Что можно испечь со сливами свежими

ТОП-10 самых вкусных пирогов со сливами

Добавление статьи в новую подборку

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Источник

Рецепты из сливы

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу можно обжарить на сковороде и подать к мясу (телятине, свинине), птице (утке, курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Можно добавить её к пицце. Или нафаршировать её птицу и запечь в духовке. Что уж говорить о соусах и чатни из сливы – это традиционные и любимые рецепты из слив на Востоке.

Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот. Поистине универсальный плод!

Обратите внимание: разные сорта слив подходят для разных рецептов. Так, для сладких блюд, фруктовых салатов и напитков подходят рейнклод, мирабель, венгерка, яичная, а кислые сливы вроде алычи и ткемали используют для соусов и мясных блюд.

Интересно, что вплоть до ХХ века весь чернослив в Россию завозили из Франции. Однако в 1910 году вокруг города Сочи хорошо уродилась местная венгерка, а город и его окружности оказался закрыт из-за эпидемии холеры. Пришлось весь урожай сушить. И выяснилось, что российский чернослив совсем не уступает по вкусовым качествам французскому. С тех пор и стали сушить нашу венгерку. Не забудьте и про чернослив, собирая рецепты из сливы!

Источник

7 рецептов выпечки со сливами

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Сливовый пирог – рецепт из «Нью-Йорк таймс»

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Потрясающий пирог, о котором можно сказать коротко – всё гениальное просто! По легенде, по многочисленным просьбам американских домохозяек в «сливовый сезон» этот рецепт появлялся в газете «New York Times» 12 лет подряд! Правда это или вымысел — не известно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным и готовится проще простого – это факт.

Летняя сливовая шарлотка

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Сливовые кексы

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Восхитительные сливовые кексы! По нашему рецепту они получаются такими же вкусными, как в детстве в гостях у бабушки. У кексов будет нежное тесто, приятная сливовая начинка и легкая кислинка.

Моем сливы, разрезаем на четвертинки и вынимаем косточки.

Взбиваем яйца с ванилином до белого цвета.

Орехи перемалываем в кофемолке.

Добавляем в яйца муку, орехи, разрыхлитель, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок. Все взбиваем миксером.

Подготавливаем формочки для выпечки, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто в ⅔ формочки.

Распределяем сливы. Верх слегка присыпаем сахаром.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 50 минут.

Пирог со сливами и миндальными хлопьями

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Песочное тесто, нежная сливочная начинка и ароматные миндальные хлопья отлично сочетаются между собой и вызывают восторг у всех попробовавших! Пирог готовится несложно и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию.

Сливовый пирог с малиной

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Что может быть лучше семейного чаепития с вкусным пирогом? Такой десерт готовится очень просто, поэтому если вы только начали осваивать кулинарное искусство, смело беритесь за приготовление этого пирога. У вас точно получится!

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем.

Добавляем кислое молоко, соду и перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. По консистенции должно получиться как густая сметана.

Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем равномерно тесто.

Моем сливы, разрезаем на две части и удаляем косточки. Выкладываем на тесто разрезанной стороной вниз.

Также выкладываем малину.

Разогреваем духовку до 180С и выпекаем 45 минут.

Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Сливовый тарт-татен или пирог-перевёртыш

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Сочный, нежный, ароматный, потрясающе вкусный пирог со сливами способен превратить обычное чаепитие в гастрономический праздник. Перевернув на блюдо это изумительное влажное лакомство, вы обнаружите ароматный слой карамелизированных слив и слой нежного, мягкого, похожего на бисквит, теста. Необычайная вкуснятина!

Вкуснейший заливной пирог со сливами

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Источник

Пироги со сливами — 6 простых и легких в приготовлении рецептов

Пироги со сливой готовят не столь часто, как с яблоками. Но тем не менее готовить их любят, и у них несомненно есть большая армия поклонников. И я нахожусь в их числе. Я люблю эти фрукты в любом виде, и свежую, и в пирогах, и в варенье и в компотах.

Сейчас они уже почти на исходе, но я начала готовить выпечку из них, когда сезон был в самом разгаре. И вот последний из них испекла только вчера. Хотелось поделиться сразу несколькими рецептами, чтобы каждый мог выбрать выпечку на свой вкус.

А такой сладкой выпечки можно приготовить немало. И география ее приготовления очень большая. Поэтому я задумала написать такую статью, где могла бы познакомить Вас с рецептами этого вкусного угощения, какие их готовят в разных странах.

Когда задумывала написать такую статью и собирала материал, мне казалось, что все собранные мною рецепты сложные и готовить по ним будет очень трудно. Уж больно звучные, красивые и необычные у них названия. Но когда начала готовить, оказалось, что все эти заморские вкусности готовятся довольно легко и просто. Чему я была очень рада. Ведь я так их люблю!

И теперь моя копилка рецептов пополнилась вкусными рецептами с такими красивыми названиями.

Сливовый пирог из мягкого песочного теста по-русски

Нам понадобится для теста:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

2. Займемся приготовлением теста. Просеять стакан муки с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

3. Взбить мягкое масло, потихоньку вмешать сметану. Перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

4. Постепенно добавить муку. Вначале высыпать ту муку, которую смешали с разрыхлителем. Остальную муку всыпаем постепенно. Может понадобиться совсем немного, а может и половина стакана. Это зависит от консистенции сметаны. Чем сметана гуще, тем меньше понадобится муки.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

5. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, его приятно держать в руках. Оставим его при комнатной температуре прикрыв салфеткой минут на 15. А тем временем приготовим крем и начинку.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

6. Для начинки сливы разрезать на две половинки и удалить косточку. Сливы лучше всего использовать твердые, чтобы пирог не получился излишне жидким. Я использую сорт чернослив.

7. Теперь сделаем крем. В миске взбить сметану, пользуемся для этого миксером. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара, затем вбить яйцо и размешать массу до однородного состояния.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

8. Всыпать муку. Если сливы твердые, то добавьте 3 ст. ложки, а если мягкие, то 4. Крем – это не тесто, и от того сколько добавите муки будет зависеть насколько жидкой получится начинка.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Перемешать крем до однородного состояния.

9. Подготовить форму. Я использую овальную стеклянную форму с высокими бортиками. Высокие бортики нам нужны обязательно!

10. Теперь вернемся к тесту. Полежав немного, оно стало еще мягче и эластичнее. Выкладываем его в форму и приминая пальцами, формируем основу для пирога. Раскатывать скалкой его не обязательно. Основа формируется очень легко.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Основа должна получиться с дном, и бортиками примерно в 5-6 см высотой. Старайтесь сформировать ее со стенками и дном одной толщины, чтобы тесто пропеклось равномерно.

11.Посыпать дно формы панировочными сухарями или раскрошить бисквитное печенье. Это нужно для того, чтобы они впитали весь сок, который вытечет из плодов. Затем выложим на дно фрукты. Выложить их нужно таким образом, чтобы крем мог свободно заполнить все свободное пространство. Я выкладываю слегка внахлест.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

12. Когда выложили все плоды, заливаем их кремом. Даем немного постоять, чтобы крем проник в свободное пространство. Можно слегка постучать формой об стол, но только немного, чтобы не сместить фрукты.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

13. Поставить форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут.

14. Готовую выпечку достать, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Или можно просто нарезать на кусочки и подавать с чаем.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Такой пирог неизменно получается вкусным и ароматным. Съедается быстро и с удовольствием! Как правило одним кусочком никто не довольствуется и всегда просят добавки. И это здорово, значит пирог понравился!

А вот следующий пирог готовят в Англии. И этот пирог не только вкусен, он имеет еще и звучное красивое название.

Английский сливовый крамбл

Крамбл (crumble) – это английское слово, и переводится как слово «крошить». И пирог полностью соответствует этому названию. Его верх состоит из крошки. В крамбле начинка может быть абсолютно любой – и сладкой и несладкой. Но вот сегодня мы приготовим его из сливы.

Нам понадобится для теста (песочной крошки):

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

1. Фрукты помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Плоды лучше брать темные, светлые не дадут темный сок, который должен будет просочиться в крошку. Использовать также лучше твердые плоды, чтобы они не превратились в варенье.

Разрезать их на две половинки и удалить косточку.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

2. Слегка согреть сковороду и выложить на нее кусочек сливочного масла.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Как только он растает, добавить фрукты и обжарить 3-5 минут.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

3. Добавить к ним звездочку бадьяна, корицу, мускатный орех. Если орех у Вас в целом виде, то просто потрите его на мелкой терке. Или же поскоблите его ножом, столько нужно. Добавьте также половинку стручка ванили. А если его нет, как у меня, то добавьте готовую ваниль на кончике ножа, или пакетик 10 гр ванильного сахара.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

У меня есть ванильный сахар с натуральной ванилью, и я добавляю его 1 неполную чайную ложку.

4. Также добавляем обычный сахар, можно коричневый, мед или патоку, вино и воду. Вино я взяла полусладкое, но можно использовать и сухое.

5. Довести все до кипения и варить на небольшом огне 8-10 минут до такого состояния пока смесь слегка не загустеет. Даже если масса будет оставаться жидкой, пойдут характерные пузырьки. Это знак к тому, что смесь карамелизовалась и ее пора выключать.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

6. Подготовьте форму, в которой будете выпекать. Я буду печь в стеклянной круглой форме. Силиконовые формы лучше для выпечки крамбла не использовать. Когда карамель застынет, пирог будет трудно достать из нее. Мы, как правило режем его прямо в форме, и выкладываем кусочками на тарелки.

7. Вылить жидкую карамель с плодами в форму и поставить, чтобы остывало.

8. А тем временем займемся приготовлением крошки. Для этого надо иметь сливочное масло комнатной температуры. Поэтому достаньте его примерно за 1,5-2 часа до того времени, как начнете готовить.

9. Муку просеять и соединить с сахаром, перемешать. Затем выложить масло.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Растереть его с мукой и сахаром до состояния очень мелкой крошки.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

10. Проверьте сливы в карамели, они должны быть или слегка теплыми, или совсем остывшими. Засыпьте их крошкой, распределяя ее равномерно.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

11. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с крамблом в духовку и выпекать 20-25 минут, пока крошка слегка не зарумянится.

Немного сиропа при этом поднимется на поверхность и закарамелизует часть крошки.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

12. Готовый пирог достать и дать остыть. Затем разделить его на порции, выложить на тарелки. Подавать с вилкой и ножом. Можно украсить шариком мороженого. И тогда это будет уже не просто пирог, а самый настоящий десерт!

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Как Вы наверное успели заметить, готовится сливовый крамбл очень просто. Ничего сложного в его приготовлении нет. И поэтому, если Вы устали от обычных пирогов, приготовьте крамбл — он гарантированно произведет фурор при подаче его к чаю. И своим видом, и вкусом, и конечно же названием. Готовьтесь, что каждый будет потом долго произносить это название с особыми интонациями.

Следует однако отметить, что получается он сильно сладким. Поэтому смотрите сами, это классическая рецептура, но если Вы не сластена, уменьшите немного дозировку сахара. У нас все сластены, поэтому я готовлю пирог в данной дозировке.

Да, вот такой замечательный пирог у нас получился!

А следующий рецепт имеет очень интересную и удивительную историю. Хотите расскажу?

Американский пирог со сливами из газеты «New York Times»

У этого пирога есть очень любопытная история, и только ради нее хочется приготовить такую выпечку и проверить ее на вкус.

А история такая. Рассказывают, что рецепт приготовления публиковался в очень популярной американской газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 год. И публиковался он не от того, что газете было больше нечего писать, а по многочисленным просьбам американских домохозяек, которым очень полюбился его рецепт.

Сейчас же, другое дело, вбил в поиске «американский пирог»– и тебе сразу же выдает массу вариантов рецепта. Раз этот рецепт такой популярный, мы его также приготовим сегодня, тем более, что выпечка по нему получается просто чудесной и невероятно вкусной!

Нам понадобится для теста:

1. Нам нужен будут чернослив, с довольно плотными плодами. В зависимости от размера формы нам понадобится 12-15 штук.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Фрукты надо помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезав на половинки, удалить косточку.

2. Масло достать и дать полежать ему при комнатной температуре 1,5 часа, нам будет нужно мягкое масло. Оставьте немного масла для того, чтобы смазать форму. Оставшееся масло, как только оно будет нужной консистенции, взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать сахар 3/4 стакана, продолжая взбивать.

3. Добавить щепотку соли и постепенно, по одному, ввести яйца. Взбить до однородной консистенции.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

4. Миксер убрать, теперь будем замешивать тесто при помощи ложки. Просеять и постепенно всыпать муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель и перемешали, постоянно перемешивая массу. Тесто должно получиться относительно густым.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

5. Поставить греться духовку, нам будет нужна температура 180 градусов.

6. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

7. Сверху выложить плоды. Выкладывают их по-разному, кто-то внутренней стороной вверх, а кто-то вниз. Видимо, история до нас не донесла правильности выкладки. Мне больше нравится выкладывать внутренней стороной вверх, потому что плоды мы будем засыпать сахаром с корицей. И они при таком способе выкладки карамелизуются.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

8. Сахар 2 ст. ложки смешать с корицей и посыпать полученной смесью сливы.

9. Духовка к этому времени у нас уже прогрелась и мы отправляем наш пирог выпекаться на 40-45 минут, пока он не станет красивым и румяным.

10. За это время тесто поднимется, укутав частично начинку. А сама начинка покроется карамелью и станет красивого красно-рубинового цвета.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

11. Достать пирог из духовки, дать остыть. Выложить из формы, нарезать на порции и подать с чаем или кофе. А можно подать его и с шариком мороженого, как в предыдущем рецепте. Тогда выпечка будет уже очень вкусным десертом.

Приготовьте обязательно такой пирог! Он очень вкусный и ароматный! Приготовите его хоть раз и сразу поймете, почему американки в конце двадцатого века так просили печатать этот рецепт в газете каждый год. Скорее всего они просили у газеты, а у них его просили все их домочадцы. И он правда этого стоит!

Баварский рецепт сливового пирога «Datschi»

Этот пирог настолько любим в Германии, что осенью и поздним летом его можно встретить практически в любом кафе Баварии. Готовится он из разного теста, оно может быть и песочным, и дрожжевым и даже может использоваться тесто для кексов. Почему такое название? «Datshi» переводится, как «вдавливать», то есть сливы нужно просто вдавливать в тесто, вот и вся хитрость!

Ну, конечно же, хитрости здесь есть и другие. Давайте все узнаем о них, и приготовим вкусный десерт.

Как я уже сказала, тесто для приготовления может использоваться разное, в том числе и мягкое песочное, то есть то, которое мы использовали в прошлом рецепте. Но для разнообразия рецептов, я хочу предложить Вам рецепт с дрожжевым тестом.

Нам понадобится для теста:

1. Для начала нам надо приготовить дрожжевое тесто. Для этого дрожжи надо растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и немного муки. Дать немного постоять в теплом месте, чтобы опара стала «живой»и слегка поднялась.

2. Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар или ванилин, соль и цедру лимона.

3. Отделить желтки от белков, добавить в муку. Затем добавить опару, перемешать и замесить тесто. Вмешать в тесто мягкое сливочное масло комнатной температуры.

4. Вымесить тесто до гладкого эластичного состояния. Прикрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

5. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Затем сделать глубокий надрез вдоль плода, но не до конца. Достаточно разрезать ее на 2/3 части. Или же можно разрезать ее еще пополам, то есть можно разрезать на 4 части.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

6. Бисквит или бисквитное печенье типа «Дамских пальчиков» или «савоярди» растолочь в крошку.

7. Тесто раскатать довольно тонко. Выстелить противень пекарской бумагой, если бумаги нет, то противень надо будет смазать маслом. Выложить на него тесто. Посыпать тесто бисквитной крошкой, чтобы сок, который вытечет из фруктов, впитался в нее.

8. Выложить заготовки плодов, очень плотно друг к другу, практически ставя их друг рядом с другом.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

9. Смешать сахар с корицей и посыпать смесью поверх них.

10. Дать пирогу постоять в теплом месте еще минут 20-30, а затем поставить в разогретую до 175 градусов духовку выпекаться.

11. Выпекать 35-40 минут.

Иногда выпечку посыпают еще смесью из муки, сахара и миндаля. Называется такая смесь – штрейзель. Если захотите сделать выпечку еще более вкусной, то вот ингредиенты для его приготовления. По сути, это та же самая крошка, что мы использовали для приготовления сливового крамбла, но немножко в другом исполнении.

Что нам понадобится для штрейзеля:

Смешать муку с сахаром, солью, корицей и ванилью. Добавить мягкое масло и растереть все содержимое в мелкую крошку.

Когда фрукты выложили на тесто, посыпать их штрейзелем, дать постоять 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Затем поставить в духовку выпекаться.

12. Готовую выпечку, в первом или во втором варианте, достать из духовки, разрезать на порции и подавать с чаем или кофе.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Очень вкусный, достойный самого большого внимания.

Если захотите приготовить его из песочного теста, то приготовьте тесто по одному из рецептов, которые можно посмотреть здесь. Затем порежьте плоды, слегка вдавите их в тесто, посыпьте сахаром и корицей и поставьте выпекать.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

Готовое блюдо достаньте, охладите и густо посыпьте сахарной пудрой.

Сливовый пирог клафути по-французски

Нам понадобится для теста:

1. Приготовим тесто. Для этого смешать при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

2. Муку просеять и постепенно ввести в полученную смесь. Перемешать вначале ложкой, а потом миксером. Добавить молоко и щепотку соли. Перемешать до однородного состояния. Тесто при этом получается такой консистенции, как для блинов.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

3. Сливы помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на половинки и удалить косточки. Можно оставить их и половинками, а можно разрезать половинки и еще пополам.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара.

5. Выложить плоды и присыпать их сверху еще двумя ложками сахара.

6. Залить их жидким тестом.

7. Заранее прогреть духовку до 170 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20-30 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. При протыкании верхней корочки, на ней не должно оставаться следов жидкого теста.

Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть фото Что можно испечь со сливами свежими. Смотреть картинку Что можно испечь со сливами свежими. Картинка про Что можно испечь со сливами свежими. Фото Что можно испечь со сливами свежими

8. Клафути достать, дать ему полностью остыть, выложить на большую плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Насыпной пирог с яблоками и сливами

А вот такой очень интересный и вкусный рецепт, который можно приготовить с яблоками и сливами. Называется он «насыпной», я я думаю, что всем совершенно понятно почему появилось такое название. Ингредиентов в этом рецепте много, но готовится он настолько просто, что справится с ним даже самый начинающий кулинар.

Я не буду описывать весь рецепт словами, так как именно этот вариант лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать. В нем есть некоторые нюансы, которые лучше всего посмотреть.

Не правда ли – чудесный?! А какой красивый и вкусный! Непременно надо готовить!

И так, давайте подведем итог по сегодняшней подборке сливовых пирогов. Мы приготовили 6 разных рецептов из рецептов разных стран и что у нас получилось.

Из всего вышесказанного создается такое ощущение, что пироги со сливами, как бы их не готовили, всегда получаются вкусными. Поэтому надо сделать соответствующие выводы и готовить их как можно чаще. Тем более, что выпечку можно готовить также и с замороженными плодами. И я такую сладкую выпечку готовлю, это например обычный манник со сливовой начинкой, который встречается у нас дома всегда на Ура! И не успевает даже остыть, съедается раньше.

Или взять такой любимейший всеми пирог, как шарлотка с яблоками. А ведь ее можно с таким же успехом готовить и с черносливом. Перейдя по ссылке Вы найдете 5 разных рецептов шарлотки, и во всех из них яблоки спокойно можно заменить на сливы, хоть на свежие, хоть на замороженные.

Я надеюсь, что в сегодняшней подборке Вы найдете для себя интересный рецепт и побалуете себя и своих родных вкусной выпечкой. Ведь когда в доме пахнет выпечкой, то что может быть лучше этого!

Если Вам понравились рецепты, или захотите поделиться своим рецептом, или если есть вопросы, то пишите в комментариях! Также буду благодарна Вам за то, что Вы поделитесь статьей со своими друзьями. Вдруг кто-то из них как раз сейчас ищет вкусный домашний рецепт сливового пирога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *