Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Чем заменить загуститель для сметаны и как его правильно использовать

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Сметана часто используется в выпечке и приготовлении соусов. Добавление загустителя придаст ей воздушность, плотность и эластичность.

ТОП-3 замены загустителя для сметаны

Сухой концентрированный загуститель, который мы встречаем в магазинах состоит из модифицированного картофельного крахмала и сахарной пудры. Помимо него загустить сметану возможно и другими способами.

Вариант 1. Использование крахмала

Сделать сметанный крем гуще поможет крахмал. Он занимает лидирующие позиции в качестве загустителя и практически не влияет на вкус блюда.

Примечание: если у вас менее жирная сметана, избавьтесь от избытка жидкости. Для этого, сложите в несколько слоев марлю и поместите ее в сито. Сито установите над емкостью. После перелейте в марлю сметану, скрутите из нее мешочек и придавите сверху грузом, либо подвесьте над емкостью. Оставьте на 6—8 часов.

Вариант 2. Использование желатина

Заменить загуститель для сметаны можно желатином. Он придает консистенции желеобразную плотную структуру.

Воду можно заменить жирными сливками. Желатин агар-агаром (5-7 г).

Вариант 3. Использование сгущенного молока и сливочного масла

Сделать сметанный крем густым можно также с помощью молока и сгущенки. Эти ингредиенты придают крему плотность, эластичность, объем и сладость.

Эту кремовую основу можно использовать в качестве десерта, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.

✅ Лайфхак: сметанный крем без загустителей [видео]

Как использовать загуститель для сметаны

Кондитерский сухой загуститель не меняет вкус десерта. Густоту крема можно подкорректировать в процессе его взбивания.

Благодаря загустителю крем сохранит свою плотность и форму в течение длительного времени.

Что делать если сметанный крем получился жидкий

Молочные продукты прекрасно сочетаются, поэтому в качестве загустителя можно добавить творог или мягкий сливочный сыр. С мякотью банана крем станет более вязкий и плотный.

Видео-совет, как исправить жидкий сметанный крем

Помимо сметаны для приготовления крема также используют сливки или молоко с маслом. Подробности читайте в этой статье.

Важно! Используйте сметану не менее 20% жирности, с ней крем будет густой и пышный.

Источник

Чем заменить загуститель для сметаны при приготовлении крема

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Загуститель для сметаны — это ингредиент, довольно часто встречающийся в кулинарных рецептах разных видов крема для торта, пирожных и различных десертов. Его применяют в том случае, когда в их состав входит сметана и она оказалась слишком жидкой.

Он продаётся в магазинах. Но что делать, если вы не нашли его в продаже или когда дома есть все ингредиенты и не хватает только загустителя? Можно заменить его в домашних условиях продуктами, которые обязательно есть на кухне у каждой хозяйки.

Чем заменить загуститель для сметаны в домашних условиях

Сначала давайте рассмотрим, что представляет собой эта добавка? В её составе всего два компонента – это модифицированный крахмал и сахарная пудра. Эти компоненты можно легко заменить простыми домашними продуктами и получить при этом нужный результат

Приведём несколько вариантов, как использовать домашние загустители из натуральных продуктов:

Картофельный крахмал. В сметану его нужно добавлять в пропорциях – 1 столовая ложка крахмала на 250 гр сметаны. Можно использовать и кукурузный, но он имеет более рыхлую консистенцию, поэтому чтобы загустить сметану или крем, его надо добавлять в два раза больше.

Сухой растворимый пудинг. Его вы без труда купите в любом супермаркете. Добавляется он по инструкции на упаковке, так, как если бы вы готовили пудинг. Естественно, ваш рецепт отличается, поэтому учитывайте свой объём сметаны. Добавив нужное количество, взбиваете и готовите крем.

Сок лимона (свежевыжатый). Чтобы загустить 500 гр сметаны, понадобиться ½ чайной ложки лимонного сока. Добавлять его надо осторожно по капле, одновременно размешивая сметану. Чтобы убрать кислинку и получить нужной густоты консистенцию, добавьте 2 чайные ложки сахарной пудры и взбейте сметану миксером на средних оборотах.

Сливочное масло. Этот способ используют даже опытные кондитеры, чтобы получить нужную густоту сметаны. Крем получается необыкновенно нежный и приятный на вкус, но и более калорийный. Добавляется масло в сметану из расчёта – кусочек 50 гр размягчённого масла на 250 гр сметаны. Затем их надо хорошо размешать и взбить миксером на средней мощности в течение 3-4 минут.

Пищевой желатин. Будьте внимательны, используя этот компонент, иначе вы рискуете превратить крем в желеобразную массу. Добавлять его надо строго соблюдая пропорции. 5 гр. сухого желатина залить 40-50 мл воды, чтобы он разбух, затем размешать до растворения и добавить на 250 гр. сметаны. Хорошо размешать и взбить миксером, затем добавить 1-1/5 ч. л. сахарной пудры, ещё раз взбить и поставить в холодильник остудиться на 1,5-2 часа.

Самый простой способ загустить сметану

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Не потребуется использовать никакие средства. Удалив излишки жидкости, вы получите сметану нужной густоты для приготовления крема.

Удаляется лишняя жидкость следующим образом:

За это время из сметаны выйдет излишек сыворотки, которая и делает её жидкой. Из полученного кисломолочного продукта вы сможете приготовить крем, по нужному рецепту.

Как видите, всё не так сложно. Обращаю ваше внимание, что несмотря на простоту – это проверенные рецепты. Этими способами загустить сметану дома самостоятельно, пользуются профессиональные кулинары и повара.

Источник

Чем загустить сметанный крем? Разные способы приготовления

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Повсеместно популярный сметанный крем используется кондитерами для пропитки бисквитов и изготовления разнообразных тортов. Мягкий вкус крема с чуть-чуть кисленькой ноткой является отличным дополнением сладкому коржу.

Со вкусовыми данными нет проблем, но она возникает оттуда, откуда не ждешь. Рано или поздно приходится столкнуться с вопросом: чем загустить сметанный крем. Если он получится жидким, то просто будет вытекать из торта. Так что же нужно делать, чтобы избежать неприятного момента.

Состав сметанного крема

Классика кондитерского искусства любима большинством профессионалов и любителей за то, что готовится соус просто, а ингредиенты бюджетны и всегда доступны. Бисквиты, эклеры, медовики и сметанники без него превратились бы в совершенно другие десерты.

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Классический вариант включает три продукта, без которых его не приготовить:

Если эти продукты есть в наличии, то и крем будет. Вопрос: какой консистенции он получится. Если сметана будет достаточной густоты, то вполне вероятно, что ничего дополнительно делать не придется.

Но бывает так, что с виду густая сметана, на деле оказывается не очень качественной, и тогда крем «поплывет». Что делать, чтобы довести его до нужной густоты и не испортить конечное произведение кондитерской мысли.

Разные способы сделать крем густым

Первое правило лежит на поверхности: пользоваться для его приготовления сметаной максимальной жирности. Чем больше она будет, тем меньше проблем возникнет. Но одна только сметана может не дать необходимой густоты. Вязкости она добавит, а вот с густотой надо что-то делать.

Избавиться от избыточной влаги в сметане

Хорошо, если сметана будет 30% жирности. Еще лучше — деревенская, в которой ложка стоит. Но такой продукт в магазине не найдешь, а в деревню за ней специально не поедешь.

Сократить продолжительность взбивания

Сметана, входя в контакт с сахарным песком сметана любой жирности становится более жидкой. Взбивая массу миксером нужно убавить время, но взбивать на максимальной скорости. Перед тем, как взбивать крем, все продукты необходимо охладить. Неплохо будет, если охлажденным будет и тот инвентарь, который участвует в процесс приготовления.

Классический загуститель по имени крахмал

Есть мнение, что затягивать соусы и кремы крахмалом неправильно. Но, сколько у мнения сторонников, столько же и противников.

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Крахмал — прекрасный загуститель, и это главное. Убедитесь в этом сами. Итак, каким способом затянуть крем крахмалом.

Как видно, никаких сложностей нет, просто добавляется еще одна составляющая.

Мука — такой же традиционный загуститель для соусов, как крахмал. Для того, чтобы ее использовать в качестве загустителя (да и для других целей), ее нужно дважды тщательно просеять. Чтобы не попались мучные червячки и всякие инородные тела. Муку необходимо брать только высшего сорта.

После этого крем готов к работе — творите, фантазируйте, экспериментируйте.

Как загустить сметанный крем желатином

Крахмал не единственный загуститель в своем роде. Отлично справляется с этой ролью желатин. Для того, чтобы затянуть сметанный крем желатином нужно следующее.

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

И здесь нет ничего сложного — принцип тот же самый, что и в варианте с крахмалом.

Сливочное масло

В крем можно добавить сливочное масло. Вкус крема будет несколько другим. Он будет более плотным и тяжелым. Если подходить к нему совсем придирчиво, то это уже другой крем, но, вариант част в использовании. Он хорош в приготовлении начинки эклеров. Но, если используете масло, никогда не заменяйте его на спреды. Вкус крема будет испорчен и его структура нарушится.

Крем можно пускать в работу сразу или убрать в холодное место.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко увеличивает объем крема — его получится больше, чем в других рецептурах.

Этот крем подойдет для любого десерта, в роли самодостаточного блюда (особенно вкусно будет, если присыпать его измельченными орехами).

Загуститель для сливок

Это уже способ для очень ленивых и для тех, у кого мало времени на крахмал и желатин. На стандартные для крема половина килограмма сметаны нужно 2 пакетика загустителя.

Творог

Творог и сметана — изделия кисломолочные. А они друг с другом совмещаются великолепно. По вкусу крем, затянутый при помощи творога мало чем будет разниться с классическим. Наоборот, подарит ему новую, свежую нотку.

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Сливки

Сливки являются прекрасным загустителем. Единственный минус — они очень выросли в цене в последние годы.

Бер манье

Бер манье — это единородная масса из соединенных в равных долях сливочного масла и муки комнатной температуры. Масса скатывается в шарики и добавляется по мере необходимости в соусы.

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Сметанный крем хорош тем, что для его приготовления не требуется термообработка. Некоторые рецептурники прописываю в вариантах сметанного крема его проварку с сиропом или крахмалом. Но, господа писатели, это уже заварной продукт.

Если требуется загустить крем совсем немного, можно пробить его с бананом. Это даст эффект, но на сильное загустение не надо рассчитывать. Такой крем будет реально использовать в детском питании. Основным и несомненным остается то, что густота изделия прямо зависит от жирности и качества сметаны.

Как загустить сметанный крем? Смотрите на видео.

Источник

Как загустить сметанный крем? Рецепт густого сметанного крема для торта

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Крем на основе сметаны хорошо сочетается с воздушным бисквитом, хрупкими сметанными и ароматными медовыми коржами. Также он подходит для украшения разных десертов. Однако не всегда удается сделать сметанный крем густым, на это есть несколько причин. В данной статье рассмотрим, что можно добавить в сметанный крем для густоты, а также частые ошибки, из-за которых продукт остается жидким.

Частые ошибки, из-за которых крем не густеет

Прежде чем отвечать на вопрос, что делать, если крем из сметаны не густеет, рассмотрим причины, из-за которых взбитый продукт остается очень жидким. Качество и густота крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Если вы используете несвежую сметану, изготовленную с добавлением ненатуральных компонентов, жирностью менее 25%, рискуете получить жидкий крем, который придется загущать другими способами (о них я напишу далее). Если не получается найти жирный продукт, необходимо избавиться от лишней влаги. Для этого переложите сметану в несколько слоев марли и сделайте своеобразный мешочек, который нужно подвесить за углы над миской и отправить конструкцию на полку в холодильник на всю ночь. В таком случае используйте в 2 – 3 раза больше сметаны, чем указано в рецепте.

Готовый продукт может не загустеть из-за того, что вы использовали сахарный песок, а не сладкую пудру, поскольку крупные кристаллы сахара имеют способность разжижать крем. Перед приготовлением обязательно просейте ее. Вы можете приготовить пудру самостоятельно, перемолов в кофемолке сахар, или купить готовую в любом продуктовом магазине.

Еще одна причина жидкого крема кроется в использовании теплой сметаны и сливок, продукты должны быть хорошо охлажденными. Имейте ввиду, если вы будете слишком долго взбивать ингредиенты, сметана расслоится на жир и воду. Поэтому, как только крем начнет густеть, сразу выключайте миксер.

7 способов загустить сметанный крем

Отвечая на вопрос, чем загустить сметанный крем в домашних условиях, могу сказать, что для этого подходит несколько продуктов: желатин, специальный сгуститель сметаны, крахмал, мука, сливочное масло, творог, сливки. Все эти компоненты помогут сделать крем густым, пышным и вкусным. Далее подробно разберем каждый из этих способов.

Способ №1

Чтобы загустить сметанный крем, вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал. На 600 г готового продукта вам понадобится 25 г загустителя. После того, как добавите в жидкий сметанный крем крахмал, советую тщательно взбить компоненты ручным миксером, но не слишком долго, и отправить смесь в холодильную камеру на 30 – 60 минут для стабилизации.

Способ №2

Чтобы сделать крем из сметаны гуще, можно добавить небольшое количество пшеничной муки, которая является традиционным загустителем соусов, как крахмал. Перед использованием ее необходимо несколько раз просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от мелкого сора, оставив только чистый продукт. Мука должна быть высшего сорта (другой не подойдет). На 600 г жидкого крема понадобится 25 г загустителя. Добавляйте муку понемногу, тщательно взбивая компоненты.

Способ №3

Крахмал и мука не единственные загустители в своем роде. С этой ролью может отлично справиться желатин. На 600 г крема необходимо подготовить 15 г данного загустителя. Перед использованием его нужно замочить в слегка теплой воде и оставить на 15 минут. Затем отправьте желатин на плиту в термостойкой посуде и нагревайте его, непрерывно помешивая лопаткой, до полного распускания. Нагрев должен быть слабым, не допускайте сильного кипения жидкости. После этого снимите массу с огня и оставьте на некоторое время при комнатной температуре до полного остывания. Затем аккуратно введите распущенный желатин в сметанный крем и тщательно взбейте компоненты до однородности.

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Способ №4

Если крем из сметаны получился жидким, а у вас не хватает времени на распускание желатина или стабилизацию готового продукта в холодильнике после добавления картофельного крахмала и муки, предлагаю использовать специальный загуститель для сметаны. На 500 г сметанного крема вам понадобится 2 пакетика данного компонента. Добавьте дополнительный ингредиент в готовый продукт, хорошо взбейте ручным миксером на максимальной скорости и уберите в холодильную камеру на 10 – 15 минут.

Способ №5

Также загустить сметану для крема в торт можно с помощью сливочного масла, но вкус готового продукта слегка изменится. Кроме того, учтите, что добавление этого компонента сделает структуру сметанного крема более тяжелой и плотной. Если все же решите прибегнуть к данному способу, настоятельно рекомендую приобретать натуральное сливочное масло, а не спред. На 600 г крема вам понадобится 100 г масла, которое должно быть размягченным. Поэтому заранее достаньте его из холодильника, оставьте на некоторое время при комнатной температуре, нарежьте на несколько кусочков и только после этого взбивайте.

Способ №6

Если сметанный крем получился жидковатым, и вы задаетесь вопросом, как это исправить, могу посоветовать добавить творог, который отлично сочетается со сметаной. В результате продукт станет более густым и приобретет свежую нотку во вкусе. На 600 г крема подготовьте 400 г охлажденного творога. Перед использованием советую протереть его через сито, чтобы он стал мягким и однородным.

Способ №7

Если вы хотите получить густой сметанный крем с приятным сливочным вкусом, рекомендую добавить сливки, которые считаются прекрасным загустителем. Выбирайте продукт с самой высокой жирностью (от 35%). Перед использованием обязательно хорошо охладите сливки, например, поставив их в миску со льдом или ледяной водой. После этого тонкой струйкой влейте их в крем, непрерывно взбивая ингредиенты миксером на максимальной мощности.

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Простой рецепт сметанного крема

Чтобы приготовить простой крем из сметаны и сгущенки, вам понадобится:

Пропорции продуктов можете менять на свое усмотрение. Сгущенку отлично заменяет сахарная пудра.

Пошаговый процесс приготовления:

Готовый крем храните на полке в холодильнике в закрытой посуде.

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Подводя итог, следует отметить, что несомненным плюсом в приготовлении сметанного крема является отсутствие термической обработки, что значительно экономит время. Если крем получился слишком жидким, не отчаивайтесь. Теперь вы знаете, как его исправить, используя один из представленных способов.

Источник

Чем заменить загуститель для сметаны

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Чем заменить загуститель для сметаныОписание
Сухим растворимым пудингомСухие пудинги продаются практически во всех магазинах. Они помогут сделать сметану гуще.

Для получения необходимой консистенции следует добавить сухой пудинг в сметану ровно в том количестве, которое указано на упаковке продукта.Лимонным сокомС помощью лимонного сока можно получить гораздо более плотную структуру продукта. Примерно на 0,5 л сметаны потребуется 0,5 ч. л. свежего сока лимона.

Необходимо взбивать интенсивно сметану и по капле добавлять лимонный сок. Для придания сладкого вкуса нужно постепенно ввести 2 ст. л. сахарной пудры.Просеянной мукойЧтобы быстро загустить сметану в процессе взбивания следует постепенно вводить просеянную муку.Натуральным картофельным крахмаломКрахмал – хороший загуститель, с помощью которого можно без труда получить желаемую консистенцию.

Во время взбивания нужно помнить – на 0,25 л сметаны следует добавить 1 ст. л. картофельного крахмала. При взбивании обращайте внимание, чтобы не образовывались комки.Мелкозернистым домашним творогомПостепенное добавление к сметане мелкозернистого творога поможет сделать ее консистенцию более густой. Следует учитывать, что такой продукт повлияет и на вкус продукта.Натуральным желатиномС помощью желатина можно без труда загустить сметану. На 500 г сметаны потребуется не больше 10 г желатина.

Не стоит добавлять большое количество этого продукта, иначе сметана рискует превратиться в желе.Сливочным масломДля тортов можно приготовить крем из сметаны и масла. Следует учитывать, что консистенция станет гуща, а вкус – намного жирнее. Если лишние калории не нужны, воспользуйтесь другим загустителем.

Чтобы придать сметане воздушность, легкую и очень приятную текстуру лучше всего использовать загустители. Это прекрасное решение для крема и любых десертов на основе этого продукта.

В магазинах продается специальный загуститель, который справиться с поставленной задачей в считанные минуты, но если найти его невозможно, следует знать, чем заменить загуститель для сметаны.

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Сухой пудинг

Популярный десерт позволит быстро придать сметане желаемую консистенцию. Не стоит высыпать всю пачку сразу. Лучше добавлять в сметану понемногу пудинга, взбивая все блендером или миксером.

Лимонный сок

Добавляя по капле лимонного сока во время взбивания сметаны можно довольно быстро загустить продукт. Добавлять можно и немного сахарной пудры. Это позволит быстро сделать легкий кисло-сладкий крем.

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Просеянная мука

Вводя в сметану по чайной ложке просеянной муки и не прекращая взбивать все миксером, можно быстро получить густую консистенцию. Не стоит волноваться, что муку будет слышно. Избежать этого просто, добавлять ее стоит порционно.

Крахмал

1 столовой ложки крахмала вполне достаточно, чтобы загустить 250 г сметану. Не стоит превышать эти пропорции, чтобы продукт просто не застыл. По желанию можно использовать не только картофельный, но и кукурузный крахмал.

Мелкозернистый творог

Крем с творогом и сметаной подходит для многих десертов. Чтобы получить густую консистенцию необходимо соединить 250 г сметаны и 150 творога, предварительно протертого через дуршлаг.

Желатин

10 г желатина, предварительно разведенного в холодной воде, позволит быстро загустить сметану. Желатин нужно развести в 100 мл воды, а затем получившуюся массу добавить в сметану.

Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема. Фото Что можно использовать вместо загустителя для сметаны для крема

Сливочное масло

Чтобы сделать сметану достаточно густой, можно в небольших количествах добавлять сливочное масло. Это изменит вкус крема, сделает его намного жирнее.

Это подходит для некоторых кремов, но многим такой вариант не нравится именно из-за получившейся жирности. Здесь стоит ориентироваться по своему вкусу.

Есть специальный продукт, помогающий сделать сметану достаточно густой для кремов или других десертов. Если под рукой в нужный момент его не оказалось, воспользуйтесь альтернативными вариантами, которыми обеспечат такой же результат без особых усилий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *