Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

12 рецептов вкуснейшего куриного бульона

Пожалуй, куриный бульон можно назвать одним из самых универсальных блюд в мире. Он легкий, согревающий и очень полезный. Рассказываем лучшие рецепты, как и с чем его приготовить!

1. Куриный бульон с зеленью

Лучше всего варить бульон из целой курицы.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 луковицы, 2 моркови, 20 г соли, 30 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 100 г зелени.

Приготовление: Залей курицу водой, добавь лавровые листы, 1 целую морковь, 1 целую луковицу и соль. После кипения сними пену и вари около часа на среднем огне. Обжарь оставшийся лук с морковью, достань из бульона вареные овощи, и добавь зажарку с рубленой зеленью. Дай настояться 15 минут.

2. Куриный бульон с картошкой

Более сытный рецепт, но и в нем нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Добавь специи и разрезанные пополам луковицу с морковью. Отвари до готовности мяса, достань овощи, добавь в бульон кубики картофеля и отвари уже до его готовности.

3. Куриный бульон с рисом

Здесь тоже будет кстати любая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 стакана риса, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Сними пену, добавь целую луковицу и вари 40 минут, а за 15 минут до конца приправь. Убери лук, добавь брусочки картошки и моркови, выложи промытый рис и вари до готовности.

Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептовЧто можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

4. Куриный бульон с вермишелью

Классический бульон прямо из детства.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, зелень, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, а когда закипит – добавь очищенную морковь, луковицу и корень. Провари все вместе 40 минут, достань овощи и приправь бульон по вкусу. Заложи вермишель, провари до ее готовности и посыпь рубленой зеленью.

5. Куриный бульон с фрикадельками

Для бульона подойдет любая часть курицы, но для фрикаделек нужно филе.

Тебе понадобится: 450 г курицы, 250 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, добавь половину луковицы и морковь, и провари около часа. Филе измельчи в мясорубке с оставшимся луком, добавь пару ложек зелени и специи, и сформируй фрикадельки. Процеди бульон, выложи в него фрикадельки, отвари до готовности около 5 минут после всплытия, сними бульон с огня и посыпь зеленью.

6. Куриный бульон с яйцом

Даже половинка яйца делает бульон еще питательнее, и тем более – богаче белком.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 1 лавровый лист, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу с лавровым листом, стеблями зелени и разрезанными пополам овощами в течение 40 минут. Достань из бульона все лишнее, процеди, измельчи и выложи обратно курицу, и разлей по тарелкам. В каждую тарелку положи половинку или целое яйцо, и присыпь зеленью.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюдЧто можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

7. Куриный бульон с грибами

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 3 ст.л. сливочного масла, 400 г грибов, 0,5 луковицы, специи, 1 морковь.

8. Куриный бульон с овощами

Такой яркий, что точно понравится даже детям!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, по горсти стручковой фасоли, гороха и кукурузы, 0,5 перца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и 1 морковью 40 минут, достань овощи и приправь бульон. Отправь в него остальные произвольно измельченные ингредиенты и провари 10-15 минут. Посыпь блюдо зеленью.

9. Куриный бульон с брокколи и цветной капустой

Для густоты можешь добавить пару ложек манки.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г цветной капусты, 70 г брокколи, специи.

Приготовление: Отвари курицу 40 минут до готовности, добавь картошку и продолжай варить. Слегка обжарь морковь с луком, и выложи в бульон вместе с мелкими соцветиями брокколи и цветной капусты. Приправь бульон и провари до мягкости соцветий.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляреЧто можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

10. Куриный бульон с капустой

По желанию добавь куркуму или ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г картошки, 300 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней кубики картофеля, а когда он сварится – капусту. Приготовь зажарку из лука и моркови, выложи ее в бульон, и сразу добавь специи с зеленью. Вари пару минут до готовности и дай бульону настояться.

11. Куриный бульон с сельдереем

Сельдерей придает бульону приятное послевкусие даже без других добавок.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Выложи в кастрюлю курицу, крупные кружочки моркови, куски сельдерея и целую луковицу. Туда же добавь специи, провари 5 минут после кипения на сильном огне, а потом – 2-3 часа под крышкой на слабом. Процеди куриный бульон.

12. Куриный бульон с кореньями

Правильнее было бы назвать такой бульон курино-овощным!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 1 кольраби, 1 стакан стручкового горошка, 2 стебля порея, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Очисти и крупно нарежь все ингредиенты, сложи в кастрюлю и залей водой. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и вари еще 1,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

5 секретов куриного бульона

Оказывается, и у этого элементарного блюда есть свои секреты.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Из чего варить куриный бульон?
Чтобы бульон был насыщенным и имел так называемое «тело», его обязательно нужно варить из костей. Ограничены во времени — используйте окорочка, то есть кости с мясом. В этом случае бульон нужно варить не больше часа, тогда его можно будет использовать в других блюдах. Если для варки бульона вы используете так называемый «суповой набор», придется потратить минимум часа четыре или даже больше. Соединительные ткани и коллаген, содержащийся в костях, растворяются в горячей воде довольно долго, поэтому чем больше времени варите, тем насыщеннее будет бульон.

Базовый набор овощей, который рекомедуется добавлять в бульон, практически хрестоматийный: репчатый лук, стебель сельдерея, морковь. Их следует почистить и крупно нарубить. Целиком класть не советую, из кусочков помельче бульон все же впитает больше вкуса, чем из целой моркови.
Для создания еще одного уровня вкуса в бульон кладут специи: черный перец горошком, лавровый лист и свежий тимьян. Ближе к концу варки (за полчаса-час) можно добавить свежую петрушку.

В идеале пропорция костей к воде должна быть 2:3. То есть на 2 кг костей нужно 3 литра воды и еще около 1 кг овощей.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Слабое кипение
Еще один очень важный момент — это уровень кипения воды. Кости вы залили холодной водой, поставили кастрюлю на огонь, но как только вода начинает закипать, не отвлекайтесь надолго. Нужно вовремя убавить огонь, чтобы слабое кипение не переросло в бурное. В этом случае вода начнет активно смешиваться с молекулами жира, превращаясь в эмульсию, бульон станет мутным. Часть жира останется привычной пленкой на поверхности, но основная часть уже будет неотделима от самого бульона, поэтому если вы хотите прозрачный бульон, не давайте ему кипеть! Допустимы только слабые бульки.

Тщательно процедить
Овощи и кости, которые используются для варки бульона, конечно же, в других целях после этого использовать уже нельзя. Они отдали весь вкус и вообще все, что можно было отдать, вашему бульону, так что выбросить их вы можете со спокойной совестью. Ну а затем процедите бульон через сито. Для красивого прозрачного супа бульон нужно процедить через марлю, чтобы избавиться даже от самых крошечных кусочков протеина и прочих загрязнений. Учтите однако, что часть жира с бульона при процеживании через плотную марлю уйдет.

Разнообразие вкусов
Курица, сельдерей и морковь — это базовые ингредиенты, из которых можно сварить самый простой бульон. Но мы-то с вами знаем, что для увлеченного кулинара этого будет мало! Если вам, как и мне, все время хочется экспериментировать и исследовать все варианты извлечения вкусов из разных ингредиентов, воспользуйтесь этими несколькими советами, которые помогут вам найти идеальный вкус:

Перед тем как, варить бульон, обжарьте окорочка с кожей на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте в бульон розовый перец, свежий базилик.
Экспериментируя с ингредиентами, помните о том, что главная цель — вкус! Нет смысла использовать в бульоне, например, цуккини, эффект от этого продукта очень слабый и ничего вашему бульону не даст.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Куриный бульон – идеальная основа для приготовления различных супов. Правильно сваренный суп — не только вкусно, но и полезно. Прозрачный, аппетитно пахнущий с золотистым оттенком навар, конечно, никого не оставит равнодушным. Только одним своим видом он вызовет массу положительных эмоций. Но вот беда, не у всех он такой получается. В этой статье я расскажу вам, как правильно его варить.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

О пользе куриного отвара медикам известно аж со времен Авиценны. Наваристый отвар врачи рекомендуют употреблять после тяжелых болезней и операций, при физическом и моральном истощении, для восстановления жизненных сил. Это одно из диетических блюд, которое назначают врачи при некоторых проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Ввиду небольшой калорийности – это прекрасное средство при похудении. Причем из-за небольшой калорийности от 15 до 200 ккал (в зависимости от состава супа), отвар насыщает организм большим количеством полезных микроэлементов и органических кислот. А если в процессе приготовления добавить в кастрюлю морковь, лук и специи, то ценность его еще более увеличится.

Куриный бульон – как правильно варить, чтобы был прозрачный и вкусный

Правильно сваренный куриный бульон – простое, вкусное, сытное и полезное первое блюдо. Его можно кушать как самостоятельное блюдо. А можно к нему добавить различные добавки – рис, макаронные изделия или овощи. У вас каждый раз будет другой суп, который никому не надоест. Главное, правильно сварить основу. Есть несколько секретов приготовления прозрачного, вкусного и наваристого кушанья.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Как приготовить куриный бульон для больного простудой — классический рецепт

Сварить правильный куриный бульон кажется делом нехитрым. Однако здесь есть несколько хитростей, чтобы в результате получился тот самый полезный отвар, который помогает восстановить силы после болезни или повысить защитные для профилактики простуды. Полезные его свойства были доказаны в свое время американскими учеными. Они доказали, что он подавляет активность нейтрофилов. Это такой подвид лейкоцитов, которые отвечают за развитие воспалительных процессов в организме. Поэтому люди, которые его употребляют, могут значительно улучшить свое состояние.

Также замечено, что бульон активно восстанавливает водно-электролитный баланс, поэтому он прекрасно помогает при различных интоксикациях и отравлениях. Еще одно исследование доказывает, что он облегчает работу реснитчатого эпителия в носу. За счет этого облегчается движение слизи в носовых ходах и облегчается дыхание.

Ингредиенты

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Как приготовить

Шаг 1. Для полезного и прозрачного бульона возьмите целую тушку или окорочок. Снимите с тушки кожу, иначе

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Хорошо промойте тушку холодной водой. Если есть возможность, замочите ее минимум на час. Так из мяса уйдет вся лишняя кровь. Перед тем, как положить тушку в кастрюлю, еще раз хорошо ее промойте в холодной воде.

Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Если варите суп из магазинной курочки, время варки примерно 40 минут, если из домашней – 1,5-2 часа.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 3. Не пропустите момент поднятия пенки, поэтому следите за процессом варки. Появившуюся пенку убирают сразу шумовкой или ложкой. Если пенку сразу не убрать, то бульон уже не получится прозрачным. Если все-таки такое произойдет, тогда уберите мясо из кастрюли, а оставшуюся жидкость процедите. Или мясо залейте чистой холодной водой и продолжайте снова процесс варки.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 4. Очистите и порежьте коренья петрушки и сельдерея, морковь и лук небольшими кусочками. И после того, как снимите пенку, положите их в кастрюлю и продолжайте их варить вместе. Кроме того, что они придадут красивый цвет, во время варки они передадут все полезные свои свойства бульону.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

На этом этапе посолите суп. Для аромата положите специи: перец черный горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист – по 2-3 штучки каждого.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 5. За 10-15 минут до окончания варки уберите мясо, а оставшийся бульон с овощами процедите через дуршлаг.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Оставшиеся овощи (по желанию) измельчите пестиком или в блендере, а затем переложите их обратно в суп, размешайте.

Шаг 6. Нарежьте мясо кусочками и опустите его в бульон. При подаче в тарелку положите зелень и по желанию сухарики.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Целебные свойства супа проявятся лишь в том случае, когда его кушают свежесваренным. Поэтому варите его столько, чтобы можно было съесть за один раз.

Как варить куриный бульон с вермишелью

Пожалуй, суп с вермишелью можно считать классическим вариантом. Вкусное диетическое кушанье понравится и детям, и взрослым. Готовится легко и быстро, особенно, если у вас уже заранее был сварен куриный бульон.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. Варим бульон. Заливаем тушку или ее части холодной водой и ставим на огонь.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Как только вода начинает закипать, на поверхности появляется пенка, ее необходимо убрать ложкой или шумовкой, иначе отвар получится мутным. Если пена вас опередила, переживать не стоит. Слейте воду, а косточки залейте другой чистой водой и продолжайте варить дальше.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 2. В кипящий бульон добавляем соль. Убавляем огонь и варим мясо до готовности.

Шаг 3. Шинкуем мелкой соломкой морковь и лук. Опускаем их в суп, когда мясо будет почти готово, так овощи варятся гораздо быстрее. Варим примерно 15 минут.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем вермишель-паутинку, сразу перемешиваем содержимое кастрюли, иначе вермишель может слипнуться.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Доводим суп до кипения и выключаем. Вермишель-паутинка разваривается очень быстро, поэтому варить ее долго не нужно. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем напреть супу на плите еще 10 минут.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Вермишелевый суп готов. Осталось по желанию посыпать молотым перцем для аромата и мелко нарезанной зеленью. Разливайте готовый супчик по тарелочкам и подавайте на стол.

Рецепт куриного супа с яйцом и картошкой

Простой, но очень вкусный супчик, который готовится на основе куриного бульона. Он не сложный в приготовлении и, надеюсь, что он вам понравится и вы будете его часто готовить.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Ингредиенты

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Как приготовить

Шаг 1. Куриное мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 2. Тем временем подготавливаем стальные ингредиенты.

Шаг 3. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 4. К этому времени в кастрюле начала закипать вода и на поверхности появляется пена. Уберите ее, чтобы бульон получился прозрачным. И еще варим 25 минут, пока мясо не станет мягким.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 5. Из кастрюли достаем готовое мясо

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

и добавляем обратно нарезанный картофель и варим, пока он не станет мягким, то есть до готовности.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 6. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Затем добавляем их в бульон, туда же добавляем зажарку. И еще варим 5 минут. В это время солим и перчим суп по вкусу.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса
Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 7. Тонкой струйкой вливаем в суп взбитые яйца и сразу же размешиваем, чтобы яичная масса распределилась равномерно в жидкости.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Затем добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Еще раз все перемешиваем и даем еще покипеть 5 минут на медленном огне.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Суп на курином бульоне с картошкой и яйцом готов! Как видите, готовится все просто, а в результате получается вкусное, сытное и аппетитное первое блюдо. Разливайте по тарелкам и подавайте на стол!

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Куриный бульон с домашней лапшой

Чтобы суп получился именно наваристым и вкусным, важно правильно сварить бульон. И главный секрет тут заключается в том, чтобы куриное мясо варилось долго и на медленном огне, с целыми овощами. Точно также, как варим холодец. Яичная домашняя лампа только подчеркнет вкус этого удивительного блюда. Такой суп всегда получается легким, ароматным и очень аппетитным.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. В кастрюлю кладем кусочки куриного мяса, 1 морковку, 1 луковицу и нарезанные кусочками стебли сельдерея. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Не забываем в процессе варки вовремя снимать пену.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 2. Пока варится бульон, делаем домашнюю лапшу. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 6 яичных желтков.

К яичным желткам добавляем 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Полученную яичную смесь добавляем в муку.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Сначала перемешиваем ложкой,

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

а затем руками на рабочей поверхности. Тщательно вымешиваем тесто в течение 8-10 минут.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, даем отдохнуть тесту 30 минут.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Спустя полчаса тесто длим на 3 части,

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

каждую часть раскатываем в тонкий толщиной в 2-3 мм пласт.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Посыпаем пласт теста мукой, сворачиваем неплотным рулетиком. Затем нарезаем тесто тонкой соломкой шириной в 1-2 мм.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Соломку равномерно распределяем на разделочной доске, слегка посыпанной мукой и оставляем так на 25-30 минут, чтобы лапша слегка подсохла.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 3. Мелко нарезаем лук.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Морковь нарезаем тонкой соломкой, в таком виде овощ не разварится, а в супе будет выглядеть более аппетитно.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 4. Из бульона достаем овощи, они нам в данном случае больше не пригодятся.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Достаем и куриное мясо и отделяем от него косточки.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 5. В бульон добавляем нарезанные лук и морковь

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

и под закрытой крышкой варим 5 минут. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу и обратно выкладываем кусочки мяса. Варим 5 минут.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Суп с домашней лапшой готов! Посмотрите, какой он красивый получился! А уж какой вкусный, это просто надо попробовать!

Как сварить суп с рисом на курином бульоне

Сварите легкий вкусный суп с рисом. Крупа в супе придает блюду большую сытность. Готовится он без зажарки, чтобы она не перебивала вкус куриного бульона.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1. Куриное мясо нарезаем на порционные куски, складываем их в кастрюлю, добавляем примерно 2 л воды. Кладем по вкусу несколько горошин черного перца. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Перед тем, как вода с курицей закипит, будет появляться пена на поверхности. Ее убираем, иначе бульон получится мутным и непрозрачным. Затем варим бульон 20 минут.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Шаг 2. Тем временем промываем рис в нескольких водах.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Картофель и морковь очищаем, нарезаем картофель кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 3. После того, как куриное мясо поварилось 15-20 минут, добавляем промытый рис,

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

через 5 минут нарезанный кубиками картофель,

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

а еще через 5 минут натертую морковь. Она придаст бульону золотистый цвет.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Посолите по вкусу суп, добавьте лавровый лист. Огонь сбавьте и варите 5-10 минут, пока рис и картофель не станут мягкими.

Шаг 4. В конце приготовления добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешайте.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Кастрюлю прикройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться супу 5 минут. После чего готовый горячий суп разливают по тарелкам и подают на стол.

Куриный бульон — рецепт, как в ресторане

Правильный куриный бульон варят, наверное, все-таки опытные шеф-повара в ресторане. Я нашла для вас, дорогие читатели, видео, в котором Илья Лазерсон рассказывает, как его варить и как правильно выбрать для него курицу.

Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Картинка про Что можно добавить в куриный бульон для вкуса. Фото Что можно добавить в куриный бульон для вкуса

Ингредиенты

А как готовить посмотрите видео-рецепт.

Дорогие читатели, в этой статье я вам представила подборку рецептов куриного бульона и супов на его основе. Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню и радовать своих близких вкусными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *