Что можно испечь с 2 яйцами
Выпечка с яйцами
Рецептов: 551
20 марта 2019, 14:58
4892 120 мин. 14 4 5
19 февраля 2019, 15:34
27 января 2019, 13:51
16 января 2019, 22:26
11 января 2019, 14:26
20 октября 2018, 19:45
03 октября 2018, 18:19
29 сентября 2018, 08:22
25 сентября 2018, 10:43
11 сентября 2018, 09:40
15 апреля 2018, 09:50
03 апреля 2018, 06:32
18 марта 2018, 23:58
13 февраля 2018, 19:04
06 февраля 2018, 18:25
03 февраля 2018, 17:12
19 декабря 2017, 18:21
10 декабря 2017, 20:41
28 ноября 2017, 13:52
30 марта 2017, 10:13
23020 210 мин. 8 18 15
20 марта 2017, 21:33
17234 60 мин. 10 2 3
11 января 2017, 18:40
22 ноября 2016, 05:23
18 августа 2016, 13:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
«Бисквит, который у меня получается всегда» — Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца
Готовлю бисквит еще со студенческих лет. Но признаюсь, одно время пирог получался у меня через раз. То поднимется корж, то так приплюснутым и останется, то горка вдруг вырастит, то низ подгорит. Я искала рецепты, пробовала, экспериментировала. И вот однажды встретила тот рецепт, который у меня получается всегда. Бисквит пышный, никаких горок и главное, пирог получается не сухим!
Все секреты самого вкусного бисквита:
Осталось все это показать наглядно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем белки от желтков. И сразу помещаем их в миски, в которых будем взбивать.
Взбиваем белки с половиной сахара.
Белковая пена такая плотная, что, если миску перевернуть, пена не сдвинется.
Начинаем с белков, чтобы венчики были чистыми. А желтки можно взбивать и «запачканными» белковой пеной венчиками.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
Взбиваем до побеления и до увеличения объема желтков.
Французская рубашка на стенках формы поможет бисквиту подняться.
Муку добавляем не всю, а частями. Перед тем, как ввести муку, просеиваем ее.
Перемешиваем аккуратными движениями, словно заворачиваем тесто: снизу вверх.
Поле порции муки, вводим во взбитые желтки белковую пену.
Тесто в итоге получается очень пышным. Один момент! Не стоит долго и очень тщательно вымешивать тесто, чтобы пышность не ушла.
Помещаем тесто в форму, разравниваем его поверхность поворотами формы влево-вправо.
Ставим форму в разогретую печь и выпекаем минут 30-35 при 180⁰. Проверяем готовность зубочисткой.
Остывший бисквит достаем из формы, заворачиваем в пленку (пищевую) и отправляем в холодильник до следующего дня.
Вот, бисквит готов! Из него можно сделать торт, рулет, пирожные.
Мы сделаем торт. Для этого приготовим очень простой, но вкусный плотный крем.
Смешиваем творог (300гр) со сливочным маслом (100гр).
Добавляем сахар (60гр). И взбиваем крем до однородной массы.
Корж разрезаем пополам. Но можно, при желании, и на 3 части разрезать.
Если бисквит смазываем плотным кремом, его нужно предварительно пропитать.
Я пропитываю крепким и сладким кофе.
Смазываем коржи кремом. даем немного постоять, после чего соединяем коржи.
Собранный торт смазываем кремом сверху и по бокам.
Украшаем торт свежими ягодами клубники и листочками мяты.
Даем торту пару часов, и получаем шедевр! Дешево, просто, но как же вкусно!
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка
Выпечка на молоке
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка
Выпечка на молоке
Выпечка на молоке бывает разной, но большинство рецептов абсолютно не сложны. Именно эта простота приготовления и сливочный вкус делают ее такой популярной. Ниже приведены самые удачные рецепты выпечки из «молочного» теста, где в качестве основы используются обычное коровье молоко, его топленый, сгущенный или скисший вариант, а также экзотический кокосовый продукт.
Лучшие рецепты теста на основе молока
Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.
Для заварного молочного бисквита следует взять:
Выпечка по шагам:
Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.
А для аппетитных пончиков на молоке нужны:
Способ выпечки:
Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.
Выпечка на молоке в духовке на скорую руку
Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.
Чтобы проверить это, необходимо взять:
Очередность действий:
Кроме такого родного и знакомого всем манника, на молоке можно приготовить булочки-поповеры, которые в английской кухне знакомы под названием «йоркширский пудинг».
Наши хозяйки называют их блинными булочками:
Как готовить:
Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта. Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.
Что приготовить из прокисшего молочного продукта
В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.
Для них надлежит подготовить:
Готовим следующим образом:
Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.
Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:
Технология выпечки:
На основе топленого молока
Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.
Молочные коржики
Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.
Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:
Выпечка:
Кекс на топленом молоке
Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.
Соотношение ингредиентов в тесте:
Как испечь:
Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».
Домашняя выпечка с кокосовым молоком
Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.
Пропорции кокосового молока и других продуктов:
Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса отделяют от кожуры и трут на терке, затем заливают водой в пропорции 1:1,5 и настаивают 2 часа. Далее массу перебивают блендером и фильтруют через мелкое сито.
Быстрые десерты на сгущенке
Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.
В состав выпечки входит:
Алгоритм выпечки:
Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.
Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.
Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.
Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке
Пекла этот бисквит еще летом для сборки торта, рецептом осталась довольна, бисквит из 2 яиц получился воздушным и пористым. А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется. Как и во всех рецептах, расскажу и покажу пошаговым фото, как испечь бисквит из двух яиц в мультиварке или духовке.
P.S. Для приготовления бисквита на 3 яйца нужно просто пересчитать пропорции.
Для рецепта бисквита с разрыхлителем из 2 яиц понадобятся:
Рецепт приготовления бисквита из двух яиц
Два яйца нужно взбить при помощи миксера, добавить при взбивании маленькими порциями сахар (так яичной массе легче подниматься). Яичная масса для бисквита взбивается примерно 8- 10 минут.
Муку просеять, перемешать ее с разрыхлителем для теста.
Миксер убрать и перемешивая взбитые яйца лопаткой или ложкой сверху вниз, небольшими порциями подсыпать муку. Перемешивать тесто для бисквита из 2 яиц до однородного состояния.
Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить осторожно тесто для бисквита и разровнять.
В мультиварке Панасоник бисквит выпекать на режиме «выпечка» 50 минут.
После сигнала мультиварки примерно через 5-10 минут крышку можно открыть, дать слегка бисквиту остыть и вынуть его из чаши при помощи лотка для варки на пару.
Вот такой высоты (3.5-4 см) получился бисквит из 2 яиц в мультиварке, такая высота свободно позволяет разрезать его на 2 коржа.
Приготовление бисквита из 2 яиц в духовке
Духовка заранее прогревается до температуры 180 градусов С, форма смазывается или выстилается промасленной бумагой.
Бисквитное тесто с разрыхлителем готовится вышеописанным способом и выкладывается в форму для выпечки.
Выпекать бисквит из 2 яиц в духовке до готовности.
Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке
Форма для микроволновой печи смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается бисквитное тесто из двух яиц и готовится бисквит в микроволновке на средней мощности (600 W), время приготовления 6 минут. Про все секреты приготовления бисквита в микроволновке и выбор мощности со временем я изложила подробно в ЭТОМ рецепте.
12 рецептов из яиц, быстрый завтрак, легкий ужин, вкусные и полезные блюда
Яйца – всем знакомый с детства продукт. Часто, особенно по утрам, мы готовим из яиц вкусные и полезные блюда. Это самый быстрый завтрак и очень легкий ужин.
Яйца – ценный пищевой продукт. Их состав, сбалансированный: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества (железо, кальций, фосфор, цинк), витамины (A, Е, D, B2, B12), лецитин. Самой большой ценностью является содержание комплекса жизненно важных и незаменимых аминокислот. Легко усваиваются и рекомендованы в спортивном и диетпитании.
С этими недостатками можно примериться, если:
Лецитин, который входит в состав желтка способствует усвоению холестерина.
О чем нужно знать каждой хозяйке
Как приготовить из яиц вкусные и полезные блюда
Яйца обладают очень нежным и мягким вкусом, поэтому сочетаются практически с любыми продуктами и специями — сыром, молочными продуктами, грибами, овощами, колбасой, беконом и другими.
Из них любая, даже не слишком опытная хозяйка может приготовить множество блюд. Несомненное достоинство этого продукта – короткое время приготовления.
В кулинарии яйца входят в огромное количество рецептов: закуски, салаты, начинки, кремы, торты, пирожные, блины, пельмени, вареники, котлеты, запеканки. Из них готовят очень много вкусных и полезных блюд – варят, делают омлеты, яичницы, суфле, пудинги. Часто применяют для украшения при подаче на стол.
Хитрости приготовления блюд из яиц
Фаршированные яйца с сыром
Приготовление яичницы
Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.
Кокот
Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо
Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.
Орсини
Пашот
Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.
По-французски
Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд.
Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».
Хрустящие ломтики хлеба и сочные овощи, мягкое и нежное яйцо, ароматный сыр понравятся взрослым и детям. Это прекрасный перекус на работе или в школе, закуска на пикнике.
Глазунья с луком
Приготовление омлета
Омлет – французское блюдо. В него добавляют молоко, сливки или простую воду. Омлет можно перемешать или взбить. Жарить на медленном огне или запекать в духовке. Можно приготовить омлет с сыром, гренками, ветчиной, грибами, овощами, шпинатом, тыквой. Для детей можно приготовить сладкие омлеты.
С гренками
Нежное и питательное блюдо, никого не оставит равнодушным.
По-гречески Фриттата
Готовится быстро, в его состав входят яйца 2-3 штуки, молоко или сливки, сыр Фета, маслины, помидоры, репчатый лук, базилик, укроп, масло оливковое.
Другие варианты омлетов – русская «Драчена», готовится с хлебом, размоченным в молоке. Испанская «Тортилья» — с картофелем и репчатым луком. Японское блюдо «Ому – соба», это рис, завернутый в омлет под соусом.
Суфле из яиц и сыра
Яичный пудинг
Нежный пудинг следует подавать с растопленным сливочным маслом.
О блюдах из яиц можно говорить бесконечно. Они всегда будут самым любимым продуктом на столе. Сколько хозяек, столько и рецептов. Немного фантазии, и Вы порадуете своих близких уникальными и вкусными блюдами.
Каждую вторую пятницу октября любители яиц отмечают Всемирный день яйца. Мы предлагаем Вам большое разнообразие рецептов из этого продукта, которыми Вы можете побаловать себя и родных не только в октябре, но и круглый год.
Яйца — это мой самый любимый вариант завтрака уже много лет. В принципе, блюда из яиц мне не надоедают, но все равно хочется иногда добавить разнообразия и попробовать что-то посложнее, чем обычный омлет. Эти рецепты очень понравились, много нового для себя обнаружила. Уже попробовала приготовить Орсини и фритатту, получилось просто отлично. Еще значительно улучшила свои навыки в приготовлении пашота (такой вариант очень нравится тем, что получается вкусно и совсем не вредно и не калорийно) Следующий план — суфле, рецепт вроде не кажется сложным. Думаю, должно получиться очень вкусно!
Яйца в нашей большой семье – один из любимых продуктов для приготовления завтраков. Яичница, омлет, пашот, — все это мы едим часто и с огромным удовольствием. Но, вернувшись недавно из путешествия по Турции, я просто не могла не попробовать приготовить омлет по-турецки. А вдруг получится переплюнуть поваров из турецкого отеля! Отличие такого омлета от традиционного состоит в том, что яйца (штук 5-6) взбиваются без молока, жарятся на сковороде большого диаметра тонким слоем с обеих сторон. Затем на одну половину получившегося «блина» накладываем начинку, абсолютно любую, на ваш вкус: натертый сыр, мелко нарезанное отварное мясо или ветчина, помидоры, оливки, зелень. Можно по-отдельности, можно сочетать эти начинки друг с другом. После того, как начинка выложена, половину омлета, на которую выложили начину, накрываем второй половиной, и поджариваем под крышкой еще минуты три. Омлет по-турецки готов! Получилось очень вкусно! Мои домочадцы в восторге от такого необычного омлета. Едим его на завтрак и каждый раз вспоминаем солнечную Турцию.
Действительно уникальный продукт и полезный и вкусный. Я часто на диетах, а яйца так здорово утоляют голод, что и не заметно, что на диете. Опять же очень полезны для роста волос и ногтей. Конечно же антиоксиданты в яйцах замедляют процессы старения в организме, а это бесценно.
А какие разнообразные блюда можно готовить! Мы, например, больше привыкли к соленым вариантам, а в Китае я попробовала тарталетки с начинкой из взбитых с молоком и сахаром яиц, очень оригинально и питательно. Сладкий рождественский напиток эгг-ног, родом из Шотландии, но он очень похож на наш гоголь-моголь, только с алкоголем. Я пробовала с виски, очень на любителя.
Утром я редко делаю обычную яичницу. Делаю так: в керамическую миску кидаю мелко нарезанные продукты, которые попадутся в холодильнике (зелень, лук, колбаса, вареное мясо, твердый сыр, овощи). А сверху — два яйца и хорошо перемешиваю. И эту всю массу — высыпаю на разогретую сковороду, которая должна быть смазана маслом. Жду, когда яичный белок схватиться и выключаю огонь. Жду 5-7 минут, прикрыв крышкой сковороды. Готово! Позже я узнал, что это блюдо — из итальянской кухни. И имеет название. Но я его не помню. В общем, блюд из яиц можно придумать большое множество.