Что можно добавить в курицу
Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов
Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!
1. Курица со шпинатом и сыром
Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.
Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.
2. Куриные рулетики в беконе
Лови рецепт вкусной закуски из курицы, которую сможет приготовить даже новичок!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь филе длинными полосками, отбей, поперчи и посоли. Сверху посыпь кусочки сыром и сверни их в маленькие рулетики, а потом каждый оберни ломтиком бекона. Смажь форму маслом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.
3. Домашняя ветчина из курицы
Быстрая и вкусная куриная ветчина по этому рецепту идеально подойдет для бутербродов и перекусов.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь филе мелкими кусочками и перемешай его со специями и сухим желатином. Оставь смесь на 20 минут, переложи в рукав, обвяжи ниткой и хорошо утрамбуй в жестяную банку. Запекай ветчину около часа при 190 градусах, а потом убери в холодильник на полдня.
4. Курица в соевом соусе
Самый простой рецепт, как приготовить оригинальные жареные биточки из курицы на восточный манер.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. кунжута, соль, сухой чеснок.
Приготовление: Нарежь курицу, отбей кусочки и дай полежать, а пока смешай соевый соус с растительным маслом и специями. Выложи курицу в маринад, перемешай и оставь еще на 20 минут, после чего обжаривай на среднем огне на сухой сковороде.
5. Курица с лимоном и зеленью
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не только вкусной, но и очень ароматной!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 50 мл куриного бульона, 50 г петрушки, 4 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь филе на тонкие половинки и обваляй в муке с солью и перцем. Обжарь курицу в смеси масел и отложи в сторону. Вскипяти в сковороде от курицы бульон с лимонным соком, добавь рубленую зелень и протуши 2 минуты. Перед подачей залей курицу готовым соусом.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
6. Курица с сыром в духовке
Даже такое классическое сочетание, как курица с сыром, можно приготовить по-новому, заменив в рецепте несколько специй.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. сметаны, 160 г сыра, соль, карри, копченая паприка.
Приготовление: Нарежь курицу (подойдет любая часть), натри сыр, а сметану смешай со специями. Выложи кусочки мяса в форму, присыпь половиной сыра, приправь, залей сметаной и перемешай. Выложи сверху остальной сыр, заверни форму в фольгу и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 10 минут до красивой сырной корочки.
7. Вяленая курица
В хозяйстве обязательно пригодится рецепт, как быстро приготовить из курицы вкусную закуску!
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ч.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, по 2 ч.л. тмина, соли и черного перца.
Приготовление: Промой и очисти курицу, а все специи с солью смешай в общей миске. Густо натри филе сухой смесью и плотно уложи курицу в контейнер. Убери в холодильник на сутки, потом промой, еще притруси специями, заверни каждый кусок в марлю, затяни ниткой и высуши в прохладном месте 3-4 дня.
8. Фаршированные куриные грудки
Думаешь, что из куриного филе можно приготовить только отбивные? Этот рецепт точно убедит тебя в обратном!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 ст.л. растительного масла, паприка, специи, 1 помидор, 30 г зелени, по 1 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Промой филе, разрежь их почти до конца, разверни в книжку и немного отбей. Посоли, поперчи и приправь каждый кусочек, отложи в сторону и смешай сметану с майонезом и специями для соуса.
Смажь курицу соусом, выложи в начинку нарезанный томат с зеленью. Сложи филе обратно, скрепи зубочистками, выложи курицу в форму, посыпь паприкой и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.
9. Буженина из курицы в фольге
На самом деле приготовить домашнюю буженину из курицы можно очень легко и быстро!
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, черный и красный перец, паприка, сухой чеснок, соль, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай все специи с оливковым маслом, да побольше, чтобы сделать маринад. Промой куриное филе, промокни бумажным полотенцем и щедро натри ароматной смесью. Заверни каждый кусок в фольгу отдельно и полчаса запекай в духовке при 180 градусах. Охлади филе, заверни в пленку и убери в холодильник еще на 3 часа.
10. Тушенка из курицы
Рассказываем вкусный рецепт, как приготовить тушенку из курицы в духовке!
Тебе понадобится: 700 г курицы, лавровый лист, 1 ч.л. соли, перец горошком, куркума, молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу или срежь мясо с костей, приправь и добавь куркуму. В стерилизованные банки выложи по лавровому листу и паре горошин перца. Заполни банки курицей, закрой фольгой и поставь в холодную духовку.
Включи 200 градусов, а когда курица закипит – убавь до 100, и всего она должна пробыть там 3 часа. За это время вытопи оставшийся жир, долей его в банки, закатай и убери вниз крышкой в тепло.
Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов
11. Куриный рулет
Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с гарниром или нарезать на бутерброды.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи.
Приготовление: Разрежь филе на пласты, максимально тонко их отбей и выложи сплошным ровным слоем на фольгу. Распредели по поверхности специи с измельченным чесноком, сверни рулет, оберни фольгой и 45 минут запекай в духовке.
12. Рулет из курицы с желатином
Если у тебя не филе, а целая курица, то воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить рулет!
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 30 г желатина, соль и специи.
Приготовление: Срежь мясо с костей, измельчи, перемешай с солью и специями и выложи в один слой на фольгу. Отбей курицу, посыпь сверху сухим желатином, сформируй рулет и заверни его еще в несколько слоев фольги. Запекай час при 200 градусах, охлади и убери в холодильник еще на пару часов.
13. Куриное филе со стручковой фасолью
Мало кто использует стручковую фасоль, чтобы приготовить вкусную домашнюю курицу – и очень зря!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, перец и паприка.
Приготовление: Промой филе, разрежь вдоль, немного отбей и замаринуй в соевом соусе с маслом и перцем на час. Выложи курицу в форму, посыпь паприкой, сверху выложи стручковую фасоль, укрась сыром и 35 минут запекай в духовке при 180 градусах.
14. Рубленые котлеты из курицы
Чтобы приготовить котлеты, не обязательно делать из курицы фарш. По этому рецепту ее можно просто мелко нарубить ножом!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, масло, соль.
Приготовление: Мелко нарежь филе и смешай с измельченным луком, яйцами и специями. Сформируй котлеты и слегка обваляй в сухарях, выложи в форму и 40 минут запекай при 180 градусах.
15. Шашлык из курицы в духовке
Если давно хочешь приготовить шашлык, но никак не выберешься на природу – есть домашний рецепт!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 мл соуса терияки, 50 мл винного уксуса, 2 болгарских перца.
Приготовление: Нарежь курицу и на 2 часа или на ночь замаринуй ее в соусе, уксусе и специях. Надень кусочки на шпажки, чередуя с нарезанным болгарским перцем, выложи на пергамент и 25 минут запекай при 200 градусах, периодически переворачивая.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
16. Курица в сливочном соусе с горчицей
Этот рецепт – еще одна интерпретация классических домашних блюд из курицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, специи, 100 г сыра, 240 мл сливок, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки и сними с огня. Смешай сливки с зеленью, горчицей и специями, выложи курицу в смазанную маслом форму и залей этим соусом. Сверху засыпь тертым сыром с выраженным вкусом и 20 минут запекай в духовке при 180 градусах.
17. Курица с авокадо
Приготовить фаршированную курицу можно с любой начинкой – даже с авокадо!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 60 мл соевого соуса, 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, перец.
Приготовление: Разрежь и разложи филе книжкой, отбей и замаринуй в соевом соусе. Нарежь авокадо с помидором одинаковыми кусочками, измельчи свежий базилик и перемешай начинку с лимонным соком. Плотно нафаршируй филе, скрепи зубочистками и запекай в остатках маринада 45 минут при 180 градусах.
18. Куриный стейк
Держи самый простой рецепт, что вкусного приготовить из курицы, когда кулинарные эксперименты надоели!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лука, 10 г острого перца и чеснока, соль, молотый перец, лимон.
Приготовление: Измельчи блендером лук с чесноком, очищенным перцем и специями, выжми туда сок лимона. Обваляй в этом маринаде промытые куриные грудки и убери на час в холодильник. Жарь на гриле или антипригарной сковороде до золотистости.
19. Курица по-албански
Еще один быстрый и вкусный рецепт котлет из курицы без мясорубки!
Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст.л. майонеза, крахмала и растительного масла, 100 г лука, зубчик чеснока, 1 яйцо, соль и перец.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, перемешай, добавь чеснок, яйцо, крахмал и специи. Добавь майонез или сметану и оставь смесь постоять на пару часов (можно на ночь). Обжарь котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
20. Курица с хрустящей корочкой в духовке
Приготовить целую курицу с хрустящей корочкой не так сложно, как кажется!
Тебе понадобится: 2 кг курицы, 50 г растительного масла, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. давленого чеснока, соль и перец.
Приготовление: Промой и обсуши курицу, а масло смешай со специями и чесноком. Равномерно обмажь тушку полученным маринадом, хорошо втирая специи, накрой пленкой и оставь на час. Запекай в форме при 190 градусах примерно 1,5 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
Красивые и вкусные блюда могут получиться даже из остатков еды.
Курица — питательный и полезный ингредиент для многих блюд. Даже несмотря на то, что она жареная. Когда в холодильнике остается немного курицы, которую уже не хочется есть просто так, можно придумать несколько оригинальных и вкусных блюд. Они не только разнообразят рацион, но и будут отлично смотреться на праздничном столе. Редакция Novate.ru предлагает подборку простых рецептов, на реализацию которых понадобится минимум затрат времени и дополнительных ингредиентов.
1. Запеченный картофель с курицей
Аппетитное и быстрое блюдо.
Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.
Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.
2. Оладьи из поджаренной курицы
Отличная горячая закуска.
Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.
3. Домашняя пицца
Пицца — универсальное блюдо, как для ужина в кругу семьи, так и для вечеринки с компанией друзей.
4. Вкусный суп
Полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут.
Курица — очень полезное мясо, которое лучше красного. Поэтому даже с жареной курицей получается вкусный, наваристый и полезный суп. Этот ингредиент отлично сочетается с белой фасолью, острым перцем и специями. Также подходит и к более традиционным рецептам быстрых супов, которые готовятся с крупой или лапшой. Поскольку курица уже приготовлена, такой суп может быть готов всего за 15 минут. Отличным дополнением перед подачей будет измельченная зелень и немного сметаны или сваренное яйцо.
5. Китайская рисовая каша
Популярная в Китае рисовая каша с жареной курицей и имбирем.
Это блюдо часто подают в Китае. Оно даже подходит для питательного завтрака. Для начала, чтобы приготовить пикантную рисовую кашу, нужно сварить рис с большим количеством воды. В пропорции: 8 стаканов воды и 1 стакан крупы. К каше нужно добавить щепотку соли и варить на медленном огне, пока рис не станет густым и мягким. Затем следует добавить три чашки подогретой жареной курицы вместе с рубленым свежим имбирем, жареным арахисом и рубленой кинзой. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола.
6. Красивая закуска с салатом
Пикантно, необычно и очень вкусно.
С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.
7. Домашний бургер
Домашний бургер — приятный способ нарушить свою диету.
В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.
Как приготовить курицу на новогодний стол. 19 блюд из курицы на Новый 2022 годМясные блюда
Курица фаршированная яблоками и мандаринами в духовке в рукаве
Ингредиенты:
1. Моем курицу.
2. Делаем растирку для курицы. 3 чайных ложки специи, пол чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку соли и 3 ст. ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока(пропустили через пресс).
3. Смешиваем специи и натираем курицу. Оставляем мариноваться на несколько часов. Можно оставить на ночь.
4. Подготавливаем фрукты для фарширования. Для фаршировки: 2 яблока и 2 мандарина. Яблоки и мандарины моем. Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину. Мандарины тоже режем на 4 части, вместе с цедрой.
5. Фаршируем курицу мандаринами и яблоками, отверстия скалываем зубочистками.
6. Помещаем фаршированную яблоками курицу в рукав и ставим в духовку.
7. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут.
Домашняя курица в духовке с картошкой
Ингредиенты:
Начинаем мы приготовление с маринада, которым будем натирать нашего петуха(или курицу).
1. Берем салатную тарелку, выливаем туда 50 грамм вина. В вино добавляем остальные ингредиенты: приправа для курицы, соль, горчица и еще растительное масло.
2. Смешиваем и смазываем растиркой курицу, разрезав её спереди.
3. Подготавливаем картофель, чистим, режем на кусочки. Кладем картофель на противень, добавляем растительное масло и соль. По желанию можно добавить лук.
4. Курицу выкладываем на картофель и добавляем 50 грамм воды.
5. Чтобы наша птица раньше времени не подрумянилась, мы накрываем её фольгой. Теперь можно отправлять в разогретую духовку. Мы в нашей духовке поставили на один час, затем убрали фольгу и еще 15 минут подрумянивали.
А вот и готовое блюдо.
Маринованная домашняя курица в духовке с картошкой получилась просто замечательная. Мясо очень нежное и вкусное. От кости отставало хорошо.
Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей
Ингредиенты:
Но можно заменить обычным черным молотым перцем или смесью перцев
Соль добавляйте при необходимости
По желанию, можно добавить измельченный чеснок
Процесс приготовления:
1. Моем и просушиваем курицу.
2. Перекладываем курицу в миску, так удобно мариновать мясо. Вливаем соевый соус.
3. Добавляем мед. На это количество куриного мяса добавляем 2 ст. ложки меда.
4. Добавляем горчицу.
5. Добавляем специи для курицы, но можно обойтись и без них.
6. Хорошо перемешиваю мясо, чтобы распределить маринад по всем кусочкам.
7. Складываем в лоток и оставляем мариноваться. Мариновать можно от 30 минут до 2 суток.
8. Выкладываем мясо на противень.
9. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 35-40 минут.
Кусочки курицы получаются с хрустящей корочкой, мясо сочное, мягкое, нежное.
Подавать можно с овощами и зеленью.
Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком
Ингредиенты:
Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:
1. Курицу необходимо разрезать на кусочки, или купить уже готовые части.
2. Добавляем соль, черный молотый перец, горчицу, чеснок и специи для курицы.
3. Перемешиваем ложкой маринад, погружаем кусочки курицы и хорошо перемешиваем.
4. Оставляем мариноваться от 1 часа до суток.
5. Выкладываем кусочки курицы на противень.
6. Запекаем 40 минут, при температуре 200 градусов.
Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное.
Как приготовить домашнюю курицу кусочками в духовке
1. Режем курицу на кусочки.
Для маринования курицы нам понадобится:
2. Смешиваем все специи, масло, горчицу, вино.
3. Оставляем мариноваться.
4. Подготавливаем картофель и выкладываем мясо на него.
5. Накрываем и отправляем на один час в духовку, разогретую до 200 градусов.
А вот и наш шедевр, так сказать на фото сессии.
Такое блюдо даже не стыдно и гостям подать.
Как тушить курицу в кастрюле. Рецепт с фотографиями
Ингредиенты для приготовления курицы:
1. Курицу разделяем на кусочки.
2. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, не до готовности.
3. Очищаем несколько луковиц и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок на 2-3 части, в зависимости от размера долек. Также нужно подготовить лавровый лист, черный перец горошком.
4. Выкладываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном. Сверху лавровый лист перец горошком, нарезанный лук и чеснок делим пополам. Одной частью посыпаем сверху кусочки курицы. Добавляем соль и черный молотый перец.
5. Далее обжариваем вторую часть курицы и выкладываем сверху. Слой лука, чеснока, лавровый лист, соль, перец. Мясо заливаем водой до половины и тушим на медленном огне 40 минут.
6. Курица получается очень сочная и мягкая. Это самый простой и самый быстрый способ тушить курицу кусочками в кастрюле. Подливка получается вкусная и ароматная.
Курица в апельсиновом соке, рецепт
Ингредиенты:
Для маринада:
1. Куриные бедрышки моем, складываем в миску.
2. Выдавливаем из апельсина сок, выливаем в бедрышки, добавляем одну полную чайную ложку меда, одну столовую ложку растительного масла.
3. Добавляем специи.
4. Накрываем цедрой.
5. Ставим под гнет на 2 — 4 часа.
6. Выкладываем в форму и поливаем маринадом.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200°С около 40 минут.
Кушали горячими. Дочке очень понравились бедрышки, она даже сказала, апельсиновые бедрышки. Соус тоже получился вкусным, который образовался при запекании куриных бедрышек. Дочь отрывала кусочки мяса от курицы и макала в этот соус.
Нежнейшая курица в кефире в духовке — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготавливаем мясо курицы.
2. В отдельной миске смешиваем соль, специи, и чеснок пропущенный через пресс, кетчуп и кефир.
3. Подготовленные кусочки курицы заливаем кефирным маринадом и хорошо перемешиваем чтобы каждый кусочек полностью был покрыт.
4. Перекладываем мясо в герметичный лоток, и отправляем мариноваться в холодильник на 4 — 10 часов.
5. На кольца лука выкладываем мясо. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.
Курица в кефире в духовке получилась нежная, ароматная и очень вкусная.
Куриные бедрышки в духовке с майонезом
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриных бедрышек
1. Первым делом я всегда под проточной водой хорошо промываю мясо. Даем немного стечь воде и складываем в миску.
3. Добавляем специи. Если хотите сразу ставить в духовку, то добавьте немного больше специй. Я на килограмм мяса кладу одну чайную ложку специй.
4. Добавляем майонез.
5. Теперь все хорошо перемешиваем.
6. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
8. На следующий день смазываем форму растительным маслом и выкладываем мясо.
9. Запекаем в духовке около 40 минут, при температуре около 200 градусов.
Получаются вот такие красивые и вкусные куриные бедрышки, которые мы приготовили в духовке с майонезом. С легкой хрустящей корочкой, хорошо промаринованные и очень мягкие.
Готовьте такие бедрышки с майонезом, так вы делаете и без того мягкое мясо курицы еще нежнее. Конечно можно и без майонеза, но с ним получаются нежнее кусочки.
Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке
Доверху не накладываем, оставляем место для сока, который будет выделяться при готовке.
У меня была большая курица, поэтому пришлось еще добавить литровую банку.
Запеченная куриная грудка в фольге в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску добавляем две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки растительного масла.
2. Соли добавляем 1/4 чайной ложечки, так как соевый соус соленый. Перец по вкусу. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Выкладываем в мисочку филе и в этой смеси оставляю мариноваться 20-30 минут.
3. Маринуем 30 минут. Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.
4. Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки, на растительном масле.
5. Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30.
6. Сливочное масло режем пластиночками и укладываем на него поджаренное до золотистого цвета филе.
7. Заворачиваем куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной.
8. Далее куриную грудку перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 15-20 минут.
9. Оставляем остывать.
Очень понравилась запеченная куриная грудка в фольге, мясо мягкое, сочное, а какое ароматное и вкусное.
Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Один килограмм куриного филе порезали тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. и шириной 8 — 10 мм. на всю длину филе.
2. Маринуем мясо. Добавляем соль, перец и майонез.
3. Берем деревянные шпажки и нанизываем волнообразно кусочки филе. Стараемся, чтобы все шпажки были одинаковыми.
4. Обжариваем по несколько минут на раскаленном растительном масле с каждой стороны.
5. После обжарки складываем шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться. Но это не обязательное условие.
6. Ставим шашлычки на 7 — 10 минут в разогретую до 200°С духовку.
Это не только красиво, это еще и очень вкусно.
Куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке. Рецепт с медом, горчицей
Ингредиенты:
Медовый маринад для куриных крылышек
1. Готовим маринад, в котором будут мариноваться наши крылышки.
Добавляем 50 мл. соевого соуса, одну столовую ложку меда, затем десертную ложку острой горчицы. Добавляем смесь перцев из мельнички, но можно заменить и простым черным или красным молотым перцем. Хорошо все перемешиваем, чтобы растворился весь мед и горчица.
2. Оставляем крылышки в маринаде на 2 часа.
3. Выкладываем крылышки на подушку из картофеля.
4. Отправляем в духовку до готовности на 30 — 40 минут в духовку разогретую до 220 градусов.
Куриные крылышки барбекю в домашних условиях
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крылышки нужно хорошо вымыть, посолить и слегка поперчить, выложить тонким слоем на противень и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
2. В кастрюлю высыпаем 200 грамм сахара, наливаем буквально пару столовых ложек растительного масла и ставим на огонь. Нам нужно чтобы сахар стал карамельного цвета.
3. Когда сахар стал уже коричневого цвета добавляем кетчуп.
4. Далее в соус добавляем лавровый лист и много черного молотого перца и щепотку соли.
5. Далее соус кипит на медленном огне минут 10, соус обязательно нужно все время мешать, чтоб он не пригорел. Добавляем в соус чеснок и лук. За 2 минуты до готовности нашего соуса, по рецепту надо добавить джин или хороший коньяк.
6. После того как мы выпарили алкоголь из нашего соуса, мы его процеживаем на мелкое сито.
7. После процеживания у нас получается сладко-острый соус для крылышек барбекю.
8. За приготовлением соуса не забудьте из духовки достать куриные крылышки. Достаем крылышки, они у нас не сильно поджарились. Если вы вдруг засомневались в готовности крылышек, это легко проверить. Вам достаточно кончиком ножа проколоть крылышко, если мясо розовое и с кровью, то крылышки еще не готовы. Но 20 минут при температуре 250 градусов по цельсию вполне достаточно для наших крылышек.
9. Поливаем куриные крылышки приготовленным соусом барбекю, или точнее будет сказать перемазываем, и ставим их еще на минут 5 в духовку.
10. Вкусные, ароматные, аппетитные крылышки готовы. С таким блюдом на столе не стыдно и гостей встречать.
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Подготовим растирку для нашей грудки. Для этого возьмем три столовых ложки майонеза, одну чайную ложку горчицы, одну чайную ложку соли, выдавим через пресс один зубчик чеснока и немного свежесмолотого перца. Все хорошо перемешали.
2. Теперь возьмем грудку и сделаем прорези. Я сделал по 4 с каждой стороны.
3. Теперь очень хорошо обмазываем грудку майонезным соусом, который мы подготовили. Стараемся, чтобы попало во все возможные места, и в прорези, и под шкуру.
4. Теперь накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. Таким образом наша грудка может простоять в холодильнике и несколько суток, с ней ничего не случится. Если нужно быстрее, то дайте постоять хотя бы несколько часов, и можно не в холодильнике.
5. Через сутки мы достаем грудку из холодильника. Нарезаем твердый сыр и половинку помидора. Кладем грудку в форму для запекания, я её ничем не смазываю, но если у вас грудка не домашняя, то можно форму желательно смазать растительным маслом.
6. В каждую прорезь мы отправляем кусочек сыра и кусочек помидора. Накрываю крышкой и отправляю в разогретую до 220°С духовку на 1 час 15 минут.
7. Через 40 минут снимаю крышку и продолжаем запекать. Если грудка не пустила сок или жир, то можно немного добавить воды.
8. Достаем грудку из духовки и даем ей остыть. Перекладываем её на тарелку. По желанию можно украсить зеленью или гарнирами, мы этого не делали.
Подавать такую грудку можно как с гарнирами, так и просто с соусами к мясу поесть.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Ингредиенты:
Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке:
1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.
2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.
4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки.
5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук.
6. Выкладываем колечки ананасов сверху.
7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.
8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Куриную грудку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать мелкими кубиками.
2. В глубокую миску выкладываем рубленное куриное филе.
3. К мясу добавляем консервированную кукурузу, предварительно отцеженную.
4. Вбиваем одно яйцо.
5. Всыпаем ложку картофельного крахмала.
6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
7. Зелень укропа нужно вымыть и нарезать острым ножом. Высыпаем зелень в фарш.
8. Все хорошо перемешиваем. Фарш получается густой. Теперь можно жарить котлеты.
9. В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь разогреваться. Выкладываю рубленные куриные котлеты столовой ложкой.
10. Жарим с двух сторон.
11. По желанию можно убрать лишнее масло на бумажном полотенце.
Вкусный печеночный торт из куриной печени
Ингредиенты для блинчиков:
Ингредиенты для начинки и украшения:
Торт из куриной печени:
1.Для начала нужно подготовить печень. Ее необходимо залить водой на час или два. А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи.
2.Теперь нужно измельчить печенку. Использовать можно мясорубку или блендер.
3. Третье — добавляем в измельченную массу муку, сметану, 2 яйца, соль и черный перец.
4.Продолжаем взбивать массу блендером. Сначала печень была красноватая, но когда мы добавили дополнительные ингредиенты, масса стала значительно светлее.
5.Теперь нам следует пожарить блинчики из печени для печеночного торта.
6.Набираем пол половника печеночного теста, которое у нас получилось и выливаем на сковороду.
7. Пережариваем все тесто.
Должны получится печеночные блины.
8.Морковь я трем на мелкую терку, а лук мелко порезать.
9.Обжариваем с начала пару минут лук на растительном масле, а затем добавляем морковь. Скорее не обжариваем, а тушим овощи, до готовности. Даем им остыть.
10. В майонез по вкусу можно добавить соль, перец, укроп, чеснок, петрушку.
11. Собираем торт. На каждый блинчик наносим небольшое количество майонеза и распределяем его ложкой. Сверху выкладываем чайную ложку зажарки. Распределяю ее тонким слоем по всей поверхности блинов.
12. Так перемазываем каждый блинчик и на каждый выкладываем зажарку. Можно распределить зажарку на 11 частей, чтобы точно хватило.
13. Торт после сборки нужно настоять, хотя бы пол часа, но можно и дольше, чтобы он успел пропитаться как следует. Украшаем по желанию.
Как приготовить куриную печень и сердце
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Для начала возьмем наше подготовленное сало. Также почистим репчатый лук и подготовим куриную грудку.
2. Режем сало на куски и раскладываем на сковороде.
2. Ставим наше сало на огонь, и пока сало будет поджариваться, мы перемоем и перережем печень и грудку, сердца я не режу. Не забываем о нашем сале. Перевернем сало на сковородке, чтобы оно лучше вытопилось.
3. Пока мы перемыли и нарезали наши печень и грудку, сало уже вытопилось, но не надо вытапливать сало полностью, если вы не хотите удалить его из нашего блюда. Я лично оставляю сало, и поэтому не жду пока оно полностью вытопится, ведь я специально для этого брал сало с прорезью, шейную часть, она хорошо топится.
4. Добавляем в сковороду наши уже нарезанные печень и грудку, и про сердца не забываем. Оставляем все это на слабом огне. После того как печень потушилась минут 10-15, перемешаем все и добавляем лавровый лист, черный и душистый перец.
6. Добавляем порезанный лук и оставляем еще на 15 — 20 минут тушится на медленном огне. Когда до готовности нашего блюда остается минут 5, я добавляю туда черный молотый перец и соль.
Теперь тушим нашу куриную печень с сердцами до готовности. У меня в общей сложности куриная печень готовилась около 50 минут.