Что лучше залить в колбу для кальяна
Что залить в колбу для кальяна?
В искусстве приготовления кальяна важно не только уметь миксовать табачные вкусы, но и знать, какую жидкость заливать в колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус. Даже простую воду нужно заливать с умом, используя небольшие хитрости. Из данной статьи вы узнаете, чем наполнять вашу колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус и приятное послевкусье.
Сколько воды заливать в колбу кальяна?
Начать следует с того, сколько именно жидкости нужно заливать в кальянную колбу. Вода в колбе кальяна выступает в качестве обыкновенного фильтра. Когда вы курите кальян, она фильтрует дым, не больше и не меньше.
Каков же уровень фильтрующей жидкости? Для каждого кальяна этот уровень индивидуален. Воды должно быть как можно больше, но столько, чтобы она не попадала обратно в трубку во время курения. Если у вас кальян среднего размера или высокий кальян, трубка шахты должна погружаться в воду на 2-3 сантиметра. Если кальян маленький (сувенирный) — там это значение будет меньше, хотя я настоятельно не рекомендую использовать такие кальяны, они не выполняют своей основной задачи по очищению и охлаждению дыма.
Что можно лить в кальянную колбу?
Традиционно в роли фильтра выступает обыкновенная вода, однако есть и другие жидкости, которые можно добавлять в колбу для приятного курения. Среди безопасных жидкостей — молоко, сок, чай и кофе. Среди небезопасных и вредных — алкогольные напитки.
Кальян на воде
Воду для кальяна следует использовать очищенную, либо отстоявшуюся, без ярко выраженного привкуса хлорки, перед тем, как заливать в колбу, желательно охладить ее в холодильнике. Курить кальян на воде — правильное решение. Ведь она лучше всего фильтрует дым. Для лучшего эффекта всегда добавляйте в кальянную колбу лёд — курить холодный кальян всегда приятнее.
Кальян на соке
Если вы — любитель фруктовых вкусов, попробуйте покурить кальян на соке. Выбирайте сок, который совпадает с вкусом основного табака, который вы используете в приготовленном миксе. Сок не обязательно заливать в чистом виде, его можно развести с водой в пропорциях 1:1. И да, не забудьте про колотый лёд!
Кальян на молоке
Молоко — также прекрасный выбор, но только не в чистом виде. В чистом виде молоко начнет пениться во время курения. Чтобы избежать этого, разведите его водой в два раза в пропорциях 2:1. С молоком прекрасно сочетается клубничный, ванильный иди дынный табак, а также любой другой табак, отличающийся мягким вкусом, например капучино.
Кальян на горячем чае
Если вы ищете острых ощущений, попробуйте покурить кальян на чае, но не на холодном, а на горячем. Учтите, что основной вкус табака будет тонуть в ароматах из колбы. Черный чай прекрасно гармонирует с вишней или сливой, зеленый — с грейпфрутом, лимоном и мятой. Можно также использовать фруктовые чаи. В колбу с чае можно добавить веточку корицы или гвоздики.
Заварите чай в заварнике, дайте ему настояться и чуть остыть. Колбу предварительно ополосните кипятком, если не хотите, чтобы она треснула. Залейте теплый чай в колбу и обмотайте полотенцем. Учтите, что кальян на слишком горячем чае вам раскурить не удастся.
Курить кальян на чае лучше всего в холодное время года, он прекрасно согревает и отличается очень мягким вкусом. Ощущения от курения такого кальяна совсем другие. Еще бы! Ведь классический кальян призван охлаждать дым, делая его гуще, в то время как кальян на горячем чае выпускает тот же дым, но с измененным вкусовым составом.
Кальян на алкоголе
Я не признаю кальяны на алкоголе, из-за непомерного вреда, который они наносят здоровью курильщиков. Вообще курение кальяна — не слишком-то полезное занятие, а в сочетании с алкоголем — это просто гремучая смесь.
Когда вы втягиваете кальянный дым, который содержит пары спирта, они впитываются всей поверхностью легких и сразу же проникают в кровь, минуя при этом печень. Вред кальяна на алкоголе особенно ужасен, если курильщики полностью заливают колбу вином, или хуже того — спиртом или коньяком.
Если вам очень уж хочется разок попробовать, разбавляйте вино водой в два раза.
Если же вы собрались лить в колбу коньяк или абсент, то не более одной — двух столовых ложек (50 грам) напитка, разбавленных водой. Но даже от такого количества алкоголя у вас может дико разболеться голова и помните, алкоголь, есть алкоголь, его надо пить, а не курить.
Что еще можно добавлять в колбу?
В колбу можно добавлять крупные кусочки фруктов, лимонный сок, крупные листы мяты и лёд. Фрукты выполняют, скорее, эстетическую роль. Ведь такой кальян смотрится просто великолепно.
Идеальный кальян: наполнители в колбу
Кальянное искусство – это многогранный процесс. Для получения идеального вкуса одного умения миксовать табаки недостаточно. Также необходимо знать, что залить в колбу для кальяна, как это сделать правильно и прочие маленькие хитрости.
Выбор наполнителя для колбы: виды и особенности
Традиционный кальян на воде знаком каждому любителю курительного девайса. Но это классика, любители приятного времяпрепровождения наполняют колбу самыми различными жидкостями, среди которых преобладает:
Полезно! Для усиления приятного эффекта колбу частично наполняют льдом.
Каждая жидкость обладает своими особенностями, которые следует учитывать в процессе подготовки устройства для курения:
Кальян на воде: преимущества, правила приготовления, выбор табака
В среде профессиональных кальянщиков бытует мнение, что только кальян на воде может передать всю гамму вкусовых оттенков выбранного сорта.
О вкусах не спорят, но очевидно, что курительный прибор на воде обладает множеством преимущественных особенностей:
Важно! Вода из водопровода в качестве наполнителя — не лучший вариант. Воду лучше брать очищенную либо фильтрованную.
Чтобы не возвращаться к вопросу о том, как правильно приготовить кальян на воде, достаточно запомнить простую последовательность подготовительных манипуляций:
Касательно того, сколько воды наливать в кальян, есть одно правило – жидкость не должна плескаться выше отверстия трубки и быть ниже 3-х см шахты.
Насчет выбора табака, все зависит от личных предпочтений. Новичкам нужно пробовать и экспериментировать. Начать можно со следующих марок:
Кальян на молоке: преимущества, правила приготовления, выбор табака, пропорции
По сравнению с классическим вариантом, использование молока в устройстве для курения дает свои преимущества. В основном ценится более мягкий, приятный вкус. Наполнитель идеально подходит девушкам и начинающим ценителям.
Относительно выбора табака, как и в случае с водой, использование миксов зависит от личных предпочтений. В этом плане упор лучше делать на качество, которое могут предоставить только известные бренды.
Кальян на соке: преимущества, правила приготовления, выбор табака, пропорции
Соковые кальяны можно смело назвать феерией вкусовых оттенков. Чтобы курение приносило максимальное наслаждение, вкус сока должен сочетаться с выбранным табачным продуктом. Такой подход позволяет раскрыть состав в полной мере.
Разбираясь в том, как приготовить кальян на соке, надо запомнить одно правило – густые нектары желательно разбавлять водой в пропорции – 1:2. Неплохим дополнительным решением может стать добавление в колбу колотого льда, приятно охлаждающего дым.
Кальян на вине: преимущества, правила приготовления, выбор табака, пропорции
Несмотря на громкие замечания о вреде сочетания табака и алкогольной продукции, вино достаточно часто используется в кальянной сфере в качестве наполнителя.
Кальян на коньяке/роме/крепком алкоголе: преимущества, правила приготовления, выбор табака, пропорции
Сразу стоит заметить, что правильный кальян на алкоголе – это много воды и минимум спиртосодержащей жидкости. Только так можно гарантировать безопасную нагрузку на печень и отсутствие побочных эффектов.
Также по правилам приготовления лучше не использовать крепкие смеси. В противном случае, вместо приятной эйфории можно получить отравление организма с подобающими последствиями.
Что касается пропорций, делать кальян на коньяке и прочих напитках с высоким градусом надо в большом соотношении с водой. Одной шестой части алкоголя достаточно, чтобы прочувствовать нужный аромат.
Советы и рекомендации
Надо помнить, что основная задача наполнителя колбы – фильтрация и подчеркивание существующего вкуса. Поэтому правила составления пропорций считаются важным пунктом подготовки курительного устройства к использованию.
Также любители кальянного отдыха должны понимать важность подбора жидкости к определенным составам. Правильное сочетание вкусов делает дым даже выдохшегося табака свежим, насыщенным.
Добавки в колбу
Для подчеркивания аромата табачной продукции можно использовать дополнительные наполнители:
Еще в качестве добавки можно использовать мяту либо мелиссу. Травы добавляют дыму свежести, делая его более естественным.
Как приготовить кальян на безалкогольных жидкостях
Успех кальянного сеанса зависит, как минимум, от двух составляющих: жидкости в колбе кальяна и табака. О том, что залить в колбу для кальяна, и поговорим в данной статье. При этом рассмотрим варианты приготовления кальяна на воде, молоке, соке, чае, коле и энергетиках.
Какие напитки можно использовать в колбе кальяна?
Отвечая на вопрос: что можно залить в колбу из безалкогольных напитков, сложно дать однозначный ответ. Это объясняется разнообразием всевозможных вкусов курильщиков. Одни предпочитают кальян на воде, некоторые любят смягченный и нежный аромат на молоке.
Любой вариант так называемой «начинки» в колбе способен подчеркнуть вкус и придать аромату наргиле изысканную нотку. Но если пускаться во все крайности, можно только испортить вкус или же сам процесс курения.
Кальян на воде
Данный вариант считается традиционным. И несмотря на всю простоту приготовления, следует учитывать некоторые нюансы:
Кальян на молоке
Приготовить кальян на молоке в чистом виде – отнюдь не самое удачное решение. Потому как при бурлении в колбе молоко начнет пениться. Поэтому лучше смешивать молоко с водой. Пропорция зависит от жирности молочного продукта. Идеальным вариантом считается молоко с жирностью менее 1%.
Если молоко необходимой жирности найти не удалось, то продукт с большей жирностью смешивают с водой в большей пропорции (одна четвертая часть молока и остальной объем приходиться на воду).
Перед смешиванием молоко следует охладить, а в колбу также добавить немного льда.
Кальян на соке
Для любителей фруктовых вариантов есть хороший способ подчеркнуть вкус – добавить в колбу сок с таким же вкусом, как и табак.
Для приготовления наргиле на соке не обязательно добавлять только фруктовый сок. Его можно смешивать с водой в соотношении 1 к 1. Для лучшего охлаждения и получения более мягкого табачного дыма, рекомендуется добавить в колбу колотый лед.
Кальян на чае
Применение в роли жидкости для кальяна чая – хороший способ создания атмосферы уюта. При этом возможно использовать чай как в горячем виде, так и в холодном.
На горячем чае
Кальян на горячем чае – нечто абсолютно новое. Курение такого наргиле дарит совсем другие ощущения любителям дымного. В таком кальяне полностью поглощается аромат табака.
Перед тем, как сделать кальян на чае, следует подготовить заварку в другой емкости, дать ей настояться и немного остыть. А только потом заливать в колбу. В противном случае, колба может треснуть из-за высокой температуры и раскурить такой кальян не получится.
После заливания чая в колбу, ее следует обмотать полотенцем для лучшего удержания температуры.
На холодном чае
По основным свойствам кальян на холодном чае практически ничем не отличается от наргиле на воде. Однако от выбора чая зависят некоторые моменты. Поэтому, если Вы решили первый раз попробовать такой кальян, следует придерживаться некоторых советов:
Если такой кальян оставил только приятные впечатления для любителя подымить – можно пробовать различные сорта чая, комбинировать вкусы.
Не сомневайтесь, Вы найдете идеальный вариант для себя.
Интересно почитать: Крепкий табак Inferno
Кальян на газированных напитках
На коле
Кальян на коле обладает необычным вкусом. И хорошо подойдет для любителей такого газированного напитка. Кола способна подарить дыму кальяна еще большую насыщенность и густоту, а также оттенить вкус терпких вариантов табака.
Чтобы приготовить наргиле на коле, следует первоначально смешать ее с водой в соотношении 1 к 3.
Вкус кальяна на коле зависит от крепости табака. Так при добавлении более легкого табака, курильщик будет ощущать вкус газировки. Итогом применения более крепкого табака будет ощущаться тонкая нотка газировки и яркий вкус табачного микса.
В противном случае, уже через несколько сеансов кальяна с применением колы в чистом виде шахта кальяна испортится и будет не пригодна для курения наргиле.
Для сохранения качества составляющих кальянной установки можно использовать замороженные кусочки колы. Для этого колу заливают в специальные формы для заморозки и помещают в морозильник. После кусочки такого льда добавляют в колбу с водой. Таким образом, добавляются нотки газировки в кальян, и дополнительно охлаждается дым.
На энергетике
Данный способ приготовления кальяна является еще одним вариантом получения интересных ощущений.
Однако при выборе энергетических напитков в роли жидкости для колбы стоит учитывать некоторые нюансы:
Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?
Задаваясь вопросом, какой табак класть в чилим кальяна, необходимо понимать, как вкус табака сочетается со вкусом жидкости в колбе кальяна.
На воде
Если в роли наполнителя используется вода – стоит понимать, что она имеет нейтральный вкус. В результате можно использовать табак любого вкуса и аромата.
На соке
Для кальяна на соке идеальным будет выбор табака схожего по вкусу с самим соком. Это поможет подчеркнуть вкус фрукта, а табачный дым будет более насыщенным и ароматным.
На молоке
Для молочного кальяна подойдет табак с мягким ароматом.
Это могут быть вкусы клубники, ванили, дыни. Очень нежное сочетание получается при совмещении молочного кальяна с табачным миксом капучино.
На чае
Делая кальян на горячем чае, помните, что основной вкус табака будет практически не заметен. В колбу с чаем можно добавить несколько кусочков фруктов, чтобы немного усилить послевкусие при курении.
А выбор табака зависит от сорта чая.
Так для черных сортов хорошо подойдет табак со вкусом яблока, сливы или вишни. Для зеленого чая лучшим сочетанием будет табачные смеси, имеющие цитрусово-мятный вкус. Приятное послевкусие курильщику подарит табак со вкусом лайма. Фруктовые сорта чая хорошо сочетаются с табаками схожего вкуса.
Этот цветок поможет раскрыть аромат чая и подарит любителям дымного незабываемые ощущения, а также создаст атмосферу уюта. Помимо этого, цветок имеет прекрасный вид, который лишь украсит кальян.
На газированных напитках
Для кальяна на коле или пепси лучше остановить свой выбор на следующих миксах:
Для получения более сладкого вкуса, можно добавить в колбу немного сахарного сиропа. Он должен иметь густую консистенцию. А вот от применения сахара в чистом виде лучше отказаться. Это далеко не самый удачный вариант.
Энергетические напитки в колбе хорошо сочетаются с вишневый табаком.
Экспериментировать с выбором жидкости в колбе кальяна и табаком в чилиме, безусловно, можно. Это позволит подобрать любимый вкус для себя и своей компании. Но помните: хорошо то, что в меру. Не стоит переступать через грань безумства, ведь главное – получить не только удовольствие от курения дымного, но и сохранить свое здоровье.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов
Что можно налить в колбу для кальяна
Ценители хорошего кальяна часто задаются вопросом: как можно разнообразить его вкус? Только ли на воде можно курить кальян? Как известно, вкус и аромат дыма зависят от двух составляющих: табак и жидкость в колбе. Поэтому для получения нового интересного сочетания нужно экспериментировать и с тем, и с другим. Ведущие кальян-бары предлагают оригинальные композиции, которые способны дать разные эффекты: от полного расслабления до бодрящей свежести. Сегодня мы обсудим самые неординарные рецепты жидкости для кальяна и порекомендуем подходящий к каждому из них вид табака.
Для начала обозначим важные общие принципы создания кальянной смеси для колбы.
Жидкость для кальяна, во-первых, должна иметь приятный аромат. Это такие напитки, как:
Во-вторых, концентрированные жидкости, на которых вы планируете готовить кальян, необходимо разбавлять чистой водой. Особенно если это алкоголь. Если точнее, то даже не алкоголь разбавляется водой, а в воду добавляется немного крепкого напитка, например, в пропорции 1:7. Курение кальяна на чистом алкоголе (виски, коньяк и т.д.) может повлечь неприятные последствия в виде головной боли, тошноты и головокружения. Кроме того, курение через неразбавленный алкоголь сильно раздражает слизистую носоглотки и легкие.
В-третьих, есть смысл заранее оценить аромат выбранной жидкости. Залив небольшое ее количество в колбу, просто вдохните воздух из разъема под шланг. Это поможет понять, насколько интенсивен и в целом приятен наполнитель и, если нужно, то дополнить.
В-четвертых, нужно следить за совместимостью аромата табака и жидкости в колбе. В этом вам поможет здравый смысл и, конечно, ваш собственный вкус.
Еще один важный момент! Так как основой является все же вода, уделите ее чистоте пристальное внимание. Вряд ли вам понравится сочетание приятного аромата табака с привкусом водопроводного хлора. Поэтому вода должна быть тщательно отфильтрована или хотя бы отстояна.
Какие бывают колбы для кальянов прочитайте в нашей статье о различиях, материалах и формах колб кальянов.
Рецепты кальянов с необычными жидкостями
Теперь можно перейти к созданию неповторимых композиций для вашего кальяна. Приведем несколько самых интересных сочетаний.
Сок в колбе
Очень интересен эффект, когда вкус фруктового сока в колбе дублируется ароматом табака. Достоинство сока еще и в том, что он способен замаскировать неприятный привкус от прогоревшего табака, застоявшийся в кальяне. Приведем несколько оригинальных рецептов.
Молоко в колбе
Молоко в колбе дает нежный сливочный привкус. Но его главный недостаток – это способность сильно пениться, забивая шланг. Это мешает самому процессу курения и портит внутренние стенки трубки. Выход – разбавлять молоко повышенной жирности водой в пропорции 1:1.
Отличные табачные ароматы для молочного кальяна:
Алкоголь в колбе
Если вы хотите поэкспериментировать с алкогольными сочетаниями, не забывайте об основных принципах и не заливайте в колбу чистый алкоголь.
Например, очень интересные композиции получаются на основе коньяка и яблока. В колбу наливаем яблочный сок, пополам разбавленный водой, и добавляем 100 гр. хорошего коньяка. В качестве аромата для табака используем «Яблоко», а еще – можно из яблока сделать и саму чашу.
Знаете, какой спиртной напиток первым оказался в колбе для кальяна? Пираты-бунтари залили туда свой любимый ром! Конечно, мы не будем поступать настолько брутально и все-таки разбавим ром водой. А чашу наполним табаком с ароматом абрикоса, вишни, банана или кокоса.
Ну и напоследок попробуем приготовить кальян на абсенте. Напомним, что это очень крепкий напиток, обладающий характерной горечью. Поэтому важно внимательно отнестись к пропорциям и выбору табака. Лучше всего в большое количество воды влить не более 50 граммов абсента, а в чашу положить табак со сладким ароматом, например, «Вишня», «Клубника». Важно подходить к приготовлению кальяна на алкоголе осмотрительно и не забывать о правильной дозировке.
Жидкость в кальяне, на которой вы готовите, должна быть вам по вкусу и отдельно от кальяна, сама по себе! Ну а вообще, создание кальянных коктейлей – очень увлекательное занятие. Если подходить к делу с известной долей разумности и умеренности, можно открыть для себя множество новых, оригинальных вкусов и сочетаний.
Любителям кальяна посвящается!
Моя статья посвящается тем кто любит курить кальян
(таким же простым обывателям каким являюсь я)
Она так же будет полезна и для бывалых «кальяньшиков» так и для новичков!
И так все мы знаем что такое кальян, но мало кто знает как нужно правильно его подготовить к процессу курения. В своей статья я постараюсь максимально объяснить и рассказать, как нужно делать и как правильно, подбирать сорта табака и делать миксы, что бы было приятно курить не только в одиночестве но и в компании.
И начну я с подготовки кальяна к курению!
1) Кальян перед курением надо подготовить. Если он новый или давно не использовался, хорошенько промойте колбу и шахту водой!
2) Отмерьте уровень жидкости в колбе. Трубка должна опускаться в воду на 2-3 см.(Это очень важно)
3) Проверьте его на герметичность. Если он немного пропускает воздух, это не страшно. Уголь не будет сильно жечь табак.
Небольшие советы по уходу за кальяном
Мыть кальян рекомендуется каждый раз после курения или при появлении неприятного привкуса.
Колба. Существует несколько эффективных способов мытья колбы:
— В колбу нужно засыпать горсть риса или гречки, которая будет выступать в роли абразива, и без повреждений помоет внутреннюю поверхность колбы.
— В колбу нужно залить раствор воды/водки (водка 150 мл.) и 100 гр. поваренной соли, чтобы убрать особо сильные загрязнения. Раствор выдерживается 1 — 1,5 часа, после чего промывается холодной водой.
Шахта. Шахта промывается холодной водой и специальным шомполом без использования моющих средств, во избежание присутствия посторонних привкусов (мыло).
Шланг. Шланг является расходным материалом, и его техническое строение не предусматривает влажную чистку внутренней поверхности.
Существуют шланги, которые можно промывать. По наличию узнавайте у менеджеров или продавцов-консультантов в специализированных кальянных магазинах.
Чашка для табака. Для получения лучшего эффекта при чистке чашки необходимо замочить её в горячей воде, приблизительно на 30 минут, после чего промыть. Это позволит эффективно убрать нагар с внутренней поверхности чашки.
Щипцы для угля. Во избежание появления нагара рекомендуем использовать щипцы с металлизированной поверхностью.
После курения и промывки кальян необходимо просушить, чтобы во внутренней части не скапливался конденсат, который пагубно влияет на общий вкус кальяна (т.е. кальян, который не используется, должен храниться сухим).
И так мы подготовили кальян к использованию к (Курению)
Теперь выбираем сам табак
А теперь, приготовьтесь! Отправляемся в путешествие по волшебному миру рецептов. Я расскажу о тех, которые чаще всего применяются при заправке кальянов.
Что же такое кальянный рецепт? Рецепт для кальяна — это подборка разных видов табака и жидкости для колбы. Так же в рецептах используются смеси разных табаков. И цель поиска новых рецептов — добиться уникального и приятного вкусового эффекта.
Многие частенько мне присылают письма с просьбой, подсказать лучшее сочетание вкусов табака с жидкостью при курении кальяна. Так вот, хочу всем сказать сейчас, не бойтесь экспериментов! Прочитайте, ниже приведенные, рецепты для кальяна, а потом сами смешивайте разные сорта табака. Пробуйте, каждый раз, различные вкусы. И тогда Вы найдете то, что будет более всего по душе.
А пока я расскажу про некоторые проверенные, мной и моими друзьями, рецепты для кальяна:
Рецепт «Ледяное шампанское»
В колбу наливается полусладкое шампанское и кладутся крупные кубики льда. В чашку заправляется табак со вкусом перечной мяты и дыни.
Рецепт «Абрикосовый ром»
Для приготовление этого кальянного рецепта в колбу наливают ром и кипяченую воду в пропорциях 4/6. А в чашку заправляется табак со вкусом абрикоса.
Рецепт «Коньяк в шоколаде»
В колбу кальяна вливается вода и потом добавляется одна стопка коньяка (примерно 50-75 грамм). В чашку заправляется табак ароматизированный вкусами шоколада и вишни.
Рецепт «Веселый молочник»
В чашу заправляется смесь табаков с ароматами ванили и дыни. Табаки смешиваются в пропорции 50/50. Однако, это каноническая пропорция, так что пробуйте найти соотношение, которое будет по душе именно Вам. Далее, в колбу вливается ледяное молоко с жирностью не более 1,5% и кладутся кубики льда.
Рецепт «Хмельной лайм»
Нужно смешать в какой либо емкости светлое пиво с кипяченой водой в пропорциях пять к одному. Далее эту смесь подогреваем на пару до 40-50 градусов и заливаем в колбу кальяна. Можно добавить еже дольку лимона, но без цедры. В чашу заправляем табак с ароматом лимона.
Рецепт «Божоле форева»
Красное Божоле: Красное молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. В чашу заправляем вишневый табак.
Белое Божоле: Белое молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. А в чашу в этом случае заправляется виноградный табак.
Рецепт «Мэйджикал форест»
В чашу засыпаются табаки ароматизированные ежевикой, черникой, виноградом и сливой. Пропорции при этом равные, то есть, каждого табаку по 1/4 части. В колбу наливается кипяченая вода и добавляется 50 грамм клюквенной водки.
Рецепт «Миллион алых роз»
В колбу наливается прохладная (17-19 градусов) вода, кидаются лепестки роз и дольки лайма с цедрой. В чашу в одинаковых пропорциях заправляются табаки с ароматами лайма и перечной мяты.
Рецепт «Багровый рассвет»
С этим рецептом все достаточно просто. Наливается вишневый сок (желательно свежевыжатый) и энергетик «RED BULL» в пропорциях 2/1. В чашу кальяна насыпается табак с вишневым ароматом.
Рецепт «Sweet girl»
В чашу заправляется табак ароматизированный персиком и яблоком. А в колбу для жидкости вливается очень холодное (очень, это значит 4-6 градусов) крепленное красное вино предварительно разбавленное кипяченой водой. Лучшее соотношение вино/вода = 50/50.
Рецепт «Сноб»
В чашу кладется яблочный табак. А в колбу наливается охлажденное шампанское и яблочный фреш (или по простому свежевыжатый яблочный сок) в пропорциях один к одному.
Рецепт «Хмельная дыня»
В колбу кальяна наливается кипяченая вода с бренди. Пропорции вода/бренди = 1/3. В чашу закладывается табак с дынным вкусом.
Рецепт «Лёд и пламя»
Как ясно из названия, просто смешиваем лед и огонь…:) А если серьезно, берем табаки: черный ром, банан и кокос и смешиваем в равных пропорциях. А в колбу для жидкости вливаем очень холодное молоко и добавляем крупные кубики льда.
Теперь когда мы немножко знаем, что с чем можно мешать (делать миксы)
Давайте поговорим о том, как хранить этот самый табак!
Правильно хранить кальянный табак в заводской гермитичной упаковке (если такая имеется). В случае, если вам сложилось купить табак для кальяна в картонной упаковке, нужно переложить табак в герметичную упаковку. Лучше всего, из подручных средств, для этого подойдет пластиковый контейнер от маргарина или плавленного сырка.
Герметичная упаковка предохраняет табак для кальяна от пересыхания, которое пагубно сказывается на вкусовых качествах оного.
Не стоит брать излишне объемную емкость для хранения малого количества табака. Идеально, если тара будет соответствовать объему купленного вами кальянного табака.
Хранить табак для кальяна можно и при комнатной температуре. Однако в жаркое лето, следует переместить васе ваши запасы кальянного табака в отсек холодильника с нейтральной температурой. Обязательно следите, чтобы табак в холодильнике не перемерзал, так как это (как и высокая температура) пагубно влияет на вкусовые качества кальянного табака.
Помимо соблюдения температурных режимов, нужно предохранять табак от попадания прямых солнечных лучей. Поскольку большинство производителей кальянного табака добавляют в свой продукт глицерин. А глицерин, являясь спиртом, меняет свою структуру не только при повышенной температуре, но и при попадении прямых солнечных лучей. Потому, даже если у вас пластиковая упаковка и в помещении температура не превышает +20 градусов, не рекомендуется оставлять табак для кальяна в доступе открытого света.
Теперь я вам расскажу простой пример, как я готовлю кальян к курению
Итак нам потребуется:
1)Чашка для табака, табак для кальяна, плотная фольга, иголка, салфетка, колпак (Последнее не обязательно).
2)Если табак слишком сырой, выжмите его в салфетке.
3)Табак должен быть уложен равномерно и не плотно, не менее чем на 2-3 мм ниже от края чашки.
4) Плотно натяните на чашку фольгу.
5) Прижмите фольгу со всех сторон чашки, чтобы она не пропускала воздух.
6) При помощи иголки сделайте в фольге небольшие отверстия. Мало отверстий – много дыма, но табак быстро сгорит.
7) Наденьте чашку на кальян с уплотнителем.
8) Раскалённый уголь кладите на края чашки, иначе табак в центре чашки быстро сгорит, а по краям останется сырой.
9) Колпак позволит быстрее и равномернее разогреть чашку, т.о. табак будет сгорать постепенно. А главное, если вы курите на воздухе, это защита угля от ветра.
Кальян не ограничивается заправкой табака в керамическую чашку.
А вот теперь давайте поговорим о «Угле»
Как правильно разжечь уголь
Для разжигания быстровоспламеняющихся углей используйте специальную металлическую корзину, которая предотвращает попадание искр и пепла на стол и иные поверхности.
Для безопасного розжига древесного угля лучше использовать специальную электрическую плитку. Она позволяет набрать оптимальную для курения температуру и не дает углю перегореть.
1) Для розжига угля потребуются: уголь, щипцы, горелка (плитка) и корзина для угля.
2)Древесный уголь разжигается при помощи горелки (плитки) до «красна» со всех сторон.
3) Быстровоспламеняющийся уголь просто разжечь спичками или зажигалкой. Ждем пока уголь разгорится в течении 1 минуты.
Примечание
Если Вы используете кальян на открытом воздухе (пикник, дача или веранда), керамическую чашу с табаком и углем рекомендуем закрыть специальным защитным колпаком. Он не дает разлетаться горящему пеплу от угля и сохраняет его рабочую температуру.
Курение кальяна я считаю одним из самых лучших способов скоротать время, подумать помечтать и просто расслабиться.Но как и всё другое это часто надоедает, а чтоб не надоело надо пробовать новые вкусы и способы курения. О них я и расскажу, какой табак лучше для кальяна, какие миксы и коктейли бывают, а также маленькие секреты благодаря которым курить будет ещё приятней и интересней.
Начнём пожалуй с самого главного, это сам табак. На сколько мне известно их более 400, но в такой большой конкуренции нет так уж и сложно выбрать лидеров.Эти марки табака давно выбраны народам, и признаны лучшими. Распределять на первое второе и третие место я не буду, так как эти табаки хороши и хороши они каждый по своему.
Serbetli Производство — Турция. Бывают упаковки одинакового размера по 125 и по 200 г.
Al Fakher производятся в ОАЭ (Аджман)
Habibi он же (Al Waha). (Starbuzz, Al Ajamy, Al Danah, Havana)Это основная часть, которую легко можно приобрести в Москве и крупных городах России.Также всё это можно преобрести в интернет магазинах, сейчас их довольно много.Ну а в обще пробуйте, и выбирайте наиболее понравившийся вам табак.
Прежде чем перейти к самим рецептам, поговорим про то что лить в колбу.
Тут тоже есть где разгуляться.
Конечно самый обычный вид это на воде.Сок, лучше лить сок в соответствии табаку. Молоко, естественно мешая с водой (вы же масло взбивать собрались, а кальян курить =) )
Вино, лучше всего не крепкое, сухое.Разный алкоголь, вообще не желательно всё что выше 20 градусов, а в остольном можно ставить эксперименты, говорят неплохо с шампанским. Также добавляйте в колбу лёд, можно кинуть кусочек лимона. Я курил даже колу на коле, очень интересно.Так что дело вашей фантазии.
Табачные миксы и коктейли для кальяна.
3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята
1 Лимон + 1 Ваниль
2 Лимон + 1 Перечная мята
2 Cola + 1 Лимон
5 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Перечная мята
3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Капучино
1 Карамель + 2 Двойное яблоко + 1 Земляника
2 Смесь фруктов + 1 Яблоко
1 Абрикос + 2 Перечная мята
1 Виноград + 1 Банан
3 Вишня + 1 Перечная мята
1 Двойное яблоко + 1 Перечная мята
1 Cola + 1 Вишня
2 Манго + 1 Вишня
2 Вишня + 2 Лимон + 1 Перечная мята
3 Яблоко (просто) + 1 Апельсин
5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино
2 Жасмин + 1 Ваниль
1 Капучино + 1 Ваниль
5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин
1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов
2 Смесь фруктов + 1 Апельсин + 2 Двойное яблоко
2 Манго + 1 Арбуз
4 Персик + 2 Апельсин
1 Яблоко (просто) + 1 Вишня
2 Капучино + 1 Кофе
5 Кокосовый орех + 3 Ананас
1 Кокосовый орех + 2 Фисташки
2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов
5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех
1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов
1 Двойное яблоко + 1 Cola
4 Вишня + 1 Ваниль
4 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Вишня
2 Дыня + 1 Мята
Двойное яблоко + лимон, в колбу лед, листики натуральной мяты и кусочки лимона.
Зеленое яблоко заложить в чашу, сделанную из яблока, в колбу воду, 50-75г абсента и побольше льда
Лимон+апельсин+ мандарин+ капелька мяты
Кокос + банан, и в колбу воду, банановый сироп и побольше льда
Двойное яблоко + жевательная резинка (можно Аль Ваха, можно Эль Лайали)
Мята Эль Лайали + мята Аль Фахер, в колбу вода и побольше льда, заморозит любого:)
Двойное яблоко + дыня или лимон и в колбу вода и куски дыни
Гранат + двойное яблоко и в колбу гранатовый ликер или сироп
Миндаль Эль Лайали и в колбу вода, 100 г амаретто, лед
Маргарита+Тропикана от Нахлы(серия Шахерезада)
Кофе + немного Кардамона от Нахлы(серия Шахерезада)
Яблоко + Корица от Нахлы(серия Шахерезада)
Вообще часто эксперементирую с различными сиропами и ликерами в колбе… а можно слегка полить и на сам табачок… только не увлекаться…
Роза+Мята+Ваниль El Nakhla
Банан/Мед (гавана)+Ваниль(Нахла)+Каппучино(Аль Фахер Дубай). Пропорции примерно 3:3:1.
Лимон (Аль Ваха)+Мята(Хабаеиб) в пропорции 2:1
Накхла кокос+Таджмахал виноград 1:1 слоями, кокос внизу.
Аль Факер роза+Фахур Манго 1:2 перемешать.
Аль Факер 2 яблока+Накхла корица 1:1 перемешать.
Вы думаете это всё? конечно нет, миксов можно сделать ещё большое количество.Надо только пробовать их делать, что мне порой бывает так лень.
Многих интересует как я делаю кальян на фруктах. Я приведу инструкцию как сделать кальян на яблоке, сделав его вы спокойно сможете повторить это с другими фруктами такими как апельсин, грейпфрут, ананас, маркую.
Сорт яблок
Видео не мое! Но принцип тот же
А теперь вам на закуску маленький секрет.
Добавьте в воду 5-6 капель глицерина, дым станет более густым и кумаристым.))))
Ну и на последок 4 ошибки при приготовлении кальяна
Практически каждый новичок совершает ошибки при первых попытках приготовления кальяна. Первое время ваш кальян часто горчил, пригорал, тяжело тянулся? Тогда вам знакомо про что эта статья.
И, сидя в кафе на удобном кресле с 4 прожженными дырками в нем, вы увидите парней рядом с вами, которые ставят два угля в самый центр чаши и затем тянут кальян к себе потянув шланга. Ужасно, правда?
И это только в кальян-баре. Представляете, что могут сделать подобные умельцы, пытаясь сделать кальян дома самостоятельно?:)
Мы видели парней пытающихся переместить угли рукой, забывающих использовать фольгу, наливать воду в колбу или наливающих колбу полностью до самого верха. mistakes1
Таким образом, чтобы убедиться, что вы и я не навредим нашим кальянам и нашей репутации, я собрал этот список самых распространенных ошибок приготовления кальян. Эти ошибки являются визитной карточкой новичков. Дайте им читать, и вы сможете остановить себя и их от неоправданных ошибок и траты времени и денег.
Ошибка № 4: Уголь и чаша
Забить чашу табаком как профи — нелегкая задача. Есть довольно много тонкостей, и огромное количество мест для ошибок. Тема ошибок при работе с чашей достойна отдельной большой статьи.
Вот Топ-6 ошибок при работе с чашей и углем:
Слишком большое количество табака в чаше
Слишком малое количество табака
Отсутствие отверстий в фольге (да, и такое бывает!)
Быстроразжигаемые угли, нагретые не до конца
Попытка нагреть природные угли как быстроразжигаемые
Отсутствие фольги или использование фольги с бумажной стороной
Ошибка № 3: Где вода?
Если вы являетесь регулярным курильщиком кальяна, забыть о жидкости кажется вам нонсенсом. Но многие новички, увязнув в забивании чаши, совершенно забывают налить воду в колбу. Это, конечно, означает, что отсутствует жидкость для охлаждения дыма. Горячий, резкий дым идет вам сразу в рот. Ужас!
Многие из тех, кто не забывает про жидкость, не знают сколько её нужно. Они не соблюдают пропорцию, а это означает либо наличие резкого дыма либо проблему воды в кальяне. Идеальное количество воды равно 2-3 сантиметрам выше нижней части нижней трубки (часть кальяна, которая находится внутри колбы).
Ошибка № 2: Игра с огнем
Будь то забывчивость или тестостерон, многие любители кальяна любят дурачиться с горячими углями. Как правило, это приводит к ожогам на мебели, полу или друзьях.
Самый главный совет здесь — не используйте ваши руки. Наш организм имеет определенный рефлекс при ощущении сильного тепла, что может привести к полёту углей на пол. Вместо этого, используйте щипцы при регулировке тепла.
И, если вы видите, что угли падают, просто дайте им упасть. Мы видели несколько случаев, когда пытались поймать угли, но лишь обжигали свои руки, а затем угли падали на пол в любом случае.
И, конечно же, не двигайте уже готовый кальян. Это часто приводит к падению углей или чаши, или даже всего кальяна.
Ошибка № 1: Катастрофа
Клапан кальяна позволяет избавляться от застоявшегося дыма в кальяне, так что ваш кальян всегда будет свежим и вкусным. Великое изобретение, но не все кальяны его имеют. И не все курильщики знают, как его использовать.
Типичная сцена катастрофы выглядит следующим образом:
Курильщик пытается выдуть дым с помощью обратной тяги. Но либо потому, что кальян не имеет воздушного клапана или шариковый подшипник застрял, дым не выходит.
Таким образом, курильщик дует сильнее и сильнее, и БУМ! Вода, воздух, дым стреляет вверх из кальяна со всех сторон, обливает всех курильщиков ужасно пахнущей жидкостью и иногда обжигает горячим углем.
Чтобы избежать этого, всегда дуйте мягко. Если дым не выходит, убедитесь, что клапан не заблокирован.
Так что давайте следовать процессу эволюции, и учиться на ошибках тех, кто начал курить кальян задолго до нас. Подготовьте вашу чашу правильно, заполнить колбу водой, относитесь к горячим углями с уважением, и легко дуйте через клапан.
Соблюдайте эти правила, и ваш кальян будет оставаться удивительным и приятным.
Подписывайтесь ставьте лайки! надеюсь я вам помог 😉