Что можно добавить в омлет для вкуса

Не просто яйца: что добавить в омлет

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

«Зрелые годы короля Генриха IV» Генрих Манн

Омлет – одно из лучших изобретений гастрономии. Во Франции приготовление омлета – экзамен, который должен пройти каждый начинающий повар. Из гаджетов только вилка: взбивать ингредиенты венчиком или того хуже миксером – это признать себя неумехой. Кстати, омлет заслуживает индивидуальной сковороды, на ней больше ничего не готовят. Многие повара ее даже не моют, чтобы не нарушить магический союз посуды и остатков масла, на котором омлет жарился.
Блюдо очень подходит для завтрака – это нежное, вкусное и полезное начало дня. К тому же готовится легко и за считанные минуты. Мы знаем, что завтрак дает энергию, запускает обменные процессы, избавляет организм от голодного стресса. Люди, не пропускающие первый прием пищи, более здоровые.
⠀ Поэтому вопрос: завтракать или нет? – лучше не ставить. Другое дело, что завтраки могут быть разными. Диетологи советуют выбирать белково-жировые, а не углеводные завтраки. Можно использовать яйца, авокадо, мясо, рыбу, орехи, растительное, кокосовое или сливочное масло. Обязательно добавлять клетчатку – она даст чувство сытости. Ее получаем из зелени, овощей, бобовых. Все это можно и нужно объединить в омлете.

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Яйца – отличный источник легкоусвояемого белка, способствующего росту мышц. Витамины А, В, D и Е необходимы всем системам организма. Лютеин поможет сохранить остроту зрения, а лецитин – активизировать мозговую деятельность и защитить клетки печени. Молоко богато кальцием (усвоиться ему помогает витамин D из яиц) и фосфором, которые важны для костной и сердечно-сосудистой систем.
Готовить изо дня в день классический омлет скучно, поэтому добавим ему изысканности, разнообразия вкусов, ароматов и пользы из овощей и специй.
Томаты, наверное, самая популярная добавка к омлету. Они делают его сочным, пикантным и ярким. Это сочетание можно назвать классическим. Очень красиво использовать не обычные помидоры, а крохотные черри. Еще лучше взять красные и желтые – для полноты эстетических ощущений. Усилим визуальный эффект: приготовим не на плите, а запечем в духовке – омлет аппетитно зарумянится.

120 ккал/100 г, 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 2 шт.; помидоры черри 4 шт.; сыр (моцарелла или эмменталь) 20 г; подсолнечное масло 2 ст. л.; замороженный шпинат 200 г; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Яйца взбейте, добавьте размороженный шпинат, соль и перец, перемешайте. Помидоры порежьте кружочками. Сыр – тонкими ломтиками.
2. На разогретую жаропрочную сковороду с подсолнечным маслом вылейте омлет, сверху выложите помидоры и ломтики сыра.
3. Доведите до готовности под крышкой или в разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут (в зависимости от функциональности духовки можно использовать режим “Верхний гриль”).

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Брокколи – небанальная добавка к омлету. Брокколи часто переваривают, она теряет цвет и вкус. В омлете этого не произойдет, капуста останется насыщенно-зеленой, чуть хрусткой и сохранит максимум витаминов, среди которых витамин С.
Специалисты рекомендую съедать ежедневно минимум 70 граммов брокколи. Она содержит сульфорафан – уникальное органическое вещество, которое обладает антибактериальным и противораковым действием, влияет на работу гормональной системы, замедляет старение организма. Хотите быть молодыми и здоровыми, приготовьте японский омлет тамагояки с брокколи и сыром. Очень просто сделать омлет с брокколи, шпинатом и креветками: он готовится в мультиварке и позволит вам заняться утренними ритуалами, пока умная техника заменяет вас на кухне.

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Омлет с брокколи, шпинатом и креветками

153 ккал/100 г, 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/3 упаковки (130 г); креветки королевские 15 шт.; сливки 10% 200 мл; шпинат замороженный 130 г; яйцо куриное 5 шт.; яйцо перепелиное 4 шт.; перец красный болгарский 1 шт.; сыр пармезан тертый 50 г; сыр твердый тертый 3 ст. л.; масло оливковое 2 ст. л.; орегано, тимьян 1 щепотка; перец черный, перец красный и соль морская по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Креветки, шпинат и брокколи разморозьте, брокколи нарежьте некрупно, креветки очистите, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
2. Яйца взбейте, влейте сливки, хорошо смешайте. Выложите в яичную массу креветки, овощи, твердый сыр и все специи.
3. Мультиварку поставьте на режим «Выпечка», смажьте оливковым маслом, когда масло разогреется, влейте яично-овощную смесь. Выпекайте 15 минут под закрытой крышкой. Аккуратно разбейте перепелиные яйца и еще запекайте 3 минуты, чтобы желтки остались жидкими. Выложите на тарелку, посыпьте пармезаном.

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Диетический омлет из цветной капусты

РЕЦЕПТ:
1. Смешайте муку с молоком. Измельчите листья петрушки, вмешайте в смесь.
2. Слегка посолите яичные белки, взбейте венчиком до густых пиков, добавьте белки в смесь муки с молоком в 3 приема, осторожно перемешивая, как бы поднимая лопатку снизу вверх.
3. В форму для запекания или порционные формочки выложите размороженную цветную капусту, поперчите, залейте получившейся массой, оставив минимум 1 см от верха формы. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7-9 минут.

Источник

7 секретов приготовления воздушного омлета, который будет таять во рту

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Подготовительный этап

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Перед тем, как приступать к приготовлению блюда, подготовьте все необходимые продукты и девайсы.

• Хорошая сковорода – омлет не зря называют сложным блюдом. Вот только главный подвох скрывается не в продуктах или технике приготовления, а капризности блюда. Традиционный завтрак не будет готовится в сковороде низкого качества с тонким или неровным дном. Идеальным станет чугунная сковорода с антипригарным покрытием – она равномерно прогревается и долго сохраняет тепло. Впрочем, можно обойтись и обычной тефлоновой, но она должна быть хорошего качества. Хорошо, если в крышке, которую вы будете использовать в процессе готовки, будет отверстие для выхода воздуха – так из блюда сможет испариться ненужная влага и оно не получится слишком водянистым.

• Качество яиц – если для варки советуют брать яйца, которые уже успели полежать в холодильнике, то для приготовления омлета, наоборот, нужны самые свежие, желательно домашние. Если же вы покупаете продукт в магазине, то обязательно смотрите на сорт и дату производства. Из плохих яиц никогда не получится хороший омлет, какие бы техники и девайсы вы не использовали в процессе готовки. Из магазинных яиц самыми подходящими считаются диетические и столовые отборные. При выборе обратите внимание на то, что у свежих яиц матовая, а не блестящая скорлупа, к тому же, они не должны быть слишком легкими. Если вы уже купили яйца, обязательно проверьте их качество дома. Самый популярный способ – опустить их в воду. Свежие сразу «идут ко дну».

• Масло – большинство хозяек предпочитают жарить омлет на растительном масле. Это допустимо, но не очень вкусно. Блюдо получится намного лучше, если вы приготовить его на ароматном сливочном масле. Именно оно делает готовый омлет нежным, буквально тающим во рту.
Секреты и тонкости приготовления омлета

Секрет 1: Ингредиенты нужно тщательно смешивать

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Омлет получается намного вкуснее, если не использовать миксер, а смешивать все компоненты блюда венчиком или вилкой. В этом случае структура белков и желтков не нарушится. Только делать это нужно медленно и тщательно, пока яйца и молоко не превратятся в пышную массу. Что касается начинки, то ее следует добавлять не в самом начале или в конце приготовления, а в тот момент, когда яичная смесь хорошо взбилась. В этом случае вы сможете получить воздушный и нежный омлет. Если же ваша цель – суфле из яиц, взбейте отдельно белки, а уже потом постепенно добавляйте к ним желтки и молоко. Самое главное – отправлять яичную массу на сковороду сразу после того, как вы перемешали все компоненты, иначе готовое блюдо получится плотным и плоским.

Секрет 2: Не стоит злоупотреблять жидкостью

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Считается, что к яйцам для пышности нужно добавлять молочные продукты. Это работает, однако не стоит ими злоупотреблять, чтобы блюдо не получилось слишком влажным и не опало. Идеальное соотношение следующее: на одно яйцо должна приходится одна столовая ложка сливок или молока. Кстати, если в холодильнике не оказалось молока, ничего страшного. В качестве ингредиента отлично подойдет ряженка или кефир – кисломолочные продукты добавляют готовому блюду высоты и воздушности.

Секрет 3: Используйте дополнительные ингредиенты

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

В яичную смесь можно добавлять не только традиционные ингредиенты, но также дополнительные. Например, несколько ложек сметаны или майонеза сделают омлет невероятно легким и воздушным. Также можно добавить полторы чайной ложки муки на четыре яйца, чтобы у омлета получилась более плотная консистенция, сохранилась красивая форма и появился объем. Некоторые хозяйки для этих же целей используют манку, соду или крахмал.

Секрет 4: Заранее определитесь с консистенцией и калорийностью

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Как мы уже выяснили, самый вкусный и пышный омлет получается из домашних яиц. Если ваша цель – диетический вариант блюда, который не навредит фигуре, но при этом «снабдит» организм необходимым количеством полезных элементов, используйте исключительно белки. А для того, чтобы консистенция омлета получилась максимально плотной, нужны исключительно желтки.

Секрет 5: «Играйте» с огнем

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Секрет 6: Омлет нужно двигать лопаткой

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Если омлет пригорит, спасти его уже не получится, поэтому за блюдом нужно тщательно следить. Чтобы он поднялся и равномерно прожарился со всех сторон, время от времени омлет нужно потряхивать на сковороде. Не слишком сильно, но чтобы он «двигался». Блюдо, приготовленное по правильной технологии, не должно прилипать к дну сковороды. Оно обязано легко сползать с девайса на тарелку.

Секрет 7: Зелень нужно добавлять в конце

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Если вы не представляете омлет без зелени, добавляйте ее не в яичную смесь и не в сковороду, а посыпайте блюдо непосредственно перед подачей на стол. Так вы сможете сохранить и вкус, и аромат, и витамины, содержащиеся в зелени.

Омлет – это блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, ведь оно получается очень сытным и заряжает энергией на весь день. А еще с ним можно и нужно экспериментировать. Поэтому пробуйте разные рецепты и техники приготовления, чтобы однажды поставить на стол тот самый, идеальный французский омлет. Даже если с первого раза у вас получится блюдо, далекое от идеала, рано или поздно вы все равно научитесь его готовить как профессиональный повар.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что добавить в омлет: 10 идей

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Взбитые яйца создают универсальную основу, которую вы вольны дополнить любыми ингредиентами. Эти рецепты заставят вас хотеть есть омлет на завтрак, обед и ужин.

Что добавить в омлет?

Омлет с шампиньонами и козьим сыром

Сногсшибательное блюдо, в котором насыщенный грибной вкус превосходно дополняет сливочную текстуру и легкую терпкость козьего сыра.

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Ингредиенты

Приготовление

Омлет с соусом песто и помидорами черри

Даже такое привычное блюдо, как омлет, можно приготовить разнообразно. Попробуйте это весьма аппетитное сочетание пряного соуса песто и кисло-сладких помидоров черри.

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Ингредиенты

Приготовление

Омлет в мексиканском стиле

Любителям более пряных и пикантных блюд такая трапеза доставит несказанное удовольствие.

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Ингредиенты

Приготовление

Омлет с мясом

Такое сытное блюдо с пикантным вкусом понравится любителям разнообразия. Хорошо подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Ингредиенты

Приготовление

Омлет по-гречески со спаржей

Из минимального набора ингредиентов за считаные минуты получается вкусное, питательное и полезное блюдо. Готовить такое лакомство одно удовольствие!

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Ингредиенты

Приготовление

Шакшука

Любите остренькое? Отведайте эту яичницу на овощной подушке.

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Ингредиенты

Приготовление

Омлет с картофелем и копченой колбасой

Если в холодильнике со вчерашнего дня остался отварной и запеченный картофель, приготовьте на завтрак это яркое блюдо.

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Ингредиенты

Приготовление

Яичный пирог в духовке

Пирог на завтрак? Почему бы и нет! Такое блюдо придется по душе всем, особенно в условиях экстремально быстрых сборов на работу.

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Ингредиенты

Приготовление

Омлет с копченым лососем

Несмотря на то, что копченый лосось в этом блюде играет главную роль, его количество может быть весьма небольшим. Прежде всего он нужен для аромата.

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Ингредиенты

Приготовление

Омлет с курицей и яблоками

С одной стороны мясо, с другой — фрукты. Это понравится любителям всего необычного.

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Ингредиенты

Приготовление

Источник

Как приготовить омлет на сковороде, в духовке и микроволновке – лучшие рецепты

Добавление статьи в новую подборку

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Сегодня вспомним самые популярные варианты достаточно простого блюда, известного всем как омлет. Классический, белковый, с добавками и без них, любимый многими детсадовский. Также не обойдем своим вниманием и ему подобных «иностранцев».

Омлет можно готовить по-разному. При помощи миксера, венчика или даже обычной вилки. Смешивать белки отдельно от желтков, а после аккуратно соединять обе массы – для большей пышности. Добавлять немного муки, чтобы омлет был высоким и держал форму. Посыпать тертым сыром, чтобы напоминал пиццу. Или объединить в одном блюде мясные ингредиенты с гарниром, залив все яично-молочной массой. Перепробуем все варианты!

Омлет натуральный по технологической карте

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Вам понадобятся: 5 яиц, 240 г молока жирностью от 3,2%, 1 г соли, 12 г сливочного масла.

Приготовление. Яйца смешайте с молоком, добавьте соль и взбивайте до образования пены. Разогрейте духовку до минимальной температуры. Смажьте противень или форму сливочным маслом и вылейте туда яично-молочную смесь с таким расчетом, чтобы ее толщина составляла 2,5-3 см. Поставьте противень в духовку и запекайте массу до образования легкой румяной корочки. Затем увеличьте температуру в духовке до 180-200°С и оставьте там омлет еще на 8-10 минут. При подаче на стол разрежьте его на порционные куски и по желанию полейте растопленным и прокипяченным сливочным маслом.

Именно этот состав продуктов и технологию используют для приготовления омлета в детском саду и школе.

Омлет белковый на пару

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Вам понадобятся: 3 яйца (белки), 100 г молока 1,5%-ной жирности, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Белки отделите от желтков. Добавьте к белкам соль и немного взбейте. Затем влейте молоко и снова взбейте. Перелейте в подходящую посуду. Запеките омлет в пароварке или мультиварке в режиме «Пар». При подаче на стол украсьте паровой омлет зеленью.

В одном яичном желтке содержится больше половины суточной нормы холестерина.

Омлет с помидорами и сыром

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Вам понадобятся: 2 яйца, 1 помидор, 100 г молока (любой жирности, по вкусу), 50 г любого сыра, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Яйца взбейте с солью. Добавьте молоко и снова взбейте до образования пены. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный произвольно помидор. Затем влейте в сковороду яично-молочную массу. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им омлет. Закройте сковороду крышкой и жарьте его до готовности на медленном огне.

Омлет с колбасой в микроволновке

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Вам понадобятся: 100 г колбасы или ветчины, 1 яйцо, 3 яичных белка, 100 г молока жирностью от 2,5%, 1 ст.л. муки, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Колбасу или ветчину нарежьте соломкой и положите в форму для микроволновой печи. Яйцо и белки взбейте с солью. Затем добавьте молоко и снова взбейте. Аккуратно, при непрерывном помешивании, введите в яично-молочную смесь просеянную муку. Хорошо взбейте. Залейте этой массой колбасу в форме. Запекайте в микроволновке, выбрав подходящий режим.

Омлет-пицца на сковородке

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Вам понадобятся: 4 яйца, 1/2 стакана 15%-ных сливок, 150 г сыра, 100 г отварных шампиньонов, 1 помидор, 1/2 небольшого стручка болгарского перца, соль и специи по вкусу, маслины для украшения, растительное масло для жарки.

Фриттата с кабачками

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Вам понадобятся: 3 яйца, 50 г молока жирностью от 3,5%, 400 г кабачков, 1 небольшая луковица, 70 г твердого сыра, соль, специи и зелень по вкусу, растительное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление. Очищенный и промытый лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Кабачки очистите, нарежьте по вкусу и добавьте к луку, перемешайте. Немного обжарьте, затем остудите. Яйца взбейте с солью и молоком в однородную массу и вылейте в предварительно смазанную маслом посуду, в которой будете запекать фриттату. Добавьте туда же кабачки с луком, тертый сыр и зелень, хорошо перемешайте. Запекайте около получаса в духовке при температуре 180°С.

Испанская тортилья

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Вам понадобятся: 400 г очищенного картофеля, 4 яйца, 1 большая луковица, 6 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Очищенный лук мелко нарежьте, картофель нарежьте тонкими пластинками. Лук немного припустите в оливковом масле в течение минуты, затем положите туда же картофель и хорошо обжарьте, периодически помешивая. Яйца взбейте в глубокой посуде до получения однородной массы. Достаньте овощи из сковороды шумовкой и положите в посуду со взбитыми яйцами. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте. Накройте посуду крышкой или фольгой и оставьте на 20 минут. Затем переложите на сбрызнутую оливковым маслом сковороду, накройте крышкой и томите на среднем огне 7-8 минут. После этого переверните омлет на другую сторону и жарьте на среднем огне еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня и переложите в тарелку для подачи к столу.

Денверский омлет

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Вам понадобятся: 5 яиц, 100 мл 15%-ных сливок, 100 г грудинки или ветчины, 100 г сыра, 1 небольшой стручок зеленого болгарского перца, 1 небольшая луковица, соль и специи по вкусу, сливочное масло для смазки противня.

Приготовление. Яйца взбейте с солью и специями. Лук очистите и мелко нарежьте. Так же нарежьте перец и грудинку (ветчину). Сыр натрите на крупной терке. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите в нее смесь для омлета. Запекайте в предварительно разогретой в духовке при температуре в 180°С в течение 20 минут. Затем включите верхний нагрев и запеките до образования сверху румяной корочки.

Омурайсу с начинкой из риса, курицы и овощей

Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в омлет для вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в омлет для вкуса. Картинка про Что можно добавить в омлет для вкуса. Фото Что можно добавить в омлет для вкуса

Вам понадобятся: 4 яйца, 3 ст.л. молока жирностью от 3,5%, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г куриного филе, 50 г замороженных овощей, 2 ст.л. кетчупа, 1 неполный стакан отварного риса, растительное масло для жарки.

Приготовление. Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с измельченным луком и чесноком. Замороженные овощи ошпарьте и добавьте в сковороду. Жарьте на среднем огне в течение трех минут. Затем полейте кетчупом, перемешайте, дождитесь прожарки соуса и добавьте к общей массе отварной рис. Посолите и приправьте начинку, снова хорошо перемешайте и томите 1-2 минуты на сковороде. Переложите в миску и оставьте для остывания.

Взбейте яйца с молоком, солью и специями. Хорошо разогрейте чистую сковороду, добавьте немного растительного масла и влейте туда молочно-яичную массу. Дождитесь, пока омлет полностью прожарится и выложите начинку в центр в виде полоски. Затем заверните края омлета, накройте сковороду тарелкой и переверните ее так, чтобы омлет в свернутом виде оказался на тарелке. Аккуратно оберните омлет бумагой для запекания, придав ему нужную форму, и оставьте на одну минуту. Затем полейте кетчупом и подавайте к столу.

А у вас есть «фирменный» рецепт приготовления омлета?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *