Что может быть хуже червивого яблока
Что может быть хуже, чем обнаружить червя, откусив яблоко.
Шалунишка, ну как тебе французский поцелуй?
Ну и что, не клоп же?
А тараканов из дома выгнать? Хотя, возможно ты как НЗ их держишь )
Я так с пивом однажды таракана захарчил. Не самая лучшая закуска, я тебе скажу.
Фу, не пиши здесь больше)
Магнит и тараканы
Так уж вышло, что уже год как я не работаю с Магнитом. Сегодня, перебирая фотографии от мусора, наткнулся на несколько занимательных.
Возможно за этот год что то и поменялось, но честно говоря я в этом сильно сомневаюсь.
Ответ на пост «Мерзость и инсектофобия»
Мы на военных сборах в институте ночевали в палатках на танковом полигоне. Во время наших сборов танки там не ездили, если что.
Боже, это была не боль, да и не грохот, как таковой. Он же пытается дальше забраться, упираясь в перепонку. Сложно описать это ощущение, но очень хотелось от него избавиться.
Ну, пацаны позвали дежурного офицера, тот вызвал машину из части и меня и еще одного бойца для сопровождения доставили в санчасть. И там я понял, что в армии болеть нельзя. Часть была образцово-показательная, но в медкабинете был только стеклянный шкаф с многоразовыми шприцами и стерилизатор для них. Ну и еще несколько таблеток аспирина. Ах да, еще был пузырек спирта. Его-то мне в ухо и залили, а потом достали этого жука. Обратно мы топали к палаткам километров 5 пешком.
Что может быть хуже, чем откусить яблоко и обнaружить тaм червякa?
классика- откусить и обнаружить половинку червяка ))
вы ведь мечтали о десерте, а получилось мясное блюдо
Как говорит мой дедушка: «Не страшен тот червяк, которого человек съел, а страшен тот червяк, который человека съел!» Так что, мы обычно боимся не того, что действительно страшно, а того, чего сами хотим бояться!)
Согласна насчет половинки червяка, бррр. Зато действительно, и другие яблоки с этой яблони, не червивые, можно есть не опасаясь химии и прочих неприятностей, это как история о сыре и мышке в витрине, когда покупатель выбрал тот, сыр, который откусила мышь. Но увидеть червяка действительно малоприятно, тем более, что я червей вообще не переношу.
Хуже, чем откусить яблоко и обнаружить там червяка, может быть:
1)откусить яблоко и обнаружить там нагадившего в яблоко червяка
2)откусить яблоко и обнаружить там двух сильно нагадивших червяка
3)откусить яблоко и не обнаружить там ни чего кроме червяков и их дерьма!
Креативное из яблок, можно сделать украшение праздничного стола.
Выбирайте яблоки твердые, без дефектов.
Вот такая смешная гусеница, детям понравится. Скрепляете яблочки между собой зубочистками.
Кокосовое яблоко (оно же «буа») – это название круглой штуки внутри кокоса, которая вырастает, когда кокос даёт росток. Вкус у неё оригинальный, неповторимый, абсолютно ни на что не похожий. Почти в каждом кокосе проросток имеет разный вкус. Во-первых, это зависит от сорта кокоса, а во-вторых от стадии зрелости. Иногда кокосовое яблоко сладкое, иногда солёное, иногда невероятно солёное, иногда похожее по вкусу на авокадо, иногда на сливочное масло и т.д. В общем, открывая проросший кокос, нельзя точно узнать какого вкуса будет кокосовое яблоко, пока не попробуешь.
Что может быть хуже червивого яблока
Что может быть хуже,когда откусываешь яблоко,а там червяк? яблоко червяк
Это значит, что яблоко съедобное. А хуже может быть, это когда я в трампункте сидел с переломом пальца, женщину привезли. Так вот, она яблоко ела с одной стороны, а оса его точила с другой. В результате укол жалом пришелся на язык. Стала задыхаться, язык распух и мешал дышать.
Бывает,надо мыть яблоки,прежде чем есть
Да она и на мытое может сесть незаметно. Я даже в варенье видел ос засахареных.
Ну,это уже от невнимательности хозяйки
Это что. я однажды сижу, завтракаю сухофруктами, выбрала самые лучшие, намыла, положила в красивую менажницу, наслаждаюсь. и вдруг вижу, как от менажницы улепётывает червяк. Больше я сухофрукты есть не могу. червяк в яблоке. может, я поэтому не люблю яблоки.
,извините,впервые «слышу’ слово менажница. Это что?
это тарелка, разделённая на порции, чтобы отделять например, фрукты, или несколько салатиков, не перемешивая друг с другом. Бывают менажницы на подставке, в несколько этажей, наверное, их придумали для фуршетов, чтобы положить разной еды.
Спасибо!
. наоборот радость, если червяк ест, значит 100% яблоко..))). хуже когда покупаешь яблоки, с виду красивые, начинаешь есть, а они изнутри на половину сгнили и плесенью покрылись..)). однажды попалось яблоко, семечки которого проросли прямо в сочном вкусном яблоке..))
Я принёс на работу несколько своих яблок,так мне не поверили,сказали,что на рынке купил
Или так: лежало яблоко полгода на кухне- не сгнило, и даже не почернело.
А мои яблоки без химии,второй урожай после прививки,крупные,тёмнокрасного цвета,сочные,кисло-сладкого вкуса
На каждой яблони по 3-4 разных сорта,но одного времени созревания
Это всё понятно,в России уже есть фермеры,выращивающих сверчков,как альтернатива мясному белку!
ну пару случаев могу припомнить- открываешь банку с тушенкой,выкладываешь в макароны, а там-крысиный хвост или в жарищу покупаешь бутылку газировки, разливаешь по стаканам, кто-то пить начал и вдруг в последний стакан из бутылки выпадает окурок
Этот вопрос висит уже более 3 лет,а правильно отвечают 5%
И каков же правельный ответ на ваш взгляд?
Вы ответили правИльно,в первой части ответа
Ну так господин хороший этой шутке во первых сотни лет а во вторых это и не вопрос вовсе!
А это и не шутка,а самый простой вопрос из теста на способность человека точно отвечать на поставленный вопрос
Как утверждала моя прабабка Саша: «Не тот червяк, которого мы едим, а тот, кто нас ест». Соседка ей возражала: «Мадам Цыганова, шо вы такое говорите, на дворе давно двадцатый век, и мы у себя в Одессе, слава богу, имеем крематорий!»
Когда на работе делаешь глоток кофе и понимаешь, что заглатываешь его вместе с тараканом, а все на тебя смотрят и ждут, что ты сейчас выплюнешь всё это на белоснежную блузку. А ты проглатываешь и всем лучезарно улыбаешься.
Это не хуже,это значит яблоко чистое,без пестицидов,коль червяк ест,то и нам можно. А вот если откусишь яблочко,да положишь,да лежит оно неделю как свежее,тут есть повод задуматься-а чем это его накачали?
Натали,а Вы вопрос поняли? Там совсем не об этом
так вопросик то плевый,детский,-половина червяка,и то не для всех,для азиатов например,это полноценное блюдо-белок с витаминами
Этот белок хлопотно собирать. в России уже есть фермы,где разводят сверчков,и уже люди распробовали этот тип белка!
альтернатива любителям мяса
Азиаты давно уже едят всяких тараканов
а мне эта тема принесла когда-то неплохие деньги в игре: что? Где? Когда? В черном ящике лежал прибор, с помощью которого человек может узнать (не нарушая целостности яблока) есть там червяк или нет.
Помню,как в детстве я ел сметану и почувствовал во рту какой-то комок, который разгрыз и вытащил посмотреть. оказалась жирная муха. после этого случая я не ел сметаны 10лет.
А я с другов в Киеве обедали в ресторане,кроме всего прочего взяли по стакану сметаны.Санёк бросил в стакан муху из пласмассы и позвал официантку,которая попыталась заменить стакан.Дружок говорит,ладно,не стоит. выловил муху ложкой и отправил себе в рот..Официантка убежала чуть не обрыгавшись
Я так тоже прикалывался с тараканами, особенно во время пьяных посиделок с друзьями))
У нас здесь черешня всегда червивая. Сама ягода выглядит здоровой, но в ней находишь жирного червячкка. Это муха протыкает вишню и оставляет там своё потомство
У Вас там черешня,по которой не было вопроса!
Хуже только когда ешь черешню, а рот наполнился какашками червяка, который сбежал обс..ирать другую черешню. Даже отомстить не можешь через раздаваливание
Это не самле хужшее что может случиться с человеком. А яблоко это не опрыскивали. Червяки любят только такие. Я бы вырезала ту часть, а остальное сьела бы.
Понравилось ХУЖШЕЕ. Вы знаете все предпочтения червяков?
Нет. только знаю что они не лезут во фрукты с химикатами. Извините, я иногда пишу с ошибками. У меня нет русской клавиатуры, Редко, но получается, что не замечаю ошибок.
Почему. По-моему,это нормально. Ведь,вас не заставляют его есть. А червь НИКОГДА не будет есть плохое яблоко. Червя на выброс,а яблоко ешьте на здоровье.
5 мифов о фруктах, в которые все верят
О пользе фруктов и их свойствах мы все хорошо знаем с детства. Они являются источником витаминов, клетчатки и минералов, поэтому должны быть на столе каждый день, так же, как и овощи. Это неоспоримый факт, но как на счет остальной информации? Мало кто сомневается, что яблоки, к примеру, являются источником железа, а лимоны — это кладезь витамина С, поэтому незаменимы при простуде. Если обратиться к фактам, то выяснится, что многая информация, которую еще с советских времен нам рассказывали родители, дедушки и бабушки, является мифом. Возможно, многие из этих мифов создавались нарочно, чтобы мотивировать людей потреблять фрукты, а также ценить те из них, которые находились в свободной продаже в магазинах. В наше же время, когда полки магазинов ломятся от фруктов круглый год, эти мифы лишь мешают составить правильный рацион под особенности организма и его потребности. Поэтому мы подготовили разоблачение пяти наиболее распространенных мифов, в верности которых мало кто сомневается.
Известная нам с детства информация о фруктах на поверку оказывается мифом
В лимонах наибольшее количество витамина С
Это один из тех мифов, который пошел со времен СССР, и понятно почему — лимон был самым доступным цитрусом. Если сравнить содержание витамина C в лимоне и других цитрусах, то вы заметите, что апельсины, мандарины и грейпфрут в этом ему не уступают.
Более того, при простуде эффективен именно грейпфрут, так как помимо витамина С в нем содержится большое количество биофлавноидов, веществ, которые являются природным противовирусным средством.
Отметим, что цитрусовые далеко не чемпионы по содержанию витамина C. К примеру, в брокколи и брюссельской капусте его гораздо больше. А лидером по содержанию этого необходимого организму витамина является шиповник. К слову, брокколи также является эффективным средством от онкологии.
Если вы любите опровержения распространенных мифов и предпочитаете получать проверенную, достоверную информацию, подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Яблоки — это источник железа
Железо в яблоках действительно присутствует, и с этим никто не спорит. Однако его количество не такое большое, как принято считать. В одном яблоке содержится примерно 1% суточной дозы железа. Соответственно, чтобы получить суточную норму, необходимо съедать не менее 100 яблок в день. Разумеется, делать этого не стоит.
Наличие плодовых червяков в яблоках не говорит об их качестве
На самом же деле ценность яблок заключается в содержании большого количества яблочных полифенолов – важных антиоксидантов, которые способны бороться с повреждениями клеток. По сути, они обеспечивают защиту клеток от старения и окисления.
Если же вы хотите пополнить в организме запас железа, стоит больше употреблять шпината, бобовых, брокколи, моллюсков, а также включить в свой рацион темный шоколад.
Хорошие только те яблоки, которые червивые
С детства нам говорили бабушки — “если червячок выбрал это яблочко, значит оно натуральное, без химии”. И до сих пор большинство людей уверены, что червивые яблоки во время созревания не были обработаны химикатами. Но опытные садоводы опровергают этот миф. На самом деле червивое яблоко могло быть в десять раз сильнее обработано химией, чем не червивое, просто яблоня могла обрабатываться не вовремя.
Кроме того, сейчас фермеры применяют органический способ обработки. В результате хорошие яблоки, наоборот, могут и не иметь червяков. Поэтому судить по их наличию о качестве продукта не имеет смысла.
Ананасы сжигают жиры
Часто можно услышать о том, что ананасы сжигают жиры, а значит ананасовая диета — простой способ избавиться от лишнего веса. Этим мифом сразу воспользовались производители средств для похудения, создавая препараты на основе экстракта ананаса. На самом же деле, сев на ананасовую диету, никакого сногсшибательного эффекта вы не почувствуете. Все дело в том, что фермент бромелайн, которому и приписывают чудодейственные свойства, способен расщеплять только белки, но не жиры.
Ананасы не способны сжигать жировые клетки и не помогают похудеть
Молекула бромелайна очень крупная и неспособна “пройти“ сквозь стенку кишечника. Кроме того, фермент расщепляется в желудке и кишечнике, теряя при этом свои свойства. Миф об ананасе отлично известен жителям Западной Европы, у которых “ананасомания” закончилась еще 20 лет назад. Люди пришли к выводу, что лучший способ похудеть — это здоровое питание, о котором, существует не меньше мифов, чем о фруктах.
Если вы заботитесь о своем здоровье и стараетесь правильно питаться, обязательно подпишитесь на наш Яндекс.Дзен-канал, где мы регулярно рассказываем, какие продукты действительно полезны и от каких лучше отказаться.
В некоторых сухофруктах содержится столько же калорий, сколько и в конфетах
Сухофрукты могут заменить сладости без вреда для организма
Часто можно услышать, что любителям сладкого можно заменить конфеты и прочие сладости сухофруктами. В таком случае вместо вреда организму будет только польза. На самом деле это не так, и некоторые сухофрукты могут причинить серьезный вред здоровью.
К примеру, чернослив, курага и изюм содержат столько же калорий, что и конфеты. То есть потребляя их можно так же быстро набрать лишний вес, как и от других сладостей. Поэтому любителям сухофруктов стоит отдавать предпочтение лишь груше, дыне, яблоку или персику, так как в них содержится небольшое количество фруктозы. Однако, людям с язвенной болезнью желудка от сухофруктов лучше вовсе отказаться. Они сильно нагружают желудочно-кишечный тракт, могут привести к диарее.
Стоматолог предупредил о вреде яблок для зубной эмали
Стоматолог предупредил о том, что яблоки могут быть вредны для зубной эмали. По словам врача Алексея Антипенко, в этих фруктах есть органическая кислота, которая растворяет самый прочный верхний слой зуба, сообщает «Москва 24».
«После воздействия кислоты от яблок и цитрусовых на эмаль она немного растворяется. Получается, что мы по ней, ослабленной, оказываем агрессивное абразивное воздействие», – подчеркнул врач, добавив, что почистить зубы можно через 30 минут, когда компоненты эмали восстановятся.
Антипенко также отметил, что опасная для зубов кислота также содержится в лимонах, апельсинах и мандаринах. Чтобы укрепить эмаль, стоматолог посоветовал есть кисломолочные продукты, рыбу и твердые овощи.
Ранее сообщалось, что чистка зубов снижает риск инфицирования COVID-19. Врач-ортодонт Андрей Жук напомнил, что более 80% инфекций попадает к человеку через полость рта и дыхательные пути. Если там есть патогенные бактерии, то они предрасполагают к бактериальным осложнениям любой вирусной инфекции, особенно коронавирусной.
Еще нутрициолог Анна Дробышева рассказала, как с помощью кунжутного масла улучшить состояние зубов. По ее словам, в ротовой полости скапливается много токсинов. Полоскание кунжутным маслом нейтрализует их и уничтожит вредную микрофлору, считает специалист.