Что можно использовать вместо венчика
Чем заменить миксер в домашних условиях
Заменить миксер можно столовыми приборами или бытовыми электрическими устройствами. Пользоваться альтернативными вариантами менее удобно, но взбить яичные белки или крем они все равно позволяют.
Чем можно заменить миксер в домашних условиях
Электрический миксер необходим особенно часто при приготовлении выпечки. С его помощью рецепты советуют взбивать крем, яичные белки и другие компоненты с легкой воздушной структурой. Но если кухонного прибора нет под рукой, приходится искать альтернативные варианты, способные его заменить.
Можно ли заменить миксер венчиком
Обычный ручной венчик состоит из нескольких тонких изогнутых дуг, расположенных на расстоянии друг от друга. Его конструктивные особенности обеспечивают такое же качественное взбивание, как при использовании электрического прибора. Технически приспособление действительно способно послужить аналогом.
Обычный венчик предназначен для простого перемешивания компонентов до относительной однородности
Однако у механического приспособления есть крупный недостаток — взбивать белки и крем с его помощью приходится вручную. Это требует приложения физической силы на протяжении длительного времени, а идеального результата добиться невозможно. Миксер работает в среднем на скорости около 2000 оборотов в минуту — обеспечить такую же интенсивность движений ручному приспособлению нельзя. Поэтому качество взбивания все равно остается условным.
Чем можно заменить миксер для взбивания крема
Если рецепт требует взбить до максимальной однородности воздушный крем, можно использовать два варианта:
Чем можно заменить миксер для взбивания белков
Взбить яичные белки до состояния однородной пенистой массы намного сложнее, чем размешать мягкий крем. Заменить миксер в данном случае можно двумя вариантами:
Заключение
Заменить миксер можно вилками, ручным венчиком и даже строительными инструментами. Во всех случаях результат будет менее качественным, но взбить белки или крем в соответствии с рецептом все-таки удастся.
10 лайфхаков взамен кухонных гаджетов
В магазинах можно встретить массу кухонных гаджетов, позволяющих облегчить жизнь хозяйке. Но так ли они нужны в быту? Стоит ли тратить на них деньги и действительно ли они позволят сэкономить время или их можно чем-то заменить?
Как отделить желток от белка без сепаратора
Отделить желток от белка можно и вручную, но есть риск случайно повредить его оболочку скорлупой. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь хитростями, поможет вам в этом пластиковая бутылка или стакан.
При помощи бутылки: Разбейте необходимое количество яиц в глубокую посуду. Возьмите пластиковую бутылку, сожмите ее рукой, поднесите к желтку и отпустите ее края. Бутылка начнет наполняться воздухом, затягивая внутрь желток.
При помощи стакана: На донышке пластикового стакана сделайте надрез в виде полумесяца, шириной не более 1 см. Яйцо разбейте в стакан, и держите над тарелкой, белок окажется в тарелке, а желток останется в стакане.
Чем заменить венчик для взбивания
Если у вас дома есть блендер или миксер, то ручной венчик можно вполне заменить этими приборами. А вот если вы не имеете всего перечисленного, то вам помогут две обычных вилки для еды.
Две вилки, сложенные внахлест, справятся с задачей не хуже венчика. Для удобства оберните ручки бумажным полотенцем или небольшой тонкой тряпочкой, проложив несколько слоев между вилками.
Как удалить косточки из вишни и черешни без машинки
Удалить косточки из вишни проще, чем вы думали! И для этого не обязательно иметь в хозяйстве специальную машинку, достаточно воронки или обычной деревянной палочки.
При помощи воронки: возьмите воронку с узким горлышком и поставьте ее на тарелку широкой стороной вниз. Прижмите ягоду к отверстию воронки и слегка надавите — косточка легко проскользнет в отверстие. Немного опыта и сноровки и вы быстро и без затрат переработаете весь урожай вишни.
При помощи деревянной палочки: если в доме не оказалось воронки нужного размера, то на помощь придет деревянная палочка. Возьмите в руку ягоду, чтобы ее центр оказался между пальцами и надавите в центр деревянной палочкой, косточка просто выпадет с другой стороны в заранее подготовленную тару. Этот способ немного тяжелее, чем с воронкой и более грязный, но под любимый сериал вы даже не заметите как закончится вся вишня.
Как измельчить чеснок без пресса
Раздавите неочищенный зубчик чеснока плоской стороной ножа, надавив на него рукой, затем удалите шелуху. Плоский чеснок будет очень удобно резать и вы измельчите его ножом не хуже, чем в прессе. Кстати, знаменитые шеф-повара используют именно такой способ измельчения чеснока.
Чем заменить ножницы для нарезки зелени
Модный кухонный гаджет, представляющий собой обычные ножницы с несколькими параллельно расположенными лезвиями, легко и быстро нарезает зелень. Но так ли он необходим в хозяйстве?
Зачем выбрасывать деньги на то, что и так имеется в каждом доме. И это обычные ножницы. Да, у них только два лезвия, но работают они ничуть не хуже. Нарезка зелени обычными ножницами займет чуть больше времени, чем это произошло бы пользуясь мы новомодной штукой, но вы же не собираетесь резать целый мешок травы.
Как просто нарезать яблоко
Яблокорезка несомненно нарежет яблоко на ровные кусочки, очистив его при этом от семян, при минимальных затратах времени. Но так ли нам нужен этот гаджет?
Чтобы разрезать яблоко ножом и вынуть из него сердцевину, также понадобится всего несколько мгновений. А для того, чтобы использовать яблокорезку, нужно еще и усилия приложить, ведь неочищенное яблоко не такое уж и мягкое.
Реклама гаджета обещает нарезать авокадо безопасно и эффективно. Если с первым нельзя не согласиться, то вот насчет эффективности возникают сомнения.
Простой способ нарезать банан
Пока вы будете доставать бананорезку из шкафа, хозяйка, у которой нет полезного гаджета, уже нарежет его ножом. Банан настолько прост в нарезке ножом, что не требует каких-либо дополнительных гаджетов.
Как беспрепятственно удалить сердцевину из перца
Зачем нужен пресс для котлет
В тех странах, где большой популярностью пользуется барбекю, подобный гаджет возможно и полезен. Но вряд ли что-то подобное нужно хозяйкам на родных просторах. Дешевле и эффективнее будет слепить котлетку руками. Руки и отмыть потом проще, чем этот прибор, а он еще и полезную площадь на кухне занимает.
По телевизору и в интернете реклама пестрит разными гаджетами, которые якобы должны облегчить жизнь хозяйке на кухне. На самом деле, не всегда все оказывается так красиво и просто как в рекламе. Чаще всего, новомодные гаджеты просто бесполезная безделушка, которая обречена пылиться на полке. Перед покупкой новомодных изобретений не поленитесь почитать отзывы реальных людей, и вы узнаете то, что не говорится в рекламе.
Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки
Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.
Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?
Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:
Венчик для взбивания
Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.
Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).
Аналогичная техника
Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.
Ручной блендер с насадкой венчик
Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.
Планетарный миксер Kitchenaid
Лайфаки для предприимчивых хозяек
Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком
Дрель с насадками из двух вилок
Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.
Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.
Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов
Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.
Взбивать белки необходимо:
Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:
Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.
Взбивание сливок вручную венчиком
Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.
Как я варила матча дома, без специального венчика и пиалы
Однажды журналисту tea.ru Елене Кошечковой захотелось сварить матча дома. Она выяснила, что для приготовления модного и суперполезного напитка по всем правилам ей понадобится целый набор специальных инструментов – бамбуковый венчик часен, бамбуковая мерная ложечка тясаку, глиняная пиала тяван (желательно из Китая, конечно же!). При желании можно дополнить это все подставкой для венчика и ситечком, чтобы уж совсем аутентично. Но бюджет такой церемонии по самым скромным подсчетам выходит за рамки 4.000 рублей. Тогда наш автор решила использовать подручные инструменты.
Все началось с покупки чая
Как понять, какой матча хороший, а какой так себе? Опыт показывает, что тут очень важно не соблазниться на низкую цену. Выбирая матча, я в первую очередь обращала внимание на упаковку – она должна быть заводской (четкая полиграфия, качественная бумага), а не из мутного крафта или, упаси боже, в прозрачном пакетике. Важно, чтобы продукт приехал из Японии или хотя бы создавался под японской маркой. Очень часто подделки продаются в пакетах с иероглифами, но на деле не имеют к японцам никакого отношения.
Выбирая свою первую пачку с матча, я также убедилась, что в составе нет сахара, сухого молока и других добавок. Такой сладкий напиток тоже имеет право на существование, но я-то хотела получить настоящий матча. А он, в отличие от подделок с сахаром, стоит в среднем от 250 рублей за 10 грамм, то есть, выходит примерно 50 рублей за одну чашечку. Более низкая цена уже является подозрительной. К слову, в моей первой упаковке порошок уже был расфасован в пакетики по 2 грамма, так что и мерная ложечка не понадобилась!
Далее – чашка
Я, разумеется, понимала, что истинные знатоки не возьмут какую попало, а только изящную пиалу тяван ручной работы. Но для дилетанта в вопросе заваривания матча самое главное – удобство чашки. Она должна быть достаточно глубокой, гладкой внутри, не слишком легкой, и не слишком тяжелой. В общем, подойдет и кружка из «Фикспрайса», лишь бы венчик в ней двигался как надо. И тут мы переходим к самому интересному.
Бамбуковый венчик
В предыдущем обзоре мы писали, что для приготовления матча нужен специальный венчик. Да, бамуковый часен очень удобен в использовании, он позволяет взбить порошок быстро и эффективно до состояния идеальной пенки (без которой и матча – не матча). Но покупать его имеет смысл, если уже действительно прониклись этим напитком и хотите регулярно баловать себя встречей с ним. Для первого опыта я взяла обычный кухонный венчик. Он, в конечном итоге, дает аналогичный результат, хотя времени для взбивания мне потребовалось больше.
Я слышала, что многие также, пользуются обычным вспенивателем для молока, который продается в Икее за 100 рублей и работает от батареек. Ну да, ведь в древней Японии просто не было таких удобных приборов, а то, глядишь, ритуал изначально упростился бы.
Еще один интересный способ для тех, у кого дома не завалялось ни одного взбалтывающего прибора – это обычное механическое встряхивание, когда воду с матча просто наливают в закрывающийся плотно сосуд, вроде герметичной термокружки, и энергично трясут. Ваши руки в качестве шейкера – и вуаля! Матча готов.
Ах, да! Еще же ситечко!
Это тоже не самый важный с точки зрения начинающего инструмент, но опытные матчаманы знают, что ситечко позволяет сделать порошок более рассыпчатым и мелким, а значит, в итоге получится более однородный напиток с максимально красивой пенкой. Я использовала обычное ситечко для муки – оно неплохо справилось с задачей.
Главное, что на самом деле надо учитывать – матча не выносит высоких температур. Не нужно заваривать его крутым кипятком, и даже очень горячей водой не стоит. Лучше взять для этого дела воду, остывшую до 80-ти, а то и 70 градусов: именно при такой температуре этот зеленый чай станет не только красивым, но и максимально полезным. Более горячая вода может разрушить содержащиеся в матча вещества. А мы же знаем, что этот напиток имеет столь высокую ценность (и цену!) именно за счет своих удивительных оздоравливающих свойств.
На всякий случай еще раз напомню, что матча:
Свой матча я приготовила, и по вкусу он получился почти как в том кафе, где я попробовала его в первый раз. За исключением времени, потраченного на поиски инструкций и приготовление. Надеюсь, что у вас, благодаря этой статье, сварить матча получится гораздо быстрее!
Чем заменить миксер
Чем можно заменить миксер в домашних условиях | Описания аналогов |
Подручные средства | Вместо миксера можно воспользоваться: |
Венчик и вилка применяются одинаково, нужно просто взбивать ими состав до образования желаемой консистенции. Принцип использования банки несколько отличается.
Ее необходимо заполнить ингредиентами, плотно закрыть крышкой, сильно и быстро встряхивать.
Главный недостаток этих аналогов – нужно приложить немалые усилия при взбивании ингредиентов.
Это может быть кулинарная машина с комплектом специальных насадок или погружной блендер с насадкой-венчик.
В отверстие патрона вместо сверла нужно вставить венчик от миксера и применять его для взбивания ингредиентов. Если венчика нет, то прикрепите к сверлу пару столовых вилок.
Важно чтобы соблюдалась техника безопасности, поэтому перед использованием обязательно проверяйте надежность закрепленных приборов, иначе, травмы не избежать.
Сегодня практически на каждой кухне присутствует стационарный либо ручной миксер. Он помогает в процессе приготовления различных блюд, особенно для взбивания крема, масла. Однако, иногда случаются ситуации, когда под рукой не оказалось этого инструмента и тогда возникает вопрос, чем можно заменить миксер в домашних условиях.
Существует несколько основных вариантов для замены, каждый из которых может полноценно выполнять функции миксера.
Ручные аналоги
Ручное взбивание является самым простым способом заменить миксер. Чтобы получить желаемую консистенцию готовящихся ингредиентов, воспользуйтесь:
Принцип использования вилки и венчика одинаковы, нужно просто руками взбивать ингредиенты. Главный недостаток – вручную не получиться достигнуть оборотов миксера.
Необходимо максимально ускорять движения руки. Такого метода будет достаточно для взбивания белкового крема, масла.
Использование банки несколько отличается.
Механические аналоги миксера
Использовать в домашних условиях можно блендер с насадкой-венчик. Это доступный кухонный прибор, который не занимает много места, позволяющий выполнять не только функции миксера, но и применяться в качестве погружного блендера для приготовления пюре.
Идеальным вариантом будет кухонная машина, например, Kitchenaid. В ее состав входит различный набор насадок, в том числе венчик, крюк для взбивания крема, теста.
Недостаток техники – высокая стоимость. Однако, она самостоятельно выполняет все процессы, нужно лишь погрузить в нее необходимые продукты и дальше заниматься домашними делами.
Лайфхак со строительными электроинструментами
Чем можно заменить миксер, так это шуруповертом, дрелью или перфоратором. Недостаток последнего лишь в массивных размерах и большом весе. Принцип замены простой.
Важно лишь учитывать – венчик, вилки должны быть прочно закреплены, иначе высока вероятность получить травму.
Представленные варианты будут удачным решением если под рукой нет миксера. Каждый аналог поможет добиться желаемого результата.