Что можно добавить в сливовое варенье

Как приготовить варенье из слив со специями

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Известно немало вариантов приготовления необычного варенья, среди которых есть всем знакомые способы и рецепты с оригинальными сочетаниями ингредиентов.

Восточный рецепт

На Ближнем Востоке вареньем принято встречать гостей. Для придания ему пикантных ноток нередко используют пряности.
Приготовить десерт можно из следующих ингредиентов:

Если плоды сладкие, в варенье добавляют две чайные ложки сока лимона. Из слив извлекают косточки и разделенные на две части фрукты кладут в глубокую посуду. Затем насыпают сахарный песок и добавляют приправы. Гвоздику и анис помещают в марлю или ситечко.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Через два часа, когда выделится сок, емкость с будущим вареньем ставят в нагретую до 150 градусов духовку и оставляют томиться. Массу периодически помешивают. Варенье из сливы готово, когда сироп станет густым (приблизительно спустя полтора часа).

С корицей

Сливовый десерт с молотой корицей – королевское лакомство, которое используется для приготовления восхитительной выпечки. Сделать его можно из фруктов сорта «Угорка» или других крупных темно-синих плодов.

Ароматный рецепт приготовления «Варенье из слив со специями» прост. Понадобятся следующие компоненты:

Сливы для варенья перебирают, моют и сушат, используя бумажные полотенца. Плоды режут пополам и вытаскивают из них косточки. Затем кладут в сотейник и добавляют сахар-песок.
Емкость ставят в прохладное место на 4 часа, чтобы сливы дали сок. После этого сливы варят четверть часа, мешая и удаляя пенку, а потом ставят в холодное место. Спустя 12 часов в варенье кладут пряность, перемешивают, повторно ставят на огонь на полчаса, аккуратно помешивая, пока сироп не станет густым, а половинки фруктов не пропитаются им и не будут прозрачными.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

С имбирем

Вкусный и полезный десерт из слив можно приготовить в мультиварке. Для этого потребуется:

Плоды моют и кладут на бумажное полотенце. После того как они высохнут, каждый фрукт делят на две части и удаляют косточки. Затем сливы кладут в чашу мультиварки, наливают воду и готовят с закрытой крышкой в течение 7 минут в режиме «Жарка». Плоды и сок, который они дали, измельчают в блендере. В сливовое пюре добавляют тертый имбирный корень и сахар, затем перемешивают.

Получившуюся массу готовят с открытой крышкой 25 минут в режиме «Варка» или «Варка на пару». С закипевшего варенья снимают пенку. Готовый продукт раскладывают в банки и хранят при низкой температуре.

С грецкими орехами и корицей

Варенье из слив со специями и с использованием грецких орехов – оригинальное лакомство, которое понравится всем членам семьи и удивит гостей. Для приготовления понадобятся:

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Фрукты тонко нарезают и добавляют в них сахар. Когда из плодов выделится сок, массу перемешивают, доводят до кипения, снимают пенку и дают остыть. Аналогичным способом кипятят варенье еще два раза. Повторяя процесс в третий раз, в массу кладут специи и увеличивают время приготовления на 10 минут. Пряное сливовое варенье охлаждают, извлекают пряности и кладут в банки.

С вином и приправами

Для приготовления сливового варенья используются самые разнообразные добавки. Одна из наиболее оригинальных – вино.
Сделать такое фруктовое лакомство можно из следующих ингредиентов:

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Фрукты промывают, делят пополам, удаляют косточки. Плоды кладут в емкость, добавляют сахар и оставляют на 12 часов. Затем в получившуюся массу наливают вино, кладут коричный порошок и толченые кардамоновые зерна.

После этого варят ее на медленном огне, пока сироп не станет густым. За семь минут до готовности добавляют целые или измельченные орехи. Готовое варенье накладывают в небольшие банки и хранят при низкой температуре.

Конфитюр с пряностями

Тем, кому не нравятся в десерте кусочки фруктов, придется по вкусу конфитюр и джем из слив.
Для того чтобы сделать десерт с приправами желеобразной консистенции понадобятся:

Фрукты моют и удаляют из них косточки. Мякоть пропускают через мясорубку, помещают в кастрюлю, засыпают сахаром и перемешивают. Получившуюся массу ставят на медленный огонь на 45 минут, а затем остужают. Цитрус моют, обдают кипятком, разрезают пополам. Из одной части выжимают сок, который добавляют в конфитюр.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Десерт доводят до кипения и после этого варят на слабом огне в течение 20 минут, положив специи. Из горячего конфитюра извлекают приправы и раскладывают по банкам. Заготовки из слив хранят в прохладном месте.

Классический рецепт джема

Сливовый джем с пряностями – отличное дополнение к оладьям и блинчикам, которое оценят даже самые взыскательные гурманы.
Для приготовления двух банок лакомства понадобятся:

Плоды тщательно моют, очищают от хвостиков и косточек, кладут в емкость с толстым дном и варят с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. После того как получившаяся масса немного остынет, ее измельчают с помощью блендера до консистенции пюре. Затем добавляют сахарный песок, приправы и ставят на огонь.

Пюре необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не оседал на дне. Спустя 20 минут из джема извлекают специи, чтобы пряный аромат был не слишком сильным. Для получения более густой консистенции массу необходимо оставить на медленном огне еще на четверть часа. Затем джем разливают по стерильным, прогретым банкам, закрывают крышками, утепляют банки и оставляют, пока они полностью не остынут.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Приготовление ароматного десерта занимает около полутора часов. Однако хлопоты, безусловно, стоят того, чтобы порадовать себя и близких ароматным лакомством зимним вечером.

Повидло с пряностями

Сливы, шоколад и пряности – вкусное сочетание, которое непременно стоит попробовать.
Для приготовления 12 порций ароматного повидла потребуется:

Плоды перебирают, моют, извлекают из них косточки и режут на кусочки. Плоды помещают в посуду с толстым дном, добавляют сахар и пряности (коричный порошок или палочку, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь). Если сливы дали мало сока, можно долить в массу стакан воды. Продукт кипятят, затем варят на медленном огне еще 20 минут. После этого массу снимают с плиты и спустя 2 часа измельчают блендером.

Кусочки шоколада кладут в кастрюлю со сливами и ставят на огонь. Через 7 минут повидло из слив готово. Его разливают в банки и хранят в холодильнике. Повидло подают с оладьями, блинами и сырниками.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Сливовый соус из варенья

Варенье из слив со специями можно использовать не только как десерт, но и сделать из него вкусный соус. Приведем самые популярные рецепты.

Разнообразная рецептура варенья, джема, конфитюра, повидла из слив со специями поможет вам порадовать домочадцев оригинальным и вкусным десертом. Даже если вы считаете, что готовить варенье давно немодно, сочетание вкуса слив и специй вас в этом разубедят.

Источник

Варенье из слив — девять потрясающих рецептов

Варенье из слив — всегда волшебное, ароматное лакомство. Варенье из слив не перестает удивлять нежным вкусом и утонченным запахом бархатного августа — сезона сбора урожая. В климате средней полосы слива радует не каждый год, но уж если уродилась, то изобилию нет конца и собирать ее приходится всей семьей.

Слива – фрукт с немного своеобразным, но очень приятным вкусом. И все же многие люди между свежей сливой и сливовым вареньем выбирают именно варенье, ведь так вкус плода раскрывается полностью, приобретая новые нотки. Эти рецепты помогут вам еще долгое время лакомиться сливами.

Наполненное ароматами лета, варенье из слив — вкусная и традиционная для средней полосы России заготовка на зиму. Вариантов приготовления великое множество, у каждой хозяйки найдется свой секрет. Рецепты передаются из поколения в поколение – от простого сливового варенья с косточками и без, до изысканных с добавлением корицы,мяты и даже апельсиновых долек!

Варенье из слив без косточек

Данную рецептуру можно считать традиционной. Готовится варенье из слив без косточек технологически просто и быстро. За скорость его прозвали – пятиминуткой. По этой причине рецепт максимально востребован среди начинающих хозяюшек. Главное преимущество – слива не теряет своих витаминных свойств в процессе обработки. Для варенья из слив без косточек приготовим:

Если желаете, чтобы у вас вышел по итогу не джем, а именно варенье, то для приготовления выбирать стоит немножко недозрелые сливы. Вымыв их и удалив возможные листики, порежьте сливы на две части. Уберите косточки, и сложите мякоть в глубокую посуду.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Пересыпьте сливы сахаром и, не перемешивая, оставьте где-то на полдня. Сделать это надо для того, чтоб фрукты выпустили всю жидкость и освободившись от влаги, обрели более твердую мякоть.

Сливы переложите в кастрюлю и смелее ставьте на самую большую конфорку, чтобы сладкая смесь быстрее закипела. Когда это произойдет, уменьшите газ до самого маленького значения и продолжайте варить около пяти минут.

Снимаем с плиты и оставляем остудиться. После этого вновь необходимо довести до кипения и тут же снять с огня. Готовое варенье из слив лучше закатывать в банки по полтора литра. На этом “пятиминутка” готова.

Легкое варенье из слив янтарно – желтого оттенка

Сливы желтого цвета обладают действительно удивительным вкусом. А красивая, по-летнему солнечная окраска придает сладости великолепный вид. Варенье из желтой сливы по консистенции напоминает настоящий мед.

Процесс приготовления обуславливает сохранение формы сливы и не разрушает витаминный комплекс ягоды. А благодаря удаленной кожице, варенье из желтой сливы просто тает на языке. Но обо всем по порядку, готовим:

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

В этом рецепте варенья из желтой сливы важным условием успеха является не только удаление косточки, но и шкурки. Причин волноваться о потере времени нет – кожица с желтой сливы снимается очень легко, без лишних механических усилий.

Подготовив фрукты, выложите их в кастрюльку и осторожно смешайте с сахарным песком, стараясь не раздавить мякоть.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Газ сделайте маленьким. Варите, бережно помешивая, пока сахар не растворится. Как только закипит, засекайте пять минут и по истечении снимайте с огня. Наше варенье из сливы без косточек на зиму готово. Можно закатать в баночки, укутать и оставить в покое на пару дней.

Интересный рецепт сливового варенья с ароматными приправами пряного характера

Желаете поразить домочадцев нестандартным, но восхитительным вкусом сливового лакомства? Существует нестандартный рецепт! Если по ходу приготовления, в варенье из слив добавить ароматные пряности, то получиться лакомство с изысканными восточными нотками. Компоненты:

Для этого варенья из слив с корицей, можно использовать сливы любого сорта. Разрежьте плоды на четвертинки, удалите ножом косточки и затем удалите шкурку. Если для варенья вы возьмете желтые сливы, то шкурку можно оставить. Она почти не ощущается.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Дольки сливы пересыпьте сахарным песком. Отставьте на час – за это время сливы пустят сок. Через час возвращаемся и ставим кастрюлю на слабый огонь. Варенье из слив варим не накрывая крышкой в течение часа, снимаем с плиты и оставляем “отдышаться” на 12 часов.

По прошествии двенадцати часов, добавьте пряности и снова поставьте на полчаса на маленький огонь. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. Следите за тем, чтобы вовремя снимать пенку. Через полчаса необходимо убрать пряности из варенья, иначе лакомство чрезмерно пропитается пряными нотками и получится перенасыщенным. Теперь со спокойной душой закатывайте в банки.

Сливовое повидло без косточек

Повидло – это то же самое варенье, по сути. Но имеет некоторые отличия. Повидло варят на порядок дольше, за счет этого оно приобретает консистенцию пастилы, кислинку и более темный цвет. Фруктовая масса получается густой и однородной.

Повидло легче сделать, если выбрать спелые и переспелые плоды. Помойте сливы и выложите в кастрюлю. Залейте фрукты водой так, чтобы она полностью их покрыла. Воду доведите до кипения, но варить сливы не надо. У доведенных до кипения слив, шкурка сама отслоиться от плодов.

Остудите сливы, и освободите их от косточек. Опрокиньте мякоть на дуршлаг и процедите от сока. Очищенные плоды взбейте блендером в пюре, переложите в миску и пересыпьте сахаром.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Поставьте сладкую массу на маленький газ и уваривайте в течение трех часов, часто помешивая и периодически снимая пенку. Перед завершением, добавьте лимонную кислоту, помешайте и поварите еще минут пять.

Для закатки повидла будет лучше использовать полулитровые баночки. Которые надо не забыть простерилизовать перед тем, как раскладывать готовое сливовое повидло. После закатки банки надо поставить донышком вверх и закутать.

Сливовое варенье с какао

Приготовлением обычного варенья из слив вряд ли кого-то можно еще удивить. Но, согласитесь, что мало кто пробовал варенье с шоколадом. Желаете поразить своих родных и друзей? Тогда поехали. В особый восторг сливовое варенье с какао приведет детишек.

Уберите косточки из помытых слив. Кастрюлю для приготовления выберите самую широкую. Наберите в нее воды, чтобы она покрыла дно. Выложите в кастрюлю сливы и накройте крышкой.

Доведите до кипения на среднем газу. После этого снизьте подачу газа до минимальных значений и варите около получаса. Сливы размякнут и пустят сок. Когда это произойдет, снимите сладкую массу с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.

Фруктовую массу взбейте блендером до консистенции пюре. Если нет блендера, можно перетереть сливы через дуршлаг с широкими отверстиями. Данный способ подойдет даже больше. Поскольку тогда шкурка отделится от мякоти, и варенье получится более нежным и вкусным.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Перетертые сливы верните в кастрюлю и добавьте чуть меньше половины сахара. Перемешайте и поставьте на маленький газ. Масса должна вариться около получаса. Ее надо часто помешивать.

Через полчасика добавьте оставшийся сахар и какао. Снова перемешайте. Если на вкус варенье вышло с кислинкой, сахара можно добавить больше. Варите еще двадцать минут, порядок — сливовое варенье с какао можно закатывать.

Если вам нравится, когда варенье более густое, тогда выбирайте для него поздние сорта слив. В случае с ранними, придется увеличить в рецептуре норму какао и сахара.

Варенье из слив с орехами на зиму

У этого сливового варенья особые вкусовые качества с яркими и запоминающимися впечатлениями. А аромат – необычен. Порадуйте своих близких этой оригинальной сладостью. Для варенья с грецкими орехами идеально подходят темные сорта плодов культур: венгерки, ренклода или волошки.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Сливы избавьте от мелкого мусора и хорошенько вымойте. Мякоть порежьте мелко. Орехи аккуратно расколите, скорлупу в помойку. Ядрышки делим на небольшие кусочки, удаляя перегородки – если от них не избавиться, варенье из слив будет горчить. Очищенные орешки положите в глубокую тарелку и залейте водой комнатной температуры. Вымачивать орешки надо полчаса.

Возьмите кастрюлю или глубокую миску, выложите туда нарезанные сливы. Варите около двадцати минут. Если сок из слив не выделяется, добавьте воды. Не забывайте убирать пенку, которая будет выделяться в процессе варки.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

К фруктам высыпьте сахарный песок, выдерживаем сорок минут на малом огне. С орехов слейте воду и добавьте их к сладкой массе. Хорошо перемешайте и дождитесь закипания. Варите еще двадцать минут. Лакомство из слив с орехами закатывать в полулитровые баночки.

Сливовое варенье с апельсином

Если к сливам добавить апельсин, варенье получится просто восхитительным. Зимой оно поможет вам вернуть частичку лета. Сладость будет наделена легкой сливовой кислинкой и приятным апельсиновым ароматом. А чтоб варенье не поменяло цвет в процессе приготовления, помешивать его желательно деревянной ложечкой или лопаточкой.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Уберечь лакомство от засахаривания поможет лимонная кислота. Добавлять ее надо из расчета – чайная ложка на кило сахарного песка. Итак вот оно: варенье из слив с апельсином, рецепт самый вкусный с минимальным количеством ингредиентов:

Переберите сливы от мусора, а также подгнивших и примятых плодов. Помойте их и положите в дуршлаг, чтоб лишняя жидкость полностью стекла. Снимите со слив шкурку и удалите косточки. Если кожицу не удалить заранее, тогда в ходе варки она отделится сама и это испортит весь вид варенья.

С апельсинов собираем цедру в чашку, она нам понадобиться. Как вариант, для этого можно использовать мелкую терку. Дольки мякоти надо очистить и от белых перегородочек. Белые пленки придают варенью характерную горечь, а это нам совершенно не нужно.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Положите сливы в кастрюлю, добавьте к ней измельченную цедру и апельсиновые дольки. Пересыпьте сахаром и оставьте на некоторое время. Сахар должен раствориться, а фрукты – выпустить сок.

Поставьте кастрюлю на средний газ, доведите до кипения и затем сделайте газ минимальным. Варите пятнадцать минут, периодически помешивая, и не забывайте снимать пенку.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать до комнатной температуры. После чего снова доведите до кипения и варите пятнадцать минут, периодически убирая пенку. Сладкоежки готовы визжать от восторга!

Разложите готовую массу по стерилизованным баночкам и закатайте ключом. Варенье из слив с апельсиновым вкусом готово!

Джем из слив и яблок на зиму – простой рецепт

Отличие джема от варенья в том, что в варенье фрукты остаются кусочками, а в джеме – развариваются полностью. Эту сладкую массу легко намазывать на выпечку или добавлять в чаек. Отличный джем получается, если использовать переспевшие фрукты.

Сливы разрежьте напополам и удалите косточки. Выложите фрукты в кастрюлю и пересыпьте половиной приготовленного сахарного песка. Оставьте в таком виде на шестьдесят минут, чтобы сливы пустили сок.

После этого поставьте на средний газ и варите полчасика. Если сока выделилось немного, просто добавьте немного воды. Выключайте через 30 минут и оставьте на пару часов остынуть.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Плоды яблок очистите от шкурки, удалите сердцевинку и нарежьте на дольки. Добавьте яблочную нарезку к сливам и пересыпьте оставшейся массой сахара. Хорошенько все перемешайте.

Фрукты надо варить не более полчаса. Перемешивайте их, и следите, чтобы не пригорели. Пенку регулярно снимайте. Готовую сладкую массу помещаем в блендер, взбиваем, выкладываем обратно в кастрюлю и вновь ставим на плиту. Как закипит, так джем из слив и яблок можно считать готовым. Остается закатать на зиму.

Варенье из слив – рецепт для мультиварки

Приготовить варенье в мультиварке – это наиболее простой и необременительный вариант, который только можно себе представить. Современное кухонное оборудование позволяет приготовить сливовое варенье в мультиварке с традиционным вкусом, а вот времени на заготовку потребуется уже существенно меньше. Да, и можно не волноваться о том, что пригорит сироп.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Переберите сливы от мелкого мусора и листочков, хорошо вымойте. Должны остаться лишь целенькие плоды, без расколов и вмятин. Разрежьте фрукты пополам, и уберите косточки. Затем выложите сливы в мультиварку и пересыпьте сахарным песком. Выбирайте режим, который называется «Тушение», а время приготовления выставляйте на 60 минут.

Не забудьте прикрыть крышку мультиварки, и отправляйтесь заниматься своими делами. В указанный час можете совершенно забыть о варенье. Мешать варенье нет нужды. И уже через час варенье из сливы в мультиварке можно разливать по баночкам и закатывать ключом.

Источник

Густое варенье из сливы без косточек на зиму – очень вкусные и простые рецепты

Добрый день, друзья! Продолжаем консервировать, ведь не все на сейчас — отложи на запас. И героями сегодняшней статьи становятся сливы, эти замечательные фрукты, любимые многими.

В прошлый раз я писала для вас рецепты варенья из яблок дольками, почитайте их. Из слив тоже можно сделать разные десерты: просто с сахаром или с добавлением корицы, кардамона, бадьяна. А еще очень вкусно будет сделать фруктовый микс. Например, добавить яблоки или апельсины.

Традиционно уже сложилось варить все варенья (не важно из каких плодов) в несколько этапов. Но можно обойтись и одной варкой. И этот, и другой способ я опишу. В итоге получится густой сироп, цвет которого будет зависеть от сорта слив. В процессе приготовления нужно обязательно снимать образовывающуюся пену!

Такой десерт может служить сладким дополнением к блинам, оладьям, сырникам. Его можно добавлять в пироги и есть просто с хлебом. Ну, вы разберетесь, как использовать варенье, приготовленное своими руками. Начинаем готовить!

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Густое варенье из сливы на зиму дольками (без косточек)

Этот рецепт универсальный: можете использовать любой сорт слив. Лучше, чтобы плоды были спелыми, но плотными. Если возьмете перезревшие фрукты, они при варке развалятся.

Ингредиенты на 2,5 л:

1.Сливы вымойте тщательно, от этого будет зависеть длительность хранения. Разрежьте ножом напополам и выньте косточку. Сложите половинки в кастрюлю.

2.Засыпьте фрукты сахаром и аккуратно перемешайте, чтобы не помять кусочки. Оставьте на 2 часа, чтобы появился сок и кристаллы немного растворились.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Если плоды не крепкие, лучше вообще не перемешивать ложкой, а просто встряхнуть.

3.Пришло время варить десерт. Поставьте его на плиту и на среднем огне нагревайте до закипания. Когда начнут появляться первые пузырьки — выключите и снимите пену.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

4.Накройте крышкой и дайте полностью остыть. Лучше оставить на ночь или на день до вечера. За это время дольки слив напитаются сиропом и станут более упругими и сочными.

5.Поставьте вариться лакомство второй раз на средний нагрев. После закипания варите 10 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Обязательно снимайте пену, так как в ней собирается вся грязь, которая может стать причиной появления грибка. Берите большую кастрюлю, чтобы сохранить кухню в чистоте.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

6.Заранее простерилизуйте банки и крышки, высушите их. Разложите заготовку на зиму по стеклянным емкостям и закатайте крышками. Оставьте на столе остывать, а затем уберите в темное место. Такое варенье из слив может храниться и при комнатной температуре, так как в нем много сахара. Сначала десерт будет жидковатым, но в холодном виде он станет гуще, благодаря пектину, который есть во фруктах.

Если хотите получить очень густое варенье, добавьте в него за 5 минут до готовности чистый пектин, который можно купить в магазине. Или сейчас продают всевозможные загустители, типа «Желфикс».

7.Это варенье получается красивого цвета с плодовыми кусочками, сироп прозрачный. Как видите, рецепт легкий и простой.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Шоколадное варенье из слив с какао и сливочным маслом

Шоколадное варенье заменит вам практически любой десерт. Оно получается очень ароматным и вкусным. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте, так как в составе есть сливочное масло (его можно заменить натуральным масло-какао).

Ингредиенты:

1.Главный ингредиент должен быть плотным, не переспевшим. Помойте его хорошенько и разрежьте ножом на 4 части, вынимая косточку.

2.Сложите кусочки в кастрюлю и засыпьте 1,3 кг сахара (оставьте 200 гр., они пригодятся позже). Деревянной ложкой или лопаткой осторожно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

3.Когда в кастрюле появилась жидкость, можно начинать варить варенье. Если это делать сразу, то большой риск пригорания сахара. Сначала включите средний огонь и в таком режиме доведите массу до кипения.

В первые минуты нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью растворится.

4.После закипания уменьшите нагрев и варите полчаса, уже помешивая периодически, не так часто, как вначале. Пену, которой будет много, не снимайте сразу. Через какое-то время она станет плотней и тогда соберите ее.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

5.Смешайте в миске 70 гр. какао и 200 гр. оставшегося сахара. Когда варенье из сливы поварится 30 минут, добавьте в него сливочное масло, порезанное на кусочки, и какао-сахарную смесь. Размешайте, чтобы все растворилось и не оставалось комочков. Варите еще 10 минут, уже постоянно помешивая, чтобы какао не оседало на дно посуды.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

6.Банки простерилизуйте удобным способом. Если их немного, то можно подержать над паром 10 минут, пока не начнут стекать прозрачные капли. Если закрываете сразу много заготовок, то проще прокалить тару в духовке при 150-160º в течении 20 минут (ставьте стекло в холодную духовку, чтобы оно не лопнуло). Крышки просто прокипятите минут 5.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

7.Не выключая огня, разлейте варенье по теплым или горячим банкам, плотно закрутите крышки. Оставьте лакомство остывать на столе, а потом уберите в холод.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

8.От этой вкуснятины мало кто сможет отказаться, разве что те, кто сидят на диете. В шоколадном сиропе будут попадаться дольки сочной сливы. Смотрите не увлекитесь и не съешьте за одни присест слишком много сладкого.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Классический рецепт сливового варенья в сиропе (с водой)

Предлагаю вашему вниманию рецепт густого варенья из сливы. Здесь будет особенность — использование сахарного сиропа, который с самого начала будет пропитывать фрукты. Варка происходит в три этапа, по классической схеме. Благодаря такому способу кусочки получаются довольно плотными, упругими, а сироп густым.

Ингредиенты:

1.Вымойте фрукты и разрежьте их на половинки, выбросив косточки.

2.Сварите сахарный сироп. Для этого налейте в сахар воду и поставьте на небольшой огонь. Нужно, чтобы все крупинки растворились и масса стала прозрачной. После закипания варите 2 минуты.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

3.Снимите с огня сироп и положите в него половинки слив. Перемешайте и оставьте на 3 часа пропитываться.

4.Первая варка будет недолгой. Поставьте смесь на средний огонь и, помешивая, доведите ее до кипения. Кипятить не нужно, выключайте газ после появления первых пузырей. Оставьте на ночь или на день (смотря в какое время суток вы готовите) варенье (на 8-12 часов), прикрыв его полотенцем или крышкой.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

5.Второй раз поставьте вариться варенье. После закипания готовьте 5 минут, выключите и снова оставьте на несколько часов до полного остывания. Не отлучайтесь надолго, чтобы ваш десерт не пригорел. В третий раз, заключительный, варите лакомство до готовности.

Определить эту самую готовность можно с помощью блюдца. Капните на него немного сиропа. Если он не растекается, значит, готово!

6.Разложите по стерилизованным банкам сладкое варево и закатайте его. Но перед этим соберите всю пену. Сливовое варенье готово, осталось дождаться его остывания и можно убрать в кладовку или погреб.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

7.Если сейчас десерт вам кажется жидким, то спустя несколько часов он хорошо загустеет. Вам точно понравится этот рецепт, не сложный, хотя и растянутый во времени.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Как сварить варенье из сливы без косточек в один прием

Если нет желания два-три дня заниматься вареньем (хотя это, на самом деле, не сложно), то можете сделать всего один подход к плите и сварить все за один прием. Это самый простой и быстрый рецепт.

1.Чистые плоды разделите с помощью ножа на две половинки и удалите косточку. Сложите в кастрюлю дольки.

2.Засыпьте их сахаром, встряхните посуду, чтобы не перемешивать и не мять кусочки, и оставьте на 4 часа.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

3.Начинайте варить на среднем огне, периодически встряхивая. После закипания готовьте 15 минут, уменьшив газ.

4.Разложите по банкам (они должны быть заранее вымыты и простерилизованы), герметично укупорьте и переверните на 10 минут, чтобы на крышке не оседал конденсат, который потом может испортить заготовки.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

5.Быстрое варенье из слив готово, оно вполне может храниться при комнатной температуре (в закрытом шкафу или кладовке).

Для большей густоты добавьте за 5 минут до готовности 5 гр. пектина на 1 кг фруктов. При этом время варки можно даже сократить до 10 минут, чтобы сохранить побольше витаминов в плодах и их целостность.

Очень вкусное варенье со сливами и яблоками – пошаговый рецепт

Как сделать яблочное варенье, я писала в прошлый раз. Теперь же приготовим ассорти. Смешивание двух фруктов — это всегда интересный эксперимент. В этом случае сладость всегда получается вкусной. Причем можно использовать как желтую сливу, так и синюю.

Ингредиенты:

1.Фрукты помойте. Сливу разрежьте напополам и выньте косточку. Теперь взвесьте и возьмите столько же яблок. Хотя пропорции могут меняться по вашему желанию. Яблоки нарежьте или соломкой или произвольными кусочками, как будет удобней и предпочтительней.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Чтобы части плодов не разваливались при варке, замочите их предварительно в содовом растворе на 30 минут, затем тщательно промойте и просушите. Берите 1 ст.л. пищевой соды на 1 л воды.

2.Сложите все плоды в большую емкость и засыпьте сахаром, в пропорции 1:1. Оставьте на пару часов при комнатной температуре. Или поставьте в холодильник на ночь. Цель этого действия — появление фруктового сока.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

3.Поставьте варенье вариться. Делать это будем в один заход. Перемешивайте довольно аккуратно, чтобы не помять мягкие кусочки. Сначала яблоки будут плавать на поверхности, но постепенно начнут пропитываться сиропом и опускаться ниже.

4.Готовьте при медленном кипении около 1,5 часов. Дольки яблок должны стать прозрачными, а сироп не растекаться по холодному блюдцу.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

5.Разлейте половником (его нужно сполоснуть в кипятке) варенье из слив и яблок по чистым и стерильным банкам, закрутите крышками. Цвет у этого десерта будет янтарным, если использовать желтые фрукты.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Варенье из слив с апельсином и лимонным соком в домашних условиях

Хотите попробовать необычное варенье? Тогда добавьте в него апельсин и лимон. Хотя цитрусовых будет немного, их аромат будет первым раскрываться при пробе этого лакомства. Также здесь будет кардамон — замечательная пряность, очень полезная, с восточными нотками.

Ингредиенты:

1.Сливы берите твердых сортов. Помойте их, разрежьте на две части, достаньте косточку. Каждую половинку измельчите еще на 2-3 кусочка, чтобы получились небольшие дольки.

2.Апельсин не просто помойте, а воспользуйтесь щеткой и содой. Это необходимо, чтобы убрать верхнюю пленку, в которой могут быть химические вещества, которыми обрабатывают фрукты для сохранности.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

3.Натрите на мелкой терке цедру с одного апельсина. Снимайте только оранжевый слой, не задевая нижний белый, который даст горечь. Дальше ножом обрежьте кожуру и вырежьте филе фрукта без пленок. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Также удалите все косточки.

4.Во вместительную кастрюлю сложите сливовые дольки, посыпьте их сахаром, добавьте апельсиновою цедру и мякоть. Разбейте коробочки кардамона пестиком или толкушкой. Выньте из них зернышки, скорлупу выбросьте. Сами зернышки раздавите пестиком.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

5.Из половины лимона выдавите сок и вылейте его к остальным продуктам. Туда же отправьте зерна кардамона.

6.Включите небольшой огонь и начинайте подогревать содержимое кастрюли, перемешивая его. Нужно, чтобы сахар растворился. Не делайте нагрев большим — масса пригорит. После закипания варите на минимальном огне 10 минут.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

7.Теперь сделайте средний огонь и варите еще 10-15 минут. Готовность проверяйте пробой капли — она не должна растекаться по блюдцу. Разложите варенье, не убирая его с плиты, в кипящем виде, по банкам, подготовленным к консервации. Переверните заготовки до полного остывания.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

8.Готовое варенье из слив с апельсином получится прозрачным. Дольки должны остаться целыми, не распадаться. Благоухание от этого десерта покорит сразу же. В общем, не поленитесь и попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Простой рецепт приготовления варенья с грецкими орехами и сливами

Грецкие орехи можно добавлять практически в любое варенье (яблочное, абрикосовое, вишневое и другие). Сливовое не стало исключением. По желанию можно добавить немного какао-порошка для шоколадного вкуса. Но этот шаг можно будет пропустить.

Ингредиенты (на 3 л):

1.Не используйте для варенья порченные фрукты, они могут забродить. Отберите хорошие плоды, вымойте их, обсушите и разрежьте на две половинки, вынув косточки.

Складывайте дольки в кастрюлю, большую по объему, чтобы при варке масса «не убежала».

2.Засыпьте сахаром сливы, дайте им постоять полчаса и поставьте на плиту. Сделайте средний огонь, доведите сладость до кипения, перемешивая, и варите полчаса.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

3.Параллельно подготовьте грецкие орехи. Их следует помыть. Размер берите по своему вкусу: хоть крупные куски оставляйте, хоть немного измельчите. Залейте ядра горячей водой и варите 20 минут. Затем слейте воду и немного просушите.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

4.Добавьте в варенье, которое уже проварилось полчаса, орехи. Готовьте все вместе еще 20 минут, так же помешивая.

5.За 5 минут до готовности всыпьте в десерт какао, которое придаст приятный шоколадный привкус. Если не любите какао, можете положить немного корицы, ванили или вообще обойтись без ничего.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

6.Осталось готовое сливовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать его крышками на зиму и дать остыть. Хранить эту заготовку лучше в прохладном, темном месте. Рецепт простой, все делается за один день в один прием. Орешки придают особый шик этой сладости.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Как правильно сварить варенье-пятиминутку из сливы: видео-рецепт

Пятиминутка в данном случае означает, что сливовое варенье будет вариться 5 минут. Но одной проварки будет недостаточно, поэтому нужно будет сделать 3 подхода. Таким образом получится густой десерт, желеподобный. Дольки будут хорошо пропитаны сиропом, но не будут разваливаться.

Варенье по этому рецепту будет отличной начинкой для пирожков, его можно есть просто с хлебом или блинами. Смотрите видео, где рассказано и показано, как приготовить это лакомство.

Ингредиенты:

Необычное сливовое варенье с корицей и лимонной кислотой

Это не просто классическое варенье, где нужно всего два ингредиента: фрукты и сахар. Здесь понадобятся специи, которые привнесут новое звучание в знакомый десерт. Бадьян, кроме своего аромата, еще и поможет дольше сохраниться заготовкам.

Также здесь необычный способ термической обработки — в духовке.

Ингредиенты:

1.Помойте сливы, обсушите, достаньте косточку, разрезав плоды напополам. Сложите кусочки в подходящую емкость. Можно взять чашу мультиварки.

2.Слоями пересыпьте фрукты сахаром, встряхните. Когда будет выложена половина долек, положите палочки корицы и звездочки бадьяна. Дальше уложите оставшиеся сливы и засыпьте их оставшимся сахаром. Разбавьте лимонную кислоту небольшим количеством холодной воды и добавьте в кастрюлю.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

3.Встряхните хорошенько сливы, накройте их полотенцем и оставьте на 2 часа на столе пускать сок.

4.Духовку разогрейте до 150-160° и поставьте в нее заготовку на 1,5-2 часа. Время готовки будет зависеть от вашей духовки.

Время от времени доставайте посуду и осторожно перемешивайте, чтобы сахар равномерно распределялся.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

5.Когда десерт сварится (капля не будет растекаться по блюдцу), достаньте из него бадьян и корицу.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

6.Горячее варенье из слив разлейте по стерильным банкам до самого края и закатайте прокипяченными крышками. Пока оно горячее, оставьте его при комнатной температуре. Примерно через день уберите на хранение в прохладное место.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Рецепт сливового варенья кусочками для ленивых в мультиварке

Мультиварка можете сэкономить силы при варке зимней сладости. Тут не нужно постоянно быть рядом, следить, часто мешать. В общем, можно сказать, что это рецепт варенья из сливы для ленивых. Готовится все элементарно.

Ингредиенты:

1.Как это делается чаще всего, мытые сливы следует разделить на половинки. Косточки — в утиль. Высыпьте кусочки в чашу мультиварки и засыпьте их сахаром.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

2.Закройте крышку и выставьте программу «Тушение» на 1 час. Через 30 минут перемешайте и пусть программа продолжается.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

3.Через час второй раз перемешайте варенье, закройте крышку и выставьте программу «Выпечка» на 20 минут. Этот шаг поможет быстро уварить сироп и сделать его гуще.

4.Осталось разлить по чистым, пропаренным банкам заготовку и укупорить на зиму. Хранить можно и при комнатной температуре, сахара здесь много, он будет выступать в качестве консерванта.

Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть фото Что можно добавить в сливовое варенье. Смотреть картинку Что можно добавить в сливовое варенье. Картинка про Что можно добавить в сливовое варенье. Фото Что можно добавить в сливовое варенье

Ну как? Понравились рецепты варенья из слив? У вас есть выбор: варить его классическим способом всего из двух составляющих или добавить специи или другие фрукты. А можно сделать и так, и так, чтобы зимой было разнообразие вкусов.

Если статья была вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. Кнопки находятся ниже. И напоследок пожелаю вам удачных заготовок на зиму, чтобы все отлично хранилось и оставалось вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *