Что лучше все включено или без питания
Особенности «все включено» в разных странах
Чем отличаются услуги в Греции, Турции, ОАЭ, Иордании и т.д.
Раз в неделю будем отправлять лучшие статьи и советы для охотников за путешествиями!
Как ни крути, «все включено» — удобный тип отдыха. Купил тур — можно лететь почти без денег. Накормят, напоят, до отеля довезут. Хотя система «все включено» в разных странах отличается — и бывает, что после турецкого разнообразия туристы недовольны скромным выбором «all inclusive» в Иордании.
Читайте и запоминайте, как работает «все включено» в разных странах — теперь вы точно будете знать, к чему готовиться и не разочаруетесь!
«Все включено» в Греции
Питание. Здоровое — много свежих овощей, зелени и фруктов, которые везут в гостиницы прямо с грядки. Нарезанные помидоры и огурцы не успевают превращаться в кислый салат — официанты вовремя подают свежие блюда. Кухня в основном греческая. Есть рыба и мясо. В отелях не всегда «шведский стол» — чаще всего это питание по меню с выбором из 3-4 основных блюд. Всегда есть, чем поживиться веганам и вегетарианцам. Чем выше категория отеля, тем больше выбор блюд.
В самых дорогих греческий отелях (там, где цена начинается от 250 000 рублей за тур) с питанием all inclusive предлагают уникальную услугу. Она называется dining out: вы можете поужинать в любой местной таверне за пределами курорта бесплатно.
Анимация. Нет шумных тусовок и ежедневных развлечений у бассейна. Можете рассчитывать на живую музыку и шоу по выходным.
Дополнительные услуги. Лежаки и бассейны бесплатные, только если отель находится на первой линии с частным пляжем. Спа-процедуры, массажи, питание в ресторанах a-la carte редко входят в стоимость «все включено». Придется доплатить за дополнительные опции — к примеру, за детский горшок (он считается одноразовым). В Греции придется платить за всё, что делается руками при вас.
Брать или не брать all inclusive?
Не брать — лучше завтраки или полупансион, чтобы не привязываться к отелю. Но даже если вы планируете только пляжный отдых, то лучше питаться в местных тавернах: греческая местная кухня вкусная, ароматная и недорогая. За неделю отдыха можно перепробовать много разных блюд и ни разу не повториться.
«Все включено» в Турции
Питание. В 90% турецких отелях — бесплатный шведский стол с салатами, основными блюдами, десертами, закусками. Алкогольные и безалкогольные напитки местного производства включены в стоимость, за известные бренды алкоголя придется доплатить. Горячие блюда — мясо, рыбу, колбаски гриль — выдают порционно, остальное можно брать на общем столе. Напитки выдает бармен.
В некоторых отелях есть система «ультра все включено»: это круглосуточный сервис, питание в любое время дня, напитки зарубежного производства. Чтобы соответствовать этому типу, в отелях должны быть несколько ресторанов (в том числе по меню, все бесплатные), большая территория, бассейны с подогревом.
Анимация. Развлечения у бассейна есть даже в самом простом отеле 3*. Это могут быть выступления танцовщиц, бармен-шоу, жонглирование факелами, конкурсы для детей и нетрезвых взрослых или обычная дискотека.
Дополнительные услуги. В отелях 4-5* могут быть аквапарки для детей — посещение включено в стоимость тура. Спа-процедуры обычно оплачиваются дополнительно. Лежаки и зонтики на пляжах чаще всего платные.
Брать или не брать all inclusive?
Однозначно — да. Сытно, много, вкусно и экономично. Да, найти тур в Турцию без «все включено» — тот еще квест.
«Все включено» в Тунисе
Питание. Обычно 3-4-разовое, ресторан не открыт круглосуточно. В отелях могут быть бары, рестораны a-la carte, питание в которых не включено в стоимость. Разнообразие блюд не такое большое, как в Турции. Безалкогольные напитки бесплатны, а за алкоголь придется платить. В некоторых гостиницах Туниса практикуют пластиковые карты вместо браслетов: напитки и блюда отпускают по штрих-кодам, между порциями алкоголя должен быть перерыв 5-7 минут.
Анимация. Аквааэробика в бассейне, вечерние шоу, детский клуб — бесплатно. Занятия на пляже — гидроцикл, парашют, банан — платно.
Дополнительные услуги. Талассо-, бальнео-, спа-процедуры оплачиваются отдельно. В некоторых отелях можно бесплатно попариться в хаммаме. Лежаки и зонтики на пляже — бесплатные, а за полотенца могут брать плату.
Брать или не брать all inclusive?
Брать. Питание за пределами отелей обычно дороже. Плюс разнообразие блюд на тунисском шведском столе почти не уступает турецкому.
«Все включено» на Кипре
Питание. Небольшой выбор блюд, часто напитки не включены в стоимость. Шведский стол — это много овощей и мяса (тефтельки, шашлычки, сувлаки и котлетки), но мало рыбы. Все рыбные блюда и морепродукты готовят из замороженного сырья. Есть и вездесущие снэки: картошка-фри, бургеры, наггетсы. Выбор блюд ограничен, каждый день подают то же самое, меняя 1-2 блюда.
Анимация. Если заявлена анимация, то это может быть караоке, дискотеки, шоу-программа и конкурсы у бассейна, аквааэробика — всё, как в Турции.
Дополнительные услуги. Напитки и еда между приемами пищи, химчистка, прачечная оплачиваются отдельно. Лежаки и зонтики обычно платные, т.к. пляжи преимущественно муниципальные.
Брать или не брать all inclusive?
Брать — если вы отдыхаете с детьми и не планируете путешествовать по острову. Брать «полупансион» — если не хотите привязываться к отелю. Стоимость питания за пределами отелей дорогое, но попробовать местные блюда в тавернах вам все равно захочется. Так что завтрак-ужин — идеально.
«Все включено» в Болгарии
Питание. Несомненный плюс — all inclusive здесь доступный, блюда для нас привычные. Питаться в отеле дешевле в 2-3 раза, чем ежедневно ходить в кафе. В стандартном отеле 4* вам будут подавать сезонные овощи и фрукты, по 2-3 рыбных и мясных блюда, несколько видов супов, мороженое, выпечку, блинчики. Почти везде есть детское меню. Рестораны открыты не круглосуточно, а только на завтрак-обед-ужин. Алкоголь чаще всего платный, напитки вне ресторана тоже.
Анимация. Развлечения в отелях по-болгарски — это аквааэробика и зарядка у бассейна. В отелях категории 4-5* бывают развлекательные шоу по вечерам.
Дополнительные услуги. С браслетами all inclusive вас бесплатно пустят на частный пляж отеля (правда, их мало — в основном, все пляжи муниципальные). Если гостиница попроще, то придется брать напрокат лежаки и зонтики за деньги. На собственном полотенце на песочке может быть некомфортно: пляж до самого моря заставляют лежаками, заставляя вас платить за аренду.
Брать или не брать all inclusive?
Брать. Рестораны и кафе на Солнечном берегу и Золотых песках дорогие, «все включено» всегда окупается. Даже если вы не планируете сидеть в отеле, рекомендует «полупансион» — все равно выйдет дешевле.
«Все включено» в Иордании
Питание. Красное море, отели 5*, «все включено» — звучит очень похоже на Египет. Но нет: эта страна совершенно другая, особенно в том, что касается питания и сервиса. В отелях Акабы по системе «шведский стол» неплохой выбор блюд: йогурты, запеканки, омлеты, нарезка сыров, колбас и овощей, рис, картофель, макароны, несколько блюд из мяса и рыбы. Курица — самое популярное мясо. Самые вкусные десерты — фруктовое желе и местная халва. Фруктов мало.
Имейте в виду: в большинстве отелей напитки не входят в стоимость тура. Придется платить за соки, питьевую воду, алкоголь. Но можно набрать бесплатно воду в кулере в свою бутылочку.
Анимация. Практически не бывает шоу-программ, караоке, конкурсов. По вечерам в отелях 4* и 5* вас будут развлекать разве что живой музыкой.
Дополнительные услуги. На муниципальных пляжах Иордании купаться некомфортно — они все-же для местных. Поэтому почти из всех отелей организуют трансфер на частные пляжи (Тала Бей). Там придется платить за зонтики и лежаки, если только вы не живете на первой линии у пляжа.
Брать или не брать all inclusive?
Брать. Хотя бы потому, что туристическая инфраструктура пока не развита, покушать в местных кафешках за пределами отелей проблематично.
«Все включено» в Израиле
Питание. Как правило, all inclusive — это 3-разовое питание, напитки в баре входят в стоимость. Выбор блюд обычно большой, но ничего особенного попробовать в отелях не предлагают — стандартные каши, макароны, картофель и несколько видов мяса (в основном курица и индейка). Рыбы почти не бывает. Много молочных продуктов и йогуртов. Вкусных десертов в стандартном израильском отеле не найдете — разве что фрукты. Из напитков обычно предлагают ликеры, пиво, соки из пакетов. Туристы советуют брать с собой чай пакетированный — с этим бывают проблемы.
Анимация. В основном рассчитана для детей. Для взрослых могут быть дискотеки и музыка по вечерам.
Дополнительные услуги. Если у отеля есть частный пляж, то лежаки и зонтики на нем бесплатны. Если нет — придется платить. Но никто не мешает вам прилечь на своем полотенце прямо на песочке.
Брать или не брать all inclusive?
Брать, только если путешествуете с детьми. Не брать, если без детей и планируете гулять — в Эйлате, Нетании, Тель-Авиве много недорогих кафе и уличных палаток с качественным фаст-фудом. Самостоятельное питание обойдется дешевле, чем в отеле. Вкуснее и разнообразнее.
«Все включено» в ОАЭ
Питание. All inclusive по-арабски — это сервис высокого уровня. Накрахмаленные скатерти, порционные блюда, напитки подают в красивых бокалах. Количество алкоголя обычно ограничено. Официанты вполне могут отказать от еще одной порции, если посчитают, что вам уже достаточно. Местные напитки включены в стоимость, импортные оплачиваются отдельно.
Рестораны открывают только на завтрак, обед и ужин — круглосуточной еды здесь не бывает. Если нужно перекусить в течение дня, то только за деньги. Выбор блюд большой, но за деликатесы (вроде лобстеров) придется платить отдельно.
Анимация. Практически не бывает.
Дополнительные услуги. Часто отели ОАЭ включают в all inclusive бесплатное пользование велосипедами, лодками, каноэ, сауной. За лежаки на пляжах придется платить, если отель не на первой линии.
Брать или не брать all inclusive?
Брать во всех эмиратах, кроме Дубая — там вы можете более разнообразно и дешево поесть в уличных кафе.
«Все включено» в Испании
Питание. В курортных европейских городах отельный all inclusive похож на турецкий — шведский стол с большим выбором блюд. Много свежих овощей, рыбы, морепродуктов, мясных блюд. Овощи нарезают отдельно, отдельно ставят соусы — чтобы вы сами смогли собрать себе салат. Мороженое, выпечка, пирожные, желе — большое разнообразие десертов. Все напитки местного производства бесплатные, пока работает бар. Еду и напитки выносить из ресторана нельзя.
Обратите внимание: есть существенная разница между питание FB и ALL в Испании. При полном пансионе напитки подают бесплатно только на завтрак, а во время обеда и ужина придется платить. Проносить напитки в ресторан нельзя, а цену на них в отеле поднимают в 2-3 раза.
Анимация. Практически не бывает, разве что дискотеки и живая музыка.
Дополнительные услуги. Лежаки и зонтики бесплатны только на частных пляжах, на муниципальных придется платить.
Брать или не брать all inclusive?
Брать на Майорке и Тенерифе — там питаться в местных кафешках выйдет дороже. На Каталонском побережье можно запросто обойтись завтраками или «полупансионом». Тут хватает доступных кафе, где подают умопомрачительные местные тапас, паэлью, свежие морепродукты и сангрию — их точно стоит попробовать!
«Все включено» на Кубе и Доминикане
Питание. Креветки, крабы, мидии, рыба всех видов, мясо-гриль, свежие салаты, которые готовят при вас и тропические фрукты — все это all inclusive в Доминикане и на Кубе. Местные ром, несколько видом импортных напитков, алкогольные и безалкогольные коктейли включены в стоимость. В отелях 2-3* небольшой выбор мяса, но всегда есть морепродукты. Если уезжаете на экскурсию, можно попросить в отеле «сухой паек» с бутербродами. Чаще всего питание доступно круглосуточно.
Анимация. На Кубе — дискотеки, шоу-программы, спортивные занятия, бары на пляже. В Доминикане — живая музыка, по утрам зарядка. Чем выше звездность отеля — тем больше развлечений.
Дополнительные услуги. Обычно в стоимость проживания включено пользование снаряжением для водных развлечений — каноэ, лодки, катамараны, удочки, маски для снорклинга. Лежаки и зонтики на частных пляжах бесплатные. Полотенца дают под залог.
Брать или не брать all inclusive?
Однозначно брать! Питаться вне отеля выходит дороже, а качество блюд примерно одинаковое.
«Все включено» — удобная система, когда вы путешествуете с детьми. Меньше затрат, меньше риска, меньше капризов. Если же в поездке вы планируете ходить на экскурсии и проводить в отеле минимум времени — выбирайте полупансион.
В Азии, Индии, Индонезии лучше вообще обойтись без питания в отеле или взять только завтраки: дешево, вкусно и интересно питаться на улице, чтобы познакомиться с местной культурой. А в некоторых странах, например, на Сейшелах, вообще запрещен all inclusive на законодательном уровне. Так правительство хочет, чтобы туристы больше познавали страну и чаще выбирались из отелей.
«Всё включено» или завтраки? Выбираем, какой тип питания в отпуске выгоднее
Отправляясь в отпуск, раздумываете, стоит ли брать многообещающий all inclusive либо демократичный отель, включающий только завтраки? Лайф разобрался, в каких случаях выгоднее питаться по системе «всё включено», а в каких — самостоятельно.
Разница в путёвках с разными типами питания очень велика и порой отпугивает бережливого туриста. В зависимости от страны меняется и стоимость: как правило, туры all inclusive стоят на 20—30% дороже.
Но, допустим, на Кубу недельный тур «всё включено» будет стоить 59 500 рублей, в то время как вариант только с завтраками стоит 56 000 рублей. В этом случае разница невелика, и очевидно, что лучше доплатить 3,5 тыс. рублей, чем попытаться на них прожить всю неделю. Всё равно не получится, так как Куба — довольно дорогая страна.
Фото: © Flickr/Scott Wang
В случае с Италией ситуация другая: недельный тур в Римини с завтраками будет стоить 19 400 рублей на человека, а по системе «всё включено» — 36 800 рублей. Разница в 17 400 рублей весьма ощутима, и стоит ли в этом случае переплачивать, если вы запланировали познакомиться с культурой Италии, а не сидеть круглыми сутками в отеле в ожидании обеда?
На эту разницу можно питаться самостоятельно.
— Денег у студентов немного, поэтому в Римини остановились мы в хостеле, где с утра подавали завтраки. На обед мы всегда ходили в соседнее кафе — там пицца с прошутто и рукколой обходилась всего в 2 евро, плюс кола за 1 евро. Вполне демократичный обед, который мы иногда чередовали с бургерами за 2—3 евро, — рассказывает Анна.
Многие туристы, стремясь сэкономить, приобретают туры с питанием по системе «всё включено». Но на самом деле такие путёвки не всегда получаются выгодными для туристов. Дело всё в том, что туроператоры закладывают стоимость питания с приличным запасом.
Кроме того, оплачивая питание полностью, вы будете привязаны ко времени, так как завтрак, обед и ужин в отеле проходят «по расписанию».
— Активные путешественники, которые любят посещать много различных экскурсий, часто уезжают из отеля рано утром, когда завтрак ещё не накрыт, и возвращаются поздно вечером, когда часы ужина уже прошли. Часто в экскурсии на целый день входит и питание. Мы всегда предупреждаем наших клиентов об этом, чтобы они не платили дважды, — рассказывает Алёна Корякина.
Так, например, Анна вспоминает, сколько завтраков и ужинов она «потеряла» в Турции.
— Я почти через день ездила на экскурсии. Выезд каждый раз был рано утром, и можно было взять с собой ланч-бокс вместо положенного завтрака в отеле. Но в него входили буквально булочка, сыр с колбасой и овощи. Конечно, со шведским столом, за который я заплатила, не сравнится. Иногда пропадал и ужин, когда поздно возвращались с экскурсии, и приходилось есть в ресторане. В Алании, где мы жили, с этим проблем не было — хоть итальянская кухня или японская, хоть турецкая, — рассказывает Анна.
Отправляясь в Испанию, лучше выбрать тур только с завтраками — он обойдётся в 45 000 руб./чел., а с питанием «всё включено» — в 68 200 руб./чел. Средний чек на человека в ресторане — 20—25 евро. За всё время поездки (8 дней/7 ночей) по нынешнему курсу еда вне отеля будет стоить 15 000 — 20 000 рублей на человека. При этом путешественник не будет придерживаться расписания обеда и ужина в отеле и сможет свободно планировать своё время. В Испании ведь гораздо лучше перемещаться из города в город и пробовать всякий раз новые блюда. Итоговая сумма получится примерно такой же, а впечатлений — гораздо больше.
Фото: © Flickr/Lesley Choa
В Таиланде выгоднее взять только «завтраки». В этой стране можно заказать в кафе обед из 2—3 блюд и безалкогольный напиток за 7—10 евро. Следовательно, если вы летите на 8 дней, то разница между «полным пансионом» и туром «только завтрак» не должна превышать 7000 рублей, а она обычно гораздо больше.
Так что, если вы соберётесь в Европу, вспомните о многочисленных кафе и ресторанах, которые находятся за пределами отеля и помогут разнообразить отпуск при любом вкусе и кошельке. А вот в пляжном отпуске позаботьтесь о питании заранее — лучше приобретите all inclusive, чтобы не искать среди нескончаемых лежаков с туристами качественное, а порой и практически единственное место для ужина.
Все включено
Консультирует доктор госпиталя г. Эль-Гуна в Египте Ахмед Мунир.
Шведский стол
Как правило, отели кормят своих постояльцев по принципу «шведского стола». Легко представить себе состояние человека, оказавшегося перед огромным количеством разных вкусностей. Это и салаты, и супы, и горячие блюда, и выпечка. У недавно приехавших туристов от изобилия еды просто глаза разбегаются, хочется съесть все и сразу.
Пищевой «ажиотаж»
Через несколько дней этот «пищевой» ажиотаж уляжется, и все войдет в нормальное русло. Человек привыкнет к новому столу, станет более разборчивым и умеренным. А пока этого не произошло, пробуется все подряд.
Это немаленькое испытание для организма. Ему приходится привыкать не только к новой кухне, но и к новому климату. Все это делает человека крайне уязвимым. И если можно уменьшить нагрузку, это непременно нужно сделать. Над температурой, влажностью и разницей в часовых поясах мы не властны. А вот контролировать количество и качество съедаемой пищи можно.
Особенно это важно в первые дни отдыха: нужно беречься и не переедать. В противном случае можно спровоцировать проблемы не только с пищеварением. Полный желудок требует к себе огромного внимания: это и энергетические затраты, и увеличенное кровоснабжение органов желудочно-кишечного тракта. А нужно, чтобы все силы были пущены на адаптацию. Переедание же этому очень сильно мешает, поэтому нужно обязательно контролировать количество пищи.
Делим. тарелку
Для того, чтобы не переедать, нужно пользоваться одним простым, но очень действенным приемом. Большую ресторанную тарелку нужно мысленно разделить на две части. А потом одну из этих частей еще раз визуально разделить пополам. Получается, что круг состоит из двух четвертушек и одной половинки.
Такое нехитрое распределение четко регулирует количество съедаемой пищи, помогает питаться грамотно и сбалансированно.
Местная кухня
В ней используются неизвестные продукты, а известные могут встречаться в совершенно неожиданных и непривычных сочетаниях. Конечно же, это отражается на вашем желудке.
Поговорите с теми туристами, которые прожили в гостинице больше недели. Они уже все знают о здешнем столе и с удовольствием поделятся своими знаниями с новичками. Как правило, старожилы дают дельные советы, к которым стоит прислушаться.
Дробный рацион
Теперь пора сказать о кратности питания. Как правило, оно зависит от класса гостиницы. Например, в трехзвездочных отелях постояльцев обычно кормят три раза в день. Это обычные для нас завтрак, обед и ужин.
В четырех- и пятизвездочных гостиницах чаще всего предлагают пятиразовое питание: завтрак, поздний завтрак, обед, ужин и поздний ужин. Иногда в этот список вклинивается полдник, который обычно состоит из фруктов и чая с кексами или другой выпечкой.
Совсем другое дело, если человек является приверженцем систематического питания. В этом случае можно составить дробный рацион, который представляет собой частую еду маленькими порциями. Тем, кто привык есть по такому плану, можно смело посещать ресторан все пять раз.
Пляж или завтрак
Обязательно нужно упомянуть о том, что лучше выбирать на завтрак, обед и ужин. Это зависит, прежде всего, от того отдыха, который вы предпочитаете. Если вы приехали в теплую страну в надежде покупаться и позагорать, то утро отдано пляжу. Это следует учесть, садясь за завтрак. Он должен быть очень легким и состоять преимущественно из свежих овощей и фруктов.
Последние, кстати, заслуживают особого внимания. Дело в том, что перед загаром врачи рекомендуют съесть дыню или арбуз. Они предотвращают обезвоживание и к тому же содержат бета-каротин, который считается природным активатором загара.
Турецкая водка
Алкогольные напитки местного производства тоже включены в «all inclusie», поэтому доступ к горячительному почти не ограничен. Бары открываются с утра и работают до поздней ночи.
Не пейте на ночь
На здоровье этот факт сказывается далеко не лучшим образом. Во-первых, страдают почки. Именно поэтому многие туристы просыпаются утром с «мешками» под глазами и даже с отекшими пальцами рук. Все это следствие того «алкогольного удара», который перенесла мочевыделительная система. Кроме того, нарушается работа сердца, печени, страдает и пищеварение.
А уж о настроении и говорить не приходится. С самого утра человек чувствует себя разбитым и подавленным. В общем, теряется целый день отдыха. А ведь он стоит немаленькие деньги.
Расшифровка типов питания в отелях
«А ты путешественник, что ли? А ну-ка, скажи что-нибудь по-гостиничному». Отельный язык напоминает позывные секретных агентов из шпионских саг: куча сокращений и аббревиатур, в которых скрывается сакральный смысл — в каких условиях ты проведёшь свой долгожданный отпуск. Чтобы не провалить операцию «Отдых», лови расшифровки типов питания.
Содержание
RO означает «room only». Расшифровка исчерпывающая: ты бронируешь только номер, питание в стоимость проживания не входит. Этот тип питания распространён в отелях, хостелах и на виллах. Такой вариант идеально подойдёт тем, кто не хочет привязываться к расписанию завтраков-обедов-ужинов. Ты можешь как угодно планировать свой день в поездке, не боясь пропустить уже оплаченную трапезу. А еду приготовишь на кухне или отведаешь все прелести местной кухни в ресторанах и кафе.
ВВ (он же «bed & breakfast» — постель и завтрак) — самый частый тип питания в отелях. В стоимость номера будет включён завтрак. Есть два распространённых формата — «шведский стол» и континентальный завтрак.
ВВ идеально подойдёт для тех, кто не в духе по утрам: не нужно заморачиваться с готовкой или выбором кафе, всё сервируют и уберут, тебе остаётся только хорошо кушать (почти как у бабушки).
Под аббревиатурой HB (он же «half board») скрывается полупансион — тип питания, в который входят завтрак и ужин. В завтраки, как правило, включены напитки (чай, кофе, сок, вода), а вот в ужины — нет. Напитки будут стоить в несколько раз дороже, нежели точно такие же в магазине. Однако такой тип питания очень удобен для семей с детьми и людей, соблюдающих режим питания. Об утренней и вечерней трапезе беспокоиться не придётся — всё будет строго по часам, а пообедать можно будет во время прогулки в городе.
Аббревиатурой FB (Full Board) обозначается трёхразовое питание — завтрак, обед и ужин. Этот тип питания подойдёт тем, кому нужен размеренный санаторный отдых без лишних передвижений. Как и в HB, в Full Board напитки входят только в завтрак. На обед и на ужин они могут подаваться за отдельную плату.
HB+ и FB+
В некоторых отелях встречается разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+. В этих типах питания включены бесплатные напитки во время всех приёмов пищи. Ассортимент и количество на одного гостя зависят от отеля.
С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.
UAI (Ultra All inclusive) представляет собой расширенный AI. Помимо трёхразового питания и местных напитков, ты сможешь отведать и напитки импортного производства, как алкогольные, так и без-.
Позывные получены. Мы за тебя спокойны, теперь точно не провалишь явку и выберешь отель с нужным типом питания. Мечтай, бронируй, отдыхай.