Что можно добавить в тушеную картошку с мясом
20 отличных рецептов тушеной картошки
Когда хочется простой и сытной еды, то вспоминается тушеная картошка. Это ароматное блюдо готовится легко и быстро, а в сочетании с другими овощами, мясом или сосисками – получается самый настоящий кулинарный шедевр. Делимся 20 рецептами, от которых ты будешь в восторге!
1. Тушеная картошка с луком и морковью
Тебе понадобятся самые простые продукты, которые точно есть в каждом холодильнике.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стакана воды.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь картофель и специи. Через 7 минут влей горячую воду и протуши все 20 минут. Доведи по соли и присыпь измельченным зеленым луком.
2. Тушеная картошка с грибами
Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г грибов, 2 лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла, 300 мл горячей воды.
3. Тушеная картошка с курицей
Куриное мясо готовится очень быстро.
Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 600 г картофеля, 300 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь лук с морковью, добавь курицу и готовь 7 минут. Влей воду, всыпь картошку и туши на медленном огне 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.
4. Тушеная картошка с мясом
Подавай картошку в подогретой посуде.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 стакана горячей воды, 400 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо и овощи нарежь. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь лавровый лист, горячую воду и туши 15 минут. Всыпь картофель и готовь еще 20 минут. В конце поперчи, посоли и добавь измельченный чеснок.
5. Картошка, тушенная с фасолью
Если консервированной фасоли нет, то можешь использовать сухую.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 300 мл горячей воды, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь овощи, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь специи, сладкий перец, картофель и готовь 10 минут. Влей воду и туши 15 минут. Добавь фасоль, поперчи и выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и выключи.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками
Колбаски можно также заменить просто сосисками.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, 20 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, 300 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, болгарский перец, кабачок и измельченные колбаски. Когда выпарится влага, всыпь картошку и душистый перец. Через 5 минут влей кипяток и туши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь кинзой.
7. Картошка, тушенная в сметане
При желании можно добавить щепотку сахара.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 100 г сметаны, 1 стакан горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец, 5 веточек укропа.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и специи. Через 10 минут добавь сметану, воду и продолжай готовить еще 20 минут. Доведи по соли и специям, присыпь мелко нарубленным укропом.
8. Картофель, тушенный с фаршем
Готовь картошку в толстостенном казанке.
Тебе понадобится: 2 стакана овощного бульона, 600 г картофеля, 300 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 20 г укропа, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь картофель, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь фарш с луком и морковью 4-5 минут, посоли и поперчи. Добавь горячий бульон, специи, картошку и туши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным укропом.
9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем
Отличный рецепт приготовления тушеной картошки для семейного ужина!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 стакан горячей воды, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь картошку, всыпь специи, болгарский перец, помидоры и готовь 10 минут на медленном огне. Влей воду и протуши еще 15 минут. Добавь соль, перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.
10. Картошка, тушенная с квашеной капустой
Слишком кислую капусту обязательно следует промыть.
Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 1 стакан овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь специи, капусту и готовь 5 минут. Всыпь картошку и туши, пока не выпарится влага. Влей горячий бульон, томи 20 минут на медленном огне, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами
Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 200 мл кипятка, 500 г картошки, 1 баклажан, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь картофель, баклажаны, лавровый лист и готовь 10 минут. Влей горячую воду и туши 20 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью
Если картошка мелкая, то время приготовления блюда значительно сокращается.
Тебе понадобится: 800 г молодой картошки, 100 мл сливок, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 1 стакан горячей воды, соль, 50 г сливочного масла, молотый черный перец.
Приготовление: Картофель промой и очисти от тонкой кожуры, измельчи укроп и зеленый лук. Обжарь картошку 5 минут на сковороде, влей воду со сливками и туши 7 минут. Перед выключением посоли, поперчи, добавь зеленый лук и укроп.
13. Тушеная картошка с куриной печенью
Чтобы убрать горечь, вымочи печень 10 минут в молоке.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 стакан горячей воды, 3 горошины душистого перца, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и печень. Обжарь лук с морковью, добавь печень и готовь 10 минут. Всыпь картофель и душистый перец. Через 5 минут влей воду и туши еще 15 минут после закипания. Доведи по соли и специям.
14. Картошка, тушенная с копченостями
При обжаривании копченое мясо становится еще более ароматным.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 мл воды, 300 г копченых ребрышек, 1 репчатый лук, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь ребрышки, картошку и продолжай готовить еще 10 минут. Влей горячую воду и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
15. Картошка, тушенная с уткой
Рубить утку нельзя, потому что кости могут раскрошиться и остаться в мясе.
Тебе понадобится: 700 г картошки, 500 г утки, 1 лук, 1 морковь, молотая паприка, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл воды, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь утку и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь птицу, специи и готовь 10 минут. Влей воду, протоми 40 минут на медленном огне, добавь картофель и туши 20 минут. Доведи по соли и выключи.
10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
16. Тушеный картофель с тушенкой
Готовое блюдо обязательно должно настояться 5-10 минут.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 лук, 2 стакана кипятка, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, тушенку разомни вилкой. Обжарь лук с морковью, добавь тушенку, лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавь картошку, кипяток и туши 20 минут на медленном огне. Посоли и поперчи.
17. Тушеная картошка с кроликом
Нежное мясо кролика относится к диетическим.
Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 кг картошки, 600 мл горячей воды, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь кролика с двух сторон до румяной корочки, влей 400 мл горячей воды и протуши полчаса. Добавь лук, морковь, картофель, сметану и готовь 10 минут. Влей оставшуюся воду и туши все вместе 15 минут. Доведи по соли, специям и сними с огня.
18. Тушеная картошка с говядиной
Нарезай говядину на небольшие кусочки, чтобы она приготовилась быстрее.
Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 600 г картофеля, 400 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, 3 веточки базилика.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь мясо с луком и морковью, влей воду, потоми 30 минут. Добавь картофель, чеснок, лавровый лист и туши еще 20 минут. Готовое блюдо посоли, поперчи и укрась веточками базилика.
19. Тушеная картошка с лисичками
Промывай лисички на сите под проточной водой.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг лисичек, 1 лук, 1 морковь, стакан горячего бульона, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке
Также можно приготовить это блюдо и на режиме «Мультиповар».
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, 5 веточек укропа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как потушить вкусную картошку с мясом: лучшие рецепты
Тушёный картофель с говядиной в горшочке
Чтобы приготовить на 5 человек, вам понадобится:
Порядок приготовления:
Басма
Если вам необходимо накормить 12 человек и особо не беспокоясь по этому поводу, то басма — наилучший вариант. Это вкусное и необычное блюдо, которое удивит всех гостей.
Перечень ингридиентов:
Приготовление:
Получается очень вкусное блюдо со сногсшибательным ароматом!
Как можно потушить картошку в мультиварке
Приготовить это блюдо несложно и даже не затратно по времени. Для этого нужны:
Выбранную мякоть тщательно промываем под водой, нарезаем на кусочки и закидываем в мультиварку вместе с растительным маслом. Ставим режим «жарка» или «выпечка» и доводим его до подрумянивания.
Лук и морковку чистим, режем и добавляем к мясу. Готовим 10 минут, потом добавляем подготовленный картофель.
Насыпаем соль, специи, смесь перцев и лаврушку. Наливаем нужное количество воды (примерно чтоб покрывала содержимое) и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью и через 15 минут можно смело подавать на стол.
Тушеная картошка с мясом и капустой
Для приготовления используется казан. Можно выбрать любой вид мяса, на кости или без.
Необходимы следующие продукты:
Начинаем приготовление этой вкусной картошечки. Для этого промываем и нарезаем мясо, ставим его в казан и поджариваем на масле до появления золотистого оттенка.
Моем, чистим и режем все овощи. Затем к мясу присоединяем лук и морковку. Жарим на большом огне 5 минут и ставим томатную пасту.
Нашинкованную капусту добавляем к нашей смеси, а через 7 минут и картошку. Наливаем горячую воду до полного покрытия содержимого казана. А затем ставим туда специи, лаврушку, перцы, соль.
Картофель по-домашнему
Побалуйте себя картофелем по-домашнему, готовить его довольно просто.
Необходимые продукты:
О приготовлении:
Для этого рецепта можно использовать любое мясо, но следует помнить что для каждого вида необходимо разное время до полной готовности.
Филе моем. Очищаем от плёнок и прожилок (чтобы было мягкое), нарезаем на куски. Лук чистим от шелухи и режем на мелкие куски. А очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Картошку чистим и замачиваем в холодной воде.
Смазываем сковороду маслом и нагреваем на огне. В ней обжариваем мясо до корочки. Далее, ставим лучок и морковь. Слегка прожариваем их.
Бульоном или водой разводим томатную пасту. Содержимое сковороды заливаем этим соусом. Добавляем соль и специи. Тушим до полной готовности мяса.
Картошку заливаем бульоном, соусом, мясом и овощами. Накрываем все крышкой и варим на маленьком огне около 20 минут.
С этим блюдом отлично сочетаются соленья или салаты. Его можно подать на любой праздничный стол и оно всегда придется по вкусу любым гостям!
Тушеный картофель со свининой
Это очень простой рецепт, но результат получается несравнимым. Для этого лучше выбрать нежирное мясо с любой части. Промываем полкило мякоти или ребер под водой, нарезаем на некрупные куски.
На сковородку добавляем 50 г маргарина и добавляем свинину. Нарезаем и присоединяем к мясу луковицу и 200 г морковки. Не забывайте помешивать, чтоб содержимое не сгорело.
Нарезаем 0,5 кг картошки и добавляем в сковородку. Солим, перчим и заливаем водичкой или мясным бульоном. Накрываем крышкой и варим до готовности. При сервировке тушёной картошки можно украсить её свежими травами.
Если вы не знаете, как приготовить этот распространенный овощ, воспользуйтесь этими рецептами. Они проверены опытом и временем. Приятного аппетита!
Видео
Из видео вы узнаете, как приготовить сытное и ароматное жаркое.
Посмотрите, как просто приготовить в мультиварке вкусную картошечку с мясом.
Тушеная картошка, 34 рецепта приготовления с фото пошагово на
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом является нашим национальным блюдом, и русский человек может ее кушать каждый день и в различных вариантах. В этом рецепте тушим картофель на плите, в посуде с толстым дном и стенками (кастрюля или казан), так как в ней можно приготовить большее количество порций. Готовим блюдо с обжариванием мяса и овощей и добавляем для остроты немного томатной пасты.
Свинина 1 кг Картофель 1.5 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 2 ст.л. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень 6 веток
Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве, все продукты для этого блюда. Овощи почистите и промойте. Мясо ополосните холодной водой и насухо вытрите полотенцем.
Очищенные морковь, лук и чеснок измельчите любым способом.
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Затем мясо обжарьте в разогретом растительном масле и до румяной корочки. Обжаренное мясо по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем, перемешайте и переложите в кастрюлю (казан) для тушения.
Затем на этой же сковородке обжарьте до румяности нарезанную луковицу.
Затем переложите к луку измельченные морковь с чесноком, перемешайте и обжарьте их также до легкого золотистого цвета.
Налейте к обжаренным овощам немного воды, положите две ложки томатной пасты, перемешайте и потушите эту зажарку несколько минут на небольшом огне.
Затем ее переложите в кастрюлю поверх мяса, долейте чистую воду до уровня чуть выше слоя овощей, положите листы лавра и горошки душистого перца и тушите все на небольшом огне в течение 1 часа и до готовности мяса. К концу тушения добавьте еще немного соли.
Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кусочками любой формы.
Затем переложите его в кастрюлю и долейте воду, чтобы она покрыла картофель полностью. Тушите блюдо на маленьком огне в течение 30 минут и под прикрытой крышкой.
По истечении этого времени картофель с мясом перемешайте, снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу, добавьте нарезанную зелень и потомите еще несколько минут. Тушеная картошка с мясом в кастрюле готова. Дайте блюду настояться 10–20 минут и можете подавать к столу.
Картофель, тушенный с мясом и луком
Продукты:
Приготовление
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
5. Чеснок очистите и порубите.
6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.
Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.
7. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Видео
Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
Необходимые продукты:
Тушеная картошка с морковью
1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
5. Тушите под крышкой до готовности.
6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.
7. Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.
Картофель с мясом, тушеные в сметане
Совместное тушение в сметане обогащает блюдо, которое получается особенно нежным и питательным, лучшими вкусовыми нотами мяса, пропитывающими картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо – средними кусочками, картофель – средними дольками, морковь натереть на крупной терке.
Мясо обжарить до получения золотистой корочки, добавить лук и морковь и обжаривать до золотистого цвета лука.
В чугунок или кастрюлю с толстым дном положить сметану, специи, мясо, залить водой так чтобы она покрыла мясо, и тушить на малом огне до полной готовности мяса (около двух часов). Затем добавить картофель и по необходимости добавить воды или бульона, чтобы картофель был покрыт жидкостью на толщину двух пальцев и томить на малом огне до мягкости картофеля.
Добавить нарезанную зелень, дать настояться десять минут и подавать.
Картофель тушеный по-деревенски
По вкусу блюдо напоминает картофель тушеный в русской печи. Можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Для тушения картофеля лучше применять такую посуду, чтобы в ней ингредиенты лежали невысоким слоем – в противном случае картофель может развариться.
Приготовление:
Картошку нарезать крупными кубиками, лук – мелкими, морковь натереть на крупной терке.
Лук пассеровать до прозрачности, ввести морковь и обжаривать еще три минуты. Выложить в сотейник или в казанок.
На оставшемся масле обжарить картофель до получения корочки и выложить к луку и моркови. Перемешать, влить столько воды, чтобы она покрыла овощи слоем в один сантиметр. Накрыть крышкой и тушить полтора часа на очень медленном огне. При необходимости во время тушения добавлять воду.
За пятнадцать минут до готовности добавить бульонный кубик, нарезанную зелень, при необходимости досолить.
Готовому блюду дать настояться пятнадцать минут и можно подавать.
Простой и быстрый рецепт картошки с тушенкой
Мясная тушенка с картофелем выручает не только на даче или в походе, но и является простым и быстрым блюдом для ужина, когда совершенно нет времени на готовку, а надо сытно накормить семью. Тушенку для этого блюда выбираем с содержанием мяса не менее 70%, ее перед закладкой разминаем вилкой и удаляем жир, чтобы уменьшить калории.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите от кожуры картофель, промойте под проточной водой и нарежьте его крупными кубиками.
2. Разогрейте в сковородке растительное масло. На среднем огне и в течение 20 минут пожарьте в нем нарезанный картофель.
3. Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте небольшими кубиками.
4. Затем переложите нашинкованный лук в сковородку к обжаренному картофелю, перемешайте и продолжите жарку еще 10 минут.
5. По истечении этого времени откройте банку с тушенкой, удалите с ее поверхности жир и большие кусочки мяса разомните вилкой. В сковородку переложите мясо и перелейте бульон из банки. Картошку с тушенкой перемешайте, добавьте лавровый лист, насыпьте по щепотке соли и черного перца. Сковородку прикройте крышкой и тушите картофель на маленьком огне в течение 20–30 минут. Если бульон выкипел, можете добавить немного воды. Тушеный картофель с тушенкой готов. Посыпьте блюдо нарезанным укропом и можете подавать к столу.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление томленного картофеля с мясом:
Сделайте приятное для своей семьи! Выбирайте любой рецепт из предложенных и балуйте близких вкусной, ароматной картошечкой.