Что можно добавить в котлеты для сочности и пышности свиные
Котлеты из свинины – 10 пошаговых рецептов котлет из свиного фарша
Легкая 20 мин. 4 порц.
Хотите приготовить пышные, ароматные котлеты из свинины – это совсем не сложно. Предлагаем вам 10 рецептов котлет из свиного фарша, которые можно подать на обед с картофелем, овощами или кашами.
Сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде
Котлеты – одно из самых простых мясных блюд, которые можно приготовить для обеда и ужина. Проще и чаще всего котлеты готовят на сковороде. Для этого вам понадобится свиной фарш, лук, хлеб и специи.
Как вкусно запечь котлеты из свинины в духовке?
Приготовьте вкусные домашние котлеты в хрустящей панировке. Запеченные котлеты в отличие от жаренных на сковороде получаются в меру жирными и очень сочными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину и репчатый лук пропустит е через мясорубку.
2. Хлеб на 5 минут замочите в молоке, затем разомните его руками в кашицу и добавьте в фарш.
3. Добавьте в миску яйцо, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешайте.
4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень.
5. Выпекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде.
Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом
Котлеты из рубленой свинины готовятся просто, получаются вкусными и имеют аппетитный вид. Такое горячее блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и в будний день их будут уплетать за обе щеки дети и взрослые.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину мелко нарежьте ножом. Переложите мясо в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, молотый перец, яйцо, измельченную зелень, лук и чеснок.
2. Перемешайте все ингредиенты.
3. Фарш поместите в холодильник на 3 часа.
4. Затем пожарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.
5. Подавайте рубленые котлеты в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша свинины с хлебом
Что такое котлеты знают все и многие называют их своим любимым блюдом. Как приготовить вкусный котлеты из фарша и хлеба, не пересушить их и сделать поджаристыми, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С хлеба срежьте корки и замочите его на 5-7 минут в молоке, затем разомните в кашицу и добавьте к фаршу. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или прокрутите через мясорубку. Разбейте в миску куриное яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
2. Фарш вымесите руками и отбейте о дно миски. Масса должна получится однородной и вязкой.
3. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Сформируйте округлые котлеты и выложите их на раскаленное масло.
4. Обжарьте котлеты на среднем огне до красивой румяной корочки.
5. Когда котлеты будут готовы, переложите их на блюдо и подавайте на стол.
Нежные и мягкие котлеты из свинины на пару в мультиварке
Изумительные, натуральные, домашние котлеты из свинины на пару. Такие котлеты можно есть взрослым и детям. По своему вкусу к котлетам можно подобрать различные соусы и гарниры.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и промокните салфетками, нарежьте ее крупными кубиками. Лук разрежьте на четыре части.
2. Хлеб замочите в холодной воде на 5 минут. В чашу блендера положите мясо, лук и хлеб. Измельчите ингредиенты.
3. Фарш переложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты.
4. В форму для приготовления на пару выложите котлеты. В чашу мультиварки влейте воду.
5. На мультиварке выберите программу «Варка на пару», таймер установите на 40 минут. Подавайте свиные котлеты на стол в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления котлет на косточке из свинины
На приготовление котлет уходит минимум времени, поэтому это блюдо так любят готовить хозяйки. Термин «котлета» имеет французское происхождение и обозначает «мясо на кости». Предлагаем вернуться к оригинальному рецепту и приготовить вкусные котлеты на косточке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусочки корейки немного отбейте, посолите и приправьте по вкусу.
2. Приготовьте маринад. Смешайте в миске сухие приправы, измельченный чеснок, растительное масло и горчицу.
3. Мясо смажьте маринадом и оставьте его на полчаса.
4. Затем обжарьте мясо на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-15 минут.
5. Для красивой подачи также обжарьте лук кольцами.
6. Когда котлеты на кости будут готовы, положите на них небольшой кусочек сливочного масла и подавайте вместе с обжаренным луком.
Как приготовить котлеты из свинины а-ля по-киевски в домашних условиях?
Рецепт котлет, немного похожих на знаменитые котлеты по-киевски. Процесс приготовления вкусного мясного блюда не займет много времени. Для него вам понадобится свиной фарш.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш, посолите, поперчите, тщательно вымесите его руками.
2. Из фарша сделайте небольшие лепешки, на каждую положите небольшой кусочек сливочного масла.
3. Смочите руки в холодной воде и слепите котлеты.
4. Котлеты сначала обваляйте в муке, затем обмокните во взбитых яйцах.
5. Далее обваляйте их в панировочных сухарях. Затем еще раз опустите в яичную массу и еще раз в панировочные сухари.
6. Обжарьте котлеты на большой количестве растительного масла со всех сторон по паре минут. Затем выложите котлеты на противень.
7. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 15 минут. Подавайте свиные котлеты а-ля по-киевски в горячем виде.
Невероятно вкусные котлеты из свинины с томатно-сметанной подливкой
Котлеты с подливой хороши тем, что вы получаете не только мясное блюдо, но и отличный соус для гарнира. Для сочных ароматных котлет обязательным будет добавить в фарш немного измельченного чеснока и репчатого лука.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С хлеба срежьте корочки и замочите мякиш в молоке на 5 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш.
2. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте овощи в фарш, пополите, поперчите и хорошо перемешайте.
3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Затем обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
5. В миске смешайте сметану, томатную пасту и специи. Полученную смесь разведите стаканом теплой воды.
6. Затем смесь влейте на сковороду к котлетам. Доведите подливу до кипения, убавьте огонь до минимального, прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15 минут.
7. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте котлеты с подливой к любимому гарниру.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины с манкой
Еще один рецепт вкусных свиных котлет. Благодаря добавлению манки в фарш котлеты хорошо держат форму и не разваливаются при жарке. К тому же котлеты будут иметь натуральный мясной вкус.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиной фарш выложите в миску, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук.
2. Добавьте в фарш одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками и отбейте о дно миски.
3. Далее всыпьте манную крупу.
4. Вымесите фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на час для набухания крупы.
5. В миску всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
6. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и протушите котлеты 10-15 минут.
7. Котлеты подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля, каш или овощей.
Как самостоятельно пожарить котлеты из свинины с сыром?
С помощью этого рецепта у вас получится быстро и вкусно приготовить вкусное мясное блюдо на ужин. Мясо и сыр – великолепно гармонирующие между собой продукты. К тому же расправленный сыр придает блюду приятную тягучесть и сливочный аромат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Батон замочите в молоке на 5-7 минут. после этого разомните батон руками.
2. Смешайте свиной фарш с батоном, посолите и приправьте по вкусу.
3. Сыр нарежьте кубиками.
4. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, на середину выложите немного сыра.
5. Заверните сырную начинку в фарш и слепите котлеты.
6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Жарьте котлеты на растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
7. Котлеты подавайте в горячем виды, пока сырная начинка мягкая и тягучая.
Котлеты из свинины — 16 самых вкусных рецептов сочных и мягких котлет
История котлеты началась во Франции, название произошло от слова «cotelette», что в переводе на русский язык обозначает «ребрышко». До 19 столетия блюдо готовилось из цельного куска мяса с костью, только с появлением столовых приборов, мясо стали рубить и панировать.
Стоит ли говорить, что к готовому блюду подойдет любой гарнир, будь то отварная гречка рис, макароны, картофельное пюре или овощное рагу. Калорийность блюда, целиком и полностью зависит от вариации приготовления, ведь котлеты можно запечь в духовке, зажарить на сковороде или приготовить на пару.
Ингредиентный состав, обычно не содержит огромный перечень составляющих, чаще всего это мясо, специи и лук. Мясо для фарша также можно выбрать любое, но чтобы блюдо было сочным, следует сделать свой выбор в пользу свинины или взять смесь, добавив ещё говядины или мяса птицы. Следует знать, что добавить в котлеты при жарке не разваливались – крахмал, манную крупу, муку обыкновенную или кукурузную, яйцо. Тогда и без того вкусные котлетки, станут просто обалденными!
Котлеты из свинины — сочные, мягкие и самые вкусные
Невероятно простой рецепт вкусных мясных котлет!
За время пока жарятся котлеты, можно выполнить любой гарнир!
Котлеты из фарша свинины и говядины на сковороде
Сделать фарш из сочной свинины и мясистой говядины для нежных котлеток, не составит труда и не займет больше получаса свободного времени!
Мягкие котлеты для всей семьи, способны «свести с ума» только своим ароматом!
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Блюда из свинины всегда получаются аппетитными, сочными и «улетают» мгновенно!
Мясное блюдо с сыром без хлеба становится нежным и словно «тает во рту»! На выходе получается 15 лакомых порций!
Самый вкусный рецепт котлет из свинины и курицы
Ещё один из вкусных вариантов, как жарить котлеты по-домашнему!
Аппетитно и очень быстро съедается, вкуснота в каждом кусочке!
Рецепт котлет из свиного фарша с манкой и картофелем
Необыкновенная вкуснятина получается, если к мясному фаршу добавить овощи, сытно и нравится всем!
Котлеты с зеленью ни с чем несравнимое объедение!
Мягкие котлеты из фарша свинины с овсяными хлопьями на пару
Блюдо из «разряда» диетических, отлично подойдет для меню правильного питания и постного стола.
Оторваться от блюда просто невозможно, такое оно сочное и аппетитное! Бюджетный состав без яиц, хлеба и прочего, дешево – не значит не вкусно! Калорийность блюда 248,7 Ккал на 100 г.
Рубленые котлеты из свинины в духовке с сыром и помидорами
Рубленые котлеты легче усваиваются желудком. Блюдо отличается от привычного классического рецепта своей необычной формой!
Декорировать блюдо можно веточками свежей зелени. Супер-рецепт, готовится на раз-два, «улетает» со стола ещё быстрее, с майонезом свинина намного нежнее!
Котлеты из печени свиной — будут мягкими и сочными
Вкуснятина неимоверная! Мясное блюдо получается мягким и «воздушным»!
Процесс приготовления содержит всего 3 действия:
Печеночные котлетки сочетаться со всевозможными гарнирами и закусками!
Котлеты из фарша свинины на сковороде с подливкой
Ароматная подлива добавляют блюду сочности, вкусно, как в столовой!
Конечно, самым лучшим гарниром станет картофельное пюре, блюдо станет любимым среди всех домочадцев!
Вкусные свиные котлеты с грибами и сыром в духовке
Такое лакомство мало кто пробовал, но даже одного раза будет достаточно, чтобы «влюбиться»!
Блюдо с начинкой, при виде которого уже начинают «течь слюнки», а вкус просто обалденный!
Диетические котлеты из свинины на пару в мультиварке
Низкокалорийные котлеты на пару, идеально подходят для диетического питания!
Важно вовремя остановиться и не съесть всё, потому что блюдо нереально вкусное! На «выходе» получается примерно 6 штук, калорийность на 100 г – 171,5 Ккал.
Сочные котлеты из свинины с кабачком и манкой
Котлеты, с «секретным» ингредиентом внутри, полюбят все от мала до велика! И обязательно попросят добавки!
Масса должна загустеть, это произойдет примерно через 10 минут. Если по истечении времени, останется немного лишней жидкости, ее потребуется отжать, при помощи ложки, и слить.
Рецепт для тех, кто не знает как «завуалировать» кабачки в блюде, вкуснота неописуемая! Сочность гарантирована, получается их очень много, хватит на всех!
Домашние котлеты с батоном и молоком из фарша свинины
Для нежнейших котлет по-домашнему многого не нужно, получаются как в детском садике!
Яйцо не считается обязательным ингредиентом в данном рецепте. Подавать можно с перловкой, рисом, гречкой или пюре, «щедро» посыпав зеленью! Словами не передать, насколько они получаются аппетитными!
Котлеты из фарша свинины с капустой и морковью
Блюдо получается не только очень сытным и сочным, но и «Богатым» на витамины и питательные вещества! Зимой самое то!
Вкуснотища неимоверная, «аж, за ушами трещит»! Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями и близкими родственниками, они оценят его по достоинству!
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из свиного фарша с рисом
Просто и быстро, потребуется полчаса, и ароматное мясное блюдо украсит стол!
Супер-бюджетный вариант, вкус — закачаешься! По внешнему виду котлеты напоминают большие тефтели.
Котлеты из свинины с гречкой в духовке
Блюдо понравится, всем без исключения, хозяюшкам. Готовится в духовке – это раз, можно готовить сразу с овощной заливкой, 2 в 1 – это два!
Сказать, что вкусно, ничего не сказать, тут надо пробовать! Представленная вариация готовки, «освобождает» руки, пока котлеты запекаются, можно заняться своими делами! С первой пробы, блюдо становится рядовым в многочисленном списке «лакомств» для всей семьи!
Процесс усовершенствования блюда длился целых 2 столетия, кулинары в этом деле отлично преуспели, каких только рецептом сейчас нет! Котлеты – блюдо, которое любят все – и дети, и взрослые. Как вы уже убедились, вариаций их приготовления не один десяток. Они всегда и у всех хозяюшек получаются по-разному.
Интересными рецептами считаются те, в которых помимо фарша, добавлены овощи или крупы, такие котлеты получаются сочнее и полезнее, особенно в зимний период, когда организму не хватает витаминов.
Важно и то, что процесс готовки не занимает более часа, с подготовкой и обжариванием. Мясного «лакомства» всегда получается много и хватает на всю семью, с учетом добавки, а её обязательно попросят, будьте в этом уверены.
Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, его можно, без труда, дополнить ароматной подливкой или соусом. Для этого подойдет – томатная паста, майонез, кетчуп, сметана с добавлением зелени. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, но лучше, конечно, его дополнить гарниром, любым на свой вкус. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени, свежие или маринованные овощи.