Что можно испечь с яблочным пюре
Выпечка с яблочным пюре на скорую руку. Рецепты
Публикация в группе : Выпечка
Яблочное пюре в виде начинки подходит для изготовления различной выпечки. Можно испечь простой пирог из дрожжевого либо пресного теста, торт, кекс либо булочки. Любое мучное изделие с таким фруктовым наполнителем получается достаточно ароматным и очень вкусным. Его можно кушать как взрослым, так и детям. Однако калорийность угощения будет довольно высокой, поэтому чрезмерно увлекаться лакомством не рекомендуется.
Общие принципы приготовления выпечки
Для правильного изготовления выпечки на основе яблочного пюре рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления угощения:
Классический рецепт пирога
Выпечка с яблочным пюре может быть представлена в виде постного пирога, который получается довольно мягким, аппетитным и ароматным. Перед подачей на стол поверхность изделия можно присыпать сахарной пудрой.
Процесс изготовления выпечки на основе яблочного пюре возможен при наличии следующих продуктов:
Объем сахарного песка разрешается регулировать относительно первоначальной сладости готового фруктового пюре.
Вместо яблочного пюре можно воспользоваться другим фруктовым наполнителем.
Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 8 порций.
Пошаговый процесс создания пирога с яблочным пюре описан в следующих пунктах:
Выпечка на дрожжевом тесте
На основе яблочного пюре можно приготовить сдобные дрожжевые булочки. При этом после настаивания мучного состава и запекания в духовом шкафу выпечка сохраняет аромат фруктов.
Выпечка с яблочным пюре может быть реализована в виде сдобных дрожжевых булочек.
Изделия получаются достаточно мягкими и воздушными. Однако показатель калорийности будет довольно высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 395 ккал.
Самостоятельное изготовление выпечки на основе дрожжевого теста возможно при приобретении таких ингредиентов:
Нужные продукты | Требуемое количество |
Масло сливочное | 40 г + 20 г |
Мука | 320 г |
Пюре яблок | 100 г + 25 г |
Сахар | 100 г + 5 г + 5 г |
Сливки | 60 мл + 30 мл |
Соль каменная | 2 г |
Сухие дрожжи | 4 г |
Яйцо | 55 г |
Жирность сливок должна быть не больше 10%. В состав начинки не рекомендуется добавлять ваниль, поскольку она забьет основной запах и вкус фруктового пюре. Яблочный наполнитель должен быть густым как жирный кефир. Вместо готового пюре можно изготовить его самостоятельно. Для этого понадобится проварить фрукты вместе с 5 мл сока лимона и 25 мл воды в микроволновой печи. После состав следует протереть. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 булок.
Пошаговый процесс создания угощения на основе дрожжевого теста описан в следующих этапах:
Французский вариант
Выпечка с яблочным пюре подходит для подачи на праздничный стол. В этих целях можно изготовить французский пирог на основе песочного теста. Готовое угощение получается кисло-сладким, поскольку в качестве наполнителя выступает пюре из зеленых яблок.
Для самостоятельного изготовления французской выпечки требуется наличие следующих продуктов:
Процесс создания ароматной выпечки с добавлением яблочного пюре описан в следующих шагах:
Торт с яблочным пюре
Яблочное пюре подходит для изготовления торта на основе бисквитных коржей. Для прослойки десерта дополнительно используется сливочный крем. В результате лакомство получается невероятно нежным, очень аппетитным и ароматным. Готовое изделие можно подавать к столу на праздник, украсив сверху кондитерской посыпкой, печеньем и безе.
Продукты, необходимые для создания торта с яблочным пюре, перечислены в следующих пунктах:
Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Указанного объема компонентов достаточно будет для изготовления примерно 6 порций.
Процесс изготовления торта на основе яблочного пюре отображен в следующих шагах:
Яблочное пюре подходит для изготовления кекса. Выпечка получается зарумяненной, нежной и достаточно мягкой.
При подаче лакомства на праздничный стол его рекомендуется присыпать сверху сахарной пудрой либо полить шоколадной глазурью.
Самостоятельное изготовление кекса требует наличия следующих ингредиентов:
Не рекомендуется превышать объем фруктового пюре. В противном случае придется увеличить время выпекания заготовки. При этом в конечном итоге структура угощения получается более влажной.
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на создание приблизительно 3 порций.
Процесс создания ароматного угощения описан в следующих пунктах:
Блинчики
Показатель калорийности готового угощения будет не слишком высоким. На 100 г сырья приходится примерно 142 ккал.
Создание блинчиков с яблочным пюре требует приобретения таких ингредиентов:
Процесс самостоятельного изготовления блинов с яблочным пюре описан в следующих этапах:
Рецепт выпечки на скорую руку
Выпечка с яблочным пюре, изготовленная на скорую руку, может быть представлена в виде румяных и сладких слоек, которые можно подавать к столу вместе с чашкой горячего чая. Для получения более хрустящей основы рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. В качестве наполнителя разрешается применить не только пюре на основе яблок, но и свежие фрукты, варенье либо повидло. Процесс готовки займет не больше 35 мин.
Самостоятельное изготовление выпечки на скорую руку с яблочным пюре основано на приобретении следующих продуктов:
Слоеное тесто можно приобрести в магазине либо изготовить самостоятельно. Количество компонентов рассчитано на изготовление примерно 5 порций.
Изготовление выпечки на скорую руку возможно при выполнении следующих шагов:
Полезные советы и рекомендации
При соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций можно запросто и быстро изготовить любую выпечку с фруктовой начинкой:
Выпечку, представленную в виде блинчиков, кекса, торта либо пирога, можно дополнить не только кремом, но и пюре на основе яблок. Любая рецептура изделия позволит изготовить аппетитное и нежное лакомство, которое можно подавать к столу вместе с горячим чаем либо кофе.
Видео о приготовлении выпечки с яблочным пюре
Печенье с яблочным пюре, рецепт приготовления:
Яблочное пюре
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом яблочное пюре: 205
30 августа 2020, 12:52
02 февраля 2013, 18:36
30 марта 2019, 15:35
15 марта 2008, 22:59
08 сентября 2018, 13:11
06 ноября 2013, 14:30
17767 60 мин. 4 6 12
17 октября 2015, 00:16
25 августа 2011, 18:16
21 апреля 2021, 15:20
25 марта 2021, 08:48
04 сентября 2021, 22:55
19 октября 2013, 12:48
23 декабря 2018, 17:31
13 сентября 2019, 10:43
18 октября 2018, 14:38
148330 35 мин. 8 56 145
18 августа 2010, 22:08
10181 40 мин. 30 51
13 августа 2009, 20:37
23 ноября 2015, 00:22
01 октября 2019, 10:26
8873 10 мин. 0 30 32
14 марта 2008, 16:16
77703 3 мин. 1 24 33
22167 300 мин. 16 28 76
06 октября 2011, 22:48
25 февраля 2009, 16:29
28 сентября 2010, 18:20
24680 120 мин. 4 19 17
19 января 2014, 16:49
08 сентября 2020, 13:26
4281 40 мин. 12 19 53
28 октября 2008, 13:27
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Экономная хозяйка: пять блюд с яблочным пюре
В конце каждого лето битва за урожай у опытных садоводов превращается в битву с урожаем. Редактор сайта gastromom.ru Алена Спирина советует как без особых усилий избавиться от излишков яблок и приготовить интересное меню на неделю.
Каждый год в конце лета счастливые обладатели дачных участков задаются одним и тем же вопросом: как справиться с урожаем яблок? К тому же, зачастую переработать нужно яблоки разных сортов и свойств: кислые и сладкие, ароматные и невыразительные, разваривающиеся в пюре и долго сохраняющие форму. Какие-то подходят для запекания, из других получается лучший в мире пирог. А можно ли использовать все подряд, не сортируя? Можно! Сделайте нейтральное яблочное пюре и используйте его как полуфабрикат для других блюд. Соединение в нем яблок с разными свойствами дает потрясающий результат: ароматное густое пюре со сложным, сбалансированным вкусом. Его можно съесть ложкой просто так, но лучше приготовить что-то простое, но интересное. Не стремитесь сделать пюре идеально гладким, пусть в нем останутся кусочки разного размера – протереть всегда успеете! То же самое с сахаром и специями: их можно добавлять в любой момент приготовления конкретного блюда, сладкого или несладкого.
Многие рецепты остаются без внимания просто потому, что для приготовления блюда нужно сделать лишний трудоемкий шаг. Никто не станет специально готовить две столовые ложки яблочного пюре! А ведь на его основе получается множество соусов к жирному мясу и птице. Имбирь, острая горчица, кумин и кориандр, горчичные зерна или «сладкие» специи вроде корицы, гвоздики или мускатного ореха прекрасно сочетаются с яблоками. Или хрен, как в этом классическом яблочном соусе, который подойдет не только к отварной говядине, но и к свиной отбивной, и к куриной грудке.
Яблочное пюре само по себе отличный гарнир, но далеко не все готовы сочетать с ним мясо или рыбу. Поэтому начнем с малого, смешав картофельное пюре с яблочным. Заодно и калорийность понизим! Такой гарнир подойдет к любой жирной рыбе, например, к скумбрии.
Этот десерт приготовлен по упрощенному рецепту Гордона Рамзи. В оригинальном рецепте яблоки обжаривались в сливочном масле, а затем смешивались со взбитыми сливками. Десерт потерял несколько десятков калорий, но вовсе не стал менее вкусным. А если добавить слой подсушенных зерновых хлопьев, получится прекрасный здоровый завтрак. Йогурт, кстати, можно заменить густой ряженкой или мягким некислым творогом.
Общая сумма, потраченная на закупку продуктов для приготовления этих пяти блюд, в том числе яблок, составила чуть больше тысячи рублей.
Выпечка с яблочным пюре на скорую руку. Рецепты
Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус
Ингредиенты
Выпечка на дрожжевом тесте
На основе яблочного пюре можно приготовить сдобные дрожжевые булочки. При этом после настаивания мучного состава и запекания в духовом шкафу выпечка сохраняет аромат фруктов.
Выпечка с яблочным пюре может быть реализована в виде сдобных дрожжевых булочек.
Изделия получаются достаточно мягкими и воздушными. Однако показатель калорийности будет довольно высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 395 ккал.
Самостоятельное изготовление выпечки на основе дрожжевого теста возможно при приобретении таких ингредиентов:
Нужные продукты | Требуемое количество |
Масло сливочное | 40 г + 20 г |
Мука | 320 г |
Пюре яблок | 100 г + 25 г |
Сахар | 100 г + 5 г + 5 г |
Сливки | 60 мл + 30 мл |
Соль каменная | 2 г |
Сухие дрожжи | 4 г |
Яйцо | 55 г |
Жирность сливок должна быть не больше 10%. В состав начинки не рекомендуется добавлять ваниль, поскольку она забьет основной запах и вкус фруктового пюре. Яблочный наполнитель должен быть густым как жирный кефир. Вместо готового пюре можно изготовить его самостоятельно. Для этого понадобится проварить фрукты вместе с 5 мл сока лимона и 25 мл воды в микроволновой печи. После состав следует протереть. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 булок.
Пошаговый процесс создания угощения на основе дрожжевого теста описан в следующих этапах:
Пряная яблочная гранола
Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.
Ингредиенты
Французский вариант
Выпечка с яблочным пюре подходит для подачи на праздничный стол. В этих целях можно изготовить французский пирог на основе песочного теста. Готовое угощение получается кисло-сладким, поскольку в качестве наполнителя выступает пюре из зеленых яблок.
Для самостоятельного изготовления французской выпечки требуется наличие следующих продуктов:
Процесс создания ароматной выпечки с добавлением яблочного пюре описан в следующих шагах:
Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
Из яблочного пюре можно приготовить пикантные кисло-сладкие соусы к мясу, нежнейшие муссовые десерты, сладкую и полезную пастилу, а также выпечку с медовым осенним ароматом.
Свинина с яблочным пюре
Сочная свинина прекрасно сочетается с натуральным яблочным пюре, которое придает мясу приятную фруктовую кислинку.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления насыщенного мясного блюда с добавлением яблока потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Метод готовки блюда состоит из таких шагов:
Что можно добавить?
Для гладкости консистенции пюре из яблок лучше протереть через мелкое сито.
Правила подачи блюда, украшение
На тарелку нужно выложить пюре, на него следует выложить стейк из свинины, после этого блюдо необходимо прикрыть тарелкой и оставить для томления еще на 2-3 мин. За этот период мясо выделяет сок, который перемешивается с пюре, обогащая его вкус.
Калорийность блюд с пюре варьируется в зависимости от вида:
Блюдо | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Свинина с яблочным пюре | 8.1 | 20.3 | 4.3 | 232 |
Пирог с начинкой из пюре | 5.2 | 3.8 | 47.5 | 243 |
Самбук | 2.7 | 0.3 | 15.5 | 77.4 |
Шарлотка | 4.3 | 34 | 4 | 250 |
Яблочный мармелад | 0.5 | 0.3 | 28.8 | 113 |
Яблочная горчица
Горчица домашнего приготовления получается крепкой и жгучей с приятной яблочной кислинкой.
Остроты в приправе достаточно, но она по степени крепости слегка уступает классической рецептуре.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки в меру острой горчицы на основе яблок потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция поэтапной готовки яблочной горчицы:
Правила подачи блюда, украшение
Окончательно горчица дозреет через сутки. Яблочная острая горчица подходит к холодцу, заливной рыбе и мясу, а также ее можно использовать для готовки соусов, салатом и маринадов.
Соус к мясу
Жареное или гриль-мясо прекрасно гармонирует с кисло-сладкой фруктовой подливкой. С приготовленным соусом свинина заиграет новыми красками, приобретет сочность и пряность.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления 2.5 л соуса потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Фруктовый оригинальный соус нужно готовить по шагам:
Правила подачи блюда, украшение
Кисло-сладкий соус лучше подавать к жареной свинине, запеченной птице и говядине. Особенно вкусной под яблочным соусом получается печень.
Кекс с яблочным пюре и орехами
Ароматный и сочный кекс для начинающих кулинаров из Израиля от Карин Горен.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты для выпекания кекса с орехами:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению кекса на яблочном пюре:
Что можно добавить?
В тесто для особой сладости можно добавить немного грушевого пюре, а также ломтики мармелада или кураги.
Правила подачи блюда, украшение
Для яркой презентации необходимо дождаться остужения кекса, после чего ломтики можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Самбук
Приготовить из яблочного пюре можно легкий, низкокалорийный и полезный десерт самбук.
Что приготовить из яблочного пюре? Один из вариантов, вкусный десерт самбук.
Традиционно десерт готовят на основе кисло-сладких яблок с высоким содержанием пектина, которые при контакте с взбитыми белками превращаются в воздушную и пористую субстанцию облачка.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты для готовки самбука:
Пошаговый процесс приготовления
Метод поэтапной готовки самбука:
Полученную воздушную массу необходимо распределить по формам, после этого самбук нужно выдержать 2 ч в холоде для того, чтобы схватилось желе.
Правила подачи блюда, украшение
Самбук следует презентовать охлажденным без особых дополнений. По вкусу или желанию десерт можно декорировать фигурками из шоколада, ягодным сиропом или тертым молочным шоколадом.
Пирог с яблочным пюре после соковыжималки
Приготовить из остатков яблочного пюре после получения фруктового сока можно аппетитный, мягкий и пышный пирог.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты для готовки мягкого пирога:
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки пирога из яблочного жмыха понадобится выполнить такой алгоритм действий:
Что можно добавить?
Для особых случаев можно разрезать испеченный торт на коржи, прослоив их кремом пломбир или маскарпоне. Для простых домашних посиделок подойдет приятная посыпка пирога тертой сахарной пудрой или яркой посыпкой.
Правила подачи блюда, украшение
По правилам ресторанной подачи необходимо разрезать пирог на части и подать с шариком ванильного мороженного, кусочками фруктов, ягодами и листиками мяты.
Шарлотка с пюре и взбитыми сливками
Приготовить из яблочного пюре легко воздушную и мягкую шарлотку, вкус которой ассоциируется с детством.
Даже у неопытных поваров шарлотка получится пористой и сочной.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимый продуктовый набор для выпекания шарлотки из фруктового пюре:
Пошаговый процесс приготовления
Необходимый процесс готовки состоит из таких шагов:
Правила подачи блюда, украшение
Остуженную и нарезанную на ломтики шарлотку лучше презентовать с посыпкой из какао или сахарной пудры. К пирогу следует предлагать чашку горячего какао, молоко или кофе.
Яблочный мармелад с желатином и сахаром
Яблочный мармелад можно не только употреблять как десерт, а также легко его выкладывать как начинку рогаликов и булок.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки натурального мармелада необходим такой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Необходимый набор шагов для готовки домашнего мармелада:
В таком виде необходимо нужно оставить основу на сутки, чтобы мармелад полностью застыл.
Правила подачи блюда, украшение
Натуральный мармелад следует посыпать сахарной пудрой. Хранить угощение лучше в стеклянной банке с крышкой. Подавать десерт можно как конфеты или добавку к чаю.
Сыр из яблочного жмыха
Яблочный сыр – исконно литовское блюдо, которое принято готовить к Рождеству.
По сути, яблочный сыр является спрессованным яблочным мармеладом с разнообразными вкусовыми добавками.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить необычный фруктовый сыр следует действовать по шагам:
Что можно добавить?
В оригинальный яблочный сыр принято добавлять тертую цедру лимона, порошковую корицу, гвоздику. Цвет сыра варьируется от светло до темно-коричневого.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать сыр можно в виде нарезки для постного десертного меню. Также удачно сыр выглядит на бутербродах, канапе и других закусках.
Пастила из яблок после соковарки
Приготовить из яблочного пюре пастилу – отменный способ накормить детей полезным, в меру сладким и вкусным десертом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Продуктовый набор для готовки пастилы:
Пошаговый процесс приготовления
Готовка блюда поэтапно:
Правила подачи блюда, украшение
Презентовать пастилу необходимо нарезанными порционными кусочками, посыпав сахарной пудрой. Для эффектности можно высаживать пастилу в виде горок, половинок или использовать яркие пищевые красители.
Десерт на зиму Неженка со сгущенными сливками
Приготовить из яблочного пюре можно десерт Неженка.
Невесомая масса получится мягкой, пористой, нежной и ароматной.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для сливочного десерта Неженка потребуется такой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки невесомого диетического десерта:
Что можно добавить?
В рецептуру по своему усмотрению можно вводить экстракт ванили, тертую цедру лайма или апельсина.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое яблочное пюре со сливками необходимо подавать в виде легкого завтрака, самостоятельного десерта или как добавку к натуральному творогу и геркулесу. Пюре также легко добавлять как прослойку в рулет или ароматизатор для крема.
Полезные советы и рекомендации
Блюда из пюре яблок можно наиболее удачно, если следовать рекомендациям:
Из яблочного пюре можно приготовить массу основных и закусочных блюд. Яблочное пюре – уникальный по полезным свойствам продукт, который можно использовать как гарнир или соус к мясу, добавлять в ароматную выпечку или нежные десерты. Блюдо из пюре получаются одновременно вкусными, низкокалорийными и полезными.
Видео о том, что приготовить из яблочного пюре
Вкусный пирог из яблочного пюре: