Что можно испечь на ярмарку в школу быстро и легко
Что приготовить на ярмарку в школу
Если в семье есть школьник, наверняка кризис идей для тематической ярмарки возникал не раз. Что испечь, чтобы было не только вкусно, но и полезно, безопасно, красиво и, желательно, не слишком сложно? Мы сделали подборку, где каждый сможет найти вариант для себя.
Печенье
Простое классическое печенье, которое буквально тает во рту.
Растопленное сливочное масло соедините с водой и сахарной пудрой. Всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на полчасика. После раскатайте тесто на рабочем столе, с помощью выемки или стакана вырежьте печеньки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 10-12 до румяности.
Слоеные круассаны
Этот рецепт придется по душе всем, кто любит варианты на скорую руку.
Раскатайте пласт теста и нарежьте треугольниками. На широкий край выложите начинку – ломтик шоколада или яблока, ложку вареной сгущенки, горсть изюма или орехов. Аккуратно сверните.
Выложите круассаны на противень и запекайте до румяности минут 15 при температуре 180 градусов.
Творожные маффины
Простой вариант вкусной выпечки. К тому же, каждый кексик можно поместить в бумажную формочку, чтобы деткам удобнее было есть.
Для начала включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Для приготовления теста взбейте до пышности сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, яйца и просеянную с содой или разрыхлителем муку. По желанию добавьте тертый шоколад, а для аромата – ваниль или цедру лимона. Все тщательно перемешайте, разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку. Запекайте до готовности минут 20.
Бисквитные мишки
Если у вас под рукой оказалась подходящая форма, можно испечь домашние бисквитики. Это могут быть не только мишки, но и зайки, машинки, цветочки.
Яйца соедините с сахаром и взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Готовое тесто распределите по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25 до румяности.
Полезные батончики
От такой полезной энергетической сладости точно не откажутся ни малыши, ни старшеклассники.
Сушеные ягоды, цукаты, изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте минут на 5. Измельчите с помощью блендера орешки и банан. Соедините в глубокой мисочке овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом. Добавьте обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мед. Все как следует перемешайте. Застелите жаропрочную форму фольгой или пергаментом.
Выложите полученную массу, плотно и ровно трамбуя. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10. После чуточку остудите, нарежьте порционными батончиками. Каждый можно обернуть пергаментом.
Маковые конфеты с сухофруктами
Такие конфетки однозначно привлекут внимание детей. Каждую можно поместить в бумажную формочку для кексов. К тому же, рецепт не требует выпечки.
Сухофрукты вымойте и обсушите. Вместе с орехами пропустите через мясорубку. Добавьте половину мака и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в маке. Полезные конфетки готовы. Отправьте их в холодильник, чтобы они хорошо держали форму.
Нежный яблочный пирог
Если вы переживаете об аллергенных продуктах, вроде шоколада, орехов и т. д., испеките традиционный бисквитный пирог с яблоками. Это просто и всегда вкусно!
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой кефир, растительное масло, всыпьте просеянную муку и соду. Должно получиться воздушное нежное тесто. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Запекайте пирог при температуре 180 градусов около получаса. После проверьте готовность зубочисткой и при необходимости оставьте в духовке еще минут на 10.
Зефир
Натуральный домашний зефир – отличный вариант для школьной ярмарки. Он легкий, аппетитный и действительно очень вкусный!
Для получения яблочного пюре запеките очищенные яблоки (около 500 г) в духовке до мягкости, а после – взбейте блендером. Добавьте в пюре белок, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте массу, пока она не станет пышной и светлой. Агар-агар залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сахара, перемешайте и варите на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Кипящий сироп влейте в яблочное пюре и взбивайте, пока масса не побелеет и не станет плотной. Готовую массу отсадите на противни и оставьте сушиться на ночь. После соедините половинки зефирок между собой и присыпьте сахарной пудрой.
Что приготовить на школьную ярмарку?
«Вкусности на ярмарку? Разве это моя забота?» — удивленно спросишь Ты. Конечно, готовить будет мама, однако Твои подсказки как никогда придутся кстати. Ведь кто, как не Ты, знает, что любят, а от чего не в восторге Твои одноклассники. А я лишь подкину несколько проверенных идей десертов для школьной ярмарки, которые всегда работают на ура.
Осенняя, благотворительная или новогодняя, школьная ярмарка — это всегда веселая, шумная толпа, в которой одни что-то готовят и продают, а другие — с удовольствием покупают. Что же приготовить на ярмарку, чтобы покупатели слетались к Твоему столу, как пчелы на мед?
Если Ты рискнул удивить друзей кулинарным талантом, запоминай популярные десерты для школьной ярмарки, которые никому не позволят пройти мимо.
Но сначала маленький секрет. Охотнее всего и родители, и дети покупают то, что не ломается, что удобно взять с собой или съесть прямо здесь и сейчас. Не стоит приносить на ярмарку изделия с кремом — он может не только испортиться, но и случайно запачкать одежду Твоих покупателей. А еще — обязательно прилипнет к целлофановому пакетику, если кто-нибудь захочет угостить кремовым пирожным домашних.
Лидерами продаж на школьных ярмарках всегда были маффины и кексы. Вкусные и нежные, они легко умещаются на детской ладошке, так что ими очень удобно перекусить на перемене. А начинка из ягод, орехов и фруктов еще и обогатит организм полезными витаминами.
Если вдруг Ты вспомнил о ярмарке в канун её проведения, без паники! Спасти маму от бессонной ночи смогут лакомства из слоеного теста. Его можно купить или приготовить заранее и хранить в морозилке почти полгода! Смотри, как просто слоеное тесто превращается во вкусный десерт для школьной ярмарки.
Если хочешь поразить всех вокруг интересным десертом, вместе с мамой приготовьте витражное печенье. В его основе — обычное песочное тесто, но с «изюминкой» — мармеладом или карамелью внутри.
Выпекай печенье из песочного теста в течение 5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Вынь и наполни заготовки карамельной крошкой или мармеладом. Старайся не попадать на тесто. Отправь в духовку еще на 5 минут. Как только карамель растопится, быстро доставай печенье.
Важно! Если витражное печенье передержать в духовке, сахар пригорит и потеряет цвет. Так что будь на чеку!
Распиши витражное печенье глазурью и склей две одинаковые частицы сгущенным молоком, поместив внутрь немного цветной посыпки. Эксклюзивное лакомство готово! И глазом не моргнешь, как от сладостей на Твоем прилавке останутся лишь крошки.
Печенье из песочного теста — безграничное поле для творчества. Изменяя форму и начинки, Ты каждый раз будешь радовать друзей новыми лакомствами. Насытить вкус теста можно с помощью мака, лимонной цедры и орехов. А в качестве начинки используй кокосовую стружку, тертый и растопленный шоколад, цветные посыпки.
Ничто так не любит школьная братия, как разукрашенные кейк-попсы. Этот модный десерт — частый гость на детских именинах и рождественских ярмарках. Приготовить тортик на палочке очень просто. Смешай бисквитную крошку со сгущенным молоком и сформируй плотные шарики, поставь в холодильник.
Покрыть мягкий «чупа-чупс» можно айсингом или растопленным шоколадом. Идеальная посыпка — кокосовая стружка, измельченные орехи, тертый шоколад и растолченные леденцы. Добавить витаминов в кейк-попсы помогут измельченные цукаты и клюква в сахаре.
Твоим друзьям непременно придется по вкусу и радуга в стакане. Цветное желе в одноразовой посуде с ложечками станет вкусным украшением школьной ярмарки. А если объединить его с йогуртом и дать застыть в широком лотке, Ты легко нарежешь желе на порции.
Обрати внимание! Желе должно хорошо держать форму и быть достаточно тугим по консистенции. Десерт не может долго находиться без холодильника, поэтому приносить его нужно непосредственно перед продажей.
Популярностью на школьных ярмарках пользуются и выпеченные своими руками мишки-барни с различными наполнителями, а также вафельные трубочки и кокосовое печенье.
Лимонный кекс и банановый хлеб выручат всех, у кого дома есть хлебопечка, ведь разве можно сравнить магазинный хлеб со свежим домашним? А за фруктовую пастилу Тебя обязательно поблагодарят мамы Твоих ровесников, которые по тем или иным причинам не едят выпечки.
Во время приготовления блюд на школьные ярмарки, учитывай их тематику. Если ярмарка посвящена Дню казачества или другому колоритному украинскому празднику, предложи гостям вареники с вишней или сыром. Рождественская ярмарка не обойдется без имбирного печенья. А накануне Дня Святого Николая можно испечь вот такие замечательные николайчики.
И напоследок — рецепт домашнего Рафаэлло. Кто же откажется от хрустящих и нежных сладостей, которые так и тают во рту?
Ах да! И не забудь прихватить с собой на ярмарку термос с чаем — уж он там точно пригодится.
Экспериментируй и не бойся фантазировать! Блюда, приготовленные с любовью и хорошим настроением, непременно привлекут внимание Твоих друзей.
С другими рецептами блюд на школьную ярмарку можно ознакомиться здесь:
Что приготовить на ярмарку в школу
Если в семье есть школьник, наверняка кризис идей для тематической ярмарки возникал не раз. Что испечь, чтобы было не только вкусно, но и полезно, безопасно, красиво и, желательно, не слишком сложно? Мы сделали подборку, где каждый сможет найти вариант для себя.
Печенье
Простое классическое печенье, которое буквально тает во рту.
Растопленное сливочное масло соедините с водой и сахарной пудрой. Всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на полчасика. После раскатайте тесто на рабочем столе, с помощью выемки или стакана вырежьте печеньки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 10-12 до румяности.
Слоеные круассаны
Этот рецепт придется по душе всем, кто любит варианты на скорую руку.
Раскатайте пласт теста и нарежьте треугольниками. На широкий край выложите начинку – ломтик шоколада или яблока, ложку вареной сгущенки, горсть изюма или орехов. Аккуратно сверните.
Выложите круассаны на противень и запекайте до румяности минут 15 при температуре 180 градусов.
Творожные маффины
Простой вариант вкусной выпечки. К тому же, каждый кексик можно поместить в бумажную формочку, чтобы деткам удобнее было есть.
Для начала включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Для приготовления теста взбейте до пышности сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, яйца и просеянную с содой или разрыхлителем муку. По желанию добавьте тертый шоколад, а для аромата – ваниль или цедру лимона. Все тщательно перемешайте, разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку. Запекайте до готовности минут 20.
Бисквитные мишки
Если у вас под рукой оказалась подходящая форма, можно испечь домашние бисквитики. Это могут быть не только мишки, но и зайки, машинки, цветочки.
Яйца соедините с сахаром и взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Готовое тесто распределите по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25 до румяности.
Полезные батончики
От такой полезной энергетической сладости точно не откажутся ни малыши, ни старшеклассники.
Сушеные ягоды, цукаты, изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте минут на 5. Измельчите с помощью блендера орешки и банан. Соедините в глубокой мисочке овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом. Добавьте обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мед. Все как следует перемешайте. Застелите жаропрочную форму фольгой или пергаментом.
Выложите полученную массу, плотно и ровно трамбуя. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10. После чуточку остудите, нарежьте порционными батончиками. Каждый можно обернуть пергаментом.
Маковые конфеты с сухофруктами
Такие конфетки однозначно привлекут внимание детей. Каждую можно поместить в бумажную формочку для кексов. К тому же, рецепт не требует выпечки.
Сухофрукты вымойте и обсушите. Вместе с орехами пропустите через мясорубку. Добавьте половину мака и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в маке. Полезные конфетки готовы. Отправьте их в холодильник, чтобы они хорошо держали форму.
Нежный яблочный пирог
Если вы переживаете об аллергенных продуктах, вроде шоколада, орехов и т. д., испеките традиционный бисквитный пирог с яблоками. Это просто и всегда вкусно!
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой кефир, растительное масло, всыпьте просеянную муку и соду. Должно получиться воздушное нежное тесто. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Запекайте пирог при температуре 180 градусов около получаса. После проверьте готовность зубочисткой и при необходимости оставьте в духовке еще минут на 10.
Зефир
Натуральный домашний зефир – отличный вариант для школьной ярмарки. Он легкий, аппетитный и действительно очень вкусный!
Для получения яблочного пюре запеките очищенные яблоки (около 500 г) в духовке до мягкости, а после – взбейте блендером. Добавьте в пюре белок, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте массу, пока она не станет пышной и светлой. Агар-агар залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сахара, перемешайте и варите на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Кипящий сироп влейте в яблочное пюре и взбивайте, пока масса не побелеет и не станет плотной. Готовую массу отсадите на противни и оставьте сушиться на ночь. После соедините половинки зефирок между собой и присыпьте сахарной пудрой.
Печенье на ярмарку в школе: ТОП-5 простых рецептов
Творожное печенье на ярмарку
Для приготовления 8 шт. вам понадобится:
Такое печенье называют «творожными конвертиками», «творожными треугольниками» и «гусиными лапками». Готовится оно чрезвычайно быстро и просто, а выглядит очень аппетитно.
Смешайте размягченное сливочное масло с протертым творогом. Муку смешайте с разрыхлителем, столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавьте к маслу и творогу и замесите мягкое тесто.
Мокрыми руками из полученного теста сформируйте 8 одинаковых шариков. Каждый шарик расплющите, раскатайте в круг толщиной примерно в 5 мм. Посыпьте сахаром и сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и еще раз сложите пополам.
Уложите печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень (сахаром вверх). Выпекайте при 180°С около 15-20 минут.
Банановое печенье на ярмарку
Для приготовления вам понадобится:
Печенье получается с восхитительным банановым ароматом. Готовится без яиц, поэтому подойдет детям, у которых на яйца есть аллергия. В тесто для «изюминки» добавляется ореховая крошка, ее можно взять любую по вкусу — хоть миндальную, хоть фундучную, хоть арахисовую.
Очищенные спелые бананы с сахарной пудре взбейте в блендере до однородности. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью, ореховой крошкой. К полученной смеси добавьте банановое пюре и размягченное сливочное масло.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, умеренно плотным. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте печенье, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте при 200°С в течение 10-15 минут. Готовое печенье украсьте по желанию.
Кукурузное печенье на ярмарку
Для приготовления вам понадобится:
Для такого печенья лучше всего брать кукурузную муку как можно более мелкого помола. Чтобы тесто лучше держало форму, часть кукурузной муки можно заменить пшеничной (примерно 1/3).
Яйца взбейте с сахаром (3 ст. л.), добавьте сметану, лимонный сок. Перемешайте. Кукурузную муку соедините с содой. Смешайте жидкую и сухую массы, замесите тесто. Оно получится немного рыхлым — это не страшно. В завершение добавьте тертую лимонную цедру.
Тесто отправьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте под пищевой пленкой в пласт толщиной около 4-5 мм и формочкой вырежьте печенье. Каждое печенье обмакните в сахар и выложите на подготовленный противень (застелите бумагой и смажьте маслом). Тесто может ломаться, поэтому пользуйтесь лопаткой.
Выпекайте печенье при 180°С до румяности — 10-15 минут. Готовое печенье не нуждается в дополнительном украшении.
Песочное печенье «Серпантин» на ярмарку
Для приготовления вам понадобится:
Такое печенье известно еще под названием «Улитки». Оно сочетает в себе белое и шоколадное тесто, выглядит очень симпатично и нравится детям. Рецепт очень бюджетный — в нем вместо масла используется маргарин. Впрочем, вы можете по желанию взять и масло — получится еще вкуснее.
Размягченный маргарин разотрите с сахаром. Добавьте яйца. Перемешайте, затем добавьте смешанную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто. Разделите тесто пополам и в одну часть добавьте какао. Тщательно вымесите.
На пищевой пленке раскатайте в тонкий прямоугольный пласт светлое тесто. На другом листе пленки точно так же раскатайте шоколадное тесто. Затем аккуратно уложите шоколадное тесто на светлое (пленкой вверх). Пленку снимите.
Далее с помощью нижней пленки сверните оба пласта теста в плотный рулетик. Уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы рулетик было проще разрезать. Разрежьте на кусочки около 1 см толщиной. Полученное печенье уложите на смазанный маслом противень и выпекайте при 180°С около 15 минут.
Кокосовое печенье на ярмарку
Для приготовления вам понадобится:
Размягченное сливочное масло соедините с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавьте сахар, молоко и кокосовую стружку. Замесите тесто.
На присыпанном столе мукой раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочками вырежьте печенье, переложите на застеленный пергаментом противень, выпекайте 15 минут при 180°С.
Готовое печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.