Что можно использовать вместо панировки

Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены

Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда панировочные сухари закончились, а уже приготовлен фарш и другие продукты.

В такой ситуации большинство просто начинают готовить другое блюдо, а зря.

Панировочные сухари можно заменить, есть 8 распространенных вариантов.

Пшеничная мушка для панировки

Для панировки рыбы или венского шницеля применяется пшеничная мука. Если она есть в наличии, можно смело использовать вместо панировочных сухарей. Самое интересное, что такая замена даже сможет удивить необычным вкусом.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировкиФото: Pixabay

Мука грубого помола

Мука грубого помола встречается на кухнях не так часто. Но, если хозяйка занимается домашней выпечкой, скорее всего, в шкафу у нее можно найти муку грубого помола следующего вида:

1) Ржаную.
2) Кукурузную.
3) Гречневую.

Твердый сыр

Твердый сыр также можно использовать в качестве панировки. Важно, чтобы сыр был твердого сорта. Слишком мягкие могут испортить вкус блюда. Сыр достаточно натереть на терке. Благодаря сыру получиться создать необычное блюдо. Конечно, придется следить за состоянием сыра в процессе готовки, но особых сложностей это доставить не должно.

Манка

Панировочные сухари можно заменить манной кашей. Этот способ точно удивит, а почему бы и нет? Манка является отличным дополнением к:

• птице;
• котлетам;
• рыбе;
• филе и другим продуктам.

Конечно, манку необходимо посалить. Не стоит использовать манку со специальными добавками.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Кокосовая стружка

Способ является экстравагантным, а как быть, если других вариантов нет? В Азии блюда из курицы всегда панируют в кокосовой стружке. Даже в СНГ некоторые хозяйки посыпают кокосовой стружкой сырники перед обжаркой. Вкус может получиться неоднозначным, но экспериментировать точно стоит.

Чипсы

В наличии есть чипсы или их можно быстро купить? Тогда их смело можно использовать. Предварительно чипсы можно измельчить. Проще всего это делать в упаковке, чтобы не вымазывать посуду и руки. Чипсы являются универсальным заменителем панировочных сухарей и они обеспечат необычный вкус. Главное – хорошо измельчить чипсы, чтобы их было легко применять.

Орехи и семечки

Из орехов и семечек может получиться пикантная панировка. Можно использовать:

1) Грецкий орех, миндаль, арахис.
2) Семечки подсолнуха или кунжута.

Перечисленные продукты необходимо тщательно измельчить и при необходимости добавить приправ.

Крошка кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья точно можно найти на любой кухне. Хлопья необходимо измельчить до состояния порошка. Проше всего использовать кофемолку. Если ее в наличии нет, можно их высыпать на разделочную доску и пройтись скалкой. Если в наличии есть только сладкие хлопья, их стоит посалить, чтобы сбалансировать вкус.

Источник

Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях

Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.

В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

Годятся, абсолютно однозначно:

Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

Источник

11 лучших замен панировочным сухарям для обжарки любого блюда

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Любой жареный продукт становится вкуснее и интереснее благодаря панировке, будь то куриные крылышки, цветная капуста или морепродукты. Но часто на кухне не оказывается сухарей в самый ответственный момент. Не волнуйтесь, их можно с легкостью заменить, не опасаясь за результат.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Обычно она входит в состав панировки, предшествуя сухарям. Негласное кулинарное правило предполагает последовательность «мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари», но этот продукт можно использовать и самостоятельно.

При этом мука необязательно должна быть пшеничной, а любой ее вид станет вкуснее, если вы добавите немного соли и смеси трав.

Крахмал

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Разбейте в миску яйцо, венчиком смешайте белок с желтком, добавьте маленькую щепотку соли. Обмакните ломтик птицы, рыбы или любой овощ в яйцо, затем в крахмал, предварительно насыпанный в плоское блюдце.

Повторите два нехитрых действия и приступайте к обжарке.

Овсяные хлопья

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Этот вариант не только вкусный, но еще и очень полезный. Мелко молотые хлопья можно использовать без предварительной обработки, а классический геркулес лучше немного измельчить в блендере.

Для вкуса добавляйте в панировку соль, специи и травы и не забывайте использовать куриное яйцо — без него хлопья не налипнут.

Орехи или семечки

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Измельченный в блендере или кофемолке микс из орехов и (или) семян идеально подходит к овощным блюдам. Он добавляет им сытности, а также служит источником белка.

Эту панировку хорошо использовать и для любых видов мяса в азиатском стиле, вкус получится нежным, оригинальным, обволакивающим.

Овощная стружка

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Любой овощ можно натереть на терке, разложить на застеленном пекарской бумагой противне и высушить в духовке при низкой температуре. Процесс небыстрый, но результат того стоит.

Далее вы сможете использовать овощи в таком виде или измельчить их в порошок с помощью блендера. Плюсы такой панировки не ограничиваются ее пользой: комбинируя разные овощи, вы можете играть со вкусом и цветом закуски.

Печенье или чипсы

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Для их размельчения не потребуется ни блендер, ни кофемолка, вы легко сделаете это голыми руками или скалкой.

Панировка из чипсов вреднее, но вкуснее. Печенье по вкусу напомнит сухари.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Подходит для блюд, не требующих длительной тепловой обработки, но на худой конец можно заранее отварить овощи, рыбу или птицу до полуготовности.

Сыр лучше натереть на самой мелкой терке, а вкус будет напрямую зависеть от выбранного сорта.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Разбейте в миску яйцо, добавьте немного растительного масла, щепотку соли, любые специи на ваш вкус и капельку воды. Перемешайте все ингредиенты венчиком, обмакивайте в полученный кляр закуску и обжаривайте на сильном огне.

Вообще, существует много разных видов кляра, так что готовить что-то новенькое можно каждый день. Для рыбы, например, часто используют кляр с добавлением пива.

Соленые палочки

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Любимую всеми нами соленую соломку легко измельчить скалкой. Ее можно смешать с мукой или использовать в чистом виде для приготовления наггетсов.

Кукурузные хлопья

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Это главный секрет восхитительных куриных крылышек KFC, которые пользуются популярностью уже не один десяток лет. В состав их панировки входит множество трав и, наверное, химических элементов, но необязательно стараться добиться идентичного вкуса.

Просто попробуйте использовать их вместо сухарей, вам должно понравиться.

Кокосовая стружка

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Экзотическая панировка, которая больше подходит для сладких блюд. Хотя она неплохо сочетается и с морепродуктами — получается вкус паназиатской кухни.

Источник

Чем заменить панировочные сухари? Варианты панировки

Панировочные сухари являются важным компонентом при жарке котлет, сырных палочек, рыбных изделий, отбивных и многого другого. Но бывают такие моменты, когда их просто нет под рукой, а приобрести в магазине не представляется возможным. Что делать в таких случаях? Сегодня мы узнаем, чем заменить панировочные сухари, когда их нет.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Основные продукты для замещения панировки

Наиболее часто в качестве заменителя панировочных сухарей домохозяйки используют такие продукты:

Для того чтобы использовать соленый крекер или зерновые хлопья в качестве панировки, необходимо просто измельчить их в блендере. Также, если нет муки, но есть гречневая крупа, можно подсушить зернышки на сухой раскаленной сковороде, а потом измельчить их в кофемолке. Получится гречневая мука. Для пикантных блюд стоит опробовать измельченные ядра грецкого ореха, а еще лучше – миндаль.

Хлебный мякиш – вот еще один доступный вариант, чем заменить панировочные сухари. Его необходимо просто заморозить, после чего натереть на терке. Получится достойная и не менее вкусная замена.

Обычные измельченные сухари (речь идет о снеках) тоже подойдут, но такая панировка будет быстрее осыпаться, и не получится добиться такой же хрустящей корочки, какая бывает с панировочными.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Панируем котлеты

Чем заменить панировочные сухари для приготовления котлет? Наилучшим вариантом в случае с котлетами является манная крупа. Она также хорошо подходит для панировки биточков. Однако, учитывая цвет крупы, в итоге получится неаппетитный цвет котлеток – белый. Выходом из данной ситуации служит добавление небольшого количества куркумы. Она наделит корочку мясных изделий золотистым цветом, более того, с этой приправой блюдо получится приятнее на вкус.

Но манка для котлет вместо панировочных сухарей является не единственной хорошей заменой. Подойдут соленые крекеры или чипсы, которые необходимо измельчить в порошок. В зависимости от пищевого ароматизатора, использованного при изготовлении данных изделий, котлетки и биточки тоже приобретут интересный привкус.

Дома есть твердый сыр, например пармезан? Можно считать это большим везением! Если, конечно, этот продукт входит в список любимых. Сыр нужно натереть на терке, смешать с мелкорубленой зеленью, затем требуется обвалять в полученной смеси подготовленные котлеты или биточки и обжарить с двух сторон.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Чем заменить панировочные сухари для отбивных?

Для отбивного мяса в качестве панировки тоже можно использовать все перечисленные выше продукты. Но наиболее хорошо сочетаются с ним отруби – многие домохозяйки советуют именно такую замену, так как в итоге мясо получается значительно вкуснее.

Отбивные можно приготовить и в кляре, для которого нужны яйца и мука. Очень необычно получится, если вместо панировочных сухарей использовать кунжут. С ним блюдо будет неимоверно вкусным. Если всех этих продуктов тоже нет под рукой, остается только натереть на терке предварительно замороженный хлебный мякиш.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Альтернативная панировка для приготовления рыбы

Чем заменить панировочные сухари при приготовлении рыбы, если времени на повторный поход в магазин совсем не осталось? Можно использовать яйца и муку для кляра, как и в случае с мясом. Очень вкусными получаются рыбные палочки в сырном кляре. Помимо этого, хозяйки советуют использовать различные крупы, в частности кукурузную и манную. Измельченный геркулес отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

Хорошая панировка для сырных палочек вместо сухарей

Для сырных палочек наилучшим вариантом будет замороженный мякиш хлеба, натертый на терке. В итоге получится вкусная и оригинальная закуска к основным блюдам. Хорошо сочетается с сыром измельченный крекер и чипсы, а также подойдет мука и зерновые хлопья.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях?

Подводя итоги, скажем, что лучшей заменой панировочным сухарям является замороженный хлебный мякиш, измельченный на терке. Также многие домохозяйки отмечают необычный вкус при использовании манки и отрубей. Если есть желание, можно заняться приготовлением панировочных сухарей самостоятельно. Сделать их очень просто. Но, как было написано выше, измельченные покупные сухарики немного хуже липнут и плохо удерживают корочку, поэтому лучше приготовить домашние. И сейчас мы узнаем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях – вдруг пригодится.

Итак, необходимо взять хлеб (можно несвежий), порезать его на кусочки и уложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее продукт для подсушки. При такой температуре потребуется ждать не более 15-20 минут. Когда ломтики станут сухими, достать и дать им остыть.

При отсутствии духового шкафа можно использовать микроволновую печь. В ней приготовить сухари будет немного сложнее, так как есть вероятность подгорания хлеба. В общей сложности потребуется около 7 минут, но каждые пару минут необходимо отключать микроволновку и перемешивать сухарики. Это важно для равномерной сушки.

Готовые сухари можно измельчить с использованием блендера или кофемолки. Лучше изначально делать небольшие кусочки (маленькие кубики), чтобы избежать большой нагрузки на блендер, которая может привести к поломке устройства. Кофемолка с такой задачей справится на ура. Необходимо добиться получения крупки диаметром около 1,5 мм. В таком случае не нужно будет задаваться вопросом о том, что использовать вместо панировочных сухарей, потому что получится достойная замена покупному варианту. Считается, что более мелкая крупка забирает много влаги продукта, а более крупная плохо удерживает форму и расплывается по сковороде.

Если в доме нет подобных электрических устройств, можно натереть сухари на терке или сложить их в пакет, после чего прокатать скалкой до получения мелкой крошки.

Приготовленным панировочным сухарям важно обеспечить оптимальные условия хранения. Желательно пересыпать продукт в стеклянную или пластиковую емкость, которая плотно закрывается. Хранить в темном сухом месте подальше от свежего хлеба не более месяца.

Для настоящей хозяйки отсутствие покупных панировочных сухарей не будет большой проблемой. Хотя это важный продукт на кухне, который часто нужен в кулинарии, существует достаточное количество других вариантов, чем заменить панировочные сухари. И теперь обо всех них известно!

Источник

Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный

Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов. И что делать? Нужно просто найти им подходящую замену.

Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.

Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена. Обычно на упаковке есть информация о составе и что рекомендуется панировать в ней.

Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно. А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.

Почему хозяйки любят панировку?

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки
Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, а также уберегает их от испарения влаги, поэтому они не теряют сочности и мягкости. Благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде, а готовое кушанье сохраняет ценные питательные свойства и приобретает новые оттенки вкуса. Разнообразные виды панировки кардинальным образом меняют восприятие привычных блюд, поражая неожиданной вкусовой гаммой и пикантным ароматом.
Это интересно: 7 ошибок, которые не стоит совершать во время покупок

Состав

Сразу отметим, что для производства панировочных сухарей используются остатки залежавшегося хлеба. Как правило, в их составе присутствуют дрожжи, вода, соль, ржаная или пшеничная мука. По аналогии с обычным хлебом панировочные сухари (чем заменить этот ингредиент, мы расскажем чуть позже) содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Они считаются неплохим источником холина, кальция, магния и натрия. В панировочных сухарях присутствует достаточно большая концентрация калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и селена. Также они богаты витаминами группы B, E, K и PP.

Способ второй — хлеб, мука и манка

Если времени впритык или же нет возможности добежать для магазина, чтобы приобрести все необходимое, можно просто подобрать вариант из имеющихся на кухне:

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Печенье или чипсы

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Для их размельчения не потребуется ни блендер, ни кофемолка, вы легко сделаете это голыми руками или скалкой.

Панировка из чипсов вреднее, но вкуснее. Печенье по вкусу напомнит сухари.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Подходит для блюд, не требующих длительной тепловой обработки, но на худой конец можно заранее отварить овощи, рыбу или птицу до полуготовности.

Сыр лучше натереть на самой мелкой терке, а вкус будет напрямую зависеть от выбранного сорта.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Разбейте в миску яйцо, добавьте немного растительного масла, щепотку соли, любые специи на ваш вкус и капельку воды. Перемешайте все ингредиенты венчиком, обмакивайте в полученный кляр закуску и обжаривайте на сильном огне.

Вообще, существует много разных видов кляра, так что готовить что-то новенькое можно каждый день. Для рыбы, например, часто используют кляр с добавлением пива.

Кокосовая стружка

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Экзотическая панировка, которая больше подходит для сладких блюд. Хотя она неплохо сочетается и с морепродуктами — получается вкус паназиатской кухни.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Понятие кулинарного термина «панирование»

И сам термин, и его трактовка предполагает предварительную обработку продуктов. Она выступает своеобразной «прослойкой» между самим продуктом и поверхностью сковороды. Панировка бывает жидкой и сухой.

Под жидкой, подразумевается кляр. А сухая панировка — это толчёные хлебные сухари, мука или размолотые крупы. Иногда в панировку добавляют специи или сухие травы для придания новых вкусовых ноток. При дальнейшей жарке или выпекании это поможет:

Смысл панировки

Панировка – это обычно смесь из пшеничной муки (или пшеничных крошек) и связующего ингредиента – сырого яйца (иногда с добавлением молока, горчицы, пряностей, специй). Панировка обволакивает продукт вполне себе приличным слоем, словно надевает на него специально подобранную одежду. Сначала идёт мука (иногда рисовая или кукурузный крахмал), чтобы поверхность продукта стала сухой и грубой, потом яйцо, позволяющее держаться новой одежке, и снова мука, отвечающая за текстуру пищи. С этим третьим слоем шефы часто экспериментируют, добавляя молотые орехи (ореховая панировка), измельченный твёрдый сыр (сырная панировка), хлебные крошки разного размера, крекеры или даже сухие завтраки в виде хлопьев.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Готовим треску в панировке

Учимся панировать правильно

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки
Секрет идеальной панировки заключается в использовании льезона – яичной болтушки с молоком, кефиром или сливками, в которую обмакиваются полуфабрикаты перед панировкой. Это необходимо для того, чтобы панировочная смесь лучше прилипала к котлетам, однако, если вы работаете с влажным «сырьем», можно обойтись одними яйцами или вообще не использовать болтушку, поскольку излишняя влага препятствует образованию румяной корочки.
Полуфабрикаты, запанированные в сухарях, могут прекрасно храниться в холодильнике или в морозилке в течение долгого времени. Мучная панировка требуют немедленной обжарки, иначе полуфабрикаты потеряют свой эстетичный вид. Для получения более твердой корочки используется двойная и тройная панировка, представляющая собой чередование нескольких слоев льезона и панировочной смеси.

Способ первый — приготовить самостоятельно

Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон. Можно его предварительно смешать с измельченным чесноком, солью и сушеной зеленью по вкусу. Обжарить в духовке при +180°C до появления хрустящей корочки.

Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Важно из сухарей сделать крошку, а не превратить их в однородную массу. Это, конечно, самый «правильный» вариант замены. Но он требует времени. Можно так, кстати, делать заготовку панировочных сухарей впрок.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Как жарить котлеты в манке

. Для приготовления вкусных сочных котлет, нужен правильный фарш. Без яиц! Хлеб замочите в молоке, лук почистите. Измельчите на мясорубке хлеб, фарш (мясо), лук в мясорубке или на кухонном комбайне. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлетки 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте о дно чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты при жарке не разваливались. Сразу разделите фарш на колобки одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих мясных колобков, получились одинаковой формы и размера.

. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.

. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты.

. Обжариваем о обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрываем.

Орехи или семечки

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Измельченный в блендере или кофемолке микс из орехов и (или) семян идеально подходит к овощным блюдам. Он добавляет им сытности, а также служит источником белка.

Эту панировку хорошо использовать и для любых видов мяса в азиатском стиле, вкус получится нежным, оригинальным, обволакивающим.

Как добавить больше вкуса панировке без сухарей?

Некоторые компоненты усиливают вкус панированного мяса и улучшают его консистенцию. Вот несколько наших предложений.

Солёные крендельки и палочки

Покрошенные с помощью скалки крендельки и палочки соедините с мукой или используйте отдельно, чтобы получить хрустящую панировку для наггетсов. Они будут очень хороши как с чесночным соусом, так и с томатной сальсой. Вам не придется дополнительно приправлять мясо: панировка полностью возьмёт на себя миссию добавления вкуса во время запекания или жарки.

Что можно использовать вместо панировки. Смотреть фото Что можно использовать вместо панировки. Смотреть картинку Что можно использовать вместо панировки. Картинка про Что можно использовать вместо панировки. Фото Что можно использовать вместо панировки

Кукурузные хлопья

Измельченные кукурузные хлопья соедините со своими любимыми приправами и добавьте к свиной вырезке в соусе или куриной грудке. Можно оставить хлопья целыми и обжарить в глубоком масле, чтобы сохранить интересную консистенцию, которую особенно высоко оценят дети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *