Что лучше унция или кантата

Росконтроль проверил семь образцов чая черного листового рассыпного известных брендов

Что лучше унция или кантата. Смотреть фото Что лучше унция или кантата. Смотреть картинку Что лучше унция или кантата. Картинка про Что лучше унция или кантата. Фото Что лучше унция или кантата

Важнейший показатель качества чая — массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ.

Пять из них — Ahmad Tea Earl Grey, Bernley Earl Grey, Twinings Earl Grey, Greenfield Earl Grey Fantasy, Greenfield Golden Ceylon — были закуплены в московских супермаркетах, два чая — «Шаулэндс» и «Уда Пусселава» — в магазинах «Кофейная Кантата» и «Унция», торгующих чаями на развес.

Все образцы чая проверены на безопасность и качество, оценку получили их вкус, цвет и аромат. По выводам экспертов также можно понять, есть ли отличие между чаем, упакованным фабричным способом, и чаем, который продается на развес в специализированном магазине. Но – обо всем по порядку…

В черный список не занесено ни одного образца. Три образца по результатам экспертизы оказались в списке товаров с замечаниями — это чай черный листовой цейлонский байховый«Шаулэндс» — образец из «Кофейной Кантаты», чай черный среднелистовой Twinings «Эрл Грей»и чай черный листовой цейлонский Greenfield Golden Ceylon.

Безопасный чай, имеющий хорошие органолептические показатели.

Безопасный чай с хорошими органолептическими показателями.

Безопасный чай с хорошими органолептическими показателями.

Безопасный индийский чай с хорошими органолептическими показателями.

По результатам дегустации и органолептической оценки не соответствует заявленному сорту «Букет».

На упаковке чая отсутствует информация о производителе, дате производства, сроке годности и условиях хранения продукта.

По результатам дегустации чай очень низкого качества.

Безопасно ли для здоровья?

Афлатоксин B1 не обнаружен ни в одном из образцов чая.

По этому показателю чаи практически равноценны. У всех массовая доля экстрактивных веществ свыше 40%. Меньше всего их — у чая из «Кофейной кантаты» и Bernley (40,5%), больше всего у чая из «Унции» (44%).

Источник

Чай без церемоний: итоги экспертизы

Росконтроль проверил семь образцов чая черного листового рассыпного известных брендов.
Пять из них — Ahmad Tea Earl Grey, Bernley Earl Grey, Twinings Earl Grey, Greenfield Earl Grey Fantasy, Greenfield Golden Ceylon — были закуплены в московских супермаркетах, два чая — «Шаулэндс» и «Уда Пусселава» — в магазинах «Кофейная Кантата» и «Унция», торгующих чаями на развес.

Что лучше унция или кантата. Смотреть фото Что лучше унция или кантата. Смотреть картинку Что лучше унция или кантата. Картинка про Что лучше унция или кантата. Фото Что лучше унция или кантата

Все образцы чая проверены на безопасность и качество, оценку получили их вкус, цвет и аромат. По выводам экспертов также можно понять, есть ли отличие между чаем, упакованным фабричным способом, и чаем, который продается на развес в специализированном магазине. Но – обо всем по порядку…

В черный список не занесено ни одного образца. Три образца по результатам экспертизы оказались в списке товаров с замечаниями — это чай черный листовой цейлонский байховый «Шаулэндс» — образец из «Кофейной Кантаты», чай черный среднелистовой Twinings «Эрл Грей» и чай черный листовой цейлонский Greenfield Golden Ceylon.

Безопасный чай, имеющий хорошие органолептические показатели.

Безопасный чай с хорошими органолептическими показателями.

По результатам дегустации и органолептической оценки не соответствует заявленному сорту «Букет».

На упаковке чая отсутствует информация о производителе, дате производства, сроке годности и условиях хранения продукта.

Безопасный чай с хорошими органолептическими показателями.

Безопасный чай с хорошими органолептическими показателями.

По результатам дегустации чай очень низкого качества.

Безопасно ли для здоровья?

Осторожно, нарушения в маркировке!

На упаковке чая «Шаулэндс» — образец из «Кофейной кантаты» — отсутствует информация о производителе, дате производства, сроке годности, а также условиях хранения продукта. Нет на упаковке и единого знака обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза — ЕАС. Это нарушение требований ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В чае Twinings нет информации о способе приготовления. ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» (в ст. 4 п. 4.1 п.п. 1. 8) предписывает указывать на этикетке продукта рекомендации по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование может привести к снижению или утрате вкусовых свойств. Для такого продукта как чай, вкусовые качества являются очень важными и они зависят, в том числе и от того, как и сколько времени чай будет завариваться.

На упаковке Greenfield Golden Ceylon имеется маркировка — сорт «Букет». Данный чай производится по техническим условиям, требования которых неизвестны потребителю. Действующий национальный стандарт на аналогичный вид продукции в настоящее время не разделяет чаи на сорта, хотя до последнего времени по качественным показателям выделяли «Букет», высший, первый, второй и третий сорта. Надпись «букет» может вводить потребителя в заблуждение и давать этому чаю мнимое конкурентное преимущество.

Есть замечание и к маркировке чая черного байхового цейлонского листового Bernley «Эрл Грей». На этикетке проверенного образца отсутствует знак ЕАС. Маркируя свой продукт этим знаком, производитель заявляет о том, что чай прошел все необходимые испытания и соответствует обязательным требованиям безопасности.

Сорт, да не тот

Мы уже упомянули, что производитель цейлонского чая Greenfield Golden Ceylon указал на упаковке своего чая сорт «Букет». И, если уж такая надпись есть, то ей стоило бы соответствовать… Титестеры оценили уборку (внешний вид чая), вкус, аромат и внешний вид настоя, цвет и состояние разваренного листа. По результатам дегустации данному образцу чая был присвоен «Высший» сорт — это более низкий сорт, чем «Букет». Его настой оценен как средний, вкус — терпкий.

Вид настоя образца чая экспертами охарактеризован как средний. Чаю присвоен более низкий, чем «Букет», сорт «Высший». Данный факт повлиял на рейтинг качества образца, снизив его.

Претензии у дегустаторов возникли к чаю Twinings, также получившему замечания за нарушения в маркировке. Его запах и вкус экспертами охарактеризованы как неприятные. Если другим чаям, сделанным по ТУ, эксперты дали высокие оценки, по качеству признав их за характерные для чаев высшего сорта, то в случае с Twinings образец оценить не представилось возможным: чай оказался очень низкого качества.

Много претензий было к внешнему виду сухого чая — много черешков, тусклый серый цвет, лист открытый (а не скрученный). Ощущение того, что вместе смешали три-четыре грейда, при этом не сортировали. Цвет настоя оказался средним, тусклым.

Что лучше унция или кантата. Смотреть фото Что лучше унция или кантата. Смотреть картинку Что лучше унция или кантата. Картинка про Что лучше унция или кантата. Фото Что лучше унция или кантата

Неоднородный размер, тусклый или серый цвет чаинок, наличие ломаного листа, чайной пыли – признаки дешевого низкосортного или старого чая.

Лидеры по вкусу, цвету и запаху

Среди чаев оказались и те, вкус которых приятно удивил дегустаторов.

По результатам органолептической оценки чаю Ahmad Tea, сделанному по ТУ, титестеры в процессе «слепой» дегустации присвоили высший сорт. Вкус настоя охарактеризован как «терпкий, слегка вяжущий, с горчинкой, бергамотный, приятный». Эксперты отметили: настой чая выше среднего, он прозрачный, яркий с выраженным, приятным сильным ароматом бергамота. По отдельным показателям аромат и настой чая соответствует сорту «Букет».

Не возникло претензий у экспертов и к чаям Greenfield Earl Grey Fantasy, «Шаулэндс», Bernley и «Уда Пусселава» — настой этих чаев был ярким, прозрачным, аромат — приятным. На вкус Bernley оказался терпким, «Уда Пусселава» — терпким с небольшой горчинкой, с нотками сухофруктов, «Шаулэндс» — приятным, средней терпкости, ягодно-кислым, Greenfield Earl Grey Fantasy — средней терпкости.

Самый важный показатель

По этому показателю чаи практически равноценны. У всех массовая доля экстрактивных веществ свыше 40%. Меньше всего их — у чая из «Кофейной кантаты» и Bernley (40,5%), больше всего у чая из «Унции» (44%).

Проверка танинов

Свежий чайный лист на вкус горький. После ферментации эта горечь исчезает. Именно танины отвечают за терпкость чая и придают основной вкус заваренному настою. Они создают «вязкое» ощущение во рту, благодаря этому чай стимулирует деятельность слюнных желез и хорошо утоляет жажду.

Меньше всего танинов оказалось в чаях Bernley (9,8), Twinings (9,6). В остальных образцах их содержание варьируется от 10,6 до 12,2%.

Померились чаинками

Сравнивали эксперты и размер чаинок. Чем больше чаинка, тем больше полезных свойств, вкуса и аромата она сохраняет.

Чаям Ahmad Tea, Greenfield, «Уда Пусселава», «Шаулэндс» по внешнему виду согласно классификации был присвоен следующий размер чаинок: лист крупный, размер 1, тип А. Внешний вид сухого чая — однородный, ровный, хорошо скрученный. Но в чае «Шаулэндс» из «Кофейной кантаты» были видны единичные черешки. То же подтверждается и в разварке — листья крупные.

А вот у чая Twinings внешне — размер 1, но тип B, сухой лист скрученный, но недостаточно ровный, недостаточно однородный, с наличием черешков. В разварке — лист неоднородный, попадаются крупные черешки, рубленый лист.

В чае Bernley — чаинки имеют средний размер (по классификации чаинок по размеру — размер 2, тип B). В сухом виде чай однородный, скрученный. В разварке видно, что лист резаный, средняя фракция. Недостатком можно считать небольшое количество черешков, обнаруженных при оценке внешнего вида чая.

Как показала экспертиза, в составе образцов, содержащих черешки, количество кофеина несколько ниже, чем в чаях, черешков не содержащих. Так меньше всего кофеина оказалось в чае Twinings. Он первый с конца по содержанию кофеина — 3,3%. Высокий показатель кофеина — в чае из «Унции» — 5,4%, второе место делят Ahmad Tea Earl Grey со вкусом и ароматом бергамотом и Greenfield Golden Ceylon. Содержание кофеина — 4,7%.

Количество кофеина в чае не нормируется. Однако, именно благодаря нему чай бодрит нас порой так же, как и кофе. И это качество чая для многих потребителей — немаловажно.

Заметим, что в чае с ароматом бергамота Greenfield Earl Grey Fantasy содержание кофеина — всего 3,6%, намного ниже чем в чае с ароматом бергамота Ahmad Tea Earl Grey. Это, скорей всего, связано с содержанием в первом чае дополнительных растительных компонентов — цедры цитрусовых, лепестков календулы и др.

Источник

Как мелкий лавочник строит федеральную сеть магазинов чая и кофе

Еще недавно провинциальный чиновник Алексей Шухатович не разбирался в сортах чая и заваривал напиток только из пакетиков. Сегодня он знает о чае гораздо больше: в сентябре Шухатович вместе с женой Ниной открыл четвертую чайно-кофейную лавку «Кардамонъ» в Волгограде, еще три работают в Астрахани. В «Кардамоне» не продают чай в пакетиках: в лавке есть только дорогие премиальные сорта чая и кофе, специи, сладости и посуда.

Впервые Шухатович решил заняться чайно-кофейным бизнесом, еще когда он был заммэра Астрахани по инвестиционному развитию, а его жена Нина трудилась юристом в регистрационной палате. Чета наткнулась на франшизу крупной торговой сети «Унция», продающей колониальные товары в небольших лавках. У Шухатовичей не было опыта ведения бизнеса, а франчайзер готов был давать советы и отвечал за многие бизнес-процессы. Семья приобрела франшизу за 230 000 руб. и в конце 2011 г. открыла в Астрахани первую лавку колониальных товаров. Инвестиции составили 1,5 млн руб. – это были собственные накопления партнеров.

На протяжении пяти лет Шухатовичи успешно развивали бизнес под чужим брендом. В конце 2015 г. выручка от трех лавок в Астрахани составила 14 млн руб. Но отношения с партнером пришлось разорвать из-за замедления темпов роста бизнеса. Шухатовичей это не остановило, они решили создать собственную независимую компанию и задались целью выстроить федеральную торговую сеть. В открытие волгоградской лавки Шухатович вложил 2,5 млн руб. Сумма сложилась из личных сбережений и банковского кредита. Выручка за первые три недели работы торговой точки составила 280 000 руб.

Чайная душа

Продажей чая и кофе вразвес увлекаются не только мелкие, крупные и старейшие игроки. Компании-оптовики, не занимавшиеся розницей, тоже пытаются занять место в нише. Например, Оптовая чайная компания № 1 в сентябре открыла уже второй магазин в Санкт-Петербурге и продает вразвес ароматизированные чаи, рассказал совладелец Оптовой чайной компании № 1 Сергей Тарасов.

В свободное плавание

Работая по франшизе, Шухатович получал от партнера рекомендации по развитию бизнеса и маркетингу. Тот объяснял ему, как проводить маркетинговые акции, выкладывать товар на полки, проводить переговоры с арендодателями и вести учетные операции. Со временем Шухатович научился самостоятельно вести бизнес, но столкнулся с типичной проблемой франчайзи: он хотел расширить ассортимент товаров, однако это противоречило соглашению с генеральным партнером.

Пить не перестанут

По оценке Шухатовича, ежегодно рынок чая и кофе растет на 20%. Потребитель выпивает в среднем 1–1,1 кг чая в год.

В это время спрос на франшизу «Унции» стал снижаться, и ее владельцы создали еще одну чайно-кофейную сеть – Vintage, которая работала в более низком ценовом сегменте. Право на использование вывески Vintage на тот момент стоило 10 000 руб., покупатели франшизы обязывались приобретать чай только у «Унции» и желающих стать партнером новой сети нашлось немало, вспоминает Шухатович. По словам Шухатовича, через некоторое время бренд Vintage стал конкурировать с «Унцией». Новые точки продаж переманивали покупателей. По мнению сооснователя «Товарищества чаеторговцев» Сергея Николаева, проблемы возникли оттого, что партнеры неправильно организовали бизнес.

Франшизный бизнес Шухатовича перестал расти, число клиентов не увеличивалось, вспоминает он. Владельцы задумались о продаже компании, но покупателей не нашлось. В конце 2014 г. чета Шухатовичей разорвала отношения с «Товариществом чаеторговцев» и создала собственную компанию. В марте 2015 г. супруги сменили вывеску и дали своей сети новое название – «Кардамонъ». Но перед ними встала сложная задача: нужно было организовать поставки товара и наладить отношения с поставщиками с нуля.

В поисках колониальных товаров

Справиться с проблемами Шухатовичу помог опыт работы в госорганах. В отличие от других предпринимателей он не боялся сотрудничать с властью и легко находил общий язык с чиновниками. Через Астраханскую торгово-промышленную палату, где когда-то работал, он вышел на поставщиков в Китае, Индии, Индонезии. Из этих стран привозят чай нескольких сортов – лун цзин, бай му дань, да хун пао, тигуанинь, золотые типсы Цейлона. Сейчас у компании есть свой представитель в Китае, который отбирает там чай.

С европейскими поставщиками кофе и чая пришлось договариваться лично. Для этого Шухатовичи поехали в Гамбург и сами отбирали сорта. Еще со времен работы в «Унции» Шухатович привык закупать чай и кофе исключительно высокого качества. Он решил сохранить прежних клиентов и принципиально отказался от отечественных поставщиков кофе, которые предлагали ему сотрудничество. Он убежден, что Россия не кофейная страна, наши потребители нетребовательны. Поэтому поставщики экономят, закупая и обжаривая просроченное или старое зерно. За счет больших объемов продаж они получают хорошую прибыль. «Этот кофе покупают бородатые хипстеры, которые открывают кофейни, но ничего не понимают в культуре кофепития», – сетует Шухатович. Тарасов соглашается, что многие российские поставщики ненадежны: у 99% продавцов чая и кофе система поставок не налажена и они постоянно срывают их сроки. Кроме того, компаниям трудно держать в наличии большой ассортимент.

Владелец «Кардамона» не называет немецких компаний-поставщиков, так как с трудом подписал с ними соглашение. Он рассказывает, что европейские поставщики неохотно соглашаются на сотрудничество с небольшими российскими компаниями из-за малых объемов, которые те готовы закупить. В конце 2014 г. Шухатович был вынужден скооперироваться с тремя продавцами чая из соседних регионов, чтобы выкупить совместную партию из нескольких сортов чая и кофе объемом в 20 т. Сейчас иностранные компании составляют почти половину его поставщиков. В ассортименте «Кардамона» 55 сортов кофе и 245 сортов чая и травяных сборов, несколько десятков специй, масел и сладостей. Раз в квартал «Кардамонъ» закупает 1,5 т колониальных товаров. После расширения ассортимента средний чек сети вырос в 2 раза – с 500 до 1000 руб. Владельцы компании решили выйти в новый регион и основать региональную сеть.

Источник

Что лучше унция или кантата

Есть Кофе Брейк, чайно-кофейный магазинчик, ценник приемлемый, переехали куда-то на Шпалерную. В Окей немного похуже развесной, но тоже норм, сейчас экономлю, беру его, могут помолоть при вас. А если фасованный, то покупаю Paulig, есть молотый, в зерне, я беру Classic, в золотистой пачке, Prsident показался пережаренным.

сандал., вот я только сейчас подумала «лучше б сознался, что я не его клиент». )))

Совершенно замечательный кофе варит девушка в индийском магазинчике на Восстания 22.
Ой вот «редко, но метко». сердце выпрыгнет от ее кофе. =)

А у кого тогда можно найти горький кофе? Мне у Вольчека нравится, хотя раньше у них еще лучше кофе был, прям как львовский.

Ого, не ожидала, что столько ответов будет))

Фрау Фукс, я хотела найти что-то среднее, не сказать, что я особый знаток кофе, но и полную бурду не хотелось. Почеу то в супермаркетах мне на неё везло постоянно (хотя я марки наугад брала). Спасибо за наводку про кофейни, посмотрю там ценник) А за сайт отдельное спасибо))

Jager Himmel, в том Окее, что ближе к моему дому, выбор не очень Что лучше унция или кантата. Смотреть фото Что лучше унция или кантата. Смотреть картинку Что лучше унция или кантата. Картинка про Что лучше унция или кантата. Фото Что лучше унция или кантатаИ та больше кофе с ароматизаторами. Но попробую посмотреть в других океях, спасибо)

Алесандра Ника Велиан, его не пробовала, но надо купить. К тому же, что за него тут несколько раз голосовали) То что раньше брала в супермаркетах оказывалось не очень.

сандал., спасибо за наводку на кофейни, надо туда наведаться)

Stina, а я как с их растворимым не подружилась когда-то, так до сих пор эту фирму и обходила стороной)) Но возьму на заметку. спасибо)

Shai Iril, вот я просто влюбилась в Madeo, но брала его в чай-и-не-чай, а та цены очень не маленькие. Посмотрю его тогда в море чая и на сайте. Спасибо))

_Авиенда_, вот я из-за ценника в фирменных магазинах и задалась вопросом, есть ли хороший кофе не в цену крыла от боинга))

Домовой, нужно зайти в тот индийский магазинчик, о котором вы говорите))

metazoe, раз уже второй человек за Egoiste, значит точно надо попробовать) Спасибо за совет)

Tangerines, а я как раз по этой причине и хочу покупать маленькими порциями. Дома молоть можно, но утро спросонья я всё равно не буду это делать) Проверенно, кофемолка дома уже есть))

Источник

Что лучше унция или кантата. Смотреть фото Что лучше унция или кантата. Смотреть картинку Что лучше унция или кантата. Картинка про Что лучше унция или кантата. Фото Что лучше унция или кантата

Привет всем заглянувшим на чаёк!^^

«КАНТАТА» И ГДЕ ЕЕ НАЙТИ

Сейчас я предпочитаю покупать оффлайн, потому что, во-первых, можно все посмотреть-понюхать-попробовать вживую, для меня это важно при выборе нового чая. И не чая тоже. Во-вторых, в оффлайн-магазинах вам отсыпят сколько угодно грамм чая и кофе, от 1 до. килограмма, или сколько будет) Хоть 5, хоть 20, хоть 50 г. А в интернет-магазине есть только варианты 30, 50, 70, 100 (и далее по возрастанию) грамм. Когда я покупала дорогущий дарджиллинг на пробу, я брала что-то около 8 грамм, и мне его с удовольствием отмерили именно столько, сколько я хотела (ну а что, он стоил около 2500 руб за 100 г, не хотелось платить целое состояние за кота в мешке). Цена, кстати, указана за 100 г.

В «Кантате» я регулярно уже несколько лет беру чай, поэтому именно о нем и буду в основном рассказывать.

Чаи и кофе здесь хранят в таких металлических коробках:

В магазинах, как правило, 2 продавца-консультанта, иногда один (видимо, в часы, когда проходимость ниже). Обычно они весьма дружелюбные, подскажут-помогут, сильно разговорчивых и желающих «впарить» все и сразу не встречала. Может быть потому, что я прихожу и уже примерно знаю, чего хочу.

АКЦИИ И СКИДКИ

У меня в Кантате есть накопительная скидочная карта (выдается бесплатно, насколько помню, только нужно купить товаров на определенную сумму), которая привязана к номеру телефона, т.е. ее можно не носить с собой. Сейчас у меня скидка 10%, за все время я потратила на покупки тут около 10 000 руб (кошмар-кошмар) и близка к 15% скидке. Вот инфа о дисконтной программе с сайта:

В «Кантате» существует гибкая система скидок. Программа работает по накопительной системе:

Потратить миллион на чаек и кофеек за 20% скидку, как вам?))

Хорошо еще то, что скидки по акциям суммируются со скидками по карте. Так, к постоянной скидке по карте можно получить еще 5% скидку в день рождения:

Увеличение скидки на 5 % в день рождения, за день до него и в день после.

Зарегистрируйтесь в мобильном приложении и получите купон на дополнительную скидку 10% к вашей карте.

Плюс ко всему, в «Кантате» постоянно проходят всякие акции месяца, скидки на определенные сорта чая или кофе и скидки в честь праздников. В общем, акций очень много и лучше смотреть на сайте или спрашивать у продавца (хотя они и сами о них постоянно рассказывают).

АРОМАТИЗАТОРЫ В ЧАЕ

Многие чаи в «Кантате» ароматизированные, при этом используется идентичный натуральному ароматизатор. Так, например, молочный улун (как и везде) и всякие «шоколадные» разновидности чаев содержат такой ароматизатор. Но также есть и натуральная ароматизация, то есть когда чай получает свой аромат за счет входящих в состав фруктов, ягод и т.д. (как с липой или цитрусовыми). Я расспрашивала об этом консультанта в свой последний визит, это она мне и рассказала. Вообще, хорошо бы указывать такие вещи на этикетке (в информации о составе), а то получается, что о натуральности чая может вам поведать только консультант, и даже на сайте вы не найдете об этом информации.

МОИ ПОКУПКИ

Сейчас моя «коллекция» выглядит вот так (и постоянно уменьшается):

Мои «любимчики»

Фруктовый зефир

Рецепт здоровья

Японская липа

Ягодный пай

Яркий вишнево-ягодный чай, смесь черного чая, гибискуса и ягод. На фото видно, что в сухой смеси есть целые засушенные вишенки и изюм. Очень ароматный, в меру кислый и вообще самое то для осенне-зимнего периода. Летом тоже неплох, ведь его можно пить и холодным.

Вернуться в Сочи

На него в магазине не хватило наклейки-этикетки, так что процитирую информацию с сайта:

Купаж молочного улуна, аппетитных цукатов папайи, ягод малины и клубники, плодов шиповника, кусочков яблока и воздушного попкорна. Имеет приятный вкус мороженого с ягодами.

Его я взяла в первый раз, но уже успела пару раз заварить. Молочный улун в сочетании с фруктами и ягодами дает карамельный аромат, довольно приятный, хоть в первый раз мне показался слишком ароматизированным. После 5-8 минут заваривания аромат полностью раскрывается и меня уже полностью устраивает. Странным кажется только цвет:

Для меня он какой-то невнятно-оранжево-розоватый, но это скорее придирки. Сам чай очень мягкий карамельно-фруктовый.

Карамельный улун

ЧТО НЕ СТОИТ БРАТЬ В «КАНТАТЕ»

Опять-таки, о вкусах не спорят, но есть вещи, которые я по объективным причинам не рекомендую брать.

Спасибо за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *