Что можно испечь со сливой

ТОП-10 самых вкусных пирогов со сливами

Добавление статьи в новую подборку

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Источник

Рецепты из сливы

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу можно обжарить на сковороде и подать к мясу (телятине, свинине), птице (утке, курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Можно добавить её к пицце. Или нафаршировать её птицу и запечь в духовке. Что уж говорить о соусах и чатни из сливы – это традиционные и любимые рецепты из слив на Востоке.

Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот. Поистине универсальный плод!

Обратите внимание: разные сорта слив подходят для разных рецептов. Так, для сладких блюд, фруктовых салатов и напитков подходят рейнклод, мирабель, венгерка, яичная, а кислые сливы вроде алычи и ткемали используют для соусов и мясных блюд.

Интересно, что вплоть до ХХ века весь чернослив в Россию завозили из Франции. Однако в 1910 году вокруг города Сочи хорошо уродилась местная венгерка, а город и его окружности оказался закрыт из-за эпидемии холеры. Пришлось весь урожай сушить. И выяснилось, что российский чернослив совсем не уступает по вкусовым качествам французскому. С тех пор и стали сушить нашу венгерку. Не забудьте и про чернослив, собирая рецепты из сливы!

Источник

7 рецептов выпечки со сливами

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Сливовый пирог – рецепт из «Нью-Йорк таймс»

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Потрясающий пирог, о котором можно сказать коротко – всё гениальное просто! По легенде, по многочисленным просьбам американских домохозяек в «сливовый сезон» этот рецепт появлялся в газете «New York Times» 12 лет подряд! Правда это или вымысел — не известно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным и готовится проще простого – это факт.

Летняя сливовая шарлотка

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Сливовые кексы

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Восхитительные сливовые кексы! По нашему рецепту они получаются такими же вкусными, как в детстве в гостях у бабушки. У кексов будет нежное тесто, приятная сливовая начинка и легкая кислинка.

Моем сливы, разрезаем на четвертинки и вынимаем косточки.

Взбиваем яйца с ванилином до белого цвета.

Орехи перемалываем в кофемолке.

Добавляем в яйца муку, орехи, разрыхлитель, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок. Все взбиваем миксером.

Подготавливаем формочки для выпечки, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто в ⅔ формочки.

Распределяем сливы. Верх слегка присыпаем сахаром.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 50 минут.

Пирог со сливами и миндальными хлопьями

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Песочное тесто, нежная сливочная начинка и ароматные миндальные хлопья отлично сочетаются между собой и вызывают восторг у всех попробовавших! Пирог готовится несложно и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию.

Сливовый пирог с малиной

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Что может быть лучше семейного чаепития с вкусным пирогом? Такой десерт готовится очень просто, поэтому если вы только начали осваивать кулинарное искусство, смело беритесь за приготовление этого пирога. У вас точно получится!

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем.

Добавляем кислое молоко, соду и перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. По консистенции должно получиться как густая сметана.

Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем равномерно тесто.

Моем сливы, разрезаем на две части и удаляем косточки. Выкладываем на тесто разрезанной стороной вниз.

Также выкладываем малину.

Разогреваем духовку до 180С и выпекаем 45 минут.

Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Сливовый тарт-татен или пирог-перевёртыш

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Сочный, нежный, ароматный, потрясающе вкусный пирог со сливами способен превратить обычное чаепитие в гастрономический праздник. Перевернув на блюдо это изумительное влажное лакомство, вы обнаружите ароматный слой карамелизированных слив и слой нежного, мягкого, похожего на бисквит, теста. Необычайная вкуснятина!

Вкуснейший заливной пирог со сливами

Что можно испечь со сливой. Смотреть фото Что можно испечь со сливой. Смотреть картинку Что можно испечь со сливой. Картинка про Что можно испечь со сливой. Фото Что можно испечь со сливой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *