Что лучше рис или хлеб

Почему рис диетологи советуют есть вместо хлеба

Рис — это легкая каша на завтрак и заправка для сытного супа на обед, это гарнир к котлетам на ужин и основа для множества прекрасных национальных блюд — для узбекского плова и испанской паэльи, для золотого миланского ризотто.

История риса

Рис, как и многие прочие эпохальные открытия цивилизации, пришел в Старый и Новый Свет из Вечного Китая. И принес-привез его вездесущий Александр Македонский. Изначально, будучи еще потрясающе дорогостоящей редкостью, рис использовался как лекарство. А затем, когда его научились самостоятельно выращивать на полуводяных полусухопутных плантациях Европы, рис ворвался во все кухни мира. К сожалению, об исключительно пользе риса несколько забыли, отдав предпочтение его редким вкусовым свойствам.

Что лучше рис или хлеб. Смотреть фото Что лучше рис или хлеб. Смотреть картинку Что лучше рис или хлеб. Картинка про Что лучше рис или хлеб. Фото Что лучше рис или хлебforfun.com

Половина стакана молока и целый помидор

Рис – это очень полезный продукт. Жира в порции риса (150 гр) не больше, чем в трети куска белого хлеба и это очень важно! Белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стебельках спаржи. Редкий продукт может похвастаться таким перечнем.

Список полезных составляющих риса продолжают витамины группы В, Е, а также железо и растительная клетчатка. Опираясь на эти данные диетологи утверждают, что взрослому человеку в день надо съедать 300 гр риса, заменяя им белый и черный хлеб.

Что лучше рис или хлеб. Смотреть фото Что лучше рис или хлеб. Смотреть картинку Что лучше рис или хлеб. Картинка про Что лучше рис или хлеб. Фото Что лучше рис или хлебviemagazine.com

Источник

4mama

Что лучше рис или хлеб. Смотреть фото Что лучше рис или хлеб. Смотреть картинку Что лучше рис или хлеб. Картинка про Что лучше рис или хлеб. Фото Что лучше рис или хлеб

Рис или хлеб: что выбрать, если вы на ПП и хотите похудеть

Что выбрать, рис или хлеб, зависит от ваших пищевых целей, так как рис содержит больше витаминов и минералов, но в хлебе меньше калорий и углеводов. Провели сравнительный анализ этих двух продуктов, чтобы у вас было больше информации.

Независимо от того, что вы выберете, пусть это будет вариант из цельного зерна. У людей, которые употребляют больше цельного зерна, как правило, меньше проблем с лишним весом и более низкий уровень сахара и холестерина в крови, чем те, которые выбирают хлебобулочные изделия не из цельнозерновой муки или не цельнозерновой рис.

Макронутриенты

Если вы пытаетесь ограничить свои калории или углеводы, тогда лучше выбрать хлеб. Порция коричневого риса на 1/2 стакана содержит 108 калорий, 3 грамма белка, 1 грамм жира и 22 грамма углеводов, в то время как ломтик хлеба из цельной пшеницы содержит 69 калорий, 4 грамма белка, 1 грамм жира и 12 грамм углеводов. Белый рис и белый хлеб содержат такое же количество калорий, жиров, углеводов и белков, как и их цельнозерновые аналоги.

Клетчатка

Что лучше рис или хлеб. Смотреть фото Что лучше рис или хлеб. Смотреть картинку Что лучше рис или хлеб. Картинка про Что лучше рис или хлеб. Фото Что лучше рис или хлеб

Витамины

Ни хлеб, ни рис не особенно богаты витаминами. Однако порция белого риса в 1/2 стакана обеспечивает 77 микрограммов фолата, или 19 процентов от дневной нормы, а ломтик белого хлеба содержит 43 микрограмма, или 11 процентов дневной нормы. Поэтому с этой точки зрения, выбирайте рис.

Полезные минералы

Коричневый рис обеспечивает большинство минералов из этих четырех вариантов, так как он содержит 42 миллиграмма магния, или 11 процентов DV, а также небольшое количество других важных минералов. Магний укрепляет кости, улучшает иммунную функцию и поддерживает регулярное сердцебиение. Белый рис и оба вида хлеба обеспечивают небольшое количество каждого из необходимых минералов, но не являются особенно хорошим источником ни для одного из них.

Источник

Хлеб вместо риса, или как меняется японский стол

В 2011 году Министерство по внутренним вопросам и связи Японии провело исследование, по результатам которого выяснилось, что обычная японская семья стала тратить на хлебопродукты в среднем больше, чем на рис. В одном японском домохозяйстве (2 и более человек, исключая фермерские, лесоводческие и рыболовецкие семьи) на рис в год тратят 27 428 йен (около 270 долларов США), а на хлебопродукты — 28 318 йен (примерно 280 долларов). За всю историю исследований семейных расходов в Японии, проводящихся с 1946 года, такая ситуация наблюдается впервые.

Исторические причины уменьшения потребления риса

Снижение потребления риса среди жителей Японии, традиционно рисоводческой страны, отмечалось уже несколько лет назад. Можно предположить несколько причин этого феномена, так наглядно проявившегося сейчас.

Во-первых, если обратиться к истории вопроса, то окажется, что большую часть населения Японии сейчас составляют люди, с детства привыкшие есть хлеб. Началось это с того, что в период американской оккупации США оказывали Японии продовольственную помощь в виде муки, сделанной из излишков урожая пшеницы; эта мука использовалась для восстановления системы школьного питания. Позднее, с принятием в 1954 году «Закона о школьных обедах» и на протяжении 1960-х годов, эта система распространилась на все школы по всей стране.

Это привело к тому, что сейчас подавляющее большинство японцев в возрасте до 60 лет с детских лет привыкли к частому употреблению хлеба. Пожалуй, подтверждением этому объяснению является статистика вышеупомянутого исследования — расходы на рис больше расходов на хлеб в домах, где главе домохозяйства 60 и более лет.

Не стоит забывать и о том, что со второй половины 1950-х и в 1960-е годы правительство, исходя из предположения, что японцы не смогут стать достаточно физически сильными, если будут питаться по большей части зеленью и рисом, всемерно продвигало вестернизацию культуры питания, поощряя японцев потреблять хлеб, продукты животноводства (животные белки, молочные продукты) и т. п. В широких масштабах также проводились политические меры по переориентированию существующего сельскохозяйственного производства, в том числе рисоводческих хозяйств, на производство других сельскохозяйственных продуктов.

Кроме того, на волне общей вестернизации сами японцы, увлечённые модой на западную культуру, часто предпочитали есть на завтрак тосты, сидя за европейским обеденным столом, и примерно на пороге 1960-х годов произошли большие изменения в японской культуре питания.

Еда стала проще, а стол перестал быть семейным

Само собой, изменение семейных расходов в пользу хлеба и в ущерб рису нельзя объяснить только вышеописанными историческими причинами. Есть и другие причины, коренящиеся в современном стиле домашнего питания.

Из результатов исследований домашнего питания, которые я проводила с 1998 года, можно сделать выводы, что переход на хлеб сильно обусловлен, во-первых, стремлением к упрощению процесса приготовления еды, а во-вторых тем, что члены семьи стали есть поодиночке.

В современной японской семье особую важность приобретают индивидуальные пристрастия и распорядок дня, и это проявляется и в питании — всё чаще члены семьи едят поодиночке, сами выбирая себе ужины и завтраки. Так завтракают почти в любой семье; что же касается ужинов в будние дни, то, когда дети поступают в старшую школу, то они тоже всё чаще едят отдельно от родителей. При этом в семье все реже готовят блюда, которые подают с рисом.

Что лучше рис или хлеб. Смотреть фото Что лучше рис или хлеб. Смотреть картинку Что лучше рис или хлеб. Картинка про Что лучше рис или хлеб. Фото Что лучше рис или хлеб Продукты, готовые к употреблению, лежат на столе для того, чтобы любой из членов семьи мог позавтракать, чем и когда захочет. Эта семья состоит из отца (43 года), матери (39 лет), и двоих детей (13 и 7 лет).
Фото: Ивамура Нобуко

Каждому разогревать рис и готовить суп мисо, а также готовить дополнительные блюда по вкусу стало считаться хлопотным, и выходит, что в семье, где у каждого свой распорядок и все едят в разное время, все труднее придерживаться традиционного японского меню из риса, супа и дополнительных блюд. Гораздо проще ставить на стол хлебные изделия, спагетти с готовым соусом из пачки, различную лапшу быстрого приготовления, замороженные и легко разогреваемые в микроволновке блюда, пиццу и тому подобное. В отличие от традиционного риса, такую еду можно есть как единственное основное блюдо.

Около 10 лет назад домохозяйки начали жаловаться, что рис требует слишком больших усилий для приготовления дополнительных блюд. С каждым годом домашняя пища всё упрощается, и традиционная японская еда утрачивает популярность на семейном столе. В таком упрощении домашней еды и заключена причина отказа от риса.

Японцы всё-таки любят рис

Однако все изложенные выше факты отнюдь не означают, что японцы перестали любить рис. Его готовят в любом доме, когда на столе несколько блюд, которые традиционно подают с рисом, и никакие спагетти или лапша его не заменят. В других же случаях, как показали мои многолетние исследования, лапша и хлеб заменяют рис, когда таких блюд мало или совсем нет. О широком употреблении риса говорит также и то, что рисовые колобки о-нигири в мини-супермаркетах, конвейерные суси и гюдон (говядина с рисом) продолжают пользоваться потребительским спросом.

О популярности о-нигири, как и блюд доммоно, стоит рассказать подробней.

О-нигири — это тот же сваренный рис, которому придали круглую форму, он может быть с начинкой внутри. В случае доммоно (еда в большой чашке домбури) в чашку накладывают рис, а поверх него кладётся дополнительное блюдо — говядина, яичница, ферментированные бобы натто, корейская капусту кимчхи и т. п., что значительно упрощает процесс приготовления блюда по сравнению с традиционной японской едой, состоящей из риса и нескольких дополнительных блюд. Получается вполне самостоятельное блюдо, которое так и называют — тамаго-яки-дон («рис с яичницей»), натто-дон («рис с натто») и т. п. Такие блюда выручают, когда лень готовить.Они не требуют дополнительных блюд и по сложности приготовления становятся практически в один ряд с бутербродом с ветчиной. То, что в последние годы в домашней кухне всё чаще встречаются о-нигири и доммоно, можно воспринимать как своеобразные поиски альтернативы, вызванные привычкой к рису и одновременным стремлением к простоте приготовления.

Итак, тот факт, что японцы всё чаще предпочитают хлебопродукты рису, обусловлен долгой историей послевоенных изменений, недавно появившимся стремлением к упрощению приготовления пищи, а также большими изменениями в семейном быте, когда члены семьи едят поодиночке и сами выбирают любимую еду. Как мы видим, здесь присутствует множество факторов, продиктованных историей и бытом. То есть мы в очередной раз убеждаемся в том, что культура питания во многом является отражением культуры общества в целом.

(Оригинал публикации на японском от 13 июля 2012)

Источник

Какой рис выбрать для похудения: самый подробный ответ

Рис относится к продуктам, чаще других рекомендуемым для похудения. Считается, что с его помощью можно избавиться от лишних килограммов без вреда для собственного здоровья. Поэтому было создано несколько популярных диет на основе отварного риса. К ним прибегают многие женщины, страдающие от избыточного веса.

Однако на самом деле не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Некоторые диетологи сомневаются, можно ли есть рис при диете и похудении и всерьёз рекомендуют отказаться от этого чудо продукта, если есть желание гарантированно сбросить лишний вес! И у такого мнения есть веские основания.

Что лучше рис или хлеб. Смотреть фото Что лучше рис или хлеб. Смотреть картинку Что лучше рис или хлеб. Картинка про Что лучше рис или хлеб. Фото Что лучше рис или хлеб

От риса худеют или толстеют

Рис – это злаковый продукт, богатый сложными углеводами, именно они дают длительное чувство насыщения, необходимое при похудении. При этом в организм поступает достаточное количество энергии для нормальной жизнедеятельности. По этой причине рис включают в состав многих диет и даже моно – рационов, этот полезный продукт можно есть на ужин, а чувство сытости позволяет продолжать жить активно и не возвращаться мысленно к еде.

Некоторые люди считают, что в рисе содержится много крахмала и растительных жиров, поэтому от него толстеют. Действительно, если есть шлифованный и обработанный рис, заправляя его калорийными соусами и сливочным маслом, то о похудении можно забыть.

Для диеты желательно выбирать коричневый или бурый рис, в нем полезных веществ гораздо больше, ведь он не лишен ценной оболочки. Но это не значит, что обычный рис не подходит для похудения. Главное, правильно его приготовить и есть в правильное время.

Важно! Готовить рис для похудения лучше на пару либо отваривать на медленном огне с эффектом томления. Нельзя добавлять масла, сахара, соль, приправы и другие добавки, увеличивающие калорийность блюда.

Клетчатка и микроэлементы, содержащиеся в этом злаке, делают его идеальным ингредиентом для проведения разгрузочных дней. Такой диетический рис может быть рекомендован и на ужин.

Что лучше рис или хлеб. Смотреть фото Что лучше рис или хлеб. Смотреть картинку Что лучше рис или хлеб. Картинка про Что лучше рис или хлеб. Фото Что лучше рис или хлеб

Разнообразие сортов риса



Обзор отзывов и результаты похудевших

Мы проанализировали отзывы людей о рисовых диетах. Предлагаем ознакомиться с выводами, позволяющими понять, помогают ли похудеть такие схемы питания.

Худеют ли?

Отзывы людей, стремящихся сбросить лишний вес, указывают, что большинство из них довольны результатами, а потому похудеть на рисе можно.

Что в первую очередь отмечают люди, которые похудели благодаря рисовой диете или просто добавлявшие рассматриваемый продукт в свой рацион:

Чтобы составить полную картину о том, можно ли похудеть на рисе, нужно ознакомиться и с недостатками блюд из рассматриваемого злака.

В первую очередь люди рассказывают о том, что рис очень быстро надоедает, если употреблять его регулярно. Уже после первой недели появляется желание заменить его на другой продукт. Также не всем нравится вкус приготовленных из риса блюд, поскольку они получаются довольно пресными.

Что лучше рис или хлеб. Смотреть фото Что лучше рис или хлеб. Смотреть картинку Что лучше рис или хлеб. Картинка про Что лучше рис или хлеб. Фото Что лучше рис или хлеб

Реально ли сбросить 10 кг за неделю?

Экстремальное похудение негативно скажется на здоровье. Минус 10 кг за неделю – это опасный, неэффективный, недостижимый (нормальным способом) результат. Отзывы и результаты похудевших людей не указывают на вероятность похудеть сразу на 10 кг за 7 дней.

Некоторые люди, которые соблюдали строгий режим на рисовой диете, отмечали, что сбросили за неделю 5-6 килограммов. Результаты могут многих впечатлить, но нельзя забывать, что скоростные режимы похудения негативно сказываются на последующих результатах.

Если в течение недели ограничивать себя в употреблении всех продуктов, кроме риса, то действительно можно сбросить несколько килограммов. Но далее, переходя к привычному рациону все скинутое вернется в двойном объеме. Организм «посчитает», что человеку нечего есть, а потому начнет экстренно сохранять жировые запасы, чтобы сохранить силы в случае следующего голодания.

Из этого делаем вывод, что единственно правильный и эффективный метод похудения – постепенный, с плавным привыканием к новому питанию и физическим нагрузкам. Не стоит начинать программы, которые рекламируют обещанием о похудении с диетой на 3 дня. Даже отзывам «минус 10 кг за неделю» верить не следует, поскольку скоростные методики, может, и способны быстро согнать жир, но это принесет больше вреда, чем пользы.



Какой рис следует выбирать для похудения

Для похудения можно есть любой рис, но лучше выбирать коричневый, бурый или красный сорт. Польза этих видов неоценима, ведь в сохраненной оболочке замечено высокое содержание микроэлементов и витаминов. Всего выделяют более 1000 сортов риса, но чаще продукт оценивают по его цвету и вкусу (белый, красный, коричневый и т. д.).

Белый рис самый «бедный» по своему составу, и при этом самый калорийный, но его тоже можно использовать для диеты. Он подходит для приготовления на ужин, но если соли и заправки в нем нет. Добавить можно только свежую зелень и немного овощей.


Что это такое

Булгур можно назвать полуфабрикатом. Он готовится из зерен пшеницы, предварительно подвергнутой пропариванию и сушке, а затем раздробленной. Поэтому его можно приготовить относительно быстро. По степени измельчения крупу делят на мелкую, среднюю и крупную. Упоминание о булгуре есть еще в Ветхом Завете. Но и по сей день крупа является основным ингредиентом многих ближневосточных и средиземноморских блюд и продолжает завоевывать мир. В частности, это основа для знаменитого салата табуле. Злак используют как гарнир к белковым блюдам и как важную часть вегетарианской кухни.

Рис — это популярная крупяная культура. Злак является одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Его возделывание началось 9 тысяч лет назад. Это основной продукт питания во многих кухнях мира и важная зерновая культура, которая обеспечивает продовольствием более половины населения планеты. Несмотря на постоянное развитие пищевой промышленности он широко используются в современной кухне. Существует огромное разнообразие видов и сортов риса.

Что лучше рис или хлеб. Смотреть фото Что лучше рис или хлеб. Смотреть картинку Что лучше рис или хлеб. Картинка про Что лучше рис или хлеб. Фото Что лучше рис или хлеб

Сырой рис для похудения и очищения

Рисовая крупа поможет вывести из организма все вредные вещества, которые с годами накапливаются и отравляют организм. Детокс эффект риса помогает сбросить вес и улучшить свой внешний вид. Для очищения можно выбирать любой рис (красный, белый, бурый). Готовить продукт следует заранее.

Возьмите рис из расчета 1 столовая ложка на полное количество лет (если вам 32 года, значит, и крупы должно быть 32 столовые ложки). Залейте рис очищенной водой, по прошествии суток эту воду следует слить, а новой залить. Эту процедуру следует повторить 4 раза – ровно столько дней необходимо для полноценного приготовления рисовой крупы с детокс эффектом.

Важно! На протяжении всей диеты необходимо исключить из рациона хлебобулочные и кондитерские изделия, жареную и чрезмерно соленую пищу. Есть лучше натуральные продукты.

Употреблять рис следует натощак по 1 столовой ложке. После этого кушать можно только через 4 часа, пить простую воду, в которой нет газа, разрешается. Длительность курса равен 32 дням (соответственно возрасту).

Такой «промытый» рис лишается крахмала и слизи, и приобретает пористую структуру. Попадая в организм, крупа начинает действовать по принципу чистящей губки, впитывая в себя все вредные вещества.

Что лучше рис или хлеб. Смотреть фото Что лучше рис или хлеб. Смотреть картинку Что лучше рис или хлеб. Картинка про Что лучше рис или хлеб. Фото Что лучше рис или хлеб

Рис с эффектом детоксикации

Особенности пропаренного риса

Пропаренный рис имеет не только улучшенный состав, но и некоторые кулинарные особенности:

Зная эти особенности легко приготовить вкусное и полезное для спортсмена блюдо.

В диетах для похудения

Пропаренный рис часто используется в диетологии. Он подходит для рациона по снижению веса. С одной стороны, рис хорошо подавляет чувство голода, а с другой, имеет пониженную калорийность.

Максимальный эффект снижения веса даёт монодиета. В течение 3 дней пищевой рацион составляет только отварной пропаренный рис, травяные чаи и вода. Диета эффективна, но тяжела психологически и физически. Долго придерживаться такого рациона могут немногие. А рисовые дни по такому плану хороши в качестве разгрузки и хорошо переносятся.

Рис прекрасно сочетается с овощами, фруктами, продуктами животного происхождения, становясь полноценным компонентом комбинированных диет. Есть множество диетических блюд из риса. Общим остаётся обязательное условие варить зерно до полной готовности без добавления соли. Каши, салаты, пудинги, лапша с использованием рисовой крупы – отличная основа длительных курсов по снижению веса.

Для диабетиков

Основная проблема при нарушении углеводного обмена – полное изменение рациона питания на постоянной основе. Глюкоза при диабете не может попасть из крови больного в клетки из-за отсутствия инсулина (I тип) или из-за нечувствительности к нему тканей (II тип). Поэтому для диеты выбираются продукты, которые не дают резкого увеличения сахара в крови. К ним относится пропаренный рис. Он содержит небольшое количество быстрых углеводов. Медленные углеводы всасываются постепенно, не вызывая гликемических всплесков.

При нарушении обмена глюкозы часто наблюдается ожирение (II тип). В этом случае диета направлена на снижение веса, чему также способствуют рисовые блюда.

Можно ли есть рис на ужин

Несмотря на то, что калорийность рисовой крупы составляет почти 350 Ккал, на ужин его кушать можно. Рекомендуется заранее замачивать рис в очищенной воде, чтобы избавиться от избыточного содержания крахмала в продукте. На одну порцию следует брать не более 30 – 40 грамм крупы в сыром виде. Польза риса на ужин будет сохранена, если в блюдо не добавлять соль и кушать его с морепродуктами или куриной грудкой.

Все же рис рекомендуется употреблять в первой половине дня для основного приема пищи (завтрака или обеда) в сочетании со свежими овощами или белком (мясо птицы, рыба, яйца). Размер порции зависит от нормы дневной калорийности и в среднем для женщин составляет 150–200 гр.

Соотношение полезных веществ для белого и бурого риса

Если внимательно изучить концентрацию полезных микроэлементов в обоих видах крупы, то мы увидим такие данные для коричневого и белого риса соответственно:

Что лучше рис или хлеб. Смотреть фото Что лучше рис или хлеб. Смотреть картинку Что лучше рис или хлеб. Картинка про Что лучше рис или хлеб. Фото Что лучше рис или хлеб

Важно: по количеству полезных для организма веществ более предпочтителен именно бурый рис.

Преимущества риса при похудении

Польза крупы объясняется ее богатым составом. А чем еще привлекателен рис для тех, кто хочет похудеть

Как работает рисовая диета

Обыкновенная диета на основе белого риса предполагает его употребление без соли. Злак отваривается на воде и употребляется в течение всего дня небольшими порциями.

Что лучше рис или хлеб. Смотреть фото Что лучше рис или хлеб. Смотреть картинку Что лучше рис или хлеб. Картинка про Что лучше рис или хлеб. Фото Что лучше рис или хлеб

В результате вес уходит. Но такое похудение крайне вредно! Ведь тело теряет «лишние килограммы» за счёт мышечных волокон (белок не поступает с едой и поэтому расходуется из мышечной ткани) и воды (соль не удерживает воду, и она теряется организмом).

Поэтому результат будет нестойким. Как только человек возвращается к привычному меню, вес начинает увеличиваться и возвращаться к прежним показателям. Происходит это, прежде всего, за счёт восстановления водного баланса. А жировые клетки никуда не деваются. И это главная проблема рисовая диета на 7 дней..

При грамотном подходе к питанию в меню включаются продукты, обеспечивающие постепенное жиросжигание без стрессов для организма, истощения мышечной массы и потери воды. И эти продукты хорошо известны худеющим! Например, положительно влияет на обменные процессы куриная грудка, морская капуста, чай матэ, оливковое масло, малина и свежемолотый чёрный перец.

Как есть рис, чтобы похудеть

Рис – это сложный углевод, который дарит длительное ощущение сытости. По этой причине лучше кушать рис на завтрак, благодаря чему вы сможете избежать переедания во второй половине дня.

Употреблять рисовую крупу для похудения следует со свежими или отварными овощами, морепродуктами или нежирным мясом. Если рис выбран в качестве гарнира на ужин, использовать соусы и другие жирные добавки не рекомендуется.

Вывод: рисовая крупа подходит для проведения разгрузочных дней, часто ее можно увидеть в составе диет для похудения. Немалый список полезных свойств продукта и рекомендации диетологов доказывают, что от риса не толстеют. Поэтому можете смело готовить себе диетический рис (нешлифованный, без масла и соли), наслаждайтесь его натуральным вкусом и худейте на здоровье!

Какой вред от него может быть?

Рисовая крупа сбалансирована по составу. Она имеет нейтральный вкус и мягко воздействует на организм спортсмена. Но и она может оказывать негативное воздействие.

В частности, вред пропаренного риса проявляется в запорах. Они проявляются у атлетов с замедленной перистальтикой кишечника. Этот побочный эффект возникает при чрезмерном употреблении блюд на основе риса, снижении двигательной активности спортсмена, например, при травмах, при употреблении недостаточного количества воды.

Обратите внимание, что запоры учащаются на фоне повышенного потоотделения. Это происходит с летний период и при увеличении физических нагрузок. Обычно от них избавляются, изменив питьевой рацион.

Также пропаренный рис не рекомендовано употреблять спортсменам с индивидуальной непереносимостью. Она встречается крайне редко. Рис относится к диетическим гипоаллергенным продуктам и обычно не вызывает побочных эффектов.

Как приготовить рис и сохранить его пользу?

Это несложно, под силу каждому подростку, а тем более опытной хозяйке. Нужно с вечера промыть один стакан риса и замочить в холодной воде. Утром довести до кипения воду, засыпать в кипяток крупу и варить 10-15 минут. Долго держать на плите не стоит, иначе рис потеряет свой вкус. Обязательно проверяйте сроки годности, именно наличие натуральных масел сокращает «жизнь» крупы до 6 месяцев. Часто спрашивают, можно ли рис при похудении заменить другой крупой. Ответить однозначно сложно, каждый из злаков обладает своими полезными свойствами, но найти другой, обладающий такой же высокой питательной ценностью, низкой калорийностью и огромным количеством полезных микроэлементов, будет сложно.

Правильное приготовление рисовой крупы

Рис нужно правильно готовить, чтобы он сохранил свои многочисленные ценные свойства и одновременно помог похудеть.

Рекомендую классический проверенный рецепт:

Это блюдо употреблять вместо завтрака. Следующий прием пищи должен быть не ранее, чем спустя пару часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *