Что можно добавить в арбузное варенье

Арбузное варенье и варенье из арбузных корок: 12 рецептов

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК – необычное, но потрясающе вкусное лакомство!

Попробуй рецепты варенья из арбузных корок с цедрой или яблоками! Прекрасный и необычный десерт порадует всю семью и станет любимым лакомством зимними вечерами. Затраты на приготовление минимальны. С сайтом 1000.menu заготовки – это просто!

Арбузный джем можно употреблять как с чаем, так и в качестве добавок к другим блюдам, например, к мороженому или блинам. Как и любое варенье, его необходимо варить и закатывать в предварительно стерилизованные банки. На приготовление может уйти от 2 часов до 1,5 дней. Но результат того стоит!

Пять самых быстрых рецептов арбузного варенья на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Варенье из арбузных корок с лимоном2 ч180+55
Арбузное варенье в мультиварке2 ч 10 мин208+21
Варенье из арбуза на зиму3 ч238+82
Простое варенье из арбузных корок15 ч205+107
Арбузное варенье из мякоти1 д 5 ч 10 мин210+20

Самый простой способ сделать из арбуза варенье :

1. Очистить дольки арбуза от кожуры. Белую прослойку можно оставить.

2. Нарезать мякоть и опустить в холодную воду.

3. Варить пока белая прослойка не станет мягкой.

4. Нарезанные дольками, очищенные от цедры и косточек лимоны проварить с сахаром и водой, чтобы получился сироп.

5. В сироп добавить арбуз, оставшийся сахар и цедру.

6. Томить на плите порядка 3 часов.

Пять самых низкокалорийных рецептов варенья из арбузных корок:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Варенье из арбуза и дыни2 д 11 ч132+28
Арбузное варенье с апельсином1 д 19 ч 10 мин162+26
Варенье из арбузных корок с лимоном2 ч180+55
Варенье из арбуза с яблоками1 д 16 ч182+25
Простое варенье из арбузных корок15 ч205+107

• Лимоны в рецепте можно заменить на апельсины.

• Чем больше будет добавлено лимона, тем сильнее будет чувствоваться кислинка, и тем насыщеннее будет цвет.

• Для придания варенью дополнительного аромата в процессе приготовления можно добавить немного корицы.

• Если готовое варенье добавить в молоко, получится замечательный молочный коктейль для детей.

Источник

Варенье из арбуза — 8 пошаговых рецептов на зиму

Легкая 10 мин. 4 порц.

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Арбузное варенье – необычный десерт, который можно подавать как самостоятельный продукт или использовать в холодное время года в качестве ингредиента для выпечки, соуса к десертам или дополнения фруктовым смузи. Готовится варенье быстро и просто, обладает изысканным и ярким вкусом, напоминающим о лете.

Варенье из мякоти арбуза на зиму в домашних условиях

Варенье из мякоти арбуза получается ароматным, с тягучей консистенцией. Его удобно намазывать на хлеб или добавлять в качестве начинки для выпечки.

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Как сварить варенье из арбузных корок на зиму?

Из арбузных корочек, которые обычно выбрасывают, получается удивительно ароматное и потрясающе вкусное варенье. Эта необычная и оригинальная сладкая заготовка на зиму впечатлит даже взыскательного гурмана и подойдет тем, кто привык рационально подходить к бюджету, используя все части продуктов.

Время готовки: 4 часа 50 минут — готовка, 8-10 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для такого варенья следует выбирать сорта арбузов с толстой корочкой. Зеленую кожицу с корок убирают и нарезают белую часть на кусочки небольшого размера. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

2. Засыпать арбузные корки сахаром и оставить на ночь в холоде. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

3. Лимон, не очищая, мелко нарезать. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

4. Кусочки арбузных корочек с сахаром сложить в кастрюлю и проварить около 20 минут при средней температуре нагрева, а затем положить измельченный лимон и готовить еще 5 минут. После этого массе нужно дать настояться около 4 часов, а затем вновь прокипятить 15 минут. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

5. Варенье готово, когда кусочки арбузных корочек станут прозрачными с легким золотистым оттенком. Разложить заготовку по баночкам и плотно закрыть крышками или пергаментом. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Ароматное варенье из арбузных корок с лимоном

Арбузные корочки, приготовленные по этому рецепту, приобретают яркий золотистый оттенок, и гости никогда не догадаются, из чего именно приготовлено ароматное и невероятно вкусное варенье.

Время готовки: 40 минут — готовка, 6 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У корочек удалить зеленую кожуру и розовую мякоть. Белую часть корки, нарезать не слишком мелко, брусочками или кубиками. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

2. В теплой воде развести указанное количество соды и выложить в раствор нарезанные арбузные корочки, оставить их вымачиваться на 3 часа. Такой процесс необходим для того, чтобы арбузные кусочки кристаллизовались и стали в процессе термической обработки прозрачными. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

3. Вымоченные корочки промыть и засыпать сахаром в подходящей по объему емкости. Дать им настояться около 3 часов. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

4. Довести арбузно-сахарную массу до кипения и варить 10 минут, затем остудить и снова кипятить 10 минут. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

5. Лимон нарезать мелким кубиком, не снимая кожуру. Во время третьей 10-минутной варки к арбузу добавить цитрусовые. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

6. Разлить арбузное варенье по баночкам и плотно укупорить. Приятного аппетита! Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Как приготовить вкусное варенье из мякоти арбуза с апельсином?

Варенье из арбуза с апельсином удивляет экзотичным ароматом и неожиданно ярким вкусом. Готовится такое лакомство легко, и для него требуется минимальное количество ингредиентов.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать кубиками. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

2. Апельсины не очищать, вместе с кожурой измельчить соразмерно кусочкам арбуза. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

3. Сложить все в подходящую по объему кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне 15 минут, а затем дать остыть. Повторить процедуру несколько раз. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

4. Баночки для хранения заготовки простерилизовать, подержав над паром, прогреть в духовке или микроволновой печи. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

5. Сложить в подготовленные емкости варенье и плотно закрыть. Часть лакомства можно оставить для подачи к столу свежеприготовленным. Наслаждайтесь! Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Очень вкусное варенье из арбузных корок по-армянски

В армянском рецепте приготовления варенья из корочек арбуза используются ваниль и кардамон. Пряности придают лакомству потрясающий аромат и интересный вкус. Такой десерт не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Время готовки: 1 час 10 минут — готовка, 16 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Корочки арбуза, которые нужно использовать, должны быть почищены от зеленой кожицы и остатков розовой мякоти. Белую часть нужно нарезать фигурным ножом: это дань традиции. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

2. Нарезанные ломтики опустить в водно-содовый раствор, предварительно наколов каждый кусочек вилкой. Выдержать в растворе 4-6 часов, затем промыть и подержать в чистой воде еще около получаса. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

3. В сотейнике приготовить сахарный сироп из воды и половины сахарного песка. Сложить туда кусочки арбузной корки и прокипятить 20 минут, затем оставить на 8 часов. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

4. Вновь довести массу до кипения, всыпать оставшуюся часть сахара и готовить на слабом огне еще 20 минут. Повторить процедуру еще раз, в конце варки добавить сок лимона, ваниль и кардамон. Для более насыщенного аромата можно добавить в варенье лимонную цедру. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

5. Готовое варенье с прозрачными и слегка похрустывающими ломтиками разложить по баночкам и плотно закрыть. Приятного аппетита! Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Пошаговый рецепт приготовления арбузного варенья с яблоками

Для этого рецепта лучше подходят кислые сорта яблок: они вместе с лимоном нейтрализуют сладость арбуза. Кроме того, пектин в яблоках придает джему особую – нежную – консистенцию.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать крупным кубиком. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

2. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать по аналогии с арбузом. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

3. Сложить все в жаропрочную емкость и тушить в собственном соку, пока фрукты не размягчатся, а затем пюрировать массу. Поставить джем на огонь, добавить сахар и варить около 40 минут, пока масса не начнет густеть. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

4. Лимон вместе с кожурой измельчить, добавить к джему и еще раз пюрировать все вместе. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

5. Разложить варенье по баночкам и плотно закрыть. Хранить варенье из яблок и арбуза в прохладном месте, где на заготовки не будут попадать прямые солнечные лучи. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Вкусный джем из мякоти арбуза на зиму

Джем из арбузной мякоти – невероятно нежный десерт, который можно употреблять как самостоятельный продукт, так и использовать для приготовления муссов, смузи или в качестве начинки для выпечки.

Время готовки: 2 часа 10 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Арбуз разрезать, отделить от корочек и избавиться от семян. Мякоть нарезать крупными кусочками. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

2. Сложить измельченный арбуз в жаропрочную емкость, добавить лимонный сок и цедру, засыпать сахаром. Оставить для выделения сока на полчаса — час. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

3. Перенести емкость на плиту и проварить массу на слабом огне примерно час, помешивая. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

4. Джем пюрировать, используя погружной блендер и соблюдая осторожность, потому что масса горячая. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

5. Разложить получившийся десерт по стерилизованным стеклянным баночкам и плотно закрыть. Наслаждайтесь! Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Густое желе из арбуза с желатином на зиму

Легкий в приготовлении рецепт арбузного десерта на зиму, с которым справится даже неопытная хозяйка. В результате получается тающая структура с приятным ванильным ароматом и насыщенным арбузным вкусом.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Арбуз нарезать дольками, удалить семечки и кожуру, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

2. При помощи кухонного комбайна или блендера перебить арбуз в пюре, для более нежной консистенции перетереть массу с помощью сита. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

3. Отлить около стакана сока из перетертого арбуза и смешать сок с желатином, оставить для набухания. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

4. Арбузную массу переложить в сотейник, засыпать сахаром и довести до кипения, чтобы растворился сахар, а затем снять с огня, влить сок с желатином и тщательно перемешать. Добавить ванилин и еще раз перемешать массу. Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

5. Разлить желе по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Хранить десерт можно в прохладном месте. Приятного аппетита! Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Источник

Варенье из мякоти арбуза

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Ого, арбузное варенье! Не из корок! Рецепты варенья из мякоти арбуза — самый простой, с пектином, лимоном, пряностями, ассорти из мякоти арбуза и дыни, арбуза и яблок — не только вкусно, но и разнообразно! Если вы «арбузоман», то вам должно понравиться.

Варенье из мякоти арбуза пользуется меньшей популярностью, чем из арбузных корочек. А жаль: нежное нутро самой большой ягоды дает такой же, как она сама, нежный сироп с нежными кусочками консервированной мякоти. Арбузное варенье оказалось для меня неожиданно душевным и щедрым на чудесный сладкий вкус.

Чтобы приготовить варенье из арбуза на зиму, понадобится всего два ингредиента: полосатая ягода и сахар. Для аромата добавляется ванилин, хотя никто вам не запретит совершенствовать вкус другими специями, например, корицей, гвоздикой или лимонной цедрой. Само по себе варенье очень жидкое, ведь арбузная мякоть почти полностью состоит из воды. После варки кусочки арбуза будут буквально плавать в сладком сиропе.

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Ингредиенты

Внимание! В составе загустителя для варенья, как правило, содержится лимонная кислота. Если в списке ингредиентов ее нет, то добавьте при варке 1/3 ч. л. лимонной кислоты или свежевыжатый лимонный сок из четвертинки плода. Консервант нужен, чтобы заготовка хорошо стояла и не была слишком приторной на вкус.

Как приготовить варенье из арбуза

Спелый арбуз (но не переспелый, а плотный) следует очистить от кожуры и косточек. Мякоть я нарезала крупными кусочками — размером 3-4 см.

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Щедро пересыпала сахаром и оставила на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Арбуз — ягода сочная, содержит достаточное количество жидкости, поэтому каких-либо проблем с недостатком выделения сока под воздействием сахара не будет. По истечении указанного времени я отправила арбуз с сахаром на плиту. На тихом огне довела до кипения, а затем проварила 5-7. Оставила до полного остывания на 1 час. Перемешивать варенье можно только деревянной лопаткой!

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

После полного остывания повторно вернула сотейник на огонь. Добавила немного ванилина, чтобы убрать характерный аромат бахчевых, который проявляется при варке арбуза. Проварила еще 5-7 минут. И второй раз оставила до полного остывания, еще на 1 час.

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

В охлажденную массу ввела порошковый загуститель на основе пектина — 20 грамм (рассчитан на 1 кг ягод+1 кг сахара, но я добавила полную упаковку, поскольку варенье из арбуза очень водянистое). Хорошенько размешала, чтобы загуститель полностью разошелся. Снова довела до кипения и проварила 5 минут.

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Разлила горячее варенье по стерилизованным сухим баночкам и укупорила. Перевернула вверх дном и оставила до полного остывания. Хранить заготовку лучше всего в темном и прохладном месте, не дольше 6-7 месяцев.

Варенье из арбуза получается сладким, ванильным, с легкой кислинкой (за счет лимонной кислоты, которая содержится в загустителе). Сироп жидкий и немного тянется, кусочки фруктовой мякоти увариваются и остаются целыми. По вкусу, конечно же, это не будет свежий арбуз, но сходство все же улавливается. Приятного чаепития!

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Подборка рецептов от редакции

Варенье из арбуза, самый простой рецепт

Самый простой рецепт — это рецепт арбузного варенья в мультиварке. Без загустителя получается довольно жидким, скорее сироп с мякотью, а не варенье. Стоит 2-3 месяца.

Что понадобится:

Как приготовить:

Нарезанную небольшими кубиками мякоть засыпаем сахаром и настаиваем часа 2, чтобы арбуз пустил сок.
Перекладываем в мультиварку и готовим в режиме «тушение» 1 час. В конце приготовления минут за 5-10 добавляем лимонную кислоту.
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам, переворачиваем вверх дном до остывания.

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Варенье из мякоти арбуза с цитрусовыми

Ингредиенты:

Как приготовить:

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Густое варенье из арбузной мякоти с пряностями

Освоив базовые принципы приготовления арбузного варенья, можно начать экспериментировать с вкусами. Тут на помощь приходят кулинарные знания и немного опыта. Какие пряности можно добавлять в варенье? Те же, что и в выпечку, в разных миксах и количествах в зависимости от фрукта-овоща.

Итак, что идет арбузу? По моему опыту, хороши ваниль, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян. Еще очень уместен светлый ром или ликер, например, апельсиновый.

Другая особенность рецепта пряного арбузного варенья, которое мы сделаем, — приличная густота без загустителя. Уваривание сока до необходимой консистенции нивелирует способность арбуза давать жидкий сок и позволяет обойтись без пектина.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Варенье-ассорти из мякоти арбуза и дыни с яблоками

Ингредиенты:

Как приготовить:

Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть фото Что можно добавить в арбузное варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в арбузное варенье. Картинка про Что можно добавить в арбузное варенье. Фото Что можно добавить в арбузное варенье

Маленькие хитрости:

— чтобы варенье из арбуза хорошо и долго стояло, не плесневея, попробуйте присыпать его сахарной пудрой;

— обязательно снимайте пенку;

— для тех, кто хочет погуще, почти во всех рецептах на этой странице внимание уделяется загущиванию варенья: добавлению пектиносодержащих порошков, либо натурального пектина из яблок (рецепт с яблоками), или увариванию до нужной консистенции.

Что еще добавляют в варенье из арбуза?

Если вы, как и я, любите экспериментировать, готовьте варенье с вкусными добавками. С корочками цитрусовых, пряностями и ликером мы разобрались. Что еще подойдет?

— орехи, семена, семечки;

— светлый ром и фруктовые ликеры;

— пряности (повторюсь: ваниль, корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон).

Вкусных вам экспериментов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *