Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Варенье из груш по оригинальным рецептам на любой вкус!

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Варенье из груш по праву считают фаворитом сладких заготовок. Изумительный вкус и насыщенный, но нежный аромат украсит любое чаепитие, преобразит выпечку или станет неотъемлемой частью многих десертов. Вариативность рецептов предоставит великолепную возможность каждому выбрать для себя свою версию лакомства.

Как варить грушевое варенье?

Варить грушевое варенье не менее просто, чем заготавливать сладкие заготовки из других фруктов или ягод.

Янтарное варенье из груш

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Грушевое варенье – рецепт, исполнение которого предоставит возможность получить янтарное лакомство с полупрозрачными целыми дольками.

Варенье «Пятиминутка» из груши – рецепт

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Грушевое варенье «Пятиминутка» не будет густым, но при этом сохранит максимум ценных витаминов, содержащихся в фруктах, свежий натуральный вкус и фруктовый аромат. Готовится данная версия лакомства быстро, не требует длительной варки или многократных циклов с остыванием и последующим нагревом заготовки.

Грушевое варенье дольками – рецепт

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Сварить варенье из груш дольками, прозрачное и ароматное, можно применяя предложенные далее пропорции ингредиентов и дополнив состав натуральной ванилью или ванилином. Как никогда важно здесь выбрать плотные плоды, в идеале немного недозревшие, что обеспечит целостность фруктовых ломтиков в процессе варки.

Грушевое варенье с лимоном – рецепт

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Грушевое варенье с лимоном получается насыщенным по вкусу и густым благодаря длительной варке и сравнительно большому количеству сахара. При подготовке лимона его необходимо тщательно помыть с применением щетки в горячей воде, нарезать небольшими дольками, удалив при этом из мякоти все косточки.

Яблочно-грушевое варенье на зиму

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Яблочно-грушевое варенье предпочтительно готовить из яблок с максимально нейтральным ароматом и ярко выраженной кислинкой. При использовании душистых плодов пропорции следует подкорректировать в пользу груш и добавить немного лимонной кислоты, чтобы сохранить ароматический баланс и гармонию вкуса.

Варенье из целых груш

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Варенье из небольших груш можно сварить, оставив плоды целиком с хвостиками. При подобном приготовлении результат порадует не только отменным вкусом десерта, но и умиляющим, эффектным внешним видом. Чтобы плоды сохранили целостность и не растрескались, их по всему периметру прокалывают зубочисткой или шпажкой.

Варенье из брусники с грушами – рецепт

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Варенье из мягких груш можно сварить с добавлением ягод. В данном случае – это брусника, но вместо нее допускается использовать любые другие ягоды, имеющиеся в наличии. Для аромата и придания вкусу пикантности можно добавить ванилин или молотую корицу, а время варки определять в зависимости от желаемой степени загустения лакомства.

Варенье из груш без сахара

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Варенье из груш – рецепт, который вполне реально реализовать совершенно без сахара. Высокая степень природной сладости фрукта позволит получить в итоге достойную по вкусу, но без сомнений полезную заготовку, которой можно будет полакомиться без риска навредить фигуре или подать к столу диабетикам.

Сухое варенье из груш

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Вкусное варенье из груш удастся приготовить по совершенно нетрадиционному рецепту, проварив плоды в сиропе, а затем высушив их в сахарной присыпке в электросушилке или духовке. Важно отобрать плотные, в идеале немного недозрелые, но при этом ароматные фруктовые экземпляры небольшого размера.

Варенье из груш с корицей

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Грушевое варенье с корицей – вариант для любителей насыщенных и пряных сладких десертов и сторонников восточных сладостей, вкус которых напомнит подобное лакомство. Вместо коричной палочки можно добавить в заготовку щепотку молотой пряности, что не повлияет на вкус, но изменит внешний вид сласти.

Варенье из груш с маком

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Еще одним оригинальным способом, с помощью которого удастся преобразить вкус грушевого варенья является добавление в заготовку мака. Добавку предварительно подсушивают на сухой сковороде до легкого аромата, а затем растирают в ступе, чтобы и вкус, и аромат зерен раскрылся полностью и без остатка.

Варенье из груш в мультиварке

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Грушевое варенье в мультиварке превосходно проваривается, сохраняя целостность ломтиков. Заготовку можно оставить после «Тушения» как есть в жидком виде, или уварить за несколько этапов до нужной густоты. Для этого переключают прибор на программу «Варка на пару» и устанавливают таймер на 15 минут. После остывания заготовки повторяют уваривание еще 1-2 раза.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Варенье из груши на зиму: 5 простых рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груш вполне сопоставимо по вкусу и красоте яблочному варенью, поэтому пару – тройку баночек этого ароматного лакомства можно найти на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Когда на ветвистом грушевом дереве среди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится немного грустно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На этой страничке я представляя вам 5 простых рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт простого варенья из груши на зиму

Начнем с самого простого рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так легко, что справиться даже начинающий юный поваренок.

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Быстрое грушевое вареньице готово! Однажды вечером в холодном январе можно будет устроить вкусное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[quads /> Проваренные в сахарном сиропе дольки груш превращаются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт приготовления очень простой и понравится всем любителям зимних заготовок.

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Ингредиенты для варенья:

Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецепт

[quads /> Для хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой».

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Ингредиенты для варки:

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития!

Густое варенье из груши

Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – горячая пора осенних заготовок! По рецептам опытных домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце!

Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

Источник

Огород-365

14 лучших рецептов варенья из груш: вкусные, простые и оригинальные заготовки

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Варенье из груш уже давно стало обязательной частью сладкого запаса на зиму, и ни одна хозяйка не может обойти вниманием эти замечательные фрукты. От мелкой лесной дички до крупных садовых плодов зеленого, желтого, белого, бурого, красно-оранжевого и даже фиолетового цвета, эти фрукты всегда присутствовали в рационе человека.

Для того чтобы варенье из груши на зиму получилось более вкусным и питательным, необходимо выбирать спелые, но не мягкие плоды. Поэтому перед приготовлением следует перебрать груши. Не стоит брать зеленый фрукт, варенье из него будет иметь слабый аромат и бледный окрас.

Прозрачное варенье из груш дольками с кофе

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Можно варить дольками, но лучше кубиками. Описать вкус десерта невозможно, вы такого еще точно не пробовали. Для приготовления варенья берите твердые сорта фрукта.

Грушевые дольки в янтарном сиропе

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Рецепт с лимоном

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Для изготовления грушевого варенья с лимоном понадобится:

Варенье-пятиминутка

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Действия по изготовлению рецепта-пятиминутки:

По готовности разлить десерт по стерилизованным банкам, не остужая, закатать стерильными крышками.

Варенье из груш на зиму: простой рецепт

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Варенье из груш без стерилизации рецепт шаг за шагом:

Рецепт проще некуда, главным его преимуществом является то, что банки не нужно предварительно стерилизовать. Достаточно промыть их содовым раствором.

Грушево-лимонный конфитюр

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Остывая, конфитюр будет становиться более густым. Хранить заготовку можно в обычных домашних условиях при комнатной температуре.

Грушевый десерт с орешками

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Груши очень полезны для организма человека, а при сочетании с орехами положительные свойства заготовки увеличивается в разы. Рассмотрим пошагово, как сварить варенье из груши на зиму с миндалем.

Варенье из груш и слив

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.

Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив.

Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.

Варенье из груш с корицей

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.

Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Грушевое варенье с апельсином через мясорубку

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Грушевое варенье в мультиварке

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Действия по изготовлению десерта в мультиварке:

Готовый десерт разлить по стерильным банкам и закрыть чистыми крышками. Хранить в холоде.

Варенье из груши с брусникой

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Действия по изготовлению:

По готовности распределить варенье по стерилизованным банкам из стекла, закатать стерильными крышками и убрать на хранение.

Грушевое варенье с мятой

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Мятные листочки придают готовому блюду приятный аромат. Успокаивающее свойство растительного ингредиента поможет расслабиться зимним, холодным вечером за чашкой горячего чая.

Густое варенье из груш с маком

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Еще один необычный вариант зимней заготовки груш. Единственный недостаток десерта, прозрачным оно не станет (не смогла удержаться и дала рецепт, хотя он не по теме). Зато янтарный цвет и бесподобный вкус порадует даже гурманов.

Источник

Варенье из груш на зиму

Повидло из яблок и груш

Вкус яблочно-грушевого повидла не сравнить ни с чем. Он напоминаем нам о беззаботном детстве. Для того, чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, вам понадобится минимальное количество времени. В данном случае в качестве основных ингредиентов лучше всего использовать домашние груши и яблоки сладких сортов.

Повидло из груш и яблок через мясорубку

В сезон массового урожая яблок и груш вы можете приготовить из них вкусное повидло. Это один из способов консервации фруктов. Готовится повидло из фруктового пюре, полученного путем измельчения груш и яблок на мясорубке. В яблоках содержится много пектина, что придаст повидлу хорошую густоту. Для приготовления качественного повидла обязательно надо определить объем фруктового пюре и количество сахара взять в соотношении к пюре 1:2.

Варенье из груш с имбирем

Сегодня мы с вами приготовим нежное и ароматное варенье из груши с имбирем, который придает варенью приятные пряные нотки и интересное послевкусие. Также в варенье мы добавили лимонную цедру и лимонный сок, которые добавляют легкую кислинку и потрясающий цитрусовый аромат. В процессе варки текстура груш становится мягкой, поэтому варенье имеет приятную нежную консистенцию.

Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму

Яблоки и груши – самые любимые фрукты в нашей семье. На дачном участке в урожайные годы их очень много. Я готовлю соки и компоты, а также варенье и повидло. Сегодня предлагаю приготовить повидло из яблок и груш на зиму. Повидло получается универсальным угощением, которое можно подать самостоятельно или в дополнении к любимым десертам или выпечки.

Повидло из груш с корицей на зиму

Груши замечательно сочетаются с корицей. Я хочу поделиться рецептом грушевого повидла с корицей на зиму. Если использовать фруктовое повидло в качестве начинки для домашней выпечки, оно придаст угощениям невероятный аромат и остановиться перед таким десертом просто невозможно.

Повидло из груш в мультиварке на зиму

Любителям сладкого варенья хочу предложить рецепт невероятно вкусного и ароматного повидла из груш, приготовленного с помощью мультиварки. Консистенция повидла получается настолько нежной, что просто тает во рту. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте грушевое лакомство на зиму.

Повидло из груш дольками на зиму

Еще одним фаворитом среди зимних угощений для нашей семьи является грушевое повидло дольками. Повидло получается невероятно вкусным и ароматным. Замечательно сочетается с домашней выпечкой в качестве начинки или сладкого дополнения.

Повидло из груш с пектином

Настоятельно рекомендую приготовить повидло из груш с пектином. Лакомство получается с густой однородной консистенцией и хорошо держит форму. Повидло используют для приготовления всевозможных десертов в домашних условиях, а также подают в качестве самостоятельного сладкого угощения.

Повидло из груш с желатином на зиму

Хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и густого грушевого повидла с желатином. За счет использования желатина грушевое повидло получается по консистенции как желе, и отлично держит форму. Поэтому оно замечательно подойдет для прослойки тортов.

Повидло из груш с апельсином на зиму

Недавно для себя открыла идеальную по вкусу находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Грушевое повидло имеет невероятное вкусовое сочетание в совокупности с апельсинами. Апельсины привносят тонкую нотку повидлу и оттеняют сладость груш. Повидло подают в качестве самостоятельного угощения или используют при приготовлении десертов.

Повидло из груш с лимоном на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить вкусное и ароматное грушевое повидло с лимоном. Лимон придает лакомству нежную кислинку. Такое повидло можно использовать для прослойки бисквитных рулетов, пирожных или тортов, а также в качестве самостоятельного угощения.

Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму

Хочу поделиться замечательным ароматным рецептом грушевого пюре, приготовленного через мясорубку со шкуркой. Густая консистенция повидла отлично подойдет для начинки при приготовлении домашней выпечки, а также других десертов.

Повидло из груш через мясорубку на зиму

Зимние заготовки замечательно выручают, когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. Я хочу поделиться невероятно ароматным и достаточно густым грушевым повидлом, приготовленным через мясорубку. Обязательно советую приготовить, и ваша семья будет приятно удивлена вкусовым сочетанием лакомства.

Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт

Я очень люблю готовить домашнюю выпечку с различными начинками. Сегодня хочу поделиться своим любимым и простым рецептом грушевого повидла, которое я чаще всего использую для приготовления домашних пирогов.

Варенье из груш без кожуры на зиму

Груша – потрясающе вкусный и полезный фрукт, в состав которого входит огромное множество витаминов и минералов, эфирные масла и биологически активные вещества. Употребление груши в рационе повышает защитные силы организма и помогает иммунитету в зимне-весенний период. Варенье из груши – один из вариантов заготовки на зиму, который дает нам возможность насладиться вкусом груши не только летом, но и зимой. Предлагаем вам рецепт ароматного варенья из груши с добавлением лимона, который придает заготовке потрясающий цитрусовый аромат и приятную кислинку.

Варенье из груш дольками с корицей

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного варенья из груши с добавлением лимонной цедры и корицы. Чтобы в результате получить красивое янтарное варенье с кусочками груши в сиропе – необходимо использовать твердые сорта груш. Пряная корица, которую мы будем добавлять в процессе приготовления, великолепно сочетается с грушами и придает варенью потрясающий аромат, а лимонная цедра добавляет цитрусовые нотки, идеально завершая гамму вкусов.

Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного густого грушевого варенья без добавления воды. В процессе приготовления к грушам мы добавим цедру и мякоть апельсина, они придадут варенью потрясающий цитрусовый аромат и великолепный вкус, а небольшое количество лимонного сока добавит приятную кислинку. Благодаря приготовлению без использования воды, варенье получается густым, а дольки груши и апельсиновая цедра чем-то напоминают цукаты.

Варенье из груш без воды

Что может быть лучшей идеей на завтрак, чем чашечка свежезаваренного чая со свежим круассаном и ароматным грушевым вареньем? Вкусное варенье красивого янтарного цвета с дольками груши готовиться легко и просто, необходимо лишь подготовить груши и засыпать их сахаром, после чего проварить варенье короткими циклами в несколько этапов. Таким образом, мы сохраним дольки груш целыми, а сироп, в котором они варятся – прозрачным и золотистым.

Варенье из груш пятиминутка на зиму

Вкусное варенье из груши на зиму за 20 минут – легко! Быстрое в приготовлении варенье пятиминутка состоит из груш и сахарного сиропа, имеет красивый солнечный оттенок и потрясающий грушевый вкус. Для его приготовления необходимо лишь небольшое количество груши и сахара, а также парочка простерилизованных банок. Варенье пятиминутка можно использовать в качестве наполнителя в творог и йогурт, дополнения к блинчикам, а также для приготовления молочных коктейлей с фруктами.

Варенье из груш и брусники на зиму

Брусника – очень полезная лесная ягода, которая содержит большое количество витаминов. Однако она имеет довольно кислый вкус, поэтому для употребления в пищу ее лучше с чем-нибудь миксовать. Варенье из груши с брусникой – потрясающее сочетание, которое включает сладкие и сочные груши и кислинку брусники. Такая заготовка с легкостью разнообразит ваше зимнее меню и обеспечит вас большим количеством витаминов.

Варенье из груш без стерилизации на зиму

Сегодня мы с вами займемся приготовлением очень вкусного варенья из груши с добавлением лимона. Способ приготовления варенья у нас не совсем обычный: для начала мы будем запекать груши в духовом шкафу, после чего уваривать их в сахарном сиропе. В итоге варенье у нас получится ароматным, груши в нем сохраняют свою форму, а сироп остается прозрачным. Лимон придает варенью приятные цитрусовые нотки и небольшую кислинку, которая отлично разбавляет сладкий вкус груш. По желанию в варенье можно добавить немного ванилина или корицы, тогда варенье будет иметь более насыщенный пряный аромат.

Прозрачное варенье из груш дольками на зиму

Груша – сочный и вкусный фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий большое количество витаминов. Грушу заготавливают на зиму в виде джема, компота, варенья. Для приготовления прозрачного варенья янтарного цвета необходимо выбирать твердые сорта груш, чтобы в процессе термической обработки они сохранили свою форму. Небольшое количество лимонной цедры придаст варенью приятный цитрусовый аромат, а лимонная кислота – легкую кислинку, чтобы варенье не было приторно сладким.

Варенье из груш c с маком
Грушевое варенье дольками с лимоном на зиму

Груша – потрясающе вкусный фрукт, из которого можно приготовить джем, конфитюр и компот. Сегодня мы займемся заготовкой вкусного грушевого варенья с добавлением лимона. Лимон придает варенью прекрасный цитрусовый аромат, тонкую кислинку и выступает природным консервантом. Варить варенье мы будем в несколько этапов, каждый раз лишь доводя его до кипения, поэтому твердые груши, которые мы будем использовать для варенья, сохраняют свою форму и варенье остается прозрачным.

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе

Пробовали ли вы когда-нибудь ароматное грушевое варенье, где груши заготовлены целиком в сахарном сиропе? С заготовкой такого варенья нет особых забот, единственное – термическая обработка варенья происходит короткими циклами в несколько этапов, поэтому процесс приготовления затягивается, чтобы варенье могло полностью остыть и снова пройти процесс обработки. Груши, заготовленные таким способом, получаются очень сочными, имеют тонкий аромат корицы и привкус лимона.

Грушевое варенье дольками в сиропе на зиму

Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного и нежного грушевого варенья в сиропе из сахара и коньяка. В процессе приготовления мы добавим к груше сок и цедру лимона, которые придадут варенью цитрусовые нотки, небольшую кислинку и сохранят цвет груши. Также в варенье мы добавим палочки корицы и ванилин, которые дополнят варенье ароматными нотками, идеально гармонирующими с грушей. Приготовлению варенья вы уделите небольшое количество времени, так как подготовка ингредиентов занимает 15-20 минут, а термическая обработка – не более 15. В итоге у вас получится безумно вкусное варенье, которое идеально заменит десерт и послужит отличной добавкой к творогам, йогуртам и муссам.

Варенье из яблок и груш в домашних условиях на зиму

Вкусное варенье из яблок и груш готовится только из спелых, сочных и неповрежденных фруктов. Груши делают десерт нежным по текстуре, а яблоки придают замечательный аромат. Готовим десерт дольками. Если нарезанные фрукты выдержать 1 час в подсоленной воде и затем 5 минут в 2%-ном растворе соды, то они не потемнеют и не разварятся, что сделает варенье очень красивым.

Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму

В этом рецепте вам предлагается приготовить грушево-яблочное повидло в мультиварке. Его отличает от обычного повидла невероятно тонкий вкус, который создается яблоком и корицей, да и блюда в мультиварке намного вкуснее приготовленных на плите.

Варенье из мягких груш

Из мягких груш красивое варенье дольками приготовить невозможно, но из них можно приготовить повидло, которое отличает от других десертов особый аромат и вкус. Для надежного хранения в повидло добавляется лимонная кислота из расчета 1 грамм лимонки на 1 килограмм фруктов. В это лакомство можно добавить различные пряности.

Варенье из груши дички

По этому оригинальному рецепту вы можете приготовить из груши дички шикарный десерт. Груши варятся целиком, хвостики не удаляются, и груши у вас получатся, как чупа-чупсы. Сироп в этом варенье будет желеобразным, а веточка мяты придаст освежающий вкус. В этом рецепте важно не нарушить соотношение груш, сахара и воды. Для варенья подойдут любые дички: лесные, лимонки или гнилушки, только, чтобы были мелкими.

Варенье из переспелых груш

Переспелые груши невозможно сохранить, и съесть все груши невозможно, но варенье из них получается очень ароматным и нежным. Перезрелая груша всегда сочная, поэтому в варенье не надо добавлять воду, и к тому же, если у вас груши сладкие, то количество сахара можно уменьшить вдвое. Такое варенье очень подходит к домашней выпечке.

Варенье из зеленых груш

Зеленые или недозрелые груши не обладают хорошим вкусом, но из них можно приготовить на зиму удивительный десерт. Такие груши плотные и упругие и в варенье будут подобны цукатам. К этому десерту добавим для аромата корицу, миндаль и кардамон, а также кусочек сливочного масла. Масло не даст образоваться пенке на поверхности варенья при варке, что хорошо сохраняет аромат десерта и сделает вкус его более благородным. Готовим варенье методом 3-кратной варки с перерывами на остывание.

Варенье из груш с корицей на зиму

Корица всегда придает кулинарным изделиям особенный и уникальный аромат. В этом рецепте вам предлагается добавить ее к грушевому варенью. У вас получится изысканный деликатес для зимнего стола. Варенье готовим методом 3-кратной варки с перерывом на остывание.

Грушевое варенье в мультиварке на зиму

Можно просто сварить в мультиварке обычное грушевое варенье. Но в этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке на основе груш необычное по вкусу пряное ванильно-грушевое повидло. К нему добавим корицу, кардамон (он определяет основной вкус), мускатный орех и цитрусовые. Готовим с медом и без сахара. Попробуйте и порадуйте своих близких этим ароматным восточным десертом.

Грушевое варенье с пектином

Из груш с пектином можно приготовить хороший джем для прослойки тортов или тостов. Для выпечки джем с пектином не используют, так как он теряет желирующие свойства. Чтобы такое варенье получилось качественным, важно взять зрелые сочные, не «ватные» груши, варить варенье с пектином не более 3 минут и строго следовать инструкции на упаковке загустителя. К варенью добавляется лимон, чтобы улучшить желирующее действие этого загустителя.

Варенье из груш с желатином на зиму

Для тех, кто не равнодушен к желейным лакомствам, предлагается приготовить варенье из груш с добавлением желатина. Он делает варенье густым и придает бархатистую текстуру. Этот десерт готовится быстро, содержит немного сахара и соответственно калорий, а также может долго храниться. Желатин берется либо быстрорастворимый, либо обычный порошковый. Готовим варенье в виде джема.

Грушевое варенье с апельсином на зиму

Добавив в грушевое варенье апельсин, вы приготовите невероятно вкусный десерт для зимнего стола, ведь апельсин хорошо сочетается со многими сортами груш. При правильном приготовлении ломтики груши должны остаться целыми и прозрачными. Цедру у апельсина не удаляем, что придаст варенью легкую пикантную горчинку. Готовим такое варенье методом 2-кратной варки.

Грушевое варенье с лимоном на зиму

Любителям нестандартных десертов предлагается сварить грушевое варенье с лимоном. Это изысканное янтарное лакомство с прозрачными кусочками груши и лимона не зря называют «царским». Для самого вкусного варенья возьмите грушу твердых осенних сортов.

Варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму

Для получения густого грушевого варенья нужно взять недозрелые твердые груши и использовать их со шкуркой. В таких грушах, и особенно в шкурке, много пектина, что и делает варенье по текстуре похожим на мармелад. Грушу измельчаем на обычной мясорубке, ведь не у всех на кухне есть комбайны или блендеры.

Варенье из груш через мясорубку на зиму

Груша замечательно подходит для приготовления на зиму вкусного повидла, ведь она хорошо разваривается и десерт получается очень густым. В данном рецепте вам предлагается измельчить грушу для повидла по старинке, на мясорубку, а не с помощью современных кухонных гаджетов. Так вкуснее, попробуйте! Ароматизируем повидло ванилином. Густоту повидла регулируем временем варки.

Варенье груш в домашних условиях простой рецепт

Простые рецепты всегда считаются классикой, и это – не исключение для варенья из груш. Оно готовится просто, получается густой консистенции и имеет шикарный янтарный цвет. С этого рецепта могут начинать свое кулинарное творчество молодые хозяйки.

Грушевое повидло без сахара на зиму

Груша богата различными полезными веществами и гипоаллергенна, поэтому заготовка ее без сахара отлично подходит и для детского, и для диетического питания. Это ароматное и нежное повидло дополнит домашнюю выпечку и десерты. Для приготовления этого десерта выберите сладкие сочные груши с плотной мякотью.

Грушевое повидло со сгущенкой на зиму

Груша содержит много природного сахара и добавление к грушевому повидлу сгущенки не делает лакомство приторно сладким, но придает необычный вкус сливочного ириса. Для этого повидла сахара добавляется совсем немного. Если у вас груша не очень сочная, то сгущенку можно разбавить водой.

Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму

Особенность грушевого варенья в том, что оно получается не только вкусным, но и красивым. Заготовку приятно подавать к чаю в качестве десерта.

Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму

Яркое грушевое варенье – это красивое и вкусное лакомство. Ароматная заготовка идеально дополнит ваш стол за семейным чаепитием.

Янтарное варенье из груш дольками с апельсином

Добавление в привычные рецепты необычных ингредиентов сделает любое блюдо особенным и запоминающимся. Попробуйте насыщенное грушевое варенье с ароматным апельсином. Такая заготовка вас приятно удивит не только своим вкусом, но и видом.

Янтарное варенье из груш дольками с лимоном

Добавление лимона в грушевое варенье делает его не таким сладким, как без него. Кроме того, появляется приятный цитрусовый аромат и еще более насыщенный янтарный цвет.

Янтарное варенье из груш с апельсином

Ароматное и яркое грушевое варенье станет еще более вкусным и привлекательным с добавлением апельсина. Лакомство очень простое и быстрое в приготовлении, его можно подавать к чаю, оладьям и блинчикам. Кроме того, домашняя заготовка послужит хорошей начинкой для пирога.

Янтарное варенье из груш с лимоном

Яркое и насыщенное грушевое варенье заиграет новыми красками с добавлением в рецепт лимона. Цитрус смягчит сладкий вкус и добавит еще больше аромата.

Янтарное варенье из груш дольками

Грушевое варенье способно удивлять не только своим нежным вкусом, но и невероятным янтарным цветом. Такое лакомство послужит идеальным дополнением к семейному чаепитию.

Варенье из груш дольками на зиму

Грушевое варенье славится своим нежным сладким вкусом и ярким ароматом. Лакомство можно использовать в качестве самостоятельного десерта или как начинку для пирожков и пирогов. Заготовка дольками позволит максимально распробовать насыщенный вкус фрукта.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Груша470.40.310.3
Сахар-песок39900100
Лимон340.90.13
Лимонная кислота220.50.36.5
Яблоки470.40.49.8
Корица208.821.227.5
Апельсин430.90.28.1
Лимонный сок330.60.23.9
Ванилин3510.10.187.6
Ваниль34937.67.138.9

Варенье

Варенье из яблок и груш на зиму
Варенье из абрикосов на зиму
Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника пятиминутка на зиму
Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму
Варенье из абрикосов в сиропе на зиму
Варенье из черешни с целыми ягодами без косточек на зиму
Варенье из груш с лимоном
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Варенье из груш с корицей
Варенье из вишни без косточек на зиму
Варенье из черники на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Смотреть картинку Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Картинка про Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее. Фото Что можно добавить в грушевое варенье чтобы было вкуснее

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *