Что можно добавить в спагетти после варки
Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны
Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.
Как сварить спагетти
Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.
3 супер добавки к спагетти
Консервированные помидоры в собственном соку + лук, чеснок, растительное масло и щепотка сахара
Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.
Консервированные помидоры в собственном соку
Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.
Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть их на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Соус вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Отвар «свяжет» все ингредиенты домашнего соуса и сделает его более цельным и однородным.
При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.
Вкусное оливковое масло «экста вирджин» + свежие помидоры + свежемолотый чёрный перец
Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.
При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).
Лимон и сливочное масло + чеснок и свежемолотый черный перец
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.
Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Чесночно-лимонную смесь вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Для тех, кто ценит приятную кислинку, спагетти можно подать с ломтиком лимона, посыпанным морской солью.
При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.
Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (spaghettini), спагетти потолще – спагеттони (spaghettoni). Эти две разновидности спагетти в России не так популярны, как классика.
Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежим, приготовленными вручную (spaghetti freschi) и высушенными (spaghetti secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.
Хорошая приправа для спагетти – залог успешного блюда
Добавленная в процессе приготовления приправа для спагетти или другие специи в корне меняют вкус этого, на первый взгляд, простого блюда.
Правильный выбор приправы
Макароны вряд ли представляют кулинарный интерес для любителей вкусно поесть. Приправы сделают из пресных по вкусу спагетти оригинальное и ароматное блюдо. Количество и состав добавляемых в макаронные изделия приправ зависит от того, какое кушанье хочется приготовить.
Спагетти сочетаются с мясом и рыбой, с морепродуктами и овощами, с грибами и сыром. Специи должны выбираться с учетом основных ингредиентов будущего блюда. Если в планах приготовить макароны со сливочным соусом, то и специи для спагетти должны сочетаться со сливочным соусом.
Выбор приправы в магазинах огромен, но какие из них лучше подойдут к спагетти? Можно приобрести понравившиеся специи. Но есть смеси, которые считаются универсальными.
Маги, Вегета и подобные, подходят ко многим блюдам или соусам для макаронных изделий. Но они лишают вкус горячего некоторой изюминки. Сочетание же конкретных специй придает горячему индивидуальность и неповторимый вкус.
Классические специи к блюду
Какие приправы чаще всего используют при приготовлении соусов для спагетти?
Пряные травы и овощи
Макаронные изделия могут подаваться к столу как один из ингредиентов в составе блюда или как самостоятельный гарнир. В любом случае важно правильно их сварить и добавить при этом нужные специи.
Приправы при варке спагетти
Чтобы избежать пресного вкуса гарнира, следует при варке добавить в воду специи. Можно обойтись обычной солью, но вкус будет гораздо ярче, если в воду добавить:
Выбрав из этого списка что–то одно или составив любимую комбинацию приправы для спагетти. Перед подачей на стол воду, в которой варились макаронные изделия, надо слить через дуршлаг, убрав при этом листочки лавра или чеснок.
Можно непосредственно в закипевшую воду перед варкой добавить десертную ложку растительного масла, это поможет избежать слипания макаронов после варки.
Классическим примером приготовления спагетти с приправами стала итальянская паста болоньезе. Если адаптировать это название к нашей кухне, получатся известные макароны по-флотски. Но у итальянского блюда присутствует некоторая изюминка во вкусе и создается она при помощи специй.
Овощная приправа для спагетти
Болоньезе состоит из овощей и специй, добавляемых в процессе приготовления. В классическом варианте рецепта присутствуют:
А дополняют аромат заправки:
Для украшения блюда повара используют несколько листиков базилика. Приправа добавляется в уже почти готовый соус за 5–7 минут до выключения огня, чтобы сохранить максимальный вкус и аромат. Если придерживаться классического набора специй для макаронных изделий, вкус его вполне может стать поводом для гордости.
Используя приправы и специи при приготовлении спагетти надо ориентироваться не только на вкус, но и следить за их количеством, добавляемым в блюдо. Одна и та же специя сделает из него кулинарный шедевр или заурядное и невкусное горячее.
12 способов сделать макароны вкуснее
Подойдет тем, у кого нет денег на гарнир.
1. Любые макароны можно обжаривать. Вначале жарим лук (больше лука!), а потом выкладываем на сковородку наши макарошки.
2. Можно использовать смесь лук + помидорка + морковь. Такая схема и витаминов в желудок накидает и сделает блюдо гораздо вкуснее.
3. Если вам надоело есть лапшу с кетчупом, то сделайте так: добавьте 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, немного зеленого лука и укропа. Смешайте все это. Получится отличный и дешевый соус для любых блюд.
4. Если обычный сыр сейчас стоит дорого и я его уже давно не покупаю, то плавленный сырок стоит 20 руб: потрите его на терке, добавьте немного майонеза и чеснока. И лапша «зайдет» в ваш желудок «на ура».
5. Я очень часто ем макароны с хлебом. Хлеб можно намазать кетчупом для разнообразия.
6. Если вы переварили макароны, то при поджарке они станут еще хуже. Лучше добавьте сливочного масла и съешьте их вареными.
7. Лапша будет гораздо вкуснее и насыщеннее если при варке добавить дешевый бульонный кубик. Эта же схема хорошо работает и с пельменями. Можно лапшу есть с бульоном! Получится а-ля супец из топора.
8. Универсальный способ: сделайте себе «восточную» соль. Возьмите сушеный укроп, сушеный зеленый лук, чеснок и соль. Все это смешайтесь с солью. Можно добавить всякие приправы. Усилит вкус любого блюда!
9. Когда в доме есть молоко, то лучше всего сделать «молочную лапшу». Помните детский сад?
10. Любая лапша хорошо «заходит» с куриным яичком. Яйцо можно пожарить, а можно добавить вареное в лапшу.
11. Сырое куриное яйцо тоже помогает улучшить вкус. Только я не рекомендую, малоли.
12. Икра кабачковая и икра заморская «Баклажановая». Стоит 50 руб банка. Хватит на 3 приема пищи. Очень помогает «заходу» лапши в желудок.
Перец, чеснок и майонез даже армейскую еду делали сьедобной
Макароны нормально идут под салатик вроде тёртой морковки или свеклы (эту можно отварить).
3. Если вам надоело есть лапшу с кетчупом, то сделайте так: добавьте 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, немного зеленого лука и укропа. Смешайте все это. Получится отличный и дешевый соус для любых блюд.
Охуенно, ты только что изобрел кетчунез. Сам придумал?
7. Можно за полтора бел.рублей купить (1 кг) куриный жир сырец.Очень укусно!
Я ем макароны с творог и чуть-чуть сахара. По вкусу как варенники.
А как быть если не любишь макароны.
Скупая слеза ностальгии накатилась)
Очередной пост на тему как ужаться и сэкономить?
Это как нужно оголодать на макаронах, чтобы «баклажанную «икру»» начать есть?
Хорошая попытка, Владимир Владимирович, но нет.
*шутка про министра финансов*
Драма
Взял родительскую кассету с порно: сижу, натираю свой стручок. Вдруг резко открывается дверь, я молниеносно переключаю канал, но не успеваю запрятать свой причиндал. Заходит двоюродный брат. Смотрит на меня, потом на телевизор, по которому идёт какая-то религиозная программа и вещает священнослужитель, потом опять на меня. А я сижу с пиписькой в руке, растерянный, смущённый, и давлю лыбу.
Столько лет прошло, а он не перестаёт меня троллить. Недавно я получил от него сообщение с фотографией служителя церкви и подпись: «А этот нравится?»
Как мне проект СУПЕР-СТАР и НТВ изуродовали машину
Большая просьба поднять, чтобы другие не пострадали и НТВ увидели пост. И да, конечно без рейтинга.
Корёжит меня аж пипец как…
Предисловие. Постараюсь коротко.
Автомобиль ГАЗ-2401 ПИКАП (не седан, не универсал, а именно пикап) я искал очень долго. Нашел в Адегее и пригнал авто в Москву.
3 года работ. В начале кузов делали белым, потом переделывали, перекрашивали. В итоге красивый цвет, красный “кенди” + ручная работа, рисунок – пинтстрайпинг. Красивый рисунок по всей машине с использованием сусального золота…
Машина уникальная. Да, со всеми документами (официально 3х местный пикап). Настоящий Шоу-кар, который ездит на съемки, выставки и пр.
Насколько Волга мне дорога? Скажем так – даже мыть я её не доверял никому. Только сам. Ни разу в город не выезжал на ней грязной. Храню в подземном паркинге (Инфинити на улице). Она должна быть ИДЕАЛЬНОЙ… Думаю что вы всё понимаете.
Итак, звонок. “Хотим машину на съемку” Окей. Не впервой. Пригоняю машину. Вся вылизана, блестит. Прям перед въездом в павильон покрываю её спец выставочным покрытием.
Объясняю, что на крышку багажника вставать можно – там сцена. Больше – ничего нельзя. Лучше даже не трогать её лишний раз. Обещают, что будет всё в лучшем виде.
Итог- Приезжаю забирать машину. Темный павильон, первый час ночи. Вся машина в конфетти.
Спрашиваю, всё ли в порядке? Да-да, всё нормально –ответили организаторы съемки.
Обратил внимание, что капот открыт. Ну, не проблема, часто снимают клеммы с аккумулятора – пожарная безопасность. Подхожу опустить капот (клеммы на месте –причина открытия капота позже) – большой скол до металла на крыле. Далее- на капоте и на решетке, около лобового стекла. Зову –организатора. Спрашиваю, какого хера? Ой, мы не знаем, как это произошло. Мы не мы, да тут ерунда и пр. ересь.
После небольшого скандала –выплачивают мне не полную компенсацию за покраску 3х деталей. Пишу им расписку что деньги получил.
Расстроенный в усмерть выезжаю из павильона –проезжаю под фонарями и понимаю, что что-то не так с капотом. Останавливаюсь под светом –пиздец- капот помяли.
Приезжаю на паркинг – осматриваю машину. Капот помят, крыша повреждена, потертости на крыльях. Открываю капот- на внутренней части капота – пытались выдавить вмятину. Так вот почему капот был открыт…
Скажите- даёшь машину в аренду- будь готов к такому? Хер бы я дал машину, зная что будет хоть 1 скол или царапинка появятся на ней. Одно дело дать в аренду на съемку- и другое- на убой. Съемок и выставок было десятки- проблем таких не было ни разу.
КТО ВАМ ВСЕМ ПОЗВОЛИЛ ПОРТИТЬ ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО.
После данной съемки готовлю машину к кузовному ремонту и полному перекраску, а это минимум 350.000 – 450.000 р. Да ребятки, кенди краска и покраска, полировка, пинтстрайпинг, керамика –выйдут минимум столько. Не говоря уже о том что поступают новые заказы на выставки, а я не могу их принять…
Очень хочется услышать ответ от НТВ.
Спасибо что поднимаете в топ.
Ну и само видео, как съемочная группа, телеканал и вся команда убивают машину.
UPD к посту есть вопросы #comment_220948492
Такие дела
Этим утром я помог своей соседке кое с чем, и она сказала мне: «Я бы вышла за тебя замуж». Я не мог в это поверить. Ты делаешь что-то хорошее для кого-то, а этот человек в ответ угрожает разрушить твою жизнь.
Александру Беглову передали горячий привет из Африки
Местные жители приглашают губернатора Петербурга к ним жить, потому что там нет проблем со снегом
Росгвардейцы несколько часов избивали спасателя МЧС и угрожали его изнасиловать
Сотрудники Росгвардии несколько часов избивали жителя Улан-Удэ спасателя Алексея Попова.
Его называли «чуркой» и угрожали изнасиловать служебной дубинкой
. После этого Попова оштрафовали за неповиновение полиции.
Только недавно сотруднику МЧС удалось опротестовать в Верховном суде это решение и добиться признания собственной невиновности. Подробности этой истории описало издание «Сибирь. Реалии»*.
Сотрудник МЧС Алексей Попов рассказал, что его задержали во дворе его дома в Улан-Удэ еще 3 августа. Он шел на день рождения брата.
По словам Попова, на него налетели неизвестные мужчины, потом оказалось, что это были сотрудники Росгвардии.
Они стали вымогать у него 5 тыс. рублей, которые тот нес в подарок. Попов успел прокричать об этом выбежавшим на шум соседям.
После этого его в течение суток возили по разным отделам полиции.
В машине его избили так, что спина была вся синяя от гематом, однако врачи отказались зафиксировать эти травмы, опасаясь сотрудников Росгвардии.
«Он берет и надевает мне пакет на голову. Я пытаюсь зубами захватить, чтобы помешать надеть.
После нескольких часов пыток и издевательств Попова отвезли в суд, где, не обращая внимания на его заявления об избиениях, оштрафовали на 3 тыс. рублей за неповиновение полиции.
Через несколько месяцев Верховный суд оправдал его.
Впрочем, напавших полицейских до сих пор к ответственности не привлекли. Один из них, по словам Попова, не так давно приходил в его подъезд с автоматом, «чтобы поговорить».
Важно слышать своих детей
Свадьба
Настоящая женщина обязана по факту!
О связи между изнасилованиями и массовым ввозом мигрантов
Я решил, что в нашем участке служат нетолерантные экстремисты и спросил у своего участкового, что это за разгул фашизма в нашем родном ОВД и неужели мигранты действительно совершают столько изнасилований? И он меня успокоил, сказав, что это не так. Изнасилований выходцы из трех среднеазиатских стран совершают гораздо больше. Просто из-за специфики преступления многим тетенькам стыдно признаваться в таком. Примерно половина не пишет заявлений, а сидит с поломанной жизнью и моральной травмой, как-то переживая это в одиночку. Тогда я подумал, что и участковый какой-то несовременный и не знает прописных истин: у насильников нет национальности. Даже если они из трех конкретных стран.
Но потом я наткнулся на слова замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве М. Трубникова: «Если брать общую статистику, то изнасилования совершают 75% мигранты. Если из этого количества брать статистику, то 90% – выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии» (с). А недавно Д. Сергиенко, начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Москве, сообщил: «Согласно статистике за 3 первых месяца 2021 года, число преступлений, совершенных иностранными гражданами, увеличилось на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом число особо тяжких преступлений выросло еще больше — на 48,7%. В основном эти преступления совершили граждане Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана.» (с)
И встал вопрос: если уж верхушка МВД открыто заявляет, что среди выходцев из трех стран зашкаливающий процент насильников, то зачем мы тогда завозим этих прекрасных граждан десятками тысяч? И не просто ввозим новых, а, например, устраиваем амнистию для 158000 узбеков, которых ранее за правонарушения выдворили из страны.
Нам очень любят рассказывать, что без них экономика рухнет, что они работают за копейки и русские на такие деньги не пойдут. Но внезапно выяснилось, что средний месячный доход мигранта из Средней Азии, составляет 47,1 тысячи рублей. А президент Федерации мигрантов России В. Коженов заявил: «Средние зарплаты мигрантов оказались очень близки к средним зарплатам россиян» (с).
Но нет. Вместо того, чтобы взять на московскую стройку Василия Саныча из Подмосковного села, мы выпишем Камшота Джамшутыча из горного кишлака. Он не знает русского языка? Мы напишем ему в метро таблички на узбекском и таджикском (это не шутка, там, например «деревня Прокшино» обозначена, как «Прокшино кишлак»). Его выгнали из России за нарушение законов? Объявим ему амнистию и ввезем снова! Он насилует местных? Потребуем не указывать его национальность и не разжигать!
Мы всегда рады ученым, врачам, учителям, инженерам и просто культурным людям всех национальностей, уважающим наши традиции и без проблем вливающимся в наш социум. Но нам тащат жителей дальних кишлаков, которые не знают ни языка, ни культуры. И знать не хотят. Они селятся в гетто среди своих, где пышно расцветает криминал. Они не хотят жить в современном многонациональном городе, они хотят жить в своем кишлаке с родоплеменным строем. И везут его сюда. Их воспитанием никто не занимается, поэтому они никогда не вольются в социум. Мы для них чужаки и враги.
Не слипнутся! 10 правил приготовления идеальных макарон
В какую воду закладывать рожки, ракушки, бантики и спирали? Когда солить и снимать с плиты? Нужно ли промывать? Ответы на главные вопросы о приготовлении самого популярного гарнира в России.
Мы — не итальянцы, но макароны любим. Готовить их просто, они сочетаются с мясом, рыбой, овощами. А если «играть» с соусами, можно получать всегда разный вкус. Но только иногда макароны слипаются, и далеко не всегда получаются столь же вкусными, как паста в итальянском ресторане.
Вот 10 секретов приготовления плотных, рассыпчатых, вкусных макарон, которые знают профессиональные повара. И вам они пригодятся.
1. Выбирайте правильные макароны
Невозможно сохранить целыми и плотными макароны из обычной муки высшего сорта. После варки они получаются слишком мягкие и слипаются. Выбирайте упаковку, на которой указано: «Из твердых сортов пшеницы».
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы желтого или бежевого цвета, варятся 7-12 минут. Они вкуснее и полезнее обычных макарон, так как содержат устойчивый к расщеплению в кишечнике крахмал, дольше переваривается и не способствует резкому повышению уровня сахара в крови.
2. Добавляйте в кипящую воду
Вода в кастрюле должна буквально бурлить. Чтобы этого добиться, ставьте кастрюлю на самую мощную конфорку и делайте огонь максимальным. Когда отправите макароны в воду, дождитесь интенсивного закипания и лишь потом убавляйте огонь до среднего.
3. Закладывайте в соленую воду
Итальянцы говорят, что вода для приготовления пасты должна быть такой же соленой, как Средиземное море (к слову, оно одно из самых соленых на планете). Количество соли должно составлять примерно 10 г на 1 л воды. Связано это с тем, что тесто для макарон не солят. И если затем сварить ее в пресной воде, блюдо получится безвкусным.
4. Не лейте масло
Ни оливковое, ни подсолнечное. Это не имеет смысла. Макароны варятся в толще воды и на дне кастрюли, а масляная пленка уходит на поверхность и никак не контактирует с ними.
5. Перемешивайте тут же
Как только рожки или спагетти оказались в воде, перемешайте их. Это важно, чтобы они не прилипли к днищу кастрюли и не «стали комком». Через пару минут перемешайте еще раз. А когда вода активно закипит, делать этого больше не нужно.
6. Не промывайте
Это еще одно бесполезное действие. Помешать рожкам или спиралям слипнуться промывание не сможет, тогда как охлажденными они становятся куда менее вкусными.
7. Не переваривайте
Уточните время приготовления продукта на упаковке и соблюдайте рекомендацию производителя. Как правило, вермишели достаточно 5-7 минут, чтобы дойти до готовности, а изделиям большей толщины потребуется до 12 минут.
Если хотите получить блюдо с более плотной структурой, снимите кастрюлю с огня за 2-3 минуты до окончания рекомендованного времени варки.
8. Сразу перекладывайте в соус
Если планируете подавать макароны в соусе (сливочном или томатном), приготовьте его отдельно или прогрейте на сковороде. Переложите слегка недоваренные рожки или ракушки в подливу. Перемешайте и протомите под крышкой в течение 2-3 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто пропиталось.
9. Добавляйте сыр или сахар
Макароны с сыром или сахаром — быстрое и вкусное блюдо к завтраку. Но, чтобы дополнительные ингредиенты расплавились, нужно поспешить. Отварите спагетти до готовности, разложите по тарелкам, посыпьте сыром или сахаром и тут же перемешайте. Пока масса горячая, ингредиенты равномерно распределятся. Есть такие сладко-сырные макароны стоит сразу, иначе они превратятся в комок.
10. Сдабривайте растительным маслом
Если вы не готовили соус, блюдо можно подать, взбрызнув оливковым маслом. Кстати, растительный жир формирует пленку на поверхности макарон, которая предупреждает слипание. Также можно поставить их в холодильник, чтобы разогреть на следующий день. Но так «работает» только растительное масло. Если вы добавляете сливочное, на завтра блюдо оставлять не стоит. После охлаждения и повторного разогрева сливочное масло сделает макароны невкусными.
Смотрите наш рецепт с фото: Макароны по-флотски.