Что можно добавить в аджику вместо уксуса
Аджика домашняя – рецепт приготовления на зиму с яблоками, хреном, кабачками, без варки
На огороде зреют помидоры, кабачки, огурцы… Уже наелись свежими овощами вдоволь, пришла череда заготовок на зиму. Одной из популярных домашних заготовок считается аджика. Как приготовить аджику в домашних условиях? Делается она просто. Может быть придется потратить некоторое время для приготовления овощей и стерилизации банок и непосредственно для термической обработки заготовки. Но это того стоит. Каждый рецепт, а их много, имеет право на существование. Я поделюсь своими рецептами и секретами вкусной приправы.
Конечно, острую приправу можно купить в магазине. Но согласитесь со мной: домашняя аджика не сравнится с магазинной. Приправа хороша в качестве закуски, дополнения к гарниру, да и просто с кусочком хлебушка для аппетита тоже хороша. Она считается кавказкой острой приправой. Однако, пройдя многочисленные вариации, она стала чуть ли не национальным блюдом на Украине и в России.
Секреты приготовления аджики
Получается так, что берешь необходимые ингредиенты по рецепту, но каждый раз аджика получается по-разному. Оказывается, есть секреты, чтобы приправа получилась вкусной, густой, в меру кисло-сладкой.
Аджика с яблоками — классический рецепт
Помидоры, морковь, перец, чеснок, яблоки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить масло, сахар, соль. Поставить на огонь. Как только масса закипит, сбавить огонь и на среднем огне варить еще 30 минут. В конце добавить уксус, поварить еще 5 минут. Горячей разложить по стерилизованным банкам, сразу же закатать.
Из этого набора продуктов получается 17 пол-литровых баночек аджики. Если это много, пропорции можно уменьшить в необходимом количестве.
Аджика с кабачками
Потребуются следующие продукты:
Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек, а большие перезревшие экземпляры необходимо очистить от кожуры и семечек. Кабачки, помидоры, болгарский перец, чеснок измельчаются на мясорубке, добавляется масло, соль, сахар, молотый перец, томатная паста. Емкость с перемолотыми овощами ставится на огонь. Как только овощная масса закипит, огонь сбавляют и варят еще 30 минут. Перед окончанием варки добавляется уксус. Ждем, когда закипит масса, затем сразу разливаем горячую приправу по стерилизованным банкам и тут же закатываем. Выход – 4 пол-литровые банки.
Аджика с хреном без варки
Все продукты перемолоть через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус, зелень. Тщательно все перемешайте. Хранить в прохладном месте – в погребе или холодильнике. Этот рецепт приготовления без варки, поэтому он через некоторое время может забродить. Это не так страшно, просто перемешайте приправу. Она будет не менее вкусной, только с небольшой кислинкой.
Аджика без варки и без уксуса
Для этого рецепта можно использовать мятые, некрасивые томаты.
На 1,5 кг помидор понадобится
Все продукты пропускают через мясорубку: помидоры, чеснок, перец. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем в течение 5 минут, затем раскладываем аджику в стерилизованные банки, закрываем плотно крышками. Хранить такую аджику лучше в холодильнике.
В заключение еще один рецепт аджики с луком.
Аджика без уксуса: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с описанием и фото
История создания блюда
Аджика – это одно из лучших изобретений абхазской кухни. Соус стал распространенной приправой не только у народов Кавказа, но и всего постсоветского пространства.
Само слово «аджиктцатца» означает попросту «соль, перетертую с (чем-то)». Традиционно соус готовили путем растирания на камне главного компонента с острым перцем, кориандром, уцхо-сунели (голубым пажитником), чесноком и свежими либо сушеными пряными травами.
Потом, чтобы довести сухую смесь до пастообразного состояния, в нее стали добавлять немного винного уксуса. Аджику без него тоже можно приготовить. И ее вкус будет немного мягче.
Ниже мы расскажем о том, как сохранить заготовку на зиму, не добавляя в состав блюда уксус. Еще позже, когда соус получил распространение на всем постсоветском пространстве, в угоду славянским вкусам его стали готовить с помидорами, морковью, яблоками и другими овощами.
Классический абхазский рецепт аджики без уксуса
А знаете ли вы, что этот пикантный соус может быть как красным, так и зеленым? Для последнего абхазы берут недозревшие перцы.
Запасемся 30 крупными стручками одного цвета. Для соуса нам понадобятся еще:
Готовим следующим образом:
Рецепт, максимально приближенный к традиционному
Абхазская кухня изобилует мясными блюдами, которые готовят на открытом огне. Этот метод кулинарной обработки довольно опасный. Ведь в мясе могут сохраниться живыми болезнетворные бактерии и яйца паразитов.
Да и жирная еда тяжела для желудка, а обильные застолья делают процесс пищеварения еще более затруднительным. Для этого абхазцы и используют острые приправы, в том числе и аджику.
Эти соусы не только усиливают прилив желудочного сока, что помогает переваривать пищу, но и снижают риск заражения микробами. В этом рецепте мы приготовим аджику без уксуса и варки, то есть способом, приближенным к традиционному.
Главным компонентом в блюде у нас будет перец – острый, чили, сладкий, болгарский. Их соотношение можете варьировать по собственному вкусу. Но в целом перцев нужно взять полкило.
Аджика на зиму без уксуса
Рецепты этого пикантного соуса весьма многочисленны. Наверняка в каждой семье есть свои традиции приготовления аджики, проверенные поколениями. Ее делают с морковкой или яблоками, и даже с баклажанами. Данный рецепт требует минимум ингредиентов.
На пять килограммов помидоров требуется 1 кг сладкого перца и еще 16 стручков острого. Также следует запастись 500 г чеснока и 100 мл (половиной стакана) любого рафинированного растительного масла.
Острая аджика с яблоками
Как указывалось выше, в славянских землях главным ингредиентом абхазского соуса стали помидоры. Также в состав аджики стали входить другие компоненты. Здесь мы расскажем, как готовить соус с яблочками.
Аджика с томатами, яблоками и морковкой
Вот еще один рецепт абхазского соуса, адаптированный под славянский вкус. Болгарского перца и томатов берем приблизительно равное количество – по два килограмма. Еще нам понадобятся такие ингредиенты:
Все овощи, кроме чеснока, перекручиваем на мясорубке. Прокаливаем масло, заливаем массу. Тушим около двух часов. За двадцать минут до окончания приготовления аджики из помидор без уксуса добавляем чеснок. Стерилизуем банки и крышки. Соус горячим раскладываем в тару и укатываем герметично.
Аджика из слив и айвы
Соседи абхазов, грузины, которые, как известно, очень любят добавлять в соуса сладкие компоненты, переделали оригинальный рецепт на свой лад:
Аджика, вареная без уксуса, уже готова к употреблению. Ее можно и хранить несколько месяцев в холодильнике, разлив по банкам с капроновыми крышками.
Зеленая аджика
Чтобы приготовить закуску малахитового оттенка, недостаточно просто взять недозрелые перцы. Состав зеленой аджики без уксуса несколько иной. Но вначале, как всегда, обрабатываем 250 граммов острого зеленого перца.
Аджика с крыжовником
Рекомендуется надеть медицинские перчатки, чтобы уберечь кожу рук от ожогов едкого перца. Также нам нужно обработать килограмм крыжовника, желательно, недозрелого, кислого и зеленого.
У ягод следует оборвать черенки и сухие остатки цветов. Очищаем также от шелухи 300 г чеснока. Добавляем по столовой ложке семян кориандра и соли.
Все перемалываем в блендере или в мясорубке. Раскладываем массу по подготовленным стерильным баночкам и храним в холодном месте.
Азербайджанская аджика
Кухня этого народа отличается тем, что даже заимствованные блюда становятся очень самобытными. Так и абхазская аджика без уксуса в Азербайджане превратилась во вкусный соус, непохожий на оригинал.
Как можно увидеть, существует множество рецептов приготовления аджики без добавления уксуса. Какой выбрать, решать придется каждой хозяйке самостоятельно, опираясь на вкусовые предпочтения семейства.
Аджика без уксуса
Аджика из кабачков без уксуса
Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей. Поэтому обязательно заготовьте такую закуску по предложенному рецепту.
Кетчуп аджика из слив
Традиционную аджику готовят из спелых мясистых помидоров. Я решила поэкспериментировать и приготовить аджику из слив, ведь кетчуп же готовят из слив и даже из яблок. Мой эксперимент удался на славу, поэтому предлагаю приготовить аджику из слив и вам.
Острая аджика из зеленых помидор на зиму
Зеленая аджика – красочная и острая закуска, которую можно приготовить из зеленых помидоров. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике либо погребе, а полностью готовой она станет лишь спустя полторы недели после закатки. Удачно аджика сочетается с мясом и картофелем, а также хорошо разбавляет овощное рагу.
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Аджика отлично дополняет блюда из мяса, птицы, картофеля. В данном рецепте «уравновешиваем» вкус этого острого соуса с помощью слив и яблок – это добавит легкую нотку сладости и смягчит остроту чили и интенсивность чеснока. К слову, количество этого острого перчика можно регулировать по собственному вкусу, ведь не каждому нравится жгучая острота. После приготовления аджики предлагаем два варианта ее обработки хранения. Все подробности – ниже в рецепте.
Аджика из слив ткемали
Сливовый острый соус, приготовленный по грузинскому рецепту, прекрасно подойдёт к жаренным и запечённым мясным и рыбным блюдам, овощным гарнирам. Сочетание слив и свежих спелых томатов делают закуску ароматной и пикантной.
Грузинская аджика из горького перца
Пикантная острая аджика из жгучего перца с орехами и зеленью будет оценена любителями грузинской кухни и острых приправ. Приготовьте такую аджику к обеду и храните затем в холодильнике.
Сырая аджика с хреном и аспирином
Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л. готовой аджики, чтобы не появился вкус медикаментов, а вообще её использовали издавна ещё наши бабушки.
Аджика из свеклы и моркови
Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.
Аджика из красного перца
Совсем не обязательно в аджике использовать много ингредиентов, в том числе томаты, чтобы она получилась вкусная и ароматная. Перец с чесноком и зеленью – вот все составляющие данного соуса.
Аджика из помидор без уксуса
Аджика из помидоров и яблок без варки
Свежая и аппетитная аджика выходит из помидоров и яблок. Закуска готовится без варки, что позволяет в полной мере сохранить вкусовые качества овощей. Блюдо дополнил ваши основные блюда и гарниры.
Аджика из горького перца и чеснока
Настоящая жгучая аджика получается из горького перца и чеснока. Продукты во время готовки не подвергаются термическому воздействию, что позволяет сохранить их полезные свойства. Такая пикантная закуска подойдет к мясу или салу.
Аджика из белых слив
Аджика из белых слив получается нежной и в меру пряной. Закуску можно использовать в качестве домашнего соуса к мясу. Попробуйте заготовку в простом исполнении.
Аджика из помидоров и чеснока без варки
Аджика из помидоров выходит особенно ароматной, благодаря добавлению чеснока. А оригинальный способ приготовления без варки значительно сэкономит ваше время.
Аджика без уксуса и масла
Аджика без добавления уксуса и масла получается максимально натуральной и свежей. Такая закуска заготавливается в сыром виде, что не только ускоряет процесс приготовления, но и позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества овощей.
Аджика с зелеными яблоками
Зеленые яблоки содержат много аскорбиновой кислоты, мало сахара и они гипоаллергенные, поэтому заготовки на их основе хорошо подходят для ПП. Предлагаемый рецепт приготовления аджики с зелеными яблоками к тому же быстрый и простой и будет удобен хозяйкам, у которых ограничено время для домашних заготовок.
Аджика грузинская классическая рецепт
Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца. Обязательным является добавление в аджику грецких орехов. Соотношение кинзы и петрушки должно быть 3:1. В аджику кладется много соли, чтобы заготовка могла долго храниться.
Аджика из слив на зиму
По этому рецепту вы можете заготовить на зиму вкусную и красивую аджику на основе обычных слив. Сливы делают аджику ароматной и сладкой. Остроту этого соуса можете отрегулировать по своему вкусу количеством острого перца.
Аджика с яблоками и зеленью
Этот рецепт предназначен для любителей пикантной приправы. Аджику предлагается приготовить на основе яблок, сладкого перца и зелени со специями. Яблоки придадут аджике нежность и кисло-сладкий вкус. Такая аджика заготавливается без тепловой обработки, поэтому хранят ее в холодильнике. Подается она как приправа к мясным блюдам.
Аджика из помидоров и чеснока
Горячая, жгучая аджика – прекрасная закуска к шашлыку или жаренному мясу. Аджика из помидор получается более мягкой, чем без них. Этот рецепт нельзя назвать классическим, однако вкус заготовки прекрасно подойдет тем, кто не любит слишком острую пищу.
Аджика из помидоров сырая
Острая и пикантная аджика без варки – удивительная добавка к мясным блюдам. Хранить заготовку следует в холодильнике либо холодном погребе. Вкус свежих томатов с острым перцем и чесноком выгодно отличает эту аджику от магазинного или термически обработанного продукта.
Аджика из помидоров и перца
Аджика – соус очень универсальный. Он и к шашлыку подходит, и со стейком сочетается, и курочку отлично украсит. Для предварительного маринования мяса и птицы аджика также очень уместна. Данный рецепт аджики не только очень быстрый, но еще и полезный. Ведь аджика готовится сырым способом, без последующего уваривания. Учитывая, что соус насыщен чесноком и острым перцем, можно с уверенностью назвать его своеобразным лекарством от сезонных простуд.
Аджика на зиму без уксуса
Один раз попробовав эту вкусную аджику, вы будете готовить её постоянно. Помидоры и специи – вот всё, что необходимо для ей приготовления. За 35 минут вы сделаете пикантный соус и заготовите баночку на длительное хранение в холодильнике. Домочадцы будут в восторге.
Аджика из помидоров без перца
Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления острой аджики. Он универсальный, так как после измельчения и заправки овощей можно сразу же приступать к дегустации аджики, а можно проварить заправленные овощи 10 минут и закатать их на зиму. Наша аджика идеально подойдет в качестве соуса к шашлыку, отварному и жареному картофелю, да и просто к кусочку свежего хрустящего хлеба.
Аджика из кабачков и баклажанов
Предлагаем вам отличный вариант летней закуски из сезонных овощей. Состоящая полностью из овощей и небольшого количества специй и растительного масла, она прекрасно подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, а также легкого перекуса на хрустящем тосте.
Аджика с яблоками без уксуса
Домашняя аджика – это изобилие вкусов и ароматов овощей, которое умещается в одной баночке. Сегодня мы с вами приготовим пикантную домашнюю аджику с добавлением яблок, которые удачно дополняют овощи и заменяют своим натуральным вкусом такой консервант, как уксус, не перебивая при этом вкус и аромат овощей.
Аджика из помидоров без варки
Аджика из помидоров без варки готовится очень быстро и просто, сам процесс займет минимальное количество времени. А самое главное – такая аджика получается очень вкусной, она прекрасно дополнит любой гарнир, рыбное и мясное блюдо. Сочетание помидор и чеснока является классическим и очень удачным, что позволяет на выходе получить ароматную аджику.
Аджика из мягких помидоров
Из мягких перезрелых помидоров можно приготовить сок или кетчуп, но можно сделать их них и аджику. Добавив к мягким помидорам яблоко, лук и морковь, вы получите аджику с удивительным вкусом. Остроту можете изменить количеством острого перца. Попробуйте!
Грузинская аджика без варки
Считается, что истинная, классическая грузинская аджика не требует варки. Такая сырая аджика и готовится проще и быстрее, и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы свежих овощей, которые потерялись бы в процессе термической обработки.
Аджика из перца без варки
Любителям аджики не всегда нравится тратить много времени на его долгое приготовление. Аджика из перца без варки сэкономит время и усилия хозяйки и позволит ее семье и гостям наслаждаться ароматным и очень вкусным дополнением к любому блюду круглый год.
Аджика узбекская
Предлагаю приготовить острую узбекскую аджику. Приправа получается достаточно острой, готовится просто, хранится в холодильнике. При необходимости приправу разводят с томатной пастой, чтобы отрегулировать остроту в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Аджика из черемши
Черемша – уникальное растение, которое растет в лесу в тенистых местах. Растение богато витамином С и целебными свойствами. Черемшу чаще всего употребляют в свежем виде, но иногда квасят, маринуют и солят. Сушить черемшу не рекомендуют, так как в сухом виде витаминов практически не сохраняется.
Аджика из черемши с томатной пастой
Черемша – растение, которое имеет такие названия, как «Колба», «Медвежий лук», «Дикий чеснок». В пищу употребляют листья, стебель и луковицу растения. По вкусу черемша напоминает чеснок, широко используется в кулинарии. Я предлагаю приготовить аджику из черемши с томатной пастой.
Аджика с хреном и помидорами
Предлагаю приготовить ароматную и достаточно острую аджику с хреном и помидорами. Такая приправа хорошо подойдет ко всем блюдам без исключения, даже намазав на бутерброд, вы получите удовольствие от превосходного сочетания ингредиентов. Аджика с хреном и помидорами отлично укрепит ваш иммунитет.
Аджика из горького перца на зиму
Хочу поделиться рецептом обжигающей аджики из горького перца. Приправа получается достаточно острой и очень ароматной. Такую аджику я рекомендую только тем, у кого нет противопоказаний по здоровью, а остальным советую употреблять в небольших количествах.
Аджика грузинская советская
Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Аджика из перца и чеснока
Хочу поделиться рецептом ароматной и достаточно острой аджики из острого перца и чеснока. Приправа богата большим количеством витаминов. Употребление такой аджики предотвратит заражение сезонными вирусными заболеваниями. Аджика отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Грузинская аджика из слив
Аджика – достаточно острая и пряная приправа, которую чаще всего готовят из мясистых помидоров. Сегодня я предлагаю приготовить грузинскую аджику из слив, которая отлично подойдет к мясным блюдам и придаст пикантную нотку блюду.
Аджика из слив без варки
Аджика из слив – пикантное дополнение к мясным блюдам. Такую аджику можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Нельзя не отметить, что «градус» остроты в данной заготовке можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Тем, кто не любит слишком острое, рекомендуем свести к минимуму количество жгучего перца в аджике.
Аджика с хреном без уксуса
Аджика с хреном – пикантное дополнение к мясным блюдам с грузинским акцентом, которое без труда можно приготовить в домашних условиях, если четко следовать инструкции, которая представлена вашему вниманию. Для того, чтобы вкусовые качества аджики полностью раскрылись, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим и спелым овощам без признаков повреждений.
Аджика из свеклы на зиму
Аджика из свеклы – прекрасное дополнение к любимым мясным или рыбным блюдам, которое, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и разбавит меню своими пикантными нотками. Кроме того, такую аджику можно подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив его рубленой зеленью.
Аджика с антоновкой без уксуса
В наше время на просторах Интернета можно найти огромное количества рецептов приготовления полюбившейся многим закуски – аджики. И в большинстве из них в списке используемых ингредиентов присутствует уксус. Нельзя не отметить, что уксус – не самый полезный продукт. Кроме того, у многих данный ингредиент под запретом, поскольку он не лучшим образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем вариант приготовления пикантной закуски без использования уксуса.
Аджика из слив с приправой карри
Аджика из слив с приправой кари по принципу приготовления очень напоминает грузинский соус «Ткемали». Единственное отличие этих двух заготовок – в «Ткемали» обязательно добавляются помидоры. Аджика из слив с карри обладает необычным кисло-сладким вкусом, где присутствуют пикантные нотки, вряд ли оставят равнодушным кого- либо из представителей сильной половины человечества.
Аджика из помидоров, перца и чеснока
Аджика из помидоров, перца и чеснока – один из классических вариантов приготовления популярной домашней заготовки, которая непременно придется по душе не только взрослым, но и детям. Нельзя не отметить, что такая аджика не содержит в своем составе растительного масла, а значит, ее употребление не будет иметь негативных последствий для вашей фигуры.
Аджика сырая на зиму без уксуса
Сырая аджика в первую очередь отличается от той, что приготовлена путем термической обработки, наличием большего количества витаминов и микроэлементов, содержащихся в помидорах и перце. И это делает сырую аджику не просто пикантной ароматной закуской, но и настоящей кладезем витаминов. Единственный минус такой заготовки – максимальный срок хранения не больше месяца.
Аджика грузинская острая
Из разнообразных рецептов аджики эта стоит отдельно: она слегка жирная и ароматная благодаря добавлению грецких орехов и корицы. Настоящая острая грузинская аджика с зеленью и хмели-сунели согреет зимой, ее можно добавлять по чайной ложке почти во все несладкие блюда.
Аджика из слив Угорка
Аджика из двух видов перца и слив с чесноком готовится классическим способом: перекрутить в мясорубке, поварить и закатать. Ничего сложного, а по вкусу такая аджика заметно отличается от своих собратьев: она имеет сладковатый запах слив и кисло-сладкий вкус.
Аджика из острого перца чили
Такую аджику не консервируют, поэтому она максимально сохраняет все витамины из составляющих ее овощей. Острый перец задает весь основной вкус и остроту. Такая аджика отлично сочетается с борщом с салом, с холодцом, мясом и другими блюдами. В зимний период продукт поможет бороться с вирусами, однако он противопоказан при заболеваниях желудка из-за остроты.
Аджика сырая грузинская
При богатом урожае горького стручкового перца из него можно приготовить настоящую грузинскую аджику сырым способом. При этом сохраняется вся острота перца. Не забудьте в качестве мер предосторожности надеть резиновые перчатки, ведь недаром этот перец называют жгучим, не нужно притрагиваться к лицу и тем более тереть глаза.
Армянская аджика из острого перца
Армянская аджика из острого перца несомненно понравится любителям острой кухни. Такой рецепт предусматривает использование жгучего перца и пряных специй. В летний период ее можно готовить непосредственно перед приемом пищи или закатать ее и иметь под рукой круглый год.
Аджика из помидоров острая
Домашняя аджика из помидоров прекрасно дополнит любое блюдо, будь то шашлык или просто вареные макароны. Вкусную острую аджику готовить очень просто и быстро, при желании можно заготовить ее на зиму.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Острые приправы, аджика
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Приправа Хмели-Сунели | 99 | 3.3 | 2.2 | 16.6 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Острые приправы, аджика
Аджика без стерилизации
Аджика без хрена
Аджика без помидоров
Аджика без яблок
Аджика с хреном без варки
Аджика из помидоров без варки
Аджика без варки
Аджика из острого перца без варки
Аджика из помидоров, перца и чеснока без варки
Аджика из острого перца
Аджика с яблоками
Аджика из помидоров, перца и моркови
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт