Что можно делать в гриле
Готовим на электрическом гриле: рецепты на каждый день
Электрогриль — не самый главный кухонный девайс, но с ним готовка становится в разы легче и приятнее. Если на кухне появился этот незаменимый помощник, то вам откроется множество новых ярких вкусов, вы освоите приготовление интересных и необычных блюд. А мы поделимся рецептами для домашнего электрического гриля, которые придутся по вкусу и опытным, и начинающим кулинарам.
Зачем на кухне гриль
Удобство гриля заключается в том, что тепло подается непосредственно на поверхность, где находятся продукты. При этом полуфабрикат помещается либо прямо на рифленую поверхность, либо на каменную или тефлоновую основу. В двухсторонних моделях продукты зажимаются прессом и готовятся одновременно с двух сторон.
Электрические грили хороши еще и тем, что еда в них получается не только вкусной, но и аппетитной. Она сохраняет витамины и свои полезные свойства, сочность, естественный цвет и натуральный вкус. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, считаются более легкими, так как готовить их можно без масла. Антипригарное покрытие не даст продуктам подгореть, а поддон для стекания жира, таймер и терморегулятор сделают процесс приготовления еды более комфортным.
Использование гриля также экономит время на приготовление еды, что актуально в современной жизни. Кроме того, многие модели компактны, их можно брать с собой на дачу. Самые удобные грили — со съемными элементами, поскольку их легче мыть. Хорошо, если у модели есть термоизолированные ручки для удобной эксплуатации и переноски электроприбора. Что же можно приготовить на электрогриле?
Свиной стейк на кости
Свиной стейк — универсальное блюдо, приготовить которое довольно просто, если знать несколько правил. Для обычного стейка возьмите шейную часть, а для стейка на кости — корейку. Румяное мясо на тонкой косточке можно подать с соусом барбекю или зеленым песто. Для этого блюда подойдут стейки 2,5–3 см толщиной. Напоминаем, что свинина всегда должна быть прожарена до степени well done (полная сильная прожарка).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дорадо на гриле с лимоном и зеленью
Нежная и слегка сладковатая рыба, приготовленная на гриле, получается тающей во рту, а лимонное масло придает ей пикантную кислинку и аромат Средиземноморья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Батат на гриле со сметанным соусом
Сладковатый вкус батата и сливочная нежность сметаны как будто созданы друг для друга. Подайте сладкий картофель в качестве гарнира или используйте как закуску при просмотре любимого кино или сериала.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо розмарина подойдет кинза, петрушка или ваша любимая зелень. В соус можно добавить немного тертого хрена — для свежести и остроты.
Клаб-сэндвич с индейкой и овощами
«Клубный сэндвич», по одной из версий, подавали в знаменитом клубе Нью-Йорка Union. Шеф-повар раскладывал кусочки индейки и овощей между двух поджаренных на гриле тостов и разрезал сэндвич наискосок. Рецепт взяли на заметку многие рестораны и стали готовить клаб-сэндвичи по-своему. Предлагаем и вам попробовать сделать его дома. Эта закуска дает большой простор для фантазии!
Ингредиенты
Способ приготовления:
Камамбер с жареным чесночным хлебом
Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!
Закуска из перцев гриль в оливковом масле
Эту простую и вкусную закуску лучше всего готовить из маленьких удлиненных перцев сорта рамиро. Они слаще, быстрее готовятся на гриле, хорошо сочетаются с оливковым маслом и итальянскими травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта аппетитная закуска прекрасно хранится в холодильнике. А оставшимся от перцев ароматным маслом можно заправлять овощные салаты.
Баклажаны гриль с сыром фета
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт подходит и для пресс-гриля — в нем баклажаны готовить еще быстрее, ведь они жарятся одновременно с двух сторон.
Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески
Сувлаки — это миниатюрный куриный шашлычок, популярный в греческой кухне. Его подают с питой, соусом дзадзики, зеленью и свежими овощами. Настоящая пища богов!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это хороший рецепт для выходного дня — все-таки он требует времени. Кстати, мясо с овощами и соусом можно положить прямо в питу. Для этого срежьте у нее верхушку и раскройте кармашек.
Авокадо на гриле к завтраку
В это оригинальное блюдо можно влюбиться с первого взгляда! Авокадо гриль с брынзой и помидорами — идеальный сытный завтрак, да и готовится он быстро и просто.
Ингредиенты для закуски:
Способ приготовления:
Вы можете использовать любые начинки для этого блюда: обжаренный бекон, перепелиные яйца и свежие овощи.
Тальята с руколой и пармезаном
Тальята — это тонко нарезанная приготовленная на гриле говяжья мякоть, поданная с зеленым салатом. Сам стейк получается довольно сочным, он особенно хорош в сочетании с бальзамическим кремом. Кстати, с итальянского “tagliata” переводится как «нарезанная». Это блюдо также можно готовить из других видов мяса, курицы и даже рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Груша с сыром и орехами на гриле
На гриле можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и десерты. Оцените интересное сочетание груши с голубым сыром. Это оригинальное и легкое блюдо украсит любой романтический вечер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите узнать, как готовить блюда на электрическом гриле, чаще заглядывайте на наш сайт с пошаговыми рецептами. Фото приготовленных блюд и подробные инструкции позволят вам разобраться с кулинарными тонкостями и побаловать своих близких!
Рецепты гриль и барбекю
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.
Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.
Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.
Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).
Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.
Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.
Электрогриль
Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.
При этом есть всяческие нюансы и хитрости, которые при пользовании домашним электрическим грилем нужно знать. Как минимум, надо знать температуру и время приготовления конкретного продукта, знать когда можно применять режим SEAR, когда лучше готовить с приоткрытой крышкой и много-много всего.
Заглядывать каждый раз в инструкцию не хотелось, гораздо удобнее и приятнее вдохновляться видом готовых блюд на экране компьютера. Так я решила сделать отдельный раздел на этом кулинарном сайте.
Для меня покупка электрогриля стала событием. Она разделила жизнь на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. То, что блюда на гриле — это вкусно, рассказывать никому не нужно. А вот про пользу и удобство расскажу чуть подробнее.
О пользе электрогриля
Во-первых, на гриле мы все готовим практически без жира. Блюда получаются менее калорийными.
Во-вторых, при жарке лишний жир из мяса стекает в канавки и затем в лоточек, а не остается на память на наших боках.
Во-третьих, на электрогриле в пищу не добавляются канцерогены, как это происходит при готовке на открытом огне. Особенно смущает шашлык и овощи на углях, разогретых с использованием жидкости для розжига
В-четвертых, с электрогрилем можно наслаждаться любимыми гриль-блюдами даже при плохой погоде, когда костерок не разведешь и на улице грилить совсем не хочется.
В-пятых, электрогриль — это быстро и удобно. За счет того, что пища нагревается пластинами с двух сторон, она готовится в 2-3 раза быстрее. После готовки пластинки легко моются в посудомойке.
Если у вас еще нет этого чуда техники, отлично) У человека должна быть мечта. А если мечта уже сбылась, милости прошу на этот сайт — здесь будут собраны самые интересные рецепты для электрогриля! Буду рада, если вы что-то найдете для себя или поделитесь своим опытом со мной.
Идеальный гриль. Лучшие советы и рецепты для приготовления вкусных блюд на гриле
Посмотрите лучшие, проверенные рецепты блюд на гриле. Блюда всегда будут удачными, если соблюдать некоторые советы при готовкуе блюд на решетке. Ознакомьтесь с советами и лучшими рецептами блюд на гриле.
Как готовить на гриле, чтобы блюда всегда были идеальными?
1. Идеальный жар гриля
Основой для отличного приготовления является правильная температура
Лучше всего разжигать огонь традиционным способом и отказаться от разжигания, которые вредны для здоровья и изменяют вкус блюд. Если у вас угольный гриль, используйте уголь в таком количестве, чтобы покрыл всю нижнюю поверхность. Гриль с тлеющими углями накройте на несколько минут, предварительно открыв все отверстия в крышке. Подождите, пока весь уголь не покроется тонким слоем белого пепла, после чего перераспределите его по всей поверхности гриля. Подождите немного, установите решетку и дайте ей прогреться.
2. Доверяйте своим чувствам
Прежде чем положить мясо и другие вкусности на разогретую решетку, убедитесь, чтобы они достигли комнатной температуры. Когда дело доходит до надрезания поверхности колбасок и другого мяса перед жаркой, то мнения разделяются. С одной стороны, их надрезка приводит к частичному высыханию, с другой — позволяет уменьшить содержание жира. Отличным решением будет использовать противни или лотки для гриля.
Мясо лучше всего подготовить за день до приготовления. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не переборщить с сыпучими специями, так как они могут подгореть во время жарки.
Также не стоит забывать, что к кулинарным рецептам не стоит относиться как к инструкциям по применению. Будьте креативными, комбинируйте вкусы и добавляйте новое в меню.
3. Наберитесь терпения
Большинство мастеров гриля убеждены, что «терпение» лежит в основе всего искусства приготовления на гриле. Они правы! Идея состоит в том, чтобы не подать мясо преждевременно, и в то же время знать, когда нужно остановиться и не увидеть сожженные колбаски и обугленные стейки. Чтобы готовящиеся продукты не прилипли к решетке или лоткам, следует их смазать растительным маслом и не забывать переворачивать. Отрегулируйте также высоту решетки над жаром. Не забывайте, однако, что обычно лучше придерживаться средних и больших температур.
4. Мясо после приготовления заверните в алюминиевую фольгу
Многие из нас наслаждаются жареным мясом сразу после снятия с решетки. Однако специалисты по грилю советуют, что после снятия блюд с решетки стоит подождать несколько минут (от 2 до 4), чтобы мясо и колбаски набрали полностью вкус и аромат. Если мясо слишком быстро разрезать, все вкусные соки вытекут, оставляя мясо сухим.
Можно подумать, что мясо уже начало остывать, но на самом деле, сразу после снятия с гриля, оно еще несколько минут жарится. Чтобы блюда дольше оставались теплыми, можно накрыть их алюминиевой фольгой.
Лучшие рецепты для гриля: ТОП 8 рецептов восхитительных блюд для пикника
1. Свиная шея в маринаде из французской горчицы
Мясо вымыть, а затем нарезать пластами. Поместить в стеклянную посуду, залить соевым соусом, добавить горчицу, мед, масло и имбирь.
Посолить и все перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по шее. Держать в холодильнике накрытым около 6 часов. Перед жаркой молотком для отбивания, слегка мясо отбить. Готовить около 3 минут с каждой стороны.
2. Жареный картофель в ломтиках бекона
Отварить картошку в мундире. Накрошить петрушку, тимьян, базилик и зеленый лук. Репчатый лук нарезать кубиками. Творог перетереть с минеральной водой и растительным маслом. Добавить зелень и лук. Приправить. Картошку почистить, и каждую завернуть в кусочек бекона с листьями майорана. Готовить 10 минут на решетке, выложенной алюминиевой фольгой. Подавать с творогом или вашим любимым соусом.
3. Кровянка в фольге на гриле
Снять оболочку и измельчить внутренности кровянки вилкой. Добавить половину тертого яблока и мелко нарезанную небольшую луковицу. Добавить половину чайной ложки масла и приправить по желанию, напр., перцем. Все перемешать, завернуть в алюминиевую фольгу и жарить 20 минут.
4. Овощные шашлычки в аппетитном маринаде
Ингредиенты для маринада:
Шпажки для шашлыка следует замочить. Нанизать овощи по своему усмотрение.
Смешать растительное масло с соевым соусом и винным уксусом в соотношении 3:1. Выдержать шашлык в маринаде не менее 20 минут. Готовить на гриле поливая маринадом.
5. Козий сыр на гриле в цукини
Ингредиенты на четыре порции:
Цукини помыть, тщательно высушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на очень тонкие ломтики.
Козий сыр нарезать на одинаковые тонкие ломтики. Ломтики сыра замотать плотно лентами из цукини и перевязать нитками или закрепить зубочистками.
Промыть тимьян, и оторвать листочки. Тщательно перемешать масло с молотым перцем и тимьяном. Таким приготовленным маринадом смазать сыр в цукини и разложить на алюминиевые противни для гриля, слегка вспрыснутые растительным маслом.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. При переворачивании следует следить, чтобы сыр не вытек.
Подавать с клюквой и хрустящими гренками.
6. Цветная капуста на гриле с медальонами из лосося
Ингредиенты для 4 человек:
Разделить цветную капусту на мелкие кусочки, выложить на форму для выпечки, залить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и чесночными слайсами.
Разогреть гриль и выложить цветную капусту. Запекать цветную капусту в течение 60 минут на небольшой температуре (170-180°С), часто переворачивая, чтобы равномерно запеклась со всех сторон. Оливковое масло добавить по своему усмотрению. Если готовим под крышкой, то хватит одноразового алюминиевого подноса, для размещения на решетке, а остальное остается неизменной. Если используете электрический гриль, можно выложить цветную капусту прямо на решетку.
Филе лосося посолить, посыпать лимонным перцем и майораном, вспрыснуть несколькими каплями лимона. Подготовленную рыбу переложить на решетку или лоток. Аккуратно переворачивать во время запекания. Подавать с цветной капустой.
7. Жареная кукуруза на гриле
Натереть кукурузу большим количеством масла с солью, перцем и измельченного чили.
Выложить на решетку и время от времени переворачивая готовить, пока не станет мягкой.
8. Жареные бананы с шоколадом
Бананы разложить на решетке и запекать, часто переворачивая, пока кожура полностью потемнеет, а банан не станет мягким. Затем надрезать банан ножом вдоль и протолкнуть внутрь кусочки шоколада. Оставить на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и очень скоро у вас будет вкусный и простой десерт.
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>
Электрический гриль — кому и зачем он нужен?
Содержание
Содержание
Мясо можно пожарить на сковородке, овощи — запечь в духовке. Зачем нужен отдельный электрический гриль, да еще и вовсе не бюджетный, если функция гриля есть даже в микроволновках?
Чем гриль отличается от духовки
Гриль в духовом шкафу и микроволновой печи примерно идентичен по воздействию на продукты, поэтому мы не будет разграничивать их между собой, вдаваясь в тонкости.
На самом деле, сравнивать духовку с грилем и самостоятельный гриль — все равно как выбирать между кастрюлей и сковородой. Они принципиально разные. Вспомним, как реализован типичный гриль в духовках: это тен, расположенный под верхней стенкой шкафа, который быстро разогревается до сверхвысокой температуры. За считанные минуты гриль в духовке может подрумянить блюдо и создать хрустящую корочку, расплавить сырную шапку или «подкоптить» овощи. На этом его функции всё. Само же блюдо готовится на средней или низкой температуре и не поджаривается, а запекается.
Гриль-прибор работает совершенно иначе. Электрический гриль представляет собой раскаленную пластину, на которой продукты поджариваются очень быстро, сохраняя при этом сочность. Грили бывают контактные и бесконтактные, односторонние, двухсторонние и комбинированные. Подробнее о типах грилей читайте в гайде по выбору.
Чем гриль отличается от сковороды
На рынке уже давно появились отдельные сковороды-гриль с рифленным дном, которые, по уверению производителей, чуть ли не заменить полноценный гриль. Тогда опять же зачем переплачивать за прибор? Сковороды-гриль действительно неплохой выбор для тех, кто только пробует себя в новом кулинарном жанре. Но их возможности и функциональность невероятно бедны в сравнении с прибором.
Прежде всего, мощность электрогриля задается программно — это автономный прибор со своим подключением к сети и своим источником нагрева. Как правило, в электрогрилях уже есть разные программы и настройки приготовления для разных блюд, поэтому и температура и время приготовления всегда будут строго одинаковые. Сковорода же полностью зависима от вашей плиты или варочной панели. Она будет медленно разогреваться, в большинстве случаев не сможет обеспечить настолько высокую температуру и аналогичное качество приготовления.
Если говорить о двухсторонний грилях, то в них мясо и овощи поджариваются сразу с двух сторон, при этом еще и плотно зажимаясь крышкой прибора. В сковороде вам придется следить за процессом самостоятельно.
Сковорода-гриль не может стать полноценной заменой электрогрилю, но с ней вы можете попробовать и оценить, а нужен ли вам гриль вообще. Например, вам может пригодится гриль, если вы….
За правильное питание или сидите на диете
Звучит как абсурд: где гриль и где диета? Однако на гриле продукты готовятся вообще без капли масла и жира или с минимальным их добавлением. Жир не перегорает, а стекает в специальный лоток-жироулавливатель.
Более того: из-за быстрой тепловой обработки сохраняются большинство полезных микроэлементов и витаминов в продуктах. Овощи на гриле не идут ни в какое сравнение с тушеными или запечеными — они мягкие внутри и хрустящие снаружи, в то же время сохранившие свою свежесть и природную текстуру. Цукини, баклажаны, помидоры, спаржа, перец, кукуруза — готовить можно что угодно, раскрывая новые грани вкуса привычных и уже надоевших овощей и создавая великолепные ресторанные гарниры. Те же тезисы можно уверенно перенести на мясо и рыбу.
Если вам в стремлении за полезностью уже надоело все тушеное, вареное и пареное, стоит рассмотреть гриль как достойную альтернативу привычным низкокалорийным рецептам.
Любите кулинарные эксперименты
Почему-то, говоря о гриле, на ум приходят только мясные стейки и овощи. Однако возможности электрогриля куда шире. Горячие бутерброды и другие быстрые закуски, сосиски, чевапчичи, колбаски, гамбургеры, шаурма — варианты ограничиваются только вашей фантазией.
Еще больше расширяют функциональность электрогриля сменные панели. Например, есть гладкие панели, которые позволяют пользоваться грилем на манер классической сковороды и готовить яичницы, омлеты, блинчики, оладьи, котлеты, лепешки и многое другое. Есть панели для венских вафель, с которыми электрогриль полностью заменяет вафельницу, а также панели для классических треугольных сэндвичей.
Кроме стандартных овощей на гриле также можно запекать фрукты! Яблоки, бананы, персики и нектарины, ананасы — попробуйте приготовить их вместо десерта или в дополнение к мясу и рыбе.
А главный плюс — любая готовка очень быстрая и не займет больше 10-15 минут вместе с подготовкой продуктов.
Цените красивую подачу
Часто ездите на дачу
Не у всех из нас дачи и загородные дома оборудованы полноценной кухней и всем необходимым для комфортного отдыха. Обычно там ютятся скромные печки, и еда — простая, если не сказать спартанская. Мы часто пишем о приборах, которые можно взять с собой в поездки, и гриль — отличное дополнение к ним! Этот прибор компактный, легкий и работает от обычной розетки.
Когда лень жарить шашлыки на угольном мангале или погода не балует солнцем, электрогриль станет настоящим спасением. С ним можно зажарить точно такое же ароматное и сочное мясо с зажаристой корочкой, как на живых углях. Только в 10 раз быстрее, проще и чище!
Не любите подолгу стоять у плиты
Готовить на гриле — это про скорость и простоту. В среднем электрогрили разогреваются до рабочей температуры за 5-7 минут и можно готовить.
Среднее время приготовления стейка — 5-10 минут, куриного филе целиком — 7-8 минут, овощей — 3-10 минут, рыбы — 7-20 минут в зависимости от размера куска. Стейк уровня Well done готов в среднем за 6 минут, а Rare (с кровью) — за полторы минуты. Полторы минуты и ресторанная еда у вас дома!
При этом рубить и резать продукты можно (и нужно!) достаточно большими кусками, иначе мясо пересохнет, а овощи сгорят. Поэтому о филигранности нарезки тоже можно не беспокоиться. Вам не надо следить за продуктами, считать время, что-то переворачивать и стоять у плиты — электрогриль все сделает сам. К тому же к приборам всегда поставляется подробная инструкция с таблицей времени приготовления и рецептами.
Что касается ухода за грилем, то панели можно вынуть и помыть или протереть сухой тряпкой, если мыть совсем лень. А некоторые блюда можно вообще готовить в алюминиевой фольге и не пачкать рабочую поверхность. Помните о необходимости ополаскивать лоток для сбора жира. Как правило, панели электрогриля можно мыть в посудомоечной машине.
Хотите разогревать продукты без потери структуры
Памятка пользования грилем
Если вы уже побежали за своим первым грилем, то не забудьте пару важных правил эксплуатации: