Что можно готовить в хоспере

Хоспер: что это такое? Что в нем готовят, плюсы и минусы

Он был создан испанскими инженерами почти 50 лет назад и до сих пор не теряет своей популярности у владельцев ресторанов. Речь идет об уникальной печи-гриле хоспер. Что это такое, не секрет ни для одного повара.

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

Краткое описание устройства

Хоспер – устройство испанского производителя Josper S.A., которое представляет собой нечто промежуточное между грилем и печью, так называемый «гриль на углях» или «гриль-мангал». Первая такая печь явилась миру в 1969 году, и с тех пор стала одним из самых популярных устройств в предприятиях общественного питания.

Хоспер представляет собой шкаф из нержавеющей стали, внутри которого поддерживается рабочая температура около трехсот градусов (максимальная температура – 500 градусов). В конструкции применены передовые изоляционные материалы, благодаря чему при прикосновении к стенке печи в процессе готовки обжечься нельзя.

В комплект поставки, наряду с самой печью, входят:

Работают эти агрегаты на дровах или древесных углях, что придает чрезвычайную аутентичность и неповторимый вкус (благодаря эффекту копчения) приготовленным блюдам.

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

Далее посмотрите ролик про это устройство, как оно выглядит, что в нем готовят:

Модификации печей-гриль

За сорок с лишним лет существования компания Josper разработала и выпустила на рынок следующие модели печей на углях:

Все модели имеют весьма стильный дизайн, что делает их настоящим украшением кухни и ресторана в целом.

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

Преимущества хосперов

Среди плюсов данных устройств следует отметить:

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

Минусы таких печей

Как и всякое другое устройство, хоспер не лишен своих недостатков:

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

Что можно приготовить в хоспере?

Как правило, приготовление блюда происходит на специальных решетках, находящихся непосредственно над углями. Однако при наличии специального инвентаря в хоспере можно безо всяких препятствий варить, запекать и тушить.

Такая печь идеально подходит для приготовления следующих блюд:

Несмотря на астрономическое разнообразие блюд для этой печи, идеальным для нее будет только стейк. Благодаря неповторимой технологии жар окутывает мясо со всех сторон и сохраняет в целости внутри мясной сок.

Специально для стейка в хостере есть пять режимов прожарки:

Приготовление стейка требует особой сноровки от повара. Согласно статистике, в среднем понимание того, как правильно готовить стейк, приходит к молодому повару только спустя год готовки. Имеет значение каждый градус, иначе блюдо может легко пригореть и приобрести горьковатый привкус.

Для приготовления стейка или любого другого мясного блюда нет лучше печи, чем хоспер. Что это такое? Это то же, что «ксерокс» в мире копировальных аппаратов или «скотч» на рынке клейких лент. Синоним не только сочетания качества и отменного дизайна, но и грилей на углях вообще.

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

Видео: как готовят в хосперах

В данном ролике повар шестого разряда Илья Пономарев покажет, как выглядит печь типа «хоспер», что в ней можно приготовить:

Источник

Востребованные банкетные блюда хоспер–меню

Новые технологии проникают во все сферы жизнедеятельности, в том числе и в процесс приготовления пищи. Четыре десятилетия назад испанская фирма предложила новое устройство, объединяющее достоинства традиционной печи и гриля – печь–хоспер. За эти годы печь завоевала широкую популярность среди владельцев ресторанов и кафе. Многие заведения разработали авторские меню блюд «из печи», отличающиеся сочностью, нежностью, ароматом дымка.

Устройство печи

Хоспер изготовлена из нержавеющей стали, рабочая температура внутри печи может достигать 500 градусов. Современные теплоизоляционные материалы исключают возможность получения ожога в процессе приготовления пищи.

Печь комплектуется всеми необходимыми приспособлениями, к ней прилагаются:

Топливом служат дрова или древесные угли, придающие неповторимый вкус пище.

Ассортимент

Фирма Josper разработала и запустила в производство несколько моделей печей разной производительности:

Josper –меню

Печь Josper – великолепное устройство для приготовления вкусной и полезной еды. Особая конструкция позволяет сохранить натуральный аромат, сочность, полезные свойства продуктов.

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

Печь идеальна для приготовления блюд из следующих продуктов:

В процессе приготовления к этим продуктам по желанию заказчика добавляется гарнир. Несмотря на такое разнообразие, чаще всего печь используется для приготовления стейков. Josper имеет пять режимов прожарки, у повара появляется возможность удовлетворить самый изысканный вкус клиента.

Преимущества печи Josper

Владельцы кафе и ресторанов оценили достоинства использования современного оборудования:

Угощения, приготовленные в печи Josper, привлекают клиентов, способных оценить натуральный вкус блюд из мяса, рыбы, овощей, приготовленных на «живом» огне.

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

Печь Josper – достаточно громоздкое и дорогостоящее устройство. При его установке необходимо согласование с рядом инстанций и переустройство помещения (отделка негорючими материалами, подвод вентиляции и пр.). По этой причине Josper практически невозможно установить дома. Однако если вы хотите удивить своих гостей блюдами из печи на корпоративе или загородной вечеринке, вы можете воспользоваться услугами выездного бара. Наши сотрудники привезут всё необходимое оборудование и посуду, приготовят на ваших глазах сочные и ароматные блюда.

Источник

Что такое хоспер меню?

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

В новой рубрике “Что такое?” Tomato.ua рассказывает о трендах, блюдах, особых рецептах и способах приготовления, которые предлагают украинские рестораны. Сегодня мы расскажем что такое хоспер меню и где искать блюда приготовленные таким способом.

Многие рестораны Киева предлагают блюда из хоспер-меню. Таким образом готовят овощи, мясо и рыбу. Что же такое хоспер?

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

Хоспер — это закрытая печь, которую топят древесным углем, она сохраняет преимущества живого огня. Благодаря уникальной конструкции Хоспера мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно вкусными и ароматными. К тому, же время приготовления блюд в хоспере намного меньше. В хоспере стейк естественным путем обволакивается корочкой, продолжая оплавляться изнутри. При этом все соки остаются в мясе.

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

Где пробовать хоспер-меню?

Рестобар “Канарейка”

“Канарейка” находится в центре Киева, на улице Сечевых Стрельцов. Интерьер удачно сочетает в себе черты прованса и лофта. Огромные панорамные окна позволяют любоваться жизнью Киева под пение настоящих канареек. В меню ресторана кухни мира: от американских бургеров до суши и ливанский табуле.

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

Отдельная страница в меню посвящена хосперу: перепелки-гриль (321 грн); шашлыки из свинины (146 грн), курицы (96 грн), телячьей вырезки (152 грн); овощи гриль – картофель (46 грн), кукуруза(57 грн), болгарский перец, томаты, кабачок, шампиньоны, баклажаны (106 грн).

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

В хоспере готовят 2 вида стейков: рибай и пепер-стейк. Рибай (влажная выдержка, 11 дней) – мясо с высокой степенью мраморности, при таком способе приготовления насыщается особым дымным ароматом (179 грн 100 г). Пепер-стейк – панированное в 5 видах перцев мясо, обжаренное на вишневых дровах в хоспере (179 грн 100 г).

Источник

Рецепты мясных блюд для приготовления в хоспере

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

Мясо иберийской свиньи с фасолью

В маленькой гастроёмкости Mibrasa соедините соевый соус, мёд и вустерширский соус, хорошо размешайте, положите мясо и оставьте мариноваться на полчаса.

Отрежьте твёрдые части стеблей спаржи, остальное мелко порубите, оставляя кончики нетронутыми. Поместите в гастроёмкость с небольшим количеством масла и готовьте в хоспере 2 минуты. Порежьте два зелёных чили, добавьте к спарже, пожарьте в течение минуты. Всыпьте фасоль, перемешайте и готовьте в духовом шкафу ещё минуту. Четыре перца чили запеките на гриле Mibrasa целыми, они приготовятся быстро.

Достаньте свинину из маринада и обжарьте на решётке по минуте на каждой стороне. (Закройте верхнюю тягу, повернув заслонку дымохода, чтобы жир от мяса не загорелся.)

Ёмкость с соусом поставьте в хоспер Mibrasa на 1-2 минуты, за это время его объём уменьшится.

Порежьте свинину пластиками толщиной 1,5 см. С помощью кулинарного кольца сформируйте цилиндр из фасоли на тарелке. Выложите ломтики мяса на гарнир. Украсьте жареными перцами и ложечкой соуса.

Ростбиф Шорт-рибс с соусом чимичурри

Поместите рёбрышки в соус чимичурри и оставьте мариноваться.

Очищенный картофель порежьте ровными тонкими ломтиками, используя овощерезку. Выложите кружки картофеля в смазанную маслом гастроёмкость спиралью, слегка накладывая друг на друга. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Повторите этот процесс со следующим слоем. Залейте сливками и молоком, посыпьте тёртым сыром Эмменталь, снова уложите слой картофельных ломтиков. Закройте гастроёмкость жароупорной крышкой и поставьте в хоспер. Спустя 5 минут достаньте, посыпьте тёртым сыром и верните на 2 минуты в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

Выньте мясо из маринада, положите на печь гриль Mibrasa косточками вниз и готовьте по 2 минуты на каждой стороне.

Подавайте рёбрышки с чимичурри, щепоткой мальдонской соли и картофельным гратеном.

Жаренный на гриле цыплёнок с лаймом и специями

Порежьте куриную грудку на кубики со стороной

1,5 см. Приготовьте маринад: мелко порубите листья мяты и кинзу, истолките семена тмина в ступке, добавьте остальные специи, натрите цедру лайма, влейте оливковое масло и лимонный сок.

Замаринуйте куриную грудку в смеси на час. Затем сложите маринованные кубики цыплёнка в гастроёмкость Mibrasa, смазанную маслом, посолите и готовьте 3 минуты в хоспере.

Подавайте с рисом басмати, дольками лайма, листиками мяты.

Маринованная утиная грудка с тыквой

Приготовьте маринад: натрите имбирь на мелкой тёрке, смешайте с соевым соусом и мёдом. Сделайте надрезы на коже утки, залейте соусом и маринуйте как минимум на час.

Разрежьте тыкву на толстые кружки и поместите на верхнюю решётку хоспера. Запеките по 2 минуты на каждой стороне. Снимите ломтики с решётки и удалите кожицу. Оставьте мякоть, чтобы затем смолоть её блендером.

Маринованную утиную грудку готовьте в хоспере 2 минуты. Переверните, слейте излишки жира и готовьте ещё полминуты (как вариант, можно поджарить грудку непосредственно на гриле). Закройте верхнюю тягу, повернув заслонку дымохода, чтобы уменьшить дым, если мясо слишком жирное.

Сложите кусочки тыквы в блендер, добавьте оставшийся в гастроёмкости жир, посолите и измельчите в блендере.

Соус, в котором мариновалась утка, вылейте в гастроёмкость, всыпьте чайную ложку кукурузного крахмала, всё хорошо размешайте и доведите до кипения на нижней решётке хоспера. Ещё раз быстро перемешайте прямо перед подачей.

Порежьте утиную грудку на тонкие пластики, выложите на блюдо с тыквенным пюре, полейте маринадным соусом.

Ти-бон стейк на косточке с овощами

Поместите стейк в верхний тепловой шкаф хоспера на 5 минут, туда же положите камень для подачи горячих блюд.

Мини-морковки сложите в гастроёмкость с небольшим кусочком сливочного масла и обжарьте в хоспере 3 минуты, перевернув один раз. Порежьте кабачок на ломтики толщиной 6 мм и слегка приготовьте на гриле в течение 2 минут на каждой стороне.

Поджарьте стейк на решётке гриля Mibrasa 3 минуты, затем переверните и готовьте ещё пару минут. Дайте мясу «отдохнуть» при комнатной температуре.

Порежьте стейк на толстые щедрые ломтики, краство выложите на заранее прогретый камень Mibrasa вместе с гарниром. Такой способ подачи сохраняет продукты горячими и позволяет доводить мясо до желаемого уровня прожарки прямо на столе.

Свиная брюшина су-вид с яблочным сидром

Свиную брюшину приготовьте заранее с помощью технологии су-видв течение 5 часов при температуре 82ºC и подержите под прессом, чтобы расплющить и смягчить шкуру.

Яблоко очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками, поместите в гастроёмкость Mibrasa с небольшим кусочком сливочного масла и готовьте в хоспере 3 минуты. Добавьте сидр, прокипятите всё вместе 4 минуты, затем достаньте и отставьте остывать.

Возьмите свиную брюшину, обрежьте острым ножом вокруг, чтобы придать кускам идеальную прямоугольную форму. Поместите на решётку гриля Mibrasa стороной с плотью вниз (шкурой вверх) и поджарьте. Как только появятся отметины от решётки, переложите в гастроёмкость кожей вниз для образования хрустящей корочки.

Порежьте свиную брюшину на сантиметровые ломтики, выложите на яблоки, посыпьте мелко нашинкованным луком.

Оленина с белыми грибами

Хорошо промойте филе оленины, посыпьте приправами, пожарьте на гриле 2 минуты на одной стороне, затем переверните и готовьте ещё минуту.

Нагрейте гастроёмкость, влейте вино (оно очень быстро испарится), бульон, который должен снизить температуру, опустите веточку тимьяна и поставьте в хоспер на 1,5 минуты, чтобы ароматы смешались.

Подайте оленину с грибами, сверху полейте соусом. Хрустящие картофельные чипсы послужат украшением и придадут блюду пикантности.

Стейк Сирлойн с сыром горгондзола и грибами

Поместите стейк в верхний тепловой шкаф или на нагревательную полку хоспера на 10 минут.

Удалите ножки у шампиньонов, сложите шляпки в ёмкость Mibrasa, смазанную небольшим количеством оливкового масла, посолите. Готовьте 4 минуты на нижней решётке хоспера, затем полейте маслом с петрушкой и как следует обжарьте.

Мелко нашинкуйте лук, сложите в емкость, политую небольшим количеством оливкового масла, пожарьте 2 минуты, пока он не станет коричневого цвета. Добавьте вино и дайте ему выпариться: в течение 1 минуты объём уменьшится вдвое. Влейте сливки, готовьте 30 секунд. Завершающий аккорд – нарезанный кубиками сыр. Всё перемешайте – ваш соус готов.

Стейк обжарьте на нижней решётке хоспера по 2 минуты на каждой стороне.

Уложите мясо и на заранее нагретый камень для подачи с 4 грибами. В отдельном соуснике подайте сливочный соус.

Рёбрышки ягнёнка, запечённые по-восточному

Выжмите сок из лимона, всыпьте в него приправу и перемешайте. Полейте смесью рёбрышки и маринуйте четверть часа. Нашинкуйте лук и перцы тонкой соломкой.

Поместите рёбрышки в большую ёмкость Mibrasa, добавьте овощи, небольшое количество оливкового масла, посолите, поперчите, готовьте в хоспере 4 минуты. Выньте из духовки, отложите овощи в отдельную посуду. Переверните рёбрышки и слегка обжарьте противоположную сторону, используя оставшийся жар гастроёмкости.

Подавайте рёбрышки вместе с овощами, посыпав мальдонской солью.

Жаркое из мяса и морепродуктов с рисом

Сложите мясо в смазанную оливковым маслом гастроёмкость Mibrasa и обжарьте в течение 3 минут на нижней решётке гриля. Достаньте, перемешайте и выложите на тарелку.

В ёмкость со свиным жиром всыпьте лук и перец, пожарьте пару минут, добавьте чеснок, готовьте ещё 1 минуту, а потом ещё минуту вместе с протёртыми томатами. Когда смесь немного выкипит, уменьшится в объёме, смешайте её с кусочками каракатицы и поставьте в хоспер ещё на 1,5 минуты.

Затем объедините с мясом, всыпьте рис, перемешайте и помешивайте в течение 1 минуты, используя жар гастроёмкости, пока рис не приобретёт красивый золотистый оттенок. Влейте рыбный бульон, посолите и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.

Возьмите маленькую гастроёмкость Mibrasa ½ и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла цельные креветки в течение полутора минут.

Уложите креветки сверху на жаркое и подавайте блюдо горячим.

Фуа-гра с грибами шиитаке и даси

Обваляйте фуа-гра в муке и слегка поджарьте в заранее подогретой гастроёмкости в течение 20 секунд на каждой стороне.

Выложите фуа-гра на тарелку. Ёмкость из-под печени смажьте маслом, сложите в неё проростки сои и обжарьте полминуты в хоспере.

Уложите в глубокую тарелку соевые проростки, фуа-гра, шиитаке, полейте ложкой бульона даси. Украсьте съедобными цветками или перьями шнитт-лука.

Зобная железа ягнёнка с сыром Эмменталь и пряными травами

Смесь свежих трав обдайте кипятком, остудите, смешайте с молоком в блендере, чтобы получилось пюре. Измельчите жареный миндаль вместе с 4 столовыми ложками зелёного пюре.

Промытую зобную железу бланшируйте в кипящей воде, затем порежьте на кусочки желаемого размера и абсолютно любой формы. Готовьте тимус в заранее прогретой гастроёмкости Mibrasa в течение одной минуты на одной стороне, помешивая. Затем нанесите кисточкой миндально-травяное пюре и поставьте в хоспер на одну минуту. Переверните кусочки, посыпьте сверху тёртым или нарезанным сыром Эмменталь, оставьте готовиться ещё на полторы минуты.

Выложите кусочки «сладкого мяса» в ряд на тарелке вместе с пюре из травы. Украсьте блюдо запёкшимися корочками, которые сформировались от излишков сыра на гастроёмкости.

Стейк из иберийской свиньи со специями

Помойте и мелко порубите мяту. В миске смешайте мёд, корицу, тмин, половину порубленной мяты, оливковое масло, соль и свежесмолотый перец. Стейк из свинины обваляйте в приправе и маринуйте 40 минут.

Сделайте надрезы на кожице баклажана и положите в хоспер на 10 минут, затем ложкой выскребите мякоть и порубите ножом. Соедините баклажан с нарезанным томатом и двумя столовыми ложками мяты. Добавьте масло, посолите, поперчите.

Поместите маринованную свинину на верхнюю решётку гриля Mibrasa на 2 минуты, переверните и готовьте ещё 2 минуты. Оставьте мясо «отдохнуть» в гастроёмкости в течение минуты.

Порежьте стейк аккуратными ломтиками, подайте с овощным гарниром. Украсьте блюдо мятой.

Запечённый цыплёнок с рататуем по-деревенски

Разделите цыплёнка на порционные кусочки, посолите, поперчите, сложите в заранее прогретую и смазанную оливковым маслом гастроёмкость Mibrasa. Готовьте на нижней решётке по 1 минуте на каждой стороне, переложите в другую посуду и оставьте отдыхать на нагревательной полке Mibrasa.

Порежьте овощи кубиками. Используйте ёмкость, в которой готовился цыплёнок, для рататуя. Слегка обжарьте лук и перцы в течение 2 минут, добавьте морковку, баклажан и кабачок. Запекайте овощную смесь в печи Mibrasa около 6 минут до золотисто-коричневого цвета, затем влейте протёртые томаты, запекайте 2 минуты. Наконец, присоедините цыплёнка, влейте полстакана сухого белого вермута или пива и отправьте в хоспер ещё на 4 минуты, не забыв перевернуть мясо спустя пару минут.

Выложите цыплёнка на тарелки вместе с рататуем.

Бургер с запеченным перечным кетчупом

Мелко порубите петрушку, поломайте крекеры и истолките их в ступке, соедините с мясом. Смешайте фарш с горчицей, взбитым яйцом, посолите, поперчите, разделите пополам. Скатайте два шарика, сформируйте из них котлеты высотой 2 см и поставьте в холодильник по крайней мере на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Поджарьте на верхней решётке печи Mibrasa красный перец (когда возможно, используйте остаточный жар выключенного хоспера для приготовления овощей).

Нарежьте красный лук полукольцами и полейте оливковым маслом первого отжима.

Рубленые томаты запеките в хоспере Mibrasa с небольшим количеством масла, гвоздикой и корицей. Достаньте ёмкость из духовки, всыпьте сахар, влейте уксус и перемешивайте до тех пор, пока уксус не испарится. Перелейте в стакан блендера, добавив мякоть запечённого перца, и измельчите всё вместе.

Положите котлеты на нижнюю решётку и обжарьте приблизительно по 2 минуты на каждой стороне до готовности.

Порежьте биф-томат кружками толщиной 3-4 мм.

Булочки разрежьте пополам. Подавайте каждый гамбургер с красным луком, листьями зелёного салата, щедрым кружком биф-томата и домашним кетчупом. Можно дополнить начинку сыром, томатом или беконом.

Перепела, запечённые с яблоком

Посолите и поперчите перепелов. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Поместите в гастроёмкость Mibrasa с кусочком масла, посыпьте сахаром и плесните кальвадоса. Готовьте на нижней решётке 4 минуты.

Положите перепелов на гриль Mibrasa на 5 минут, затем переверните и оставьте ещё на 3 минуты.

Чтобы подать, разрежьте каждого перепела на четыре части и отделите грудку от костей. На эту же тарелку уложите веером яблоки и полейте всё яблочным сиропом.

Источник

Что можно готовить в хоспере

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере

Хоспер-меню пользуется солидным спросом среди ресторанов и составляет серьезную конкуренцию традиционному грилю. Осень — это время, когда многие заведения открыли авторское хоспер-меню, предлагая аудитории разнообразные блюда «только из печи». Если вы еще ни разу не пробовали мясо или рыбу на хоспере или хотите снова ощутить этот необычайный привкус дымка у сочной мякоти, непременно побалуйте себя. На прежде — несколько важных фактов о josper-блюдах от наших банкетных экспертов.

Особенности хоспер-печи

Хоспер (josper) представляет собой закрытую испанскую печь, которая топится древесным углем, эдакое органичное сочетание печи и гриля. На ней можно готовить все виды мяса, рыбы, овощи. Данные печи пользуются спросом в бистро, гриль-хаусах, стек-ресторанах, тапас-кафе, брассери-барах и др. Одна стандартная хоспер-печь поможет «накормить» гостей, которых в ресторанном зале может быть от 1 до 200!

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере
Хоспер (josper) представляет собой закрытую испанскую печь, которая топится древесным углем, эдакое органичное сочетание печи и гриля.

Конкурентные особенности хоспер-печи таковы:

Первый испанский хоспер появился полвека тому назад, но за это время производители печей научились делать современные аналоги, которые можно устанавливать в ресторанах, домах и даже квартирах!

Что можно готовить в хоспере. Смотреть фото Что можно готовить в хоспере. Смотреть картинку Что можно готовить в хоспере. Картинка про Что можно готовить в хоспере. Фото Что можно готовить в хоспере
Блюда, которые приготовлены на josper, отличаются благородным, ни с чем не сравнимым вкусом, отличаются особой текстурой и всегда сохраняют сок.

Блюда, которые приготовлены на josper, отличаются благородным, ни с чем не сравнимым вкусом, отличаются особой текстурой и всегда сохраняют сок. Сам процесс создания блюд на хоспере — это яркое и красочное шоу, которое поможет аппетиту разыграться, а вам — получить истинное наслаждение от блюд с ненавязчивым ароматом дымка и соком. В нашем каталоге вы найдете рестораны, где можно попробовать блюда на хоспере. Если у вас намечается корпоративная вечеринка, подберите заведение здесь и обязательно включите в меню блюда на закрытой испанской печи — вы не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *