Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Способ, которым готовят свеклу в ресторанах (варить не нужно)

Много раз натыкался на статьи с альтернативными способами приготовления свеклы. В этих публикациях авторы запекают свеклу в фольге. И они делают почти все правильно, кроме одной очень важной детали. О ней и хочу рассказать.

Возможно я не открою вам америку, но думаю, что вам будет интересно.

Таким способом готовят свеклу в ресторанах. И это действительно лучший способ приготовления свеклы.

Свекла — очень удивительный продукт. Не смотря на то, что стоит она сущие копейки, из нее можно сделать по-настоящему крутое блюдо (в следующем посте расскажу). Но для этого свеклу нужно правильно приготовить. Если вас интересует свекла для приготовления какой-нибудь селедки под шубой, то можете дальше не читать. Мы же будем готовить свеклу для салатов, в которых она нарезается крупными кусками. А в таких салатах каждый ингредиент должен быть вкусным даже по отдельности.

Итак. Для приготовления нам понадобится свекла (кто бы мог подумать). Мы хорошенько моем ее губкой. Лучше брать свеклу одного калибра.

Хватаем кусок фольги и поливаем его в центре оливковым маслом. Сыпем соль и сахар.

Сверху на это дело кладем свеклу, и снова поливаем ее оливковым маслом, сыпем соль и сахар.

Минутка теории. Грубо говоря, соль и сахар можно назвать естественными усилителями вкуса. Приготовление свеклы таким образом усиливает ее вкус, а если еще учесть, что мы не варим ее в кастрюле (то есть вкус не уходит в воду), то свекла не просто не теряет во вкусе, а наоборот даже прибавляет. Масло помогает соли и сахару впитаться в свеклу, и поверьте, она становится в разы вкуснее и насыщеннее.

Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 180-200 градусов. Спустя часик можете тыкнуть свеклу шпажкой. Если входит легко, то готово. Если нет, то готовим дальше.

Обратите внимание на фото. В фольге сухо, а это значит, что все вкусы и соки остались внутри свеклы.

Чистится такая свекла очень просто. слегка подостынет и шкура будет слезать сама. Но не советую чистить ее под холодной водой, ведь именно этого мы избегали.

Источник

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Почему печеная свекла полезнее отварной. Три способа запекания

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Свекла входит в состав приготовления многих блюд. Например, красный борщ, икра, свекольник, винегрет и всевозможные салаты. Однако большинство блюд готовятся из вареных корнеплодов, а ведь еще можно запечь свеклу в духовке. Наверняка некоторые думают: «Ну что особенного в запекании этого овоща?», «Почему ее нельзя просто отварить?». У других возникают вопрос: «Сколько времени запекать свеклу в духовке?». В этой статье Твоя I зюминка ответит на все эти вопросы, а рецепт с фотографиями позволит вам приготовить данное блюдо правильно.

Почему запеченная в духовке свекла полезнее отварной

Раньше я сама часто отваривала этот овощ, пока случайно не узнала, что запекать его гораздо полезнее. Решила попробовать и обнаружила, что преимуществ у свеклы, запеченной в духовке в фольге (причем это касается практически любого овоща), несколько:

Как запечь свеклу в духовке целиком в фольге и рукаве, рецепт с фото

Ингредиенты

Свекла — несколько штук (в моем случае 3 штуки)
Пищевая фольга или рукав для запекания

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Источник

10 способов приготовления свеклы, которые заставят вас полюбить ее

Свекла — универсальный овощ, из которого можно приготовить много чудесных блюд. Это не только борщ и винегрет, это чипсы, мороженое и даже свекла в шоколаде, но обо всём по порядку.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Свекла — один из самых красивых овощей в мире. Ее ярко-красный цвет, похожий на рубин, насыщенный бордовый красный сладкий сок, который красит всё, к чему прикоснется, сладковатый вкус и чуть землянистый аромат — всё прекрасно. Нужно только уметь этим пользоваться.

Как правильно выбрать свеклу

Клубни свеклы должны быть не очень крупные, с тонкой кожицей и коротким хвостиком (корнем). Чем корень длинее, тем дальше от овоща была вода, а это не очень хороший показатель её выращивания.

Если есть возможность, покупайте свеклу с остатками зеленых листьев (проще говоря, с ботвой). Они не дадут свекольному соку вытечь при варке овоща и их тоже можно активно использовать для приготовления, например, песто, супов и салатов. Кожица у клубня должна быть гладкой, сухой, без мягких и темных пятен.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

1. Напитки из свеклы

Сырая свекла — прекрасная основа для здорового напитка. Чтобы приготовить сок, вам нужна только соковыжималка, очищенный и разрезанный на 4-6 частей клубень.

Свекольный сок отлично смешивать с соком морковки, яблока, груши, ананаса, имбиря, огурца, апельсина, малины или вишни. Вы можете готовить на основе свекольного сока коктейли и смузи, смешав его со шпинатом, бананом, манго, кокосовым молоком или натуральным йогуртом. В сезон в напитки можно добавить измельченную ботву.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Красный энергетический напиток

2. Маринованная свекла

Соленые и квашенные овощи хороши как самостоятельная закуска или часть простого салата, а еще они так прекрасно оживляют многие горячие блюда. Маринованная свекла — замечательная заготовка, где кислый уксус уравновешивает сладкую свеклу. Для ее приготовления понадобиться свекла, которую надо будет запечь целиком, красный винный укус, рафинированное растительное масло, зерновая горчица, мед, соль, горошины черного перца и тимьян — если вы, конечно, хотите готовить ее по нашему рецепту.

Куда добавить маринованную свеклу? Например, в сэндвич, бутерброд, бургер/гамбургер, салат и даже в борщ.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Маринованная запеченная свекла

3. Вареная свекла

Вареные овощи имеют репутацию слишком скучных, слишком банальных и слишком мягких. Свекла — исключение, это тебе не капуста и даже не морковка. После варки она не теряет своей сладости и цвета. Самый простой способ её подачи: нарезать тонкими ломтиками, полить йогуртом, сливками или сметаной, сбрызнуть вкусным оливковым маслом и приправить солью.

Варианты использования вареной свеклы: борщ, свекольник, винегрет, свекольный суп с брынзой и редисом, свекольный суп с тахини и заатаром, свекольный суп с кокосовым молоком. Даже знаменитый бритский шеф-повар Джейми Оливер не прошёл мимо варёной свеклы и приготовил с ней один из своих потрясающих салатов.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Скумбрия-гриль с винегретом

5. Запечённая свекла

Для всех овощей есть общее правило: хотите получить более насыщенный, яркий вкус, запеките его. Высокая температура выпаривает (удаляет) жидкость из овощей, концентрируя ароматы и карамелизирует натуральные сахара.

Запекать свеклу просто. Её надо вымыть, насухо вытереть, а дальше. Можно запечь с кожицей или без, целиком или, нарезав кусками (в зависимости от размера клубня). Можно для запекания каждый клубень целиком обернуть в фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом и приправив солью и свежемолотым чёрным перцем.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыром

6. Свекла на гриле

Свекла на гриле — это все достоинства запеченной свеклы плюс дымный аромат. Если вы не уверены в силе огня или в своих способностях, готовьте свеклу в фольге. Для этого сначала надо разогреть гриль до среднего жара, а затем выложить подготовленные овощи на большой лист фольги. Сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Накрыть оставшейся фольгой, запечатать свеклу в герметичный «пакет». Готовить на гриле 20-30 мин, в зависимости от размера клубней.

Использование свеклы на гриле: смотри использование запечённой свеклы, подавайте к жареному мясу или как самостоятельном блюдо

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Свекла с овощами на гриле

7. Жареная свекла

Можно разрезать свеклу на кубики или ломтики, опустить в кляр и обжарить во фритюре, а можно и без кляра (рецепт чипсов смотрите здесь). Или просто нарезать овощ, запанировать в муке, лучше рисовой, с добавлением соли, свежемолотого чёрного перца, тмина или тимьяна и тоже — в кипящее масло.

Есть такое швейцарское блюдо — рости. Его готовят из картофеля, натертого на крупной терке, из которого формируют оладьи и обжаривают в масле. То же самое можно сделать со свеклой.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Жареная на сковородке свекла

8. Свекольное пюре и сок

Пюре из сладкой свеклы — отличная база для выпечки. А как оно прекрасно окрашивает не только тесто, но и крем, мусс, суфле, глазурь! Иногда хватит буквально нескольких капель пюре (или свежевыжатого сока) для рубинового или ярко-розового цвета.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Брауни Свекла и шоколад

9. Сушёная свекла

Сушеная свекла — это чипсы из свеклы без приготовления во фритюре. Сейчас, когда все хотят быть бодрыми и здоровыми, такие снеки — отличный вариант для перекуса в дороге, на работе или в школе. И да, чипсы из свеклы — штука вкусная. Лучше всего подвялить ломтики уже запечённой свеклы.

Использование сушёной свеклы: ешьте как самостоятельно блюдо, посыпайте измельченными в порошок чипсами закуски и салаты, украшайте блюда

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Свекольные чипсы без приготовления во фритюре

10. Сырая свекла

Не всем привычно, но сырую свеклу можно есть. Только она, конечно, должна быть сладкой и сочной. Её надо нарезать тонкими кусочками, посыпать пряной смесью из тмина, лимонной цедры, соли и сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин». Или нарезать соломкой и смешать с клубнем сельдерея такого же формата, мелко нарезанным укропом и филе апельсина. Этот быстрый, полезный салат надо только заправить винегретом с лимонным соком.

Если вам, в принципе, нравятся вкус и текстура сырых овощей, используйте сырую свеклу в супах. Добавляйте овощ, нарезанный мелкими кубиками, прямо в тарелку с супом (можно и горячим). И обязательно готовьте из неё овощную лапшу. Для этого достачно нарезать свеклу, быстро подмариновать её красным винным уксусом и посолить!

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Чем хороша свекла для здоровья? Она содержит мало калорий и много клетчатки. Свекла помогает снижать кровяное давление и повышает активность и умственную деятельность.

Источник

Как быстро и правильно приготовить свеклу: 7 лучших советов

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Все мы любим свеклу за ее уникальный, ни на что не похожий вкус и массу полезных свойств. Больше всего она ценится для профилактики болезней сердца и сосудов, а также анемии: свекла богата такими веществами, как железо, калий и магний, благоприятно влияющих на процессы кроветворения в организме.

Высокое содержание клетчатки делает свеклу по-настоящему диетическим продуктом, улучшающим обмен веществ и выводящим токсины. Не стоит забывать также и о множестве витаминов (А, В1, В5, В9, С и РР), благодаря которым свекла помогает нам справиться с плохим самочувствием и авитаминозом.

К сожалению, мы привыкли считать, что варить свеклу — это долго и утомительно: действительно, если просто поместить ее в кастрюлю с холодной водой, она будет готовиться от 2 до 3 часов, что не может отталкивать от этого продукта всех, кто ценит свое время.

Мы решили собрать самые эффективные советы, как сварить свеклу целиком максимально быстро и сохранить при этом все ее уникальные полезные свойства.

Температурные перепады

Этот способ идеально подойдет тем, кто решил быстро сварить свеклу целиком в кастрюле.

Если вам для приготовления какого-то блюда срочно понадобилась вареная свекла, советуем поступить, как профессиональный шеф: оставьте ее в кипящей воде на полчаса, слейте воду и сразу же поставьте под струю ледяной воды.

Оставьте свеклу охлаждаться под водой на 10–15 минут: такой резкий температурный перепад доведет ее до готовности.

Источник

Запекаем свеклу целиком в духовке в кожуре для салата, а также в рукаве, фольге и кусочками, все секреты

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Есть множество рецептов салатов в которых используется свекла. Это и любимая всеми селедка под шубой и винегрет. Как правило, свеклу отваривают, но некоторые хозяйки любят свеклу запечь в духовке. И правильно делают! Ведь такая свекла намного полезнее и вкуснее. Именно о том, как запечь свеклу мы сегодня и поговорим.

Как запечь свеклу в духовке

Запекать свеклу можно в фольге и в рукаве. Запекают целиком или кусочками, кому как удобнее, и смотря для чего нужен запеченный буряк. Да, именно так называют свеклу на юге России и в Украине.

Чем же лучше вареной свекла запеченная? А тем, что она не такая водянистая, не так сильно пачкает руки и вкуснее! А это немаловажный аргумент в пользу того, чтобы запечь овощ. Еще одно достоинства запекания овоща в том, что после отваривания приходится тщательно мыть окрасившуюся посуду, а после запекания — выкинул фольгу или рукав и все! Не нужно ничего отмывать и оттирать. И кстати, в ресторанах свеколку именно запекают, не варят!

Как запечь свеклу в фольге

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

В фольге запекают целый корнеплод в кожуре, не очищая его. Такой метод используют когда свекла нужна для приготовления салатов.

Важно! Для запекания используйте плотную фольгу. Так как при обминании овоща тонкая может порватьс я.

Приготовление

Свеклу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Хвостик и «попку» не обрезаем, так как вытечет сок, а нам нужно чтобы он весь остался в овоще.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Нарежьте фольгу на квадраты, количество квадратов должно соответствовать количеству корнеплодов. Можно перед заворачиванием в фольгу свеклу посолить немного, полить одной чайной ложкой уксуса и чайной ложкой растительного масла. Так свекла будет вкуснее. А уксус поможет сохранить цвет овоща. И не забудьте в паре местах наколоть свеклу зубочисткой.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Заворачиваем корнеплоды в фольгу. Если фольга тонкая — делайте два слоя. Обомните чтобы фольга плотнее прилегала к буряку.

Выложите на противень или в форму.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Запекаем в предварительно нагретой духовке. Температура запекания — 200 градусов. Время — 50-60 минут. Готовой свекле даем остыть, разворачиваем и очищаем от кожицы.

Работайте в перчатках, так как овощ красит руки!

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Очищенную свеклу можем использовать для приготовления салатов и винегрета.

Простой рецепт запекания в рукаве

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Если вы хотите запечь овощ, но у вас нет фольги в наличии или вы не используете ее по соображениям вредности (многие считают, что при нагревании она выделяет алюминий), используйте рукав! Свекла запеченная в рукаве ничем не хуже, получается такой же сочной и вкусной.

Понадобится

Приготовление

Как быстро приготовить свеклу в микроволновке за 10 минут

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Если вам нужно приготовить свеклу для салата быстро, то подойдет способ запекания свеклы в микроволновке. Овощ будет готов через 10 минут.

Свеклу моем и кладем целиком в полиэтиленовый пакет. Завязываем.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Зубочисткой делаем три-четыре прокола пакета.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Кладем пакет в микроволновую печь. закрываем, выставляем таймер на 10 минут и на полную мощность. Готовим.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

По прошествии времени, микроволновую печь не открываем! Оставляем еще на 10 минут при закрытой дверце. Это нужно чтобы свекла еще немного дошла до готовности. Готовую свеклу достаем из пакета, очищаем шкурку и нарезаем в салат.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Как запечь свеклу на противне без фольги

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Этот вариант подходит, когда нужно запечь много овощей, например для винегрета или селедки под шубой. Это удобно, выложил все овощи на противень и отправил в духовку. Но у этого способа есть и недостатки. Овощи могут подгореть, будут менее сочными. Но тем не менее способ широко используется хозяйками.

Приготовление

Если запекаете картофель и морковь, то им для запекания нужно 20-25 минут. Свекле час.

Как приготовить свеклу кусочками в духовке

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Этот вариант подходит для крупной свеклы. На запекание крупных овощей уходит гораздо больше времени, поэтому есть смысл нарезать овощ кусками, чтобы ускорить процесс запекания. Такую свеклу запекают как для салатов, так и как самостоятельное блюдо.

Приготовление

Свеклу промыть и очистить от кожицы, обрезав хвостик и ботву.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Нарезать крупными кусками.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Сложить в кусочки в глубокую миску. Полить оливковым маслом. Посолить и добавить молотый черный перец. Перемешать.

Если вы готовите свеклу не для салата, а чтобы есть как самостоятельное блюдо, полейте ее еще соком лимона, присыпьте натертой цедрой апельсина.

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Противень застелить пекарской бумагой и выложить куски свеклы. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой. Если кусочки мягкие, значит свекла готова!

Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Смотреть картинку Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Картинка про Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке. Фото Что лучше сварить или запечь свеклу в духовке

Советы по запеканию свеклы

Время и температура запекания свеклы

В фольге — 200 градусов — 60 минут

В рукаве — 190 — 200 градусов — 1 час

На противне — 230 — 60 минут

В микроволновке — на полной мощности — 10 минут

Кусочками — 180 градусов — 45 минут

Рецепт салата от Юлии Высоцкой с запеченной свеклой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *