Что можно добавить в водку

Как смягчить водку в домашних условиях

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

В бюджетном ценовом сегменте мягкая водка – скорее исключение, чем норма. Но вкус напитка можно значительно улучшить путем внесения нехитрых добавок, большинство из которых соответствуют водочному ГОСТу и есть в составе дорогих марок.

Будем исходить из условий, что смягчить водку нужно быстро и доступными средствами (без бонификаторов и прочих эссенций), при этом органолептические свойства напитка (цвет, аромат и вкус) должны остаться именно водочными, то есть это не будет настойка. В таком случае, вариантов всего три: охлаждать, подслащать, подкислять или комбинировать эти три метода.

Способы сделать водку мягче

1. Заморозка. Самый простой вариант. Холод притупляет вкусовые рецепторы и маскирует неприятный аромат. Действует классическое правило: чем хуже качество водки, тем ниже должна быть температура её подачи.

Достаточно оставить бутылку на несколько часов в морозильной камере холодильника. Более-менее нормальная водка не должна замерзнуть. Если же в бутылке появился лед, значит, крепость ниже заявленных 38-40% или в составе много примесей. В любом случае, пить подобный суррогат не следует.

Подсластители

2. Сахар. Найдется на каждой кухне, в правильных количествах неплохо смягчает водку, но может давать помутнение, а в случае плохого качества – еще и неприятный запах. Желательно использовать свекольный рафинад, который нужно предварительно растолочь или измельчить кофемолкой в пудру (оптимально) и перед внесением в водку понюхать. Если неприятного запаха нет – всё хорошо.

Количество: 0,3-0,5 столовой ложки на 1 л водки.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водкуСахар – самое простое решение

3. Глюкоза или декстроза. Оптимальный вариант, поскольку эти вещества минимально влияют на органолептику водки, на производстве дорогие марки смягчают именно декстрозой.

Глюкоза продается в аптеке в ампулах 20-40% водного раствора. Декстроза бывает в виде порошка и таблеток, форма выпуска не имеет принципиального значения.

Дозировка: 5-15 мл глюкозы (20-40%) или 1-3 г декстрозы на 1 л водки. Если форма выпуска таблетки – их сначала нужно измельчить в порошок.

4. Фруктоза. В большинстве случаев не используется из-за слишком высокой сладости (фруктоза слаще сахара в 1,8 раза), но продается в магазинах и супермаркетах, поэтому если не получается достать декстрозу или глюкозу, можно воспользоваться фруктозой.

Количество: максимум треть чайной ложки фруктозы на 1 л водки.

5. Пищевой глицерин. Он же добавка Е422. Преимущество глицерина – он не дает стороннего аромата и не меняет цвет, лишь слегка смягчая вкус водки путем подслащения. Недостаток тот же что и у фруктозы – сложно точно рассчитать пропорцию для небольшого количества напитка.

Дозировка: 1-3 мл глицерина на 1 л водки.

Подкислители

6. Аскорбиновая кислота. Кристаллический порошок с характерным кислым вкусом, который хорошо растворяется в спирте и воде, благодаря чему делает водку мягче без выпадения осадка. Продается в аптеках в виде порошка или драже. Главное покупать чистую аскорбинку без добавок.

Количество: 2-4 г аскорбиновой кислоты на 1 л водки.

7. Лимонная кислота. Самый доступный подкислитель, при правильном внесении действует не хуже аскорбинки, хоть и может давать едва заметное помутнение.

Дозировка: 2-4 г лимонной кислоты на 1 л водки.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водкуЛимонная кислота заглушает спиртовые тона

Как смягчать водку

Правильная технология добавления веществ позволит не испортить всю партию напитка:

Источник

ПараФраз о еде

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в алкоголь разнообразные фрукты, ягоды, травы и пряности. Их можно добавить в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус. Подобными качествами обладает и пчелиный мед, поэтому он тоже является эффективной и доступной ароматической добавкой.

Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка кроме приятного запаха и оригинального вкуса приобретает и лечебные свойства.

Если в настаиваемом алкоголе базовое растение периодически заменять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве. Этим же настоем можно ароматизировать, к примеру, выпечку или какие-то домашние косметические средства, в состав которых входит спирт.

Лучше всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде — плотно закрытых банках или бутылках с широким горлом, чтобы добавку было легко извлечь из емкости.

Если же нужна срочная ароматизация (например, к приходу гостей), то можно поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде и профильтровать.

При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный, так как брага подвергается перегонке. Для усиления аромата лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде дрожжи или другую закваску.

Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом. Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них в подборку включены несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Апельсиновая водка

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Ингредиенты:

Сварите сироп из сахара-рафинада и воды и смешайте с водкой.

Влейте смесь в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки.

Поставьте бутыль в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте водку и разлейте по бутылкам.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Варенуха

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Ингредиенты:

Сухофрукты промойте, залейте водкой, добавьте мед и перец по вкусу.

Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку).

Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Виноградная водка

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Ингредиенты:

Добавьте к водке перечисленные ингредиенты.

Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите.

Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Вишневая водка

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Ингредиенты :

Наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца.

По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте напиток по бутылям и запечатайте.

Пробовать рекомендуется через год.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Земляничная водка

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Ингредиенты:

Ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром и добавьте водку.

Дайте напитку настояться несколько дней, затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

«Коньяк» домашний

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Ингредиенты:

Тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.

Профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Малиновка

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Ингредиенты

Бутыль заполните на 3/4 спелой малиной и залейте водкой.

Настаивайте двое суток в тени, затем слейте и выбросите малину.

Положите на 1/2 бутыли свежей малины и снова залейте той же водкой на двое суток.

Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Полынная водка

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Ингредиенты:

Верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости.

Водку можно употреблять через 1-2 недели.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Тминная водка

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Ингредиенты

Воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Цветная водка

Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей.

Источник

Коктейли: чем разбавляют водку и в каких пропорциях

Водка неизменно ассоциируется с Россией, хотя производят напиток во многих странах. По российским стандартам ее крепость должна быть в пределах 40-45%, по европейским – не менее 37,5 %.

Жгучий вкус напитку придает этиловый спирт. Чем лучше очищают сырье, использующееся во время производства, тем более мягкий вкус получается. Обычно она пьянит чуть больше, чем другое крепкое спиртное, например, коньяк или ром. Вкус зависит и от добавок. Можно найти марки с фруктовым, шоколадным, лимонным, имбирным ароматом.

Как правильно пить

Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.

Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.

Варианты употребления

Многие не любят напиток за специфический вкус. Хотя находятся знатоки, которые именно это качество считают преимущественным. Такие любители пьют не спеша, наслаждаясь вкусом, закусывают тоже не торопясь. Но все же любят водку не за ее вкус, а за способность быстро пьянить.

Поэтому, чтобы ее было приятнее пить, готовят шоты и коктейли. Однако и пьянят такие напитки гораздо сильнее. Порой достаточно одной стопки, чтобы потерять связь с реальностью.

Рецепты коктейлей

При одновременном употреблении водки с другими напитками главное помнить, что не нужно запивать спиртное соком или лимонадом, лучше сделать из них коктейль. Чтобы было вкусно, нужно убрать жгучесть алкоголя. Для этого в стакан можно добавить малиновый, брусничный или клюквенный морс.

Интересно! Кроме других напитков, вкус водки можно обогатить с помощью лимонной и апельсиновой цедры, бадьяна и корицы. Все ингредиенты (по 1 штуке) кладут в бутылку водки. Настаивают напиток в темноте 1-3 дня.

Со «Спрайтом»

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Возьмите 1 часть водки и по 2 части «Спрайта» и вермута. Смешайте, добавьте лед. Вермут можно заметить дольками лайма. Коктейль известен под названием «Сахарные авиатрассы».

«Черный русский»

Заполните дно бокала кубиками льда. Возьмите 50 г охлажденной водки и 25 г ликера. Добавьте в бокал. Аккуратно смешайте. Пьют напиток через трубочку. «Белый русский» готовится также, но с добавлением сверху 25г 10-11 % сливок. Перед употреблением слои смешивают.

«Отвертка»

Возьмите по 1 части апельсинового сока и водки. Не имеет значения, в какой последовательности наливать напитки, однако обычно начинают с алкоголя, вливая в него сок. Смешайте, добавьте дольку апельсина. Этот американский напиток полюбился многим людям во всем мире.

С «Блайзером» (шот «Ионосфера»)

На дно наливают водку, сверху – вишневый Blazer и мятный сироп. Можно добавить льда.

Со «Швепсом» или «Ред Буллом»

Водку смешать в равных пропорциях с лимонным напитком Schweppes. Его можно заменить напитком Red Bull. В таком случае на 1 часть алкоголя берут 3 части энергетика. Лед добавляют по вкусу.

С «Холлсом»

В бутылку заранее добавить упаковку леденцов Halls «Ментол экстра». Благодаря свежести, вкус водки не будет ощущаться.

С Колой

Смесь водки и Колы – на любителя. Считается, что горький вкус водки плохо сочетается со сладостями. Однако женщины оценят этот коктейль. Возьмите 1 часть водки и 4 части Колы. Охладите напитки и хайбол, если не желаете класть лед. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 2 минуты.

С «Чинзано»

Холодный Cinzano, вишневый сок и водку смешивают в пропорциях 1:1:1.

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

«Наглая обезьяна»

Возьмите по 20 мл водки и любого темного рома. Добавьте 75 мл апельсинового сока. На дно бокала положите лед. Влейте все компоненты и смешайте. У коктейля получается терпкий вкус, поэтому его больше любят мужчины.

«Голубая лагуна»

Возьмите высокий бокал, заполните дно льдом. Влейте 50 мл водки, 20 мл ликера Blue Curacao и 10 мл лаймового сока. Долейте 100-130 мл «Спрайта» (до края бокала). Аккуратно смешайте, чтобы не улетучились пузырьки. Украсьте долькой ананаса. Этот типично женский коктейль пьют через трубочку.

С соком цитрусовых

В 30 г водки добавляют по 40 г грейпфрутового и апельсинового сока. Добавить лед – винт готов. Подают его в высоком бокале. Еще один вариант коктейля – смешать водку и лимонный сок в равных долях.

С ванилином

В шейкер вливают 250 г водки, всыпают 10 мг ванилина, тщательно встряхивают. На выходе получается алкогольный коктейль со вкусом сока.

«Космополитен»

Перед приготовлением охладите все ингредиенты. Напиток готовят в шейкере. Заполните дно льдом. Возьмите чистую водку или со вкусом лимона. В 45 мл водки добавьте 15 мл апельсинового ликера. Добавьте 8 мл свежевыжатого сока лайма и 25 мл клюквенного сока. Энергично встряхните шейкер. Уберите лед, разлейте напиток в треугольные бокалы и сразу подавайте. «Космо» можно украсить долькой цитруса.

«Кровавая Мэри»

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Самый известный коктейль. Считается, что кислый вкус томатов отлично гармонирует с горечью алкоголя. Для приготовления правильного напитка возьмите 75 мл охлажденной водки, влейте в высокий стакан. Добавьте 15 мл лимонного сока, немного черного перца и соли. Помешайте. Долейте 150 мл свежевыжатого или покупного томатного сока. Капнете по 3 капли табаско и вустерского соуса и еще раз перемешайте. Поместите в стакан веточку сельдерея. Край бокала можно украсить долькой лимона. Пейте через трубочку.

Закуска

Алкогольный коктейль – самодостаточный напиток. Его не обязательно закусывать. Женщины обычно используют в качестве закуски ломтики апельсина или лимона, которыми украшают бокал. Пить спиртное на голодный желудок не стоит.

Чистую водку закусывают как первыми, так и вторыми блюдами. Подойдут салаты, холодец, рыба, пироги. Запивать алкоголь водой нежелательно. Главное, чтобы пища была сытной и не тяжелой. Считается, что мясо задерживает алкоголь в организме, поэтому мясные закуски лучше заменить сбалансированной пищей.

Вывод

Даже те, кто не любит водку, могут приготовить из этого горького горячительного напитка вкусный коктейль. Главное помнить, что коктейли и шоты быстро пьянят, а соком или лимонадом запивать и вовсе не советуют. При употреблении водки не стоит превышать рекомендуемую ежедневную дозу.

Источник

Настойки на водке в домашних условиях – самые лучшие рецепты

Добавление статьи в новую подборку

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Настойка – крепкий алкогольный напиток на основе различных ягод, фруктов, орехов, кореньев и трав. Приготовить настойку в домашних условиях совсем не сложно – понадобится несколько простых ингредиентов и немного терпения.

Домашняя настойка на водке – это не только натуральный и вкусный напиток, он еще весьма полезен для здоровья, если знать меру. В лечебных и профилактических целях принимать настойки на водке следует по 1 ст.л. 2-3 раза в день. Это улучшит кровообращение, нормализует кровяное давление, снимет стресс. Сладкие домашние настойки из ягод и фруктов можно подавать гостям после обильного застолья.

Настойка из рябины на водке

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

У настойки приятный медный цвет, насыщенный вкус и невероятный ягодный аромат.

Вам понадобятся (из расчета на 10 л настойки): 6 кг ягод рябины, 0,5 кг сахара, водка.

Приготовление. Рябину промойте, удалите хвостики, немного обсушите и засыпьте в банки (или бутыль) на 2/3 объема, пересыпая сахаром. Засыпанные ягоды залейте водкой так, чтобы полностью их покрыть. Оставьте при комнатной температуре настаиваться, периодически подливая водки, так как ягоды впитывают жидкость. Настаивайте рябину 4 недели, затем слейте образовавшуюся жидкость в чистую герметичную емкость и залейте ягоды новой порцией водки. Настаивайте еще 6 недель. Затем слейте настой и смешайте его с первым. Дайте напитку «отдохнуть» хотя бы неделю. Чем дольше настойка будет стоять, тем вкуснее получится.

Настойка из калины на водке

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Такая настойка не только весьма вкусная, но и полезная, особенно при простуде.

Вам понадобятся: 0,5 л водки, 0,5 кг ягод калины, 1 ст.л. меда.

Приготовление. Ягоды промойте и хорошо обсушите. Затем засыпьте в банку, добавьте мед и залейте водкой. Банку плотно закройте и поставьте в темное сухое место на две недели. Полученную жидкость процедите и разлейте по бутылкам. Хранить настойку из калины следует в холодильнике.

Кедровая настойка на водке

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Настойка на кедровых орешках – это лечебное средство при многих недомоганиях. Однако увлекаться ей не стоит!

Вам понадобятся: 1 стакан кедровых орешков (неочищенных), 150 г сахара и 0,5 л водки.

Приготовление. Орехи вместе с сахаром залейте водкой и поставьте настаиваться в темное теплое место на 2 недели. Ежедневно встряхивайте емкость с настойкой, чтобы сахар полностью растворился. Через 2 недели процедите настойку в чистую герметичную емкость. Орехи не выбрасывайте, а снова залейте водкой (не добавляя сахар) и настаивайте еще 2 недели. Потом слейте и смешайте обе жидкости. Настойка готова!

Настойка грецкого ореха на водке

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Такую настойку следует готовить из еще не созревших орехов с мягкой зеленой кожурой. И собирать такие плоды нужно прямо перед переработкой, чтобы они не потеряли своих полезных качеств.

Вам понадобятся: 30-40 зеленых плодов грецкого ореха, 500-800 г сахара и 1 л водки.

Приготовление. Орехи промойте, измельчите и сложите в банку. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Банку поставьте на 2 недели в темное место настаиваться. Затем процедите жидкость и разлейте по бутылкам.

Настойка из клюквы на водке

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Настойка из ягод клюквы ослабляет головные боли и помогает при хронической усталости. К тому же она весьма вкусная и ароматная. Ее можно подавать гостям после обильной трапезы.

Вам понадобятся (из расчета на 0,5 л напитка): 250 г ягод клюквы, 200 г сахара, 0,5 л водки, 50 мл воды.

Приготовление. Ягоды переберите, промойте и обсушите. Сложите их в банку, засыпьте сахаром и немного подавите, чтобы получилась кашица. Залейте все водкой, добавьте воду, перемешайте и, закрыв банку крышкой, поставьте в темное теплое место на 15 дней. Затем 2-3 раза процедите настойку через марлю, сложенную в несколько слоев, разлейте по бутылкам. Настойка готова спустя пару недель. Если она получилась слишком кислой, можно добавить сахарный сироп.

Настойка из ягод на водке

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Для приготовления этой настойки можно взять любые ягоды (малину, клубнику, смородину, вишню, бруснику или смесь ягод).

Вам понадобятся: 0,5-1 кг ягод, 1 стакан сахара и 1 л водки.

Приготовление. Ягоды промойте и обсушите. В стерилизованную двухлитровую банку насыпьте сахар, влейте водку и уложите ягоды, до тех пор, пока водка не польется через край банки. Закатайте (!) крышкой и настаивайте минимум 48 дней. Затем процедите в чистую емкость, отожмите ягоды, по желанию добавьте в настойку еще сахара.

Вишневая настойка на водке

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Вишневая настойка – это, пожалуй, самый распространенный, классический вариант домашней настойки.

Вам понадобятся: 2-3 кг вишен, 250-500 г сахара, 1 л водки.

Приготовление. Вишню промойте и хорошо обсушите. Засыпьте ягоды в трехлитровую банку на 2/3 объема, залейте водкой, чтобы полностью покрыть ягоды. Закройте крышкой и поставьте на 2 недели в темное прохладное место. Затем перелейте настоянную жидкость в чистую трехлитровую банку. К настоянной вишне добавьте свежие ягоды, засыпьте сахаром, перемешайте и снова поставьте в темное прохладное место. Через 4 дня отожмите ягоды через марлю, процедите образовавшийся сок и смешайте все с перелитой ранее настойкой.

Настойка из яблок на водке

Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку Что можно добавить в водку. Смотреть фото Что можно добавить в водку. Смотреть картинку Что можно добавить в водку. Картинка про Что можно добавить в водку. Фото Что можно добавить в водку

Такая настойка получается довольно крепкой и очень ароматной.

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте под холодной водой и обсушите. Удалите темные пятна, гниль и вырежьте сердцевину с косточками. Нарежьте яблоки на мелкие кубики и сложите в банку. Залейте водкой, чтобы полностью покрыть фрукты. Закройте банку крышкой и поместите ее в темное место на 1-2 недели. Периодически доливайте водку в банку, так как яблоки ее впитывают, и слегка встряхивайте. Затем процедите настойку через марлю в чистую емкость. Из воды и сахара приготовьте сироп, перемешайте его с настойкой, дайте настояться несколько часов, затем повторно процедите через марлю. Напиток готов! Храните его в темном месте, хорошо закупорив крышкой.

Изготовление домашних настоек открывает широкий простор для фантазии, ведь можно экспериментировать с разными вкусами. К тому же это прекрасный способ переработать урожай ягод и плодов. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *