Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

20 рецептов фасолевых супов на любой вкус

Фасолевые супы сытные, наваристые, а еще – очень разнообразные. И, чтобы доказать это, нашли для тебя целых 20 рецептов – из сухой и консервированной, из белой и красной, и даже из зеленой стручковой фасоли. Выбирай тот, который придется по вкусу!

1. Суп из белой фасоли

Ароматный и очень дешевый рецепт.

Тебе понадобится: 250 г белой фасоли, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 3 помидора, специи.

Приготовление: Залей фасоль холодной водой на ночь, а утром отвари е в горячей воде сразу вместе с тертыми помидорами. Измельчи лук и обжарь его с томатной пастой. Добавь его к фасоли со специями, и вари около часа. Нарежь сельдерей и морковь, выложи их в кастрюлю, приправь и через полчаса сними суп с огня.

2. Фасолевый суп со сливками

Сюда тоже лучше подойдет белая фасоль, потому что так получается красивее.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г лука-порея, 250 г белой фасоли, 1 луковица, 300 мл сливок, специи, чеснок.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Измельчи лук, порей и чеснок, и немного обжарь их до золотистого цвета. Выложи зажарку в кастрюлю, влей 200 мл отвара от фасоли и горячие сливки, и провари под крышкой 10 минут. Фасоль измельчи блендером и добавь в кастрюлю. Доведи суп до нужной консистенции с помощью оставшегося отвара и приправь.

3. Фасолевый суп с сельдереем и зеленью

А в этот рецепт уже подойдет любая фасоль – все равно будет хорошо.

Тебе понадобится: 400 г фасоли, 2 л воды, 100 мл оливкового масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Замочи фасоль на пару часов, потом залей водой с оливковым маслом и отвари до готовности. Туда же добавь произвольно измельченные овощи и томатную пасту, приправь суп и провари около получаса.

4. Суп с консервированной фасолью

Главное преимущество консервированной фасоли в том, что ее не нужно замачивать и долго варить.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 120 г картофеля, 100 г моркови, 50 г томатов черри, 50 г лука, чеснок, специи.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и чеснок в блендере, и обжарь их до мягкости на среднем огне. Залей водой, доведи до кипения и добавь тужа ка кубики картофеля. Еще через 5 минут добавь фасоль и половинки помидоров, и вари до готовности.

5. Фасолевый суп с копченостями

Можешь заменить ветчину курицей или другими копченостями.

Тебе понадобится: 450 г фасоли, 3 л воды, 800 г копченой ветчины, 1 луковица, 1 морковь, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Отдельно залей копчености 2 л воды и провари с травами по вкусу около часа на минимальном огне. Измельчи лук с чесноком, обжарь и добавь к ветчине вместе с фасолью. Продолжай варить суп до мягкости овощей.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньЧто можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

6. Фасолевый суп с говядиной

Идеально сочетается с гренками или сухариками.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Фасоль традиционно замочи на ночь и свари. Залей говядину водой вместе с половиной крупно нарезанных овощей и отвари в течение часа. Убери из кастрюли вареные овощи и приготовь зажарку из оставшихся. Добавь ее к мясу вместе с фасолью, приправь суп, провари 7-10 минут и перед подачей добавь рубленую петрушку.

7. Фасолевый суп со свининой

Рекомендуем свиные ребрышки, чтобы бульон был наваристый.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее в течение часа. Ребрышки раздели и слегка обжарь на сковороде, а потом залей 1,5 л кипятка и провари еще час. Мелко нарежь лук, морковь, перец и помидоры, и обжарь все вместе.

Выложи в бульон картофель и половину фасоли, отвари 10 минут и добавь зажарку. Отдельно измельчи блендером оставшуюся фасоль и тоже выложи в суп для текстуры. Приправь и еще немного прогрей все вместе – вот и все!

8. Фасолевый суп с гречкой

Не самое банальное сочетание, но очень советуем попробовать!

Тебе понадобится: 2 л воды, 60 г гречки, 250 г картофеля, 80 г моркови, 80 г лука, 50 г копченого бекона, 180 г консервированной фасоли, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с беконом, натри морковь на терке и приготовь из них зажарку. Выложи в кастрюлю кубики картофеля, фасоль и гречку, залей водой и провари 20 минут. После этого добавь овощи из сковородки, провари еще 10 минут и приправь суп.

9. Фасолевый суп с фрикадельками

Вкусный и очень просто готовится.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, 1 помидор, 1 кабачок, 200 г фарша, 400 г консервированной фасоли, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Мелко нарежь кабачок, крупно натри морковь и слегка обжарь их вместе. Туда же добавь мелко нарезанный очищенный помидор. В кипящую воду брось целую луковицу и фрикадельки. Когда они сварятся, добавь зажарку и фасоль, приправь суп и провари еще 2-3 минуты.

10. Суп с фаршем и красной фасолью

Густой и наваристый настолько, что напоминает основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г томатного пюре, чеснок, специи и травы.

Приготовление: Обжарь фарш на сковороде и мелко добавь туда измельченные овощи с чесноком. Картофель отдельно нарежь мелким кубиком и выложи в кастрюлю с фасолью. Залей все томатным пюре, добавь зажарку и специи, долей немного воды по необходимости и вари суп до готовности.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреЧто можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

11. Фасолевый суп с баклажанами

Баклажаны не так часто встретишь в супах, и совершенно зря.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 100 г фасоли, 200 г баклажанов, 300 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 л воды, специи.

Приготовление: Фасоль замочи и отвари до полуготовности. Отдельно свари бульон на ребрах в течение часа, добавь туда фасоль и провари еще 20 минут под крышкой. Мелко нарежь баклажаны с перцем, измельчи лук и натри морковь. Сделай зажарку из овощей, смешай с тертыми помидорами, протуши и переложи е в суп. Приправь и провари еще пару минут, а потом дай настояться.

12. Фасолевый суп с грибами

Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г консервированной фасоли, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 3 ст.л. муки, специи.

13. Фасолевый суп с квашеной капустой

Оригинальное венгерское блюдо для всей семьи. Обязательно добавь красную паприку!

Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари до готовности фасоль. Залей капусту 1 л воды и провари около 20 минут после кипения. Лук измельчи в блендере, обжарь в большом количестве масла, и туда же добавь муку и паприку. Ароматную зажарку сразу же добавь к капусте, и туда же выложи готовую фасоль, специи и измельченный чеснок. После кипения суп готов.

14. Фасолевый суп с цветной капустой

Понравится даже привередливым детям.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 1 кочан цветной капусты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, измельчи лук с морковью, и обжарь их вместе. Приправь зажарку, переложи в кастрюлю и долей 1,5 л воды. Через 20 минут добавь соцветия цветной капусты, а когда она станет мягкой – фасоль. Дай супу немного настояться под крышкой.

15. Фасолевый суп с булгуром

Можешь взять любой овощной, мясной или грибной бульон.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 0,5 стакана булгура, 300 г консервированной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и морковь, и обжарь их сразу в кастрюле до полупрозрачности лука. Добавь помидоры, перемешай и протуши около 5 минут. Влей в кастрюлю горячий бульон, добавь фасоль, засыпь булгур и вари под крышкой до готовности крупы.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

16. Фасолевый суп с тыквой

Мы точно знаем, чем тебя удивить!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 300 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Заранее отвари фасоль и сохрани 1 л отвара вместо бульона. Тыкву нарежь средним кубиком, а лук с морковью мелко измельчи. Обжарь все вместе пару минут, добавь томаты, перемешай и залей отваром. Приправь суп и вари на маленьком огне до мягкости тыквы. В конце добавь фасоль и специи, и прогрей еще пару минут.

17. Фасолевый суп с солеными огурцами

Оригинальная вариация сытного рассольника.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 3 картофелины, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, по 1 ч.л. куркумы и паприки, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности, произвольно нарежь лук и картофель, добавь к фасоли и долей еще воды. Туда же постепенно добавь тертую морковь. Когда картофель и фасоль будут почти готовы, выложи в кастрюлю тертые огурцы, приправь суп и провари еще 10-15 минут.

18. Суп из стручковой фасоли с рисом

Легкий весенне-летний рецепт супа на каждый день.

Тебе понадобится: 1,7 л бульона, 1/4 стакана риса, 0,5 стакана стручковой фасоли, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 1 кабачок, половина перца, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и протуши их около 15 минут. Добавь стручковую фасоль, залей водой, доведи до кипения и добавь рис. Оставь на среднем огне до готовности крупы, приправь и посыпь рубленым зеленым луком.

19. Овощной суп из стручковой фасоли

Еще один постный рецепт, на этот раз с зеленой спаржевой фасолью.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 700 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель соломкой, морковь натри на терке, лук мелко измельчи, а перец с кабачками нарежь кубиками. Выложи картофель, лук и морковь в кастрюлю, залей водой и провари 7 минут после закипания. Добавь фасоль, а еще через 5 минут – остальные овощи и специи. Еще немного подержи суп на среднем огне.

20. Суп из стручковой фасоли с помидором

Мясо подойдет любое – от курицы до свинины.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 300 г мяса, 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 3 картофелины, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками, залей водой и отвари до готовности. Крупно натри морковь, измельчи лук и помидор, и протуши все вместе минут 7. Нарежь картофель средним кубиком и добавь в бульон. Через 10 минут – добавь стручковую фасоль и зажарку, а еще через 10 – специи и рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Новое в блогах

СУП ФАСОЛЕВЫЙ НАСТОЯЩИЙ

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Это мой любимый суп. Мы его дома называем супом для полуленивой хозяйки. Почему полу? Хотя времени на его приготовление уходит довольно много, но зато, если его сварить достаточное количество, то есть его можно 3-4 дня и он становится со временем только вкуснее. Вот и ленишься столько дней.

Если уж браться за стряпню настоящего фасолевого супа, то варить его нужно не из баночной, готовой фасоли, а сварить фасоль самой. Фасоль для этого подходит и маленькая белая, и средняя розовая, и крупная темная. Какая вкусней? Не знаю. Вся хороша. Один раз сваришь из такой, другой раз из этакой. Большой разницы во вкусе нет, суп только по цвету отличается, один светлый, другой темный.

Можно такую канитель и не разводить, сделать все проще, и варить фасоль сразу, без замачивания. Правда вариться она будет долго, часа 2-3, в зависимости от сорта, и зерна потеряют свою форму, они просто разварятся в кашу. Хотя, это тоже неплохой вариант для тех, кто любит суп-пюре.

На 2 литра супа вам потребуется пара горстей фасоли и грамм 150-200 копченостей, можно и 300.

Минут за 15-20 до готовности фасоли положите к ней в кастрюльку порезанные кусочки копченостей. Пусть вместе побулькают. А корейке и грудинке вариться долго и не надо, ей нужно, самое главное, супу свой дух отдать.

А дальше все просто: положите в суп порезанную картошку и, чуть позже, перед готовностью, пережаренные лук с морковью. Затем много специй и зелени, лучше укропа, чем петрушки. Солить суп лучше в самом конце, когда картошка станет мягкой. И ни в коем случае не ешьте суп сразу, он должен настояться пару часиков, а если есть выдержка, то и больше.

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых:

Источник

Фасолевый суп – 6 простых и вкусных рецептов

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Блюда из гороха, чечевицы и фасоли показаны к употреблению подросткам и людям, занимающимся физическим трудом, а также вегетарианцам и придерживающимся постного меню. Употребление блюд из фасоли повышает работу головного мозга, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Фасоль необходимо включать в рацион 1-2 раза в неделю.

Супы, приготовленные из фасоли, ароматны, наваристы и полезны. Чтобы фасоль получилась мягкой при варке, нужно замочить её в холодной воде на 10 часов или на сутки. Для быстрых супов подойдёт консервированная фасоль, которая удобна на даче, пикниках и в путешествиях.

Суп из красной фасоли с мясом

Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами

Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.

Время приготовления блюда – 1 час.

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Суп из спаржевой фасоли с томатом

Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.

Время приготовления – 1 час.

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки

Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Суп с копчёностями и консервированной фасолью

Это быстрый рецепт ароматного супа, который оценят начинающие и опытные хозяйки.

Это блюдо запомнится своим чудесным вкусом и ароматом.

Время приготовления – 50 минут.

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне

Несмотря на продолжительную варку супа, блюдо получается наваристым и вкусным. Не обязательно готовить бульон из курицы – попробуйте приготовить ароматный супчик на куриных потрошках, крылышках или окорочках, добавьте по вкусу специи, зелень и коренья.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Источник

Суп с фасолью: особенности приготовления с мясом и без, варианты и рецепты

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Фасолевый суп является одним из самых популярных первых блюд в русской национальной кухне. И хотя сама культура пришла к нам из Южной Америки еще до нашей эры, фасоль стала отличной заменой мясу в пост. А все благодаря своей питательной ценности, ведь, именно фасоль содержит рекордное количество белка среди растительных продуктов.

Калорийность супа с фасолью составляет от 62 ккал на 100 г продукта в зависимости от других составляющих. Кроме того, в таком супчике вы найдете витамины А, С, РР, группы В, и такие минералы, как железо, марганец, фосфор.

Несмотря на то, что фасоль требует предварительного замачивания перед приготовлением самого супчика, блюдо довольно просто в приготовлении. А низкая калорийность и питательность является основанием включать фасолевый суп в диетическое меню.

Супы из фасоли без мяса

Фасолевый суп является питательным и универсальным блюдом, которое в зависимости от используемых ингредиентов подойдет как для повседневного обеда, так и для постного стола. За счет высокого содержания белка в фасоли, приготовленные блюда получаются сытными и полезными. Его можно включать в различные диеты и готовить во время поста. А для вкуса добавлять различные специи.

Простой фасолевый суп без мяса

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Чтобы приготовить фасолевый суп, понадобятся такие ингредиенты:

Перед приготовлением супа сухую фасоль для набухания и уменьшения времени варки необходимо вымочить в холодной воде в течение 6-8 часов или всей ночи. После замачивания слить оставшуюся воду, промыть фасоль холодной водой. В кастрюлю для приготовления супа высыпать замоченную фасоль, залить водой или бульоном примерно 2,5 литра, и поставить на огонь. В зависимости от сорта фасоли, продолжительность варки может быть от 40 до 90 минут.

Варить нужно до полуготовности. В процессе варки нужно регулярно снимать образовавшуюся пену. Пока готовится фасоль, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Очищенный и вымытый картофель порезать на небольшие кубики. Натереть морковь на крупной терке, луковицу мелко порезать ножом. Лук с морковью выложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Пассеровать на среднем огне несколько минут время от времени помешивая. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

В отваренную фасоль выложить порезанный картофель и спассерованные овощи. Готовить на среднем огне на протяжении 10 минут. Чтобы придать блюду насыщенный вкус и аромат, необходимо положить в суп лавровый лист, подсолить и поперчить его. Варить суп необходимо до готовности фасоли и картофеля.

Вымытый свежий укроп и петрушку измельчить. Добавлять зелень можно как в кастрюлю с фасолевым супом, так и порционно в каждую миску при подаче. Сытный и полезный обед готов.

Подавать на стол фасолевый суп рекомендуется горячим с гренками из черного или белого хлеба.

Тыквенный суп с фасолью

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

В тыкве тоже много всего полезного, особенно славится ее свойство улучшать пищеварение. Этот супчик отлично подойдет в качестве согревающего блюда для зимнего обеда. Тыквенный суп с фасолью, приготовленный по данному рецепту — универсальное, простое и полезное блюдо.

Для начала необходимо подготовить фасолевые бобы к приготовлению. Для этого замачиваем их в прохладной воде и оставляем на 12 часов.

По истечении указанного времени сливаем воду и вновь заливаем чистой водой — 2х литров будет достаточно. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варить фасоль нужно не менее 1.5 часов — за это время она должна стать мягкой.

В то время, когда варится фасоль, подготовим другие продукты. Очищаем тыкву, чеснок с луком. Мякоть тыквы нарезаем кубиками среднего размера, чеснок пропускаем через пресс, а луковицу шинкуем.

К фасоли добавляем чечевицу и варим минут пять. Сюда же выкладываем обжаренные овощи со сковороды (тыкву и лук с чесноком) и варим до тех пор, пока чечевица не будет готова (около 5 минут).

В конце приготовления, до выключения огня приправляем суп солью и перемешиваем. Перед подачей даем немного настояться.

Суп из фасоли с томатами, тыквой и мидиями

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Это блюдо можно приготовить в любое время года, но особенно кстати оно придется в холодный зимний день.

Время приготовления: 40-50 минут + подготовка

Предварительно замачиваем фасоль в прохладной водичке, часов на 4-5.

Мякоть тыквы и очищенную морковку нарезаем кубиками мелкого размера и обжариваем на оливковом масле на сковороде.

Бульон ставим на плиту и доводим до кипения, затем помещаем в него фасоль, обжаренные овощи и варим на слабом огне 25-30 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Томаты в собственном соку нарезаем и вместе с жидкостью добавляем в бульон, приправляем солью и перчиком по вкусу и продолжаем варку еще минут 5.

Очищаем креветки, мелко шинкуем зеленый лук и вместе с мидиями обжариваем на сковороде. При необходимости солим и перчим.

Готовый супчик разливаем по тарелкам, в каждую выкладываем обжаренные морепродукты с луком и посыпаем пармезаном, натертым на терке.

Овощной суп с зеленой и белой фасолью

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Суп с фасолью — один из полезных супов в диетическом питании. Бобовые содержат растительный белок, который с легкостью может заменить белок животного происхождения, особенно в диетическом питании и в вегетарианской кухне.

Так как в рецепте используется консервированная фасоль, то для варки супа ее замачивать предварительно нет необходимости.

Итак, первым делом подготовим овощи. Картошку вымываем с щеткой и, не очищая, нарезаем кубиками. Морковку очищаем и вдоль разрезаем на четыре части, затем на ломтики. Зеленую фасоль разрезаем каждую на 4 части. Помидорки черри — пополам.

В кастрюлю с толстым дном наливаем 900 мл воды, сразу выкладываем в нее картошку и морковку, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим примерно минут десять, затем добавляем зеленую и белую фасоль и даем прокипеть еще минуты три. Вливаем арахисовый соус и варим минут 5. Затем, не снимая с плиты. добавляем помидоры черри и солим по вкусу. Сразу снимаем с огня и даем настояться.

Постный фасолевый суп с орехами и рецепт его приготовления

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Из белой фасоли, грецких орехов и картофеля можно приготовить сытный и полезный суп, который рекомендуется включить в постное меню.

Пересыпать в миску промытую белую фасоль и залить ее прохладной отфильтрованной водой, оставить под крышкой примерно на четыре часа, затем тщательно промыть еще раз и отправить в кастрюлю. Влить необходимое количество отфильтрованной воды, после этого варить фасоль на среднем огне до мягкости, в это же время необходимо мелкими кубиками нарезать очищенный и промытый картофель.

Переложить измельченный картофель в кастрюлю с фасолью и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, далее нужно приготовить овощную зажарку.

Почистить и измельчить морковь и салатный лук, отправить эти овощи в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до мягкости, далее нарезать маленькими кусочками очищенные консервированные томаты. Отправить измельченные томаты в сковороду и обжаривать с остальными овощами на слабом огне помешивая еще восемь минут.

Переложить овощную зажарку в кастрюлю с кипящим фасолевым супом, насыпать необходимое количество соли, добавить рубленые грецкие орехи и лавровый лист. Далее добавить в кастрюлю измельченный укроп и по желанию насыпать молотый перец, продолжить процесс варки постного фасолевого супа еще пять минут.

Закрыть кастрюлю с фасолевым супом крышкой и оставить на отключенной плите примерно на тридцать минут, затем приготовленное постное блюдо можно подавать.

Овощной летний суп с фасолью и шпинатом

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Этот супчик считается очень сытным, так как фасоль содержит достаточное количество белка. Полезным его делают такие овощи, как морковь, шпинат, лук, сельдерей. Подавать суп с фасолью можно, посыпав зеленью или заправив сметаной. А благодаря тому, что в рецепте используется консервированная фасоль, предварительно замачивать ее нет необходимости.

Луковицу очищаем и мелко рубим. Сельдерей и морковь очищаем, промываем и нарезать кубиками. Розмарин промываем и обрываем руками листики. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Листья шпината промываем.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и припускаем морковь, лук и сельдерей.

Хлеб нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к другим продуктам. Также добавляем шпинат, чеснок и розмарин. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим суп на слабом огне 15 минут.

С фасоли сливаем жидкость и добавляем в суп в самом конце. Приправляем по вкусу перчиком и солью.

Густой картофельный суп с болгарским перцем и спаржевой фасолью

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Для того, чтобы классический картофельный суп получился более ароматным, его рекомендуется приготовить со спаржевой фасолью и болгарским перцем.

Соломкой нашинковать промытый болгарский перец, затем крупно натереть предварительно очищенную морковь, далее почистить лук-шалот, после этого как можно мельче порубить его. Теперь нужно влить в кастрюлю с самым толстым дном необходимое количество масла, разогревать его примерно пять минут на небольшом огне. Далее в кастрюлю нужно отправить все измельченные овощи, несколько минут обжаривать их при периодическом помешивании, затем добавить рубленый чеснок, насыпать молотый перец и продолжить процесс жарки ингредиентов до мягкости.

В прохладной воде хорошенько промыть спаржевую фасоль, затем у каждого стручка нужно срезать кончики, после этого почистить промытый картофель, нарезать его дольками и переложить в кастрюлю. Крупно нарезать спаржевую фасоль и отправить в кастрюлю, залить овощи крутым кипятком и варить их примерно четверть часа с момента закипания.

Теперь необходимо отправить в кастрюлю прованские травы, добавить томатное пюре и лавровый лист, насыпать универсальную приправу, тщательно перемешать картофельный суп и варить его еще десять минут на умеренном огне.

Убрать с плиты приготовленный картофельный суп, добавить в него измельченную зелень, затем оставить его на десять минут под плотно закрытой крышкой, после этого подавать к столу с нежирной сметаной.

Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком и специями

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Из белой консервированной фасоли, черешкового сельдерея, специй и зеленого горошка рекомендуется приготовить вкусный и питательный суп-пюре.

Для того, чтобы это постное блюдо получилось более аппетитным и ароматным, в него дополнительно рекомендуется добавить чеснок и измельченный зеленый лук.

Измельчить чесночный зубчик, а также черешковый сельдерей и зеленый лук, затем промыть и почистить картофель, нарезать их маленькими кубиками.

Теперь нужно поставить на средний огонь большую кастрюлю, влить в нее небольшое количество масла, как только оно прогреется, добавить зеленый лук, а также измельченный чеснок и черешковый сельдерей, при периодическом помешивании обжаривать эти ароматные компоненты примерно три минуты до мягкости и легкого румяного цвета.

Как только компоненты подрумянятся, добавить измельченный картофель и влить крепкий овощной бульон, довести его до сильного кипения, затем отправить в кастрюлю белую фасоль и насыпать морскую соль.

Продолжить процесс варки еще пять минут, далее насыпать молотый перец и зеленый горошек, добавить лавровый лист, хорошенько перемешать и уменьшить огонь, затем варить постный фасолевый суп еще четверть часа.

Теперь необходимо временно убрать кастрюлю с плиты, затем выбросить лавровый лист. Всю массу мы делим пополам, половину взбиваем погружным блендером. Для того, чтобы фасолевый суп получился более нежным, его рекомендуется дополнительно перетереть через очень мелкое сито, затем перелить обратно в кастрюлю и слегка подогреть. В конце смешиваем обе половины.

Как только нежный суп-пюре из фасоли и зеленого горошка будет готов, перелить его в тарелки, украсить каждую порцию листьями свежей мяты и подавать это блюдо в горячем виде к постному столу.

Фасолевые супы на мясном бульоне

Фасоль — отличный заменитель мяса в пост, но это вовсе не означает, что мясо или мясной бульон нужно исключить полностью. Эти два продукта отлично уживаются вместе, а некоторые супы претендуют на звание национального блюда в некоторых странах. Рассмотрим некоторые рецепты фасолевого супа как просто на мясном бульоне, так и с мясом.

Суп с фасолью и овощами на мясном бульоне

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Фасолевый суп с овощами — здоровая и полезная пища, которую можно употреблять как летом, так и в любое другое время года. Если вы хотите приготовить подобный супчик в пост, то вместо мясного бульона можно использовать овощной.

Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 3-4 часа. Затем сливаем воду, заливаем чистую и варим фасоль до готовности.

Указанные в рецепте овощи очищаем и промываем. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Морковку нарезаем кружочками, помидоры и лук — кубиками, болгарский перец — соломкой. Разбираем брокколи на соцветия.

В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем, выкладываем морковку и лук, варим минут пять. Затем добавляем перчик болгарский, красную фасоль, помидоры и брокколи. Все это доводим до кипения, выкладываем стручковую фасоль, солим по вкусу, добавляем перчик и варим еще минуты 3-4.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленым зеленым луком, можно заправить сметаной по желанию.

Суп с фасолью и говядиной в мультиварке

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Мультиварка давно стала одной из основных помощниц хозяйки на кухне.

Предварительно в кастрюле доводим до кипения воду, затем выливаем ее в чашу мультиварки. Выкладываем нарезанное на порционные кусочки мясо, кладем лавровый листик и горошины перца, солим. Ставим режим «ТУШЕНИЕ» на один час.

Сваренный бульон процеживаем и возвращаем в промытую чашу мультиварки.

Натертую на крупной терке морковку (можно также нарезать — кому как нравится) и нарезанный лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

С фасоли сливаем жидкость — больше она не понадобится. Нарезаем картофель и копчености. В готовый бульон отправляем картофель, зажарку, фасоль, копчености, томатную пасту и базилик. Готовим в режиме «ТУШЕНИЕ» в течении часа. В конце варки при необходимости досолить. Подаем на стол, предварительно посыпав зеленью!

Фасолевый суп по-болгарски

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Этот супчик станет отличной заменой мясным супам, ведь в бобовых содержатся растительные белки, которые могут заменить белки животного происхождения. А пикантный вкус добавит копченый окорок.

Фасоль готовим заранее: замачиваем на 5-8 часов в холодной воде, затем сливаем воду и, залив чистой, варим под крышкой около часа. пока фасоль не станет мягкой.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем на сковороде с оливковым маслом до мягкости.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, отдельно пассеруем, добавив томатную пасту или сок.

Окорок мелко нарезаем и подрумяниваем на сухой сковороде без масла, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, выделившийся с окорока.

Наливаем в кастрюлю литр воды, выкладываем туда фасоль, доводим до кипения, добавиляем подготовленные лук и перец, варим 10 минут, в конце приправляем перцем горошком и лавровым листом.

Готовый супчик снимаем с огня, добавляем измельчённую зелень и чеснок. Перед подачей в каждую тарелку выкладываем обжаренные кусочки окорока и 1 столовую ложку сметаны.

Суп фасолевый по-сербски с мясом и без

Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в фасолевый суп для густоты. Фото Что можно добавить в фасолевый суп для густоты

Это блюдо можно готовить как с мясом, так и без него. Будет вкусно и сытно в любом случае. Если будете готовить фасоль с мясом, то подойдет свинина, говядина — на косточке и без, копченые ребрышки.

Фасоль перебираем, промываем, насыпаем на дно кастрюли. Наливаем воды на 2/3 кастрюли и ставим варить. Сначала доводим до закипания на сильном огне, потом на слабом огне продолжаем варить, пока фасоль не набухнет. Времени уйдет на варку фасоли у каждого по-разному. Это зависит от качества фасоли: если она свежая, то варится быстро, если старая — то придется подождать подольше. В процессе варки — не перемешиваем!

Когда фасоль будет доведена до полуготовности, нам нужно будет поменять воду. Для этого в другой кастрюле заранее поставим кипятить воду на замену. Когда наступит момент менять воду? Тогда, когда увидите, что фасоль набухла, вода пожелтела, и при этом еще чувствуется своеобразный запах, когда открываете крышку кастрюли.
Итак, сливаем отвар из фасоли, заливаем ее кипятком и продолжаем варить.

Если вы готовите фасоль с мясом — сейчас самое время его добавить. Огонь делаем сильный, а как только фасоль снова закипит — убавляем его, пусть наше блюдо томится. Не забываем: помешивать нельзя! Это важно, чтобы фасоль не рассыпалась и осталась целой.

Пока фасоль, с мясом или без, варится в новой воде, подготовим остальные продукты: лук пока только почистим, морковь и сельдерей нарежем примерно на одинаковые пластики.
Проверяем готовность фасоли: достаем несколько фасолинок из кастрюли и пробуем на мягкость, слегка сдавив их между двумя пальцами. Если фасоль стала мягкой, то начинаем добавлять к ней овощи.

Кидаем в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части, сушеную паприку, морковь и сельдерей.

Лук-порей или крупную головку репчатого лука шинкуем и обжариваем на свином жире или растительном масле. Масла (жира) не жалеем. Когда лук обжарился — добавляем в него полную столовую ложку муки и продолжаем обжаривать, пока мука не станет желтой. Под конец добавляем полную с горкой чайную ложку молотой паприки, и уже не жарим, а только все хорошо перемешиваем и отправляем в фасоль. Если нужно — доливаем кипятка. Теперь посолим, добавим лавровый лист, перец, базилик, петрушку, крупно нарезанный чеснок. На слабом огне даем нашему супу потомиться еще несколько минут и выключаем. Наш фасолевый суп готов.
Давайте пробовать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *