Что можно испечь со сливками
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Сливки для взбивания
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
11 октября 2007, 18:34
12222 60 мин. 10 1 1
15 февраля 2008, 14:33
14860 30 мин. 31 60
29 октября 2007, 14:28
22 марта 2009, 03:03
17 ноября 2009, 03:21
24 апреля 2014, 00:15
11658 20 мин. 1 19 28
28 октября 2013, 22:36
03 августа 2009, 16:42
26 ноября 2007, 17:42
04 августа 2010, 15:30
07 декабря 2011, 15:34
5429 10 мин. 2 37 53
21 октября 2015, 01:51
19 февраля 2019, 17:54
14 марта 2014, 10:42
03 декабря 2016, 05:09
12 февраля 2020, 19:09
9475 40 мин. 6 11 24
02 марта 2009, 06:47
04 августа 2014, 18:03
28 августа 2017, 12:53
26 августа 2009, 03:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021