Что можно испечь на тане рецепт

Тан у нас можно купить практически в любом магазине. Это кисломолочный напиток, изготовленный из коровьего молока и закваски.

Я его иногда покупаю, чтобы пить, но вот блины решила приготовить впервые. И пожалела, что не додумалась до этого раньше.

Блины получаются тонкими, правда, без крупных дырочек. Они легко переворачиваются на сковороде, не прилипают.

Как по мне, то тан очень солёный, так как я соль сильно чувствую. Поэтому я положила довольно много сахара, но в готовом виде он ощущался в меру.

Тесто я делала так же, как если бы я его заводила на молоке.

Итак, делюсь рецептом.

В миску я положила сахар и яйца. Соль, естественно, не клала, так как в тане её и так достаточно.

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецепт

Смесь взбила венчиком, влила тан, достав его прямо из холодильника.

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецепт

Насыпала муку и соду.

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецепт

Перемешала тесто венчиком. Решив проверить, загасилась ли сода в тане, влила несколько капель уксуса. Появились пузырьки, значит, сода всё-таки в тане гасится не полностью.

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецепт

Налила подсолнечное масло, снова хорошо перемешала.

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецепт

Тесто получилось, как очень жидкая сметана.

Сковороду с помощью кисточки смазала маслом, хорошо нагрела. Налила порцию теста. Распределила по сковороде.

Как только появились дырочки, верх теста слегка подсох, а нижняя сторона подрумянилась, перевернула блин да другую сторону.

Источник

Оладьи на тане

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецептТан относится к числу кисломолочных продуктов. Его изготавливают из мацони с добавлением воды, соли, молочнокислых бактерий. Часто в состав включают лактосбраживающие дрожжи, из-за чего напиток получается газированным. Готовя тесто из какого-либо кисломолочного продукта, его смело можно заменять таном. Особенно вкусными и пышными получаются оладьи на тане. Они могут быть сладкими и закусочными, рецептов этих изделий существует предостаточно, так что каждый сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать оладьи на «кавказском кефире» сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения ожидаемого результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

Подают оладьи из теста на тане со сметаной, греческим йогуртом, мацони. Также их можно дополнить сладким или несладким соусом, медом, сиропом, сгущенным молоком.

Пышные оладьи на тане

Несмотря на простоту рецепта, оладьи по нему получаются пышными и нежными на вкус. Если вы хотите сделать несладкие изделия, исключите из состава сахар или уменьшите его количество.

Шоколадные оладьи на тане

Таким же образом испеките шоколадные оладьи из оставшегося теста. Такой десерт наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.

Оладьи с яблоками на тане

Яблочные оладьи, приготовленные из теста на тане, настолько вкусны, что их можно подавать к чаю без каких-либо дополнений.

Оладьи с кабачками на тане

Остается пожарить кабачковые оладьи в кипящем масле и подать к столу. Этот вариант завтрака понравится тем, кто равнодушен к сладкому.

Оладьи на тане могут послужить и десертом, и закуской. Часто их готовят с начинкой, благодаря чему они становятся еще более вкусными и даже полезными.

Источник

Пицца и рулет на тане

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем ингридиенты для теста. Получается довольно плотное,эластичное тесто. Не СОЛИТЬ, т.к. тан соленый. Тесто отправить на полчаса в холодильник.

Приготовить соус,смешав все составляющие.

Тесто достать, раскатать для пиццы тонким слоем, смазать соусом, выложить мелко нарезанную начинку,кроме помидоров.

Помидоры нарезать кружками и выложить на начинку.

Сверху посыпать сыром.

Выпекать в духовке при 180 40мин.

Для рулета: раскатать тесто потолще,чем для пиццы, смазать соусом, выложить ингридиенты(творог я клала кусочками) и закатать в рулет. Выпекать 50 мин при 180 градусах в форме,предварительно смазанном маслом.

Пошаговые фото рецепта

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецепт

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецепт

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецепт

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецепт

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецепт

Дополнительная информация

Источник

Рецепты из тана / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Химический состав, полезные и вредные свойства тана. Применение кисломолочного напитка в косметологии, медицине и кулинарии: рецепт приготовление в домашних условиях.

Особенности приготовления

Сделать оладьи на «кавказском кефире» сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения ожидаемого результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

Подают оладьи из теста на тане со сметаной, греческим йогуртом, мацони. Также их можно дополнить сладким или несладким соусом, медом, сиропом, сгущенным молоком.

Как готовят тан?

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецепт

Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Айран сладковатый на вкус, может быть густым или жидким, в зависимости от области применения. Тан — соленый, жидкий, водянистый, а иногда и газированный. Из-за подобной структуры очень часто потребителям предлагают не оригинальный продукт. Недобросовестные производители могут приготовить тан как кефир или простоквашу, а потом просто разбавить минеральной соленой водой. Ничего общего с настоящим молочнокислым продуктом такая «молочная газировка» не имеет. У нее даже вкус другой.

При изготовлении напитка, обладающего всеми полезными свойствами, на заводах по производству кисломолочной продукции используют резервуарный способ — это увеличивает выход сгустка и снижает затраты труда. Очистку молока проводят при температуре 40-45°С, пастеризацию — при 88-94°С. Объем закваски составляет 3-5% от объема подготовленного продукта. Перемешивают 15 минут, затем настаивают 8-12 часов. Охлаждение проводится ледяной водой.

Конечный сгусток помещают в мешалку, включают и только потом добавляют соль и воду. Перемешивают до полностью однородной консистенции, иногда газируют. При предпродажной подготовке охлаждают до +6°С, разливают в стеклянную или пластиковую тару.

Приблизительное соотношение ингредиентов в напитке, приготовленном по заводской технологии:

СырьеРасход, кг
Нежирное молоко310
Кисломолочный напиток с бактериями (обычно мацун)75
Закваска15
Вода100
Соль5
Выход500 (общий объем 505)

Как сделать тан самостоятельно:

Не стоит готовить кисломолочный напиток в «промышленных» масштабах. При хранении он утрачивает оригинальный вкус и полезные свойства.

Свежий тан пьют охлажденным. Можно добавлять зелень — базилик, петрушку, мяту и укроп.

Источник

Оладьи на тане

Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть фото Что можно испечь на тане рецепт. Смотреть картинку Что можно испечь на тане рецепт. Картинка про Что можно испечь на тане рецепт. Фото Что можно испечь на тане рецептТан относится к числу кисломолочных продуктов. Его изготавливают из мацони с добавлением воды, соли, молочнокислых бактерий. Часто в состав включают лактосбраживающие дрожжи, из-за чего напиток получается газированным. Готовя тесто из какого-либо кисломолочного продукта, его смело можно заменять таном. Особенно вкусными и пышными получаются оладьи на тане. Они могут быть сладкими и закусочными, рецептов этих изделий существует предостаточно, так что каждый сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать оладьи на «кавказском кефире» сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения ожидаемого результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

Подают оладьи из теста на тане со сметаной, греческим йогуртом, мацони. Также их можно дополнить сладким или несладким соусом, медом, сиропом, сгущенным молоком.

Пышные оладьи на тане

Несмотря на простоту рецепта, оладьи по нему получаются пышными и нежными на вкус. Если вы хотите сделать несладкие изделия, исключите из состава сахар или уменьшите его количество.

Шоколадные оладьи на тане

Таким же образом испеките шоколадные оладьи из оставшегося теста. Такой десерт наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.

Оладьи с яблоками на тане

Яблочные оладьи, приготовленные из теста на тане, настолько вкусны, что их можно подавать к чаю без каких-либо дополнений.

Оладьи с кабачками на тане

Остается пожарить кабачковые оладьи в кипящем масле и подать к столу. Этот вариант завтрака понравится тем, кто равнодушен к сладкому.

Оладьи на тане могут послужить и десертом, и закуской. Часто их готовят с начинкой, благодаря чему они становятся еще более вкусными и даже полезными.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *