Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

Приветствую друзья. Совсем скоро уже закончится лето. Так быстро и незаметно летит время, что становится даже немного грустно. Хотя каждое время года по своему хорошо. А вот месяца август и сентябрь обычно преподносят нам богатый урожай ароматных яблок.

В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар.

Кстати, не забывайте, что из данных фруктов можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку. А еще из спелых плодов можно сделать обалденный домашний мармелад. Я недавно наткнулась на подборку рецептов с описанием данного десерта. Если вам интересно, то можете тоже ознакомится вот на этом сайте https://firstcook.ru/marmelad-iz-yablok.html.

Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.

Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Ингредиенты:

На 1 литровую баночку:

В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.

4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

2. Теперь пересыпьте ломтики сахаром.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

3. Перемешайте содержимое деревянной ложкой так, чтобы сахар равномерно распределился по кусочкам.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

4. В таком состоянии оставьте яблочки часа на 2, чтобы они дали сок.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

5. По истечению времени поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите в течении 7-10 минут. Затем уберите с огня и остудите. Измельчите фрукты при помощи блендера.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

6. У вас должно получиться пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

7. Вновь поставьте емкость на плиту, поставьте маленький огонь и доведите консистенцию до кипения. Прокипятите в течении 10 минут. Затем перелейте повидло в стерилизованные баночки и закатайте под металлические крышки.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Остудите заготовки и храните в прохладном месте. Получается очень ароматное угощение!

Классический рецепт повидла из яблок белый налив

Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

2. Теперь мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

3. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30.

4. После 30 минут появится сок. Перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Доведите до кипения и проварите в течении 10 минут, периодически перемешивая содержимое. После снимите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания. Когда варево остынет, вновь поставьте его на огонь и поварите еще 5-10 минут.

Повторите процедуру описанную выше 3-4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и разварились. Для однородной консистенции можно яблоки измельчить при помощи блендера.

5. Готовое лакомство должно иметь карамельный оттенок и однородную консистенцию. Повидло нужно горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Потом укутайте баночки одеялом и оставьте в ночь до остывания.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Утром уберите заготовки на хранение в прохладное и затемненное место.

Простой способ приготовления в мультиварке

Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.

Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.

Яблочное повидло с апельсином на зиму

А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять.

И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.

2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.

3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить.

5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь.

6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут.

7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения.

Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

2. Дольки пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром. Хорошо все перемешайте.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

3. Варите получившееся пюре на медленном огне в течении 40 минут. Не забывайте перемешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и не будут хрустеть, значит угощение готово.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Остудите и уберите в погреб.

Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

3. Вот как должна выглядеть заготовка по прошествии времени:

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания повторите эту процедуру еще раз.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков

Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.

И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.

На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок.

Источник

Яблочное повидло на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Яблочное повидло — это вкусная заготовка на зиму, которую можно мазать на тосты, есть вприкуску со свежим хлебом и чаем, использовать для приготовления различной выпечки — пирогов, пирожков, рулетов и булочек. Отлично дополняет пудинг, блины и сырники. Однако это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, ведь в отличие от магазинных джемов лишено всяких консервантов, загустителей и эмульгаторов. А если во время приготовления добавить немного специй, получится восточное повидло со жгучим вкусом, которое хорошо согревает в сезон простуд.

Особенности приготовления яблочного повидла на зиму

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Перед тем как сделать яблочное повидло, следует отобрать плоды. Подойдут любые — мелкие, не очень красивые, мятые, битые, с незначительными повреждениями. Их можно срезать ножом. Однако откровенно переспелые и гнилые, конечно же, брать не стоит.

Можно использовать яблоки любого сорта и спелости, мягкие или недозрелые, в процессе приготовления регулируется количество сахара. Если плоды сильно сладкие, добавьте немного лимонной кислоты либо цитрусы — половинку лимона или апельсин. Однако лучше брать кисло-сладкие сорта, чтобы готовый продукт не получился приторным.

По желанию в яблочное пюре всыпают различные пряности, традиционно это корица, гвоздика, анис, бадьян, душистый перец, кардамон, ваниль. Можно сделать алкогольный акцент, добавив немного рома или ликера. Получить новый вкус поможет свежая мята.

Независимо от рецепта яблочного повидла, технология его приготовления примерно одинаковая:

Если вы планируете сохранить заготовку на зиму, в горячем виде ее следует разложить по банкам. Предварительно их вымываем в содовом растворе и пропариваем примерно 5-7 минут в микроволновке на высокой мощности, заполняя холодной водой. Крышки для закатки банок кипятим на плите в течение 5 минут.

Наполняем кипящим повидлом подготовленную тару, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Не забудьте тщательно укутать банки теплым одеялом или пледом. В таком виде оставляем их, пока полностью не охладятся, и можно переставлять на хранение в темное прохладное помещение — погреб или подвал.

ТОП-9 рецептов повидла из яблок на зиму

Густое, плотное яблочное повидло, как когда-то готовила бабушка, сделать очень просто, а плоды можно использовать самые разные — мелкие, побитые, мятые, «второго сорта», стоят они совсем недорого. Но, тем не менее, заготовка получается безумно вкусной и ароматной.

Классическое повидло из яблок

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Яблочное повидло — это идеальная начинка для домашней выпечки, так как не растекается и хорошо удерживается внутри, и полноценное лакомство, которое отлично подходит на завтрак или полдник с кусочком свежего хлеба. А для приготовления повидла из яблок требуется всего лишь три ингредиента — яблоки, сахар-песок и вода, количество которой можно сократить в зависимости от сочности фруктов.

Пошаговое приготовление классического повидла из яблок:

Повидло из яблок с корицей

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Это ароматное лакомство к чаю, кофе, молоку, оригинальное украшение торта, а также начинка для различной выпечки — пирогов, пирожков, булочек. А вкуснее всего повидло из яблок с корицей холодными зимними вечерами! Чтобы оно получилось янтарного цвета, берем красные плоды.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление повидла из яблок с корицей:

Яблочное повидло с апельсинами

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Это знакомое всем лакомство, имеющее новый оригинальный аромат, которое по-особенному раскрывается в выпечке и десертах. Но также оно хорошо «звучит» в сладких бутербродах со свежим хлебом. Готовится это повидло из яблок в мультиварке, но можно сварить и по старинке — на плите.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного повидла с апельсинами:

Яблочное повидло с лимоном

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

По этому пошаговому рецепту повидло из яблок получается в меру густым без загустителя. А легкий цитрусовый аромат придаст оригинальную нотку любой выпечке и десертам. Фрукты можно брать любого сорта, даже самые мелкие.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного повидла с лимоном:

Яблочное повидло с бананом и ромом

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Этот рецепт домашнего повидла из яблок с очень нежным вкусом и легкой пикантной ноткой придется по душе самым искушенным гурманам. Из указанного количества ингредиентов получится 3 баночки вкусной заготовки на зиму.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного повидла с бананом и ромом:

Повидло из яблок с клубникой

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Самый вкусный рецепт повидла из яблок на зиму — с добавлением клубники. Заготовка получается восхитительной, приобретает легкую кислинку во вкусе, тонкий аромат, а заодно и насыщенный цвет. Таким лакомством совсем не стыдно угостить гостей, даже если просто приготовить сладкие бутерброды. Но во время приготовления важно учитывать, что клубнично-яблочное повидло нельзя отнести к числу экономичных, ведь ягоды теряют много влаги и соответственно веса.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление повидла из яблок с клубникой:

Повидло из яблок со сгущенкой

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Оригинальный рецепт яблочного повидла на зиму для сладкоежек, который особенно придется по вкусу детям. У этой домашней заготовки неповторимый молочный привкус, который отлично сочетается с пудингами и сырниками. В данном случае сгущенка полностью заменяет сахар, но если любите послаще, можете немного добавить.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление повидла из яблок со сгущенкой:

Яблочное повидло с мятой и гвоздикой

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Если любите кулинарные эксперименты, возьмите на заметку рецепт яблочного повидла со жгучим восточным вкусом и насыщенным ароматом. Готовится с добавлением различных специй с согревающими свойствами, поэтому является не только невероятно вкусным, но и очень полезным в сезон простуд.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного повидла с мятой и гвоздикой:

Яблочное повидло со сливами

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Для хозяек, которые любят заниматься выпечкой, повидло из яблок и слив является неоценимым подспорьем, так как идеально подходит для приготовления булочек, пирогов, рулетов. Яблоки можно брать любых сортов и спелости, регулируя количество сахара, а сливы — только зрелые, те, что обычно используете для еды, лучше сорта «Венгерка». Выходит повидло с приятной кислинкой во вкусе, яркого малиново-розового цвета.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного повидла со сливами:

Видео-рецепты яблочного повидла

Источник

Яблочное повидло и пюре: 5 нестандартных рецептов вкусного и полезного десерта на зиму

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Среди домашних фруктовых заготовок одним из самых популярных считается яблочное повидло. Вкусный и полезный десерт достаточно прост в приготовлении и требует минимального набора продуктов. Чтобы удивить домочадцев, попробуйте в нынешнем сезоне нетрадиционные варианты приготовления этого лакомства.

С апельсинами

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Апельсины придают повидлу цитрусовый аромат и приятное послевкусие. Это прекрасный вариант для начинки пирожков или приготовления сладких тостов. Варить его можно как на плите, так и в мультиварке. Потребуются:

Подготовить яблоки, очистить, удалить сердцевину, нарезать на небольшие ломтики. Переложить их в мультиварку, добавить полстакана воды. Выставить режим «Выпечка». Время приготовления – 30 минут.

В небольшой сотейник налить стакан воды, положить кожуру яблок, проварить после закипания около 25 минут. В это время с апельсина снять цедру (теркой или ножом) и отжать сок. Размягченную кожуру откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить для дальнейшего приготовления повидла.

Яблоки измельчить погружным блендером до состояния пюре. Всыпать в массу сахар, молотую корицу, добавить цедру, влить апельсиновый сок и процеженный отвар от кожуры.

Пюре тщательно перемешать, готовить на режиме «Выпечка» около часа. Массу следует периодически помешивать. Готовым повидлом наполнить банки, завинтить крышками. Емкости перевернуть, укутать и дать остыть, убрать на хранение.

Шоколадное

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Необычная заготовку на зиму – яблочное пюре с шоколадом. Подавать можно к оладьям, сырникам, использовать для прослойки бисквитных рулетов. На килограмм яблок понадобятся:

Вымыть и очистить яблоки, натереть на крупной терке, проварить полчаса. Второй вариант – фрукты можно не чистить, а только убрать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Сложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить несколько столовых ложек воды, проварить до мягкости. Кусочки измельчить погружным блендером прямо в кастрюле и проварить также около получаса.

В пюре положить масло, всыпать какао и сахар, хорошо размешать. На конфорку плиты положить рассекатель пламени, проварить массу, постоянно помешивая, на малом огне еще полчаса.

Осторожно расфасовать кипящее пюре по стерилизованным и подогретым банкам, закатать. Заготовки укутать одеялом, дать остыть и убрать в прохладное место.

Со сгущенкой

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Для приготовления этого лакомства подойдут любые сорта яблок. Пюре получается красивого нежно-кремового цвета с легким сливочным вкусом. Если смешать его с творогом, а потом взбить, то такое блюдо с удовольствием съест даже маленький привереда. Ингредиенты:

Подготовленные яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенную коробку, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю. Влить в нее воду, проварить до размягчения фруктов примерно треть часа.

Аккуратно, прямо в кастрюле, измельчить мягкие кусочки блендером до получения однородной массы.

Добавить сгущенку, хорошо перемешать. Довести, постоянно помешивая, до кипения, проварить четверть часа. Для большей однородности можно еще раз перемешать пюре погружным блендером.

Горячую массу расфасовать по банкам, закатать крышками. Емкости перевернуть, укутать, дать полностью остыть, поставить в прохладное место.

С бананом

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Этот вариант приготовления предусматривает всего полстакана сахара, но за счет бананов пюре получается достаточно сладким. Его можно использовать для детского питания, добавлять в кашу или творожную запеканку. Потребуются:

Подготовленные яблоки (без кожуры и семечек) порезать на тонкие, чтобы быстрее проварились, ломтики и сложить в кастрюлю с толстым дном. Влить воду, тушить под крышкой на малом огне до размягчения фруктов, помешивая.

Очистить и нарезать на средние кусочки бананы. Когда яблочные ломтики станут мягкими и полупрозрачными, положить в кастрюлю бананы, засыпать сахар, перемешать, проварить около трети часа.

Готовую массу измельчить погружным блендером или протереть сквозь сито. Полученное пюре довести еще раз до кипения и проварить пару-тройку минут. Горячую массу разложить по подогретым банкам, завинтить крышками. Дать остыть, укутав банки одеялом, убрать на хранение.

Медовое

Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Смотреть картинку Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Картинка про Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия. Фото Что можно добавить в яблочное повидло для разнообразия

Десерт с приятным медово-фруктовым вкусом готовится очень быстро, поэтому кусочки не теряют форму и остаются слегка твердыми. Необходимые ингредиенты:

Очистить от семян плотные и хорошо вызревшие кисло-сладкие яблоки (шкурку оставить), порезать на средние кубики.

В посуду с толстым дном налить воду, поместить кубики яблок, довести до кипения, проварить минут 10. Добавить мед, перемешать и варить еще минут 5-7. Готовую массу разложить по маленьким баночкам, закатать, хранить в прохладном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *