Что можно есть с жареной картошкой

Что подать к жареной картошке?

Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Жареная на сковороде картошка это замечательно вкусное и сытное блюдо. Нам, моей семье и мне, очень она нравится эта картошечка. Особенно, когда внизу на сковороде получаются прижаринки (их так весело кушает ребенок, что душа радуется).

А подать жареную картошку можно с чем угодно и как угодно. Можно к ней мясное дополнение сделать, например, котлеты, тефтели, тушёное мясо. А можно и овощное ассорти подать. Летом подходит любой свежий овощной салат, а зимой овощные маринады и соленья.

Ещё, как вариант, но на любителя, к картошке подают молоко. Будет и вкусно и полезно.

Можно жареную картошку подать и как праздничное блюдо. Украсить зеленью, рядом поставить рыбку, солёную или тушёную, получится просто восхитительно!

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.

Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.

Источник

Что вкусного приготовить к жареной картошке? С чем кушать картошку?

Захотела семья жареной картошки с кефиром, а что еще к ней подать? кто с чем кушает жареную картошку?

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Жареная картошечка любимое блюдо русского человека и особенно если она поджарена будет на топленом сале.

А к жареной картошечке подать можно много различных продуктов, и популярной является селедочка и малосоленая или копченая красная рыбка, не обойдется тут из без квашенной капустки с маслицем и луком.

Грибочки с луком, еще одна отличная добавка к картошке, они могут быть солеными или маринованными, либо жареными.

Салаты из свежих овощей, где могут быть огурцы и помидоры,болгарский перчик,зеленый горошек,капуста свежая.

Модно отдельно отварить сардельки или сосиски, на крайний случай вареную колбасу.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Да с чем угодно. С квашенной капустой, с салёнными помидорами и огурцами.

Ещё можно сделать салатик овощной и залить растительным маслом. Сметану смешать с зеленью.

Сделать соус из сметаны, тёртого сыра и зелени, добавив туда немного ещё молока. Подержать на водяной бане или растопить сыр в соусе в пароварке.

В общем всё, что захотите.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Зимой мы обычно едим картошку с солениями, а летом с салатом и зеленью. Еще вкусно с соусами разными (покупными). Если хотите поплотнее то можно забацать салатик с тертой свежей морковки, тертого твердого сыра и майонеза.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Я люблю с колбасой или карбонатом, режу кусками и добавляю в картошку и дожариваю вместе. Еще картошку можно пожарить с луком, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

С салком еще вкусно! Можно салко вместе с картошечкой, калорийно. но вкусно.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Ее хорошо есть с солененькой рыбкой, с салатиком помидорки+огурчики, с молочком, а еще я иногда делаю к картошке (любой) капустный салат. Морковь натираю на крупной терке, туда же режу полукольцами тоненько лук репчатый, добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, уксус(можно сок лимона), перемешиваю. Потом срезаю «шапку» качана (там самая тонкая и нежная капуста) режу тонкой соломкой. Пока все это готовите картошечка жареться или варется, морковочка дает сок. Потом капустку в марковочку перемешиваете и, если все положили в норму, то шедевр готов. Приятного поедания.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Поэтому жареную картошку необходимо есть с сырыми, маринованными или квашеными овощами, чтобы укорить и облегчить расщепление. Хороши любые овощные соусы (на основе томатной пасты, например).

Помимо этого к жареной картошке можно подать что-нибудь белковое (рыбку или мяско). Но только приготовленное более диетическим способом (варенное, паровое)

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

К картошке много чего подойдёт, особенно жирное или солёное:

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Про соленые огурчики говорить ничего не буду. И так понятно что картошечка без огурчиков как то не идет

Или запеките к картошечке курочку

Вообщем подайте с картошкой мясо

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Жареная картошка сама по себе сытное блюдо. Когда жарю картошку обязательно добавляю много лука. Ну а есть жареную картошку лучше всего с солеными огурцами и другими солениями.

Некоторые практикуют картошку есть с грибами. Но это очень тяжело для желудка.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Соль, как и многие другие специи, имеет свойство провоцировать выделение сока из продукта.

В результате мы понимаем специи стоит добавлять тогда, когда сок нужен; так сказать. Решили картошечку «подмариновать» перед жаркой, добавьте соль и перец пусть и минут на 5. Картошка в миске впитает ароматы и блюдо будет очень вкусным. После такого «лежания» в специях картошку можно жарить как всегда.

Если же «искомый вариант» это получение поджаристой хрустящей корочки на картошке, соль добавляйте в конце приготовления. Для такого способа приготовления лишний сок и вода в картофеле не нужны. Для получения корочки многие кулинары нарезанный картофель даже «промакивают» салфеткой, дабы исключить возможность тушения и готовки в собственном соку. В этом случае солим после жарки.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Тут уж кому как больше нравится! Приятного аппетита!

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Затем все ломтики нужно обсушить полотенцем.

В сковороду налить масла и нагреть его.

Как ни странно, но ломтики прожариваются довольно быстро, становятся золотистыми, очень аппетитными.

Когда при прокалывании вы определите, что внутри картофель мягкий, можно посолить мелкой солью и сразу выключить нагрев.

Можно добавлять чеснок или чесночную пасту-но уже после выключения или снятия с огня.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Жаренный картофель со снытью-это, пожалуй, одно из полезнейших весенних блюд. После зимнего периода нашему организму очень нужны многие витамины и микроэлементы, а их в сныти- клад! Ведь в составе этой дикой травки присутствуют почти все микроэлементы таблицы Менделеева. Готовить это блюдо можно двояко: можно пожарить, как обычно, картошку на растительном масле с луком и за 5 минут до готовности добавить в неё мелко нарезанную сныть. А можно к жаренному картофелю сныть приготовить в качестве дополнительного гарнира. Для этого надо отдельно пассировать мелко порезанный лук, добавить в него порезанные листочки сныти, шпината, зелёного лука, столовую ложку майонеза и протушить не более 5 минут. При подаче на тарелку с жареным картофелем, сбоку, положить дополнительный гарнир. Очень вкусно и полезно!

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Это блюдо является очень оригинальным, вкусным гарниром, а для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Прежде всего картофель нарезаем кубиками в 1,5 см, у фасоли срезаем кончики, чеснок мелко нарезаем, салями режем соломкой.

Картофель отвариваем в подсоленной воде практически до готовности, сливаем воду.

Отдельно в кипятке бланшируем фасоль и бобы минуты 2, воду также сливаем.

Добавляем бобы и фасоль, всё прогреваем в течении нескольких минут, всё солим, а на стол подаём присыпав измельчённой петрушкой.

Источник

С чем подают жареную картошку

Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.

Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.

Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.

Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Идеальная жареная картошка

Перед тем как разобраться, с чем можно пожарить картошку, расскажем об основных секретах ее приготовления.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Соль и приправы

Перед тем как мы обсудим, с чем можно пожарить картошку, чтобы удивить гостей, поговорим о приправах. Самая важная из них, конечно же, соль. Опытные профессионалы в кулинарном деле всегда говорят, что при жарке картошку солить рекомендуется только в конце готовки. На самом заключительном этапе добавляются приправы и свежая зелень. Кстати, многие думают, что лучшими приправами для жареного картофеля являются зеленый лук или укроп. На самом же деле это розмарин. Именно с его помощью можно придать блюду изумительный вкус и пикантный аромат.

Жареный картофель с маринованными грибами

Это, пожалуй, самый любимый многими хозяйками рецепт. Давайте поговорим о том, можно ли пожарить картошку с маринованными грибами, не потратив много времени и денег на покупку ингредиентов. Хотелось бы сразу сказать, что картофель является универсальным блюдом не только потому, что готовится быстро и вкусно, но и потому, что частенько не покупается в магазине, а выращивается на приусадебном участке. Это делает блюдо еще более бюджетным. То же самое можно сказать и о маринованных грибах, которые частенько не покупаются в супермаркете, а собираются в ближайшем лесочке. Какие же еще продукты потребуются для приготовления блюда?

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Необходимые ингредиенты

Как приготовить

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Патиссоны и картофель

Наверняка вы не раз готовили картофель с кабачками или баклажанами. А можно ли пожарить патиссоны с картошкой? Ответ на данный вопрос исключительно положительный. Невероятно вкусное и легкое овощное рагу из тушеной моркови, патиссонов и картофеля можно приготовить за 40 минут.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Продукты

Особенности приготовления

Для начала подготовим овощи. Патиссоны моются под холодной водой, нарезаются произвольными небольшими кусочками. Морковь также избавляется от шкурки и режется на кружочки. Картофель очищаем и режем на брусочки. Лук можно измельчить на полукольца. Зелень, а также листовой салат и шпинат измельчаются достаточно мелко.

На сковородку отправляем масло, следом выкладывается репчатый лук. Жарим его 5 минут до появления золотистой полупрозрачной корочки. После лука в сковороду отправляется морковь, картофель и патиссоны. Аккуратно перемешиваем, солим и добавляем перец. Накрываем крышкой и ждем 30 минут. После указанного времени добавляем в блюдо измельченную зелень шпината, салата и петрушки. Выключаем огонь.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Жареный картофель и свежие грибы

Список необходимых ингредиентов

У вас должно найтись:

Описание процесса приготовления

Хозяйки очень часто готовят жареный картофель. Нередко они занимаются и приготовлением жареных грибов. Но не всегда «доходят руки», чтобы соединить два блюда воедино. А результат того стоит. Сегодня мы приготовим сие грибное и одновременно овощное блюдо. Времени это займет немного, а итог порадует всю семью.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Грибы моются, нарезаются достаточно мелко. Вешенки, молодые опята или шампиньоны отваривать предварительно не нужно. Можно ли пожарить грузди с картошкой? Можно, только предварительно их следует хорошенько перебрать, вымочить и отварить. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Для красоты можно взять еще зеленый перьевой лук. Чеснок измельчаем и режем на тонкие пластинки. Подготовительный этап завершен.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Картофель с мясом

С чем можно пожарить картошку, чтобы получилась не только быстро и вкусно, но еще и сытно? Единственный вариант в данном случае — жареное мясо с картофелем. Блюдо это можно назвать простым, но оно очень аппетитное, калорийное, сытное и востребованное у мужской половины.

Что потребуется

А потребуется не так уж и много:

Приготовление

Данный рецепт кто-то назовет банальным, а кто-то скажет, что это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. В приготовлении участвуют очень простые ингредиенты, которые в то же время являются сытными и достаточно калорийными. Кроме того, этот рецепт всегда используется, если нужно приготовить что-то «по-быстрому». Время приготовления картофеля, конечно же, никак не сократить. А вот сырое мясо вполне можно заменить вяленым или копченым, что сэкономит некоторое количество времени.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Итак, приступим к приготовлению. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем на крупные кусочки. Промываем в холодной воде или помещаем в тарелку с водой на 15 минут (все будет зависеть от запаса времени). Затем выкладываем куски на бумажные полотенца, промакиваем, избавляясь от лишней жидкости и крахмала. Жарим картофельные брусочки на хорошо прогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла.

Жареная картошка – блюдо знакомое и всеми очень любимое. Картофель можно жарить и с луком, и с грибами. Мы же вам хотим предложить жареную картошку «по-македонски». Наше блюдо получается изумительно вкусным: картошечка жарится в большом количестве растительного масла с добавлением чеснока, специй и измельченной зелени петрушки, укропа и лука. От этого она получается не только поджаристой и хрустящей, но и очень ароматной.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Ингредиенты для приготовления жареной картошки «по-македонски»

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Источник

С чем подают жареную картошку

Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.

Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.

Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.

Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Идеальная жареная картошка

Перед тем как разобраться, с чем можно пожарить картошку, расскажем об основных секретах ее приготовления.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Соль и приправы

Перед тем как мы обсудим, с чем можно пожарить картошку, чтобы удивить гостей, поговорим о приправах. Самая важная из них, конечно же, соль. Опытные профессионалы в кулинарном деле всегда говорят, что при жарке картошку солить рекомендуется только в конце готовки. На самом заключительном этапе добавляются приправы и свежая зелень. Кстати, многие думают, что лучшими приправами для жареного картофеля являются зеленый лук или укроп. На самом же деле это розмарин. Именно с его помощью можно придать блюду изумительный вкус и пикантный аромат.

Жареный картофель с маринованными грибами

Это, пожалуй, самый любимый многими хозяйками рецепт. Давайте поговорим о том, можно ли пожарить картошку с маринованными грибами, не потратив много времени и денег на покупку ингредиентов. Хотелось бы сразу сказать, что картофель является универсальным блюдом не только потому, что готовится быстро и вкусно, но и потому, что частенько не покупается в магазине, а выращивается на приусадебном участке. Это делает блюдо еще более бюджетным. То же самое можно сказать и о маринованных грибах, которые частенько не покупаются в супермаркете, а собираются в ближайшем лесочке. Какие же еще продукты потребуются для приготовления блюда?

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Необходимые ингредиенты

Как приготовить

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Патиссоны и картофель

Наверняка вы не раз готовили картофель с кабачками или баклажанами. А можно ли пожарить патиссоны с картошкой? Ответ на данный вопрос исключительно положительный. Невероятно вкусное и легкое овощное рагу из тушеной моркови, патиссонов и картофеля можно приготовить за 40 минут.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Продукты

Особенности приготовления

Для начала подготовим овощи. Патиссоны моются под холодной водой, нарезаются произвольными небольшими кусочками. Морковь также избавляется от шкурки и режется на кружочки. Картофель очищаем и режем на брусочки. Лук можно измельчить на полукольца. Зелень, а также листовой салат и шпинат измельчаются достаточно мелко.

На сковородку отправляем масло, следом выкладывается репчатый лук. Жарим его 5 минут до появления золотистой полупрозрачной корочки. После лука в сковороду отправляется морковь, картофель и патиссоны. Аккуратно перемешиваем, солим и добавляем перец. Накрываем крышкой и ждем 30 минут. После указанного времени добавляем в блюдо измельченную зелень шпината, салата и петрушки. Выключаем огонь.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Жареный картофель и свежие грибы

Список необходимых ингредиентов

У вас должно найтись:

Описание процесса приготовления

Хозяйки очень часто готовят жареный картофель. Нередко они занимаются и приготовлением жареных грибов. Но не всегда «доходят руки», чтобы соединить два блюда воедино. А результат того стоит. Сегодня мы приготовим сие грибное и одновременно овощное блюдо. Времени это займет немного, а итог порадует всю семью.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Грибы моются, нарезаются достаточно мелко. Вешенки, молодые опята или шампиньоны отваривать предварительно не нужно. Можно ли пожарить грузди с картошкой? Можно, только предварительно их следует хорошенько перебрать, вымочить и отварить. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Для красоты можно взять еще зеленый перьевой лук. Чеснок измельчаем и режем на тонкие пластинки. Подготовительный этап завершен.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Картофель с мясом

С чем можно пожарить картошку, чтобы получилась не только быстро и вкусно, но еще и сытно? Единственный вариант в данном случае — жареное мясо с картофелем. Блюдо это можно назвать простым, но оно очень аппетитное, калорийное, сытное и востребованное у мужской половины.

Что потребуется

А потребуется не так уж и много:

Приготовление

Данный рецепт кто-то назовет банальным, а кто-то скажет, что это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. В приготовлении участвуют очень простые ингредиенты, которые в то же время являются сытными и достаточно калорийными. Кроме того, этот рецепт всегда используется, если нужно приготовить что-то «по-быстрому». Время приготовления картофеля, конечно же, никак не сократить. А вот сырое мясо вполне можно заменить вяленым или копченым, что сэкономит некоторое количество времени.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Итак, приступим к приготовлению. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем на крупные кусочки. Промываем в холодной воде или помещаем в тарелку с водой на 15 минут (все будет зависеть от запаса времени). Затем выкладываем куски на бумажные полотенца, промакиваем, избавляясь от лишней жидкости и крахмала. Жарим картофельные брусочки на хорошо прогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла.

Жареная картошка – блюдо знакомое и всеми очень любимое. Картофель можно жарить и с луком, и с грибами. Мы же вам хотим предложить жареную картошку «по-македонски». Наше блюдо получается изумительно вкусным: картошечка жарится в большом количестве растительного масла с добавлением чеснока, специй и измельченной зелени петрушки, укропа и лука. От этого она получается не только поджаристой и хрустящей, но и очень ароматной.

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Ингредиенты для приготовления жареной картошки «по-македонски»

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Источник

Как жарить картошку: 8 проверенных рецептов

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Можно бесконечно спорить о том, насколько вреден жареный картофель, однако вряд ли найти человека, который отказался бы от тарелки золотистых брусочков с поджаренной корочкой (особенно, если никто не видит). А как же картошку правильно пожарить. Ловите несколько секретов.

Как жарить картошку с луком

Чтобы приготовить жареную картошку с луком, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность. Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделать блюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в конце приготовления.

Ингредиенты

Картофель
(среднего размера)
7 шт.
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Зелень
(сушеная)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу
Растительное масло30 мл
Сливочное масло
(по желанию)
15 г

Как приготовить:

1. Очищенный лук нарезаем колечками, но не разбираем на отдельные кольца.

2. Картошку чистим, промываем и нарезаем слайсами. Толщина слайса около 5 миллиметров.

3. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его. Если положить овощи в холодное масло, то есть риск, что они прилипнут ко дну. Потом будет сложно переворачивать картошку.

5. Затем измельчаем лук: режем кусочками, кольцами или полукольцами. Не имеет значения.

6. Картофель перемешиваем, добавляем к нему лук. Жарим еще 10 минут, время от времени помешивая.

7. После солим, приправляем любимыми специями. Перемешиваем. Очень вкусно с карри. В этой смеси есть куркума, она сделает картошечку желтой.

8. Жарим еще 5-7 минут. Проверяем, проткнув брусочки ножом. Если мягкие, значит, пора выключать огонь и звать всех к столу.

Ароматная, горячая, невероятно вкусная, жареная картошка соблазнит нарушить диету или обещание похудеть. Особенно хороша вместе с любимым соусом или соленьями, маринованными грибочками или салатом из первых весенних овощей.

Как жарить картошку в мультиварке

Ингредиенты

Картофель1 кг
Вода50 мл
Лук репчатый
(весом 80 г)
1 шт.
Растительное масло5 ст. л.
Соль
(неполная)
1 ч. л.
Специипо вкусу

Как приготовить:

1. Лук почистить и нарезать кубиками или соломкой.

2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Не более 1-2 ст.л.

3. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.

4. Моем и чистим картошку.

5. Нарезаем клубни соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения.

6. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин.

7. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.

8. Сверху на картофель вылить все оставшееся масло и закрыть крышку мультиварки.

9. Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.

10. Через 15 минут открыть крышку, аккуратно перемешать картошку.

11. Влить воду и снова закрыть крышку. Жарить картофель еще 20 минут.

12. Проверить картофель на готовность и если нужно долить масло и дожарить картофель до нужного состояния.

Как жарить картошку фри

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Картофель фри можно приготовить дома, быстро и без лишних хлопот. Картофель фри на сковороде получается очень схожим с картофелем фри во фритюре. Так что вы всегда можете приготовить этот знаменитый и всеми любимый гарнир дома, без лишних забот и большой затратой вашего времени.

Ингредиенты

Как приготовить:

1. Почистите картофель и нарежьте тонкой соломкой.

2. Выложите соломку в чашку с холодной водой на 3-5 минут. Затем выложите картофель на бумажную салфетку и промокните сверху другой салфеткой. На картофельной соломке не должно остаться воды.

3. Сначала обжарьте картофель со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.

4. Затем выложите картофель фри на бумажную салфетку. Дайте лишнему жиру стечь.

5. Когда картофель немного просох, выложите его снова в сковороду с растительным маслом и обжаривайте ещё около 5 минут.

У вас получится прекрасный румяный и вкусный картофель фри на сковороде.

Как жарить картошку с лисичками

Ингредиенты

Картофель6 шт.
Лук репчатый2 шт.
Лисички300 г
Сметана 20%100 мл
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу
Растительное масло3 ст. л.
Укроп
(по желанию)
по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель, лук чистим и моем. Количество лука определяем по своему вкусу и в зависимости от личных предпочтений.

2. Картофель режем брусочками толщиной в сантиметр. Выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем, чтобы убрать лишнюю влагу.

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

4. В сковороду наливаем половину масла. Хорошо разогреваем и выкладываем картошку вперемешку с луком. Жарим 15 минут, посолив и перемешав.

5. Лисички, как уже упоминалось, берем свежие или замороженные. В первом случае перебираем их, моем и отвариваем в двух водах. Затем отбрасываем на дуршлаг. Во втором случае просто ополаскиваем под теплой водой. Грибочки немного оттают. Перекладываем их в дуршлаг.

Как жарить картошку с шампиньонами

Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного продуктов, к тому же они вполне доступные и недорогие.

Ингредиенты

Шампиньоны250 г
Картофель4-5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу
Сольпо вкусу
Укроп
(или лук)
по вкусу

Как приготовить:

2. Затем моем и чистим картошку. Нарезаем её соломкой (хотя вы можете, как угодно на свой вкус).

3. Выкладываем картошку на другую (не с грибами) разогретую с маслом сковородку, обжариваем до полуготовности (при этом её не солим).

4. Далее чистим лук, нарезаем его полукольцами, выкладываем в миску, добавляем щепотку соли и помнём его руками.

5. После этого лук перекладываем к картошке, перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем осторожно лопаткой.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу. Украшаем по желанию зеленью и угощаемся на здоровье!

Как жарить картошку на сале

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто!

В этом рецепте очень важно правильно растопить сало. Спешка здесь ни к чему. Если сало топить на сильном огне, то в процессе начнёт гореть белок, как следствие жир потемнеет и вкус блюда, будет испорчен. Ещё при перегревании любого жира, будь он растительный или животный, выделяются очень вредные для нашего организма канцерогены. И это конечно не все заявленные нюансы.

Сало лучше взять без прожилок.

Ингредиенты

Свиной шпик (сало)
(без прожилок)
по вкусу
Картофельпо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить:

1. Режем его, на пластинки толщиной 3-5 мм, выкладываем на холодную сковороду. Включаем огонь на минимум — жир должен вытапливаться медленно.

2. Когда жира вытопилось достаточно (картошку жарят в довольно большом количестве жира), увеличиваем огонь до среднего и поджариваем сало до лёгкого румянца.

3. Картошку режем на брусочки и промываем в холодной воде. Если этого не сделать, то из картофеля начнёт выделяться крахмал, а это будет препятствовать образованию корочки.

4. Увеличиваем огонь до максимальной температуры, выкладываем к салу картофель и сразу перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся жиром.

5. Даем подрумяниться нижнему слою — картошку не трогаем, не солим (соль вытянет влагу из картофеля и никакой золотистой корочки опять же не получится) и не накрывайте сковородку крышкой, иначе жарка превратится в тушение.

6. Когда нижний слой поджарился, деликатно переворачиваем картошку, поддевая лопаткой снизу.

7. Когда картофель приобрёл золотистый оттенок, солим его и перемешиваем в ещё раз. Можно снимать с плиты и звать всех за стол.

Как жарить картошку с мясом

Ингредиенты

Мясо
(свинина корейка, филе)
300 г
Картофель1/2 кг
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Вместо свинины можно использовать индейку. Говядина не совсем подходит, потому что она получается довольно жёсткой.

2. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде.

3. В качестве альтернативы можно жарить на свином сале или на жире из-под шкварок.

4. Когда масло растает, положите нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Если мясо даст воду, нужно подождать, пока она не испарится, иначе картошка будет вариться, а не жариться.

5. Главное – не пережарить, иначе в готовом блюде мясо получится сухим.

6. Лук нарежьте полукольцами или кубиками, картофель — крупной соломкой.

7. Отправьте порезанные овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу.

8. Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически перемешивая. Но не перестарайтесь, слишком частое перемешивание приведёт к тому, что картофель будет ломаться (особенно в конце приготовления) и начнет превращаться в пюре.

Подавайте к столу, посыпав любой мелко нарезанной зеленью.

Как жарить картошку с корочкой

Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть фото Что можно есть с жареной картошкой. Смотреть картинку Что можно есть с жареной картошкой. Картинка про Что можно есть с жареной картошкой. Фото Что можно есть с жареной картошкой

Правило №1.

Самое сложное. Среди многочисленных сортов картофеля далеко не все подходят для жарки. Во многих супермаркетах на упаковках корнеплодов прямо указывается «для жарки» (более плотный) и «для варки» (более крахмалистый и рассыпчатый). В Европе больше распространены сорта «для жарки» (для чипсов и картофеля-фри), в России – «для варки» (для запеченного и тушеного картофеля и любимого миллионами пюре). Цвет кожуры и мякоти картофеля на содержание в нем крахмала не влияет.

Если для жарки выбрать непрофильные сорта, картофель при приготовлении будет разваливаться и тушится, а не жарится.

Сорта для жарки – «Импала», «Маделине», «Метеор», «Пикассо», «Ресурс», «Романо», в основном голландской селекции.

Сорта для варки – «Аврора», «Аспия», «Вектор», «Голубизна» (бывшая синеглазка), «Жуковский ранний», «Журавинка», «Лорх», «Мелодия».

Универсальные сорта – «Луговской», «Гала», «Надежда», «Невский», «Ривьера», «Рябинушка», «Северное сияние», «Снегирь», «Утро», «Удача».

Любимый многими и привычный старшему поколению сорт «Синеглазка», представляющий собой гибрид сортового и дикого картофеля, в государственном реестре не числится, поскольку не прошел испытания на промышленную лежкость, используется в личных хозяйствах.

Правило №2.

Если сорт приобретенного картофеля неизвестен, либо он относится к крахмалистым сортам, очищенный от шкурки корнеплод необходимо предварительно выдержать в холодной воде примерно 30 минут. Эти действия позволяют вымыть из картофеля лишний крахмал, который придает корнеплоду сладковатый вкус и может привести к пригоранию кусочков при жарке.

Если картофель покупается «специализированный», выдерживать его в холодной воде не надо, достаточно просто порезать и жарить.

Вне зависимости от того, какой картофель используется, после нарезки его необходимо просушить тканевым или бумажным полотенцем. Выкладываемый на сковороду картофель должен быть сухим и комнатной температуры.

Правило №3

При жарке картофеля с луком часто случается неравномерное прожаривание компонентов и пригорание лука, поскольку луку и картофелю для карамелизации (образования корочки) нужна разная температура. Лук можно обжарить отдельно и на завершающей стадии добавить к картофелю.

Правило №4.

Для приготовления именно жареного, а не тушеного или запеченного картофеля наилучшим образом подходит форма нарезки «брусочки». Желательно, чтобы они были примерно одного размера для равномерной прожарки. «Ломтики» или иная форма нарезки подходят для тушения или запекания.

Правило №5

Картофель необходимо жарить небольшими порциями. В этом случае он будет именно равномерно жариться, а не тушиться в середине слоя. Поэтому сковорода должна быть достаточно большой и широкой. Наилучшим образом подходит тяжелая посуда из чугуна или литого алюминия, а вот сковороды с антипригарным покрытием для жарения картофеля не пригодны.

Правило №6

Для образования золотистой корочки картофель лучше всего жарить на топленом масле, смеси сливочного и растительного, животном жире (сале, смальце). У животного жира выше температура кипения, чем у растительного, т.е. картофель будет жариться при большем нагреве, что приведет к образованию желанной корочки и ускорению всего процесса. Растительное масло больше подходит для обжаривания.

Кстати, изначально фритюр был из животного жира – нутряного говяжьего или реже свиного жира, а не растительного масла как сейчас, что произошло из коммерческих соображений.

Жира для жарения картофеля должно быть достаточно много. Может быть, это не совсем хорошо с точки зрения здорового питания, но на слегка смазанной маслом сковороде картофель не пожарить, с другой стороны овощ не должен и плавать в масле. Оптимальное соотношение примерно 100 гр. жира на 1 килограмм картофеля.

Правило №7

Выкладывать картофель необходимо в сильно разогретую сковороду с жиром. Если используется растительное масло – оно должно начать слегка дымить, если животный жир – закипеть и слегка потемнеть.

Правило №8

Выложенный картофель необходимо жарить в течение 5-7 минут до образования корочки, затем перевернуть лопаточкой и жарить еще 5-7 минут. Слишком частое помешивание жарящегося картофеля приводит к «разваливанию» кусочков.

Правило №9

Подсаливание картофеля производится на завершающей стадии приготовления. Соль, как известно, вытягивает воду, поэтому добавлять ее следует после образования на картофельных кусочках корочки, в противном случае микрокапли находящей внутри воды выйдут на поверхность ломтика и картофель будут тушится, а не жарится.

Правило №10

Практически готовый картофель необходимо накрыть крышкой и довести до готовности, на что потребует примерно 5 минут. Во время последнего этапа происходит «дозревание» до мягкости внутренней части покрытого корочкой брусочка.

Добавление к жареному картофеля лаврового листа, черного перца горошком и т.д. является делом вкуса и на собственно технологический процесс не влияет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *