Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Классический адыгейский сыр, «адыгеюшка», как его ласково называют сыроделы со стажем, готовится из сырого молока на закисшей сыворотке, оставшейся от предыдущих варок. Для него не нужно хитрых ингредиентов типа сычужного фермента или заквасок в пакетиках, только молоко и соль. То есть, если вы постоянно варите адыгейский сыр, у вас постоянно есть закваска для нового адыгейского сыра ) Но как же разомкнуть этот «порочный круг», если у вас нет сыворотки и вы решили сварить адыгейский сыр у себя на кухне в первый раз?)) Для этого можно:

молоко
сыворотка кислая
[опционально] пряности и др. наполнители
кастрюля

с теплораспределительным дном или водяной баней для бережного нагрева молока

шумовка

деревянная или пластиковая, с неострым краем

дуршлаг

или форма-корзинка для адыгейского сыра

дренажная ткань

марля, муслин или другая ткань для прессования сыра

Расписание приготовления Адыгейского сыра (от начала до конца приготовления)

Пошаговый традиционный рецепт приготовления Адыгейского сыра

Похожие материалы

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Комментарии

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Светлана 19.02.18 12:41

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 20.02.18 07:49 19.02.18 12:41 Светлана

Добрый день! Для 60 градусов тут недостаточная кислотность на сыворотке получается. Вот если делать на лимонной кислоте, то да, так можно. И то, 60 градусов маловато, надо хотя бы 70-80.

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Наталья 03.05.18 13:55

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Надежда 08.06.18 23:36

А можно чабер чуть добавить в адыгейский сыр?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 09.06.18 15:46 08.06.18 23:36 Надежда

Здравствуйте! Если нравится чабер, то конечно можно)

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Андрей 09.07.18 14:02

А молоко можно с магазина?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 09.07.18 14:09 09.07.18 14:02 Андрей

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Андрей 13.07.18 11:49

Подскажите: 1) Сколько и где можно хранить сыворотку, 2) Можно сделать сыр на сыворотке, выделившейся при приготовлении предыдущей партии, 3) Адыгейский сыр получился «зерненый. Это нормально?»

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 16.07.18 08:34 13.07.18 11:49 Андрей

Добрый день, Андрей!

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Ольга 21.07.18 09:29

Добрый день! В какой момент и каким образом можно добавлять специи?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 24.07.18 08:28 21.07.18 09:29 Ольга

Здравствуйте! Если добавлять внутрь сыра, то нужно смешивать с зерном на этапе 6. Или просто посыпать сверху, как на фото (на шаге 9 по рецепту).

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Наталья 29.09.18 13:41

Здравствуйте! Делала сыр по этому рецепту первые два раза на сыворотке, оставшейся после приготовления творога из простокваши. Всё получилось отлично, очень понравилось! Потом дважды попробовала использовать сыворотку, оставшуюся уже после приготовления адыгейского сыра. Стояла 3 дня на кухне в тепле. Оба раза молоко не створаживалось, ждала минут 10, пришлось добавлять лимонный сок. Первый раз подумала, что молоко такое попалось, но второй раз взяла молоко, из которого уже делала адыгейский сыр, причём сыворотки взяла уже побольше, чем указано. Похоже, что проблема в самой сыворотке. Вы пишете, что можно повторно использовать сыворотку из-под адыгейского сыра, почему у меня тогда не получилось?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 28.01.19 09:56

Добрый день! Попробуйте добавлять в эту сыворотку немного мезофильной закваски перед выдержкой в тепле. Может получиться, что после нагрева до высоких температур такая сыворотка стерилизуется, и скисание не происходит.

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Гость 22.03.19 08:10

Сыворотка должна быть горячей, тогда при наливании сыворотки в кипящее молоко происходит сворачивание.

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Андрей 27.05.19 16:50

Такой вопрос: а пробовал ли кто-нибудь адыгейский сыр прессовать, как например гауду и потом оставить зреть? Что из этого получается?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 27.05.19 19:01 27.05.19 16:50 Андрей

Здравствуйте. Адыгейский сыр стерильный, в нем нет микрофлоры, созревать он не может. Ничего хорошего из этого не получится, увы.

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Евгения 15.10.19 07:23

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 1.можно ли в молоко добавлять хлористый при приготовлении адыгйского?

2. Почему при приготовлении (до 92 градусов) адыгейского на натуральном молоке образовалось мало сгустка, кислоты добавляла много, но сыворотка оставалась не прозрачной, а мутной. Сам сыр получился маленьким по выходу и очень плотным- резиновым.

3. На покупном все идеально получилось

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 23.10.19 08:52 15.10.19 07:23 Евгения

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Иван 27.10.19 21:04

Добрый день. Первый раз буду делать сыр. В комментариях написали что сыроватку нужно наливать горячую? В рецепте не сказано.

у меня домашнее молоко и сыроватка.

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 29.10.19 10:25 27.10.19 21:04 Иван

Здравствуйте. Это не принципиально, но лучше, чтобы сыворотка была примерно комнатной температуры, так она не слишком остудит молоко, в которое ее вливают.

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Иван 30.10.19 12:52

С температурой сыроватка понял, спасибо.

Ещё возник вопрос насколько она кислая должна быть, 3 дня простояла, кислинка появилась, этого достаточно или она должна быть именно кислой?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Иван 30.10.19 18:37

Сделал первый сыр.
1. Выход маленький, сыроватка не стала прозрачной, это из-за молока или сыроватка была недостаточно кислой?

2. Молоко начало сворачиваться не закипев, увидел хлопья и бы тро вылил сыроватку. Почему так? Молоко рыночное.

3. Теперь куса сыроватки. Можно ли смешать свежую и старую? По идее быстрее скиснет. И там немного пеструшки сушеной попало, думаю не страшно?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 31.10.19 16:01 30.10.19 18:37 Иван

Здравствуйте. Скорее, из-за молока. Вы же понимаете, что нормальное молоко не будет сворачиваться при закипании. Так в бытовых условиях проверяют кислое молоко.

Свежую и старую сыворотку смешать можно, старая сработает, как закваска. Может, все-таки, процедить сыворотку через марлю, чтобы убрать петрушку?)

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Степан 06.12.19 12:08

Вчера сделал сыр по рецепту (сыр делал первый раз). Для эксперимента взял всего 2 литра молока. Обычного из магазина (6-ти дневного хранения). Вместо сыворотки капал жидкий сычужный фермент (который нашел в ближайшем магазине для самогонщиков). Нагрел (естественно вскипятил пару раз))). Размешал фермент. Появился сгусток, слил в форму. Просолил 10 мин в соленой воде и поставил под гнет на 10 мин. Потом убрал в холодильник до утра. Вобщем сделал все как смог))). Что должно было получиться не знаю, но получился слабосоленый сливочный сыр для завтрака (350 грамм). Сразу половину съел.
Доем, попробую еще раз.

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Галина 18.12.19 15:20

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать свежую сыворотку из этого рецепта (из кефира или простокваши) для приготовления брюноста?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 30.12.19 08:26 18.12.19 15:20 Галина

Добрый день, Галина. Попробуйте!

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Вячеслав 15.01.20 11:55 30.12.19 08:26 Хомякова Юлия

Добрый день! Скажите для приготовления адыгейского сыра надо в молоко добавлять кальций?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 16.01.20 16:32 15.01.20 11:55 Вячеслав

Добрый день, Вячеслав! Нет, не нужно.

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Гульнара 04.02.20 13:18

добрый день! Подойдет ли для данного сыра сыворотка, оставшаяся после халлуми и рикоты? И еще вопрос, почему-то сыры у меня получаются как-будто резиновые при жевании) как этого избежать?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Марет 30.03.20 13:30 04.02.20 13:18 Гульнара

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Дарья 24.05.20 14:56

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, уже второй раз пытаюсь сделать адыгейский сыр, первый раз делала на сыворотке, второй раз на пепсине, и каждый раз в итоге получается какая-то смесь, похожая на творог! С запахом молока) На сыр это похоже мало, просто жирный творог. В чем может быть ошибка? Перегрев молока? неправильная технология?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Екатерина 24.05.20 23:33

Сыворотка должна быть хорошо кислой. Перед варкой нужно снять сливки с молока, потому что если не снять, то сыр потом пожелтеет.

Ну а вообще он и будет поход на творог с молочным вкусом, т.к. это молодой сыр)

А вы его в форму выкладывали? Он у вас должен самоспресоваться. Я первый раз переворачиваю через 10 мин, вернюю сторону солю. Второй раз переворачиваю через 30 мин и солю вторую сторону, которая оказывается сверзу, ну и потом еще пару раз через каждые полчаса переворачиваю. А потом достаю из формы и в холодильник на ночь.

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Дарья 25.05.20 09:43

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 26.05.20 12:30 25.05.20 09:43 Дарья

Здравствуйте, Дарья. Глазков быть не должно. Этот сыр не может созревать, его нужно употреблять сразу после приготовления.

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Наталья 15.06.20 18:05

Всё получилось, спасибо за рецепт. внуснятина))

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Гость 18.06.20 14:35

Добрый день! Я делала сыр с добавлением лимонной кислоты. Можно ли в след. раз использовать оставшуюся сыворотку? Если да, то сколько?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 26.06.20 15:39 18.06.20 14:35

Здравствуйте! Сыворотке нужно дать скиснуть (2-3 дня при комн. темп-ре), после этого можно использовать в указанной в ингредиентах дозировке.

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Анна 14.07.20 11:42

Делала сыр, но сыворотки добавила в 2 раза меньше. Всё Всё остальное по рецепту. В итоге получился не адыгейский, а творожный сыр. Такой на хлеб мазать. Хотя на вкус прям в точности адыгейский и очень вкусный!

В чем может быть причина того, что он таким мягким остался?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 22.07.20 16:48 14.07.20 11:42 Анна

Здравствуйте, Анна. Нужно следовать рецепту.

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Ирина 31.10.20 09:40

Здравствуйте, сыворотку можно чем либо заменить?

Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Смотреть картинку Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Картинка про Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении. Фото Что можно добавить в адыгейский сыр при приготовлении

Ирина 31.10.20 11:25

И подскажите пожалуйста, какую соль использоввать в рецептах? Так как я дома использую только крупную соль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *