Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Рыбный суп — 10 лучших рецептов приготовления вкусного супа

Современное кулинарное «искусство» достигло небывалых высот, сейчас в домашних условиях можно приготовить любую «вкуснятину»! К, примеру, суп из рыбы, он всегда получается наваристым и сытным. Польза «в каждой ложке», ведь вся рыба насыщена большим количеством фосфора и кальция, что несет немалую пользу для всего организма в целом, особенно для маленьких детей.

Разновидностей ухи или супа на основе рыбного бульона не сосчитать, их отличие в рыбе. Мясо может быть с высоким и низким содержанием жира, на это стоит обратить внимание при выборе ингредиентов для блюда. Из приправ используется обыкновенная каменная соль, специи для рыбы, черный молотый перец! Блюдо вполне можно считать постным и экономичным, благодарю составу и низкому содержанию калорий в нем!

Рыбный суп из консервов горбуши — простой рецепт приготовления

Невероятно сытный и мгновенный в выполнении рыбный суп из горбуши, «язык проглотишь»!

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Экономично, просто и изумительно вкусно! Перед подачей на стол, припорошить мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Суп из рыбы минтай с рисом и картошкой

Идеальное блюдо на обед и ужин, нет ничего проще и вкуснее!

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

По-домашнему вкусно, обалденный суп для всей семьи!

Рыбный суп из головы толстолобика

Тостолобик богат натрием, кальцием, фосфором и сам по себе является «кладезью» витаминных веществ!

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Сытный и наваристый суп на рыбном бульоне, на 100 г блюда приходится более 100 Ккал.

Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой

Экономичный состав и мега-быстрый вариант готовки, когда очень хочется рыбки!

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Диетический, низкокалорийный и идеальный супчик, для всех желающих скинуть пару килограмм!

Рецепт супа из красной рыбы — просто и вкусно

Красная рыба обладает целым комплексом питательных и витаминных веществ, а самое главное – сохраняет молодость!

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Составляющие складываются в следующий перечень:

Полезное и мгновенное в готовке блюдо, замечательное средство для памяти и в борьбе с депрессией.

Простой рецепт рыбного супа из консервы «сардина в масле»

Суп «из топора», мгновенная готовка, супер-простецкий состав!

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

В продуктовый перечень входят:

Аппетитный внешний вид и ароматность блюда так и манит попробовать!

Вкусный рыбный суп из головы и хвоста форели

Сытная рыбная юшка, полчаса и блюдо готово!

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Кулинарный «шедевр», от которого «слюнки текут»! Рыбный суп из головы форели – изумительное блюдо для всей семьи, понравится даже маленьким деткам!

Как приготовить рыбный суп из семги со сливками

Бомбическая вариация рыбного супа, рецепт великолепный подойдет для торжественного обеда или праздничного застолья!

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Перечень, требующихся ингредиентов:

Нежнейший супчик, благодаря сливкам, словно «тает во рту»! Перед подачей на стол, верх блюда припорошить сухариками из ржаного хлеба.

Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Съедается на раз-два, гости обязательно попросят добавочки!

Классический финский сливочный суп с лососем «Лохикейтто»

Элитная вариация рыбной ухи, как в лучшем ресторане Финляндии!

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Супер-рецепт, детальное описание для простоты выполнения, вкус и аромат «на высоте!

Вкусный рыбный суп – универсальное блюдо для всей семьи, его можно готовить как в домашних условиях, так и на природе, и на даче! Легкость выполнения на каждом этапе! Эксклюзивные рецепты готовятся под сливочным или томатным соусом и, вполне, могут стать непревзойденным кулинарном «шедевром» на семейном застолье! Состав в большинстве вариаций экономичный, процесс готовки не более получаса, специи для ухи можно использовать готовые, купленные в магазине, предназначенные специально для рыбы.

Если кому-то не нравится рыбный запах, можно добавить в блюдо шафран, розмарин, мускат, зубчики чеснока, листья лаврушки, это «подарит» супу восхитительную ароматность и только раззадорят аппетит!

Бюджетный вариант – суп из консервы, они недорогие по стоимости, в них уже содержится масло и соль, готовить из них необыкновенно просто и по вкусу такое «лакомство» ничем не уступает блюдам из минтая, горбуши или толстолобика. По такому случаю можно использовать сардину, сайру в масле и даже кильку в томатном соусе, получается «вкуснотища»!

Источник

С какой крупой варят уху: классический и оригинальные рецепты

В кулинарных кухнях разных народов много супов из рыбы. В Венгрии это халасле, во Франции – буйабес, у финнов – калакейтто, А в России – это уха. Приготовление этого рыбного супа достигло таких высот, что существуют десятки разновидностей блюда. И не только по региональным нюансам, хотя это тоже имеет место (вспомнить хотя бы псковскую уху из снетков, волжскую – из стерляди, архангельскую – из печени трески). Но это русское национальное блюдо имеет разновидности и касательно технологии приготовления.

Существуют сборная, опеканная, пластовая, вялая и даже сладкая уха. Также различают виды рыбного супа по набору сопутствующих продуктов. Мы привыкли к тому, что в ухе присутствует крупа. Вы будете удивлены, но в классическом рецепте этого продукта нет! Крупу в уху добавляют бедные люди, которые варят жидкий бульон. А злаки, как известно, делают блюдо более сытным. Что ж, мы тоже не богачи. Давайте посмотрим, с какой крупой уха лучше. Но сначала – просто для ознакомления – приведем здесь старинный классический рецепт блюда.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты Вам будет интересно: Суп с фасолью и говядиной: рецепт с фото

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Что такое уха и чем она отличается от других рыбных супов

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты Вам будет интересно: Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Первая и главная отличительная особенность национального русского блюда – крайне скудный набор сопутствующих продуктов. Рыба в ухе – основной и чуть ли не единственный компонент. Можно сказать, что она – королева в кастрюле. Все остальные добавки призваны лишь подчеркнуть ее вкус. Поэтому для красивого цвета бульона используют помытую луковицу в шелухе (потом ее выбрасывают). Из специй применяют черный перец и лавровый лист.

Другое дело, если вы варите уху из рыбной мелочи. Она отдает тиной, поэтому под конец приготовления в блюдо добавляют стопку водки. Дистиллят отлично нейтрализует неприятный запах. Другая отличительная особенность русского национального супа – порядок закладки продуктов. От этого тоже зависит вкус. К примеру, когда класть рыбу в уху? В некоторых кухнях готовят овощной бульон. А быстро разваривающуюся рыбу добавляют под конец. Есть и другие варианты.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты Вам будет интересно: Суп на бараньем бульоне: рецепты с фото

Но в классическом рецепте ухи рыбу заливают холодной водой, ставят на огонь, снимают «шум». Можно положить ее в слабо кипящий подсоленный овощной отвар, вытянув предварительно целые луковицу, морковь и корень петрушки. Уху варят, не накрывая котелок, а потом настаивают 7-8 минут.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Классический рецепт (общие принципы)

Как сварить уху правильно, чтобы получился концентрированный вяжущий, немного клейкий навар? Есть несколько простых правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, выбор посуды. Кастрюля должна быть либо глиняной, либо неокисляемой, эмалированной. Что бы ни говорили рыбаки, а чугунный казанок для этого блюда не подходит. Коренья для супа (лук, морковь, петрушка, по желанию, сельдерей) варятся целыми. Овощной бульон солится перед закладкой рыбы. Ни в коем случае не следует позволять жидкости бурно кипеть.

Уха должна вариться в открытой посуде. Следует четко соблюдать правила продолжительности термической обработки рыбы. Это зависит как от ее вида, так и от размера. Пресноводная рыба варится от семи до 20 минут. Морская – от 8 до 12-ти. Особняком стоит рыба, выловленная в сибирских реках. Ее нужно готовить от 25 минут до получаса. Только после того, как рыба сварилась, добавляются специи. Здесь применяется правило: чем жирнее вид, тем больше приправ. Для ухи неприемлемо осветление бульона вытяжкой. Суп обязательно должен настояться под крышкой. В тарелку перед подачей крошится свежая зелень (укроп, петрушка).

С какой крупой варят уху

Добавление в рыбный суп насыщающего компонента составляющей в виде злаков является поздней составляющей. И ввели эту практику в обиход не только люди бедные, но и рыбаки. Если первые из небольшого количества рыбы хотели наварить большую кастрюлю супа, то вторые просто не имели возможности взять из дома овощи и специи. Но и в том, и в другом случае выход был один: кинуть в суп горсть крупы. В сухом виде она не занимает много места в поклаже рыбака. Да и дешева необычайно, что является находкой для небогатой семьи.

Но с какой крупой варят уху? Это, в основном, зависит от сорта рыбы. К некоторым обитателям рек и озер больше подходит пшено, к другим – перловка. Украинские казаки вообще практиковали добавление муки со сметаной. Есть варианты ухи с пшеничной, ячневой, кукурузной крупой, с гречкой, манкой или рисом. Следует учитывать, что все эти злаки варятся по-разному. Поэтому нельзя просто заменять один вид крупы другим. Нужно всякий раз придерживаться рецептуры. Уха, в зависимости от вида рыбы, бывает:

Рыбацкая уха

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты Вам будет интересно: Суп с кускусом: вкусно и быстро

Это особое блюдо как по технологии приготовления, так и по составу ингредиентов. Обычно рыбаки хороший улов хранят, чтобы привезти домой. А на месте едят то, что обычно отдают кошкам. Зато эта рыбная мелочь очень свежая, часто живая. Варят уху на костре, в чугунке, что придает блюду особый аромат дымка. Овощей у рыбаков с собой нет. Но у них обязательно должна быть перловка, которую они используют в качестве наживки на крючок. Поэтому вопрос о том, с какой крупой варят уху на рыбалке, праздный.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Домашняя классическая уха с пшеном

В условиях обустроенной кухни технология приготовления меняется. Уху варят не на костре, а на плите. И используют не казанок, а эмалированную кастрюлю. Также под рукой повара имеются различные овощи и приправы. В некоторых местностях России активно используются помидоры и чеснок (на юге), картофель. А на севере вообще принято добавлять под конец в уху молоко и кусочек сливочного масла. Давайте будем считать классическим сборный вариант приготовления этого блюда.

Тройная уха, как это явствует из названия, делается из 3 сортов рыбы. Можно взять два или четыре, но больше – это уже перебор.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Уха с кукурузной крупой

Основные принципы приготовления русского национального рыбного супа мы поняли. Теперь посмотрим, с какой крупой варят уху. При выборе злаков ориентируются не только на сорт рыбы, но и на ее количество. К примеру, перловка сделает жидкий бульон более наваристым. Пшено и кукурузная крупа по виду похожи на икринки. Такая уха будет сытной и вкусной. Кукурузная крупа хороша еще и потому, что не разваривается в вязкую кашу.

Уха с перловкой

Эта крупа варится очень долго. Поэтому загодя нужно замочить ее на 2 часа. Уху с перловой крупой лучше варить из карпа и подобной ему рыбы.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Уха с булгуром

Высушенная и чуть обжаренная крупно дробленая пшеничная крупа, в отличие от манки, не разваривается и не набухает. Поэтому булгур часто используется для приготовления разных супов. Уху с пшеничной крупой можно сварить из любой рыбы, в том числе из мелочи или голов карпа.

Уха с ячневой крупой

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты Вам будет интересно: Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Этот злак не пользуется всенародной любовью. У тех, кто служил в армии, к нему выработалась стойкая идиосинкразия. Но мы здесь все таки приведем рецепт ухи с ячневой крупой для мультиварки. Попробуйте. Ваше отношение к ячменной сечке может измениться.

Уха из хребтов семги

Хотите побаловать себя красной рыбкой? Хребты семги являются вполне доступным продуктом. Из них можно сварить домашнюю уху с пшеном.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Уха по-фински

Северо-западные соседи России тоже полюбили это блюдо. Правда, они адаптировали его под свой вкус, добавив сырно-сливочные нотки. Делают они уху из красной рыбы, причем, не из хребтов, а по богатому, из филе.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Уха с рисом

Эту азиатскую крупу лучше всего добавлять в суп из речной рыбы. Вот описание того, как сварить уху из карпа с рисом.

Как видим, для ухи подходит любая крупа. Главное, не переусердствуйте с ней, а то выйдет не суп, а каша.

Источник

Как сделать суп более густым. 6 способов, о которых вы не знали

Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы.

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Крем-суп из цыпленка

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!

Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом

Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.

Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.

Способ второй. Загущаем суп смесью ру

Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.

Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.

Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.

Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.

Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями

Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Овощной суп с овсяными хлопьями

В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.

Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом

Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!

Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Томатный суп Паппа аль помодоро

Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Источник

Рыбный суп – уха по-новому, интересные первые блюда для вашего стола

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Наваристый и вкусный рыбный суп – источник гастрономического наслаждения для любителей рыбы и великолепный вариант горячего для подачи на обед. Вариативность блюда определяется применением в качестве основы разный рыбных видов, выбором подходящего сопровождения и собственно способом приготовления.

Чем отличается уха от рыбного супа?

Простой рыбный суп по своей сути – та же уха, но имеет свои особенности приготовления.

Рыбный суп – рецепты

Базовые рекомендации, как варить рыбный суп и несколько элементарных вариантов горячего пригодятся новичкам в данном деле и тем, кто стремится к совершенству и находится в поиске новых решений.

Рыбный суп из горбуши

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Рыбный суп из свежей горбуши получается особенно вкусным, если предварительно сварить ароматный бульон, используя для этого голову и хвост. Кроме лука и моркови можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, петрушки, пастернак, стебли от зелени петрушки и укропа, которые затем извлечь из отвара и выбросить.

Рыбный суп из семги

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Особенно деликатесными вкусовыми свойствами порадует сваренный рыбный суп из красной рыбы семги. При наличии только рыбного филе его добавляют в кастрюлю, нарезав на кусочки, за 5 мин. до завершения приготовления блюда. Сделать внешний вид и вкус горячего ярче удастся, добавив сладкие и острые перцы, помидоры.

Рыбный суп из трески

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Рыбный суп из трески – простой рецепт, который не отнимет много времени, особенно, если использовать в качестве основы готовое охлажденное или свежемороженое рыбное филе. Данный вариант является диетическим, так как не требует обжаривания овощей, готовится с минимальной долей жира и низкокалорийной рыбой.

Рыбный суп из минтая

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Диетическим получается сваренный рыбный суп из свежей рыбы минтая. Как и в предыдущем случае, овощи добавляют в кастрюлю в свежем виде. Дополнительный аромат и пикантность блюду придаст стебель сельдерея. Такой вариант горячего можно без опасений давать детям или тем, кто стремится к диетическому, здоровому питанию.

Рыбный суп из сайры

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Простое бюджетное решение для быстрого домашнего обеда – рыбный суп, сваренный из консервированной сайры. Для густоты бульона можно добавлять в него всевозможные крупы. В данном случае – это пшено, вместо которого подойдет рис, размоченная или предварительно сваренная в воде до полуготовности перловка.

Финский рыбный суп

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Чтобы приготовить финский рыбный суп со сливками, используют рецепт классический или применяют более оригинальные идеи, добавив в состав горячего яркий сладкий перец и спелые томаты. Сливки подойдут средней жирности. Их можно заменить при необходимости некислой сметаной или жирным домашним молоком.

Рыбный суп с рисом

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Рыбный суп из консервов с рисом можно сварить без добавления картофеля. Пикантность бульону придадут добавленные нарезанные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Для этого надрезанным сверху крест-накрест плодам устраивают контрастный душ, поочередно опуская их в кипяток и в ледяную воду.

Суп с рыбными фрикадельками

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Перед тем, как готовить вкусный рыбный суп с фрикадельками нужно превратить филе рыбы в фарш и дополнить его для густоты сухарями или хлебом, а для пикантности луком и приправами. По надобности, если основа для фрикаделек получилась жидковатой, вмешивают немного муки и крахмала, после чего убирают смесь в холод на час.

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Зачастую после потрошения и филирования рыбы остается не у дел голова и хвост, из которых удастся сварить вкусный рыбный суп. В данном случае используют части форели, но подойдет суповой набор из семги, горбуши, другой рыбы. Помимо картофеля здесь добавляется овощное ассорти, в составе которого стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец.

Рыбный суп с плавленным сыром

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Сварить вкусный рыбный суп с плавленным сыром поможет рецепт, представленный в нижеследующем разделе. Традиционный овощной набор здесь дополнит зеленый консервированный или замороженный горошек. В процессе варки рыбы можно добавить в бульон для аромата коренья, стебли петрушки и укропа, зеленый лук.

Рыбный суп из консервов

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Сваренный суп с рыбной консервой покорит насыщенностью и пикантностью вкуса, если вместе с луком и морковью обжарить корень или стебли сельдерея, ломтик острого и сладкого перца и пару зубков чеснока. При подаче горячее посыпают в тарелке мелко нарубленным свежим укропом и измельченными перьями зеленого лука.

Диетический рыбный суп

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Кухня средиземноморья пестрит всевозможными рецептами блюд из рыбы, большинство из которых вполне диетические. Одним из таковых является томатный рыбный суп, в основе которого преимущественно белая нежирная рыба. Дополнительно можно добавить в состав креветки, мидии, другие на выбор морепродукты.

Рыбный суп из хека

Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Смотреть картинку Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Картинка про Что можно добавить в рыбный суп для густоты. Фото Что можно добавить в рыбный суп для густоты

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как сварить рыбный суп из хека. Такая рыба содержит минимум жира и станет отличной базой для диетического горячего. Этап обжаривания овощей можно опустить, а добавить лук с морковью вместе с картошкой. Удачно подчеркнет вкус блюда добавленный в суп лимонный сок и молотый кориандр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *