Что можно использовать вместо бекона

Чем заменить бекон

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Заменить бекон можно:

Чем можно заменить беконОписание
ВетчинойПродукт представляет собой засоленный и подкопченный свиной окорок. Производители нередко используют и другое мясо:

На прилавках представлено большое разнообразие ветчина. Она может быть:

Благодаря ветчине в блюде появляются новые вкусы, порой они не похожи на те, которые дает бекон, но результат от этого не становится хуже.СалямиИспользовать колбасу в рецепте, где предусмотрено наличие бекона можно лишь в крайних случаях. Блюдо получится совершенно другим, вкус будет заметно отличаться от оригинала.Говяжьей грудинкойМногие заменяют бекон копченой грудинкой. Продукт обладает насыщенным вкусом, но при этом его назвать очень жирным, что является неоспоримым преимуществом. Полного сходства с оригинальным блюдом достичь не получится, но результат не разочарует.Сыровялеными свиными щекамиГуанчиале – ингредиенты, который изначально присутствовал в карбонаре. Продукт использовали только жители Италии. Постепенно рецептура изменилась из-за того, что копченый щеки не всегда есть, а бекон являлся более распространенным продуктом.

Такая замена не только не будет лишней в рецепте, но и придаст хорошо знакомому блюду аутентичного звучания.ХамономИспанский национальный деликатес может присутствовать в пасте, но многие отказываются от столь аппетитной и вкусной замены из-за цены. Качественный продукт не может стоить дешево.

Производство хамона занимает большой промежуток времени. Для него используется исключительно мясо специально выращенных пород свиней. Созревает подготовленный хамон при определенной температуре от 9 до 12 месяцев.

Бекон – распространенный и любимый продукт во многих странах мира. Есть его несколько разновидностей. Он может присутствовать на столе в соленом и копченой виде.

Сыровяленый или сырокопченый продукт – обаятельная часть известного блюда – паста карбонара. В некоторых случаях уже во время приготовления хозяйки понимают, что его под рукой не оказалось, тогда следует знать, чем заменить бекон, чтобы блюдо получилось таким же вкусным и ароматным.

Ветчина

Ветчина является наиболее распространенным заменителем бекона в пасте. Для многих это не только вкусный, но и доступный по цене вариант. Выбирать лучше подкопченную ветчину. Так она сможет отдать остальным ингредиентам блюда свой аромат, добавить пикантности.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Салями

Заменять бекон в пасте салями можно в исключительных случаях, выбирая лишь качественную колбасу. Этот продукт имеет специфический вкус, аромат, которым многим нравится даже больше бекона. Стоит поэкспериментировать, приготовив небольшую порцию любимого блюда, заменив бекон салями.

Этот продукт лучше всего использовать в картофельных лодочках для придания пикантного вкуса и аромата.

Говяжья грудинка

Многих интересует вопрос, можно ли заменить бекон грудинкой – это один из наиболее распространенных вариантов, который отдаленно может придать вкусу вкус бекона. При этом стоит учитывать, что грудинка довольно сухая в отличии от бекона.

Гуанчиале

Свиные щеки – настоящий деликатес, известный в отдельных регионах Италии. Для приготовления необходимая часть щеки натирается смесью соли, сахара, специй, после чего продукт еще 3 недели маринуется. Вкус гуанчиале получается насыщенным, как и аромат. В процессе маринования продукт теряет треть своего первоначального веса, но от этого становится только лучше.

В процессе приготовления жир из кусочков вытапливается, это и придает пасте характерного аромата солонины. Такой рецепт пасты карбонары нельзя назвать очень распространенным, но те, кто попробовал блюдо хоть раз, будут готовить его только так.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Хамон

Изысканный хамон можно использовать вместо бекона. Это настоящий испанский деликатес, любимый во всем мире. Хамон отличается высокой стоимостью и длительным процессом созревания, но его вкус полностью оправдывает цену и потраченное время.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить бекон, следует отталкиваться от личных предпочтений во вкусах, финансовых возможностей. Каждый продукт может принести в знакомое блюдо новые нотки, от которых оно станет только лучше.

Источник

Что можно использовать вместо бекона?

Чем можно заменить Панчетту?

Чем заменить Гуанчале?

Вместо гуанчале можно добавить обычный сырокопченый бекон. Пекорино-романо можно заменить на пекорино-тоскано или пармезан. Пасту солить аккуратно, так как гуанчале (бекон) и сыр пекорино-романо соленые.

Как есть Карбонару с желтком?

В слегка подогретую тарелку выложить приготовленную пасту вместе с соусом. Посыпать тертым пармезаном. Аккуратно выложить сверху яичный желток. Декорировать тарелку листиком свежего базилика.

Чем можно заменить сыр в Карбонаре?

Если нужно найти выход, каким сыром заменить Пармезан, обратите внимание на литовские продукты. Преимущество таких сыров в их вкусе, они максимально напоминают оригинальный продукт. В них есть остро-соленые нотки, присущие дорогому Пармезану.

Что сочетается с Карбонарой?

Как все яичные соусы, карбонару надо уравновешивать кислотными винами. Поскольку там есть и мясная часть, то это приводит нас к розовым кьяретто, отвечающим всем требованиям. Из белых подойдут пино гриджо из Альто-Адидже или Коллио, гави, североитальянские рислинги, а из красных – терольдего.

Почему бекон венгерский?

Бекон сырокопчёный «Венгерский«

Благодаря копчению на натуральной буковой щепе он приобретает насыщенный вкус и пряный аромат. «Венгерский» бекон уже готов к употреблению: его можно подавать как самостоятельную закуску или как ингредиент для канапе или сэндвичей.

Источник

Жить здорово! 16+

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

На что это заменить? Бекон. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 01.07.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Бекон — один из чемпионов по вредности. В нем много соли, которая задерживает в организме воду и повышает давление; жиры, которые повышают уровень холестерина; он очень калорийный… Есть блюдо, которое может заменить жареный бекон — его готовят ведущие программы «Жить здорово!» в очередном выпуске рубрики «Про еду».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

чем заменить бекон в пасте карбонара

Дополнения к рецепту

Предложенный карбонара с беконом – рецепт, адаптированный под поваров-любителей, позволяющий небольшие вариации и отклонения от классики. В Риме, где и появился этот рецепт, нередко пармезан смешивают с другими видами итальянского сыра, например, пекорино романо. В качестве пасты также допускается использование не только спагетти, а разных сортов макаронных изделий.

Многие кулинары предпочитают добавлять в пасту карбонара сушеную или свежую зелень, какую именно – каждый решает сам, опираясь на свои вкусовые пристрастия. Особой пикантности придаст блюду ароматный базилик, он отлично сочетается с пастой и пармезаном.

Паста карбонара с беконом может быть приготовлена на ужин для семьи, либо в качестве угощения для званых гостей. Существует еще и праздничный вариант рецепта, когда в соус для пасты добавляют сухое белое вино.

Для истинных гурманов предлагается добавить «изюминку» в блюдо. Прекрасным дополнением пасты станут помидоры черри, запеченные в духовке. При температуре 180 градусов достаточно немного пропечь овощи, не дожидаясь, пока они потемнеют. Потом остается только выложить их на тарелку к готовым спагетти с соусом.

Таким образом, и без добавления традиционных свиных щек можно приготовить простую, и в то же время оригинальную пасту карбонара с беконом. Великолепный вкус блюда дает возможность прочувствовать дух Италии и прикоснуться к кулинарным традициям этой страны.

Видео

Как выбрать и хранить?

Знать как правильно выбрать бекон очень важно, ведь в магазинах можно найти несколько вариантов такого мясного деликатеса, но как и другие продукты питания, его могут подделывать, добавлять вредные консерванты и прочие пищевые добавки и т.д. Чтобы обезопасить себя и купить не только вкусный, а и полезный бекон при выборе необходимо учитывать следующие рекомендации:

Хранить бекон обязательно нужно в холодильнике. Желательно, чтобы при этом он не соприкасался с другими продуктами, которые употребляются в пищу в свежем виде. Пример: овощи, сыр, фрукты и другие продукты.

Также не забывайте обращать внимание на срок годности бекона, который указан на упаковке. Если после ее вскрытия вы не употребили весь продукт, лучшим решением будет упаковать его в пищевую пленку или положить в пластиковый контейнер с крышкой, убрав в холодильник. Учтите, что некопченый бекон имеет срок годности не более семи дней, а мясо, прошедшее процедуру копчения, можно хранить не больше десяти дней.

Если возникла надобность сохранить бекон более чем на две недели, вы можете положить продукт в пакет и отправить в морозильную камеру. Таким образом появляется возможность хранить мясо в течение двух месяцев.

Дополняем рецепт грибами

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Если в доме есть немного шампиньонов, можно обогатить рецепт приготовления карбонары с беконом. Для этого берем по 200 г макарон спагетти, грибов, сливок, пару яиц, по 100 сыра и бекона, немного перца и соли и пару ложек растительного масла.

Какие сливки взять для пасты?

Паста карбонара со сливками

Какой сыр лучше использовать для пасты?

ТОП-5 лучших сыров к пасте

Традиционная паста карбонара с беконом

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

Важно: не разламывайте макаронные изделия. Через несколько минут варки они погрузятся в воду. Вам нужно просто периодически помешивать их.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Совет: после готовки выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: если карбонара паста получилась клейкой, добавьте необходимое количество слитой после готовки воды. Так блюдо приобретет кремовую консистенцию.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Подавайте яство горячим. При желании посыпьте его сверху тертым пармезаном, украсьте ломтиками поджаренного бекона или зеленью.

Как приготовить бекон в домашних условиях?

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо беконаЕсть несколько секретов приготовления бекона в домашних условиях, которые помогут сделать так, чтобы итоговое блюдо было вкусным и хрустящим.

Приготовление на сковороде. Огонь должен быть ниже среднего, так как ваша задача – избавиться от максимального количества жира. Во время приготовления периодически переворачивайте кусочки, чтобы они подрумянились с каждой стороны. Если жидкости выделилось много, то удалите ее. В среднем готовиться бекон будет около 15 минут, он должен стать темно-коричневого цвета. По окончании готовки оберните ломтики в бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Приготовление в микроволновой печи. На тарелку сначала стоит положить несколько бумажных полотенец, а сверху бекон. Следите за тем, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Сверху их также необходимо накрыть бумажными полотенцами, прижимать их не нужно. Включите микроволновку на максимальную мощность и готовьте в течение 3 минут.

Приготовление в духовке. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите бекон. Проверяйте есть ли жир в противне, если есть, то сливайте его. Время приготовления 20 минут. В завершение оберните бекон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Любой из выбранных методов готовки позволит получить в домашних условиях действительно вкусный и хрустящий бекон.

Как тонко нарезать?

Тонко нарезанный бекон можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски, однако у многих хозяюшек возникают проблемы с нарезкой этого продукта. Идеальным вариантом было бы использование специального прибора, именуемого «ломтерезкой», но в случае, если у вас такого кухонного гаджета не имеется, мы расскажем, как нарезать бекон максимально тонко при помощи ножа.

Тонко нарезанный бекон очень удобно жарить. Об этом вы можете узнать из нашего видео.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Как засолить своими руками?

Бекон можно запросто засолить своими руками в домашних условиях. Этот способ подойдет тем, кто не доверяет магазинным продуктам. Для засолки вам понадобятся соль, сахар, чеснок и другие специи, которые вы обычно используете. Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя самыми распространенными способами засолки бекона: сухим и в рассоле

Благодаря этим простым способам вы сможете легко и вкусно засолить бекон своими руками. Его вкус будет более насыщенным, чем у магазинного продукта, а также в составе такого мяса наверняка не будет вредных добавок и ароматизаторов.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Как мариновать?

Мариновать бекон в домашних условиях также нетрудно. Для этого вам понадобятся соль, сахар, вода и ваши любимые приправы. Смешайте две чайные ложки сахара с двумя столовыми ложками соли, добавьте понемногу специй и перемешайте полученную смесь. Бекон, нарезанный крупными кусками, нашпигуйте чесноком и положите в контейнер, после чего приготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль с сахаром и специями, сок лимона, четыре столовые ложки уксуса и 50 миллилитров рома. Закипятите смесь и дайте ей остыть до комнатной температуры, после чего залейте ею бекон в контейнере.

Накройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник на трое суток, в течение которых мясо нужно будет пару раз перевернуть. По прошествии необходимого количества времени маринад нужно слить, а бекон отправить под гнет на сутки. После этого блюдо будет готово к употреблению.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Хамон

Изысканный хамон можно использовать вместо бекона. Это настоящий испанский деликатес, любимый во всем мире. Хамон отличается высокой стоимостью и длительным процессом созревания, но его вкус полностью оправдывает цену и потраченное время.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить бекон, следует отталкиваться от личных предпочтений во вкусах, финансовых возможностей. Каждый продукт может принести в знакомое блюдо новые нотки, от которых оно станет только лучше.

Источник

Карбонара – классический рецепт пасты и 5 вариантов

Сегодня итальянская кухня приобрела большую популярность во всём мире. Ежедневно хозяйки готовят вкусные и ароматные блюда. Одним из них является «Карбонара» с беконом, рецепт этого знаменитого блюда Италии очень прост. Представляет оно собой подливку к пасте, что готовится по методу карбонариев. Она вмещает в себя три ингредиента, среди которых сыр «Пармезан», яйца и грудинка.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Все остальные компоненты являются дополнительными, например, чеснок или лук. Они являются необязательными, но вносят дополнительные вкусовые акценты.

Паста карбонара

Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено до абсолюта. Хотя, на сколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с пророслью.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Ингредиенты:

Как приготовить пасту карбонара

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту они полностью погрузятся в кипящую жидкость.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона
Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками или полосками. Далее обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки. С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом. Соединить яичную смесь и сыр пармезан, хорошо перемешать вилкой.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Если соус получился слишком густой, добавить в него небольшое количество жидкости, в которой варится паста. Соус должен быть по консистенции как густая сметана.

Слить жидкость из спагетти, откинув их на дуршлаг и переложить в глубокую посуду, например в обычную сковородку. Сразу же смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом и быстро перемешать. Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом, чтобы она была равномерно покрыта соусом.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Подавать к столу немедленно, пока паста не остыла!

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Дополнения к рецепту

Предложенный карбонара с беконом – рецепт, адаптированный под поваров-любителей, позволяющий небольшие вариации и отклонения от классики. В Риме, где и появился этот рецепт, нередко пармезан смешивают с другими видами итальянского сыра, например, пекорино романо. В качестве пасты также допускается использование не только спагетти, а разных сортов макаронных изделий.

Многие кулинары предпочитают добавлять в пасту карбонара сушеную или свежую зелень, какую именно – каждый решает сам, опираясь на свои вкусовые пристрастия. Особой пикантности придаст блюду ароматный базилик, он отлично сочетается с пастой и пармезаном.

Паста карбонара с беконом может быть приготовлена на ужин для семьи, либо в качестве угощения для званых гостей. Существует еще и праздничный вариант рецепта, когда в соус для пасты добавляют сухое белое вино.

Для истинных гурманов предлагается добавить «изюминку» в блюдо. Прекрасным дополнением пасты станут помидоры черри, запеченные в духовке. При температуре 180 градусов достаточно немного пропечь овощи, не дожидаясь, пока они потемнеют. Потом остается только выложить их на тарелку к готовым спагетти с соусом.

Таким образом, и без добавления традиционных свиных щек можно приготовить простую, и в то же время оригинальную пасту карбонара с беконом. Великолепный вкус блюда дает возможность прочувствовать дух Италии и прикоснуться к кулинарным традициям этой страны.



Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Спагетти для этой пасты нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус. Ну и, в-третьих — не привыкайте есть ширпотреб.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хороший продукт от «народного». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки намного лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что они будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Классическая паста карбонара со сливочным соусом — вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Подготовить необходимые ингредиенты.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Тонкими полосками нарезать бекон.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона


Заменяем бекон ветчиной

Бекон можно заменить частично или полностью на ветчину. Получится тоже очень хорошо, особенно если не скупиться на сливки.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Понадобится:

Ваши действия:

Классическая Паста Карбонара

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Сегодня на Готовим дома классический рецепт Паста Карбонара. Настоящую Карбонару Вы можете приготовить у себя дома, и для этого даже не надо идти в итальянский ресторан! Ингредиенты самые простые и доступные: спагетти, сало (в оригинале гуанчиале — вяленая свиная щековина), яичные желтки, сыр Пекорино (или Пармезан) и свежемолотый черный перец. В результате простых действий получаются восхитительные спагетти в густом обволакивающем соусе — Паста Карбонара.

Ингредиенты:

спагетти 100г сало с прожилками 100г яичные желтки 4шт сыр Пекорино (можно заменить Пармезаном) 30г свежемолотый перец по вкусу соль подсолить воду для варки спагетти

Приготовление

В кипящую, чуть подсоленную, воду кладем спагетти (берем самые толстые спагетти) и отвариваем до состояния аль денте, т.е. на зубок. Совет. Варим пасту примерно на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Попробуйте раскусить одну спагетти, если в центре нет белой точки – спагетти готовы.

Пока варятся спагетти, обжариваем сало.

Итальянцы вместо сала готовят карбонару с сыровялеными свиными щечками – гуанчиале. У нас их не найти, поэтому берем обычное сало.

С сала срезаем кожицу и нарезаем соломкой. Обжариваем на сухой сковороде. Совет. В крайнем случае, чтобы сковорода не горела, пока не вытопится жир, можно плеснуть немного оливкового масла, но это не обязательно.

В классическом варианте карбонары это сыр Пекорино. Иногда, итальянские шефы, которые готовят Карбонару в наших ресторанах, заменяют Пекорино — Пармезаном или другим твердым сыром.

В миску кладем желтки. Добавляем тертый сыр, свежемолотый перец.

И хорошо перемешиваем.

Сало тоже поджарилось, жирок вытопился. Выключаем огонь.

Перекладываем спагетти в сковороду к салу (прекрасно если вместе с пастой попадет и немного воды от пасты). И хорошо перемешиваем, чтобы жир прямо обволакивал пасту — это важный момент.

Добавляем спагетти с салом в миску с яичными желтками и сыром. Хорошо перемешиваем.

Паста Карбонара готова! Скорее подаем к столу, пока паста еще с пылу с жару, посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем. Кушаем с удовольствием, пока горячая.

Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой

Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

На 4 порции вам понадобится:

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.

Как приготовить карбонару с ветчиной?

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Дополняем рецепт грибами

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Если в доме есть немного шампиньонов, можно обогатить рецепт приготовления карбонары с беконом. Для этого берем по 200 г макарон спагетти, грибов, сливок, пару яиц, по 100 сыра и бекона, немного перца и соли и пару ложек растительного масла.

Рецепт для мультиварки

Возьмите:

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Готовим в мультиварке

Если вы уже не представляете себе процесс готовки без использования мультиварки, то этот рецепт точно для вас. Ведь при помощи этого прибора тоже можно сделать вкусную пасту.

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона
Мультиварка возьмет все заботы по приготовлению на себя.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Рецепты приготовления:

Паста “Карбонара” — это тонкая паста — спагетти со вкусным соусом, который получается за счет томления сливок, а также вкусу придаёт пикантности сыр. Ключевой момент в создании этого блюда — добавление желтков: их можно использовать сразу или украсить готовое блюдо, тогда холодный желток отлично будет оттенять горячую пасту.

Спагетти карбонара с беконом

Ингредиенты:

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Способ приготовления:

Нарезать бекон соломкой. Измельчить чеснок. Разогреть масло на сковороде, немного обжарить на нем чеснок. Добавить на сковороду бекон и обжарить его около 2–3 минут. Натереть пармезан на мелкой терке. В отдельную миску выложить яичные желтки, посолить и поперчить их, затем хорошо взбить. Добавить тертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.

Поставить варить спагетти на время, указанное на упаковке. Слить воду и выложить спагетти на тарелку. Добавить яично-сырный соус и перемешать. Сверху на блюдо выложить бекон и немного посыпать тертым пармезаном, можно положить листик базилика. Подавать блюдо сразу же, пока оно не остыло.

Паста карбонара рецепт со сливками

Ингредиенты:

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Способ приготовления:

Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2–3 минуты на среднем огне.

Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Теперь подготовим соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.

Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия! Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом.

Вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!

Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

Паста карбонара с шампиньонами

Ингредиенты:

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Обжарить с луком, пока жидкость не испарится. Бекон нарезать тонкими ломтиками (примерно 3х3 см каждый). В сотейник влить сливки, добавить жареные с луком шампиньоны, соль, перец, специи и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне 5–7 минут.

В это время поставить вариться спагетти, как обычно. И сразу растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем бекон. В тарелку выкладываем сначала спагетти, затем бекон, а сверху поливаем соусом — подавать нужно немедленно, так как спагетти очень быстро остывают.

Спагетти карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сюда же добавим немного томатной заправки, зелень, зальем сливки. Перемешиваем все необходимое для соуса. После чего необходимо подождать, пока смесь закипит. Спагетти выкладываем в мультиварку, предварительно залитую подсоленной водой.

Провариваем их десять минут, после чего их нужно процедить. Теперь готовые спагетти необходимо залить соусом. Итальянская паста карбонара в мультиварке с беконом готова!

Классическое спагетти карбонара

Ингредиенты:

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Способ приготовления:

Подготовим продукты. Базилик можно брать как зеленый, так и фиолетовый, но только листья. Яйца должны быть качественные, потому что мы их не готовим, они доходят от жара горячих спагетти. Бекон режем кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Отправляем бекон в глубокую сковороду и жарим на не большом огне, пока не вытопится весь жир.

Зубчик чеснока измельчаем, лучше это делать ножом, не чесночницей. Листья базилика также измельчаем. Попутно ставим вариться спагетти до состояния “аль денте”, как говорится “на зубок”. Когда бекончик хорошо обжарится, добавляем измельченный чеснок и прогреваем минутку.

Затем добавляем измельченный базилик, прогреваем и убираем сковороду с огня. Готовим соус для пасты. В тарелке соединяем желтки, сливки и тертый пармезан. Можно немного приправить молотым перцем.

Размешиваем венчиком или вилкой, достаточно чтобы все ингредиенты соединились, взбивать не нужно. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, промывать не нужно. Пасту выкладываем в сковороду к жареному бекону. Сверху сразу же поливаем соусом-заливкой.

Двумя вилками или щипцами аккуратно перемешиваем пасту. Так как она горячая желтки будут доходить сразу. Подаем горячей. При подаче каждую тарелочку можно присыпать щепоткой пармезана и листиками базилика.

Паста карбонара с белым сухим вином

Ингредиенты:

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Способ приготовления:

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленную воду оливковое масло. Грудинку и чеснок мелко нарежьте, разогрейте в сковородке оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2–3 мин.

Пармезан натрите на мелкой терке, добавьте подогретое вино и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавьте к сырной кашице. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь.

Все это энергично перемешайте, положите грудинку приправьте перцем и, если необходимо, солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.

Спагетти карбонара с курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности. Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте. Готовим соус. Для этого взбиваем яйца, затем добавляем туда базилик, соль, кунжут и тертый пармезан.

Как только спагетти готовы, откидываем их в дуршлаг, затем — на сковороду с курицей и чесноком, заливаем все получившимся соусом и тушим еще 2–3 минуты на слабом огне.

Паста карбонара с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Способ приготовления:

2–3 зубчика чеснока мелко нарезаем. 250 г ветчины режем соломкой или кубиками. Чеснок слегка обжариваем в оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Добавляем ветчину и жарим до вытапливания из нее жира.

Отвариваем пачку спагетти по инструкции на упаковке. Желательно немного не доварить, чтоб получилось по-итальянски – аль денте. Пока варятся спагетти, готовим соус. Смешиваем 4 яичных желтка, полстакана слегка подогретых жирных сливок, щепотку черного перца, 50 г тертого пармезана или его аналога.

Смешиваем горячие спагетти с соусом. Выкладываем на теплые тарелки, сверху кладем ветчину, посыпаем зеленью и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Спагетти карбонара с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Способ приготовления:

Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния “аль денте”, чуть не доварив спагетти, примерно 10 минут после закипания.

К соусу добавьте орегано и базилик, перемешайте. Также натрите на мелкой терке сыр “Пармезан”. Смешайте пасту с соусом и подавайте к столу. Сверху присыпьте тертым сыром.

Паста карбонара с молоком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В чуть подсоленной воде спагетти варим в соответствии с указаниями на упаковке и при этом не довариваем до готовности. Выключаем огонь за минуту до конца времени варки: так паста впитает в себя больше соуса. Откидываем спагетти в дуршлаг.

Разогреваем на сковороде одну столовую ложку оливкового масла, добавляем к нему мелко нарезанный бекон или сырокопченую грудинку, обжариваем. Через 5 минут жарки, когда бекон приобретет первую румяную корочку, выдавливаем на сковороду очищенные зубчики чеснока, перемешиваем ингредиенты и еще слегка обжариваем их в течение 2–3 минут.

После этого огонь уменьшаем до минимума и аккуратно заливаем на сковороду указанное количество молока комнатной температуры: если сковорода будет слишком горячей, то молоко свернется. Отправляем к ингредиентам отделенные от белка желтки, перемешиваем содержимое сковороды до однородной массы. Готовим соус до загустения.

За 2 минуты до готовности добавляем на сковороду спагетти, огонь выключаем, смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию небольшое количество итальянских сушеных трав. Готовое блюдо сервируем, посыпаем тертым на мелкой или крупной терке сыром и измельченными листьями базилика по желанию. Паста карбонара с беконом на молоке готова.

Как можно красиво подать карбонару

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Зачастую паста становится главным блюдом праздничного стола. Поэтому следует знать, как красиво можно подать вкуснятину. Чтобы удивить гостей, приготовьте оригинальную подсыпку. Например, поджарьте крошки черного хлеба или подсушите их в духовке. Также можно мелко нарезать маслины. Все это красиво смотрится на фотографиях, а еще лучше — в тарелке на столе.

Сверху макарон положите листочки базилика или несколько веточек свежего розмарина. Компанию пасте составят овощи — помидоры, огурцы, сельдерей. В качестве закуски можно предложить несколько видов сыра с орехами в меду.

Совет: из напитков лучше всего на стол поставить бокалы с белым или красным полусладким вином. Оно подчеркнет вкус нежных макарон и ароматного соуса.

В некоторых рецептах предлагается готовить Карбонару с добавлением сухого белого вина. Вкус пасты получается экзотическим. На блюдо из 5 порций используйте 70 мл напитка. Добавлять его следует к бекону после того, как мясные ломтики станут приятного золотистого цвета. Красное вино для тушения использовать не стоит, это не самая хорошая идея, так как вкус и цвет спагетти будут не очень удачными.

Как есть пасту и не полнеть?

Блюда из макаронных изделий разного цвета, размера и формы в Италии называют пастой. Итальянцы едят эти замечательные кулинарные шедевры всегда и повсюду, сохраняя привлекательность и стройность. Думаю, им известны какие-то секреты. И это действительно так.

В Италии макароны производятся из твердых сортов пшеницы, что не способствует увеличению массы тела. Изначально рецептура пасты предусматривала использование муки, растительного масла, воды и соли. Это сейчас в них добавляют яйца вместе со специями, травами и добавками.

Соусы для итальянской пасты

Соус – незаменимый спутник итальянской пасты, не только карбонары. А гурманы считают его сердцем блюда.

Для приготовления соусов кулинары используют различные продукты, в числе которых зелень, яйца, овощи, сыр, мясо и морепродукты. Также существуют базовые ингредиенты – оливковое масло, твердый сыр пармезан, молотый перец, мускатный орех, базилик и чеснок.

Паста с сыром и мясом – высококалорийное блюдо. Если стремитесь похудеть или ухаживаете за фигурой, замените эти ингредиенты соусами на основе трав, орехов и овощей.

Соус болоньезе

Соус болоньезе – самый распространенный, даже популярнее карбонары. Гении кухни умудряются на его основе готовить шедевры, в числе которых и итальянская паста. Поделюсь техникой приготовления.

Соус карбонара

Не менее популярен соус карбонара. Его подают со спагетти, однако и с иными изысками он хорош. У сливочного карбонара насыщенный вкус, который нравится гурманам. Даже запеченная семга не в силах с ним сравниться.

Соус песто

Соус песто наделяет рыбные блюда и мясо нотками разнообразия, однако и с пастой сочетается превосходно. Готовится песто элементарно, не нужна даже газовая плита.

Грибной соус

Для приготовления подходят боровики, но если таких грибов нет, подойдут и шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете.

Секреты вкусного карбонара

Несколько секретов итальянской пасты карбонара:

Что можно использовать вместо бекона. Смотреть фото Что можно использовать вместо бекона. Смотреть картинку Что можно использовать вместо бекона. Картинка про Что можно использовать вместо бекона. Фото Что можно использовать вместо бекона

Как видите, секреты приготовления вкусной итальянской пасты карбонара очень просты. К тому же это блюдо готовится очень быстро и обычно его достаточно, чтобы утолить даже очень сильный голод. Попробуйте и вы не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *