Что можно добавить вместо риса в фаршированные перцы
Фаршированный перец с секретным ингредиентом: чем лучше заменить рис
Вкусным блюдом, которое следует приготовить в осенний период, являются фаршированные перцы. Обычно их подают с рисом, потому что он клейкий и хорошо скрепляет все ингредиенты. Но гораздо вкуснее, когда структура начинки нежная и рассыпчатая. Поэтому можно добавить другую крупу.
Идеей приготовления фаршированного перца с секретным ингредиентом поделилась vita_ivankiv. Опубликовано на странице Instagram. Блогер добавляет вместо риса булгур.
куриное мясо (может быть индейка)
специи и зелень по вкусу
Болгарский перец почистить, приготовить для фарширования.
Булгур отварить до полуготовности (10 мин после закипания).
Морковь потереть на мелкой терке, порезать лук и тушить 5 минут на масле с водой.
Добавить нарезанное маленькими кусочками мясо, протушить еще 7 минут.
Тушеные овощи с мясом добавить в булгуру.
Зафаршировать перцы, поместить в широкую кастрюлю.
Добавить в кастрюлю воды до половины перца, посолить.
Готовить на медленном огне 20 минут.
При подаче полить сметаной.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Больше не использую рис для фаршированного перца. Подруга посоветовала, чем заменить
В моей семье голубцы или перцы всегда фаршировали рисом с мясом. А вот мама моей подруги, например, добавляет к этим блюдам различные крупы, а не только рис. Перцы тетя Таня фарширует гречкой или булгуром. На вкус, кстати, такие перцы просто пальчики оближешь. Я когда впервые попробовала, то вообще не поняла, что это фаршированные перцы.
Чтобы приготовить фаршированные перцы с булгуром необходимо придерживаться того процесса приготовления, к которому вы привыкли. Овощи жарим как обычно. Фарш и специи в том же количестве, в котором вы привыкли их добавлять. А вот вместо риса возьмите булгур. Его предварительно нужно замочить в холодной воде, а потом отварить в подсоленной воде около 20 минут. Готовой крупе дайте остыть, а потом можете смешивать ее с фаршем и начинить перцы. Количество булгура нужно брать такое же, как и риса.
Готовой начинкой фаршируем перцы и тушим их в сметане и томатной пасте.
Вкус таких перцев конечно будет отличаться от того, к которому вы привыкли. Однако, булгур менее калориен, чем рис, а еще очень полезен. Его могут употреблять даже люди, которые сидят на диетах. Фаршированные булгуром перцы помогут вам значительно разнообразить ваш рацион.
Вместо булгура можно использовать гречку, пшено и другие крупы. Какую бы крупу вы не добавили, помните, что готовить нужно с любовью. Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита всем!
Есть ли альтернатива рису в фаршированном перце?
Фаршированный перец- это замечательное и полезное блюдо. Рис часто заменяю овсяными хлопьями( вкус не заметен), можно добавить гречку, можно зелёный горошек. Всё зависит от вашей фантазии и желания порадовать близких. Кулинарных успехов!
Есть даже не альтернатива (альтернатива это выбор только из двух вариантов, кто не в курсе) есть множество вариантов
Собственно рис, на Руси ранее именовался «сарацинским пшеном» и вполне логично было бы заменять рис пшеном, но пшено более нежная крупа склонная превращаться в аморфную субстанцию-размазню, так что лучше в голубцах заменять рис гречкой. А ещё лучше заменяет рис в голубцах и фаршированных перцах банальная перловка, только её необходимо предварительно замочить на ночь.
Предлагаю другой вариант фаршированного перца.
Разрежьте готовые перцы пополам, разложите на поддон, сверху смажьте майонезом и запекайте в духовке.
Однажды попробовав, я готовлю фаршированные перцы в основном так.
Даже сама не знаю почему, но мне всегда казалось, что голубцы схожи с фаршированным перцем. Вкус чем-то схож, потому что в фаршированном перце рис с фаршем, а в голубцах просто фарш. В принципе можно попробовать сделать голубцы с рисом)
Я бы попробовала с гречкой. Думаю будет интересный вкус.
А вот порылась в интернете и нашла рецептик фаршированного перца с курицей и овощами без риса.В его состав входят сладкие болгарские перцы, куриная грудка, морковь, репчатый лук, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, куриный бульон, томатная паста, соль, перец и свежая зелень. Почему-то мне кажется что должно получится очень вкусно. Еще нашла рецепт с брынзой. Тоже думаю будет неплохо. Приятного аппетита!
Если нет в доме риса для приготовления фарша для голубцов или других фаршированных овощей, то я добавляю в фарш мелко порезанный сырой картофель. Вкус готового блюда становится немного другой, а для разнообразия можно приготовить и таким образом.
Конечно можно ответить чем больше мяса, тем лучше. Но в теперешнее нелегкое время, не особо пошикуешь. Поэтому мяса можно брать сколько можете себе позволить. Проверенные пропорции, когда на 1 кг мяса, я брала пол кило риса. Еще нужно учитывать сорт риса. Некоторые хозяйки берут круглый рис ( он больше увеличивается в объеме и имеет клейкую структуру ). Длинный рис ( получается рассыпчатым и меньшего объема ). Соответственно и фарш для перца получается, или рассыпчатым, или более вязким ( кто, что любит ). Что бы начинка была вкуснее и сочнее, обязательно добавляю пассерованные лук с морковью ( по пару штук больших ). Намного вкуснее фаршированный перец, томленный на маленьком огне в духовке, чем тот который тушится на плите.
Можно приготовить просто отварной рис, а морковь слегка поджарить на потсном масле и поместить отваренный рис в сковороду с морковкой. Слегка поджарить. Посолить поперчить по вкусу. Перец нарезать дольками и есть вприкуску или нарезав помельче, посолить поперчить и заправить постным маслом. Но это конечно пища вегетарианцев, мясоед на такой диете будет ходить голодный.
В этом году у меня хороший урожай сладких перцев.
А так как я люблю фаршированные перцы, то я их замораживаю. Вначале их чищу, затем окунаю в кипяток, чтобы были мягче. Вкладываю друг в друга, чтобы занимали меньше места. Затем в морозилку.
Остается только разморозить и нафаршировать.
Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов
Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.
Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.
Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.
Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.
Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п
Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.
Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле
В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.
Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.
Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.
2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.
Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.
Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.
Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.
4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.
5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.
6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.
7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.
Важно! Сметану можно заменить на майонез.
8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.
9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.
10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!
Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.
Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.
Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.
Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.
Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.
Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.
2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.
Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.
3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.
4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.
Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке
Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.
Порежьте морковь и лук мелко ножом.
2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.
3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.
4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.
Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.
5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.
Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.
6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.
7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.
Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!
Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:
Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови
Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.
Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.
3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.
Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.
Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт
Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.
На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.
Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 вариантов приготовления фаршированного перца
Фаршированный перец
Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.
перец болгарский желтый, картофель, бекон, яйца, сыр твёрдый, молоко, смесь, сметана, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, томат-паста, сметана, вода, соль
Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.
перец болгарский, свинина, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.
перец сладкий, яблоко, вода, сахар, соль, уксус, масло растительное
перец, фарш говяжий, яйцо куриное, яйцо перепелиное, мука, соль, специи
«Чушка» переводится с болгарского языка как перец. «Чушка бурек» это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.
перец болгарский, фарш, брынза, яйца, зелень петрушки, чеснок, яйца, сухари, мука, йогурт, чеснок, укроп, соль
Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.
перец сладкий, фасоль вареная, фарш мясной, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, томат-паста.
Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность.
фарш говяжий, перец, фасоль консервированная, помидоры консервированные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, сыр
Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.
перец болгарский, фарш, хлеб белый, кукуруза консервированная, перец сладкий, лук, яйцо куриное, яйцо перепелиное, зелень петрушки, лук зелёный, сыр твёрдый, маргарин.
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.
свинина, рис, лук, морковь, перец, сметана, томат-паста, масло сливочное, соль, перец, базилик
перец болгарский, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень
перец сладкий, помидоры, лук, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар.
перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень
рис, морковь, цуккини, курага, кинза, вода, перец чёрный молотый, зелень
Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.
вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа
Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр твёрдый, петрушка, соль, перец чёрный молотый