Что можно еще приготовить в мантоварке

Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? хочется узнать парочку вкуснючих рецептов.

в фарш добавь мелко нарезанный лук, рис, специи, и слепи небольшие тефтельки, картофель средней величины почисть, смаж сместю из соли, тимьяна, перца, и молотого корриандра, лист мантоварки с картофелем положи на верх, а с тефтельками вниз, вари на медленном огне до готовности, получатся мясные ежики, с ароматным картофелем, подать горячими с любым соусом

Можно приготовить любые овощи: картофель, морковь, стручки фамоли, цветн. капуста и т. д. Можно котлеты, тефтели

Мясные шарики
Ингредиенты: 200 г фарша свинины; 170 г яичной лапши; 12 маленьких стручков красного перца чили; 3 дольки чеснока; 1 стебель лимонного сорго; 1 головка репчатого лука; 1 чайная ложка натертого корня имбиря; 2 чайные ложки нарубленных листочков кинзы; молотый тмин на кончике ножа; 1 чайная ложка креветочной пасты; 2 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 пучок листьев шпината; 1—2 столовые ложки красной пасты карри; 150 мл густого кокосового молока.

ПИГОДИ (ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ)

капуста обычная, 1/4 кочана, свиной фарш 200-300 гр. репчатый лук 1-2.

Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи.

1. Поставить опару: 4ст. л. теплого молока, 1,5ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст. л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.
5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить «корейкую морковку».

паровой рулет- ханум: тесто как пельмени только яйцо не добавлять, раскатать в круг, промазать топлёным жиром или маслом или маргарином, на тесто выложить мелко нарезанный лук, фарш мясной любой, мелко нарезанный картофель поперчить посолить, посыпать сухую приправу зира и скатать в рулон, получившийся рулет переложить в каскан мантышницы, который предварительно смажте жиром и варить на среднем огне 25-30 мин, подавать с салатом или кефиром с мелконарезанной любимой зеленью.

Источник

Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Интересное блюдо восточной кухни, которое имеет очень простой рецепт приготовления. По составу ингредиентов оно напоминает манты или пельмени, которые так любимы многими. В статье собрано 8 рецептов ханума, которые можно приготовить дома.

Как приготовить ханум по классическому рецепту?

Ханум – вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет.

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде

Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде. Главная изюминка ханума – тонкое тесто, в которое заворачивается сочная начинка. Свернуть ханум можно в рулет или сделать его в виде розочек и конвертиков.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль и перец. Лук и картофель очистите. Одну луковицу пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной терке. Добавьте в фарш лук и картофель, перемешайте. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

2. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, морковку и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте одним стаканом воды и тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. В конце добавьте зелень. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

3. Смешайте воду, муку и растительное масло, замесите тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, разровняйте ее ложкой. Скатайте плотный рулет, закрепите его край. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

4. Рулет нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной. Выложите заготовки на сковороду к овощной зажарке. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

5. Тушите ханум на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

2. Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

3. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

4. Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

5. Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке

Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания ханума.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

2. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

3. Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

4. Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

6. Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

7. Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фаршем и картошкой в мантоварке

Сытное и вкусное блюдо прямиком к обеденному столу. В тонкое тесто может быть завернута различная начинка. Предлагаем попробовать один из самых вкусных вариантов начинки из фарша и картошки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

2. Отдельно смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

3. Жидкие ингредиенты смешайте с мукой и замесите тесто. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

4. В фарш добавьте соль и приправы по вкусу. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

5. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

6. Тесто очень тонко раскатайте. Выложите на пласт сначала фарш, затем картофель. Сверните рулет и хорошо закрепите края теста. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

7. Решетку мантоварки смажьте маслом, выложите на нее ханум и готовьте на пару 40-50 минут. Готовый ханум смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в горячем виде. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 450 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

2. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

4. Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

5. Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

6. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

7. Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Как приготовить ханум с фаршем и тыквой в домашних условиях?

Тыква богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее так часто добавляют во всевозможные блюда. Ханум не составляет исключение и можно встретить вариант начинки из фарша и тыквы. Получается очень вкусно.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Лук репчатый – 250 гр.

Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш вместе с салом еще раз перекрутите через мясорубку. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

2. В миску просейте муку, всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

3. Замесите тесто, вымешивайте его руками 7-10 минут, затем оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

4. Фарш смешайте с измельченным луком и тыквой, посолите и приправьте по вкусу. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, выложите начинку. Сделайте два рулета и аккуратно закрепите края теста. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

6. Форму для приготовления на пару смажьте маслом и выложите в нее ханум. Готовьте блюдо в режиме «Пар» 45 мнут. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

7. Горячий ханум смажьте сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте на стол. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Пошаговый рецепт ханума с фаршем и картошкой в пароварке

Ханум с фаршем и картошкой является очень вариативным блюдом. На семейный обед его можно подать в виде рулета, на праздничный ужин сделать красивые розочки и украсить из зеленью и маринованной клюквой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 500 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо с солью до однородной массы. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

2. Затем добавьте 200 миллилитров воды, столовую ложку растительного масла и перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

3. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и картофель. Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте пару столовых ложек воды для сочности. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

4. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

5. Сверху на тесто тонким слоем положите начинку, отступайте от краев по 1-2 сантиметра. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

6. Сверните 2 рулета и хорошо защипите края теста. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

7. Пароварку смажьте маслом и поместите в нее ханум. Готовьте его 60 минут. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

8. Традиционно ханум подают на большом блюде целиком, а в центр ставят пиалу с соусом. Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Источник

Рецепты начинок для мантов с мясом и овощами

Настоящие манты невозможно перепутать с пельменями – блюдо из тонкого теста с сытной серединкой, приготовленное на пару, отличается нежностью и сочностью.

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Сытные мясные начинки

в Россию манты пришли с Востока, поэтому традиционно считается, что начинкой не может служить свинина, отрицаемая мусульманами. Однако родиной блюда является Китай, поэтому строгого запрета на использование свиного мяса нет. Еще у нас есть рецепты начинок для вареников и тарталеток.

Базовые рецепты с мясом

В качестве мясных начинок для домашних мантов можно использовать любое мясо – говядину, баранину, курицу, свинину, индюшатину. Оригинальный вкус получается при смешивании разных видов.

Аромат и изюминку блюду придают специи, пряные травы, зеленый и репчатый лук. Добавлять лук нужно обязательно, он придает фаршу сочность.

Классический рецепт начинки для мантов:

Мясо для настоящих азиатских мантов нельзя перемалывать на мясорубке, его нужно порубить мелкими кусочками острым ножом. Работа кропотливая, но результат того стоит – начинка получается вкусной и сочной.

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Простой фарш для мантов:

Для сочности в рубленое мясо добавьте 2 столовых ложки сливочного масла. Приготовление в мантоварке традиционных мантов – 45 минут.

Свиные манты:

Время приготовления мантов с начинкой из свинины составляет 30-40 минут.

Куриные манты с салом:

Куриное филе, как и мясо, нужно измельчать ножом. Сало необходимо для большей сочности, для этой же цели нужно влить около 100 мл бульона.

Уйгурские манты:

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Такие манты можно подавать в бульоне, заливая их непосредственно в тарелке.

Комбинированные начинки на основе мяса

Начинка для мантов с мясом становится более дешевой и не менее вкусной, если добавить в состав овощи.

Оригинальные манты с бараниной и тыквой:

Тыкву, лук и баранину нужно нарезать мелкими кубинками. Такие манты готовятся около часа.

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Интересный вариант мясного фарша с кабачком:

Кабачок нужно избавить от семян, если кожура жесткая, можно очистить.

Чтобы приготовить начинку для мантов с картошкой и мясом, измельчите острым ножом:

Добавьте в фарш перец молотый, зиру, соль.

Бюджетная начинка с фаршем и овощами:

В этом рецепте использован молотый фарш, но, если в наличии мясо, смело рубите его ножом.

Капусту нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком. Тем временем измельчите картофель. Слейте воду с капусты и смешайте ее с картофелем. Овощи посолите и оставьте на 15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и добавьте мясной фарш. При необходимости подсолите, добавьте специи. Для приготовления на пару нужно 35-40 минут.

Вкусные картофельные манты

Начинка для мантов с картошкой очень сытная и вкусная. Картофель подходит для приготовления вегетарианских мантов без мяса. В этом случае вместо животных жиров добавляйте немного растительного масла.

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Картофель пресный, поэтому не жалейте специй – добавьте красный и черный перец и обязательный компонент – зиру. Овощи мелко порежьте, смешайте с растопленным жиром.

Еще один вегетарианский рецепт на основе картофеля предполагает добавление шампиньонов. На 5-6 средних картофелин возьмите 300 г свежих грибов и 3-4 столовых ложки растительного масла. Не забудьте добавить в фарш специи.

Овощные манты готовятся не менее 30 минут, даже если начинка уже готова, нужно время, чтобы дошло до готовности тесто. Подавать такое блюдо хорошо со сметанным соусом. Пикантность добавят зелень и чеснок.

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Рецепты мантов с тыквой

Тыкву в Средней Азии используют не реже, чем мясо. Тыквенное блюдо легко сделать вегетарианским и постным, если отказаться от жира и сливочного масла, заменив его растительным. Еще один плюс яркого овоща – низкая цена, включить в меню это оригинальное блюдо можно даже в сложный период жизни, когда на покупку деликатесов нет денег.

Как приготовить начинку из тыквы для мантов: измельчите ножом 700 г тыквы, 200 г курдючного сала, 300 г лука. Вместо сала можно взять 100 г сливочного масла. На приготовление уйдет 35-40 минут.

Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть фото Что можно еще приготовить в мантоварке. Смотреть картинку Что можно еще приготовить в мантоварке. Картинка про Что можно еще приготовить в мантоварке. Фото Что можно еще приготовить в мантоварке

Капустные начинки для мантов

Капуста – не самый популярный фарш для мантов, но стоит попробовать и этот вариант. Перед лепкой теста капусту нужно подготовить. Сначала нашинкуйте головку, а затем порежьте мелкими кубиками. На 400 г свежей капусты возьмите одну луковицу, соль, специи, зелень петрушки.

Если отдаете предпочтение полезным блюдам, просто залейте капусту кипятком и оставьте на 20-25 минут. Поздние сорта можно немного проварить. В такой фарш добавьте растопленное масло или с поджаренным луком.

Вкуснее получаются манты из тушеной капусты с жареным лучком. Поджарьте лук на растительном жире, добавьте капусту, специи и потушите до появления сока.

Как лепить манты – видео

Если вы впервые готовите манты, то посмотрите видео, чтобы понять, как правильно лепить красивые и аппетитные на вид изделия.


И пошаговый рецепт приготовления от любимой миллионами бабушки Эммы:

Кстати, это блюдо принято есть руками – только так можно насладиться вкусом, не потеряв сок. Соусы можно подавать практически любые. Подойдет томатный, сметанный, сырный.

Если вызнаете, как приготовить начинку для мантов, которой нет в этой подборке, оставьте свой рецепт в комментариях. Вам будут благодарны другие посетители сайта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *