Что лучше солить или мариновать лисички
Жареные, соленые и маринованные. ТОП рецептов приготовления лисичек
В чем польза лисичек?
Помимо прекрасных вкусовых и питательных свойств, польза лисичек в том, что в ней полностью отсутствуют паразиты, червоточины и личинки насекомых. Все дело в специфическом составе. В спорах и мякоти этого гриба имеется вещество хиноманноза, которое губительно действует на посторонние микроорганизмы, поэтому ни гельминтов, ни прочих членистоногих в мякоти никогда не встречается. Поэтому лисички являются единственными кошерными грибами.
Благодаря целебным свойствам – а они обладают антигельминтным воздействием — европейцы ставят лисички на один уровень с трюфелями. Помимо этого, грибочки ценятся за высокое содержание калия, витаминов группы С и D. Регулярное употребление блюд на основе лисичек позволяет укрепить иммунитет и восстанавливает клетки печени.
Заготавливаем лисички на зиму
Маринованные пряные лисички
Для приготовления простой заморозки из изумительно пряных и ароматных грибочков потребуется:
Как заморозить лисички?
Сложно представить человека, который бы хоть однажды не готовил салат или суп из замороженных грибов. Замороженные лисички – это прекрасный ингредиент для овощных блюд, гарниров, вегетарианских супов и вкусной выпечки.
Делать заморозку можно как из сырых лисичек, так и из проваренных – и те и другие будут одинаково вкусны и ароматны в суровый, зимний период.
Просушенные грибочки равномерно выкладываются на небольшом противне и помещаются в морозильник. Затем они перекладываются в пакетики и прячутся в морозильник до подходящего момента.
Поклонникам жареных грибов спешим сообщить, что поджаренные и закатанные в баночках лисички, увы, не могут храниться долго: приготовленные таким образом грибочки остаются съедобными на протяжении 6 месяцев. Поэтому делая заготовку лисичек на зиму, не переборщите с объемом, дабы потом не пришлось выбрасывать испорченный продукт.
Для заготовки грибов на зимний период понадобятся следующие ингредиенты:
Жареные лисички будут еще вкуснее, если добавить в них сливочное масло.
Лисички на зиму. Уникальные рецепты приготовления (маринованные, соленые, жареные) для гурманов
Заядлые грибники постоянно ищут глазами золотистую россыпь рыжих крепышей. Уж очень заманчиво найти сразу целое семейство и с головой уйти в изучение интереснейшей темы — «лисички на зиму рецепты для консервации«. Этот вид грибочков полезен и хорош в любом виде, а вариантов их приготовления великое множество (маринованные, соленые, жареные). У каждой хозяйки имеются свои неповторимые рецепты, которыми многие из них щедро делятся.
Лисички — полезные свойства
Рыжие грибочки радуют своим обилием все лето и до поздней осени. Грибники любят их за отсутствие червивости, а гурманы — за уникальные вкусовые качества, которые сочетаются с пользой для здоровья.
Лисички — одни из самых полезных для человека грибов
Имея в своем составе аминокислоты, некоторые микроэлементы и витамины, полезные натуральные составляющие, лисички обладают целебным воздействием на печень и даже борются с вирусом гепатита, способствуют улучшению зрения и избавлению от куриной слепоты. При правильном приготовлении, грибочки влияют на состояние слизистых, сражаются с ожирением и оказывают крайне губительное действие на множество видов гельминтов. Существует приятное разнообразие способов приготовления лисичек — не меньше чем для огурчиков и помидорчиков — и каждый из них хорош по-своему.
Лисички маринованные
Маринование считается надежным, безопасным и привлекательным видом консервации. Справиться с этим способом под силу даже не совсем опытной хозяюшке, если обладать старанием и безукоризненным выполнением общих правил. Однако, небрежное мытье банок или отсутствие должной скрупулезности при отмеривании ингредиентов способны свести на нет все усилия, и маринованные грибочки придется просто выбросить.
Секрет! Чтобы грибочки сохранили упругость, на этом этапе их можно ополоснуть ледяной водой.
Для получения маринада в чистую воду положить сахар и соль, влить уксус и довести до активного кипения (маринад очень похож на тот, который используют для заготовки огурчиков без стерилизации).
Аккуратно опустив в раствор лисички, проварить их примерно 20 минут, после чего добавить желаемые специи и дать покипеть еще минут пять. Светлый и слегка тягучий маринад над опустившимися на дно грибочками — признак их готовности. Чтобы лисички благополучно простояли всю зиму, банки для консервации должны быть тщательно помыты и высушены. На дно их, по желанию, можно положить петрушку и чеснок, аккуратно заполнить баночки грибами и залить маринадом.
Баночки для консервации следует хорошо вымыть и простерелизовать
Если предполагается хранение маринованных грибов в холодном месте — можно крышки не закатывать. В противном случае следует стерилизовать банки с лисичками не менее получаса в кипящей воде. Однако, специалисты настоятельно советуют не закрывать баночки с грибами металлическими крышками во избежание отравления. Лучше использовать обычные пластмассовые и помещать заготовки в холодильник или погреб. Маринованными грибочками можно будет полакомиться через 25-30 дней, а хранить их рекомендуется не более года.
Рецепт маринованных лисичек
Количество перца, лаврушки и гвоздики может изменяться, согласно предпочтениям, а использование яблочного уксуса придает маринованным грибочкам особенный привкус.
Лисички жареные
Жареные лисички — великолепная заготовка для зимы, а приготовление их совсем не вызывает затруднений. Все что понадобится — это масло, соль и перец.
Секрет! Лучше использовать для жарки сливочное масло, тогда грибочки получаются намного вкуснее!
Если жарить лисички не на подсолнечном, а на сливочном масле — их вкус будет еще изысканнее
Некоторые рецепты предполагают использование репчатого лука. Его можно жарить вместе с лисичками или, что лучше, отдельно, чтобы потом уложить в подготовленные для консервации банки слоями. Банки и крышки для заготовки должны быть помыты и простерилизованы. Жареные грибочки укладываются в посуду плотными слоями, сверху их нужно залить сантиметровым слоем масла. Зимой на нем успешно можно приготовить лисички вместе с картошкой и луком. Пол-литровые банки с жареными грибами, если предполагается закатывание железными крышками, необходимо стерилизовать не менее 40 минут.
Рецепт жареных лисичек по-болгарски
Соленые лисички заготавливаются очень быстро
Лисички соленые
Заготовка соленых грибов — наиболее распространенный метод, имеющий массу почитателей. Для него желательно иметь вместительную емкость — большую кастрюлю или бочонок. Для заготовки соленого деликатеса на зиму понадобится предпринять следующие шаги:
Существует и другой рецепт приготовления соленых грибочков на зиму. Сваренные лисички можно складывать в стеклянные банки, пересыпая солью, листиками укропа и петрушки, горошинками душистого перца. Листики черной смородины придадут соленым лисичкам крепость, упругость и невероятно приятный аромат.
Как еще можно приготовить лисички для зимнего потребления
Для заморозки лисичек используйте герметичный пакет
Заморозку лисичек можно делать несколькими способами:
Какой бы вид заготовки ни был выбран, можно быть уверенным — лисички порадуют зимой изысканным вкусом и приятно разнообразят повседневное меню. Приятного аппетита!
Как правильно замариновать лисички на зиму: видео
Существует несколько основных способов обработки грибов: маринование, жарка, тушение и засолка. Для готовки требуется минимум кулинарных навыков и свободного времени. О том, как засолить лисички в домашних условиях быстро и вкусно, узнайте далее.
Как правильно солить лисички
Для качественной засолки одного рецепта недостаточно – важно ориентироваться в особенностях отбора грибов и их обработки. Существует несколько простых советов, которые помогут правильно приготовить соление:
Горячий способ
Данный метод предполагает термическую обработку грибов. Лисички отмачивают в рассоле с пряностями, что придает им насыщенный вкус.
Чтобы вкусно засолить лисички горячим способом, нужно придерживаться такого порядка действий:
В результате молочнокислого брожения возможно появление плесени. Ее нужно удалить, как и верхний пряный слой. Если планируется длительное хранение, содержимое банки нужно залить прокипяченным растительным маслом.
Справка! Отвар, в котором осуществлялась варка, в дальнейшем можно использовать для готовки супов или соусов. Он хранится в холодильнике на протяжении 2-3 суток. В качестве альтернативного варианта его можно заморозить.
Холодный способ
Чтобы засолить лисички в домашних условиях холодным способом, нужно придерживаться такой инструкции:
Самый простой способ засолки
Чтобы засолить лисички к зиме без лишних усилий, потребуются всего три ингредиента.
Пошаговая инструкция по приготовлению засолки состоит из таких этапов:
Справка! Соленые лисички будут пригодны к употреблению уже через 5-7 дней. Раньше срока открывать их не рекомендуется, поскольку они не успеют пропитаться.
Возможные проблемы и нюансы
Чтобы плоды не стали горчить, важно тщательно их подготовить:
Как солить лисички: рецепты приготовления в домашних условиях
Тонкости правильной засолки лисичек
Основных технологий засолки две: холодная и горячая. Какой бы способ ни был выбран, необходимо соблюдать несколько правил.
Остальное будет зависеть от выбранного рецепта.
Возможные проблемы и нюансы
Чтобы плоды не стали горчить, важно тщательно их подготовить:
Засолка лисичек горячим способом
Состав:
Можно ли солить лисички с другими грибами
Приготовление ассорти не так распространено, как классический способ заготовки. Хотя солить разные виды грибов в одной банке можно. При этом стоит учесть только разницу времени приготовления разных сортов. Если лисички варят 25-30 минут, то для белых грибов и подосиновиков достаточно четверти часа. Подбирать комбинации нужно исходя из этого параметра.
Жареные лисички на зиму
Способ приготовления:
Блюдо получается очень вкусным, но хранить его можно только в холодильнике.
Сроки и условия хранения
Максимальная продолжительность годности соленых грибов – полгода. Однако ряд рецептов дает возможность сохранить лисички на гораздо меньший период – от пары-тройки месяцев до двух недель.
Максимальный срок годности обеспечен только при соблюдении условий хранения:
Совет! Раз в неделю банки с соленьями нужно взбалтывать. Тогда рассол сможет омыть всплывшие ингредиенты. Это предотвратит начало процесса порчи.
Простой и экономичный рецепт засолки лисичек
Состав:
Соленые рыжики: горячий способ
Засолка рыжиков горячим способом – рецепт, основанный на термической обработке продукта с последующим солением в домашних условиях.
Ингредиенты:
На плиту ставим воду, когда она закипит засыпаем туда рыжики. Варим после момента закипания до 5-ти минут, регулярно снимая появляющуюся пену.
Правильно отваренные грибочки сливаем через сито и остужаем до комнатной температуры. Потом подготовленную для соления емкость наполняем, выкладывая рыжики шляпками вверх, чтобы они просаливались более равномерно. Каждый слой нужно щедро солить, приправить лаврушкой, листьями смородины и остальными специями.
Когда все на месте, надо сверху положить гнет. Для этого подойдет деревянный круг или обычная мелкая тарелка. В данном рецепте грузом может послужить тяжелый чистый камень или трехлитровая банка с водой. Накрываем посуду двойным слоем марли и устанавливаем гнет.
Емкость помещаем на 1,5 месяца на холод с температурой от 0 до +7 градусов тепла. Для этого подойдет помещение подвала или погреба, на худой конец можно воспользоваться нижней полкой холодильника.
Четким температурным индикатором в домашних условиях является рассол, точнее его цвет. При нормальном течении засолки рыжиков рассол всегда имеет коричневатую окраску. Если он почернел, то температура окружающей среды больше необходимой. В таком случае грибочки уже не пригодны и солить их дальше бессмысленно.
Через месяц-другой можно вкусно лакомиться закусочкой – солеными рыжиками, приготовленными по данному рецепту на зиму.Соленые рыжики: холодный способЭтот способ засолки хорош тем, что в конечном продукте сохраняются почти все питательные вещества, витамины и минералы.
Ингредиенты:
Холодная засолка рыжиков на зиму чаще применяется к молодым грибам. Грибочки правильно чистим, промываем холодной водой. Потом надо расстелить их на сухом полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем подготовим посуду для засолки рыжиков. Для этих целей прекрасно подойдет кастрюля с эмалированным покрытием, стеклянная банка или бочонок из дерева. На донышко укладываем специи с лаврушкой и насыпаем немного соли. Хотя опытные грибники обходятся только солью, чтобы не перебивать и так очень богатый естественный вкус и аромат соленых рыжиков.
Начинаем выкладывать грибки вверх шляпками, периодически пересыпая их солью (солить нужно щедро). Расход соли: 1,5 стакана соли на 1 ведро сырья. После этого накрываем посуду кружком, застилаем марлей и ставим сверху гнет.
Чтобы успешно посолить рыжики в домашних условиях, температура окружающей среды не должна превышать 20-ти градусов. Каждые три дня марлевый отрезок на бочонке меняем на свежий.
Мариновать грибочки необходимо две недели, а потом раскладываем их в чистые стеклянные банки. Засоленные таким способом грибочки, годны в пищу около двух лет. Рецепт гласит, что наглухо закупоривать баночки нельзя.
Очень вкусные лисички в пряном маринаде
Не ограничивайте себя традиционными специями для маринада – расширьте диапазон пряными травами.
Пошаговое приготовление маринования лисичек:
Описание
Итак, предлагаем перейти к засаливанию лисичек прямо сейчас, а в качестве помощи рекомендуем использовать приведенную ниже технологическую инструкцию с фото!
Как правильно засушить лисички в домашних условиях
Высушенные лисички не только вкусная добавка к различным блюдам. Их часто применяют в народной медицине для оздоровления печени, повышения иммунитета и как антигельминтное средство. Но чтобы они сохранили все полезные свойства, сушат их при температуре не выше 40-45ºС, иначе хиноманноза разрушится.
Чтобы лисички хорошо просушились следуйте следующим правилам.
Высушенные таким образом лисички долго сохраняют свои полезные свойства. Их можно смело добавлять в супы, салаты, делать с ними соусы.
Подготовка
Холодный способ приготовления
Самый простой способ приготовления
Классический или самый простой метод приготовления наиболее распространён из-за использования минимального количества ингредиентов.
Очень просто солить лисички по такому рецепту:
Продукт должен стоять при комнатной температуре в течение месяца со дня посола. В этот период пресс и тарелка могут окислиться, поэтому нужно промывать их в горячей, слегка солёной воде. Если за семь дней лисички не выделят собственную жидкость, можно добавить пресс. Готовый продукт убирают в холодильник или другое прохладное место.
Классический вариант
Это самый простой способ приготовления маринованных лисичек на зиму. В рецепте указан стандартный набор специй и приправ, который можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.
Убавить нагрев до среднего, прикрыть кастрюлю с грибами крышкой наполовину. Варить 10 минут, все время снимая шумовкой поднимающуюся пену. После достать лисички и переложить их в другую кастрюлю.
Дегустировать заготовки можно уже на следующий день, заправив душистым растительным маслом и мелко нарезанным репчатым луком.
Лисички, маринованные с томатной пастой и луком
В этом рецепте приготовления маринованных лисичек на зиму, кроме уксуса, используется томатная паста. Масса из уваренных помидоров не только имеет консервирующие свойства, но и дополняет вкус и аромат лесных грибов.
Залить в большую кастрюлю воду до половины, довести до кипения. Высыпать подготовленные лисички. Пока будут вариться, все время снимать пену.
Маринование лисичек на зиму в банках рецепты
Для каждого грибника лисички являются природным «кладезем» высокой ценности. В своём составе они имеют большой уровень полезных для организма веществ, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому необходимо позаботиться о заготовке лисичек на зиму.
Интересно, но эти плодовые тела никогда не бывают повреждены червями. Кроме того, они имеют высокую степень сохранности при транспортировке. Приготовление на зиму лисичек, независимо от способа, делает хороший вклад в разнообразие домашней консервации и пополняет витаминами повседневный режим питания.
Из таких вкусных грибов можно приготовить наваристый и питательный суп, пожарить с ними картошку или стушить мясо. Однако это далеко не все блюда, которые сочетаются с лисичками. Так, их можно мариновать, солить, жарить, замораживать и даже сушить.
Как подготовить лисички к приготовлению на зиму?
Простой рецепт приготовления на зиму маринованных лисичек
Как мариновать лисички в домашних условиях: рецепт с лимонной кислотой
Чтобы знать, как вкусно мариновать лисички, необходимо для начала провести предварительную обработку плодовых тел, а также стерилизацию стеклянных банок.
Принято считать, что роль главного консерванта при мариновании грибов принадлежит уксусу. Однако можно отступить от традиций и заменить уксус лимонной кислотой. Вкус и сроки хранения готового блюда от этого не изменятся. Чтобы знать, как по рецепту замариновать лисички, необходимо для начала подготовить продукты:
Проваривают всё вместе на медленном огне 10 мин и разливают по банкам. Для удобства: сначала перекладывают плодовые тела, а затем разливают оставшийся маринад.
Закатывают или же плотно закрывают капроновыми крышками.Консервацию можно выносить в подвал после полного остывания.
Следующий рецепт также покажет, как вкусно замариновать лисички. Благодаря добавлению свежего укропа, заготовка приобретает особенный пряный вкус и аромат. Её непременно оценят все любители холодных грибных закусок.
Пошаговый рецепт маринованных лисичек поможет даже начинающим кулинарам справиться с поставленной задачей и приготовить вкуснейшую закуску к праздничному и повседневному столу.
Любители тихой охоты с большим нетерпением ждут начала грибного сезона, когда в конце лета после теплых небольших дождей начинают среди зеленого мха появляться шляпки грибов — настоящего природного лакомства и деликатеса. Благородные белые, подосиновики, подберезовики и, конечно же, лисички являются вкусным и полезным продуктом, который содержит большое количество белка и микроэлементов.
Особенно любят поклонники собирательства природных даров лисички, которых и увидеть легко среди лесной зелени и готовить их также не составляет особого труда. В очень урожайные годы варенные, тушенные, жаренные лисички присутствуют на любом обеденном столе. Особо запасливые хозяйки стараются заготовить эти вкусные грибочки впрок — солят и маринуют лисички на зиму.
Чтобы в зимнее время лакомиться хрустящими и вкусными маринованными лисичками, важно соблюдать некоторые особенности подготовки и, собственно, процесса приготовления.
Лисички перебираем и тщательно промываем под холодной водой.
Предлагаем ознакомиться Стоит ли отказываться от любимого лакомства роллы или суши при беременности или можно их кушать без риска и страха даже с сырой рыбой: за и против
Заготавливаем лисички на зиму: рецепт маринования с фото
Если хотите приготовить из лисичек что-то необычное, тогда замаринуйте их с лимоном. Плодовые тела получатся пикантными и будут прекрасно сочетаться с любыми гарнирами. Помимо этого, из них можно приготовить различные салаты. Итак, заготавливаем на зиму лисички, собрав следующие продукты:
Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления лисичек на зиму с фото.
Вымоченные лисички залить кипящей водой (700 мл), всыпать соль по вкусу.
Проварить 5 мин и добавить выжатый сок 2-х лимонов.
Варить на небольшом огне 15 мин, непрерывно помешивая и снимая с поверхности пенку.
Слить рассол и приготовить маринад: в воде из рецепта соединить уксус, все пряности и специи, влить масло.
Перемешать и варить на маленьком огне 10 мин.
Грибы распределить в стерилизованные банки, а маринад процедить и сновать дать прокипеть 5 мин.
Оставить в комнате до полного остывания, а затем поставить в прохладное помещение. Закуска, приготовленная таким способом, будет иметь необычный пряный вкус и аромат.
Классический рецепт маринованных лисичек
Из классических маринованных лисичек можно приготовить выпечку и прочие грибные блюда.
Нам понадобится:
Поэтапное приготовление:
Маринованные лисички на зиму готовы. Рецепт, как вы видите, не отнимет много времени и очень прост в приготовлении.
Рецепт приготовления лисичек на зиму в банках – отличный вариант, позволяющий сохранить все полезные вещества, содержащиеся в грибах. Такое лакомство порадует ваших домочадцев своим неповторимым вкусом. Попробуйте замариновать плодовые тела в растительном масле с зеленью петрушки, вам очень понравится!
Как правильно готовить на зиму лисички с добавлением масла и свежей зелени?
Маринование лисичек
Лисички, маринованные на зиму, украсят новогодний или иной праздник. Кроме прочего, они добавят и живую красочную нотку в оформление стола, выделяясь среди обстановки ярким солнечным пятном.
Рецепт лисичек с уксусом
Порядок действий, как мариновать лисички таков:
По вкусу в рецепт добавляют такие ингредиенты:
Маринованные лисички с маслом
Маринованные лисички по второму рецепту получаются нежными и ароматными. Для приготовления нужно взять на килограмм грибов:
Готовится вкусность в такой последовательности:
Маринование без уксуса
В качестве консерванта в этом рецепте выступает не уксус, а лимонная кислота. Несмотря на это приготовленные по такому способу лисички можно сохранять в прохладном помещении до двенадцати месяцев.
На килограмм лисичек нужно взять:
Порядок приготовления следующий:
Как правильно заморозить свежие лисички на зиму
Многие кулинары, кто не располагает временем для заготовки консерваций, предпочитают замораживать грибной урожай. Как правильно заморозить лисички на зиму в свежем виде, чтобы в последствие готовить из них любые блюда?
Стоит отметить, что повторного замораживания грибов проводить нельзя, так как это отрицательно сказывается на их вкусовых качествах. Размораживание проводят, выложив пакеты с грибами на полку холодильника.
Заморозка отваренных лисичек на зиму
Стоит сказать, что способ замораживания – одна из передовых технологий для заготовок свежих плодовых тел. Те, у кого есть морозильные камеры, очень любят наполнять их подобными продуктами. Однако заморозка лисичек на зиму может проходить не только в свежем виде. Эта процедура также рассчитана на отваренные и жареные плодовые тела.
Приготовление грибов лисичек на зиму способом замораживания включает несколько этапов:
Жареные лисички с луком на зиму
Рецепт для заготовки лисичек на зиму способом обжаривания требует соблюдения пошаговой инструкции.
Рецепт маринованных лисичек с морковью
Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Рецепт приготовления икры из лисичек с луком и морковью на зиму
Рецепт приготовления икры из лисичек на зиму – очень простой процесс. Но несмотря на это, в зимние дни такая простая закуска приятно удивит вас и ваших членов семьи невероятным вкусом и ароматом.
Икра из грибов лисичек
Неплохой закуской в зимнюю стужу и не только станет икра из лисичек. Для ее приготовления по самому простому рецепту понадобятся такие компоненты:
Икра из лисичек на зиму готовится поэтапно.
Рецепт, как солить лисички с чесноком на зиму
Многие хозяйки любят также солить лисички на зиму, используя рецепты с наличием любимых специй и пряностей. Так, предлагаем ознакомиться с традиционным холодным способом засолки, который сможет повторить даже начинающий кулинар. Такая закуска подойдёт не только для повседневного употребления, но и для праздничных мероприятий.
Как правильно засолить лисички на зиму, объяснит пошаговое описание.
Вкусные лисички, маринованные на зиму с чесноком: корейский рецепт
Невозможно не попробовать вкусные лисички, маринованные на зиму по корейскому рецепту! Для тех, кто предпочитает остроту и пикантность в блюде, самое время записать технологию приготовления данной закуски в свою кулинарную книгу.
Рецепт грибов лисичек, маринованных на зиму по-корейски, разделён на этапы.
Засолка лисичек с хреном на зиму
В данном рецепте лисички, заготовленные на зиму путём засолки, будут хрустящими и пикантными благодаря чесноку и листьям хрена.
Солёные лисички, приготовленные на зиму таким способом, можно начинать дегустировать уже через 20-25 суток. Они отлично подойдут к отварному или жареному картофелю.
Как засолить лисички на зиму в банках: пошаговое описание
Правильно засолить на зиму лисички в банки поможет пошаговое описание.
Такую закуску можно начинать кушать через 5 суток.
Благодаря использованию 70% уксуса и отсутствию сахара, эти грибочки отличаются от других своей пикантностью. Многие предпочитают именно такой вкус. Так что, если вы — одни из них, то не оставьте без внимания этот вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену с помощью шумовки.
Откидываем на дуршлаг, промываем.
3. Снова отправляем в кастрюлю и заливаем водой.
Лисички уварились и уменьшились в объеме, поэтому воды на этот раз понадобится гораздо меньше, только, чтобы она их покрыла.
4. Снова ставим вариться. После закипания солим и готовим еще 15 минут. Снимаем с огня, даем остыть. Пробуем на соль.
Данный рецепт приготовления на зиму солёных лисичек будет проводиться с добавлением корицы.
Как правильно солить лисички на зиму в банках, расскажет подробное описание рецепта.
В этой статье были описаны простые и вкусные рецепты, как закрыть лисички на зиму. Если в вашем арсенале будут подобные варианты консервации, вы сможете разнообразить ваш повседневный и праздничный рацион.
Как мариновать лисички на зиму с добавлением чеснока: рецепт с видео
Лисички, маринованные на зиму с добавлением чеснока, покорят всех, особенно мужскую половину. Такая закуска, благодаря своей пикантности и остроте, будет прекрасно сочетаться с горячительными напитками.
В дополнение к пошаговому описанию посмотрите также видео, показывающее, как мариновать лисички на зиму с чесноком.