Что можно готовить с помощью мультиварки
Как использовать мультиварку по максимуму: 12 неочевидных рецептов
Для любителей экспериментов
Шесть лет назад нам с мужем подарили мультиварку, и теперь это мой главный кухонный гаджет.
Супы и каши на отложенном старте — классика рецептов для мультиварки, но мне нравится экспериментировать. Я проанализировала свой опыт и опыт других поклонников мультиварки и составила список нетипичных блюд.
Вы где такие цены видели?!
Такие цены в Липецке — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.
Чему вы научитесь
Варить яйца без трещин
Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 5—20 минут
В мультиварке яйца удобно варить, потому что скорлупа не трескается. Есть как минимум три технологии приготовления яиц в этом устройстве.
Режим. «На пару».
Как готовить. Поместить в чашу нужное количество яиц, залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Включить режим и запустить таймер: вкрутую варить яйца 10 минут, всмятку — 5 минут.
Режим. «На пару».
Как готовить. Яйца поместить в контейнер-пароварку, в чашу залить примерно три стакана воды. Включить режим и запустить таймер. Для варки яиц вкрутую потребуется 10 минут, всмятку — 5 минут.
Режим. «Мультиповар».
Как готовить. Яйца поместить в чашу и набрать столько воды, чтобы она их покрывала. Выбрать режим. При температуре +100 °C варить яйца вкрутую 20 минут, всмятку — 15 минут.
Делать яичницу
Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 10 минут
Обычно яичницу готовят на режиме «Жарка» или «Выпечка», но я предпочитаю режим «Плов». Так она получается нежирной и слегка запеченной. Можно добавить томаты, зелень или сыр.
Режим. «Плов».
Как готовить. Чашу смазать растительным маслом и подождать около минуты, чтобы она прогрелась. Разбить необходимое количество яиц, посолить, выставить режим «Плов» и настроить время вручную на 8 минут.
Готовить куриное филе по технологии су-вид
Стоимость: 800 г охлажденного куриного филе — 300 Р ; 4 пакета с замком зип-лок 10 × 15 см — 13 Р
Время приготовления: 2 часа
Технология позволяет сохранить максимум вкуса курицы. Куриное филе запечатывают в вакуумный пакет и готовят при низкой температуре на водяной бане: так мясо не пересушивается, не подгорает, остается нежным и сочным. Кроме куриного филе так можно готовить любое другое мясо и даже овощи.
Настаивать листовой чай
Стоимость: 4 г листового чая — 2 Р
Время приготовления: 1 час
Технология приготовления чая в мультиварке напоминает заваривание в термосе. Чай будет долго оставаться теплым, но процесс настаивания займет много времени.
Режим. «Тушение».
Как готовить. Засыпать в чашу мультиварки 1 чайную ложку листового чая, любых трав и ягод и налить 1,5 л горячей воды. Включить режим «Тушение» и выставить время — 1 час. Когда чай будет готов, процедить его от листьев. Можно добавить 1—2 чайные ложки меда.
Если у вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», можно выставить температуру +80 °C — тогда для приготовления чая хватит 10 минут.
Готовить йогурт
Стоимость: 93 Р
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
Домашние йогурты получаются очень нежными и полезными. Обычно их делают в специальном приборе — йогуртнице, но ее тоже может заменить мультиварка.
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
1. Куриные грудки хорошенько промойте под проточной водой и оботрите бумажными полотенцами. Положите курицу на разделочную доску и вырежьте косточки и сорвите кожицу, если таковые есть. Для удобства разрежьте грудки вдоль позвоночника на две равные половинки.2. Соль, черный молотый перец и итальянские травы смешайте в отдельной емкости. Хорошенько натрите смесью из специй куриные грудки со всех сторон.3. Положите приправленные специями куриные грудки на дно чаши мультиварки. Влейте в чашу куриный бульон. Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса, затем посыпьте им куриные грудки. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и установить таймер на 15-25 минут в зависимости от мощности прибора.4. После того, как таймер мультиварки сработает, извлеките куриные грудки из чаши на тарелку. Бульон, который остался в чаше, процедите через сито и снова влейте обратно.5. В отдельной емкости смешайте жирные сливки (жирностью 25-35 %) и кукурузный крахмал до однородной консистенции. Острый красный стручковый перец промойте и очистите от плодоножки и семян. Оставшуюся часть мякоти нарежьте мелкими кусочками. Добавьте измельченный острый перец в емкость со сливками. И положите немного соуса Песто. Перемешайте все и влейте в чашу, где находится уже процеженный куриный бульон. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Тушение» примерно на 7-10 минут или пока сливочный соус не станет нужной густой консистенции. Затем переложите обратно в чашу мультиварки обжаренные куриные грудки и варите все вместе еще 3-4 минуты.Выключите мультиварку и дайте немного настояться мясу с соусом. После чего подавайте куриные грудки, обильно поливая их получившимся сливочным соусом. Лучше всего такое блюдо сочетается со спагетти.Приятного аппетита!
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
МИНТАЙ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Предварительно необходимо разморозить рыбу. Это можно сделать несколькими способами.Можно просто разморозить в микроволновке. Такой способ подойдет для тех, кто спонтанно решил приготовить минтай. Если же вы заранее планируете готовку, то размораживать лучше на нижней полке холодильника. Считается, что при медленном размораживании продукт теряет меньше полезных свойств, а так же сохранить влагу в мышечной ткани. После того, как минтай разморозился, промываем его. Отрезаем плавники. Убираем все внутренности. Не забудьте убрать черную пленочку. Еще раз промываем рыбу.Затем нарезаем минтай на порционные кусочки. Луковицу очищаем и нарезаем. Можно нарезать полукольцами, можно и мелко измельчить. Это дело вкуса. Например, многие дети не любят лук, поэтому приходится мамам его измельчать до почти невидимого состояния. Морковь так же очищаем. Трем на терке. Можно нарезать и кружками. Такой способ нарезки мне больше нравится. На мой взгляд так морковь выглядит аппетитней. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. И на режиме «Жарка» обжариваем лук минуты три. Потом добавляем морковь и жарим еще минут 5, периодически помешивая. Поверх овощей выкладываем кусочки минтая. Сметану смешиваем с водой. Добавляем соль, приправы. Если вы будете добавлять специальную приправу для рыбы, то обязательно прочитайте состав. Иногда в ней бывает соль, а иногда нет. Поэтому чтобы не пересолить блюдо, нужно знать состав приправы. Мне нравится сочетание вкуса рыбы и укропа. Поэтому я добавляю еще и сушеный укроп. Заливаем рыбу с овощами сметанным соусом. Выставляем режим «Выпечка», 30 минут. Через полчаса минтай в сметане будет готов и его можно подавать к столу.В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или картофельное пюре, тушеные овощи, рис. А можно подать с салатом из свежих овощей. Для экономии времени можно, пока готовиться рыба, поставить в мультиварку чашу для варки на пару и тут же приготовить овощи, например морковь, зеленую фасоль, цветную капусту, брокколи.Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Одна против всех: сможет ли мультиварка заменить всю кухонную технику
Содержание
Содержание
В самом названии «мультиварка» заложены универсальность и широкий спектр задач, которые можно решить с помощью этого прибора. Может ли мультиварка составить достойную конкуренцию другой кухонной технике или вовсе заменить ее — разберем в материале.
Мультиварка против варочной поверхности
Технологии приготовления блюд подразумевают варку, тушение, жарку, обработку паром, запекание и другие способы. Большинство из них предполагает, что продукты помещают в посуду, поставленную на варочную панель. Поскольку в мультиварке и варочной поверхности заложен один и тот же принцип работы — нагрев дна посуды от источника тепла, то большинство способов готовки можно воссоздать и в универсальной «чудо-кастрюле».
В их числе приготовление первых блюд и гарниров, тушение продуктов и другие операции, для которых в мультиварке выделены специальные управляющие программы, а сам процесс автоматизирован и доведен практически до идеала. От пользователя требуется лишь заложить необходимое количество ингредиентов, выбрать программу и активировать ее.
Несколько иначе обстоят дела с продуктами, особенно мясными и рыбными, которые предполагается обжарить. Режим «Жарка» имеется во многих моделях мультиварок, однако приготовление в этом режиме занимает ощутимое время. К примеру, на стейк мультиварке потребуется порядка 30-50 минут, в то время как на обычной сковороде такой же кусок мяса можно приготовить за 10-15 минут.
Помимо длительного процесса приготовления, еще одна претензия пользователей к обжариванию мяса в мультиварке заключается в недостаточном уровне температуры на начальном этапе. Чтобы получить сочное мясо, стейк нужно поместить на горячую поверхность. От высокой температуры белок моментально сворачивается и «запечатывает» соки внутри куска. В мультиварке этого не происходит: после запуска программы чаша, а вместе с ней и мясо, нагреваются постепенно. Стейк жарится на медленном огне, теряя при этом свою сочность.
Стейки и отбивные после мультиварки получаются сильно пересушенными. То же происходит и при приготовлении рыбы или мяса птицы.
Подводя итог, можно констатировать, что мультиварка может заменить варочную панель лишь частично. В рецептах, подразумевающих варку или тушение, мультиварка безоговорочно обходит варочную поверхность. Если же дело касается жарки, то без старой доброй сковородки и плиты не обойтись.
Мультиварка против духовки
Запекание — еще один способ приготовления, в котором мультиварка может составить достойную конкуренцию.
По отзывам многих домашних кулинаров, сочная буженина в мультиварке получается не хуже, чем такой же продукт, приготовленный в духовке.
Что касается выпечки несложных домашних пирогов и запеканок, то, в целом, получается неплохо, но есть одна существенная претензия. В мультиварке, в отличие от духовки, гораздо сложнее получить румяную верхнюю корочку. Выпекание в мультиварке подразумевает, что в середине процесса готовящийся пирог переворачивают, что не всегда удобно и совсем не технологично.
Процесс выпечки в мультиварке напоминает приготовление в газовой духовке. В обоих случаях пользователю приходится довольствоваться лишь нижним нагревом. В то же время электрический духовой шкаф предоставляет большее количество источников тепла и режимов нагрева.
Еще одним немаловажным аргументом в пользу духовки является ее внутренний объем. В духовой шкаф можно помещать различную по размеру и форме посуду для выпекания, в то время как в мультиварке приготовить выпечку можно исключительно в чаше.
Мультиварка против микроволновки
В подавляющем большинстве случаев микроволновая печь используется для разогрева готовых блюд и размораживания продуктов. Обе операции можно выполнить и с помощью мультиварки. Однако она никогда не сможет составить конкуренцию СВЧ-печи. Все дело в используемых технологиях. В СВЧ-печи разогревом продукта занимаются микроволны, а в мультиварке — обычный нагревательный элемент.
Еще одно неудобство, связанное с разогревом еды в мультиварке, заключается в том, что если нужно нагреть небольшой объем еды, то поручать это мультиварке нецелесообразно, поскольку разогрев чаши займет значительное время. Если говорить о микроволновке, то еду можно поставить в той же посуде, в которой блюдо предполагается подавать. И разогреется она значительно быстрее.
С размораживанием продуктов в мультиварке дела обстоят проще, но придется подождать, пока разогреется чаша, а вслед за ней — и продукты. По этой причине процесс займет в несколько раз больше времени. Так что полноценно заменить микроволновую печь мультиваркой не получится.
Мультиварка против скороварки
Готовка под давлением в несколько раз сокращает время, затрачиваемое на приготовление мясных блюд и некоторых гарниров. Для этих целей существует целый класс устройств, именуемых скороварками. Обычная мультиварка не может конкурировать со скороваркой, поскольку в ней нет механизмов, которые создают и удерживают давление внутри устройства.
Обычные мультиварки негерметичны, и давление в них всегда соответствует атмосферному.
Если же для приготовления блюд выбрать мультиварку с функцией скороварки, то в арсенале хозяйки появится девайс, способный полностью заменить скороварку. Причем заменить полноценно, без всяких компромиссов.
Мультиварка против пароварки
Блюда, приготовленные на пару, составляют основу диетического питания. Также они популярны у тех, кто предпочитает здоровую пищу. Мультиварку можно выбрать в качестве полноценной замены пароварки. В комплекте поставки предусмотрен специальный лоток для приготовления на пару.
Единственное, что нужно учитывать, это хватит ли объема такого лотка для приготовления полноценного обеда на всю семью. Возможно, блюдо придется готовить в несколько заходов. Специализированные пароварки могут похвастаться многоярусным лотком для закладки продуктов, а у мультиварки ярус всего один.
Мультиварка против йогуртницы
Приготовление домашних йогуртов — занятие не только интересное и увлекательное, но и довольно востребованное, особенно у семей с маленькими детьми.
Для приготовления домашнего йогурта требуется не так уж много: молоко, натуральный йогурт с молочнокислыми бактериями, вкусовые добавки (по желанию) и источник постоянного тепла, который будет работать длительное время (12-15 часов), чтобы ускорить процесс сбраживания. Все это есть у специализированной йогуртницы, но с тем же успехом можно готовить йогурт и в мультиварке. Более того, зачастую мультиварку покупают именно для приготовления домашних йогуртов.
Мультиварка против фритюрницы
Блюда, приготовленные во фритюре, сложно отнести к здоровой пище, но это не значит, что фритюрницы не пользуются популярностью. Они достаточно востребованы.
Технология приготовления блюд во фритюре подразумевает погружение продуктов в кипящее масло. У мультиварки есть чаша, в которую можно налить масло, и есть ТЭН, который его нагреет, поэтому она выступает полноценной заменой фритюрницы.
Блюда из мультиварки ничем не уступят продуктам, приготовленным во фритюрнице.
Мультиварка против хлебопечки
Мы уже затрагивали тему домашней выпечки в мультиварке и пришли к выводу, что этот режим не идеален, не совсем удобен и технологичен, но приготовить в мультиварке несложную выпечку вполне возможно. Некоторые модели сразу идут с программами для расстойки теста и выпекания хлеба.
Можно воспользоваться режимом «Выпечка», а если и его нет, поэкспериментировать с другими программами. Следует учитывать, что процессом приготовления теста, включая вымешивание, придется заниматься самостоятельно. Мультиварка в соответствии с заложенными программами сможет лишь довести тесто до готовности и испечь буханку хлеба.
Для полной автоматизации мультиварке не хватает лопаток, которые являются неотъемлемым элементом любой хлебопечки.
Итоги
Мультиварка — довольно полезный девайс. Она экономит время и силы, незаменима для тех, кто предпочитает диетическое питание или исповедует здоровый образ жизни, но говорить о том, что мультиварка способна полностью заменить всю кухонную технику, не приходится. Пока она на такое не способна. Как говорится, «один в поле не воин». Однако мультиварка может оказаться хорошим подспорьем, ведь она возьмет на себя часть готовки, тем самым разгрузив другие устройства.
Железный аргумент в пользу мультиварки — сэкономленные время и силы.
И, конечно же, мультиварка способна «сыграть первую скрипку» вдали от дома, к примеру, на даче, где арсенал кухонной техники не слишком разнообразен. Там ее универсальность будет как никогда кстати!
Пальчики оближешь! Самые вкусные рецепты, что можно приготовить в мультиварке
Обновлено 31 января 2021
Аппетитный завтрак зависит в первую очередь от того, с каким настроением вы подойдёте к готовке
Такая полезная мультиварка: что и как можно в ней готовить
Мультиварка сегодня есть у каждой второй современной хозяйки. Это отличный универсальный кухонный помощник. Если у вас дефицит времени, а обойтись без завтрака, обеда или ужина нельзя, устройство придёт на помощь. В «умной кастрюле» вы можете приготовить самые изысканные блюда, которыми удастся побаловать своих домочадцев. В зависимости от модели, техника способна готовить первые блюда (суп, рассольник, борщи, разного рода щи), вторые (каши, плов, молочные завтраки), десерты (йогурт, печенье, мороженое) и выпечку.
В мультиварке каждое блюдо получается сочным и ароматным, так как готовится под герметичной крышкой
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов лёгких рецептов, которые полюбят даже гурманы и личности, весьма капризные к еде.
Обычные блюда в мультиварке: как готовить на каждый день
Вспомните, что вы готовите каждый день на обед? Наверняка это что-то из жидких первых блюд. Готовя их в обыкновенной кастрюле на газу, вы тратите на это много времени, причём и вкус будет не столь приятным, как в закрытом бытовом приборе. Обязательно загляните в следующие рецепты, они подходят для любой модели мультиварок.
Как готовить суп в мультиварке: вариант с курицей и лапшой
Для готовки первых блюд в мультиварке лучше использовать очищенную питьевую воду (кипячёную). Она не оставляет налёта и меняет в лучшую сторону вкус супчиков
Куриные супы — это очень полезные и ароматные блюда. Особый вкус придают исключительно натуральные домашние ингредиенты. Блюдо получается насыщенным и нежным: подойдёт для сытного обеда и лёгкого полдника. Что нам понадобится:
Для такого вида супа вам лучше заранее приготовить домашнюю лапшу и дать ей подсохнуть, тогда она не развалится в процессе варки
Чтобы куриный бульон с лапшой был ещё вкуснее, подавайте его к столу вместе с ржаным хлебом
СОВЕТ КУЛИНАРА!
После окончания варки супа не стоит использовать режим подогрева в летнее время, это может быстро испортить приготовленное блюдо. Лучше отключите прибор, а чашу поместите в тазик с холодной водой для быстрого остывания.
Аппетитные вторые блюда в мультиварке: рецепт свинины с черносливом
Мясные блюда в мультиварке готовятся за небольшой промежуток времени. Даже старая вырезка будет сочной и мягкой
Сочная свининка с прослойкой сала — что может быть лучше на обед для настоящего россиянина, ценящего национальные кулинарные традиции. С большим аппетитом приготовленное мясо разлетится в считаные минуты со стола. Что нам понадобится:
Способ приготовления: на самом деле тушение выполняется достаточно просто, при этом мясо и овощи сохраняют свои ароматы и отлично сочетаются друг с другом в уже готовом блюде:
Чтобы блюда, приготовленные в мультиварке, были самостоятельными, добавьте к ним больше ингредиентов, например, овощей
Самые простые и быстрые рецепты для мультиварок на каждый день
Свежие овощные блюда, приготовленные в мультиварке, богаты витаминами и питательными веществами. Поэтому наши кулинары подобрали несколько нежных рецептов овощных блюд, которые понравятся даже самым маленьким привередам.
Если вы − заботливая мама и привыкли готовить своим деткам только натуральную пищу, в этом случае лучше воспользоваться овощами прямо с грядки
Кабачки, тушёные в мультиварке с фаршем и картофелем
Чтобы ваше блюдо получилось самым нежным и невероятно ароматным, выбирайте небольшие по размеру молодые кабачки. Старайтесь не использовать цуккини, они существенно портят вкусовые качества. Что нам понадобится:
Одновременно с овощным блюдом вы можете на пару отварить сосиски или приготовить куриные котлетки
Иллюстрация | Описание действия |
Лук мелко нарежем, а морковь натрём на крупной тёрке. | |
Нарежем нетолстыми кружочками кабачки и картофель. | |
Выгрузим морковь, лук и фарш на дно мультиварки, где предварительно разогрето масло на режиме «Жарка». Оставляем на 5-10 минут. | |
Отправляем к заготовке кабачки и картофель, перчим и добавляем приправы, затем солим и тщательно всё перемешиваем. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут. | |
В итоге получаем ароматное и нежнейшее блюдо, которое придётся по вкусу даже детям. Сверху посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу. |
СОВЕТ КУЛИНАРА!
Если ваша мультиварка самостоятельно отключилась в режиме «Тушение», при этом блюдо не доведено до готовности, значит, необходимо добавить немного воды. Достаточно будет 80 мл.
Мясной рулет с яйцами к картофельному пюре
Чтобы рулет был более сочным и мягким, добавьте в смесь ингредиентов немного воды и хорошо перемешайте
Мясной рулет, как основное блюдо, отлично сочетается с любым типом гарнира, но мы будем готовить его с традиционным картофельным пюре. Приготовление блюда займёт всего 1 час, поэтому смело готовьте его как можно чаще. Такой рулетик подойдёт вашим любимым малышам к завтраку или ужину. Что нам понадобится:
Иллюстрация | Описание действия |
Измельчаем лук и отправляем его в фарш, туда же добавляем сырое яйцо и хорошо всё перемешиваем. Готовую смесь солим, перчим и приправляем (по желанию) и снова равномерно перемешиваем. | |
Разворачиваем фольгу и выкладываем на неё нашу смесь. Толщина слоя должна быть не менее 1 см. | |
Выкладываем яйца на середину пласта и формируем рулет при помощи фольги. | |
Устанавливаем подставку для варки на пару и устанавливаем режим «Варка на пару» на 60 минут. После чего рулетик можно подавать к столу. |
СОВЕТ КУЛИНАРА!
Если с мясного рулета вытекает сок, его можно использовать в качестве подливки к самостоятельным гарнирам.
Что вкусного можно приготовить на завтрак в мультиварке
Вкусный утренний перекус — это залог хорошего настроения и энергии на весь день. Чтобы приготовить завтрак с мультиваркой, вам не нужно будет тратить на это много времени. Вы наверняка готовили простые горячие бутерброды в микроволновке или духовке, но в «умной кастрюле» это сделать ещё проще.
Быстрый горячий бутерброд в мультиварке: пошаговый рецепт
Вместо булочек для гамбургера, можно использовать обыкновенную корочку хлеба, она отлично размягчается во время готовки
Нет ничего изысканнее сытного бутерброда-гамбургера с чашечкой ароматного утреннего кофе. Для того чтобы приготовить такое простое блюдо, вам понадобится:
Блюдо готово, его можно подавать не только на завтрак, но и для лёгкого перекуса в течение всего рабочего дня.
Мультиварка станет отличным заменителем в приготовлении еды для тех, у кого проблемы со свободным временем
Детский завтрак: творожное суфле в мультиварке
Каждый ребёнок — это настоящий сладкоежка, и уж точно он не откажется от сладенького на завтрак. Но чтобы не кормить малышей всякими вредностями, мы при помощи мультиварки приготовим полезный и одновременно сладкий завтрак. Что нам понадобится:
Иллюстрация | Описание действия |
Хорошенько взбиваем творог вместе с яйцом до однородной массы. Не должно быть никаких комочков. | |
Добавляем к нашей консистенции сахар, можно ещё чуточку ванилина, и снова всё это перемешиваем. | |
Досыпаем муку и тщательно смешиваем. В итоге вы должны получить жидкую массу. | |
Наливаем 1 стакан воды в чашу мультиварки и ставим пластиковую подставку для приготовления на пару. | |
Распределяем наш продукт в силиконовой форме для кексов, помещаем внутрь и накрываем крышку. Выбираем режим «Варка на пару» и устанавливаем таймер на 25 минут. После этого выкладываем наше суфле на блюдечко и поливаем джемом или повидлом. |
Такое лакомство детишки оценят по достоинству и съедят всё до последней крошки.
Как приготовить сытный обед в мультиварке: блюда из рыбы и морепродуктов
Рыбные и морепродукты в мультиварке получаются невероятно сочными и очень вкусными, так как пропитываются собственным ароматом и насыщаются вкусом под закрытой крышкой. Одним из кулинарных шедевров, который можно приготовить на обед, считается скумбрия.
Скумбрия в маринаде в мультиварке
Рыбу в мультиварке лучше не передерживать, так как она вся разварится, и не будет иметь презентабельный вид, но останется вкусной
Для приготовления блюда вам необходим небольшой перечень продуктов и полчаса времени. Итак, что же нам понадобится:
В мультиварке вы можете приготовить низкокалорийный обед с использованием рыбы
«Морская» подливка для макарон в мультиварке
Чтобы хоть как-то разнообразить ежедневную рутинную готовку и порадовать членов семьи чем-то необычным, вы можете для традиционного макаронного гарнира приготовить не совсем обычный соус.
Подливка с креветками к макаронам
Чтобы молоко не пригорало, используйте реже режим подогрева, это предотвратит образование румяной корочки на дне
Любой испорченный обед будет спасён макаронами с вкусным соусом из морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:
Подавайте подливу к любому виду макарон в горячем виде. Соус из морепродуктов будет богат йодом и отлично разнообразит ваш ежедневный рацион.
Не следует заполнять мультиварку доверху, иначе лишний сок или вода могут попасть на нагревательный элемент. Оттуда его очистить очень тяжело
Что приготовить на ужин можно в мультиварке на скорую руку
В сезон свежих овощей, почему бы не побаловать себя ароматным рагу. В мультиварке блюдо готовится очень быстро (особенно если используются молодые овощи) и получается полезно и низкокалорийно.
Овощное рагу в мультиварке: пошаговый рецепт
Чтобы овощное рагу получилось ярким, обязательно используйте разноцветный болгарский перец
Чтобы не перегружать желудок перед сном, но при этом насытиться на целую ночь, мы приготовим овощное рагу с ингредиентов, которые легко найти в летний сезон. Что нам понадобится:
Если ваша мультиварка обладает режимом «Мультиповар», вы можете пофантазировать и придумать собственное блюдо
Традиционная пицца в мультиварке с оливками
Быстрый ужин — это всегда кстати, но если не знаете, что приготовить, сделайте пиццу в традиционном стиле. Такой вариант ужина понравится детям и взрослым. Блюдо получится равномерно прожаренным и насыщенным на вкус.
Чтобы колбасу на поверхности теста равномерно разложить, нужно измельчать её на крупной тёрке
Что нам понадобится:
Если тушить мясо с сухофруктами в мультиварке, оно получится необычным на вкус, будет напоминать деликатесный продукт
Выпечка в мультиварке: видеорецепты
Ну как же без ароматных, только что приготовленных мучных изделий. Выпечка в мультиварке отлично подойдёт как на десерт, так и на ужин. Здесь можно по-своему разнообразить продукт: жарьте, выпекайте продукты на дрожжевом, слоёном или песочном тесте. Предлагаем вам подборку видеорецептов.
Пышная шарлотка к чаю с яблоками
Несмотря на то, что рецепт слишком часто используется, готовая шарлотка получается по-прежнему вкусной и мягкой, так как равномерно пропекается в чаше мультиварки при правильно выбранном режиме. Смотрите подробное видео, как приготовить мини-пирог.
Сметанный торт в мультиварке
И ещё один вкусный рецептик для вас будет особенно полезен на тот случай, если нагрянули гости, а вам нечего накрыть на стол. Торт быстро готовится и не требует больших денежных затрат. В большинстве случаев все продукты для ингредиентов можно найти в каждом холодильнике.
Уважаемые читатели, задавайте вопросы в комментариях под статьёй, делитесь рецептами и советами. Мы рады обратной связи и скоро ответим вам.