Что можно делать с помощью аэрогриля

Что можно приготовить в аэрогриле

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Содержание

Содержание

Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Откроем секрет: все это можно сделать в домашних условиях с помощью техники с функцией гриль. Данная статья раскроет преимущества аэрогриля перед обычным грилем, пополнит поваренную книгу хозяек новыми рецептами и позволит взглянуть на процесс приготовления еды со стороны беззаботности, легкости и простоты.

Свежий взгляд в области кулинарии

На сегодняшний день выбор техники гриль многообразен и нередко ставит покупателя в тупик во время ее приобретения. Различают аэрогриль и обычный электрогриль.

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Схожесть двух агрегатов заключается в способе питания — от электричества и возможности приготовления пищи с аппетитной корочкой. А вот отличительных особенностей гораздо больше, проанализируем их более детально.

Пища приготавливается за счет нагревательных элементов, принцип действия напоминает электрическую плитку. Продукты укладываются сверху на решетку с маслом, под которой и находятся тэны.

Пища готовится за счет горячего воздуха, в связи с чем не теряет полезных свойств, сохраняя максимум витаминов и микроэлементов. При приготовлении не используется масло, что является значительным преимуществом.

Зачастую модели представлены одним нагревательным элементом, который расположен под поверхностью, на которую выкладываются продукты. Более современные модели обустроены двумя тэнами, которые расположены сверху и снизу, таким образом пища равномерно прожаривается с двух сторон. Период приготовления еды, а также мощность нагрева регулируется в ручном режиме.

Агрегат аэрогриля состоит из прозрачной емкости, тэнов, вентилятора, крышки, специального металлического кольца для увеличения объема чаши и корпуса с управляющей панелью. Обычно корпус с управлением встроен в крышку, под которой также располагаются тэны с вентилятором.

разморозка продуктов. Стоит учитывать, что разные модели гриля имеют разный набор дополнительных опций.

Источник

Как готовить с помощью аэрогриля?

Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.

Как готовить с помощью аэрогриля?

На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности. Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры. В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.

Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).

Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:

Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.

Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.

Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.

Как пользоваться аэрогрилем?

В комплекте прилагаются все аксессуары для колбы. До начала приготовления в нее нужно поместить (в зависимости от рецепта) или противень, или решетку, или жаропрочную кастрюлю. Если позволяет место, то можно расположить сразу несколько блюд. На нижней решетке лучше готовить целую птицу, большие куски мяса или рыбы.

Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. Бонусом для кулинара является возможность наблюдать за всем процессом через прозрачную колбу. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор.

Что готовить?

То, что можно приготовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:

Интересными и лакомыми являются копчения. В домашних условиях с помощью аэрогриля можно получить насыщенный и особый аромат копченостей. Кулинары со стажем советуют использовать для лучшего эффекта ольховую стружку или «жидкий дым».

Чтобы приготовить копченную рыбу, готовим ее как обычно: промываем, натираем солью, смазываем «жидким дымом» и оставляем на час для пропитки. После этого связываем веревкой и опускаем в колбу на решетку. Температура запекания для скумбрии выставляется на отметке 180 o C, для карпа и других видов рыбы — около 150 o C. Длительность приготовления составляет 30 минут.

Для приготовления копченого мяса используется та же технология, что и для рыбы: промываем мясо, обтираем солью, обрабатываем «жидким дымом» и оставляем мариноваться на час. В нагретый гриль выкладываем ольховую стружку и закладываем мясо с добавлением небольшого количества воды. Блюдо готовится в течение 30 минут при температуре 240 o C со средней скоростью вентилятора.

Самым необычным блюдом, приготовленным в аэрогриле, будут домашние шпроты. Для этого нужно: 500 г шпротной кильки, растительное масло, лавровый лист, перец, соль и ольховые опилки. Технология приготовления простая: обработанную кильку без внутренностей и головы солят и поливают маслом. В миске раскладывают рыбку послойно и ставят на нижнюю решетку. Под нее насыпают ольховую стружку. Запекают при температуре 175 o C в течение получаса до появления желтого цвета.

Источник

Что можно приготовить в аэрогриле?

Важно! Аэрогриль может заменить большинство кухонных приборов: варочную плиту, микроволновую печь, сушилку, пароварку, йогуртницу и даже стерилизатор стеклянных банок!

Основные преимущества техники

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Аэрогрили бывают с электронным и механическим управлением. У сенсорной техники больше скоростей и режимов работы. Объём колбы может быть в пределах от семи до семнадцати литров.

Что можно приготовить в аэрогриле?

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриляАэрогриль — надёжный помощник на кухне. Существует множество рецептов приготовления вкусной и полезной пищи в нём.

Блюда из мяса, птицы и рыбы. Вот некоторые из них:

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриляСписок может быть огромен. В аэрогриле готовят даже шашлык. На вкус он будет не хуже, чем зажаренный на мангале.

Важно! При приготовлении мяса на решётке, лишний жир стекает вниз. Мясо становится менее жирным, а значит более полезным! Сочности и своих вкусовых качеств оно не теряет.

Важно! При работе аэрогриля стеклянная колба сильно нагревается. Соблюдайте меры предосторожности, и устанавливайте прибор в недоступном для детей месте!

Что нельзя готовить в аэрогриле

Опытные повара утверждают, что супы в аэрогриле сварить можно, но сложно. Вода в устройстве практически не закипает. Горячий воздух подаётся сверху и прогреть кастрюлю до температуры кипения проблематично. По той же причине эта техника не может заменить хорошую пароварку.

В аэрогриле нельзя сделать попкорн и сладкую вату. Температура прогревания в этом приборе ниже необходимой для приготовления этих лакомств.

Полезные советы по использованию

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

При правильном использовании, аэрогриль прослужит долго и будет ежедневно радовать хозяев вкусной пищей.

Источник

Посуда для аэрогриля: какую можно ставить в прибор и какие аксессуары использовать

Принцип работы устройства

В основе аэрогриля – электрическая печь, которая подогревает продукты не снизу, а сверху. Прибор представляет собой круглую стеклянную емкость объемом 6-17 л на пластиковой подставке. В комплект входит крышка диаметром 300-450 мм. Внутрь прибора помещают решетку или противень для продуктов, которые выкладывают сверху в натуральном виде или предварительно заворачивают в фольгу.

Все закрывается крышкой с электрическим нагревателем. Она оснащена встроенным вентилятором и нагревательным устройством. В зависимости от заданного режима блюдо проходит обработку от 60 до 260°С. Вентилятор равномерно распределяет горячий поток. В этом случае задействован принцип конвекции. Регулируют температуру с помощью термостата.

Особенности. При выборе модели уделяйте внимание креплению крышки. Откидывающаяся крышка удобнее съемной.

Аэрогриль нужно прогревать

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Чтобы запеканки и выпечка хорошо получались, перед началом готовки аэрогриль нужно прогреть на 200 Сº 5 минут. Только после этого можно закладывать продукты.

Что можно готовить в аэрогриле?

Конечно, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что любителям мясных деликатесов придутся по вкусу блюда из него. Здесь получится нежнейшее куриное мясо, шашлык, котлеты с золотистой корочкой, закопчённая рыба, запечённое мясо в фольге. И всё это готовится с минимальным количеством масла, но нужно учесть, что продукты необходимо вручную переворачивать на другую сторону.

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Приготовление:

Как мыть аэрогриль в режиме самоочистки

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Преимущества и недостатки прибора

Для чего нужен аэрогриль? Этот аппарат заменяет микроволновку, пароварку, фритюрницу, духовку и газовую печь.

Многие хозяйки уже по достоинству оценили устройство, отмечая его преимущества:

У аэрогриля есть и недостатки:

Аэрогриль считается экологически чистым устройством. Диетологи и кулинары положительно отзываются об аппарате, отмечая возможность приготовления в нем еды без лишних жиров.

Разогрев еды в аэрогриле

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Как в аэрогриле приготовить картофель?

Любители жареной картошки могут не волноваться за своё здоровье — в аэрогриле она готовится с минимальным количеством растительного масла, что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. К тому же существуют различные вкусные рецепты:

Картофель фри может быть полезным, если приготовить в аэрогриле по такому рецепту:

Как только картофель зарумянится, блюдо готово.

В аэрогриле картофель можно приготовить с беконом, как показывается на видео, в котором также рассматриваются возможности прибора:

Стерилизация банок в аэрогриле

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Банки или любые другие стерилизуемые емкости поставить в аэрогриль. Температура — 150 Сº (режим стерилизации), время стерилизации – около 15 минут. Можно стерилизовать как совершенно сухие банки, так и банки с небольшим количеством воды, в этом случае будет идти стерилизация паром. После окончания процесса банки можно достать, заполнить продуктами и закатать, как обычно.

Аксессуары

В магазинах предлагают приобрести вместе с аэрогрилеммножество аксессуаров. Их приобретать необязательно, но они могут значительнооблегчить процесс, делая его наиболее эффективным.

Защитить дно аэрогриля от жира помогают специальные поддоны,изготовленные из пищевой жести или из стали, которая обладает нержавеющимпокрытием. Их кладут на дно прибора под решетки и используют в качестве посудыдля запекания мяса, пельменей и рыбы.

Для копчения продуктов в аэрогриле приобретают кисточку,которая помогает наносить коптильную жидкость на рыбу и мясо. Для шашлыкапонадобятся деревянные шпажки разных размеров, которые выполняют функциюшампуров. Еще один важный аксессуар – щипцы. Они помогают вытягивать изаэрогриля посуду с приготовленным блюдом и уберечь от ожогов руки.

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля8magazin.ru

Пригодится для приготовления пищи в аэрогриле распылительмасла. Это обычный алюминиевый баллончик с поршнем, создающим давление. Егоприменяют для дозированного нанесения соусов, масла, вина и иных жидкостей.Специальная подставка для крышки занимает немного места и держит горячую,тяжелую крышку прибора.

Также стоит приобрести силиконовую перчатку, котораяпомогает быстро и удобно доставать из аэрогриля горячую посуду.

Сушка грибов, зелени, овощей, ягод, фруктов в аэрогриле

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Важно, чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля. Для этого необходимо между крышкой и корпусом вставить, например, шампур.

Оптимальные условия сушки в аэрогриле

Скорость:

Температура: продукты сохраняют цвет при 120 Сº.

Время:

Приготовление сладких блюд

Творожная запеканка в аэрогриле получается особенно нежной и воздушной. Ее готовят в течение 40 минут при температуре 185-205 °С в специальной форме под закрытой крышкой на самой нижней решетке. Перед подачей на стол десерт рекомендуется охладить.

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля
Творожная запеканка в аэрогриле

Сделать бисквитный пирог в аэрогриле не составляет никакого труда. Подготовленное тесто нужно вылить в разъемную форму и поместить в агрегат, предварительно разогретый до 180 °С. Печется бисквит на средней решетке в течение получаса. Температура на протяжении готовки не меняется. Готовое лакомство можно смазать сметанным кремом, украсить фруктами или взбитыми сливками.

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля
Бисквитный пирог в аэрогриле

Блюда в аэрогриле. Выпечка в аэрогриле: видео-рецепт шарлотки

Как растопить шоколад в аэрогриле

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Шоколад нужно поломать на кусочки и сложить в удобную посуду. Поставить в аэрогриль и выдержать при максимальной температуре и скорости в течение 10 — 15 минут (в зависимости от колличества шоколада).

Жир на дне чаши аэрогриля

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Чтобы жир не капал в чашу аэрогриля, поставьте на дно тарелку подходящего диаметра.

Варианты рецептов для аэрогриля можно прочитать в статьях: Стейк из говядины, Рулька запеченная, Стейк из свинины, Гречневая молочная каша, Картошка с салом.

Как готовить птицу?

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Куриное филе в беконе

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Источник

Как правильно готовить в аэрогриле

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Готовить в аэрогриле на самом деле очень просто и удобно. Именно поэтому это идеальный кухонный прибор для начинающего кулинара. Но я знаю людей, которые после первой неудачи, убрали свой аэрогриль в дальний шкаф и оставили всякие попытки освоить его.

С моей точки зрения, они упускают шанс значительно облегчить себе хлопоты на кухне и накормить домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, ведь приготовление в аэрогриле признано одним из самых полезных способов. Так что немного потрудиться и освоить этот, в общем-то, нехитрый прибор, очень даже стоит!

Аэрогриль можно сравнить с духовкой, имеющей функцию конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри колбы, за счёт чего продукты готовятся довольно быстро, сохраняя максимум полезных веществ. Следовательно, в аэрогриле отлично получаются те же блюда, что и в духовке. Запеченные мясо и рыба, курица гриль, блюда в горшочках.

А теперь поговорим о некоторых хитростях, которые помогут освоить аэрогриль и с первого же раза получить желаемый результат.

Как правильно готовить в аэрогриле

Правило 2. Практически все блюда надо готовить на нижней и средней решетке. Верхняя может понадобится для сушки сухарей и как барьер при приготовлении, например, бисквита. В такой ситуации решетка просто обтягивается пергаментной бумагой и ставится сверху.

Правило 4. Воду при приготовлении нужно добавлять только ГОРЯЧУЮ. Это значительно ускорит процесс и сэкономит на счетах за электричество.

Правило 5. Если не хотите долго и муторно отмывать решетки, готовить прямо на них старайтесь как можно реже. Лучше подобрать подходящие сковородки без ручки или формы для запекания. А подходит для аэрогриля такая же посуда, что и для обычной духовки: формы с антипригарным покрытием, керамические горшочки, формы из толстого закаленного стекла. При этом результат получается не хуже, а уход за аэрогрилем облегчается.

Правило 6. Совсем без масла в аэрогриле можно готовить те же блюда, что и в духовке. В остальные масла можно брать меньше, чем при приготовлении на плите, но полностью исключить масло при готовке в аэрогриле вряд ли получится, так как тонкая масляная пленка защищает продукты от высыхания, и отсутствие масла сказывается на вкусе готового блюда не лучшим образом.

Если же отсутствие масла принципиально, нужно запекать в фольге или в рукаве для запекания (в рукаве при температуре не выше 205 градусов). Можно купить специальный жаршланг для аэрогриля, он выдерживает и более высокую температуру.

Правило 7. Большинство блюд лучше готовить на низкой или средней скорости вентилятора. Принцип работы аэрогриля такой же, как у фена, которым мы сушим волосы. Сами понимаете, что чем сильнее дует вентилятор, тем быстрее все высохнет и подгорит сверху, а это не совсем то, что нам нужно. Ведь мы же хотим получить равномерно приготовленные, вкусные и сочные блюда.

В любом случае, лучше увеличить на один шаг температуру, чем на тот же шаг скорость вентилятора. Если на вашем аэрогриле только одна скорость, попробуйте готовить на нижней решетке или использовать расширительное кольцо (приспособиться можно в любом случае).

Правило 8. Не идите на поводу у рекламы и не пытайтесь приготовить в аэрогриле сразу несколько блюд на разных решетках, набив его продуктами до отказа. В этом случае очень сильно ухудшается конвекция (движение) воздуха, что сказывается не только на увеличении времени приготовления, но и на результате.

Но если в аэрогриле и печь, то конечно, не стоит забывать про расширительное кольцо и обязательно предварительно аэрогриль прогревать.

Правило 10. Если вы хотите приготовить суп или кашу на несколько человек, лучше распределить продукты по порционным горшочкам, чем готовить в одной большой ёмкости. Так приготовление займет гораздо меньше времени.

Часто задают вопрос, можно ли в аэрогриле готовить на пару и как готовить на пару в аэрогриле. Скажу откровенно, что эта функция в аэрогриле на троечку, поэтому лично я готовлю на пару в мультиварке или в обычной кастрюле с решёткой. Но если задаться целью приготовить продукты на пару именно в аэрогриле, то придётся завернуть их в конвертики из фольги, добавив внутрь немного воды. Это и будет чем-то, приготовленным вроде как на пару.

Не так давно появились аэрогрили с парогенераторами, возможно там это осуществить легче. Но они достаточно дороги, и я не могу с уверенностью утверждать, что стоит переплачивать за подобную функцию. Возможно, копеечная кастрюля с решеткой не в пример лучше справится с этой задачей.

Ну и напоследок, таблица того, что можно готовить в аэрогриле:

Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть фото Что можно делать с помощью аэрогриля. Смотреть картинку Что можно делать с помощью аэрогриля. Картинка про Что можно делать с помощью аэрогриля. Фото Что можно делать с помощью аэрогриля

Вот, на мой взгляд, главное, что желательно знать, начиная осваивать кулинарию аэрогриля. Со временем вы, возможно, откроете свои маленькие хитрости, которые помогут вам достигать все более впечатляющих результатов и заслужить среди друзей и домочадцев славу великолепного кулинара. А если у вас уже есть хитрости, помогающие вам готовить в аэрогриле быстро и вкусно, поделитесь ими в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *