Что можно использовать вместо загустителя сливок

Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях

Практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз готовила крем для кондитерских изделий на основе сливок, сталкивалась с ситуацией, когда они даже после длительного взбивания никак не превращались в стойкую пену. Однако существует ряд продуктов, которые способны при одновременном взбивании миксером загустить сливки, сделать их стойкими и упругими. О том, как сделать загуститель для сливок в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Здесь же представим пошаговую инструкцию по взбиванию сливок без загустителя.

Как взбить сливки без загустителя

Взять на магазинной полке первые попавшиеся сливки и быстро взбить их в пышную пену, к сожалению, мало кому удается. Чаще всего случается как раз наоборот. А ведь существуют некоторые правила, благодаря которым и удается приготовить шикарный крем на основе сливок. Следуя им, можно забыть про загуститель и прекрасно взбить сливки самостоятельно.

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок

Пошаговая инструкция по взбиванию сливок:

Состав магазинного загустителя

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок

В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.

Чем заменить загуститель для сливок

Не всегда во время приготовления крема из сливок под рукой может оказаться загуститель. Как быть в этом случае? Чем можно заменить загуститель для сливок? На помощь придут другие продукты, которые практически точно окажутся на кухне у каждой хозяйки.

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок

Традиционный загуститель для сливок содержит в своем составе модифицированный крахмал и сахарную пудру. Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры. После добавления такого порошка в сливочную массу она начнет густеть на глазах, и получится вкусный и пышный крем.

Кроме крахмала в качестве загустителя можно использовать желатин. Здесь важно не перестараться, иначе вместо пышного крема получится желе.

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок

Приготовить загуститель для сливок в домашних условиях на основе желатина можно следующим способом:

Загуститель № 3

При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

Источник

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок

Если дома отсутствует загуститель сливок — рекомендуется приготовить его самостоятельно.

Картофельный крахмал

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок
Крахмал — натуральное вещество, получаемое из клубней картофеля. Продукт способен быстро загустить сливки. Возьмите столовую ложку порошка и добавьте две ложки сахарной пудры. Указанного количества продуктов хватит, чтобы загустить 200 мл сливок. Запомните указанные рекомендации. При необходимости измените количество компонентов, соблюдая пропорции.

Добавляйте крахмал и сахарный песок при взбивании сливок. Желательно пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата. Вскоре масса начнет быстро застывать. Обычно требуется подождать несколько минут.

Лимонный сок

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок
Если добавить небольшое количество свежевыжатого лимонного сока в молочные сливки — получится густая масса, хорошо подходящая для приготовления различных кондитерских изделий. В пол-литра кисломолочного продукта влейте всего половину чайной ложки цитрусового сока. Если добавить больше сока, вкус продукта испортится.

Рекомендуется вливать лимонный сок по капле при взбивании сливок. Понадобится запастись терпением, чтобы получить густую массу.

Желатин

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок
Простой способ получения белого сливочного крема подразумевает использование обыкновенного желатина. Главное — точно соблюдать пропорции, иначе получится настоящее желе. Бросьте чайную ложку порошкового желатина в стакан молочных сливок. Дождитесь набухания гранул. Нагрейте полученную смесь на водяной бане. Гранулы должны полностью раствориться.

Снимите смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что комочки полностью отсутствуют. Пока смесь остывает, наполните глубокую миску двумя стаканами молочных сливок. Хорошо взбейте миксером. Влейте предварительно растопленный желатин и снова тщательно взбейте. Через несколько минут будет получена необходимая консистенция.

Как взбить сливки без загустителя дома

Взбить пустые сливки не получится. Однако пользоваться магазинным загустителем тоже не обязательно — можно добавить несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Готовый продукт будет напоминать густой крем по консистенции. Им можно пользоваться для украшения кондитерских изделий.

Процесс взбивания сливок:

Источник

Чем заменить загуститель для сливок

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок

Чем заменить загуститель для сливокОписание
Картофельным крахмаломКрахмал есть практически на каждой кухне. Хозяйки чаще всего используют его, получая густой и пышный крем для десерта. Чтобы получить стабилизирующую смесь следует соединить 1 часть сахарной пудры и 2 части картофельного крахмала.

Компоненты обязательно нужно взвесить на весах, если проигнорировать это, сливки могут просто не загустеть до нужной консистенции.Лимонным сокомМногие предпочитают вместо крахмала использовать лимонный сок. Этот продукт также позволяет получить густые сливки. Важно помнить, что здесь нужно обязательно соблюдать необходимые пропорции.

На 0,5 л сливок требует примерно половина чайной ложки свежего лимонного сока. Не стоит добавлять больше, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен.ЖелатиномМногим хозяйкам не нравится работать с желатином. Такой способ, действительно, является самым трудоемким. Нужно будет потратить много времени, получая густые сливки.

Сначала сухой желатин следует замочить. Следует смешать стакан сливок и чайную ложку желатина. Получившуюся массу необходимо настоять в теплом месте 20-30 минут.

Этого времени достаточно, чтобы гранулы желатина начали набухать. Дальше с ними будет проще работать.

Взбитые сливки – обязательная составляющая многих домашних десертов. Чтобы получить продукт нужной консистенции хозяйки чаще всего используют специальный загуститель. Он позволяет в течение пары минут получить густую массу, которая будет добавляться в крем или другие продукты.

Есть и несколько вариантов, чем можно заменить загуститель для сливок дома, используя привычные продукты.

Картофельный крахмал

Использовать картофельный крахмал для получения густых сливок проще всего. Именно этому продукт большинство хозяек отдают предпочтение.

Следует смешать столовую ложку крахмала, смешать с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Такого количества сухих продуктов хватает для 200 мл жидких сливок. Эту пропорции следует запомнить, и по мере необходимости увеличивать.

Добавлять сухие компоненты в сливки нужно просто в процессе их взбивания. Масса начинает густеть буквально на глазах. Для получения густых и устойчивых сливочных пик потребуется буквально пара минут.

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок

Лимонный сок

Добавление свежего лимонного сока в жидкие сливки позволяет превратить их в пышную массу, подходящую для приготовления десертов. В 500 мл сливок нужно добавить не больше половины чайной ложки лимонного сока. Если увеличить это количество, вкус крема будет полностью испорчен.

Сок лимона нужно добавлять буквально по капле в процессе взбивания сливок. Для получения желаемого результата потребуется немного времени. Сразу масса не станет густой, это нужно помнить.

Желатин

Желатин помогает получить пышную белую массу, но стоит помнить о правильных пропорциях, иначе вместо крема получится желе. Чайную ложку порошкового желатина нужно смешать со стаканом сливок, дождаться набухания гранул.

Полученную массу необходимо отправить на водяную баню и на низкой температуре полностью растворить. Состава важно постоянно помешивать.

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок

В нем не должно быть комочков. После растворения состав снять с водяной бани, перемешать, оставить до полного остывания.

Пока состав остывает, необходимо налить 2 стакана сливок в емкость и начать взбивать. В процессе следует тонкой струйкой ввести остывший желатиново-сливочный состав и продолжить все взбивать, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Есть несколько альтернатив, чем можно заменить загуститель для сливок. У каждого из предложенных вариантов есть свои достоинства. Выбирать следует тот метод, который подходит по времени и больше всего устраивает по вкусу.

Источник

Что такое загуститель для сливок, чем его заменить

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливокПриготовленные по всем правилам кондитерского искусства сливочные десерты выглядят просто потрясающе. Лёгкие, воздушные и в то же время плотные, хорошо удерживающие форму… Но как мастерам удаётся добиться желаемой консистенции, если кондитерские сливки порой категорически отказываются взбиваться? В этом деле вашим верным помощником станет чудесный порошок, именуемый загустителем сливок. Не слышали о таком? Тогда самое время для знакомства.

Общие характеристики

Загуститель сливок представляет собой смесь картофельного крахмала и сахара, допускается присутствие в составе небольшого количества лимонной кислоты. При введении в кремовую массу порошок выполняет следующие функции:

Единственным недостатком продукта является содержание в нем картофельного крахмала, поэтому тем, кто придерживается безглютеновой диеты, от использования загустителя лучше отказаться.

Способ использования

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок

Приготовление сливочного крема с загустителем осуществляется следующим образом:

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок

Как видите, даже для начинающего кондитера использование продукта не представляет никакой сложности. Но! Проблема заключается в том, что загуститель сливок – продукт специфический и купить его в ближайшем магазине удаётся не всегда. Что же делать, если «подправить» крем нужно здесь и сейчас? В этом случае на помощь придут продукты, имеющиеся под рукой на каждой кухне.

Чем заменить загуститель для сливок

Сахар

В сливочных кремах, как и в белковых меренгах, сахар создаёт кристаллическую структуру, необходимую для поддержания плотности и формы. Уменьшение количества сахара в попытке сделать десерт менее калорийным приведёт к тому, что сливки будут плохо взбиваться. Оптимальное соотношение продуктов – 20 г сахара на 100 мл сливок. Увлекаться тоже не стоит, так как от переизбытка сладкой составляющей крем может тоже не взбиться.

Учитывая то, что сахарный песок плохо растворяется в сливках, для взбивания лучше выбирать сахарную пудру и добавлять её небольшими порциями в тот момент, когда кремовая масса начнёт густеть. Сахарозаменители не всегда обеспечивают нужный эффект, поэтому перед приготовлением низкокалорийных десертов, следует ознакомиться со свойствами того или иного продукта.

Крахмал

Картофельный крахмал – основной компонент покупного загустителя, а значит его вполне можно использовать как заменитель. В сливки его вводят, предварительно смешав с сахарной пудрой из расчёта 15 г на 100 мл.

Поскольку картофельный крахмал придаёт крему характерный вкус, который не всем нравится, в качестве альтернативы можно взять крахмал кукурузный. Он закрепляет сливки немного хуже, зато не имеет вкуса, не содержит глютен и отлично подходит для приготовления десертов.

Лимонный сок

Сок кислого цитруса – отличный помощник во взбивании сливок, причём, использовать его можно как в качестве самостоятельного загустителя, так и в сочетании с сахаром и крахмалом. Добавляют лимонный сок, когда сливочная масса начинает загустевать, всего пару капель (2-3 мл) на 500 мл сливок. Не перестарайтесь, иначе крем получится очень кислым. Кстати, для взбивания сливок вместо лимонного можно использовать сок любых других цитрусов.

Желатин

Кремы с желатином получаются самыми стойкими и плотными, но работать с этим аналогом загустителя сложнее всего. Порядок действий таков:

В использовании желатина соблюдение пропорций – наиважнейшее условие, иначе вместо крема получится желе. Вторая особенность – своеобразный привкус желатина, его можно заглушить, добавив в крем 1-2 капли ванильной эссенции.

Стоит также отметить, что из всех желеобразователей только желатин подходит для приготовления сливочных кремов. Агар-агар в сливках не «работает», а пектин активируется только при кипячении.

Вот и все хитрости работы с загустителем. Обязательно попробуйте этот продукт и по достоинству оцените его замечательные свойства.

Источник

Чем заменить загуститель для сметаны и как его правильно использовать

Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть фото Что можно использовать вместо загустителя сливок. Смотреть картинку Что можно использовать вместо загустителя сливок. Картинка про Что можно использовать вместо загустителя сливок. Фото Что можно использовать вместо загустителя сливок

Сметана часто используется в выпечке и приготовлении соусов. Добавление загустителя придаст ей воздушность, плотность и эластичность.

ТОП-3 замены загустителя для сметаны

Сухой концентрированный загуститель, который мы встречаем в магазинах состоит из модифицированного картофельного крахмала и сахарной пудры. Помимо него загустить сметану возможно и другими способами.

Вариант 1. Использование крахмала

Сделать сметанный крем гуще поможет крахмал. Он занимает лидирующие позиции в качестве загустителя и практически не влияет на вкус блюда.

Примечание: если у вас менее жирная сметана, избавьтесь от избытка жидкости. Для этого, сложите в несколько слоев марлю и поместите ее в сито. Сито установите над емкостью. После перелейте в марлю сметану, скрутите из нее мешочек и придавите сверху грузом, либо подвесьте над емкостью. Оставьте на 6—8 часов.

Вариант 2. Использование желатина

Заменить загуститель для сметаны можно желатином. Он придает консистенции желеобразную плотную структуру.

Воду можно заменить жирными сливками. Желатин агар-агаром (5-7 г).

Вариант 3. Использование сгущенного молока и сливочного масла

Сделать сметанный крем густым можно также с помощью молока и сгущенки. Эти ингредиенты придают крему плотность, эластичность, объем и сладость.

Эту кремовую основу можно использовать в качестве десерта, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.

✅ Лайфхак: сметанный крем без загустителей [видео]

Как использовать загуститель для сметаны

Кондитерский сухой загуститель не меняет вкус десерта. Густоту крема можно подкорректировать в процессе его взбивания.

Благодаря загустителю крем сохранит свою плотность и форму в течение длительного времени.

Что делать если сметанный крем получился жидкий

Молочные продукты прекрасно сочетаются, поэтому в качестве загустителя можно добавить творог или мягкий сливочный сыр. С мякотью банана крем станет более вязкий и плотный.

Видео-совет, как исправить жидкий сметанный крем

Помимо сметаны для приготовления крема также используют сливки или молоко с маслом. Подробности читайте в этой статье.

Важно! Используйте сметану не менее 20% жирности, с ней крем будет густой и пышный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *