Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Как приготовить варенье из слив со специями

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Известно немало вариантов приготовления необычного варенья, среди которых есть всем знакомые способы и рецепты с оригинальными сочетаниями ингредиентов.

Восточный рецепт

На Ближнем Востоке вареньем принято встречать гостей. Для придания ему пикантных ноток нередко используют пряности.
Приготовить десерт можно из следующих ингредиентов:

Если плоды сладкие, в варенье добавляют две чайные ложки сока лимона. Из слив извлекают косточки и разделенные на две части фрукты кладут в глубокую посуду. Затем насыпают сахарный песок и добавляют приправы. Гвоздику и анис помещают в марлю или ситечко.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Через два часа, когда выделится сок, емкость с будущим вареньем ставят в нагретую до 150 градусов духовку и оставляют томиться. Массу периодически помешивают. Варенье из сливы готово, когда сироп станет густым (приблизительно спустя полтора часа).

С корицей

Сливовый десерт с молотой корицей – королевское лакомство, которое используется для приготовления восхитительной выпечки. Сделать его можно из фруктов сорта «Угорка» или других крупных темно-синих плодов.

Ароматный рецепт приготовления «Варенье из слив со специями» прост. Понадобятся следующие компоненты:

Сливы для варенья перебирают, моют и сушат, используя бумажные полотенца. Плоды режут пополам и вытаскивают из них косточки. Затем кладут в сотейник и добавляют сахар-песок.
Емкость ставят в прохладное место на 4 часа, чтобы сливы дали сок. После этого сливы варят четверть часа, мешая и удаляя пенку, а потом ставят в холодное место. Спустя 12 часов в варенье кладут пряность, перемешивают, повторно ставят на огонь на полчаса, аккуратно помешивая, пока сироп не станет густым, а половинки фруктов не пропитаются им и не будут прозрачными.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

С имбирем

Вкусный и полезный десерт из слив можно приготовить в мультиварке. Для этого потребуется:

Плоды моют и кладут на бумажное полотенце. После того как они высохнут, каждый фрукт делят на две части и удаляют косточки. Затем сливы кладут в чашу мультиварки, наливают воду и готовят с закрытой крышкой в течение 7 минут в режиме «Жарка». Плоды и сок, который они дали, измельчают в блендере. В сливовое пюре добавляют тертый имбирный корень и сахар, затем перемешивают.

Получившуюся массу готовят с открытой крышкой 25 минут в режиме «Варка» или «Варка на пару». С закипевшего варенья снимают пенку. Готовый продукт раскладывают в банки и хранят при низкой температуре.

С грецкими орехами и корицей

Варенье из слив со специями и с использованием грецких орехов – оригинальное лакомство, которое понравится всем членам семьи и удивит гостей. Для приготовления понадобятся:

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Фрукты тонко нарезают и добавляют в них сахар. Когда из плодов выделится сок, массу перемешивают, доводят до кипения, снимают пенку и дают остыть. Аналогичным способом кипятят варенье еще два раза. Повторяя процесс в третий раз, в массу кладут специи и увеличивают время приготовления на 10 минут. Пряное сливовое варенье охлаждают, извлекают пряности и кладут в банки.

С вином и приправами

Для приготовления сливового варенья используются самые разнообразные добавки. Одна из наиболее оригинальных – вино.
Сделать такое фруктовое лакомство можно из следующих ингредиентов:

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Фрукты промывают, делят пополам, удаляют косточки. Плоды кладут в емкость, добавляют сахар и оставляют на 12 часов. Затем в получившуюся массу наливают вино, кладут коричный порошок и толченые кардамоновые зерна.

После этого варят ее на медленном огне, пока сироп не станет густым. За семь минут до готовности добавляют целые или измельченные орехи. Готовое варенье накладывают в небольшие банки и хранят при низкой температуре.

Конфитюр с пряностями

Тем, кому не нравятся в десерте кусочки фруктов, придется по вкусу конфитюр и джем из слив.
Для того чтобы сделать десерт с приправами желеобразной консистенции понадобятся:

Фрукты моют и удаляют из них косточки. Мякоть пропускают через мясорубку, помещают в кастрюлю, засыпают сахаром и перемешивают. Получившуюся массу ставят на медленный огонь на 45 минут, а затем остужают. Цитрус моют, обдают кипятком, разрезают пополам. Из одной части выжимают сок, который добавляют в конфитюр.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Десерт доводят до кипения и после этого варят на слабом огне в течение 20 минут, положив специи. Из горячего конфитюра извлекают приправы и раскладывают по банкам. Заготовки из слив хранят в прохладном месте.

Классический рецепт джема

Сливовый джем с пряностями – отличное дополнение к оладьям и блинчикам, которое оценят даже самые взыскательные гурманы.
Для приготовления двух банок лакомства понадобятся:

Плоды тщательно моют, очищают от хвостиков и косточек, кладут в емкость с толстым дном и варят с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. После того как получившаяся масса немного остынет, ее измельчают с помощью блендера до консистенции пюре. Затем добавляют сахарный песок, приправы и ставят на огонь.

Пюре необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не оседал на дне. Спустя 20 минут из джема извлекают специи, чтобы пряный аромат был не слишком сильным. Для получения более густой консистенции массу необходимо оставить на медленном огне еще на четверть часа. Затем джем разливают по стерильным, прогретым банкам, закрывают крышками, утепляют банки и оставляют, пока они полностью не остынут.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Приготовление ароматного десерта занимает около полутора часов. Однако хлопоты, безусловно, стоят того, чтобы порадовать себя и близких ароматным лакомством зимним вечером.

Повидло с пряностями

Сливы, шоколад и пряности – вкусное сочетание, которое непременно стоит попробовать.
Для приготовления 12 порций ароматного повидла потребуется:

Плоды перебирают, моют, извлекают из них косточки и режут на кусочки. Плоды помещают в посуду с толстым дном, добавляют сахар и пряности (коричный порошок или палочку, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь). Если сливы дали мало сока, можно долить в массу стакан воды. Продукт кипятят, затем варят на медленном огне еще 20 минут. После этого массу снимают с плиты и спустя 2 часа измельчают блендером.

Кусочки шоколада кладут в кастрюлю со сливами и ставят на огонь. Через 7 минут повидло из слив готово. Его разливают в банки и хранят в холодильнике. Повидло подают с оладьями, блинами и сырниками.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Сливовый соус из варенья

Варенье из слив со специями можно использовать не только как десерт, но и сделать из него вкусный соус. Приведем самые популярные рецепты.

Разнообразная рецептура варенья, джема, конфитюра, повидла из слив со специями поможет вам порадовать домочадцев оригинальным и вкусным десертом. Даже если вы считаете, что готовить варенье давно немодно, сочетание вкуса слив и специй вас в этом разубедят.

Источник

Варенье из слив — девять потрясающих рецептов

Варенье из слив — всегда волшебное, ароматное лакомство. Варенье из слив не перестает удивлять нежным вкусом и утонченным запахом бархатного августа — сезона сбора урожая. В климате средней полосы слива радует не каждый год, но уж если уродилась, то изобилию нет конца и собирать ее приходится всей семьей.

Слива – фрукт с немного своеобразным, но очень приятным вкусом. И все же многие люди между свежей сливой и сливовым вареньем выбирают именно варенье, ведь так вкус плода раскрывается полностью, приобретая новые нотки. Эти рецепты помогут вам еще долгое время лакомиться сливами.

Наполненное ароматами лета, варенье из слив — вкусная и традиционная для средней полосы России заготовка на зиму. Вариантов приготовления великое множество, у каждой хозяйки найдется свой секрет. Рецепты передаются из поколения в поколение – от простого сливового варенья с косточками и без, до изысканных с добавлением корицы,мяты и даже апельсиновых долек!

Варенье из слив без косточек

Данную рецептуру можно считать традиционной. Готовится варенье из слив без косточек технологически просто и быстро. За скорость его прозвали – пятиминуткой. По этой причине рецепт максимально востребован среди начинающих хозяюшек. Главное преимущество – слива не теряет своих витаминных свойств в процессе обработки. Для варенья из слив без косточек приготовим:

Если желаете, чтобы у вас вышел по итогу не джем, а именно варенье, то для приготовления выбирать стоит немножко недозрелые сливы. Вымыв их и удалив возможные листики, порежьте сливы на две части. Уберите косточки, и сложите мякоть в глубокую посуду.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Пересыпьте сливы сахаром и, не перемешивая, оставьте где-то на полдня. Сделать это надо для того, чтоб фрукты выпустили всю жидкость и освободившись от влаги, обрели более твердую мякоть.

Сливы переложите в кастрюлю и смелее ставьте на самую большую конфорку, чтобы сладкая смесь быстрее закипела. Когда это произойдет, уменьшите газ до самого маленького значения и продолжайте варить около пяти минут.

Снимаем с плиты и оставляем остудиться. После этого вновь необходимо довести до кипения и тут же снять с огня. Готовое варенье из слив лучше закатывать в банки по полтора литра. На этом “пятиминутка” готова.

Легкое варенье из слив янтарно – желтого оттенка

Сливы желтого цвета обладают действительно удивительным вкусом. А красивая, по-летнему солнечная окраска придает сладости великолепный вид. Варенье из желтой сливы по консистенции напоминает настоящий мед.

Процесс приготовления обуславливает сохранение формы сливы и не разрушает витаминный комплекс ягоды. А благодаря удаленной кожице, варенье из желтой сливы просто тает на языке. Но обо всем по порядку, готовим:

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

В этом рецепте варенья из желтой сливы важным условием успеха является не только удаление косточки, но и шкурки. Причин волноваться о потере времени нет – кожица с желтой сливы снимается очень легко, без лишних механических усилий.

Подготовив фрукты, выложите их в кастрюльку и осторожно смешайте с сахарным песком, стараясь не раздавить мякоть.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Газ сделайте маленьким. Варите, бережно помешивая, пока сахар не растворится. Как только закипит, засекайте пять минут и по истечении снимайте с огня. Наше варенье из сливы без косточек на зиму готово. Можно закатать в баночки, укутать и оставить в покое на пару дней.

Интересный рецепт сливового варенья с ароматными приправами пряного характера

Желаете поразить домочадцев нестандартным, но восхитительным вкусом сливового лакомства? Существует нестандартный рецепт! Если по ходу приготовления, в варенье из слив добавить ароматные пряности, то получиться лакомство с изысканными восточными нотками. Компоненты:

Для этого варенья из слив с корицей, можно использовать сливы любого сорта. Разрежьте плоды на четвертинки, удалите ножом косточки и затем удалите шкурку. Если для варенья вы возьмете желтые сливы, то шкурку можно оставить. Она почти не ощущается.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Дольки сливы пересыпьте сахарным песком. Отставьте на час – за это время сливы пустят сок. Через час возвращаемся и ставим кастрюлю на слабый огонь. Варенье из слив варим не накрывая крышкой в течение часа, снимаем с плиты и оставляем “отдышаться” на 12 часов.

По прошествии двенадцати часов, добавьте пряности и снова поставьте на полчаса на маленький огонь. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. Следите за тем, чтобы вовремя снимать пенку. Через полчаса необходимо убрать пряности из варенья, иначе лакомство чрезмерно пропитается пряными нотками и получится перенасыщенным. Теперь со спокойной душой закатывайте в банки.

Сливовое повидло без косточек

Повидло – это то же самое варенье, по сути. Но имеет некоторые отличия. Повидло варят на порядок дольше, за счет этого оно приобретает консистенцию пастилы, кислинку и более темный цвет. Фруктовая масса получается густой и однородной.

Повидло легче сделать, если выбрать спелые и переспелые плоды. Помойте сливы и выложите в кастрюлю. Залейте фрукты водой так, чтобы она полностью их покрыла. Воду доведите до кипения, но варить сливы не надо. У доведенных до кипения слив, шкурка сама отслоиться от плодов.

Остудите сливы, и освободите их от косточек. Опрокиньте мякоть на дуршлаг и процедите от сока. Очищенные плоды взбейте блендером в пюре, переложите в миску и пересыпьте сахаром.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Поставьте сладкую массу на маленький газ и уваривайте в течение трех часов, часто помешивая и периодически снимая пенку. Перед завершением, добавьте лимонную кислоту, помешайте и поварите еще минут пять.

Для закатки повидла будет лучше использовать полулитровые баночки. Которые надо не забыть простерилизовать перед тем, как раскладывать готовое сливовое повидло. После закатки банки надо поставить донышком вверх и закутать.

Сливовое варенье с какао

Приготовлением обычного варенья из слив вряд ли кого-то можно еще удивить. Но, согласитесь, что мало кто пробовал варенье с шоколадом. Желаете поразить своих родных и друзей? Тогда поехали. В особый восторг сливовое варенье с какао приведет детишек.

Уберите косточки из помытых слив. Кастрюлю для приготовления выберите самую широкую. Наберите в нее воды, чтобы она покрыла дно. Выложите в кастрюлю сливы и накройте крышкой.

Доведите до кипения на среднем газу. После этого снизьте подачу газа до минимальных значений и варите около получаса. Сливы размякнут и пустят сок. Когда это произойдет, снимите сладкую массу с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.

Фруктовую массу взбейте блендером до консистенции пюре. Если нет блендера, можно перетереть сливы через дуршлаг с широкими отверстиями. Данный способ подойдет даже больше. Поскольку тогда шкурка отделится от мякоти, и варенье получится более нежным и вкусным.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Перетертые сливы верните в кастрюлю и добавьте чуть меньше половины сахара. Перемешайте и поставьте на маленький газ. Масса должна вариться около получаса. Ее надо часто помешивать.

Через полчасика добавьте оставшийся сахар и какао. Снова перемешайте. Если на вкус варенье вышло с кислинкой, сахара можно добавить больше. Варите еще двадцать минут, порядок — сливовое варенье с какао можно закатывать.

Если вам нравится, когда варенье более густое, тогда выбирайте для него поздние сорта слив. В случае с ранними, придется увеличить в рецептуре норму какао и сахара.

Варенье из слив с орехами на зиму

У этого сливового варенья особые вкусовые качества с яркими и запоминающимися впечатлениями. А аромат – необычен. Порадуйте своих близких этой оригинальной сладостью. Для варенья с грецкими орехами идеально подходят темные сорта плодов культур: венгерки, ренклода или волошки.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Сливы избавьте от мелкого мусора и хорошенько вымойте. Мякоть порежьте мелко. Орехи аккуратно расколите, скорлупу в помойку. Ядрышки делим на небольшие кусочки, удаляя перегородки – если от них не избавиться, варенье из слив будет горчить. Очищенные орешки положите в глубокую тарелку и залейте водой комнатной температуры. Вымачивать орешки надо полчаса.

Возьмите кастрюлю или глубокую миску, выложите туда нарезанные сливы. Варите около двадцати минут. Если сок из слив не выделяется, добавьте воды. Не забывайте убирать пенку, которая будет выделяться в процессе варки.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

К фруктам высыпьте сахарный песок, выдерживаем сорок минут на малом огне. С орехов слейте воду и добавьте их к сладкой массе. Хорошо перемешайте и дождитесь закипания. Варите еще двадцать минут. Лакомство из слив с орехами закатывать в полулитровые баночки.

Сливовое варенье с апельсином

Если к сливам добавить апельсин, варенье получится просто восхитительным. Зимой оно поможет вам вернуть частичку лета. Сладость будет наделена легкой сливовой кислинкой и приятным апельсиновым ароматом. А чтоб варенье не поменяло цвет в процессе приготовления, помешивать его желательно деревянной ложечкой или лопаточкой.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Уберечь лакомство от засахаривания поможет лимонная кислота. Добавлять ее надо из расчета – чайная ложка на кило сахарного песка. Итак вот оно: варенье из слив с апельсином, рецепт самый вкусный с минимальным количеством ингредиентов:

Переберите сливы от мусора, а также подгнивших и примятых плодов. Помойте их и положите в дуршлаг, чтоб лишняя жидкость полностью стекла. Снимите со слив шкурку и удалите косточки. Если кожицу не удалить заранее, тогда в ходе варки она отделится сама и это испортит весь вид варенья.

С апельсинов собираем цедру в чашку, она нам понадобиться. Как вариант, для этого можно использовать мелкую терку. Дольки мякоти надо очистить и от белых перегородочек. Белые пленки придают варенью характерную горечь, а это нам совершенно не нужно.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Положите сливы в кастрюлю, добавьте к ней измельченную цедру и апельсиновые дольки. Пересыпьте сахаром и оставьте на некоторое время. Сахар должен раствориться, а фрукты – выпустить сок.

Поставьте кастрюлю на средний газ, доведите до кипения и затем сделайте газ минимальным. Варите пятнадцать минут, периодически помешивая, и не забывайте снимать пенку.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать до комнатной температуры. После чего снова доведите до кипения и варите пятнадцать минут, периодически убирая пенку. Сладкоежки готовы визжать от восторга!

Разложите готовую массу по стерилизованным баночкам и закатайте ключом. Варенье из слив с апельсиновым вкусом готово!

Джем из слив и яблок на зиму – простой рецепт

Отличие джема от варенья в том, что в варенье фрукты остаются кусочками, а в джеме – развариваются полностью. Эту сладкую массу легко намазывать на выпечку или добавлять в чаек. Отличный джем получается, если использовать переспевшие фрукты.

Сливы разрежьте напополам и удалите косточки. Выложите фрукты в кастрюлю и пересыпьте половиной приготовленного сахарного песка. Оставьте в таком виде на шестьдесят минут, чтобы сливы пустили сок.

После этого поставьте на средний газ и варите полчасика. Если сока выделилось немного, просто добавьте немного воды. Выключайте через 30 минут и оставьте на пару часов остынуть.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Плоды яблок очистите от шкурки, удалите сердцевинку и нарежьте на дольки. Добавьте яблочную нарезку к сливам и пересыпьте оставшейся массой сахара. Хорошенько все перемешайте.

Фрукты надо варить не более полчаса. Перемешивайте их, и следите, чтобы не пригорели. Пенку регулярно снимайте. Готовую сладкую массу помещаем в блендер, взбиваем, выкладываем обратно в кастрюлю и вновь ставим на плиту. Как закипит, так джем из слив и яблок можно считать готовым. Остается закатать на зиму.

Варенье из слив – рецепт для мультиварки

Приготовить варенье в мультиварке – это наиболее простой и необременительный вариант, который только можно себе представить. Современное кухонное оборудование позволяет приготовить сливовое варенье в мультиварке с традиционным вкусом, а вот времени на заготовку потребуется уже существенно меньше. Да, и можно не волноваться о том, что пригорит сироп.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Переберите сливы от мелкого мусора и листочков, хорошо вымойте. Должны остаться лишь целенькие плоды, без расколов и вмятин. Разрежьте фрукты пополам, и уберите косточки. Затем выложите сливы в мультиварку и пересыпьте сахарным песком. Выбирайте режим, который называется «Тушение», а время приготовления выставляйте на 60 минут.

Не забудьте прикрыть крышку мультиварки, и отправляйтесь заниматься своими делами. В указанный час можете совершенно забыть о варенье. Мешать варенье нет нужды. И уже через час варенье из сливы в мультиварке можно разливать по баночкам и закатывать ключом.

Источник

Варенье из сливы без косточек на зиму – 10 простых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Сливовое варенье без косточек по праву считается очень удачным десертом, у которого много применений. Можно приготовить джем и добавлять его в пироги или сварить нежное варенье с шоколадом, которое прекрасно украсит чаепитие. Мы предлагаем десять проверенных рецептов варенья из сливы, которые всегда получаются удачными!

Варенье-пятиминутка из сливы на зиму

Варенье пятиминутка – это способ варки варенья для тех, у кого нет времени на приготовление заготовок. Благодаря своим свойствам варенье из сливы прекрасно готовится без пектина и прочих добавок, получается нежным и ароматным.

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,7 литра

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Густое варенье из сливы с желатином

Аппетитное густое сливовое варенье – прекрасная заготовка, которую можно добавлять в пироги или просто мазать на хлеб. Можно назвать такое варенье конфитюром, ведь в процессе готовки мы будем использовать желатин для дополнительной густоты.

Время приготовления: 3 дня

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 0,7 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра. Отмерьте необходимое количество сахара и переберите сливы. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 2. Сливы хорошенько промойте под проточной водой, а затем удалите из каждой ягоды косточку, не пропуская ни одной. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 3. Сливы переложите в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой слив сахарным песком. Затем накройте кастрюлю со сливами крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 4. Когда сахар растворится и сливы окажутся в сахарном сиропе, поместите кастрюлю с будущим конфитюром на огонь и доведите до кипения. Проварите пару минут, выключите огонь и оставьте на день сливы в сиропе. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 5. Повторите процесс варки и настаивания еще раз, а после этого проварите около получаса ваше варенье. Когда оно остынет, добавьте в варенье желатин и оставьте минут на десять для набухания. Доведите конфитюр до кипения и распределите по банкам. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 6. Готовый конфитюр храните в погребе в стерильных закупоренных банках, он очень густой и напоминает мармелад, хорошо смотрится на столе. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Вкусное варенье из желтой сливы без косточек

Очень вкусное сливовое варенье получается из желтой сливы, поскольку она слаще синей. Приготовить такое варенье не сложно, однако процесс требует большого количества времени. Ароматное сливовое варенье хорошо подходит для различных начинок, а сироп можно использовать для пропитки тортов.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 1,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы переберите и вымойте в воде. Удалите из плодов косточки, после чего положите сливы в кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Кастрюлю со сливами в сахаре нужно отправить в холодильник как минимум на несколько часов, чтобы ягода пустила сок. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 2. Через несколько часов, когда сахар частично растает в сиропе, поставьте кастрюлю с будущим вареньем на плиту и проварите на протяжении двадцати минут. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 3. Варенье нужно полностью остудить, а затем снова проварите его на протяжении двадцати минут. В это же время можно простерилизовать банки с крышками. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 4. Готовое варенье из желтых слив распределите по банкам и закатайте. Остужать заготовку нужно перевернув банки вверх дном, при комнатной температуре около суток. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Простой и вкусный рецепт варенья из синей сливы

Ароматное варенье из синей сливы без косточек – прекрасный десерт и удачная заготовка впрок. Сливы, обычно, хорошо плодоносят и быстро портятся, поэтому их нужно обязательно закатывать в банки в различных видах. Этот рецепт сливового варенья – простой и очень удачный.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю всыпьте весь сахар и добавьте к нему пол стакана воды. Из этой смеси нужно сварить сироп, в котором будут вариться сливы для варенья. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 2. Сливы разделите на половинки, предварительно вымыв и удалите из них косточки. Залейте плоды сахарным сиропом и доведите их до кипения. Оставьте сливы в сиропе на ночь, после чего вновь доведите смесь до кипения. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 3. Сливы в сиропе охладите и еще дважды повторите процесс варки. Это позволит сохранить целые половинки слив в варенье, они не разлезутся и не превратятся в кашу. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 4. Готовое варенье распределите по банкам, закатайте и храните в темном прохладном месте. Варенье по этому рецепту получится густое и насыщенное, как желе с кусочками слив. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Сливовое варенье без косточек в мультиварке

Аппетитное густое варенье из синих слив легко приготовить при помощи мультиварки. Варенье получится густым, насыщенным и приготовится достаточно быстро без вашего участия. Обязательно попробуйте сварить сливовое варенье таким способом и сэкономить массу времени!

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 600 мл.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы переберите и тщательно вымойте под проточной водой, либо в тазу, несколько раз меняя воду. Удалите все поврежденные или слишком мягкие ягоды. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 2. Обязательно удалите все косточки из слив. Это можно сделать вручную либо при помощи специального прибора для удаления косточек. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 3. Положите сливу в мультиварочную чашу и добавьте сахар. Влейте воду, перемешайте все вместе и включите режим «Джем/варенье» на 45 минут. Если такого режима нет, то включите режим «Тушение» на то же время. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 4. Готовое варенье получится очень густым и насыщенным по цвету. Его нужно сразу же разложить по стерильным банкам и закатать либо закрутить крышками. Остывать заготовке нужно при комнатной температуре, а хранить варенье лучше в более прохладном месте. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Варенье из сливы терновки (дикой сливы)

Слива терновка или, проще говоря, дикая слива – очень вкусная ягода. Варенье, приготовленное из дикой сливы, получается очень ароматным и вкусным, с пикантной кислинкой и приятным послевкусием.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1,2 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы вымойте в проточной воде, после чего аккуратно удалите из плодов все косточки вручную или при помощи специального приспособления. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 2. Сливы в кастрюле соедините с сахаром, перемешайте и дайте им постоять пару часов, чтобы ягоды пустили сок. После этого поставьте кастрюлю на плиту и варите варенье на протяжении одного часа на медленном огне. В конце приготовления добавьте ванилин. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 3. Сливовое варенье распределите по стерильным небольшим банкам в горячем виде. Закатайте банки с заготовкой стерильными винтовыми крышками и дайте варенью полностью остыть вверх дном в «шубе» из полотенец или старого пледа. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Варенье из яблок и слив на зиму

Сочетание яблок со сливами – прекрасный выбор для варенья-ассорти. В особо урожайные годы смешивать яблоки со сливами очень удобно, чтобы не варить по отдельности разные варенья. В любом случае попробуйте сливово-яблочное варенье хотя бы ради интереса.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы переберите, удалите хвостики, веточки и листики. Промойте ягоды аккуратно в проточной воде и удалите их них косточки. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 2. Ягоды положите в большую миску или кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Оставьте в таком положении сливы на некоторое время, а сами займитесь подготовкой яблок. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 3. Яблоки вымойте, снимите с них кожицу и нарежьте плоды на дольки. Сердцевину из яблок нужно предварительно удалять. Добавьте фрукт в миску со сливами и сахаром и перемешайте. Поставьте миску на огонь и варите на медленном огне до загустения, периодически перемешивая варенье и снимая пенку с его поверхности. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 4. Варенье из яблок и слив разлейте в стерильные баночки и сразу же закупорьте крышками. Остужать заготовку стоит в «шубе» на протяжении суток, после чего можно смело хранить заготовку в погребе или кладовке. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шоколадное варенье из сливы с какао

Ароматное и нежное сливовое варенье готовят с добавлением какао и сливочного масла. Это уже не просто варенье, а настоящий изысканный десерт с удивительным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте приготовить сливово-шоколадное варенье, чтобы оценить этот великолепный вкус.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,3 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы переберите и вымойте в холодной воде. Разделите каждый плод на две части, удалите косточки, а затем разрежьте сливы еще раз пополам. Переместите плоды в кастрюлю, всыпьте буквально 50-70 граммов сахара и влейте воду. Варенье нужно довести до кипения и выключить огонь. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 2. Пока сливовое варенье остывает, нужно соединить какао с оставшимся сахаром и хорошенько перемешать его. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 3. Смесь какао с сахаром всыпьте в кастрюлю со сливами в сиропе и варите на протяжении десяти минут, периодически перемешивая варенье. Введите в варенье сливочное масло, после чего проварите варенье еще около пяти минут до готовности. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 4. Готовое шоколадное сливовое варенье положите в чистую и сухую банку, предварительно простерилизованную. Закройте варенье крышкой, остудите и храните в темном прохладном месте. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Очень вкусное сливовое варенье с корицей

Пряное сливовое варенье с корицей и ванилином украсит любое чаепитие и понравится тем, кто любит необычные ароматные лакомства. Готовить такое варенье совсем не сложно, главное – не переборщить с корицей и не перебить натуральный вкус сливы.

Время приготовления: 4 часа

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливу переберите и промойте, после чего разделите каждый плод пополам и удалите косточки. Сливы сложите в кастрюлю слоями, пересыпая сахарным песком. В таком положении ягоды нужно оставить на пару часов, до выделения сока. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 2. Спустя пару часов нагрейте сливы с сахаром, не доводя смесь до кипения. Остудите варенье полностью, а затем снова нагрейте его и, не перемешивая, проварите несколько минут. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 3. Всыпьте в варенье корицу и аккуратно перемешайте. Добавьте по своему желанию немного ванилина или ванильного сахара, доведите варенье до кипения и проварите пару минут. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 4. Еще горячее варенье сразу же разложите по стерильным банкам и закатайте, а после того как ваша заготовка остынет, уберите ее на хранение в темное прохладное место. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Как приготовить сливовое варенье с апельсином

Сливово-апельсиновое варенье – вкусное лакомство, которое обладает свежим ароматом и приятным вкусом. Сладкое с легкой кислинкой, оно очень хорошо сочетается с различными видами выпечки.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 0,7 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы вымойте в проточной воде, предварительно перебрав их от мусора и подпорченных ягод. Разделите каждую ягодку пополам и удалите косточки, после чего переместите плоды в кастрюлю или миску и всыпьте сахарный песок. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 2. Сливы с сахаром нужно оставить примерно на четыре часа, чтобы они пустили сок. После этого нужно выжать в емкость с ягодами сок апельсина и тонко нарезать апельсиновую цедру. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Шаг 3. Варенье доведите до кипения на умеренном огне, проварите несколько минут и снимите с огня. Когда оно полностью остынет, нужно повторить весь процесс еще дважды. Готовое варенье в горячем виде аккуратно разложите по баночкам и сразу же закатайте. Хранить заготовку необходимо в темном прохладном месте. Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье для аромата. Фото Что можно добавить в сливовое варенье для аромата

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *