Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Головна

Що таке БЕТАРГІН?

Бетаргін — амінокислотний комплекс, до складу якого входять фізіологічні діючі компоненти:
аргінін — 1 г, бетаїн — 1 г

Переваги БЕТАРГІНА

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Діє на клітинному рівні

Регулює обмінні і метаболічні процеси в організмі

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Розчин для прийому всередину

Рідка форма випуску у вигляді питного розчину забезпечує швидке всмоктування і наступ ефекту

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Форма випуску

Асортимент форм випуску (ампули, стіки і саше по 10 мл) забезпечує зручність прийому і можливість застосування в різних умовах

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Хороша переносимість і приємний смак

Розчинити вміст ампули/стіки/саше в ½ склянки води і випити

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Європейський виробник

Фарматіс (Франція) має ліцензію GMP (Good Manufacturing Practice)

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Визнана висока якість продукту

Бренд компанії отримал міжнародну премію в Gold-категорії «Якість і споживча цінність», BID-Paris 2015, Nice 2019

Застосування

Порушення ліпідного обміну

Ацетонемічний синдром у дітей

Здоровий спосіб життя

Застосування

Детоксикація — допомагає усунути наслідки інтоксикації в результаті лікарського навантаження

Гепатопротекція — сприяє нормалізації, відновлення і поліпшення функції гепатобіліарної системи

Астенічні стани — сприяє відновленню сил і енергії

Порушення ліпідного обміну — сприяє зниженню рівнів холестерину і тригліцеридів

Ацетонемічний синдром у дітей

Поліпшення чоловічого здоров’я

Поліпшення жіночого здоров’я

Ведення здорового способу життя

Рекомендований режим прийому

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Вміст 1 стіку або 1 ампули Бетаргіна розвести в ½ склянки (100 мл) питної води кімнатної температури і приймати після їжі 2-3 рази на добу.

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Дітям у віці від 3-х років при ацетонемічному синдромі — приймати вміст 2 саше (вранці і ввечері). Вміст 1 саше розвести в ½ склянки (100 мл) питної води кімнатної температури і давати дитині по 1 чайній ложці кожні 10-15 хвилин.

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Ангіо-БЕТАРГІН ®

Захист судин на
рівні клітини

Даний розділ сайту є спеціалізованим виданням компанії ТОВ “Ворвартс Фарма” містить професійну і спеціалізовану інформацію про лікарські засоби (в тому числі рецептурних), їх властивості, способи застосування і наявність протипоказань, призначену виключно для дипломованих медичних фахівців.

Інформація, про лікарські засоби міститься в цьому розділі призначена виключно для ознайомлення дипломованих медичних фахівців, і не може бути керівництвом для самостійної діагностики чи лікування.

У разі, якщо Ви не є дипломованим медичний спеціаліст, але попри це приймаєте цю угоду і підтверджуєте свою згоду з ним – компанія ТОВ “Ворвартс Фарма” не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли в результаті самостійного використання інформації, що міститься на цьому сайті. Ви робите це самостійно і усвідомлено, розуміючи, що застосування лікарських засобів (в тому числі рецептурних) можливо тільки за призначенням лікаря після попередньої консультації з ним, при цьому самолікування може завдати шкоди вашому здоров’ю.

Я підтверджую, що є дипломованим медичний спеціаліст, я ознайомлений з текстом цього Правового угоди і підтверджую свою згоду з ним.

Источник

Лечебное питание при острых кишечных инфекциях у детей

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это большая группа инфекционных заболеваний человека с энтеральным механизмом заражения, вызываемых патогенными и условно-патогенными бактериями, вирусами или простейшими

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это большая группа инфекционных заболеваний человека с энтеральным (фекально-оральным) механизмом заражения, вызываемых патогенными (шигеллы, сальмонеллы и др.) и условно-патогенными бактериями (протеи, клебсиеллы, клостридии и др.), вирусами (рота-, астро-, адено-, калицивирусы) или простейшими (амеба дизентерийная, криптоспоридии, балантидия коли и др.).

ОКИ до настоящего времени занимают ведущее место в инфекционной патологии детского возраста, уступая по заболеваемости только гриппу и острым респираторным инфекциям. По данным ВОЗ ежегодно в мире регистрируются до 1–1,2 млрд «диарейных» заболеваний и около 5 млн детей ежегодно умирают от кишечных инфекций и их осложнений.

Ведущим компонентом терапии ОКИ является рациональное лечебное питание, адаптированное к возрасту ребенка, характеру предшествующего заболевания и вскармливания.

Цель диетотерапии — уменьшение воспалительных изменений в желудочно-кишечном тракте, нормализация функциональной активности и процессов пищеварения, максимальное щажение слизистой оболочки кишечника.

Принципиально важным является отказ от проведения «голодных» или «водно-чайных» пауз, так как даже при тяжелых формах ОКИ пищеварительная функция кишечника сохраняется, а «голодные диеты» значительно ослабляют защитные силы организма и замедляют процессы восстановления слизистой.

Основные требования к диете при ОКИ:

Из диеты исключаются стимуляторы перистальтики кишечника, продукты и блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике: сырые, кислые ягоды и фрукты, соки, сырые овощи, сливочное и растительные масла (в чистом виде), сладости, свежая выпечка. Не следует давать бобовые, свеклу, огурцы, квашеную капусту, редис, апельсины, груши, мандарины, сливы, виноград. Не рекомендуется овсяная крупа, так как она усиливает бродильные процессы. Должны быть исключены из питания жирные сорта мясных и рыбных продуктов (свинина, баранина, гусь, утка, лосось и др.).

Цельное молоко в остром периоде кишечных инфекций назначать не следует, так как оно усиливает перистальтику кишечника и бродильные процессы в результате нарушения расщепления молочного сахара (лактозы), что сопровождается усилением водянистой диареи и вздутием живота.

В первые дни заболевания исключается также черный хлеб, способствующий усилению перистальтики кишечника и учащению стула.

При уменьшении проявлений интоксикации, прекращении рвоты и улучшении аппетита вводится творог, мясо (говядина, телятина, индейка, кролик в виде котлет, фрикаделек, кнелей), рыба нежирных сортов, яичный желток и паровой омлет. Разрешаются тонко нарезанные сухари из белого хлеба, каши на воде (кроме пшенной и перловой), супы слизистые, крупяные с разваренной вермишелью на слабом мясном бульоне.

В остром периоде заболевания рекомендуется использовать молочнокислые продукты (кефир, ацидофильные смеси и др.). Молочнокислые продукты за счет активного действия содержащихся в них лактобактерий, бифидобактерий, конечных продуктов протеолиза казеина (аминокислот и пептидов, глутаминовой кислоты, треонина и др.), увеличенного количества витаминов В, С и др. способствуют улучшению процессов пищеварения и усвоению пищи, оказывают стимулирующее влияние на секреторную и моторную функции кишечника, улучшают усвоение азота, солей кальция и жира. Кроме того, кефир обладает антитоксическим и бактерицидным действием на патогенную и условно-патогенную флору за счет наличия молочной кислоты и лактобактерий. Однако длительное применение только кефира или других молочнокислых смесей нецелесообразно, поскольку эти продукты бедны белками и жирами. Лечебным кисломолочным продуктом является Лактофидус — низколактозный продукт, обогащенный бифидобактериями.

При лечении детей с ОКИ в периоде выздоровления необходимо широко использовать плодово-овощные продукты (яблоки, морковь, картофель и др.), так как они содержат большое количество пектина. Пектин — коллоид, обладающий способностью связывать воду и набухать, образуя пенистую массу, которая, проходя по кишечному тракту, адсорбирует остатки пищевых веществ, бактерий, токсических продуктов. В кислой среде от пектина легко отщепляется кальций, оказывая противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника. Фрукты и овощи содержат органические кислоты, обладающие бактерицидным действием, а также большое количество витаминов, глюкозу, фруктозу, каротин и др. Применение вареных овощей и печеных фруктов уже в остром периоде кишечных инфекций способствует более быстрому исчезновению интоксикации, нормализации стула и выздоровлению.

Питание детей грудного возраста

Оптимальным видом питания грудных детей является материнское молоко, которое назначают дробно до 10 раз в день (каждые 2 часа по 50,0 мл). Возможно применение принципа «свободного вскармливания».

В последнее время в клинике кишечных инфекций предпочтение отдается назначению детям, находящимся на искусственном вскармливании, низко- и безлактозных смесей (Низколактозный Нутрилон, Фрисопеп, Хумана ЛП+СЦТ, соевые смеси). При тяжелых формах ОКИ и развитии гипотрофии широко используются гидролизованные смеси (Нутрилон Пепти ТСЦ, Нутримиген, Алфаре, Прегестимил и др.), способствующие быстрому восстановлению процессов секреции и всасывания в кишечнике и усвоению белков, жиров и углеводов, что предупреждает развитие ферментопатии в исходе кишечной инфекции (табл).

По нашим данным, в результате клинико-лабораторной оценки влияния низколактозных смесей на клиническую картину и состояние микробиоценоза кишечника при вирусных диареях у детей раннего возраста был получен положительный эффект стимуляции функциональной активности нормальной и, в первую очередь, сахаролитической микрофлоры (по стабилизации показателей уксусной, масляной и пропионовой кислот), а также регулирующее влияние на процессы метаболизма углеводов и жиров в острый период заболевания. Клинический эффект заключался в быстром и стойком купировании основных проявлений болезни: рвоты, диареи, абдоминального синдрома и эксикоза, что наряду с хорошей переносимостью позволило рекомендовать низколактозные смеси для использования в качестве лечебного питания у детей раннего возраста в острый период кишечных инфекций вирусной этиологии.

Тактика вскармливания и введения прикормов у больных ОКИ индивидуальна. Кратность кормлений и количество пищи на прием определяются возрастом ребенка, тяжестью заболевания, наличием и частотой рвоты и срыгиваний. Важно учитывать, что при 8–10-кратном кормлении (через 2 часа) с обязательным ночным перерывом в 6 часов ребенок должен получать на одно кормление 10–50 мл пищи, при 8-кратном (через 2,5 часа) — по 60–80 мл, при 7-кратном (через 3 часа) — по 90–110 мл, при 6-кратном (через 3,5 часа) — по 120–160 мл, при 5-кратном (через 4 часа) — 170–200 мл. Недостающий объем питания до физиологической потребности для детей первого года жизни должен быть возмещен жидкостью (глюкозо-солевыми растворами — Регидроном, Глюкосоланом и др.).

При разгрузке в питании ежедневно объем пищи увеличивается на 20–30 мл на одно кормление и соответственно изменяется кратность кормлений, то есть увеличивается интервал между кормлениями. При положительной динамике заболеваний и улучшении аппетита необходимо довести суточный объем пищи до физиологической потребности не позднее 3–5 дня от начала лечения.

Детям 5–6 месяцев при улучшении состояния и положительной динамике со стороны желудочно-кишечного тракта назначается прикорм кашей, приготовленной из рисовой, манной, гречневой круп на половинном молоке (или воде при ротавирусной инфекции). Кашу назначают в количестве 50–100–150 г в зависимости от возраста ребенка и способа вскармливания до заболевания. Через несколько дней добавляют к этому прикорму 10–20 г творога, приготовленного из кипяченого молока, а затем — овощные пюре, ягодный или фруктовый кисель в количестве 50–100–150 мл, соки.

Питание детей 7–8 месяцев должно быть более разнообразным. При улучшении состояния им назначают не только каши, творог и кисели, но и овощные пюре, желток куриного яйца на 1/2 или 1/4 части, затем бульоны, овощной суп и мясной фарш. В каши и овощное пюре разрешается добавлять сливочное масло. Желток (яйцо должно быть сварено вкрутую) можно давать отдельно или добавлять его в кашу, овощное пюре, суп.

Питание детей старше года строится по такому же принципу, как и у детей грудного возраста. Увеличивается лишь разовый объем пищи и быстрее включаются в рацион продукты, рекомендуемые для питания здоровых детей этого возраста. В остром периоде болезни, особенно при наличии частой рвоты, следует провести разгрузку в питании. В первый день ребенку назначают кефир по 100–150–200 мл (в зависимости от возраста) через 3–3,5 часа. Затем переходят на питание, соответствующее возрасту, но с исключением запрещенных продуктов. В остром периоде заболевания всю пищу дают в протертом виде, применяется паровое приготовление вторых блюд. Крупу для приготовления каши и гарнира, овощи разваривают до мягкости. Набор продуктов должен быть разнообразным и содержать кисломолочные смеси, кефир, творог, сливки, сливочное масло, супы, мясо, рыбу, яйца, картофель, свежие овощи и фрукты. Можно пользоваться овощными и фруктовыми консервами для детского питания. Из рациона исключают продукты, богатые клетчаткой и вызывающие метеоризм (бобовые, свекла, репа, ржаной хлеб, огурцы и др.). Рекомендуются арбузы, черника, лимоны, кисели из различных ягод, желе, компоты, муссы, в которые желательно добавлять свежевыделенный сок из клюквы, лимона.

Правильно организованное питание ребенка с кишечной инфекцией с первых дней заболевания является одним из основных условий гладкого течения заболевания и быстрого выздоровления. Неадекватное питание и погрешности в диете могут ухудшить состояние ребенка, равно как и длительные ограничения в питании. Важно помнить, что на всех этапах лечения ОКИ необходимо стремиться к полноценному физиологическому питанию с учетом возраста и функционального состояния желудочно-кишечного тракта ребенка.

Значительные трудности в диетотерапии возникают у детей с развитием постинфекционной ферментопатии, которая развивается в разные сроки заболевания и характеризуется нарушением переваривания и всасывания пищи вследствие недостатка ферментов.

При ОКИ, особенно при сальмонеллезе, кампилобактериозе, протекающих с реактивным панкреатитом, наблюдается нарушение всасывания жира и появление стеатореи — стул обильный с блеском, светло-серый с неприятным запахом. Диетотерапия при стеаторее проводится с ограничением жира в рационе, но не более 3–4 мг/кг массы тела в сутки для детей первого года жизни. Это достигается путем замены части молочных продуктов специализированными низкожировыми продуктами (Ацидолакт) и смесями зарубежного производства, в состав которых в качестве жирового компонента входят среднецепочечные триглицериды, практически не нуждающиеся в панкреатической липазе для усвоения (Нутрилон Пепти ТСЦ, Хумана ЛП+СЦТ, Алфаре, Прегестимил, Фрисопеп и др.). При появлении признаков острого панкреатита из рациона исключают свежие фрукты, ягоды, овощи, концентрированные фруктовые соки на срок до 1 мес.

Наиболее частой формой ферментативной недостаточности при ОКИ, особенно при ротавирусной инфекции, эшерихиозах, криптоспоридиазе, является дисахаридазная недостаточность (нарушение расщепления углеводов, в первую очередь молочного сахара — лактозы). При этом наблюдается частый «брызжущий» стул, водянистый с кислым запахом, вздутие живота, срыгивания и беспокойство после кормления.

При лактазной недостаточности рекомендуется использование адаптированных низколактозных смесей (Низколактозный Нутрилон, Фрисопеп, Хумана ЛП+СЦТ и др.) или соевых смесей (Нутрилон Соя, Фрисосой, Хумана СЛ, Симилак Изомил, Энфамил Соя и др.). При их отсутствии — 3-суточный кефир; детям первых трех месяцев жизни можно давать смесь типа В-кефир, состоящую из 1/3 рисового отвара и 2/3 3-суточного кефира с добавлением 5% сахара (глюкозы, фруктозы), 10% каши на воде, овощных отварах.

В качестве прикорма этим больным дают безмолочные каши и овощные пюре на воде с растительным или сливочным маслом, отмытый от сыворотки творог, мясное пюре, печеное яблоко. Схемы введения прикормов могут быть индивидуализированы, следует обратить внимание на раннее назначение мясного (суточная доза в 3–4 приема). Избегают применения сладких фруктовых соков, продуктов, повышающих газообразование в кишечнике и усиливающих перистальтику (ржаной хлеб, белокочанная капуста, свекла и другие овощи с грубой клетчаткой, кожура фруктов, чернослив, сухофрукты). Длительность соблюдения низколактозной диеты индивидуальна — от 1,5–2 до 6 месяцев.

После тяжелых кишечных инфекций может возникнуть непереносимость не только лактозы, но и других дисахаридов, реже — полная углеводная интолерантность (глюкозо-галактозная мальабсорбция), при которой у больных отмечается выраженная диарея, усиливающаяся при применении смесей и продуктов, содержащих дисахариды, моносахариды и крахмал (молочные и соевые смеси, крупы и практически все фрукты и овощи). Это чрезвычайно тяжелое состояние, приводящее к обезвоживанию и прогрессирующей дистрофии, требует строгого безуглеводного питания и парентерального введения глюкозы или полного парентерального питания. В отдельных случаях возможно пероральное введение фруктозы. При индивидуальной переносимости в диете сохраняются белок и жиросодержащие продукты: нежирное мясо — индейка, конина, говядина, кролик, растительное масло, ограниченный ассортимент овощей с низким содержанием сахарозы и глюкозы — цветная и брюссельская капуста, шпинат, стручковая фасоль, салат.

Дефицит белка возникает за счет нарушения утилизации, всасывания либо за счет потери эндогенного белка, особенно у детей с исходной гипотрофией. Коррекция потерь белка проводится путем назначения гидролизованных смесей (Нутрилон Пепти ТСЦ, Нутримиген, Алфаре, Прегестимил, Фрисопеп и др.).

При длительных постинфекционных диареях, особенно у детей, получавших повторные курсы антибактериальных препаратов, возможно развитие вторичной пищевой аллергии, сопровождающейся сенсибилизацией к белкам коровьего молока, реже — к яичному протеину, белкам злаковых культур. Такие нарушения могут возникать не только у детей с аллергическим диатезом, но и у больных без отягощенного преморбидного фона. Клинически постинфекционная пищевая аллергия проявляется гиперчувствительностью к ранее хорошо переносимым продуктам — молочным смесям, молочным кашам, творогу и др. У детей отмечаются боли в животе, вздутие после кормления, срыгивания, жидкий стул с мутной стекловидной слизью, иногда с прожилками крови, при копрологическом исследовании в кале обнаруживаются эозинофилы. Характерна остановка прибавки массы тела, вплоть до развития гипотрофии.

При выявлении аллергии к белкам коровьего молока в питании детей первого года жизни используются смеси на соевой основе (Нутрилак Соя, Нутрилон Соя, Фрисосой, Хумана СЛ, Энфамил Соя и др.) и на основе гидролизатов белка (Нутрилон Пепти ТСЦ, Нутримиген, Прегестимил, Фрисопеп и др.).

Отсутствие специализированных продуктов не является непреодолимым препятствием в организации безмолочного рациона. Элиминационная диета в этом случае составляется на основе безмолочных протертых каш (рисовой, гречневой, кукурузной), фруктовых и овощных пюре, картофеля, кабачков, цветной капусты, тыквы, из печеного яблока, банана, растительного и сливочного масла, мясного пюре. При этом необходимо учитывать физиологические потребности ребенка в основных пищевых веществах и энергии. Мясное пюре, как основной источник белка, при отсутствии специализированных смесей можно назначать с 2–3-месячного возраста. Предпочтительно использовать конину, мясо кролика, птицы, постную свинину, а также диетические мясные консервы — Конек-Горбунок, Чебурашка, Петушок, Пюре из свинины и др.

У детей старше года принцип составления рациона тот же. При назначении безмолочной диеты необходимо полностью компенсировать недостающее количество животного белка протеинами мяса, соевых смесей, а также исключить из диеты продукты, обладающие повышенной сенсибилизирующей активностью (шоколад, рыба, цитрусовые, морковь, свекла, красные яблоки, абрикосы и другие плоды оранжевой или красной окраски, орехи, мед). При постинфекционной пищевой аллергии срок соблюдения указанной диеты составляет не менее 3 месяцев, а чаще — от 6 до 12 месяцев. Эффект от элиминационной диеты оценивается по исчезновению симптомов заболевания, прибавке массы тела, нормализации стула.

Л. Н. Мазанкова, доктор медицинских наук, профессор Н. О. Ильина, кандидат медицинских наук Л. В. Бегиашвили РМАПО, Москва

По вопросам литературы обращайтесь в редакцию.

Источник

Диета при ацетоне у детей: правила и меню

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Диета при ацетоне у детей: Pixabay

Если от ребенка пахнет ацетоном, это не повод записывать его в диабетики. Ацетонемический синдром чаще всего связан с истощением запаса гликогена — соединения, которое обеспечивает организм энергией. Его можно восполнить, придерживаясь правильной диеты. Чем накормить ребенка, чтобы не навредить ему?

Правила питания детей при ацетоне

Повышенный ацетон может быть вызван недостатком углеводов в рационе, злоупотреблением жирной и белковой пищей, жесткой диетой или длительным голоданием. Как отмечает доктор М. П. Калапос, нарушение метаболизма углеводов, недостаток жидкости в организме приводят к нарушению работы головного мозга, истощению резервов поджелудочной железы, печени.

Почему нужна диета при повышенном ацетоне? Определенный режим питания необходим, чтобы облегчить состояние ребенка, снять интоксикацию и восстановить баланс в организме. Лекарственными средствами можно воспользоваться в критической ситуации, но для восстановления необходим правильный режим питания.

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Правила питания детей при ацетоне: Pixabay

Диета при ацетоне — это в первую очередь режим питья. Ребенок должен потреблять не менее 1,5 литров воды за сутки. Поить его нужно каждые 20–30 минут. Можно давать компот из сухофруктов, отвар ромашки, некрепкий чай. Это помогает вывести из организма лишние кетоновые тела, которые, как отмечает доктор Дж. Р. Томпсон, влияют на обмен веществ в мышцах. Это также поможет избежать обезвоживания, если у ребенка рвота или понос.

Что нельзя есть при ацетоне у детей? Из рациона нужно исключить такие продукты:

Какие продукты можно при ацетоне у детей? При ацетонемическом синдроме можно есть нежирные сорта мяса и рыбы, овощные супы и рагу, гречневую и рисовую кашу. Можно употреблять вареные яйца, несдобное печенье и некислые фрукты — виноград, груши, арбуз. Обязательно добавить в меню кисломолочные продукты — кефир, творог.

Важное значение имеет и способ приготовления этих продуктов. Диетическое питание — это вареные, тушеные и запеченные блюда. Мясо кролика и индейки можно отварить, а нежирную морскую рыбу запечь в духовке. Разрешены тефтели и фрикадельки на пару, но жаренные на растительном масле котлеты строго запрещены. Супы нужно варить на овощном бульоне. Можно давать одно вареное яйцо в день.

Недельное меню для ребенка с ацетоном

Накормить ребенка, у которого болит живот и нет аппетита, нелегко, тем более если под запрет попадают любимые сладости, макароны, сосиски и многое другое.

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Недельное меню для ребенка с ацетоном: Pixabay

Как составить меню для детей при ацетоне? Чтобы облегчить составление меню, заведите специальный дневник и внесите в него разрешенные продукты. Затем распишите пять приемов пищи в день: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Помните, что порции должны быть небольшими, а прием пищи — регулярным. Также можно воспользоваться готовыми меню, разработанными педиатрами и диетологами.

Меню для ребенка с ацетонемическим синдромом на неделю может выглядеть так:

Понедельник

Завтрак — овсяная каша, чай с несдобным печеньем.

Второй завтрак — нежирный творог с изюмом.

Обед — овощной суп, тефтели говяжьи.

Полдник — сырники, кефир нежирный.

Ужин — вареное яйцо.

Вторник

Завтрак — гречневая каша с молоком.

Второй завтрак — печеное яблоко.

Обед — фрикадельки из телятины, зеленый чай.

Полдник — нежирный творог.

Ужин — пшеничная каша с тушеным кроликом.

Среда

Завтрак — творожная запеканка и какао.

Второй завтрак — йогурт и печенье.

Обед — нежирный плов с курицей.

Полдник — йогурт, груша.

Ужин — овощное рагу.

Четверг

Завтрак — кукурузная каша, вареное яйцо.

Второй завтрак — чай с сухариками.

Обед — отварная куриная грудка.

Полдник — галетное печенье, кисель.

Ужин — перловая каша с рыбой.

Пятница

Завтрак — гречневая каша, стакан кефира.

Второй завтрак — печеное яблоко с творогом.

Обед — суп с фрикадельками.

Полдник — сырники, кефир.

Ужин — тушеные овощи, 2 перепелиных яйца.

Суббота

Завтрак — кукурузная каша, тыквенный сок.

Второй завтрак — фруктовый салат из некислых фруктов и сладких ягод.

Обед — суп-пюре овощной.

Полдник — творожная запеканка, ряженка.

Ужин — суфле из кролика.

Воскресенье

Завтрак — пшеничная каша, вареное яйцо.

Второй завтрак — зефир, морс.

Обед — суп с курицей, хлебцы.

Полдник — кисель, нежирный творог.

Ужин — овсяная каша, отварная индейка.

Если хотите добавить в рацион ребенка больше овощей, воспользуйтесь советами Рени А. Алли из WebMD. Диетолог предлагает нарезать овощи и фрукты дольками, сделать из них фигурки, должны быть небольшие порции. Помните, что ужин нужно подавать до 19:00. Если после ужина ребенок снова проголодается, то за час до сна дайте ему стакан кефира или ряженки.

Несмотря на ограниченный набор продуктов, меню выходит довольно разнообразным. Если ребенок охотно ест и быстро восстанавливается, можно порадовать его зефиром или мармеладом, приготовить желе. Эти сладости не навредят и станут источником углеводов, необходимых для быстрого получения энергии.

При ацетонемическом синдроме диета имеет первоочередное значение для выздоровления. Детям с ацетоном диету рекомендуется соблюдать постоянно, а не только в периоды обострений. Это поможет ребенку расти здоровым и энергичным, а родителям позволит избежать стресса.

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Смотреть картинку Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Картинка про Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать. Фото Что можно есть при ацетоне у детей 5 лет кушать

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *