Что лучше тушеная говядина или свинина

Что лучше тушеная говядина или свинина

Как выбрать тушенку в магазине, чтобы не разочароваться дома

Рассказываем, на что обращать внимание при выборе тушенки, если от обилия красочных этикеток на полке в магазине разбегаются глаза.

Тушенка может быть сделана, как по ГОСТу, так и по ТУ — техническим условиям. В первом случае требования к качеству продукта жестче. Для его производства не допускается использование грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов.

Есть вероятность, что мясные консервы, приготовленные по ТУ, будут не хуже тех, что произведены по ГОСТу, однако практика показывает, что в тушенке с маркировкой ГОСТ будет действительно качественное мясо.

Некоторые производители идут на хитрость: рядом с названием продукта может быть крупная надпись ГОСТ, но если внимательно рассмотреть этикетку, то можно увидеть, что рецептура прописана по ТУ. Это значит, что ГОСТ относится не к содержимому, а к самой банке. При этом консервы будут стоить точно так же, как и дорогая качественная тушенка. Получается, что покупатель просто переплачивает за упаковку.

Часто в консервах, изготовленных по ТУ, встречается соевый белок. Он не нанесет вреда организму, но если в составе соя стоит на первом месте, то это говорит о том, что продукт не мясной, а мясосодержащий. Такие консервы не могут называться «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная».

Внимательно осмотрите банку. На ней не должно быть повреждений: вмятин, вздутостей, подтеков и ржавчины. Если обнаружите хоть одно, то откажитесь от покупки: в поврежденной упаковке продукт может быть испорченным.

Сравните дату изготовления на крышке с данными на этикетке. Если они не совпадают, то тушенка, скорее всего, контрафакт и брать ее ни в коем случае нельзя.

Обратите внимание на название продукта. Консервы, изготовленные по ГОСТу, могут называться только «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». «Тушеночка по домашнему», «Завтрак туриста», «Русская» или даже просто «Тушенка» — таких названий по ГОСТУ не существует, поэтому продукт может оказаться некачественным.

Смотрите на цену. Сейчас много консервов, где в составе преобладает не мясо, а мясные субпродукты — например, внутренние органы. Такая продукция может продаваться всего за 40–50 рублей, но тушенка из нормального мяса столько не стоит. Цена качественных консервов может доходить до 200–300 рублей за 350 г.

Изучите состав. Один из признаков некачественной тушенки — использование искусственного загустителя каррагинана. Это значит, что производитель поскупился на мясо. Химическая добавка придает бульону желеобразную структуру и удерживает влагу, что увеличивает вес продукта.

Регион производства. Эта подсказка поможет определить качественный продукт. Выбирайте тот, что изготовлен в областях с традиционно развитым животноводством: Бурятии, Башкирии, Алтайском крае или Оренбургской области.

Разница между высшим и первым сортом складывается из требований к сырью:

высший сорт — для изготовления консервов используется говядина с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6%. Сырье должно быть свежим, а использование жира с кишок не допускается;

первый сорт — содержание жира и соединительной ткани может доходить до 14%. Тушенку первого сорта можно делать из замороженного сырья.

Вкус тушенки разных сортов может не иметь существенных различий, поэтому можно взять на пробу пару банок и в будущем покупать те консервы, вкус которых больше понравится.

Источник

Проверяем тушенку известных производителей

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Лето — время походов и выездов на дачу. Только представьте себе, треск дров, котелок с гречей, в которую вот-вот отправят тушенку — аромат знакомый с детства. Именно поэтому сегодня мы решили протестировать тушенку. Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя в закрытой жестяной банке, особенно, если тушенка покупается только в дачный сезон.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Если тушенка изготовлена по ГОСТу, то называется «свинина тушеная» или же «говядина тушеная», именно такую тушенку мы и выбрали для нашего тестирования. Сегодня тестируем «говядину тушеную» известных производителей. Вся тушенка изготовлена по ГОСТу 2013 года, который сильно отличается от тушенки из нашего советского прошлого.

Забегая немного вперед скажу, что впервые в нашем тестировании одна из тушенок побила все рекорды, набрав максимально низкий балл. Все тестирующие поставили ей единицу. И только одна тушенка получила две пятерки.

Каждую банку мы вскрыли и препарировали содержание. Взвесили жир и мясо, в некоторых случаях еще и желе взвешивали, если его попадалось чересчур много.

Тестируем тушенку Йошкар-олинского мясокомбината

Производитель: ЗАО «Йошкар-олинский мясокомбинат», Марий Эл

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Говядина тушеная высший сорт. Массовая доля мяса и жира не менее 58%

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль, лист лавровый, перец черный молотый.

Когда открыли банку, увидели хороший кусок мяса, сверху небольшой слой жира, внизу немного желе. На деле мясо оказалось очень жестким, плохо разламывающимся, с жилами. Плохо кусалось, скрипело на зубах. По вкусу ароматное, но соленое и немного кислит.

Мясо: 280 гр
Жир: 45 гр.
Цена: 175 руб/325 гр
Балл: 2,5 балла

Тестируем тушенку «Семейный бюджет»

Производитель: АО «Орелпродукт», Орловская область

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Говядина тушеная высший сорт. Массовая доля мяса и жира не менее 58%

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль, лист лавровый, перец черный.

Единственная банка, в которой был булькающий звук. Когда мы ее открыли, то поняли в чем дело. Даже для фотографии пришлось разложить все на трех тарелочках. Эта тушенка победила по количеству желе! На 100 грамм больше, чем мяса.

Мясо на вкус отдает каким-то уксусом, тушенка имеет неприятный привкус, мясо хорошо отделяется друг от друга, но имеет не характерный мясу запах, очень соленая. Один из тестирующих написал, что это не тушенка, а собачий корм!

Мясо: 190 гр
Жир: 60 гр
Желе: 250 гр
Цена:139 руб/500 гр
Балл: 1,8

Тестируем тушенку Елинского мясокомбината

Производитель: ООО «Елинский пищевой комбинат»

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Говядина тушеная высший сорт. Массовая доля мяса и жира не менее 58%

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль, лист лавровый, перец черный молотый.

У нас никогда не бывает единогласия в тестировании. Но сегодня мнения сошлись на все 100%. Такое отвратное месиво нельзя назвать тушенкой. После тестирования этот экземпляр отправился не в холодильник, а на корм собакам. Ниже некоторые цитаты от тестирующих.

«Желеобразная мяша без какого-либо намека на кусок мяса».

«На вид каша-малаша вперемешку с хрящами и жиром. На вкус тоже самое, мясо найти не удалось, один жир, желе и хрящи».

«Отвратное месиво с неприятным химическим привкусом. Ощущение, что опасно для жизни».

«Каша из желе и еще чего-то цвета мяса».

После тестирования этой тушенки, я зашла на сайт производителя. Их описание несколько не совпадает с реальностью:

«Тушенка и мясные консервы „Елинского пищевого комбината“ пользуется высоким спросом и заслуженным доверием покупателей. Стабильно высокое качество поставляемой продукции, использование только отборного мяса, строгое соблюдение ГОСТов, технологий и рецептуры.

В компании реализована уникальная для России многоступенчатая система контроля качества на всех стадиях: тщательный выбор высококачественного сырья, современное производство, исключающее „человеческий фактор“, контроль выходной продукции, контроль продукции перед отпуском клиентам и регулярное тестирование качества образцов, купленных на полках реальных магазинов»

В высшей степени цинизм!

Мясо с желе: 440 гр
Жир: 100 гр
Цена: 164 руб/500 гр
Балл: 1

Тестируем тушенку Великолукского мясокомбината

Производитель: ОАО «Великолукский мясокомбинат», Псковская область

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Говядина тушеная высший сорт. Массовая доля мяса и жира не менее 87%

Состав: говядина, жир-сырец, лук репчатый, соль поваренная, лист лавровый, перец душистый молотый.

Мясо: 210 гр
Жир: 30 гр
Желе: 85 гр
Цена: 149 руб/325 гр
Балл: 2,7

Тестируем тушенку «Главпродукт»

Производитель: АО Орелпродукт, Орловская область

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Говядина тушеная высший сорт

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль, лист лавровый, перец черный.

Самая вкусная тушенка. Мягкая, вкусно пахнет, не сильно соленая, в меру специй, мало жира. Нашли даже цельные куски мяса с волокнами. Жир, желе, мясо — все гармонично сочетается. Именно такой должна быть тушенка.

Мясо с желе: 313 гр
Жир: 25 гр
Цена: 175 руб/338 гр
Балл: 3,8

Тестируем тушенку Курганского мясокомбината «Стандарт»

Производитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Говядина тушеная высший сорт

Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, лист лавровый, перец черный.

В этой тушенка очень мало жира, хорошие куски мяса, но слишком соленая. Так же писали, что мясо излишне мягкое, как будто чем-то обработанное, встречаются хрящи.

Мясо с желе: 310 гр
Жир: 28 гр
Цена: 150 руб/338 гр
Балл: 3,3

Подведем итог. Исходя из нашего тестирования, можно сделать вывод, что нельзя верить тому, что написано на банке. Доказательством тому послужило нечто из банки Елинского мясокомбината. Продукт явно изготовлен не по ГОСТУ, и вообще очень сомнительно, что там мясо лежало.

В великолукской тушенке заявлено больше всего массовой доли мяса в закладке — аж 87%, в остальных же — 58%. Когда мы только открыли банку, нам действительно показалось, что это самая мясная тушенка, на деле же это был огромный комок жестких жил.

1 место — Главпродукт, 52 руб/ 100 гр, 3,8 балла
2 место — Курганский мясокомбинат «Стандарт», 42 руб/100 гр, 3,3 балла
3 место — Великолукский мясокомбинат, 46 руб/100 гр, 2,7 балла
4 место — Йошкар-олинский мясокомбинат, 53 руб/100 гр, 2,5 балла
5 место — «Семейный бюджет», 28 руб/ 100 гр, 1,8 балла

6 место — Елинский мясокомбинат (Никогда не покупайте эту тушенку. ) — 31 руб/100 гр, 1 балл.

Источник

Чем отличаются тушенка, тушеное мясо и консервы мясосодержащие?

Смиритесь — никакой тушенки уже давно не существует. Пора выводить этот термин из употребления. Есть только консервированное тушеное мясо и консервы мясосодержащие.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Тушенка

Хорошо, а как же, например, «Консервы мясные «Говядина тушеная»? Очень просто: он не действует в России. Разработан ГОСТ ещё в советское время и введен в действие в 1985 году. К современным мясным консервам не имеет никакого отношения.

Вот список ингредиентов тушенки по советскому ГОСТу:

Ради интереса можете сравнить с составами тушенки в магазинах.

Современной тушёнкой, по сути, называют консервы мясосодержащие, где мяса может быть меньше 5% (. ) от массы. Основу же такой «тушенки» составляют вода и соя. Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина Фото: Depositphotos

Тушеное мясо

Для тушеного мяса в России действует «Консервы мясные. Мясо тушеное». Он регламентирует выпуск тушеной говядины, свинины, баранины, конины и оленины на территории СНГ.

Данный консервированный продукт делают по ГОСТу 34153−2017 «Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет».

Так что разница в размерах кусков мяса, а также разрешение дополнять мясо не мясом — соей, например.

Соответственно, пытаться найти в магазинах тушенку бессмысленно. Там есть только тушеное мясо или мясосодержащие консервы.

Источник

Лучшие марки тушенки на 2021 год

К тушенке можно относиться по-разному. Есть люди, которые после студенческих лет и близко не подходят в магазине к прилавку с разноцветными жестяными и стеклянными банками с консервированным мясом. Но, это абсолютно не умаляет ее роль, как пищевого продукта. На даче, в поездке или в путешествии она становится настоящей находкой. Занимает мало места, не требует особых условий хранения. И стоит открыть банку, как ужин практически готов. Можно добавить в макароны, потушить с картошкой или просто есть вприкуску с хлебом. Есть только одно но. При чем, существенное. Времена жестких советских стандартов, которым были обязаны следовать все производители, канули в лету. На рынок хлынул поток недоброкачественного продукта. Сегодня речь пойдет о том, какие предприятия выпускают лучшие марки тушенки, как выбрать консервы и не разочароваться в их вкусе.

Что такое тушенка

Несколько слов для тех, кто родился не в Советском Союзе и вырос не в СССР. Там о тушенке знали все. Ее не покупали, а доставали, стоя в очередях или через знакомых. Еще и поэтому она была такой вкусной. По факту же это говядина или свинина, протушенная со специями и залитая бульоном. Последний в процессе приготовления принимает форму желе и жира. Сегодня для изготовления консервов используют баранину, мясо курицы или индейки. Качественная продукция считается готовой к употреблению и не требует дополнительной термической обработки.

На что обратить внимание при выборе мясных консервов

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Стоит отметить, что некачественные консервы могут не только испортить обед или ужин, но и быть опасными для здоровья. Нарушение санитарных норм и технологических режимов грозит развитием в закупоренных банках патогенных бактерий, вызывающих у человека ряд опасных заболеваний. Особенно, внимательными нужно быть при покупке консервов, приготовленных в домашних условиях.

В настоящее время тушенку выпускают в трех стандартах:

Жестяные банки более функциональны, их проще хранить и перевозить. Хорошо, если такая емкость снабжена ключом для открывания, чтобы не искать открывашку и не портить ножи.

Зато стеклянные банки позволяют рассмотреть содержимое. Качественная тушенка — это именно кусочки мяса без примесей сухожилий и субпродуктов в желе естественного желтого цвета.

Что должно насторожить при выборе

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Случаев, когда открыв банку, покупатели вместо ароматного мяса обнаруживают непонятную, пюреобразную субстанцию с вкраплением жира, сои и прочих неестественных ингредиентов — не редкость. Однако стеклянные банки, используют в основном белорусские производители, а рассмотреть продукт в жестяной довольно сложно. Есть несколько моментов, которые подскажут, что от покупки лучше отказаться.

Стоит остановиться на эмульгаторах и консервантах. Сегодня они широко используются в пищевой промышленности. Мнения о них высказывают самые разноплановые. Конечно, лучше употреблять в пищу натуральные продукты. Но, тушенку, произведенную без использования добавок нельзя назвать бюджетной по стоимости. Нередко баночка стоит столько, сколько и килограмм свинины. Но, если этикетка пестрит буквами «Е» и они стоят не на последних местах в рецептуре, от приобретения такого продукта лучше отказаться.

Рейтинг лучших мясных консервов

Как было отмечено выше, сегодня практикуют изготовление тушенки из говядины, свинины, мяса птицы, баранины и даже крольчатины. Но классикой были и остались говяжья и свиная тушенка. Именно о них и пойдет речь.

Говяжья тушенка

Отличается небольшим содержанием жира. Более приятная на вкус, и аппетитная на вид. Вероятнее всего благодаря кусочкам мяса плотной консистенции. Многим кажется немного суховатой.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Произведена Калининградским тарным комбинатом. Если верить производителю, то основными ингредиентами являются говядина и вода. В качестве специй использованы лук и лавровый лист. Вкус приятный, насыщенный с выраженным мясным ароматом. Отличается однородной консистенцией желе и крупными не разваренными кусочками мяса.

Однако, к продукции есть некоторые нарекания у покупателей по поводу соотношения мяса и жира. Эксперты, проводившие выборочное исследования, подтвердили нарушения при изготовлении отдельных партий товара. Выпускается в высоких банках массой 338 грамм.

Стоимость одной банки составляет 180-200 рублей.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Автором полюбившегося бренда является белорусской компания «Квинфуд» из Гродно. Ее продукция отличается большим разнообразием вкусов и отменным качеством. Классическая тушенка это 87% мяса и всего 13% воды. Ее готовят методом медленного томления с добавлением лаврового листа. Крупные кусочки сохраняют свою форму, но становятся мягкими и нежными. У компании широкая линейка товаров с применением разнообразных специй. Кроме того, тушенка продается, как в жестяных банках, так в стеклянной упаковке.

Стоимость говяжьей тушенки «Гродфуд» зависит от упаковки и варьируется в пределах 200-350 рублей.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Яркие низкие жестяные упаковки в золотисто-красном исполнении хорошо известны туристам и дачникам. Крупнокусковые мясные консервы с оптимальным соотношением мяса, бульона, соли и специй. Сочный и ароматный продукт подходит для простого употребления, приготовления каш, супов, добавления в макароны или кашу. Слой жира, покрывающий говядину небольшой, легко снимается. Содержимое без проблем отделяется от стенок банки и распадается на аппетитные кусочки в золотистом желе.

Стоимость одной банки массой в 325 грамм – 200-220 рублей.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Оршанский мясо-консервный комбинат из Беларуси регулярно радует покупателей новинками. Консервы Премиум — это крупные, до 50 грамм, кусочки говядины, спрессованные в монолит и залитые желе с добавлением специй. Мясо хорошо протушенное, но не переваренное. Легко разделяется на волокна. Отсутствуют консерванты и добавки в виде сухожилий или хрящей. Выпускается в низкой металлической упаковке и стеклянных банках.

Цена за тушенку в жестяной упаковке: 200-220 рублей. В стеклянной банке: около 300 рублей.

Свиная тушенка

Мясные консервы из свинины всегда ценились меньше, чем из говядины. У них более кашецеобразная консистенция, часто присутствует соединительная ткань, процентное содержание жира может достигать 33%.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Тот редкий случай, когда новичкам на рынке можно доверять. Продукция Брянской компании «Русь» появилась на прилавках не так давно. Но, быстро обрела популярность. Перерабатывающий комплекс является дополнением крупного свиноводческого хозяйства. Для производства консервов используется исключительно свежее мясо высокого качества. В стеклянных банках и плоской жестяной упаковке находятся спрессованные кусочки свинины массой от 30 до 50 грамм.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Еще один продукт от Калининградского тарного комбината с хорошими вкусовыми и органолептическими характеристиками. Производится из свинины высшей и первой категории. Для мясных консервов из свинины умеет высокую, не менее 69% массовую долю мяса, и сравнительно низкую – жира. Для консервов подобран оптимальный состав специй. «Барс» идеален в качестве быстрого и сытного перекуса. На даче, в походе, или на рыбалке.

Стоимость одной баночки с массой нетто в 325 грамм составляет 190-210 рублей.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Хорошо зарекомендовавший себя производитель мясных консервов в РФ. Свиная тушенка отличного качества для быстрого приготовления мясных блюд. Вкусных, сытных и безопасных. Ведь для производства консервов используется первоклассная свинина, не подвергавшаяся заморозке. Однако, производитель грешит использованием жировой и соединительных тканей.

Цена одной упаковки массой в 338 грамм составляет 200-220 грамм.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Еще одна известная марка из Беларуси. Комбинат выпускает немало мясных продуктов, в том числе и тушенку. Стоит отметить, что в линейке есть и мясные консервы из говядины отличного качества. Тушенка из свинины отличается хорошим, сбалансированным вкусом, оптимальным сочетанием мяса и бульона. К отдельным партиям есть претензии по ее консистенции. Иногда создается впечатление переваренного мяса, что становится причиной пюреобразной структуры.

Выпускается в высокой жестяной упаковке. Стоимость одной банки: 170-190 рублей.

В настоящее время на прилавках магазинов в изобилии представлена тушенка. Ее производят не только из разных видов мяса. У многих брендов разработаны целые линейки с использованием различных комбинаций специй. Выбрать мясную консервированную продукцию не составит труда. Вопрос: стоит ли? Ее использование вполне обосновано на даче или в походе. Дома же лучше готовить кулинарные изыски из свежего, охлажденного мяса.

Источник

Рейтинг настоящих тушенок, которые можно смело покупать

Критерии выбора качественных консервов

При производстве тушёного мяса испаряется много влаги. В среднем из 500 грамм мяса на выходе мы получаем всего 300. Таким образом, получается, что 300 грамм тушёного мяса стоит дороже 300 грамм свежего. Соответственно, если перед вами продукция ниже средней стоимости, то рассчитывать на мясо в таких консервах не приходится.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Помимо цены, необходимо обратить свое внимание на состав, а также технологию, по которой консервы изготовлены. Например, ГОСТ подразумевает название “говядина тушёная”, “свинина тушёная”, где ингредиенты указаны следующим образом: говядина (или свинина), лук, соль, специи. И больше ничего.

По ТУ предусмотрены такие названия, как “Тушёнка говяжья”, и ингредиенты здесь допускаются различные, в том числе крахмал и растительный белок (соя).

Если перед вами продукт непромаркированный, то это однозначно ТУ. Здесь стоит отметить, что ТУ – это не всегда плохо, ведь встречаются и отличные экземпляры. Так как ТУ – это своя, разработанная заводом рецептура.

Маркировка

Смотрите, чтобы на упаковке была вся необходимая информация: полный состав, все сроки годности, дата производства, производитель, БЖУ. В общем, подробная информация о продукте.

Состав

Кусочки мяса в банке тушенка должны быть не менее 30 грамм каждый и об этом должно быть написано на этикетке. Этикетка должна быть прокатана клеем по всей длине, если она отходит, есть вероятность, что перед вами подделка. Жиров должно быть в составе не более 17 граммов, а калорийность не больше 220. Если эти параметры выше, то это просто жир, а не тушенка.

Наименование

Настоящая тушенка должна называть “Говядина тушеная” или “Свинина тушеная”. Смотрим, чтобы было слово “ГОСТ”. В составе должно быть мясо, лук, соль и перец. Любо другое наименование свидетельствует о том, что тушенка приготовлена на усмотрение производителя. Выбирайте тушенку крупных мясокомбинатов, но предварительно изучите отзывы.

Упаковка

Лучше всего брать тушенку в стеклянной банке так вам будет проще определить ее качество на глаз. В стеклянную упаковку производители стараются класть только хорошее мясо. Только обратите внимание на крышку: если она вздутая, то товар значит испорчен.

Жестяная банка стоит дешевле, но с ней вы не сможете быть уверены, что купили “кота в мешке”. Смотрите, чтобы банка была без повреждений и помятостей.

Производитель

Покупайте российских производителей или стран СНГ, потому что им дешевле производить мясную тушенку.

Черный список Тушенки

Компания Росконтроль провела исследование тушенки. Проверила 5 популярных брендов. И 4 из них попали в черный список.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

В этой тушенке Росконтроль выявил превышение процента жира относительно заявленной жирности производителем. И сниженным количеством содержания белка. Выходит, что мяса в этой тушенке не так уж и много.

Также обнаружили в составе соевый изолят и каррагинан, во-первых, они не заявлены в составе, во-вторых, по ГОСТу их не должно быть.

Мы пробовали эту тушенку в ней действительно очень мало мясо, в основном желе и жир. Но если мясо попадается, то оно не плохое по вкусу. Ощущается привкус лаврового листа и перца.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Во-первых, в составе обнаружили ДНК свиньи, а тушенка-то говяжья. Решила продешевить. Также обнаружили низкое содержание белка, повышенное содержание жира. И большой объем бульона в общей массе тушенки.

Попробовав эту тушенку можно сказать, что мяса в ней очень мало, в основном это просто жир и белая пленка. Мясо само не вкусное – жесткое и сильно волокнистое. Здесь рейтинг не ошибся, тушенка действительно не очень.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Обнаружили растительный компонент в составе, а на маркировке он не указан. Содержание белка в 5 раз меньше нормы, и содержание мяса и жира в составе тушенке незначительное.

В этой тушенке несмотря на рейтинг действительно вкусное мясо, но опять же его не прямо много, больше жира. Но так тушенка съедобная.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Тушенка также не соответствует маркировке. Белка в ней меньше на 20%, а жира наоборот много.

На что обратить внимание при выборе мясных консервов

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Стоит отметить, что некачественные консервы могут не только испортить обед или ужин, но и быть опасными для здоровья.

Нарушение санитарных норм и технологических режимов грозит развитием в закупоренных банках патогенных бактерий, вызывающих у человека ряд опасных заболеваний. Особенно, внимательными нужно быть при покупке консервов, приготовленных в домашних условиях.

В настоящее время тушенку выпускают в трех стандартах:

Жестяные банки более функциональны, их проще хранить и перевозить. Хорошо, если такая емкость снабжена ключом для открывания, чтобы не искать открывашку и не портить ножи.

Зато стеклянные банки позволяют рассмотреть содержимое. Качественная тушенка — это именно кусочки мяса без примесей сухожилий и субпродуктов в желе естественного желтого цвета.

Обзор самых хороших торговых марок тушенки на 2020 год

Рассмотрим, какие существуют проверенные бренды, не первый год выпускающие качественную вкусную мясную консервацию из говядины и свинины, пользующуюся наибольшим спросом у покупателей в 2020 году.

Говядина тушеная

ОМКК Премиум

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Новинка Оршанского мясоконсервного комбината сразу понравилась покупателям. В ней есть все, что делает тушеную говядину в собственном соку вкусной, нежной, сочной: отборное первоклассное сырье, натуральные приправы, отсутствие консервантов и посторонней химии.

Используются четко выраженные куски от 30 до 50 г, что исключает рыхлость мясного блока. Выпускается в банках по 325 г, 525 г.

Срок годности 3 года, после вскрытия банки содержимое должно быть использовано в течение суток. Обладает слегка вяжущим привкусом из-за переизбытка пряностей. В остальном продукт вкуснейший, что подтверждают многочисленные отзывы.

Микоян

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Отечественный производитель радует качественным продуктом, изготовленным по ГОСТу. Потребители отмечают хорошую консистенцию содержимого, без посторонних добавок, сухожилий, пленок.

Мясной вкус и аромат насыщенный, приятный. Застывший бульон в виде вкуснейшего желе с кусочками лаврового листа, при разогревании становится прозрачным. Мышечной ткани кладется достаточно много, что соответствует нормам ГОСТа.

На этикетке указана полная информация:

Говядина тушеная «Сохраним традиции» «Премиум», высший сорт

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Произведена Калининградским тарным комбинатом. Если верить производителю, то основными ингредиентами являются говядина и вода. В качестве специй использованы лук и лавровый лист. Вкус приятный, насыщенный с выраженным мясным ароматом. Отличается однородной консистенцией желе и крупными не разваренными кусочками мяса.

Однако, к продукции есть некоторые нарекания у покупателей по поводу соотношения мяса и жира. Эксперты, проводившие выборочное исследования, подтвердили нарушения при изготовлении отдельных партий товара. Выпускается в высоких банках массой 338 грамм.

Свинина тушеная

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Калининградский производитель зарекомендовал себя с положительной стороны благодаря высокому качеству свинины тушеной, представленной в супермаркетах и интернет-магазинах.

Доступная цена, использование натурального сырья, высокотехнологичное оборудование в производственных корпусах делают продукцию этой торговой марки популярной. Ее все чаще выбирают любители приготовить на скорую руку вкусные мясные блюда.

Потребители отмечают высокую долю содержания мяса в каждой баночке, малое количество жира и бульона, ароматные приправы, умеренное количество соли. Безопасность гарантирует отсутствие химических составляющих: эмульгаторов, загустителей, консервантов.

Не используется в производстве и растительный белок, что обеспечивает запах и вкус настоящей свинины. Соединительной ткани в содержимом незначительная часть, в основном это довольно внушительные куски мяса, сформированные в плотный мясной блок.

Баночка снабжена удобным ключом, что позволяет быстро открывать без специального ножа для консервных крышек.

Честный продукт

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Неизменной популярностью пользуется мясная консервация российского производства от брянского ПК «Русь», уверенно заявившего о себе на рынке несколько лет назад. Сейчас это хорошо узнаваемый бренд, любимый многими потребителями.

Для изготовления продукции используется только охлажденная свинина высшего и первого сорта, поэтому в готовом продукте нет прожилок, хрящей, кусков кровеносных сосудов. Все кусочки соответствуют ГОСТу — не менее 30 г.

Новейшее оборудование мясоперерабатывающего предприятия позволяет жестко контролировать технологический процесс абсолютно на каждом этапе, от заготовки сырья до выхода готового блюда.

Используются банки по 525 и 325 г. с удобным ключом для безопасного открывания. Массовая доля мяса составляет не менее 59%.

Самое вкусное тушёное производственное мясо

При покупке тушенки производителей Республики Беларусь можно быть уверенным в получении равномерной мягкой структуры мяса. Такое мясо легко смять столовым прибором. В банке консервов содержится 97-98 % чистого мяса без дополнительных ненужных компонентов.

Следует отметить, что их продукция поставляется в нашу страну, а также государства Балтики и пользуется значительным успехом у покупателей. Поэтому с уверенностью можно заявить, что эти консервы занимают ведущие позиции рейтинга самой вкусной тушёнки.

Срок хранения белорусских консервов может длиться до четырех лет, при этом сохраняются все вкусовые и потребительские качества мяса.

Тушенка «Говядина по-белорусски»

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Открывает рейтинг белорусской тушенки продукт ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Предприятие находится в Брестской области, в наиболее благоприятном для сельского хозяйства регионе Беларуси.

Традиционно мясомолочная продукция Брестской области считается наиболее качественной и натуральной. В нашем тесте многие виды тушенки из говядины свинины произведены в Брестской области. Однако мы не говорим, что эта брестская тушенка будет лучшей в рейтинге kakest.by.

Состав: говядина, вода, лук, пшеничная мука, соль, уксус 9 %, сахар, черный перец.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Тушенка содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

Насколько сильно этот факт повлияет на выбор тушенки, решать вам. Знайте лишь то, что почти весь хлеб, который сегодня пекут на хлебокомбинатах, а также в пекарнях и супермаркетах содержит антислеживающую добавку ферроцианид калия.

На вкус тушенка мягкая, слегка соленая. Кусочки мяса цельные, хорошо жуются. Слегка улавливается перец. Мука не чувствуется, она служит заменителем жира в плане «склеивания» тушеного мяса в банке.

Говядина тушеная «Аппетитная»

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Этот вид тушенки также производства ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Главное отличие этого варианта от первого в том, что в этой тушенке на 1 процент больше говядины при закладке (62 против 61).

Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, кориандр молотый, душистый черный перец.

Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Вкус неяркий, соли немного. Хотя отличие во вкусах есть: наверное, за счет добавления кориандра. Обратите внимание, что мука (а не овощи) в этом варианте стоит на третьем месте. То есть муки больше. Кусочки мяса мягкие, без жилок, каждый размером с маленький грецкий орех.

Говядина тушеная «Вкусная»

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Снова ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Закладка говядины самая маленькая из трех рассмотренных вариантов (60,1 %). Набор специй нейтральный, универсальный.

Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, молотый черный перец.

Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Кусочки мяса также ровные, выглядят здоровыми, жуются хорошо. Жира внешне немного. Желирующую функцию выполняет мука (на 3 месте в составе). Из овощей в составе – лук.

Говядина тушеная высшего сорта ГОСТ 32125

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Производитель – ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

Состав: говядина, жир-сырец говяжий, лук репчатый, соль (содержит агент антислеживающий Е 536), лавровый лист, перец черный молотый.

Закладка мяса – 87 процентов.

Е536 – это и есть ферроцианид калия. Напомним, употребление этой пищевой добавки может иметь плачевные последствия для нас. Российские ученые посчитали, что доля добавки Е-536 на килограмм поваренной соли не должна превышать 20 миллиграммов. При нарушении дозировки потребитель рискует заработать проблемы с желудочно-кишечным трактом, кожей, а также расстройства нервной системы.

Единственный вариант тушенки, где производитель нанес информации о соответствии рецептуры ГОСТу.

Тушеная говядина Гродфуд

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

СООО «Квинфуд» (входит в состав ООО «Гродфуд»). Какой состав!

Состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Обратите внимание, что закладка мяса – 97,5 процента.

Срок годности – 4 года.

Отличный вкус, отличная закладка мяса. Говядина не соленая, сбита в банке в кусок. Жуется прекрасно. Хранится в собственном соку.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Как приготовить тушенку своими руками

Многие предпочитают тушенку собственного приготовления, ведь в этом случае есть стопроцентная гарантия качества и натуральности консервов, при приготовлении которых берется отборное нежное сырье. Все, что для этого потребуется — автоклав, стеклянные банки и крышки к ним, свинина или говядина, специи.

Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть фото Что лучше тушеная говядина или свинина. Смотреть картинку Что лучше тушеная говядина или свинина. Картинка про Что лучше тушеная говядина или свинина. Фото Что лучше тушеная говядина или свинина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *