Что можно делать с орехами

Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях почек, кожных заболеваниях.

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты (например, в гурьевскую кашу), мороженое, из них выжимают масло, а из мягких, ещё незрелых орешков готовят вкусное и ароматное варенье.

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

Из запеченых баклажанов и сладких перцев готовим острый салат с грецкими орехами и зеленью.

Для мясоедов можно добавить к этому блюду пару жареных колбасок.

Делюсь вкусным рецептом намазки-закуски из баклажанов

Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.

Готовится быстро. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт – питательный и вкусный.

Медовый полумесяц. Для Рождественского угощения самое то!

Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.

В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.

Слоеный Салат с курицей «9 слоев наслаждения» на праздничный стол. Ваши гости съедят его первым.

Источник

8 блюд с грецкими орехами, которые подойдут и на ужин, и для праздничного стола

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

1. Салат из языка с грецкими орехами

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

В мире так много разных салатов, что, казалось бы, больше нечем удивлять. Но на самом деле у хорошей хозяйки всегда найдётся ещё один рецепт, да такой, что перед приготовленным блюдом невозможно будет устоять. Салат с языком и грецкими орехами – один из тех самых вариантов, попробовав который однажды, сто процентов захочется добавки.

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

• Язык отварить;
• Очистить от плёнки;
• Нарезать соломкой;
• Орехи измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с орехами;
• Орехово-чесночную пасту добавить к нарезанному языку;
• Приправить уксусом;
• Добавить кукурузу (горошек);
• Заправить майонезом;
• Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу;
• Хорошо перемешать;
• Выложить горкой и подавать к столу.

2. Сациви с курицей

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Захотелось сочной и ароматной курочки, но устали от банальной подливки и специй? Тогда попробуйте приготовить сациви – соус из грецких орехов, который подают с разными видами мяса и рыбы.

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

• Куриное филе опустить в холодную воду и варить в течении пяти минут после закипания;
• Посолить и варить ещё около 15 минут;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом;
• Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить;
• Орехи, специи и обжаренный лук с чесноком измельчить в блендере;
• Получившуюся пасту разведите куриным бульоном (консистенция получившейся массы должна быть как у густого кефира);
• Отваренное куриное филе нарезать средними кусками;
• Выложите мясо в соус;
• Заправьте яблочным уксусом;
• Отправьте в холодильник на 8-10 часов;
• Подавайте с грецкими орехами и свежерубленной кинзой.

3. Салат из курицы, чернослива и грецких орехов

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Такой салат однозначно понравится всем тем, кто устал от банального «Цезаря», «Оливье» и прочих однотипных блюд, радующих нас практически из года в год.

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

• Чернослив помыть;
• Залить кипятком на 15-20 минут;
• Куриное филе (грудку) отварить;
• Готовое филе нарезать тонкими брусочками;
• Чернослив мелко нарезать;
• Орехи порубить ножом;
• Огурец нарезать максимально тонко;
• Зелень порубить;
• Яйца отваренные вкрутую нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Выложить салат слоями: чернослив, курица (слегка посолить), огурец, орехи, яйцо (ещё немного посолить), зелень;
• Промазать майонезом каждый второй слой;
• Готовый салат украсить зеленью.

4. Шампиньоны с орехами и сыром

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Ингредиенты на 1 порцию:

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Орехи измельчить;
• Шампиньоны помыть;
• Хорошо просушить;
• У каждого гриба срезать ножку;
• Грибные ножки и лук мелко нарезать;
• Перемешать и обжарить на сковороде;
• Выложить на блюдо;
• Посолить, поперчить и смешать с тёртым сыром;
• Снова перемешать;
• Шляпки шампиньонов выложить на тарелку;
• Каждую слегка просолить внутри и снаружи;
• Нафаршировать получившейся начинкой;
• Сверху смазать майонезом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Постарайтесь не пересушить грибы;
• Готовые шампиньоны украсить рубленной зеленью и грецкими измельчёнными орехами.

5. Пшённая каша с грецкими орехами

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Пожалуй, именно пшённая каша с грецкими орехами – то самое блюдо, которое сполна удивит всех домочадцев. Вкусно, полезно, а главное очень сытно и достаточно просто в приготовлении.

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

• Чернослив хорошо промыть;
• Мелко нарезать;
• Варить на небольшом огне около 10 минут;
• Крупу промыть;
• Высыпать в проваренный чернослив;
• Посолить, добавить сахар по вкусу;
• Увеличить огонь и дать каше прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Кастрюлю накрыть крышкой;
• Варить кашу до полной готовности на медленном огне;
• Готовую кашу заправить сливочным маслом;
• Украсить грецкими орехами и подавать к столу.

6. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, которая отлично подойдёт, как для застолья с друзьями, так и для посиделок с собственной семьёй.

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

• Баклажаны вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Нарезать равномерными пластинами;
• Слайсы замочить в слегка подсоленной воде на полчаса;
• После слегка просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить с двух сторон;
• Готовые баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• Чеснок, орехи, кинзу измельчить в блендере до однородной массы (по густоте как густая сметана);
• Добавить приправу, рубленную зелень и уксус;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на баклажаны;
• После каждый из них свернуть в рулетик;
• Подавать охлаждёнными.

7. Сырные шарики в ореховой панировке

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Сырные шарики в панировке из орехов – закуска, которая однозначно приглянется не только вашим детям, а и вам самим.

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

• Творожный сыр размять вилкой;
• Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;
• Соединить с творожным;
• Добавить прованские травы;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Из получившейся массы сформировать небольшие равномерные шарики;
• Обвалять в рубленных орехах;
• Подавать на стол, украсив зеленью (по желанию со сметаной или густыми сливками).

8. Варенье из орехов и крыжовника

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

А вот это блюдо сто процентов придётся по вкусу всем сладкоежкам и даже тем, кто равнодушен к сладкому.

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

• Крыжовник хорошо промыть;
• Срезать хвостики;
• Выдавить мякоть (если хотите получить прозрачное варенье);
• В каждую ягоду вставить по четвертинке грецкого ореха;
• Сахар смешать с водой и варить на медленном огне до полного растворения;
• Крыжовник залить получившимся сиропом;
• Остудить и отправить в холодильник на ночь;
• С утра кастрюлю с сиропом и крыжовником поставить на огонь;
• Добавить звёздочку аниса;
• Варить пока не закипит;
• Готовое варенье снять с огня;
• Достать анис;
• Закатать по стерилизованным полулитровым банкам под металлические крышки.

О том, что можно приготовить с мороженным – читайте в следующей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Польза в ядре: рецепты с орехами

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Орехи — невероятно полезный продукт, необходимый для прекрасного самочувствия и позитивного настроения. Они повышают уровень гемоглобина, помогают при проблемах с щитовидной железой и успокаивают нервную систему. Что же можно приготовить вкусного из орехов?

Южная экзотика

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Варенье из грецкого ореха готовится долго, поскольку ядра настаиваются в сиропе и пропитываются сладостью. При этом орехи должны быть недозрелыми, то есть с зеленой кожурой, которую придется удалить перед приготовлением лакомства. Собирать такие плоды лучше в середине и конце июня, когда орехи еще зеленые, но уже достаточно крупные. Для удаления горечи их замачивают в воде на срок от 2 дней — чем дольше, тем приятнее будет вкус у варенья.

Удалите кожуру с орехов и подержите их в холодной воде 2 дня, периодически меняя воду. Проколите каждый орех иглой и вставьте внутрь по гвоздике, после чего замачивайте их еще 3 дня. Слейте воду, залейте орехи кипятком на 15 минут, слейте кипяток и снова замочите плоды в холодной воде на 7 дней. Хорошо промойте и просушите вымоченные орехи.

Растворите сахар в воде, доведите до кипения, положите в кастрюлю орехи, варите еще 15 минут, а потом дайте будущему варенью настояться 7 часов. Повторите эту процедуру, включающую варку и настаивание, 4 или 5 раз.

Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Заверните емкости в теплое одеяло и дайте им отдохнуть сутки, после чего поставьте в надежное место, где у вас хранятся домашние заготовки. Волшебно-вкусное варенье согреет в зимние холода, поддержит иммунную систему и напомнит о солнечном лете.

Американская классика

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Говорят, «Вальдорфский» салат относится к самым популярным в мире блюдам с грецкими орехами и занимает второе место после «Цезаря». История этой пикантной закуски началась в конце XIX века в Нью-Йорке, когда в меню респектабельного ресторана «Уолдорф» появился новый салат, который быстро превратился в гордость американской кухни. Существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но мы остановимся на классике.

Очистите корень сельдерея и яблоки, нарежьте их тонкой соломкой, используя ломтерезку. Разрежьте виноградины пополам и удалите косточки. Раздробите грецкие орехи и отправьте к сельдерею и яблокам вместе с виноградом. Кстати, по желанию можно взять чуть больше грецких орехов, чем указано в рецепте. Посолите и поперчите салат, а потом заправьте его майонезом, лучше домашним. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, а виноград — изюмом. Иногда в «Вальдорф» добавляют курицу или индейку, цедру цитрусовых и сухофрукты. И хотя встречаются рецепты с другими орехами, все же грецкий орех — это классика, поэтому без него закуску уже трудновато назвать «Вальдорфским» салатом.

Грузинская закуска

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Грузинскую кухню тем более трудно представить без грецкого ореха. Грецкие орехи добавляют в сациви, харчо, лобио, аджику, соус сацебели и другие блюда, — наверное, поэтому в Грузии такой высокий процент долгожителей, ведь грецкие орехи дают силу, выносливость и долголетие. Старинная и вкусная закуска пхали — одна из любимейших, поскольку готовится очень быстро и выглядит оригинально. Это смесь из измельченных овощей, зелени и орехов — сырых, отварных или бланшированных. Попробуйте эти простые рецепты пхали из грецких орехов — вам очень понравится!

Пхали из свеклы

Нарежьте капусту крупными кусками, а свеклу — мелкими, после отварите овощи до мягкости. Хорошо слейте воду, при этом капусту отожмите. Затем измельчите овощи в мясорубке или блендере. Добавьте мелко порубленный лук и зелень, измельченные орехи и приправы. Слепите шарики и выложите на блюдо.

Пхали из белой фасоли

Выложите отварную фасоль в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, кроме зелени и приправ, и хорошо измельчите. Добавьте порубленную кинзу, специи и слепите шарики.

Пхали из шпината и стручковой фасоли

Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут, обдайте ее холодной водой и оставьте в дуршлаге. В ту же воду поместите промытые и отделенные от стеблей листья шпината — на 30 секунд, не более. После этого для сохранения цвета шпинат следует также промыть под холодной водой. Измельчите в блендере орехи с зеленью и приправами, добавьте фасоль и шпинат и снова хорошо измельчите. Слепите шарики.

Пхали можно украсить уже на блюде зернами граната, орехами, свежей зеленью, листьями салата, луковыми кольцами, ломтиками огурца и помидора.

Кленовые пеканы

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Пеканы пахнут ванильно-сливочным десертом с шоколадными нотками, поэтому их часто используют для приготовления сладких блюд. Эти орехи, которые когда-то были основной пищей американских индейцев, привезли из Северной Америки. Блюда с орехами пекан полезны для укрепления памяти и концентрации внимания, а также для снижения холестерина в крови и профилактики рака. Они не теряют своих ценных свойств, даже если вы приготовите десерт, например кленовые слойки с пеканом.

Смешайте мелко порубленные орехи с кленовым сиропом — это будет начинка. Раскатайте размороженное слоеное тесто и нарежьте его квадратами размером 12 × 12 см. Сделайте по краям каждого квадрата косые надрезы, а в середину выложите начинку, распределив ее поровну между слойками. На каждый квадрат достаточно около 2–3 ст. л. начинки.

Блюдо против старости

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Ароматная и вкусная арахисовая паста с кремообразной текстурой — американское изобретение. Патент на ее приготовление получил в конце XIX века американский диетолог Aмбpoз Cтpoмб, который искал варианты белковой пищи для людей, лишенных зубов. Родина арахиса — Южная Америка, правда, с ботанической точки зрения это не орех, а бобовая трава. И хотя арахисовую пасту можно купить в магазине, дома все равно получается вкуснее!

Обжарьте арахис на сковороде или в духовке, пока орехи не подрумянятся, — после этого их можно легко отделить от шелухи. Смешайте орехи, соль и мед в блендере, добавьте растительного масла и включите блендер еще раз. В общей сложности на измельчение уйдет около 3 минут. Арахисовая паста должна стать мягкой и пластичной, а ее цвет зависит от степени обжарки. Арахис богат уникальными аминокислотами, которые принимают участие в синтезе гормонов, и никотиновой кислотой, восстанавливающей оболочки нервных клеток. Иными словами, ешьте больше арахиса — и старость с болезнью Альцгеймера вам не грозит!

Марципановые радости

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Марципан — старинное аристократическое лакомство, которое впервые стали готовить в Европе. Оно представляет собой смесь молотого миндаля и сахара в виде пудры или сиропа. Название этого удивительного десерта переводится как «мартовский хлеб», хотя к хлебу лакомство не имеет никакого отношения. Марципан богат витамином Е, содержащим большое количество антиоксидантов, от которых зависит женская красота и молодость. А еще говорят, что «мартовский хлеб» изобрели как лекарство от хандры, и с этим трудно поспорить.

Залейте миндаль кипятком на полчаса, потом слейте воду, дайте орехам подсохнуть и снимите кожицу — у вас это получится легко. Промойте миндаль, обжарьте его на сухой сковороде, постоянно помешивая, и измельчите в блендере до состояния муки.

Залейте сахар водой и подогревайте на медленном огне до тех пор, пока он не превратится в вязкий и густой сироп. Когда из него можно будет скатать шарик, сироп можно считать готовым. Всыпьте в него миндальную муку и варите еще 1–2 минуты, не забывая помешивать.

Напоследок капните в массу миндальную эссенцию, еще раз хорошо перемешайте и выложите сладкую ореховую смесь на плоскую тарелку. Когда марципан остынет, переложите его на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой, и слепите шарики или фигурки. Из марципана можно делать конфеты, украшать им торты или начинять рулеты — например, приготовить восхитительный рождественский штолен.

Молоко без молока

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Миндальное молоко — полезный и очень вкусный напиток, в котором содержится целый кладезь необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Такое молоко можно делать с грецкими орехами, с кешью или фундуком, но диетологи и врачи рекомендуют именно миндаль, поскольку он дает чувство сытости, поддерживает нервную систему и мозг, повышая уровень интеллекта.

Миндаль промойте, ошпарьте кипятком, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на ночь — за это время орехи должны набухнуть. Слейте воду, залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Снова слейте кипяток и очистите миндаль от шелухи — ореховые ядра после такой обработки получаются гладкими, красивыми, блестящими.

Поместите в чашу блендера миндаль, сахар и 500 мл воды. Все хорошо измельчите, влейте оставшуюся воду и снова взбейте. Процедите через два слоя марли и отожмите. На таком молоке можно готовить каши, использовать в выпечке или пить в чистом виде, а ореховый жмых добавлять в хлеб и бисквиты. Миндальное молоко идеально подходит для веганов и постящихся!

Пряный снек

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Нет приятнее перекуса, чем горка ароматных хрустящих орешков, щедро приправленных специями! В них есть немного сладости, соленых ноток и пряного разнообразия. Больше всего для подобного снека подходит кешью — еще один индейский орех, содержащий гораздо меньше жира, но намного больше полезных веществ. Кроме того, кешью — единственный орех, защищающий десны от инфекций, а зубы — от кариеса и налета. Приготовление орехов кешью с пряностями не займет у вас много времени, и этот процесс может оказаться творческим.

Смешайте сырые орехи кешью с кленовым сиропом, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Добавьте остальные пряности и еще раз хорошо перемешайте, потом выложите орехи с приправами на противень, застеленный пергаментом. Обжаривайте кешью в духовке в течение получаса при температуре 150 °С, а подавайте остывшими.

Вы можете экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые пряности — розмарин, фенхель, апельсиновую цедру, кунжут и кунжутное масло, соус чили, семена сельдерея, карри и кокосовую стружку. Это базовый и беспроигрышный рецепт блюда из орехов для веселой и зажигательной вечеринки!

Восточные сладости

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Самый лучший десерт из орехов — нежная, тянущаяся нуга, которая была завезена в Южную Европу с Ближнего Востока и долгое время считалась одним из символов рождественских праздников. Эту великолепную сладость, тающую во рту, достаточно сложно приготовить в домашних условиях, но если вы постараетесь, то все получится. Предлагаем сделать белую мягкую нугу с вяленой клюквой, арахисом и фундуком.

Смешайте в кастрюле мед, сахар, воду и сварите сироп, постоянно помешивая и не допуская образования пены. Для этого кастрюлю необходимо периодически снимать с огня, чтобы пена опала. Вскоре она перестанет образовываться. Если вы сварите сироп до пробы на мягкий шарик, нуга получится более нежной и вязкой, а проба на твердый шарик даст более плотный и сухой десерт. Для этого влейте ложку сиропа в ледяную воду — если он опустится на дно, расплывется лепешкой и будет напоминать по текстуре жвачку, это мягкий шарик. Застывший сироп, твердый и будто стеклянный — это твердый шарик.

Пока карамель варится, взбейте белки в твердые пики, в самом конце введите в них лимонный сок. Влейте кипящую карамель тонкой струйкой в белковую массу, не выключая миксер, а потом продолжите взбивание на средней скорости.

Когда карамельно-белковая смесь чуть остынет и станет теплой, всыпьте в нее орехи с вяленой клюквой и размешайте ложкой. Выложите массу на противень, застеленный промасленным пергаментом, при этом высота нуги должна быть примерно 2 см.

Пусть противень постоит при комнатной температуре от 1 до 6 часов, после чего его можно оставить в холодильнике. Перед подачей разрежьте застывшую нугу квадратиками.

Десерт от Шахерезады

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Грильяж в шоколаде с фисташками — еще один интересный рецепт с орехом, который украсит ваше меню, ведь в жизни нужно обязательно оставлять место для праздника. Таким праздником станет для вас грильяж с фисташками, богатыми витаминами, минералами и полезными веществами. С одной стороны, это изысканный восточный десерт, а с другой стороны — продукт, полезный для кожи, волос и ногтей. Для грильяжа ищите, конечно, несоленые орехи.

Смешайте воду с сахаром и сварите сироп — он должен загустеть и стать золотистым. Добавьте в него лимонный сок, перемешайте и всыпьте заранее измельченные орехи. Хорошо перемешайте ложкой массу и слепите шарики или кубики, выкладывая их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Руки и ложку периодически смачивайте водой, чтобы ореховая масса не прилипала. Оставьте шарики и кубики на полчаса, а в это время растопите на водяной бане шоколад и влейте в него коньяк.

Тонкой деревянной палочкой подцепите конфету и окуните ее в остывшую глазурь, а потом снова выложите на бумагу и поставьте в холодильник для застывания. Украсьте грильяж ореховой крошкой и зовите гостей на чаепитие!

Блюда с орехами всегда вкусные, привлекательные и сытные. Готовите ли вы мясо, смешиваете ингредиенты для салата или печете ореховый торт, еда будет отличаться бесподобным ароматом и особенным вкусом. А поскольку природа подарила нам разнообразие орехов, эти блюда никогда не наскучат!

Источник

Рецепты с грецкими орехами

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму

раздел: Рецепты из баклажанов

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами

Баклажаны дольками с ореховой начинкой давно стали интернациональным блюдом, хотя сочетание продуктов твердо можно отнести к грузинской кухне. Если обычно баклажаны нарезают пластинами и скручивают в рулеты, то здесь из баклажанные кружочки обжариваю

раздел: Грузинская кухня

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Творожную пасху принято готовить к празднику вместе с куличами. В этом рецепте подробно описано, как приготовить пасхальный десерт из доступных продуктов – творога, сметаны и масла. Вместо сахара в творожную смесь добавляют вареную сгущенку, которая

раздел: Пасха творожная

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Такую плетенку можно приготовить в любой день, но на пасхальном столе она станет приятным дополнением к любой другой традиционной выпечке. Слои из мягкого теста пропитаются ореховой смесью с коричневым сахаром, приобретут приятный карамельный привкус

раздел: Рулеты (сладкие)

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

раздел: Фасолевые котлеты

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке

раздел: Куриные котлеты

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами

Капусту кейл не без основания причисляют к суперфудам: она богата витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается… и не полнит. Кейл, хоть и напоминает зеленый салат, по всем признакам относится к капусте. Кучерявые, с волнистыми краями листья собра

раздел: Макароны с соусами

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в

раздел: Блюда из курицы

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Медовое печенье с грецким орехом

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн

раздел: Печенье медовое

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Если вам надоело обычное абрикосовое варенье, то сварите абрикосы в сахарном сиропе, предварительно нафаршировав их грецкими орехами. Конечно, чтобы плоды остались целыми, надо выбирать зрелые, но плотные абрикосы. Тогда и косточку из них будет проще

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Сладкую колбаску из печенья можно приготовить с добавлением конфет «Коровка». Они придают готовой сладости приятный карамельный привкус. А если вы добавите еще и обжаренные грецкие орехи, то колбаска подучится еще вкуснее. В этом рецепте мы решили ра

раздел: Сладкая колбаска

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию

раздел: Салаты овощные

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Что можно делать с орехами. Смотреть фото Что можно делать с орехами. Смотреть картинку Что можно делать с орехами. Картинка про Что можно делать с орехами. Фото Что можно делать с орехами

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *