Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления

А пюре быстрого приготовления так же вредно как и бастрая лапша?

Сейчас всё более модным становиться еда на западный манер, та же лапша, то же пюре быстрого приготовления, которые в целом очень калорийны, поскольку содержат в себе много жира и сахара, рецептура их приготовления направлена прямиком на то, чтобы завоевать любовь покупателя и совершенно не заботиться о полезности продукта, и поэтому все калории, которые мы получаем вместе с этой пищей, не несут в себе никакой пользы, и являются совершенно пустыми, и довольно быстро откладываются в виде лишнего жира в первую очередь в области живота и задней части, и через очень короткий период времени мы снова ощущаем голод, еще пуще прежнего, несмотря на то, что прошлая пища еще не переварилась. В итоге снова и снова перекусываем такой же едой и получаем перегруженный желудок, который должен работать в усиленном режиме, отсюда вздутие, тяжесть, неприятные ощущения и прочие проблемы пищеварения, и конечно от всего этого желудок со временем растягивается, что приводит к потребности есть больше и больше, соответственно, увеличенный живот и много лишнего веса мы получаем в итоге и сами того не замечая до определенного момента, пока проблемы не становятся достаточно явными.

Кроме лишнего веса и большого круглого живота есть и другой вред фаст фуда, это большое содержание холестерина, который засоряет нашу кровь и со временем может вызвать ряд проблем с сердцем и сосудами. Повышенное содержание холестерина, обусловлено в основном тем, что при приготовлении используется большое количество масла и жира, которое к тому же используется не один раз, а давно известно, что при многократном использовании растительного масла из него в пищу выделяются канцерогены, и токсичные вещества, а влияние их на организм, может быть совершенно не предсказуемым, вплоть до образования злокачественных опухолей в желудке и кишечнике.
Я не стал раскрывать химический состав продуктов, это уже не интересно. Думаю и так текст достаточно полный.

именно один из блуждающих нервов, контролирующий растяжение верхней доли желудка, отвечает за первые сигналы насыщения

Источник

«Доширак» или «Роллтон»? Редакция Daily снова рискнула желудками и бесстрашно протестировала растворимые пюрешки в баночках

Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть картинку Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Картинка про Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления

Редакция Daily не щадит свои желудки и продолжает дегустировать популярные продукты. На очереди — пюре быстрого приготовления. Читайте, какое пюре не страшно покупать, какая марка лучше всего на вкус и какие виды такой еды точно подойдут вегетарианцам.

В отличие от лапши, пюре быстрого приготовления сильно не отличалось по цене или содержимому: внутри обещают сухарики и иногда соус, цена от 20 до 40 рублей за банку.

Считается, что картошка быстрого приготовления еще вреднее, чем такая же лапша. И если не хотите заработать гастрит, точно не стоит ею злоупотреблять. Но ситуации бывают разные, и еду в походных условиях никто не отменял. Например, в детстве было особым удовольствием приехать на дачу, заварить себе такое пюре и насыпать туда сухариков «Емеля». Объедение!

В этот раз мы тестировали пюре в небольших банках, на одну порцию. Но существует мнение, что лучше покупать такую картошку в большой упаковке — мол, качество лучше.

Худшим, на наш взгляд, оказалось картофельное пюре «Быстринка»: невероятно соленое и. все. Больше о нем сказать нечего. Может быть, нам не повезло с пачкой, но покупать бы не советовали.

Пюре неочевидных марок не произвели на нас особенного впечатления. Какое-то нечто в банке, чтобы утолить голод. Как бы смешно ни звучало, но ни рыба ни мясо. Во вкусе явственно прослеживается глутамат натрия. Запах студенческого общежития во время ужина не покидал. А больше никакой конкретики.

Пюре «Роллтон» и «Доширак» порадовали больше: там и сухарики виднелись, и сублимированные лук с морковкой, и появился обещанный вкус мяса. Как и в ситуации с лапшой, победителем в этой паре вышел «Доширак». Видимо, и правда есть какая-то магия. Иначе чем это объяснить? Ведь состав у всех образцов плюс-минус одинаковый.

Ну и наравне с «Дошираком» первое место у пюре «Биг Ланч». В банке мы нашли даже мясной соус! Правда, внешне он напоминал кошачий корм, а количество было настолько мало, что вызывало смех. Но все равно. Да и количество продукта здесь было больше, чем во всех остальных случаях.

Мы, если честно, не готовы рекомендовать к покупке ни один из предложенных вариантов. Но, на всякий случай, теперь вы знаете, что из всего этого разнообразия можно есть, а что — нет.

Источник

Что можно есть на правильном питании: разбираем мифы о продуктах быстрого приготовления

Зачем нужен читмил и почему не стоит делать из еды врага

Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть картинку Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Картинка про Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления

Почему горячую ароматную лапшу и картофельное пюре быстрого приготовления не стоит вносить в список «запрещенки»

Наверное, каждый мечтает есть всё, что хочется, и при этом быть в безупречной форме. Есть практика, которая поможет сделать это реальностью. Прием называется «читмил» — от английского «cheat meal». Или, как его еще называют, — «загрузочный прием пищи». В чем суть? Любая диета или строгие ограничения в питании, когда человек отказывается от любимой еды, заставляют организм испытывать стресс. Чтобы не срываться на сладости, раз в неделю можно устраивать такой прием пищи, который включает желаемые продукты и в любом количестве. Лучше устраивать читмил в первой половине дня или после тренировки. И, если все делать правильно, вреда для фигуры не будет.

Почему же многие отказывают себе в удовольствии? Например, перекусить горячей ароматной лапшой или картофельным пюре быстрого приготовления. Эти продукты часто вносят в список «запрещенки». И совершенно напрасно! Почему? Давайте разбираться вместе на примере одного из самых популярных брендов в России — лапши быстрого приготовления «Роллтон».

Миф № 1: «лапша быстрого приготовления и правильное питание — несовместимы»

Если сильно ограничивать себя в питании, есть риск сорваться и начать есть всё подряд. Для этого и существует читмил

Наоборот! Лапша — это хороший источник углеводов, которые нужны для нормального функционирования всех систем в организме. Да, конечно, если рацион будет состоять только из этого блюда на завтрак, обед и ужин, — пользы мало. Во всем важен баланс.

Миф № 2: «лапша быстрого приготовления — это химия»

Кстати, лапшу можно есть даже сухой, как любой снек

Фото: пресс-служба компании «Маревен»

На самом деле процесс производства лапши быстрого приготовления мало чем отличается от обычной. Разница лишь в том, что она уже полностью готова — остается только заварить брикет кипятком и дать настояться в течение нескольких минут.

Но как все-таки ее готовят? Основной ингредиент — пшеничная мука высшего сорта. Ее просеивают, добавляют воду и замешивают густое тесто. Потом его отправляют под валы, раскатывают до состояния египетского пергамента толщиной не более одного миллиметра. После тесто режут на сотни тонких полосок, а дальше нити лапши отправляют сначала в заводскую пароварку, а затем сформированные брикеты поступают на сушку в растительное масло при температуре 160 градусов.

Густое тесто для лапши отправляют под валы и очень тонко раскатывают

Фото: пресс-служба компании «Маревен»

Затем автомат упаковывает уже сухую готовую лапшу вместе с пакетиками приправ и масла. Готовые пачки взвешиваются на специальном конвейере и проходят через датчики, которые проверяют ее на безопасность.

Получается, в составе лапши быстрого приготовления нет ничего химического! И да, ее можно есть сухой, как любой снек.

Источник

Лапша и пюре быстрого приготовления: каков вред и есть ли польза?

Девиз «просто добавь воды» практически стал символом нашей с вами жизни. А все из-за того, что в современных реалиях, когда темп жизни стремительно ускорился, иногда не хватает времени на полноценный обед или ужин. Тогда мы предпочитаем настоящему, сбалансированному приему пищи фастфуд или лапшу быстрого приготовления. Кроме того, многие едят ее регулярно, ведь благодаря усилителям вкуса она словно притягивает потребителя к себе. В этой статье мы расскажем, как изготавливается продукция быстрого приготовления, в чем скрывается ее вред и есть ли в ней польза для организма.

Как изготавливают лапшу быстрого приготовления

Каждый год человечество съедает 80 миллиардов порций лапши быстрого приготовления. Возникает вопрос: почему ее достаточно залить кипятком, чтобы она была готова? Ведь при добавлении воды эта биомасса медленно размокает и становится «съедобной».

Технология производства вермишели быстрого приготовления включает в себя этапы пропаривания и обжаривания. Тогда как обычные макароны просто высушиваются. Итак, «быстрые» брикеты варятся на пару в заводской пароварке, прожариваются в масле и охлаждаются. Затем специальный автоматический прибор упаковывает готовую лапшу, добавляя пакетики с приправами, овощами и маслом. После этого продукция проходит еще через один конвейер, на котором взвешивается каждая упаковка. Если система контроля установит недовес или перевес, она забьет тревогу и немедленно остановит всю линейку. К тому же на производстве лапша проходит через металлодетектор (такой же, как в аэропорту). И если вдруг в упаковку с лапшой попадет какой-либо посторонний предмет (например, маленький винтик), она не покинет стен завода. Так в чем же секрет лапши быстрого приготовления? В том, что она уже готова: сварена и обжарена. Остается лишь залить ее кипятком.

Отличие от обычной лапши

Конечно, так как лапша быстрого приготовления состоит из пшеницы особых сортов с большим содержанием белков, нужно понимать, что это углевод в чистом виде. А избыток углеводов откладывается в жир. В вермишели быстрого приготовления высокий гликемический индекс, равный 65, а также большая калорийность. Калорийность одной порции лапши составляет 4140 ккал. Она такая же, как у лапши мягких сортов. Но, для сравнения, калорийность такой же порции приготовленных макарон из твердых сортов пшеницы – всего 111 ккал.

Масло и дополнительные специи

Следующим компонентом в упаковке лапши быстрого приготовления выступает пакетик с маслом. В 100 г порции лапши примерно 18 г масла, а это почти 160 ккал. Примечательно, что производители упаковывают его отдельно, предоставляя потребителям выбор: добавлять или нет. Но следует помнить, что жир, который попадает в организм в больших количествах, начинает откладываться на стенках артериальных сосудов. Так формируются атеросклеротические бляшки. Они будут расти и постепенно сужать просвет сосудов до того момента, пока он не закроется вовсе.

Глутамат натрия

Важно помнить, что в лапшу быстрого приготовления добавляют и глутамат натрия, который вызывает негативные процессы в организме. Делается это для усиления вкуса, как мы все знаем. Действительно, это химическое соединение обладает таким свойством: попадая на вкусовые рецепторы человека, усиливает вкус того продукта, с которым его смешивают. Но, поскольку в нем содержится изрядное количество натрия, а это главная составляющая поваренной соли, для организма никакой пользы он не несет. Циркуляция воды в теле человека должна осуществляться свободно. А избыток натрия в организме приводит к связыванию большого количества воды. Поэтому сколько бы человек ни пил, выделяться жидкости будет меньше. Она будет задерживаться в организме, формируя отеки и повышая артериальное давление.

Еще одно свойство глутамата натрия хорошо известно во всем мире. Это появление так называемой псевдоаллергии, то есть непереносимости. Мы можем увидеть это в виде аллергического отека лица, а иногда в виде приступа, например, бронхиальной астмы. К примеру, в китайских ресторанах самыми частыми приступами являются отек Квинке и анафилактический шок, так как вместо соли они используют глутамат натрия. Поэтому лапша быстрого приготовления противопоказана аллергикам.

Но если по такому же принципу готовить лапшу в домашних условиях, с добавлением большого количества растительного или сливочного масла, соли, то она ничем не будет отличаться от той, что продается в брикетах. Нужно понимать, что данный продукт изготовлен исключительно на поводу у наших вкусов. А человек, как известно, неравнодушен к вредной пище – острой и соленой. Поэтому с точки зрения науки нельзя назвать лапшу быстрого приготовления полезной для здоровья.

Картофельное пюре из стаканчика

Сухое картофельное пюре делают, разумеется, из настоящего картофеля, как и лапшу быстрого приготовления из настоящей лапши. Для начала по транспортеру клубни картофеля отправляются в мойку. Мощный поток воды в огромном барабане смывает весь грязевой слой с овоща. Следующий этап – это чистка, на больших фабриках очищается приблизительно 8 тонн картофеля в час. Из бункера-накопителя мытые клубни попадают в паровой котел, где кожура ошпаривается и лопается, что помогает в дальнейшем легко ее снять. Очищенный картофель разрезается на фабрике гидрорезкой. В ускорителе клубни разгоняют струей воды до 250 км в час. На такой гоночной скорости они врезаются в четыре лезвия, установленные поперек трубы. Далее разрезанный картофель отправляется на варку.

Кстати, принцип варки на заводе можно использовать и для приготовления домашнего пюре. Нужно отправить порезанный картофель в кипяток, дать закипеть и через 2,5 минуты слить воду. Этот процесс называется бланшированием, то есть ошпариванием. Затем нужно еще раз залить клубни водой и варить до готовности. На фабриках те же самые процессы происходят в специальных баках.

Но зачем варить картофель в два приема?

Картофель на 25% состоит из зерен крахмала, и если варить его в несколько заходов, они остаются целыми, а картофель получается не клейким, а рассыпчатым. Сварившийся картофель пропускают между пятью скалками, которые его разминают. И раскатывают тонким слоем на горячий барабан, где картошка высыхает. Высушенное пюре выглядит тонким, как бумажный лист. Затем такую картофельную бумагу безжалостно сминают, перемалывают на мельнице в сухое пюре и расфасовывают. Прежде чем пюре попадет в привычные нам стаканчики, в него добавляют специи и приправы для вкуса. Из зелени могут добавляться такие виды, как петрушка, укроп, лук и чеснок.

Часто подобные перекусы также называют фастфудом, а в нем, как известно, не содержится никаких полезных веществ. Такая пища разве что способна утолить голод эмоциональный, но не физический. Регулярное употребление продуктов быстрого приготовления может привести к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, такой как гастрит, язвенная болезнь желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки.

Источник

Проверено на картофельном пюре быстрого приготовления

Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть картинку Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Картинка про Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления

Что взять с собой в поезд? Какие продукты не испортятся? Именно эти вопросы волнуют отдыхающих, которые 3 дня трясутся в поезде, чтобы погрузить свое тело в Черное море.

Когда подходит время обеда, пассажиры устремляются к бойлеру с пластиковыми баночками и тарелочками, из которых аппетитно пахнет глутаматом натрия. Вредная вкуснятина — так мы называем это в нашем офисе.

Какая же из вредных вкуснятин самая вкусная? Всем офисом мы пытались это понять, тестируя картофельное пюре быстрого приготовления с мясным вкусом.

Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть картинку Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Картинка про Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления

1. Картофельное пюре «Александра и Софья» со вкусом говядины

Изготовитель: ООО ТПК «БиоФуд», Тульская область

Цена за 37 г продукта в пластиковом стакане 30 руб. 45 копеек.

Не рекомендовано к употреблению в сухом виде.

Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть картинку Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Картинка про Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления

Состав: хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности — кислота лимонная), продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье, патока крахмальная, жир растительный, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот), соль йодированная, сахар, лук сушеный жареный, порошок чесночный, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, мука соевая текстурированная (шрот соевый пищевой и/или мука соевая), комплексная пищевая добавка «говядина» (усилители вкуса и аромата глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия, вещества вкусоароматические, регуляторы кислотности — диацетат натрия, кислота лимонная, кислота янтарная), лук зеленый сушеный, перец черный молотый, зелень петрушки сушеная.

Способ приготовления очень простой — залить горячей водой до той консистенции пюре, которая вам нравится, и подержать под крышкой 3-4 минуты.

При заваривании это пюре «ведет себя хорошо». Быстро размешивается, без комков. Важно, что картофельное пюре не пересолено. Картофельное пюре «Александра и Софья» было доедено первым после тестирования. И это очень показательно.

Итоговый балл — 4,86 балла из 5.

2. Картофельное пюре с мясным вкусом «Роллтон»

Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область, Серпуховский район

Цена за 40 г сухого продукта — 32 руб. 49 коп.

Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть картинку Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Картинка про Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления

Состав: хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), гренки пшеничные (мука пшеничная в/с, масло растительное, соль, дрожжи), лук репчатый жареный, соль, молоко сухое, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат, гуанилат натрия), сахар, петрушка, лук зеленый, чеснок — сушеные, куркума, ароматизатор (говядина), антиокислитель Е223.

Способ приготовления аналогичный. Заваривается прекрасно, соли чуть больше, чем в первом пюре, но тоже достаточно высокая оценка от тестеров — 4,0 балла.

3. Картофельное пюре со вкусом мяса «Доширак»

Надпись на баночке торжестенно сообщает, что это «Классика жанра since 1987».

Изготовитель: ООО «ДОШИРАК КОЯ», Московская область, Раменский район

Цена за 40 г сухого продукта — 34 руб. 59 коп.

Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть картинку Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Картинка про Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления

Состав: картофельные хлопья, продукт комплексный жировой (жир растительный, лактоза, молочный белок), соль йодированная, гренки (мука пшеничная, масло растительное, соль, дрожжи), лук жареный (лук, масло растительное, мука пшеничная, соль, усилитель вкуса (Е621), сахар, чеснок сушеный, куркума, ароматизатор «копченая говядина», петрушка, лук сушеный зеленый.

Картофельное пюре от «Классика жанра since 1987» было самым ужасным. Начнем с того, что размешать без комочков эти картофельные хлопья нам не удалось. Второй минус — это количество соли. Пюре было очень соленое.

Получило пюре оценку, равную числу «пи» — 3,14 балла.

Далее мы дегустировали пюре премиум-класса 🙂 Это пюре, где в паре с пакетиком хлопьев идет подлива и одноразовая ложка. (Не знаю как вам, но мне пакетик с подливой напоминает пакетик с влажным кормом для кошек)

4. Картофельное пюре с соусом и кусочками сочной говядины «Биг Ланч»

Изготовитель:ООО ТПК «Биофуд», Тульская область.

Таким образом, мы узнали, что «Александру и Софью» и «Биг Ланч» готовят на одной кухне.

Цена за 70 г сухого пюре и 40 г пакетика «Кусочки сочной говядины в соусе» — 76 руб. 68 коп.

Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть картинку Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Картинка про Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления

Состав: хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности — кислота лимонная), продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье, патока крахмальная, жир растительный, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот), лук репчатый жареный, соль, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, сахар, лук зеленый сушеный.

«Кусочки сочной говядины в соусе»: воды, говядина, лук репчатый сушеный, крахмал картофельный, масло растительное, соль, порошок луковый, порошок чесночный, экстракт дорожжевой, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, орех мускатный молотый, перец красный молотый, перец черный молотый, перед душистый молотый, лист лавровый молотый, тмин молотый, гвоздика молотая, краситель натуральный — экстракт паприки.

Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть картинку Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Картинка про Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления

Под «кусочками сочной говядины» производитель понимает 3 кусочка, каждый размером с 1 куб.см. Поэтому не обольщайтесь по поводу мяса. Большую часть 40 г подливы составляет жидкость.

Мы приготовили 2 вида пюре из этой упаковки — просто пюре и пюре, в которое добавили подливу.

Сухой порошок хорошо размешивается в горячей воде. Пюре оказалось вкусным в обоих случаях.

4,43 балла.

5. Пюре картофельное с тушеной говядиной в собственном соку «Big Bon»

Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область, Серпуховский район

О, чудо! «Big Bon» и «Роллтон» тоже готовят на одной кухне. Но это в части пюре. А вот «Консервы мясорастительные стерилизованные рубленые. Говядина тушная» поставляет ООО «Жупиков» из Тамбова.

Цена за 105 г продукта 83 руб.14 коп.

В отличие от «Биг Ланча» на пакете с подливой не указан вес. Но после вскрытия пакетика было понятно, что вес «мяса» около 40-50 г. Количество мяса тоже не порадовало — те же пара-тройка маленьких кусочков.

Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть картинку Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Картинка про Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления

Состав: хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), лук репчатый жареный, соль, сахар, морковь, лук зеленый, чеснок, зелень петрушки и укропа — сушеные, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), ароматизатор (гуляш), перец черный, куркума, антиокислитель Е223).

Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Смотреть картинку Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Картинка про Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления. Фото Что лучше лапша или картошка быстрого приготовления

Тушеная говядина: мясо говядины, вода питьевая, лук репчатый, морковь, соль, мука пшеничная 1 сорт, масло растительное, сахар, перец черный и красный, томаты.

И вновь мы приготовили два вида пюре — с подливой (читай «говядиной») и без.

Но, как оказалось, даже тушеная говядина не спасла положения. Тестеры оценили пюре не очень высоко.

3,71 балла из 5 возможных.

Итоговая таблица

Стоимость за 100 г продуктаОценка
1. Картофельное пюре «Александра и Софья»82 руб. 30 коп.4,86
2. Картофельное пюре «Биг Ланч»69 руб. 71 коп.4,43
3. Картофельное пюре «Роллтон»81 руб. 23 коп.4,0
4. Картофельное пюре «Big Bon»79 руб. 18 коп.3,71
5. Картофельное пюре «Доширак»86 руб. 48 коп.3,14

Выводы:

1. Самое вкусное картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины — «Александра и Софья».

2. Самое дорогое и самое невкусное картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины — «Доширак».

3. 100 г домашнего натурального пюре с маслом, яйцом и молоком примерно в 10 раз дешевле пюре быстрого приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *