Что можно использовать вместо листов для лазаньи

ЛАЗАНЬЯ (без листов и лаваша). ИЗ МАКАРОШ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО. МАСТЕР-КЛАСС С ФОТО)))

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.

Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ В РЕЦЕПТ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ГРАММ 100-120 ТЕРТОГО СЫРА И ИМ ПОСЫПАТЬ ПОСЛЕ СОУСА, БУДЕТ ВООБЩЕ КАК НАСТОЯЩАЯ ЛАЗАНЬЯ. И СЫР ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЦАРЕЛЛО, ОН ТЯНЕТСЯ И НЕ СОЛЕНЫЙ. ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ К ДАННОМУ БЛЮДУ. НУ ЭТО МОЕ ДОБАВЛЕНИЕ, ЕСЛИ КТО СЧИТАЕТ СЫР ЛИШНИМ, МОЖЕТ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
ЕЩЕ ЧТО ВНЕСЛА СВОЕГО:

Когда обжаривался фарш с луком, я в него добавила приправу для пиццы и запеканки и чуть базилика сушеного. НО. Как в рецепте в фарш я не добавляла томат-пасту и болгарский перец. Вместо этого я добавила кетчуп-лечо Махеев, в нем есть мелко нарезанные сырая морковка, лук и тот самый болгарский перец. Помазала на фарш как бы зигзагообразно. В соус из масла, муки и молока я тоже добавила приправу для пиццы и запеканки. Вот какая она

Источник

Как сделать тесто для лазаньи самой — рецепты с фото

Лазанья является одним из основных гастрономических символов Италии. Простая многослойная запеканка – любимое многими блюдо, и не удивительно, ведь ингредиентов, из которых можно ее делать существует бесконечно много.

Морепродукты, овощи и мясо – это наиболее используемые для лазаньи компоненты, однако самым главным все же является тесто. Без него сложно представить правильную и вкусную лазанью, которая бы не разваливалась, держала форму, а сами листы хорошо пропитывались соусом. Несмотря на то, что сегодня можно найти и готовое тесто для лазаньи, сделать его самостоятельно не сложно. Рассмотрим пошаговый рецепт листов для лазаньи, и узнаем, как правильно их засушить для дальнейшего приготовления.

Готовим тесто для лазаньи в домашних условиях

Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях так же легко, как и сделать пасту. Кстати, и продукты для этого нужны такие же.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Рецепт теста для классической лазаньи состоит из:

Муку нужно просеять в миску, сделать в ней горку, и вбить туда яйцо, добавить соли. Начать перемешивать, после чего медленно влить воду, продолжая месить тесто. Когда тесто для лазаньи, сделанное своими руками затвердеет, его можно положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. По прошествии времени тесто раскатывают тонко и нарезают прямоугольниками по форме посуды, в которой планируется готовить блюдо. Если теста получилось слишком много, из него также можно сделать пасту – нужно просто разрезать его более тонкими полосками.

Если же хочется сохранить тесто, можно его засушить. Как сушить листы для лазаньи? Для этого нужна ровная поверхность – подойдет даже домашняя сушилка для белья. На ней раскладываем пергамент, на который выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Закрываем еще одним слоем бумаги, и оставляем сушиться на сутки. После этого тесто пригодно к употреблению в течение месяца.

Как выглядит правильное тесто для лазаньи – фото.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Виды теста

Мы рассмотрели базовый способ, как приготовить тесто для лазаньи. Однако можно изменять эту рецептуру, и получать более интересные варианты теста. Какие же еще бывают листы для лазаньи? Состав их всегда похож – это мука и яйца, однако можно и приготовить тесто для лазаньи без яиц.

Для этого понадобится мука (300 г), соль (по вкусу), оливковое масло (2 ст.л.) и вода (100 мл). Все ингредиенты перемешиваются до тех пор, пока не будет сформирован мягкий, но упругий шар из теста. Далее тесто помещают в прохладное место, после чего раскатывают и нарезают листы.

Кроме того, можно делать лазанью из слоеного теста. Для этого вполне подойдет покупной вариант теста, который нужно разрезать на пластины (либо просто взять готовый уже разрезанный продукт), и начинить нужными ингредиентами, не забывая перемазывать слои соусом болоньезе.

Конечно же, не обойдем вниманием и готовые варианты теста. Они тоже отличаются – их можно либо сразу использовать в блюдо, либо предварительно готовить. Нужно ли варить тесто для лазаньи, обычно указано в рецепте на упаковке, однако, как правило, его используют без этой процедуры. В таком случае необходимо приготовить более жирный соус, чтобы он лучше пропитал листы теста, и они не были твердыми после запекания.

Еще одним классическим итальянским рецептом считается тот, который содержит в себе оливковое масло – заправку, без которой сложно представить настоящую Италию!

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Рецептура с оливковым маслом

Сами итальянцы не задумываются, какое тесто для лазаньи лучше выбрать, ведь знают, что самым вкусным будет рецепт с маслом оливы. Как сделать тесто для лазаньи с оливковым маслом? Для этого нужно просеять 400 гр муки, сделать в горке отверстие, вбить туда 3 яйца, добавить 2 столовые ложки масла оливы, посолить и начать замешивать тесто. Такой вариант хорош тем, что тесто получается в меру жирным, и приобретает необычный вкус оливкового масла. Кстати, для готовки теста для лазаньи в домашних условиях стоит и правильно выбирать оливковое масло. Лучше всего подойдет сорт Extra Virgin – именно его часто добавляют в салаты и используют для лечения. Такое масло получается в процессе холодного отжима, что позволяет сохранить всю пользу и питательность настоящих оливок. Пусть Вас не смущает непривычная горчинка в масле – это свидетельствует о его натуральности, и никоим образом не навредит тесту, а наоборот, придаст ему более оригинальный вкус.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Чем можно заменить тесто

Лазанья без теста – тоже вариант! Если теста под рукой нет, а готовить его самостоятельно нет времени, то лазанью вполне можно сделать и без теста. Итак, чем заменить тесто для лазаньи? Вот несколько рецептов лазаньи без классических листов:

В общем, вариантов, чем заменить тесто для лазаньи – множество, и в этом плане с блюдом можно экспериментировать постоянно, радуя близких новыми необычными вкусовыми сочетаниями!

Тесто для лазаньи – видео.

Источник

Восхитительная лазанья в домашних условиях — 5 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня поговорим о замечательном блюде — лазанья в домашних условиях. По сути она готовится достаточно просто, ничего сложного нет. А вкус, аромат и вид порадует всех, особенно гостей на праздник.

Итальянская кухня очень популярна в кулинарии. Там еда — искусство. Причем вкусное искусство. Вот и наша лазанья родом от туда.

Впервые мы это блюдо попробовали приготовить пару лет назад. Так же по рецепту из интернета. Со временем добавили немного своей нотки. Но и без этого блюдо просто восхитительное, каждый раз готовим с удовольствием.

Выглядит оно красиво, вкусно и сытно. Поэтому не редко готовим его на праздничный стол. Так же есть множество рецептов этого блюда, каждому по вкусу. Мы представляем Вам несколько рецептов, которые готовим сами.

Домашняя лазанья с фаршем.

Самое, намой взгляд, распространенная форма лазаньи. Очень вкусно между прочим и очень питательно.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Нам понадобится:

Начнем с лука. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Так же сразу мелко нарезаем чеснок и смешиваем с луком.

Сыр натираем на крупной терке. Но 50 г натираем на мелкой терке для посыпки сверху.

Морковь натираем на крупной терке.

Теперь нужно почистить помидоры. Чтобы они легко почистились, заливаем их кипятком. И оставляем на 5 минут.

Затем их чистим и взбиваем в блендере, для получения пасты. Можно использовать и обычную томатную пасту из магазина, но так нам больше понравилось.

Нагреваем сковороду, заливаем масло и обжариваем лук с чесноком.

Затем добавляем морковь и перемешиваем. Еще немного обжариваем.

Затем добавляем фарш, перчим и солим по вкусу и перемешиваем. Потом убавляем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно 20 минут.

Пока мясо тушится, нужно приготовить соус. Для этого в кастрюльке растапливаем масло сливочное.

Шаг 9.

После насыпаем муку, перемешиваем и слегка поджариваем.

Теперь сразу добавляем молоко мелкой струйкой и перемешиваем. Молоко добавлять порциями, каждый раз перемешивая.

Делаем это до состояния ряженки, примерно. Перемешивать можно блендером, так удобнее и быстрее. Все, соус готов.

Мясо готово, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще тушим 5 минут.

Теперь будем формировать нашу лазанью. Заранее нужно продумать. Вот например у нас две одинаковые формочки стеклянные, у кого-то одна формочка будет и туда все войдет.

Если формочки две, то примерно разделаем тесто для лазаньи на 6 частей, фарш на 4 части, соус на 6 частей, тертый сыр на крупной терке на 4 части, на мелкой на 2 части.

Теперь на дно формочек кладем листы теста.

Теперь слой фарша (1/4 часть) и поливаем соусом (1/6 часть).

Затем посыпаем сыром и кладем еще слой теста для лазаньи.

Повторяем слой — кладем фарш (1/4) и поливаем соусом (1/6).

Теперь еще слой сыра (1/4) и закрываем тестом для лазаньи, а сверху поливаем соусом, равномерно распределив.

Шаг 17.

Тоже самое делаем и со второй частью, если делаете в двух формах.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем нашу лазанью в духовку на 40 минут, до готовности.

Теперь за минут 5 до конца достаем лазанью, посыпаем мелким тертым сыром и снова в духовку на чуть чуть.

После украшаем лазанью зеленью и подаем на стол. Вот мы и приготовили простую лазанью в домашних условиях. Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами.

Еще один вид прекрасной лазаньи, кто больше любит грибочки и куриное мясо. А на разрезе так красиво смотрится… на вкус еще лучше, аж слюнки текут.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Ингредиенты:

Лук теперь будем нарезать полукольцами. Сразу разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до полуготовности.

Грибы нарезаем кубиками любого размера, как Вам удобно. Затем добавляем к грибам и тушим примерно 10 минут.

По истечении времени положить в сковороду измельчённое куриное филе. Все продукты перемешать до однородной массы, готовить ещё примерно 10 минут.

Положить необходимое количество томатного соуса, воды. Присолить и приперчить начинку по своему вкусу. Готовить на слабом огне до испарения воды на протяжении десяти — пятнадцати минут.

К стати, воду можно заменить на вино, которое Вам нравится.

Пока подготавливается начинка, отварить листы лазаньи в воде с добавлением соли. После закипания варить их пять минут. Затем их переместить в дуршлаг, чтобы с них ушла лишняя вода.

В противень распределить первый слой, состоящий из листов теста лазаньи. Сверху положить равномерным слоем начинку из шампиньонов и измельчённого куриного филе.

Моцареллу потереть на крупной тёрке, хорошо посыпать данным продуктом начинку.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньизавершаем первый слой сыром

Шаг 8.

Следующий слой выложить из листов лазаньи. Повторяем слой. Снова разложить начинку, посыпать её моцареллой, снова всё перекрыть листами для лазаньи.

Самые верхние листы для лазаньи густо посыпать натёртым сыром. Полить слегка нежирными сливками.

Но если хотите сделать блюдо более сочным, то поливайте более жирными сливками.

Поместить форму с лазанью на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Тем временем натереть пармезан. За 10 минут до завершения готовки посыпать им верхнюю поверхность лазаньи, вернуть в духовку до истечения времени.

Вот и все, можно еще зеленью украсить сверху по готовности. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша.

Бывает так, что приготовить нужно быстро и вкусно. Обычно в лазаньи используют достаточно простые продукты, для приготовления в домашних условиях.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Иногда, чтобы сделать вкусное блюдо, вместо теста для лазаньи можно использовать лаваш. Получается очень вкусно, советую всем попробовать.

Порции маленькие, если хотите больше, то удваиваете ингредиенты.

Нам понадобится:

Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером.

На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук.

Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.

Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.

В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.

Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньирастапливаем масло

Муку обязательно просеиваем через сито.

Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.

Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.

Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.

Шаг 9.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус.

Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои ещё 3 раза.

Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.

Но если Вы используете большую форму и ингредиентов у вас больше, то выпекайте дольше, до готовности.

Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя лазанья из слоеного теста.

Захотелось нам как-то попробовать лазанью даже не с лаваша, а из слоеного теста, а именно бездрожжевого. Получилось очень вкусно и прям по домашнему. Получилось хорошее и очень вкусное итальянское блюдо по домашнему.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Принцип приготовления у всех видов лазаньи одинаковый, поэтому фото уже публиковать не буду, все они однотипные в рецептах выше, так что хотите посмотреть, смотрите вверх. а мы начнем.

Ингредиенты:

Делаем сначала мясной соус. Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде, кто не любит.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.

Теперь делаем соус сливочный. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Муку обязательно просеиваем.

Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.

Шаг 9.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Соус должен получиться однородным, без комков!

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет

Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста.

Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Овощная лазанья (видео).

Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.

Ингредиенты:

На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.

Источник

Лазанья

Тесто.

В качестве теста можно взять готовые покупные листы для лазаньи. Я крайне рекомендую листы, которые не нужно заранее отваривать. Листы, которые нужно отваривать, это дополнительный час (а то и полтора) на кухне. Листы, которые отваривать не нужно, по вкусу даже лучше. Я беру всегда такие.
Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Если что-то у вас с листами для лазаньи не задалось, сделайте простое пельменное тесто. Это тоже нетрудно.
У меня рецепт пельменного теста такой: в стакан разбить одно яйцо, остальное долить водой. Жидкость вылить в миску, где будете мешать тесто. Сюда же 2,5 стакана муки. Чайная ложка соли. И месить-месить-месить. Постепенно добавить еще от 0,5 до 1 стакана муки. Тесто должно быть достаточно тугим, поэтому мешается не так уж и легко. Но мешается. Тесто скатать в колобок, положить в пакет и пусть отдохнет хотя бы полчаса. Тем временем как раз приготовите начинку.
Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Начинка.

Еще часто использую набор овощей лук, морковка и помидоры.

Как готовить? Лук режем мелким кубиком, морковку трем на терке или режем мелкой соломкой. Начинаем обжаривать. Когда лук прозрачный, добавляем зубчик чеснока (для запаха) или больше, если хочется остренького. Теперь добавить мясной фарш. Обжаривать дальше. А когда фарш поменяет цвет, добавить остальные овощи (капусту, помидоры, болгарский перец или что придет вам на ум). Можно добавить острый перчик.
Еще обжарить все вместе, чтобы последние овощи проготовились. Посолить, поперчить. Натереть на терке сыр. Много, сколько не жалко. Добавить в мясную начинку.

Оставить начинку в покое, тем временем готовить соус.

Соус бешамель.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи
Соус при остывании немного загустеет и станет консистенции густой сметаны.

Если мяса берем грамм 800 (овощей тоже грамм 800), то как раз соус нужно варить из литра молока.
Упаковки листов для лазаньи у меня хватает на две штуки, но тут надо смотреть по размерам формы для запекания. Описанного количества пельменного теста чуть-чуть многовато даже (т.е. точно хватит и немножко останется).

Собираем лазанью.

Сверху на фарш выкладываем третий (он же последний) слой теста. Щедро заливаем бешамелькой. Сверху выкладываем тертый сыр, сколько не жалко. Вообще, бытует мнение, что чем больше сыра, тем вкуснее. Но на самом деле, по моим наблюдениям не сыр правит, а соус бешамель. Но на всякий случай и сыра натрите побольше.

Собранную лазанью в духовку минут на 40.
Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Вариации на тему.

Ну, и вариант для «диетчиков». Вместо пельменного теста взять капустные листы. У капустных листов срезать толстую часть прожилок. Листы отварить до мягкости. Как на голубцы. И вот с такими листами вместо теста готовить лазанью (в этом случае в фарше очень логично использовать из овощей как раз остатки капустного кочана). И это тоже вкусно.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Приятного аппетита! И пусть мы в Сибири, но никто нам не запретит такие маленькие кулинарные путешествия прямо не выходя из дома. Ну, разве что в гипермаркет за продуктами.

Источник

Как правильно готовить лазанью

Соусы

Итак, для приготовления “Болоньезе” вам понадобится:

Все ингредиенты мелко измельчить и соеденить. Можно смешать свинину с говядиной (телятиной) или использовать куриный фарш. Помидоры очистить от кожицы.

Обжариваем (на оливковом масле) чеснок, лук и болгарский перец до золотистого цвета. Далее, добавляем соль, перец и фарш, тушим на медленном огне.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Когда фарш станет серого цвета, добавляем орегано.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Тушим еще пять минут, кладем кашицу из томатов с томатной пастой и розмарин. Соус готов.

Чтобы сделать соус “Бешамель” (с сыром), вам нужно:

Масло предварительно достаньте с холодильника. чтобы оно размякло. Если молоко слишком холодное, слегка подогрейте. Пармезан можно заменить другим сыром, но классическая лазанья готовится именно с пармезаном. Если сыр останется, вы можете использовать его для приготовления фондю.

В сковороде или кастрюле на сливочном масле обжариваем (подогреваем) муку до легкого золотистого цвета. Дальше небольшими порциями добавляем молоко, при этом постоянно помешивая смесь. Когда все молоко добавлено, доводим до кипения и варим пять минут.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Главное – отсутствие комков. Добавляем соль, перец. Готово.

Тесто

Листы для данного итальянского блюда можно приобрести практически в любом супермаркете, но можно и приготовить самостоятельно.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Итак, как приготовить тесто для лазаньи?

Вариант № 1:

Воду используйте только холодную. Мука – предварительно просеянная.

Делать тесто не так сложно, как многие привыкли думать. Мы предлагаем еще два варианта рецептов.

Вариант № 2:

Вариант № 3 (крутое тесто для сухих листов):

Делаем тесто для Лазаньи.

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Смотреть картинку Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Картинка про Что можно использовать вместо листов для лазаньи. Фото Что можно использовать вместо листов для лазаньи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *