Что можно печь в мультипекаре редмонд
!Необычные рецепты на завтрак, обед, ужин, десерт! В том числе ПП! Пошаговые инструкции и много фото. ОБНОВЛЕНИЕ: панель ОРЕШКИ!
Попала я на отзывы про мультипекарь, понравился, застала скидку и купила. Пожалела ли? Расскажу.
Покупала в фирменном магазине за 2990.
Устройство простейшее: корпус, нагревательные элементы, сменные панели. Вилку в розетку-нагревается.
— треугольные (для бутербродов, пирожков, омлетов)
— для венских вафель (сырников, драников, печенья)
— гриль (для жарки всего, в том числе запеканок и пицц)
— круглые для печенья (бисквитов, котлет, сырников), докупила сама за 990 руб. На фото видно, что покрытие другое, более серое, блестящее, гладкое.
— панель для орешков, куплена в Ленте за 700 руб.
А вот всё разнообразие панелей, сейчас много новых появилось.
Сначала расскажу про минусы:
— Никаких таймеров, регуляторов и прочего. Только индикаторы красный/зелёный.
— Много продуктов, дающих сок, за раз не приготовишь. Подтекало у меня мясо, начинка из пирожков, расплавленный сыр. А оттереть-то ой как проблематично, затекает везде. Иногда с ужасом поглядываю на провод между панелями.
— Много пара! Очень много. Иногда мокрый весь корпус, приходиться вытирать салфеткой. И опять же с ужасом поглядывать на провод.
Ну из косяков вроде всё. Теперь к приятному, к вкусняшкам.
Кстати, лето мультипекарь теперь проводит на даче: поджариваем замороженные блинчики, разогреваем утром шашлык, жарим яичницу. Он там идеально вписался
1. Бутерброды
Тостовый хлеб (правда нашёлся только ржаной), сосиски, сырок. Срезали корки, уложили, закрыли. Получилось зажаристо, вкусненько. Плавленный сыр вкуснее микроволновочного во много раз! Все оценили. Но возни много, а съедается быстро))
2. Сосиски)))
Даже добавить нечего.
3. Вафли
Рецептов перепробовала много, даже куриные. Но самые простые, менее калорийные эти:
-сахар, по вкусу 2-5 ст.л. Или сахзам
-разрыхлитель, пол ч.л.
-немного растительного масла (добавляю оливковое или кокосовое)
Перемешиваем, должно быть не совсем жидко. Накладываем (весь квадрат не заливаю, люблю фигурные вафли), готовность проверяем периодически. Как зарумянятся, так вытаскиваем. Сами панели ничем не смазываю, хватает масла в тесте.
Для следящих за фигурой: муку заменяем на цельнозерновую (люблю с ней выпечку, пахнет как бабушкины «мишки-шишки» в детстве), или заменяем часть муки отрубями. На вкус влияют мало, а пользы в разы больше.
Куриные вафли. Необычные и вкуснее куриных оладьев.
-250 г куриного филе
Филе измельчаем в блендере, добавляем лук, яйцо, специи. Отдельно смешиваем молоко и муку. Всё соединяем и выпекаем. Куриный белок при нагревании в размере увеличивается, открывать аккуратно, много теста не накладывать.
-мука (цельнозерновая, рисовая, овсяная) 5 ст.л.
-сахзам (или сахар по вкусу)
Яблоко натираем на тёрке, всё смешиваем, выпекаем.
-скуп (мерная ложка) протеина
4. Пирожки
Покупаем слоеное БЕЗдрожжевое тесто, режем по размеру панелей (это самая сложная часть, я просто прикладываю панель и вырезаю по ней), измельчаем яблоки (или что-то другое), на пару минут в микроволновку. Один пласт теста кладем на разогретую панель, в углубления кладём начинку, накрываем сверху вторым пластом и закрываем.
Вкусно, но иногда получается много сока. Он затекает и пригорает.
5. Вонярики (молдавское блюдо)
Не знаю, откуда название. Видимо когда их жарят в масле, они воняют 😊
Здесь всё на глаз. Берём творог (любой), добавляем 1-2 яйца (чтобы масса была не сухая) и зелень. Мнооого зелени. Любой. У меня укроп, вкусно с зелёным луком. И бездрожжевой лаваш.
И как на фото, накладываем, заворачиваем, поджариваем. Но недолго, а то расползется. Если начинка стала упругой, достаточно.
Здесь пекарь нужен для лёгкого поджаривания и расплавления сыра.
На лепёшку (продаются в магазине) кладём соус (йогурт и горчица, можно чеснока), листик салата (прям как в Макдональдсе), поджаренное куриное филе, помидор/перчик и сыра. Мнооого сыра. Заворачиваем конвертом и в пекаря. После такого шаурма форму хорошо держит, не разворачивается.
7. Картошечка!
Берём хороший картофель, начищаем щёткой (кожуру оставляем), режем кружочками 1,5-2 см. И сейчас самое главное: в глубокой посуде посыпаем картошку солью, специями для картофеля, панировочными сухарями, можно добавить чеснока. Поливаем немного растительным маслом и перемешиваем/трясём.
Далее на панели гриль собираем пазл из кружков, оставляя минимум свободного пространства и закрываем. Если порежите толсто-не закроется на крючок, тонко-верх не будет поджаристым. Так что следите за этим. Если переборщили с толщиной, просто прикройте верх, а по мере приготовления размягчённый картофель легко придавится верхней панелью.
8. Мясо-гриль
Ещё одна вкусняшка на все случаи жизни. Тут всё просто: мясо маринуем (я люблю соевый соус-горчица-мёд-чеснок) и жарим.
Как уже говорила, не забиваем под завязку, от сока оно будет не жариться, а тушиться.
9. Быстрый завтрак
Всё просто: на лепёшку/лаваш/тортилью насыпаем тёртого сыра, разбиваем яйцо, солим, перчим, заворачиваем, запекаем.
Это основа. Добавить можно и колбасу, и бекон, возможно овощи (не пробовала)
Просто, быстро, но изысканее обычной яичницы)) С собой на перекус, даже холодными-ооочень вкусно и сытно!
10. Пирожки из творожного теста:
1 яйцо взбить с сахарозаменителем (ну или с сахаром), добавить 60 гр. овсяной муки (или смолоть овсянку, или обычной муки), 140 гр. творога,йогурт/ряженку/кефир 70 гр, ванилин, пол чайной ложки разрыхлителя. Перемешать до однородности. должно быть густым.
Начинка: измельчённые яблоки с корицей.
Кладем примерно 1,5 ст.л. теста, разравниваем, немного яблок и сверху ещё теста. Время не засекала, как начинал идти пар_проверяла готовность по румяности.
Если угадать с количеством теста, получится идеальный пирожок)))
11. Орешки
Рецепт: размягчённое сливочное масло (в пачке 180 гр) взбить с 3/4 стакана сахара (лучше пудру), добавить 2 яйца, снова взбить. Просеять муку с чайной ложкой разрыхлителя. Муки примерно 3 стакана, ориентируйтесь по консистенции, должно не липнуть к рукам и пластично лепиться.
Наполняем половинки сгущёнкой. Это по классике. А можно сделать крем самим или заполнить сливочным сыром, промазать шоколадом. ням
А вот дальше. нужно угадывать с количеством теста. У меня до сих пор не получилось)))
В комплекте книжка с рецептами. Многие можно готовить и на стандартных панелях.
Мультипекарь REDMOND: 10 вкуснейших блюд, которые вы сможете приготовить за 10 минут не хуже шеф-повара
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
На современной кухне не обойтись без профессиональных помощников. Одним из них стал универсальный мультипекарь, вытеснивший с кухни целый арсенал устаревших устройств. При этом мультипекарь занимает совсем немного полезной площади и не требует от человека никаких специальных навыков для работы.
С этим устройством приготовить вкуснейшие блюда сможет даже человек, в круг интересов которого не входит кулинария. Воспользовавшись книгой рецептов (она идёт в комплекте с устройством), можно приготовить широчайший спектр блюд на любой случай жизни.
Мы выбрали 11 лучших рецептов, которые помогут приготовить действительно вкусные и оригинальные блюда буквально за считанные минуты.
1. Ароматные картофельные драники с беконом
Ингредиенты: 1 яйцо, 300 гр картофеля, 50 гр сметаны, 50 гр красного лука, 50 гр микс салата, 40 гр помидора, 20 гр бекона, 30 гр муки, специи, соль.
Время приготовления: 17 минут.
Картофель натереть на крупную тёрку, добавить специи и соль, отжать через марлю. Добавить в натёртый картофель муку и яйцо, а затем хорошенько перемешать. В мультипекарь установить необходимую панель, включить его и дождаться, пока загорится индикатор готовности прибора. Выкладывать на панели подготовленную картофельную смесь и запекать в закрытом мультипекаре на протяжении 10-15 минут. Готовые драники выложить в блюдо.
Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с луком. Бекон и помидоры поместить в мультипекарь, запекать 2 минуты. Сначала на драники положить ложку сметаны, поверх запеченные помидоры, сало, а присыпать микс салатом, а сверху поместить второй драник. > Узнать подробнее
2. Сочная дорада-гриль из мульпекаря REDMOND
Тонкий аромат дорады-гриль как магнит притянет на кухню всех домашних. Если приготовить эту рыбу правильно, то по вкусу она ничем не уступит дорогим сортам красной рыбы. Эта сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой просто тает во рту. В ней практически нет мелких костей, поэтому это блюдо можно предлагать даже маленьким детям. Эту королевскую рыбу можно найти в меню самых дорогих ресторанов. Это ароматное и нежное блюдо не обходят вниманием и самые избалованные гурманы, и приверженцы здорового питания. Дорада-гриль, что удивительно, сохраняет свой яркий и насыщенный вкус с любым гарниром.
Ингредиенты: 90 гр филе дорады, лимонный сок, тимьян, соль, перец.
Время приготовления: 15 минут.
На филе дорады сделать поперечные надрезы, посыпать специями и солью, сбрызнуть лимонным соком. Подготовленное филе поместить в разогретый мультипекарь на 15 минут. Блюдо готово. Остаётся только включить фантазию и красиво оформить его на тарелке. > Узнать подробнее
3. Низкокалорийные оладьи из кабачков и моркови
Эти ароматные, аппетитные оладьи, вкусные до умопомрачения, никого не оставят равнодушными. Оладушки золотисто-розового или оранжевого цвета отличаются нежнейшим вкусом, свежим ароматом и просто тают во рту. Это лёгкое, низкокалорийное, вкуснейшее блюдо понравится и сладкоежкам, и тем, кто сидит на диете. Хрустящие оладушки, которые просто тают во рту, станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или к вечернему чаю.
Ингредиенты: 200 гр кабачка, 200 моркови, 50 гр муки, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, соль, специи.
Время приготовления: 5 минут.
Кабачок и морковь натереть на крупной тёрке. Объём натёртых овощей должен быть примерно одинаковым. К натёртым кабачку и моркови добавить натёртый на мелкую тёрку чеснок, затем вмешать одно яйцо и муку. Всё тщательно перемешать. Добавить соль и перец и перемешать ещё раз.
Включить мультипекарь и дождаться, пока на нём загорится зелёный индикатор. Подготовленную овощную смесь выкладывать на панель мультипекаря и выпекать в течение 5 минут. Готовые оладьи выложить на тарелку, украсить сметаной и свежими овощами. > Узнать подробнее
4. Нежная творожная запеканка
Ингредиенты: 250 гр творога, 1 яйцо, 70 гр сахара, 20 гр манки, 50 гр изюма, 7 гр ванильного сахара, 20 гр муки, 30 гр растительного масла.
Время приготовления: 10 минут.
Включить мультипекарь, и пока его панели разогреваются, приготовить тесто. Перемешать творог, манку, изюм, сахар и щепотку соли. Вмешать одно яйцо, а затем муку. Панель мультипекаря смазать небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в мультипекарь творожную массу. Через 10 минут выложить запеканку на тарелку и украсить свежими фруктами. > Узнать подробнее
5. Диетические куриные котлеты
Куриные котлеты – сочные, очень нежные с пикантным вкусом – нравятся всем, кто их пробовал. Этому блюду всегда будут рады домашние, да и на праздничный стол их подать не стыдно. От этих румяных котлет исходит такой аромат, что равнодушным не останется никто. Поскольку куриное мясо – диетическое, то и котлеты получаются нежирными и легко усваиваются организмом. Быстрые и сытные они имеют яркий вкус. А качестве гарнира к куриным котлетам можно подавать, что угодно, и каждый раз это будет новое блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты: 700 гр куриного фарша, 1 яйцо, 300 гр растительного масла, 2 гр сухой зелени, соль, специи. Для гарнира: 50 гр болгарского перца, 50 гр помидоров, 50 гр сметаны.
Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать небольшие круглые котлетки. Подготовленный к работе мультипекарь смазать подсолнечным маслом, выложить в ячейки панелей фарш, закрыть крышку и запекать 10-12 минут. Подавать куриные котлеты со свежими овощами и сметаной. > Узнать подробнее
6. Аппетитные пирожки с фруктами
Ингредиенты: 50 гр слоёного теста, 50 гр груши, 50 гр абрикоса, 10 гр орехов, 5 гр сахара.
Грушу и абрикос нарезать кубиками, добавить к ним измельчённые орехи. Слоёное тесто раскатать в небольшого диаметра лепёшки и выложить на них подготовленную фруктово-ореховую смесь. Сформировать пирожки и поместить их в подготовленный к работе мультипекарь. Через 10-12 минут блюдо готово. Пирожки выложить на тарелку и посыпать сахаром. > Узнать подробнее
7. Природный антидепрессант: лосось по-итальянски
Ингредиенты: 2 порционных куска лосося, соль, орегано, лимон.
Время приготовления: 3 минуты.
Лосось присолить. Подготовить мультипекарь к работе: включить и дождаться, чтобы загорелся зелёный индикатор. Смазать панели мультипекаря подсолнечным маслом. Подождать пару минут, чтобы масло нагрелось, а потом переложить в мультипекарь куски лосося. Через пару минут приоткрыть крышку и посыпать лосось сушенным орегано. Запекать ещё 3 минуты. Готовую рыбу аккуратно щипцами переложить в тарелку и сбрызнуть соком лимона. > Узнать подробнее
8. Вкуснейшие сырные вафли
Ароматные вафли с ярким сырным вкусом не оставят равнодушным абсолютно никого. Благодаря хрустящей тонкой корочке вафли напоминают крекеры. Они станут любимым лакомством для детей, а для взрослых – изумительно вкусной закуской к пиву. Замечательное лакомство для всех возрастов. Эти вафли хороши и со сметаной и малосольной красной рыбкой. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: 4 яйца, 100 гр молока, 200 гр муки, 80 гр сливочного масла, 100 гр паштета, 80 гр сыра гауда, 3 гр разрыхлителя.
Время приготовления: 15 – 17 минут.
В муку добавить разрыхлитель. В отдельной миске смешать миксером молоко и яйца. Продолжая взбивать, добавить муку и остальные ингредиенты. Выложить тесто в подготовленный к работе мультипекарь. Закрыть крышку и выпекать 15 – 17 минут. Готовые вафли выложить на листья зелёного салата, украсить помидорами и паштетом. > Узнать подробнее
9. Домашний яблочный пирог
Тонкий аромат яблочного пирога обязательно соберёт на кухне всё семью. Главное – не опоздать. Ведь подаётся румяное угощение с пылу с жару, а уничтожается в считанные минуты – уж очень вкусно. Готовится этот вкуснейший десерт очень быстро, а потому его можно отнести в реестр блюд «гости на пороге». Тончайшие дольки яблок словно растворяются в тесте. Получается пирог очень мягким, пропитанным яблочным ароматом и с хрустящей корочкой и нравится всем – от мала до велика.
Ингредиенты: 200 г слоёного теста, 80 г яблок, 30 гр мёда, 1 гр корицы.
Время приготовления: 12-14 минут.
Яблоки порезать соломкой, поместить в глубокую миску и перемешать с корицей и мёдом. На разогретую панель мультипекаря выложить половину слоёного теста, затем яблочную начинку, а сверху накрыть ещё одним слоем теста. Края пирога защипнуть, верхний слой теста равномерно наколоть вилкой. Закрыть мультипекарь и выпекать пирог 12-14 минут. Когда десерт будет готов, выложить его на тарелку, нарезать порционными кусками, украсить ягодами и фруктами. > Узнать подробнее
10. Итальянские брускетты с сыром и томатом
Брускетта – идеальная, всегда свежая и очень вкусная закуска. На приготовление этих итальянских бутербродов уходят считанные минуты, а надоесть они просто не могут. А ещё брускетта – это настоящий соблазн для лентяев и любителей «покусочничать». И нужно сказать, ох, и вкусно кусочничают в Средиземноморье! Брускетты настолько вкусны и разнообразны, что, приготовив их один раз, сразу становишься фанатичным поклонником этого блюда. Приятного вам хруста и миллиона ярких оттенков!
Ингредиенты: 70 гр томатов, 30 гр сливочного сыра, орегано, базилик, 1-2 зубчика чеснока, 3 ломтика багета, 5 гр оливковое масла, перец, соль.
Время приготовления: 8-10 минут.
Томаты нарезать кубиками, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, приправы, соль и перец, оливковое масло и аккуратно перемешать. В подготовленный к работе мультипекарь положить ломтики батона. Через 5-7 минут вынуть батон из мультипекаря на тарелку и дать остыть. Затем смазать ломтики батона сливочным сыром, а сверху выложить помидорную смесь. > Узнать подробнее
Бонус-рецепт от читателей: Островатая мексиканская кесадилья
Время приготовления: 10 минут.
Куриное филе посолить, поперчить, смазать растительным маслом и на 5 минут положить в разогретый мультипекарь. Пшеничную лепёшку смазать соусом тако, посыпать натёртым на крупную тёрку сыром Чеддер, сверху выложить нарезанные кубиком помидоры. Нарезать запечённое куриное филе, выложить поверх помидоров. Лепёшку сложить пополам и запекать в мультипекаре ещё 5 минут. Готовую кесадилью разрезать на порционные куски. Подавать с соусом и зеленью. > Узнать подробнее
Мультипекарь REDMOND – современное кухонное устройство, при помощи которого можно готовить самые разнообразные блюда. С его появлением можно освободить кухню от множества устаревшей техники, которую он заменяет. В комплекте с мультипекарем идёт до 6 сменных формочек-панелей, с которыми можно приготовить выпечку, а также рыбу и мясо. Дополнительно можно приобрести ещё 25 формочек-панелей, позволяющих ещё больше расширить ассортимент блюд, включив в меню: кренделя, сэндвичи, стейки, драники, кексы, венские вафли, пиццу, печенье, пончики и многое другое.
Главное отличие мультипекаря REDMOND от традиционной кухонной техники – его универсальность и совершенно смешная цена!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Как готовить в мультипекаре?
Вкус домашней выпечки всегда напоминает о чем-то уютном и родном из детства. Но, к сожалению, современный темп жизни не позволяет готовить каждый день у плиты кулинарные изыски. В этом случае на помощь приходит незаменимый помощник — мультипекарь. Универсальная минипекарня создана специально для приготовления разнообразной выпечки. Этот чудо-агрегат может заменить около 40 бытовых приборов для выпекания.
Как готовить в мультипекаре?
Мультипекарь — это универсальное кухонное оборудование для выпечки, которое имеет различные сменные панели для приготовления разных блюд. Существует мнение, что это всего лишь вафельница, но именно сменные панели выручают при создании разнообразных вкусностей дома.
Любая современная хозяйка мечтает об универсальном мультипекаре как о домашнем чудо-агрегате. С ним можно готовить максимальное количество блюд при минимальных затратах времени. Что в нем можно приготовить? Это может быть как еда на гриль-панелях, так и выпечка:
Инновация минипекарни заключается в том, что сменные поверхности позволяют приготовить не только выпечку, но и котлеты, омлеты и пиццу. На всех панелях можно готовить без применения масла и жира. Это отличное решение для питания с пользой для здоровья — без жиров, канцерогенов и синтетических добавок. Специальное покрытие с антипригарным эффектом не только предотвращает подгорание продуктов, но и дарит им хрустящую корочку.
Время приготовления еды существенно сокращается. Например, сладкие десерты можно приготовить в мультипекаре за 5-15 минут, птицу или котлеты — за 5-10 минут. Благодаря одновременной жарке (или выпечке) с двух сторон продукты не нужно переворачивать. Минипекарня довольно простая в управлении. Подключившись к сети, запускается предварительный нагрев панелей, а зеленая лампочка сигнализирует о том, что уже можно приступать к заливке теста или жарке продуктов.
Благодаря сменным формам и компактным габаритам ее можно использовать на дачах или пикниках (главное условие — наличие электросети). Есть специальные модели с увеличенной панелью, на которых удобно готовить еду для большой семьи. В каждом упакованном агрегате есть специальная рецептурная книга с картинками и указанным временем приготовления. Рецепты удовлетворят вкусы даже самых изысканных гурманов.
Мультипекарь может готовить даже на расстоянии. Для этого достаточно положить продукт на панель, а включить прибор можно со смартфона через Wi-Fi. После окончания приготовления на смартфон поступит уведомление о том, что еда готова к употреблению. Особенно привлекает в мультипекаре разнообразие рабочих панелей и вариантов блюд, которые можно на них приготовить.
Сменная панель для сэндвичей
Сэндвич с чудо-мультипекарем — довольно легкое и быстрое блюдо. Для его приготовления предназначена специальная рабочая поверхность, которая обжаривает с двух сторон, запаивая края хлеба. Это удобно, поскольку таким образом начинка не будет вылезать.
Отличный сытный сэндвич может получиться из курицы, шпината и хлеба. Для его приготовления используют 4 ломтика тостового хлеба, ломтики помидоров, жареное куриное филе, шпинат и сыр. На тосты выкладывают кусочки помидоров, сверху курицу, сыр и листья шпината. Сэндвич накрывают вторым ломтиком хлеба и макают в микс из сырого яйца, соли и приправ. Затем выкладывают на разогретую панель на 5 минут.
Сменная панель для вафель
Знаменитые бельгийские вафли можно приготовить на домашнем мультипекаре не выходя из кухни. Кроме классического рецепта, существуют варианты с курицей, свеклой, творогом и другими начинками. Рабочая поверхность позволяет выпекать толстые и тонкие вафли, а также вафельные трубочки.
Приготовить классические бельгийские вафли просто: два желтка взбиваются с 60 г сахара, добавляется 85 г мягкого сливочного масла, затем — 225 мл молока и ванилин. Полученная масса смешивается с разрыхлителем и мукой. Отдельно взбиваются белки с щепоткой соли и вводятся в тесто. На установленную разогретую поверхность выкладывается масса в формы и накрывается крышкой. Несколько минут, и настоящие бельгийские вафли готовы!
Сменная панель для гриля
По-настоящему классным вариантом замены решетки-гриль является съемная ребристая поверхность. С ее помощью готовят вкуснейшую рыбу, овощи, мясо и даже пироги.
Аппетитным блюдом для всей семьи по праву считается семга-гриль. Она готовится быстро: 200 г стейка семги натирается солью и дополняется соком лимона и бальзамическим уксусом. Куски семги выкладываются на панель, закрываются крышкой и жарятся 5 минут. После образования ароматной карамельной корочки рыбное лакомство можно сервировать на стол.
Сменная форма для пончиков
Как можно лучше всего порадовать детей? Конечно же, сладкими и пышными пончиками. Но как их приготовить вкусно и быстро? Ответ прост — на сменной панели для пончиков. К тому же пончики получатся с минимальным количеством жира, поскольку форма антипригарная, поэтому не требует масла.
Как приготовить вкуснейшие донатсы? Очень просто — смешать с помощью миксера муку (300 г), мягкое сливочное масло (125 г), сахарную пудру (50 г), яйцо, стакан молока и щепотку соли. Полученную массу вылить на разогретую форму на 5-6 минут. Для красивой подачи можно посыпать пудрой или покрыть цветной глазурью.