Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Чем заменить бальзамический уксус

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксусаБальзамическим уксусом, или бальзамиком, называют приправу с кисло-сладким вкусом, изготовленную из особых сортов винограда. Она популярна в итальянской кухне и востребована потребителями иных западноевропейских стран.

Бальзамиком заправляют салаты, его добавляют в блюда из мяса, птицы (в частности, утки) и рыбы.

Для приготовления этого особого уксуса отжатый виноградный сок нагревают до состояния густого сиропа с темным цветом, добавляют винный уксус, специи и хранят в деревянных бочках. Чтобы приправа дошла до кондиции, понадобится минимум три года. А оптимальным сроком выдержки считается 50 лет. Поэтому найти замену такому оригинальному продукту можно, но полного соответствия добиться не получится.

Винный уксус – альтернатива бальзамику

Поскольку винный уксус – весомая составная часть оригинальной приправы, то его можно считать неплохим заменителем бальзамика. Но все равно придется поработать, чтобы приблизить его к оригиналу. Для этого винный уксус настаивают на травах и специях – эстрагоне и мяте:

На стакан (200 мл) винного уксуса понадобится 50 г специй.

Яблочный уксус – основа приправы-заменителя

Яблочный уксус – еще одна возможная замена бальзамика в блюдах из мяса и рыбы. Для приготовления используется:

Полученный продукт благодаря своим вкусовым качествам достойно заменяет бальзамический уксус.

Использование белого хереса

Крепленое вино херес, изготовленное из белого винограда, часто фигурирует в рецептах приготовления блюд. Оно неплохо подходит и для замены бальзамического уксуса. Понадобится:

Проделываем такие манипуляции:

Полученный продукт процеживаем и используем по назначению. Хранить его необходимо также в прохладном и темном месте.

Вишневый бальзамик

Присущая вишне кислинка способствует тому, что ее успешно применяют для изготовления заменителя бальзамика. Необходимые компоненты такие:

Приготовление бальзамического уксуса начинаем с того, что хорошенько раздавливаем вишню в стеклянной жаростойкой посуде. Для подобной процедуры можно воспользоваться ложкой.

Приготовленный таким способом бальзамический уксус – идеальный соус к жареному мясу и салатам.

Бальзамический уксус – одна из наиболее распространенных приправ в блюдах итальянской кухни. Настоянный на протяжении нескольких лет, он превращается в густой кисло-сладкий сироп, который едва выливается из горлышка бутылки.

Существуют разновидности бальзамического уксуса, отличающиеся сроком выдержки и технологией. Наиболее простой способ приготовления приправы – из натурального красного вина. У такого бальзамического уксуса более светлый оттенок и менее насыщенный и богатый вкус.

Производители бальзамика разливают его в бутылочки, снабжают их наклейками или крышками, разными по цвету. Так обозначается конкретный срок выдержки приправы.

Бальзамический уксус, приготовленный в домашних условиях, не может не отличаться от оригинала. Но по полезности, аромату и вкусовым качествам он ничем не хуже.

Источник

Замена уксуса в консервации, маринадах и салатных заправках

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Уксус – приправа, известная с древности. Получают его из сырья, содержащего спирт, в процессе брожения с участием уксуснокислых бактерий. Содержит различные кислоты: собственно, уксусную, а также лимонную, яблочную, виннокаменную и ещё множество других.

Чем заменить уксус

Уксус активно используется при консервировании, мариновании, его добавляют в салаты и супы. Он придаёт пикантность, оттеняет вкус остальных ингредиентов. Иногда по разным причинам требуется заменить уксус другим продуктом.

Замена уксуса в борще

Лимонный сок или лимонная кислота (кристаллы) отлично справятся с теми же целями, для которых применяют уксус в борще – сохранят яркий цвет свёклы и бульона, придадут необходимую кислинку. Это самый простой и доступный вариант замены.

Добавляйте понемногу, чтобы не переборщить! Достаточно крохотной щепотки кристаллов кислоты или десертной ложки лимонного сока. Вносите в момент приготовления заправки из лука, моркови и свёклы.

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

В выпечке

В бездрожжевом тесте гашёную уксусом соду используют, чтобы улучшить текстуру готовых изделий – выделяющаяся углекислота делает выпечку более воздушной, пористой. Если уксуса не оказалось под рукой, его можно заменить ягодным, лимонным, яблочным или виноградным соком, кисломолочными продуктами: йогуртом, сывороткой, сметаной — достаточно добавить чайную ложку любого из перечисленных ингредиентов. Также погасить гидрокарбонат натрия можно сухим белым вином.

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

В салате

Заменить уксус в салате можно свежевыжатым соком лимона или соевым соусом. А ещё лучше и вкуснее получится, если смешать их вместе в отдельном соуснике (в пропорции 1 к 1). Такая заправка замечательно подчеркнёт вкус овощей, добавит остроты, но сделает это значительно мягче, чем обычный столовый уксус.

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

В маринаде

Чтобы замариновать мясо, вполне можно обойтись без уксуса. Для этого воспользуйтесь следующими вариантами (из расчёта на 1 кг мяса):

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

В консервации

При консервировании уксус в маринадах чаще всего заменяют лимонной кислотой. Заготовки с ней, хранятся ничуть не хуже, чем с эссенцией, а вкус у них не такой резкий и раздражающий. Кристаллы используют в следующей пропорции: 0,5 ч. л. на 1 л. воды.

Сделает маринады более нежными, ароматными применение лимонного и ягодных (красная смородина, клюква, вишня) соков: 1 ст. на 1 л. воды.

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Чем заменить рисовый уксус

Данный уксус подают вместе с суши, а также добавляют в варёный рис в составе соуса, который помогает сделать красивый рулет правильной формы. Заменить его возможно, используя измельчённый имбирь и сок лимона, в пропорции 1 к 1. Такой коктейль прекрасно подчеркнёт вкус суси, сашими и роллов.

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Замена винного уксуса

Винный уксус – это результат брожения вина, белого или красного. Отличается мягким вкусом и прекрасным ароматическим букетом, что позволяет использовать его в приготовлении блюд из морепродуктов и овощей. Альтернативой могут послужить вина, сок лимона, яблок.

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Чем заменить бальзамический уксус

Многие считают, что винный и бальзамический уксус – одно и то же. Но это далеко не так.

В отличие от винного бальзамический уксус производят из виноградного сусла и выдерживают от 3 до 10 лет в бочках разного размера. Бочонки делают из нескольких видов древесины, что также отражается на вкусе готового бальзамика.

Перед тем как залить сусло на созревание, его уваривают, что превращает его в тёмный сироп. При выдержке он становится ещё более густым, благодаря процессам ферментации, которые в нём происходят, и приобретает сложный букет ароматов и интенсивный пряный вкус.

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Настоящий бальзамический уксус очень дорогой и не всегда может быть под рукой. Чтобы его заменить, можно приготовить «вишнёвый бальзамик» на основе винного уксуса.

Для этого потребуется:

Вишню измельчить блендером, переложить в сотейник, добавить остальные ингредиенты. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить ещё 10-15 минут. Остудить и процедить через сито с марлей в банку или бутылку из тёмного стекла. Хранить в холодильнике.

Уксус обычный, яблочный, рисовый и винный вполне взаимозаменяемы. Добавьте в бутылочки к ним душистые сухие травы (лаванда, розмарин, мята, эстрагон, шалфей, укроп), смесь перцев, морскую соль.

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Выдержите их в тёмном прохладном месте около недели. Вы получите превосходные приправы с насыщенным вкусом, запахом и цветом.

Экспериментируйте, используя вместо уксуса натуральные кислоты, которые содержатся в различных фруктах и овощах – они дополнят готовые блюда собственным вкусом и подарят ещё немного ароматных оттенков.

Источник

Чем заменить бальзамический уксус в домашних условиях?

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Из-за достаточно высокой стоимости приобрести оригинальный бальзамический уксус могут позволить себе немногие. К тому же настоящий итальянский бальзамик не так просто найти на прилавках магазинов. Поэтому опытные кулинары придумали, чем можно заменить популярную приправу.

Как приготовить бальзамический уксус самостоятельно?

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления домашнего заменителя бальзамического уксуса. Среди наиболее простых и популярных из них:

1. Вишневый рецепт

Для его приготовления используется:

Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную. Сахар же лучше всего брать тростниковый нерафинированный.

Начинается процесс с приготовления ягодного пюре (размять вишню можно вручную или при помощи блендера). В готовую массу добавляется сок лимона и все остальные компоненты. Состав тщательно перемешивается, и помещается на огонь.

Доведя состав до кипения, огонь необходимо уменьшить, но так, чтобы процесс кипения не прекращался. Так смесь уваривается в течение 20 мин, после чего ее необходимо остудить и слить в стеклянную посуду.

Емкость с домашним бальзамиком помещается в холодильник на пару дней, после чего готовый уксус необходимо отцедить (для этого можно использовать сложенную в несколько слоев марлю).

Хранят приправу собственного приготовления в предварительно простерилизованной бутылке из стекла в темном холодном месте (можно в холодильной камере).

Данный видео-рецепт поможет вам правильно приготовить вишневый “бальзамический” уксус:

2. Рецепт с базиликом

Сделать бальзамический уксус в домашних условиях возможно и с базиликом. Такая приправа будет обладать приятным тонким вкусом и прекрасно подойдет к мясным, рыбным блюдам и различным салатам.

Основу, приправы, как и в предыдущем случае составляет 9% натуральный уксус. В качестве дополнительного ингредиента используется пучок базилика (желательно использовать листья фиолетового цвета).

Процесс приготовления: вымытая и высушенная зелень измельчается (желательно делать это руками) и помещается в простерилизованную и сухую бутыль, после чего заливается уксусным раствором. Емкость плотно закрывается, и помещается в прохладное место без доступа света минимум на 2 недели (срок настаивания можно увеличить до тех пор, пока жидкость не приобретет насыщенный розовый оттенок).

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Срок годности такой приправы – 4-5 мес.

3. Рецепт с яблочным уксусом

Этот вариант домашнего бальзамико можно использовать не только в кулинарии, но и в косметических целях, а также для уменьшения болевых симптомов при ожогах, травмах, укусах насекомых и лечения грибковых инфекций.

В его состав входит:

Готовится смесь очень просто – все компоненты просто всыпаются в уксусную основу, после чего плотно закрытая емкость убирается в темное место на 2-3 мес. В течение этого времени, раствор необходимо периодически встряхивать (при несоблюдении этого условия, готовый продукт получится горьким).

По истечении положенного времени, настойка процеживается и переливается в тщательно вымытую и высушенную стеклянную бутылку.

Хранить этот домашний аналог бальзамического уксуса необходимо в плотно закрытой емкости в прохладном темном месте.

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Как видите, если приобрести оригинальный бальзамик не представляется возможным, то вместо дешевых подделок, можно легко приготовить свою собственную приправу. Пользы и удовольствия от нее будет ненамного меньше, чем от традиционного итальянского уксуса и уж точно больше, чем от большинства составов, представленных на полках современных магазинов.

Источник

7 заменителей бальзамического уксуса в домашних условиях

Что такое бальзамический уксус

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

У него мягкий сладкий вкус с умеренной кислотностью, насыщенный разнообразными древесными нотами. Цвет — темно-коричневый. Консистенция — густая, напоминающая патоку.

Дешевые сорта проще по вкусу даже несмотря на то, что часто содержат усилители вкуса и ароматизаторы.

Как производят

Классическая версия продукта производится из сусла белого или красного винограда.

Виноградный сок медленно сгущают до образования сиропа, который разливают по бочкам и оставляют для медленного брожения — выдерживают 12 и более лет. В процессе спирты постепенно перерабатываются уксусными бактериями, а жидкость превращается в ароматный уксус.

Но современное промышленное производство значительно ускоряет процесс производства бальзамика, что негативно сказывается на качестве конечно продукта.

Применение в кулинарии

Бальзамический уксус — универсальная заправка. Неудивительно, что она присутствует во многих рецептах, начиная с мясных, заканчивая фруктовыми и травяными. Вот несколько вариантов кулинарного применения бальзамика:

7 удивительных заменителей

Иногда, когда бальзамический уксус больше всего нужен, он заканчивается, и приходится искать альтернативу. Вот чем его можно заменить:

Перечисленные заменители просты в приготовлении, и могут придать блюду близкий к оригинальному аромату. Но заметьте — каждый из аналогов помимо разновидности уксуса (яблочного, винного, рисового и пр.) содержит дополнительные ингредиенты.

Яблочный уксус с сахаром

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Самый простой заменитель бальзамика — смесь яблочного уксуса с сахаром, которая подойдет для салатных заправок.

Но для приготовления маринадов к мясу и рыбе лучше поискать другой эквивалент.

Одну столовую ложку бальзамического уксуса можно заменить 1 столовой ложкой яблочного уксуса, смешанной с 1/2 столовой ложки сахара.

Подготовьте такую смесь немного заранее, чтобы кристаллики сахара успели раствориться. Вкус и текстура будут напоминать бальзамик.

Красный винный уксус подсластителем

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Многие путают бальзамический уксус с красным винным уксусом из-за схожести в ароматах. Но это разные продукты.

Винный уксус более кислый и менее сладкий. Тем не менее он может служить заменой оригинальной заправки, если добавить в него немного сахара (лучше коричневого для придания дубовых нот), кленового сиропа или мёда.

Отличается и процесс производства: красный винный уксус разливают по бутылкам сразу после скисания виноградного сока, и не помещают в деревянные бочки для длительной ферментации.

Соотношение аналогично заменителю на основе яблочного уксуса: 1 ст. л. бальзамического уксуса эквивалентна 1 ст. л. красного винного уксуса, смешанного с 1/2 ст. л. тростникового сахара или 1-2 ч. л. кленового сиропа (в зависимости от требуемой густоты).

Используйте данный аналог для приготовления маринадов, мяса, украшения десертов и любого другого рецепта, в котором требуется бальзамический уксус.

Фруктовый уксус с сахаром или мёдом

Послащенный фруктовый уксус (гранатовый, сливовый, клубничный или малиновый) — хорошая альтернатива бальзамического уксуса. У этого заменителя терпкий, но сладкий вкус с характерными фруктовыми нотами.

Клубничный уксус особенно подойдет для заправки салата, сливовый — для мясного маринада мяса, малиновый — для десертов.

Смешайте 1 ст. л. фруктового уксуса с 1/2 ст. л. сахара, чтобы заменить 1 ст. л. бальзамика в рецепте. Используйте коричневый сахар вместо белого для достижения наилучшего эффекта.

Если вам нужен эквивалент бальзамический уксус для рыбного маринада, используйте смесь фруктового уксуса с мёдом.

Соус для винегрета

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Это почти идеальная замена бальзамического уксуса в рецептах различных салатов (в пропорции 1:1), так как содержит оригинальный ингредиент, но в смеси с оливковым маслом.

Соус легко приготовить в домашних условиях, просто долив в бутылку с остатками бальзамика немного масла оливы и энергично встряхнув для смешения ароматов.

Если предпочитаете более кислые заправки, смело добавляйте сок лимона или лайма, даже если в первоначальном рецепте он не указан.

Соевый соус с добавками

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Бальзамический уксус оказывает огромное влияние на вкусовые качества блюда. Это одновременно и плюс, и минус, потому что некоторым не нравится его сочетание, например, со свининой.

Куда привычнее, особенно любителям азиатского колорита на кухне, покажется использование соевого соуса с разными добавками.

С виноградным желе и винным уксусом

При приготовлении пикантного маринада для свиных ребрышек или курицы возьмите вместо бальзамического уксуса соевый соус, немного виноградного желе и винного уксуса. Это улучшит текстуру мяса, и придаст ему аппетитный запах и красивый оттенок.

С лимоном и патокой

Смесь соевого соуса с патокой и соком лимона или лайма (для сладости и кислотности) может заменить бальзамический уксус. Причем многие даже не заметят разницу.

Просто смешайте все ингредиенты до однородности и используйте, как указано в вашем рецепте.

Если у вас нет патоки, ее можно заменить сахаром, мёдом, сиропом из тростникового сахара или коричневого риса.

Подслащенный рисовый уксус

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Хотя бальзамический уксус обладает повышенной кислотностью, у него гораздо более глубокий, насыщенный, сладкий вкус, чем у почти нейтрального рисового уксуса.

Тем не менее он может служить заменой оригиналу в салатах (винегрет, «Капрезе» и пр.), маринадах для мяса, маринованных огурцах, тортеллини (итальянские пельмешки), запеченной курице или пицце.

Если вам не хватает сладости бальзамика, смешайте рисовый уксус с сахаром (1/4 ч. л. на 1 ст. л. основы), патокой, кленовым сиропом или мёдом.

Обычный столовый уксус с добавками

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Подобно другим разновидностям уксуса, столовый уксус с максимальной нейтральным вкусом и отсутствием отчетливого аромата тоже может заменить бальзамик, если ничего другого дома не нашлось.

Приправьте по своему вкусу, подсластите (1/4 ч. л. сахара или другого подсластителя на 1 ст. л. дистиллированного уксуса), дождитесь полного растворения сахара и используйте в своих рецептах.

Обязательно попробуйте в качестве заменителей бальзамического уксуса один из перечисленных ингредиентов. Это весело и довольно легко. А какая тренировка для ваших вкусовых рецепторов!

Источник

Чем заменить бальзамический уксус

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Чем можно заменить бальзамический уксусОписание
Винным уксусомВ оригинальной рецептуре бальзамического уксуса есть винный, поэтому такой продукт может стать хорошей альтернативой.

Чтобы максимально приблизить вкус винного уксуса к бальзамическому, следует настоять его на травах. Лучше всего использовать мяту, эстрагон.

Винный уксус следует налить в стеклянную тару, насыпать травы, закрыть и настоять состав 6 недель в темном месте.

Готовый настой следует процедить и хранить в холодильнике.Яблочным уксусомТакой альтернативный вариант замены лучше всего использовать в процессе приготовления мясных, рыбных блюд.

Если яблочного уксуса нет, его можно приготовить самостоятельно. Домашний продукт по вкусу полностью идентичен приобретенному в магазине.Белым хересомКрепленое вино, приготовленное из белых сортов винограда часто используется в кулинарии. Хересом можно заменить бальзамический уксус в большинстве блюд.

На основе хереса можно приготовить соус. Потребуется:

Полученный соус подойдет к многим блюдам, его нужно хранить в прохладном месте.Вишневым бальзамикомВишневый бальзамик легко сделать дома. Он подходит к мясу, салатам. Необходимо:

Бальзамический уксус – изысканная и любимая во всем мире итальянская приправа. Бальзамик отличается не только узнаваемым вкусом, но и густой консистенцией. Его цвет можно сравнить с дегтем. Бальзамик отличается от остальных приправ насыщенностью, пряностью, он добавляет знакомым блюдам нотки изысканности.

Его любят многие кулинары, но что же делать, если в процессе приготовления требуемого компонента не оказалось под рукой? Необходимо знать, чем можно заменить бальзамический уксус.

Винный уксус

В домашних условиях можно воспользоваться вместо бальзамика хорошо знакомым винным уксусом. Конечно, его вкус разительно отличается от того, что необходимо в рецепте или в маринаде. Изменить и придать пикантные нотки такому продукту помогут пряные травы.

Традиционно винный уксус настаивают полтора месяца с добавлением мяты и эстрагона. Эти две пряности помогают максимально приблизить его вкус к оригинальному. По желанию многие добавляют и другие специи.

Регулярное употребление винного уксуса не только позволяет улучшить вкус приготовленных блюд, но и благотворно сказывается на общем состоянии организма. Продукт наполнен полезными витаминами, микроэлементами. Его полезные вещества помогают укрепить ногти, волосы.

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Яблочный уксус

Использование яблочного уксуса вместо бальзамического больше всего оправдано в блюдах из рыбы и мяса. Для приготовления подходящей заправки необходимо:

Все компоненты нужно смешать в стеклянной емкости, закрыть ее и настоять 2 недели в прохладном, темном месте. Спустя 14 дней профильтровать и готовый продукт хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Белый херес

Белый херес, дополненный ароматными пряностями и специями, сможет стать достойной альтернативой бальзамическому уксусу. Многие используют такую заправку в салате капрезе.

Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Картинка про Что можно использовать вместо бальзамического уксуса. Фото Что можно использовать вместо бальзамического уксуса

Это позволяет изменить давно знакомый вкус и привнести в блюдо что-то новое.

Винный бальзамик

Приготовленный дома вишневый бальзамик – оригинальная и очень вкусная приправа, которая с легкостью сможет оттенить множеством блюд. Воспользовавшись простым рецептом можно сделать ароматный бальзамик, который точно станет украшением многих блюд.

Бальзамический уксус придает знакомым продуктам более изысканного и даже утонченного вкуса. Не стоит расстраиваться, если продукта не оказалось на кухне, воспользуйтесь достойными вариантами его замены и вкус очередного гастрономического шедевра не пострадает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *