Что можно добавить в гречку вместо масла
15 продуктов, которые могут заменить сливочное масло в готовке
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Маргарин
Первый продукт, который приходит на ум, когда нужно заменить сливочное масло. Зачастую такой приём используется во время создания выпечки, поскольку разница будет практически неощутима. Впрочем, не стоит использовать маргарин для бутербродов или во вторые блюда к столу.
2. Молоко, кефир или йогурт
Сюда можно отнести не только перечисленные продукты, но и многие другое. Это позволяет придать выпечке особенного, мягкого вкуса, а также избавиться от повышенной, маслянистой жирности. Кроме того, молочные продукты гораздо более полезные, чем современное масло.
3. Растительные масла
Обычное масло легко заменяется оливковым, подсолнечным, кокосовым, рисовым и так далее. Они не только отлично заменяют классическое масло, но и придают оригинального запаха. Как правило, пропорции нужно выводить самостоятельно: чем больше жидкого масла – тем жирнее будет результат готовки.
4. Топленое масло
Сливочное масло легко заменяется топленым, которые является полезным, питательным и очищенным. Так, оно отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу, а также подходит абсолютно под любые нужды: от выпечки до классических бутербродов и так далее. Добавлять такое масло нужно 1:1 как сливочное в рецепте.
5. Семечки + орехи
Для этого лучше всего подойдут семечки из подсолнуха, а также жирные сорта орехов. Для того, чтобы использовать их в тесте или выпечке, стоит очистить их от шелухи, а затем перебить до однородной массы в чаше блендера. Необходимо помнить, что столь жирный продукт нужно добавлять в умеренном количестве.
6. Авокадо
А это отличная альтернатива для тех, кто хочет питаться правильно и исключить лишние калории. Мякоть авокадо достаточно жирная, маслянистая, а потому отлично заменяет масло не только в выпечке, но и на бутербродах. Прежде, чем добавлять её в тесто, стоить перебить её в блендере. Также важно помнить, что авокадо понадобится меньше, чем масла, примерно в два раза, а также выпечка может приобрести характерный зеленый оттенок.
7. Фруктовое/овощное пюре
Лучше всего подбирать пюре из фруктов и овощей, которые имеют мягкую, сочную мякоть, к примеру, груша или яблоко. Конечно же, лучше всего сделать пюре самостоятельно и отжать жидкость, ведь магазинное не даст нужного эффекта. Важно также помнить, что наличие в тесте фруктового пюре значительно сокращает время приготовления блюда.
8. Майонез
Конечно же, речь идёт о натуральном майонезе. Лучше всего подойдет классический, средней жирности. Количество майонеза в выпечке должно соответствовать количеству сливочного масла, если же майонез очень жирный – то можно пропорционально его уменьшить.
9. Крахмал
Секрет прост: крахмал необходимо соединить с кипяченой водой, добавляя её в два раза больше, чем самого крахмала. В результате получившуюся смесь необходимо приготовить на бане или в микроволновке, после чего добавлять в тесто в тех же пропорциях, что и масло.
10. Творог
Если речь идёт о том, что масло нужно использовать в креме для выпечки – можно с лёгкостью заменить его творогом, который предварительно нужно перебить миксером и соединить с сахаром, если он не сладкий. Готовый крем будет иметь не масляный, а немного молочный запах и вкус.
11. Сливки
Можно использовать как классические сливки в пакетике с высокой жирностью, так и взбитые. Так, во втором случае нужно будет смешать их с сахаром, после чего миксером взбить до состояния пены, а затем использовать как крем.
12. Соусы
Если масло используется как добавка к любому блюду, к примеру, макаронам, кашам или пельменям, то допустимо заменить его, к примеру, кетчупом, томатной пастой или любым другим соусом из магазина. Добавлять соус нужно по желанию: можно больше, чем масла, а можно и меньше.
13. Бананы
Как правило, бананы могут заменить сливочное масло в основном в выпечке, к примеру, во время создания пирогов, тортов, кексов и так далее. Для этого необходимо очистить их и миксером или блендером перебить до состояния пюре. Благодаря низкой калорийности бананов (а если использовать зеленые – она будет ещё ниже), выпечка получится менее жирной.
14. Тыква
Удивительно, но факт: мякоть тыквы отлично подходит для того, чтобы заменить собой масло в любой выпечке. Кроме того, это сделает готовый продукт более питательным и вкусным, а также он получит интересный, оранжевый оттенок.
15. Хумус
Когда нужно приготовить питательные и вкусные бутерброды, но использовать сливочное масло не хочется – можно попробовать намазать на хлеб немного хумуса. Эта вкуснейшая и полезная закуска из нута отлично сочетается с белым, черным и любым другим хлебом.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Чем заменить сливочное масло. Что делать, если дома нет сливочного масла?
Чем можно заменить сливочное масло в кулинарии, в рецептах разнообразной выпечки (если его не хватило), тесте, в каше (рис, гречка овсянка, манная) картофельном пюре, или бутерброде, креме, печенье, макаронах, в повседневной еде? Ведь многие предпочитают не употреблять животный жир, который повышает в крови уровень холестерина. Известно, что холестерин способствует развитию атеросклероза, вызывающий инсульт или инфаркт. Поэтому старайтесь, где это возможно заменять сливочное масло (вершковое) другими продуктами, например, чтобы не поправиться. Итак, что делать если нет сливочного масла дома, на завтрак, обед или ужин?
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке, тесте, каше, пюре, бутерброде, печенье, макаронах, еде?
Чем заменить сливочное масло в выпечке, в тесте? В тесто для выпечки вместо сливочного масла можно добавлять топленое масло, маргарин или растительное масло. Осторожнее с маргарином — он содержит трансжиры, что не очень полезно для организма Норма замены должна быть один к одному (например: 100 г сливочного масла меняем на 100 грамм маргарина).
В каких пропорциях сливочное масло заменяется растительным? При замене сливочного масла растительным: соблюдайте пропорцию 1:2, т. е. 1 – это сливочное масло, а 2 – растительное масло.
Что делать, если для выпечки не хватает сливочного масла или если нет никакого масла? В этом случае добавьте густые сливки или сметану 20 % (можно домашнюю).
В молочный суп, что можно добавить вместо сливочного масла вегану? Добавьте растительное.
Чем заменить сливочное масло при смазывании сковороды? Сковородку можно смазывать растительным маслом или кусочком свиного сала. Чем смазать мультиварку при выпечке если нет сливочного масла? Мультиварку можно смазать также как и сковородку растительным маслом или салом.
Если закончилось сливочное масло, самая лучшая полезная замена сливочному маслу в выпечке — это бананы. Проверено! Приготовьте из бананов пюре равное по объему указанному в рецепте масла. Например, такие пропорции, нужно в тесто добавить 100 г масла — возьмите 100 г пюре из банана. Особенно полезно для тех, кто придерживается диеты.
Можно ли масло сливочное мешать с растительным маслом в песочном тесте? Можно!
А что можно положить в каши, в картошку и макароны вместо сливочного масла? Чем сдобрить вареники, лапшу, помаслить кашу, если нельзя сливочное масло или при непереносимости молока? Любая каша (крупа): пшенная, гречневая, рисовая, пшеничная, манная, овсяная, геркулесовая, кукурузная не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее оливковое, растительное масло или густые сливки. Можно ли в гречку вместо масла добавить сало? Можно.
Можно ли в мультиварке варить кашу с подсолнечным маслом вместо сливочного? Да. Можно ли в кашу добавлять подсолнечное нерафинированное масло? Если вас не смущает выраженный запах и вкус нерафинированного масла, можете добавлять. Кстати, нерафинированное масло гораздо полезнее рафинированного.
Что будет если вместо белого масла положить в кашу шоколадное масло? Шоколадное масло сладкое, можно сахара меньше положить.
Чем полезнее заправить макароны сливочным маслом или подсолнечным? Конечно сливочным, если нет никаких особых противопоказаний. Читайте, как правильно варить макароны, если нет сливочного масла ЗДЕСЬ.
Чем можно заменить сливочное масло в бутерброде? Отличная замена – паста авокадо. Авокадо – замечательный продукт, который является натуральным источником растительного жира. При употреблении авокадо вы заметно улучшите состояние своей кожи.
Как правильно положить сливочное масло в кашу в готовую или при варке? Можно положить масло и при варке, и в уже готовую кашу. Что делать, если нет уверенности в сливочном масле? Тогда лучше кашу сдобрить растительным маслом. Что поменяется в каше, если не добавить масла? В каше ничего не изменится, но с маслом будет вкуснее.
Можно ли вместо масла добавить гусиный жир в пюрешку? Да, можно положить гусиный жир.
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке. Видео совет от знатоков
Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)
7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее
Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречневую кашу так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.
Вешенки
Рецепт смотрите здесь и здесь.
Гречневая каша с вешенками
Консервированный лосось
Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Куриные потроха
Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.
Гречневая каша с куриными потрошками
Растительное молоко
Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое. У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.
Гречневая каша с пряным постным молоком
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.
Гречка с адыгейским сыром
Чернослив и не только
Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.
Пряная гречневая каша с черносливом и ягодами
Бананы и консервированные фрукты
Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.
Гречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами
БОНУС. Гречневая каша с тирамису
Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!
Гречневая каша с тирамису
Чтобы приготовить супермодный попкорн из гречки подсушите 100 г сухой ядрицы в духовке при 50 °С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное до 200° С масло. Зерно должно начать лопаться. Готовый «попкорн» откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой, подавайте.
Что добавить в гречку, чтобы было вкусно?
Гречневая крупа — одна из самых полезных каш в мире. Но вот ее вкус нравится далеко не всем. А даже если и нравится, то обычная гречка быстро надоедает — особенно, если сидишь на диете. Но есть несколько способов приготовить гречку так, чтобы каждый раз получалось новое вкусное блюдо.
Масло
Масло — это необходимые жиры для нашего рациона и здоровья. В гречу можно добавлять как сливочное, так и растительное масло, например, оливковое. Лучше ориентироваться не на свой вкус, а на время суток трапезы:
Так что, если нет сливочного масла, вместо него смело добавляйте любое растительное нерафинированное. А вот от маргарина, который хоть и похож на сливочное масло, лучше вообще отказаться, ведь это сплошные трансжиры — один вред и ни грамма пользы.
Приправы
В магазинах сейчас такой ассортимент приправ, что просто разбегаются глава. Удобно то, что можно найти специальные специи именно для гречки «по-купечески»: обычно туда уже входит лук, чеснок, морковь и остальные специи. Обращаться с ними очень легко: просто высыпать в кастрюлю при варке — и готово!
Если таких приправ не нашлось, то рекомендуем поэкспериментировать со специями для плова — с ними каша тоже получается очень вкусная.
Если не хочется пользоваться готовыми смесями, то самостоятельно к крупе можно добавить:
Еще один вариант «приправ», с которым часто гречу едят дети — сахар. Конечно, такую кашу сложно отнести к правильному питанию, а к тому же это может привести к неправильным пищевым привычкам, но вкусно же! Если ребенок совсем ничего не ест, то можно попробовать и такой вариант.
Подлива
Наверное, любое блюдо будет вкуснее с мясной подливой, а не только греча. Но это отличный вариант разнообразить рацион и сделать так, чтобы гречка не была сухая. Тем более, приготовить ее проще простого:
Затем просто добавить к гречке и наслаждаться!
Томатная паста, морковь и чеснок
Гречка, заправленная зажаркой с томатной пастой, морковью и чесноком, станет лучше и ароматнее.
Лук и морковь
Традиционно в гречневую крупу добавляют поджаренный (лучше на смеси растительного и сливочного масел) лук с морковью. Их добавляют в конце, когда крупа уже готова. Перемешивают — и вкус гречки становится намного интереснее.
Печень, сердца, желудки
Выбираете любой субпродукт: сердечки, желудки или печень, поджариваете их с луком и добавляете в гречку за 5 минут до готовности. Питательное блюдо готово.
Грибы
К гречневой крупе подойдут:
Их поджаривают с луком, морковью и смешивают с готовой кашей.
Можно «исправить» блюдо и грибным соусом.
Особый вкус получается при готовке в мультиварке. А самое главное, гречку с грибами можно есть даже при похудении.
Тушенка
Это блюдо хоть и считается солдатским, но достаточное вкусное и сытное. Поджарить лук с морковью, добавить чеснок.
Тушенку нужно готовить вместе с гречневой крупой либо потом добавлять в конце. Она тоже должна прокипеть с кашей.
Если хочется более оригинального и насыщенного вкуса, то на помощь придут приправы. Это могут быть уже перечисленные варианты готовых специй или что-то более оригинальное.
Например, куркума или сухой порошок чеснока. Можно добавить и пару столовых ложек томатной пасты.
«Адыгейский» сыр
Этот мягкий сыр сам по себе вкусный и универсальный. С гречневой кашей «Адыгейский» дружит, вкус получается интересный. Если вам по нраву тимьян, дополняйте и им.
Сырое яйцо
Сразу предупредим, что рецепт не для лентяев! Тут не получится просто «промыл и сварил», но вкус действительно того стоит, если вы любите крепкую и рассыпчатую крупу.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Получается идеальная рассыпчатая гречка.
Молоко
В гречку многие добавляют коровье молоко. Или готовят на нем, или добавляют в готовую кашу. Смягчает блюдо сливочное масло.
Коровье молоко можно заменить на растительное:
Поэкспериментируйте с разными растительными напитками и определитесь.
Сухофрукты
Берите ваши любимые сухофрукты (изюм, чернослив, курага) и добавляйте в кашу. Корица, ваниль, кардамон, имбирь придадут особые нотки блюду.
Фрукты
Гречку дополняют разными консервированными фруктами:
Интересная и вкусная каша получается, если добавить к ней банан, можно обжаренный на сливочном масле.
Сделайте заправку с яблоком. Для этого на сливочном масле подогревают нарезанное яблоко, посыпают сахаром и к готовой каше. Сюда можно положить и вяленые ягоды (вишню, клубнику или клюкву).
Еще больше интересных идей можно подсмотреть в видео
замена маслу в гречку
07 Dec 2019 в 21:04
07 Dec 2019 в 21:04 #1
ку гайсики
ща сижу на диете офк кушаю гречу, но без масла не совсем приятно
а сливочное масло это просто гг по калориям и бжу, тупа авто луз
есть какой нибудь аналог хоть из чего? шоб +- съедобно было, и по калориям и бжу не смэрт? на вкус не особо претендую, диета это диета все таки
07 Dec 2019 в 21:05 #2
07 Dec 2019 в 21:07 #3
по моему горчичный соус подойдет
но вообще не настолько же диетировать лол.
ешь 3 раза в день допустим гречу с маслом + курицой и все норм будет, больше ничего не ешь.
Не бывает такого что ты типо сел на диету, сбросил вес, и потом опять начал есть.
Твой рацион тебе навсегда будет, если хочешь сохранить нормальный вес.
07 Dec 2019 в 21:07 #4
Ешь гречку так и запивай Тархунчиком/байкалом, по завету одного качка
07 Dec 2019 в 21:08 #5
по моему горчичный соус подойдет
но вообще не настолько же диетировать лол.
ешь 3 раза в день допустим гречу с маслом + курицой и все норм будет, больше ничего не ешь.
Не бывает такого что ты типо сел на диету, сбросил вес, и потом опять начал есть.
Твой рацион тебе навсегда будет, если хочешь сохранить нормальный вес.
соус по факту любой подойдет, но это уже чтобы так скажем «протолкнуть в желудок».
а мне бы чего то попроще, чтобы замесить вместе с этим гречу еще в кастрюле, как с маслом обычно делают, но не с маслом